X



【悲報】PS Vitaアフターサービス受付終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 22:34:24.06ID:aNa00ypmd
任天堂は去年ビータより1年も遅く発売した
Wii Uのサービス速攻打ち切ってたのに
ソニーはさすがやな
2024ねんまでやったか


お客様各位

2023年5月23日

任天堂株式会社
Wii U本体および周辺機器の
修理終了予定に関するお知らせ

平素は、弊社製品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

このたび、2012年12月8日に発売しました「Wii U」およびWii U GamePadを含む周辺機器につきまして、Wii Uの修理サービス規程(PDF)に定める修理用部品の保有期間が経過したため、現在保有している部品在庫がなくなり次第、修理サービスを終了させていただきます。

Wii Uをご使用いただいているお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 22:35:08.67ID:m/1ICvFq0
WiiUと3DSも終わるじゃん
はい論破
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 22:35:44.44ID:m/1ICvFq0
>>4
そうなの?
3DSのプレイ時間みせてよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 22:36:15.44ID:8/03slzy0
VITAは後継機ないしメモカがすぐ壊れる消耗品だしで散々だしな
VITAでしか遊べないゲームはSwitchに移植しとくべきよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 22:38:30.55ID:0rgPKwAd0
割られてる今だと割といいハード
microSD使えるしpspの内部エミュレータも使えるから
正規に使うには微妙すぎたけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 22:39:01.51ID:DH/1s3TF0
>>8
プレイ記録みせられないの?
3DSを惜しんでるのに、プレイはしてないんだね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:35.77ID:8/03slzy0
ID:DH/1s3TF0

これもNGな
ルーターが焼き切れるまでIDコロコロし続ければよい
そもそもここVITAのスレだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:16.82ID:KYN0py2N0
日本語理解できない癖に絡んでくるから笑える
自演もできないし何の取り柄も無いな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:00.66ID:ekLULAz40
間違いなく中古機が高騰する
3DSの時と同じ流れやな
あとメモカも貴重になってくる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:03.19ID:Wm5ANUxg0
WiiUは保守部材の確保が今後出来なくなるから修理に出す際はお早めに告知なんだかなー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:31.74ID:8/03slzy0
PSってソフトラインナップで優越感出せないと何やっても無駄
ってのを体現してるハードだと思うわ
そういうのが無いだけでソフト自体が少ない訳ではないのだが…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 22:47:32.56ID:om8WT/4o0
VitaTVちゃんは何気になかなか優秀
TV出力かつ無線コントローラで遊べるのはでかい
PSPはなぜBluetooth無かったんや…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 22:48:03.30ID:hGZ6mH9b0
アフターサービスどころかロンチ後にソッコー逃げ出したというか投げ出したのがSIEなのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 22:50:17.61ID:8/03slzy0
>>19
そしてPS5が同じ道を辿る…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 22:53:25.37ID:PJuZmKutd
>>18
当時はまだBluetoothが無かっただけだろ
PSP goのbluetoothは音の遅延が無くて優秀だった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 22:54:15.50ID:So6QZNyG0
>現在保有している部品在庫がなくなり次第
速攻?
ゴキくんさぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 23:05:26.32ID:So6QZNyG0
ちなみに2017年モデルのPS4/PS4PROも去年修理受付終了してる
こっちは6年なんよね
速攻見放した割には修理受付は長かったとみるべきか
単に部品が余ってただけとみるべきか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 23:12:17.04ID:bkJ+ReOI0
w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 23:13:06.71ID:j3v7x3qP0
2011年の作品だろ?13年もアフター続けてありがたかった☺
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 23:13:39.55ID:j3v7x3qP0
>>26
作品ってなんだよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 23:15:36.85ID:vFBWLEaU0
>>24
そっちはいいからPS5買えっつーので終われるけど、Vitaはそうもいかないからね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 23:18:58.49ID:pFBMLr5y0
今のVITAってマイクロSD刺さんの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 23:54:00.38ID:3mwkcC0V0
エミュ機よりVITAにCFW入れる方が良いのかね
SSとか厳しいかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 00:03:08.67ID:NiQUEyk90
Vita持ってて多分押入れの中で眠ってると思うけど、SDカードはソニー特製のやつだったと思うけども
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 00:07:46.35ID:e79aknIW0
>>31
エミュ機のほうが圧倒的にいい
VitaじゃSSは無理

それに、PSPとか解像度をあげると感動するぞ
本気出せばこんなにきれいだったのかって
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 00:23:35.11ID:cRL5+hXP0
>>30
vitaのメモカに変換するアダプタがある
microを普通サイズのSDにする感じを想像していただければ
CFWでしか動かんけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 00:28:03.67ID:/Mdv/+GS0
バッテリー交換っていくらくらいかかるんかな
もう少し使い続けたいから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 01:05:23.80ID:0kH92MIU0
アナログコントローラードリフトするの修理いくら位すんだろ
PSPの時はこんな問題なかったのに
VITAは買い替えても直ぐにおかしくなった
まじの欠陥商品だったわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 05:43:18.76ID:Ogkh2BVcd
VitaTVはDS3使えるからコントローラーの消耗考えたら
これからはこっちメインで遊ぶべきか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 13:49:21.41ID:8NOAkZOx0
サ終ということはいよいよVITA2始動ってことやな
PSポーも好評みたいだしソニーの携帯機リブートきちゃいそうだなこれは
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 21:30:23.37ID:dQ7lji5t0
メモカは恐らくTLCだろうし、データが揮発しにくいメモカが欲しくても選びようがない
microSDだと安いTLCから工業用のSLCまで選び放題だが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 21:38:55.86ID:vjFGyiNN0
まだSwitchに移植されてないソフトの移植要望を出すのがいちばん建設的な気がしてきたぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:44:41.11ID:IHkEHhYO0
>>674
アイスタいつ買えばいいのに
髪色一致してるけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:59:36.07ID:WRrwtgNG0
Twitterでイキることも多いよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:16:10.03ID:JEzAlrLu0
リアルな知り合いでも付けろってなるからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:19:44.54ID:F39YDSnA0
クッションドラムが優秀なんやろか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 08:46:25.97ID:6n3QkVZG0
>>27
クタさんのほら
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 08:55:45.09ID:+eUMnpQB0
8%リストラで浮いた金で、新型VITA爆誕フラグ来てるんけ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 08:57:01.69ID:rWdwF/Kxd
new3DSの修理サポート終了を確認するなりすぐ動くのがしょうもねえな
どうせ日本で愛された頃のPSの姿は戻ってこないのに体裁気にしまくりだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 15:32:06.25ID:6M2oeuBF0
>>54
そんなだから勝ち誇った気持ちになりたい奴ばっか集まってくるのよね
一方的に煽りたいだけで煽られたくない奴の依り代は
見栄っ張りで失敗を認めない奴になってくる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 15:38:21.75ID:/rG9JqVCd
単にユーザーが少なくて修理に回ってくる個体も多くなかったから
補修部品がいっぱい残ってただけとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況