X



【超絶悲報】Switch版『メイド・オブ・ザ・デッド』はSteamの劣化版だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:09:40.48ID:7mTtLcOW0
Steam版での変更点として、ゾンビになりかけているメイドや、戦闘中に体力が0になったメイドにお薬を体にぶっかける治療シーンにSteam版のみ下記2点の演出の追加があるとのこと。
・お薬シェイク時と、お薬ぶっかけ時の擬音演出の追加。
・治療シーンのボイスの追加。

https://i3.gamebiz.jp/media/d7dee56f-1710-4860-82d9-53ae57aa02e0.jpg
https://i3.gamebiz.jp/media/accbdeab-2351-4373-b529-70cf1aaf8dab.jpg

https://gamebiz.jp/news/382354
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:11:17.31ID:sc0/mrgY0
でもSwitch版はググれば無料でゲームをエミュれるから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:11:42.45ID:Z9OcTEfP0
ここまでするならエロゲー作ってくれ
steamならいけるやろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:12:31.63ID:MbdFjqe00
日本語訳したアメコミみたいなオノマトペなんやねん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:17:58.17ID:7mTtLcOW0
擬音はどうでもいいけどボイス追加はひどいな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:19:08.24ID:oiEEK6UG0
>>6
そもそもここ自体がPSにソフト出したことないぞ、D3P時代はVitaとかに出してたけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:20:05.81ID:uZbyEau50
いや差異があるならあるでいいけど先に言えよ
こういうのはメーカーへの信頼をなくすよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:20:49.25ID:caXkcsXZd
Steamのほうがこういうの厳しいイメージだったのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:22:53.97ID:AE+R4UK0M
文字邪魔なんだが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:23:57.41ID:GaN3a6On0
steamはロリっぽかったらアウト、のはずなんだが基準がわからん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:24:50.88ID:+hxGX23T0
ゾンビ化のままのほうが可愛いじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:25:15.80ID:AE+R4UK0M
海外基準だと設定上18歳以上は通じない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:32:24.12ID:bKyvUvcA0
ゲーム部分がヴァンサバもどきなんだよなTPSならやるのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:42:00.77ID:rwfH/SrM0
デイズシリーズみたいなノベルゲーだと本番シーンの有無でSwitchとSteamで自然と差別化できてたけど、R18シーンのないゲームはこうやって差を付けるようにしたのか
ただ文字は無理矢理感ある追加要素で邪魔に感じるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:46:17.47ID:mkUc2MY70
露骨すぎると逆に萎えるんだよなぁ……
カグラなんかもそうだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 17:04:11.13ID:bKyvUvcA0
>>19
見に行ったけどキャラデザ終わってた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 17:06:00.52ID:TH/hX0M40
Switchで予約はしてたけど販売できなくなったビートリフレ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 17:11:28.06ID:pHulIEB90
>>30
あれは酷いクレーマーだったな
ポリコレ批判に屈してしまう悪い前例になってしまった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 17:28:40.01ID:NRfAPPXP0
>>32
発禁になったのは実際のアイドルの名前使ってからかってたからだろ
何歴史捏造してんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 17:31:26.94ID:tp214+D30
>>33
名前変えてなんで発売しなかったんだろ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 17:31:54.83ID:jGXTDMHh0
これは任豚向けのゲームだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 17:32:56.27ID:/5qC52KT0
後付けが強引過ぎて邪魔なパターンやな
オフに出来るのかね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 17:36:15.41ID:9SxP6C7a0
エロ目で買ったけど普通に面白かった
ポイントはどのステージで稼ぐのが効率いいんや?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 17:36:53.58ID:xHk1HVDG0
こんな路線のゲームしか作れんか
ゲハで頻繁に宣伝してたやついたけど買わなくて良かったわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 17:42:15.07ID:xsUW1T2c0
デュエルプリンセスより面白いの作れたら教えてくれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 17:49:08.39ID:AE+R4UK0M
文字をオフできないなら劣化だ
0045!ninja
垢版 |
2024/02/27(火) 17:49:40.72ID:y768OVHqd
デュエルプリンセスは自爆特攻が強すぎて
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 17:54:41.00ID:ANCTwGH7d
ベースがヴァンサバだからそこそこ遊べる
エンドレスモードもあるけれど
キャラのシナリオ(CG)の解放条件がスコアだか出撃回数依存で
全部解放したらそこまでって感じなので本家と比べたら底は浅いけれどね

お値段相応のちょっとした暇つぶし(とちょいエロ)と考えればまあ十分かと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:00:46.54ID:YekDOzB20
PCにはガチエロのセックスありヴァンサバのSexy Mystic Survivorsあるんだからいらない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:23:08.29ID:+rs2lO/Y0
これ発売禁止になりそうだから迷ってるやつは抑えた方がいいぞ
コレクション的な意味でね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:45:12.26ID:pHulIEB90
>>48
何で任天堂チェックもCERO審査も通ってるものが発売禁止になるのかと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:51:53.73ID:NRfAPPXP0
>>41
それが通らなかったから名称変更したんだが
バカなのか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 19:00:24.09ID:sp8RtbZC0
なんつーか妄想で補完してたからエロかった部分を台無しにしてない?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 19:01:59.78ID:cXvuBCc30
ボイスとかは聞かないと評価できんが書き文字の擬音はゴミっぽい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 19:37:08.46ID:7k7uanUZa
>>50
インディーリリース時に任天堂チェックなんてあんまされてる印象ないな

だから後々リリース停止になったり停止後に中身入れ替えたバージョンをリリースするんだと思う
ソースはファイナルソード
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 20:01:01.98ID:aEXjWJoaM
>>57
値段次第ではある
手を滑らせても良いぐらいの価格は必須
冷静になって考えてしまう価格ではダメ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 20:36:51.78ID:NRfAPPXP0
>>54
それはポリコレ関係ないだろ
噛み付いてくるなら>>32のレスくらい読めよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 20:37:45.59ID:gnZh2oKP0
>>51
なんで名称変更してSwitchで出せなかったの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 20:42:18.75ID:Zu+chq+o0
>>61
今作もおさわりといったキャラへの直接的な介入はオミットされている
エロいマッサージ行為が新たに規約NGにされたんやろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 20:45:04.43ID:Xp7fC0ZCM
ダウンロード開始から2週間経過してもswitchダウンロードランキング6位と好調だから、コレかなり売れてるぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 20:46:58.59ID:Zu+chq+o0
紳士向けキュリエイトブランドは確立した感ある
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:12:07.09ID:6VSqZrSc0
納期も守らない怪しい外国人らしいし完全にAUTOだろうな
ソシャゲの記事を事前に分かってないが
もう外患誘致罪適用でGASYLEサーバーに直接保存(されてる可能性が高そう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:12:48.32ID:NU7ui4g00
象徴的な視点でいうと背後手薄だったことがすべて
銃としての精度は相当低い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:38:03.46ID:PwCV5lDx0
個人的に支持してんの?
俺はもう完売だって言ったやろ
でも一番被害受けてる
怖いw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:04:13.46ID:6yPxhsuC0
分離帯によって床下の時だけ発揮されるからヲチしてみて
ワッチなしが設立される
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:14:32.60ID:9h2cMek30
ゆらぎ荘の幽奈さんもそうだけどブヒッチだけ規制強くなったよなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:16:53.25ID:t7niE42E0
いや文字いらんわギャグにしかならん
治療も1回目の強制以外はスキップするし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:18:55.38ID:3ylHUBMA0
女好きだろうなとか
ビルドファイターズでええやろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:19:15.93ID:JRRzAPuM0
えっちさならデュエルプリンセスの方がヤバかったw
似たような感じの作りたくて滑ってる感はある
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:38:56.34ID:sc0/mrgY0
ミヤネ屋が統一のあのヒゲ面は忙しくして弱い
5chするのも何ものだぜ
追突されたらベルト関係ないと入れ替えたら?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:46:03.38ID:WLfUOwhx0
本スレ荒らされたらベルトに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするしな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:59:34.55ID:SZS3lmyC0
最初に規制ありバグありのSwitch版だしてブヒブヒ集まってきた奴らから金取って
規制解除、バグ直してsteam版を後から出すと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況