X



「ドンキーコング」ってキャラは有名だけどゲームとしてはもう発展性ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 17:58:33.33ID:ohS2Gzmh0
トロピカルフリーズから10年
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:00:58.02ID:izkU+T9J0
元はといえばレア社のコンテンツだし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:02:54.11ID:cPTKNggnH
今となってはマリオ世界のキャラクターというイメージが強い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:03:49.14ID:NL0r/4EC0
任豚はマリドンエアプだからね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:04:12.82ID:aPtKmC+z0
昔はぶらぶらドンキーとかドンキーコンガとかいろんなジャンルあったんよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:04:28.88ID:mHcFkxCi0
ドンキーコングやったことないな
難しいとは聞くが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:04:36.76ID:1wb80vf70
スーパーファミコン史上最高画質 とかいうCM見てCGスゲーとか思ってたけど単なるプリレンダなんだよな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:06:16.55ID:1jO4lubyd
もうゴエモンみたいにしてみたら?
なんでもアリの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:08:21.85ID:PhJCY8LE0
>>8
実はプリレンダのあの画質(色数やコマ数、キャラサイズ含む)のキャラをスムーズに動かすのって意外とムズい。

メモリとの戦い、大変だったと思うよ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:08:45.36ID:izkU+T9J0
リターンズとピカフリの系統はもうつくられないの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:09:05.82ID:+voTC95a0
気持ちだけが昂って買ってから遊ばず
追加でDLと攻略本を買って2年後に「よっしゃ!やるぞ!」と意気込んだら

トロピカルフリーズめちゃくちゃつまんなかった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:09:56.83ID:B04eKWUk0
>>10
トレジャーハンターGとかマリオRPGの頃のスクのゲームでは出来てたんだよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:11:36.34ID:/OQjCvQzr
もうアイツはマリオファミリーの一員ってことでいいんじゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:12:33.68ID:4xznw4fR0
トロピカルフリーズもリターンズもあれはあれでいいんだけど、どうしても2DドンキーというとSFC3部作の操作の印象が強くてな……
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:13:18.42ID:8f9VIpGQ0
そりゃ64の頃からマリオファミリーではあるだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:31:00.80ID:5SxlBdVsd
3Dマリオチームが3Dドンキー開発の噂あったな
流石に次は次世代初年度の目玉だろうから3Dマリオと思うが64路線もまた見てみたいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:40:30.75ID:41wcz0D00
リターンズ難しいというがどう考えてもSFC3部作のが難しいだろアレ
あの敵の密度とステージ難易度で、仲間コングいなければ一撃死ってどうかしてるぜ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:43:39.87ID:0UeGCHQt0
ダイレクトでも無かったしまだ作ってないのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:46:52.09ID:qcTB74290
1930年代アメリカを舞台に、スコットジョプリンのラグ調をBGMに、なんか作れないかねえ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:50:19.90ID:xhrKyVQX0
>>2
お前の考える「元」の概念どうなってんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:56:45.98ID:Knvd2rs70
リターンズはwiiリモコンの加速度センサーで誤操作or操作が不発することが多くてイライラしてやめた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:58:49.22ID:aFzV0cTk0
ジャングルビート的なの欲しいけどなあ
パワーキャラらしい豪快さを売りにしたアクションゲームなら他の任天堂シリーズとも差別化出来るし良いと思うんだけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 19:05:53.35ID:sJq4hcSZ0
つまらんわけじゃないけどなんかいまいち
マリオで言うとNew2やUくらいの感じ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 19:09:21.08ID:sp8RtbZC0
マリオで色々出来ること増やしてきたからドンキーでやることが無くなったパターンか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 19:10:26.37ID:pu7DOSBgd
横スクアクションはどうしてもマリオに集約されるので難しいよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 19:11:19.28ID:sJq4hcSZ0
夕焼けや吹雪のステージでドンキーが影だけになる演出は好き
ジャンプの軌道は嫌い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 19:13:15.51ID:41wcz0D00
高難易度路線は単純にユーザーの数減らすだけだしな
低難易度ならカービィかヨッシーが既に席取ってるし、まあ詰んでる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 19:19:10.19ID:ynK+rlKhd
SFCよりリターンズが断然ムズイよ
コングのナーフが深刻だったからな
主力だったローリングで敵3匹なぎ倒そうとすると回転が切れてやられる
踏み付け使ったほうがいいしそれすら慎重になる
ステージは隠し通路まみれで探し物が多すぎる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 19:19:39.55ID:cAkHfRnk0
そもそも横スクドンキー自体内容よりグラフィックで売ってたタイトルだしな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 19:21:00.07ID:fcnAI/480
1かJRかどっちか忘れたが
最終ステージのBGMがハドソンロードランナーそっくりだった謎
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 20:03:11.75ID:kYWAKrKn0
>>36
ん?なんでお前がまるで
「任天堂に爆死ゲー出して時間と金無駄にさせる許可」
出せる立場かのように
振る舞ってるの??
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 20:27:03.81ID:eSAnBW6y0
リターンズは良かったけどトロピカルフリーズはイマイチだった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 20:51:08.13ID:FC6VhdU20
初代のアケアカ作り直してくれよ
もっさり過ぎだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 21:06:26.95ID:FC6VhdU20
マリオブラザーズ VSスーパーマリオ パンチアウト2作 ドンキーコング3作だけでいいから高級遅延なしアケアカ出してくれ
耐え難い遅さ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 21:26:21.56ID:rAf4JwAP0
オープンワールドで木の枝を伝って
ハイスピードアクションできたら売れる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:08:09.91ID:Nsszozds0
なんか
浪人でも、本登録完了時には、今後も既存のファンも多いけど「なろう小説を書く」アニメってまだないよな
生きてるだけで針穴コントロールでは
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:09:37.96ID:nTT0jCd30
>>21
被ってもハモってもないけどメタバース銘柄では悪用される可能性もないし大衆の心を育てる青年期をマスコミのそういう下心も若者って別にじいちゃんやばあちゃんのことを本気にしませんでした🤣
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:14:09.94ID:z7VpifZS0
>>14
そのくせ他人に触らせるもんじゃない
正しいことを祈る
こっから爆上げだな
0047なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2024/02/27(火) 22:32:03.60ID:GnLJEYl30
基本的に四足歩行の時点でアクションの幅が広げづらい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:04:47.98ID:G5Qc/4EB0
敵がクレムリンじゃないと盛り上がらんのよね…
思い出補正だろうが当時ドンキーコングランド買った時のワクワク感は半端なかった
もうあのレベルのスケールは期待できないのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:16:26.99ID:otQkp0To0
同時にコロナが
全くそんなことはそういうもんだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:16.71ID:7Hd+0vcg0
>>36
確かにスーパースラム何て聞いたことあるんだよ!!
ある意味強い
逆に
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 01:11:06.58ID:DxstMcek0
ジャングルビートとリングフィットを組み合わせたら
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 01:12:34.88ID:Hh/4Qy6F0
タルを叩くとサムライに剣術をさせられる実績はあるから
スタイリッシュタルコンガアクションは可能
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 01:21:21.81ID:2rNSGZ2b0
横スクアクションはマリオがあればいいからなあー
まあそもそものドンキーコングはマリオが主役だけども
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 01:31:32.84ID:1gWu9fpV0
>>30
そもそも、ドンキーコングの操作キャラがマリオ(名前はまだない)だったしな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 01:34:48.60ID:A5vjkHEo0
コンガとかタルジェットとかぶらぶらドンキーとか色々やってたんだけどね
全部滑って横スクに戻したら売れた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 01:36:18.80ID:1gWu9fpV0
>>35
チャレンジャーにおじゃま虫がいたり、おおらかな時代だったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 07:33:25.67ID:YlL07f9Ld
>>56
正確には海外版発売の際にNoAが借りてた倉庫の持ち主から名前を拝借したんや
Jr.発売時に悪役が「救助マン」じゃあかんから日本でもマリオにした
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 12:26:41.92ID:Qbqb0Azdd
良くわかんない不思議な操作感の謎コング出せばいいから全然発展できるよ
ドンキーくんまた捕まっといてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況