X



RTX4070並の値段でRX7900GEが買えます←これでもお前らがRadeonを買わない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 12:37:03.41ID:Dn7jy7pp0
RTX4070
メモリバス 196bit
VRAM 12GB

RX7900SE
メモリバス 256bit
VRAM 16GB
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 12:42:37.88ID:AqbpzEQS0
4070は10万もしないだろ
少なくとも去年は7,8万だった気が
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 12:44:34.24ID:wRcYJAL80
型落ちの6000番代のがコスパよくね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 12:45:07.24ID:QKIzQPEG0
SIEより任天堂と契約してるとこのほうが品質的に安心じゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 12:46:48.19ID:Dn7jy7pp0
情弱が性能比較しないで脳死でNvidia選ぶから
殿様商売で無駄に値段が上がってコスパ最悪の情弱グラボに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 12:47:45.85ID:Dn7jy7pp0
FSR3の登場でゲーム目的なら圧倒的にRadeonになった
AFMFがやばすぎる
gradeon卿の動画見てこい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 12:49:02.32ID:AzKNo4sg0
革ジャン基準のレイトレなんて要らない!
AMD基準のレイトレでいい!
画質の差はそんなに気にしない!
ゲーム以外のことしない
ならまぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 12:49:21.09ID:AqbpzEQS0
FSRは緑でも使えるじゃん
3は使えないの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 12:50:54.25ID:kDIAntva0
>>1
AIはゲフォが標準とネットに書いてあったから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 12:52:21.59ID:g5bq5jng0
AMDの色味があんまり好きじゃないんだよな
同じゲームでもNVIDIAの方が引き締まって見える感じがする
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 12:52:29.49ID:AzKNo4sg0
>>11
FSR3FGは革ジャンでも使える
AFMFは使えない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 12:53:45.62ID:AzKNo4sg0
有名どころの
DF,GN,HUB辺りも一斉に検証動画出してるからそれ見て納得なら買うのもいい
気になったものは迷った末に買おう!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 12:55:51.34ID:LzK1xSUG0
6600xtで十分おじさん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 12:55:53.76ID:BSZ8EAI+0
個人制作のソフト大抵動作確認NVIDIAなんだもん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 12:56:28.01ID:++s1ENpq0
Radeonも普通に売れてるけどな
売れ筋がNvidiaと違うだけで売上ランキング上位見ても6600~7600のミドルローが人気なのわかる
まぁRTXに3万のグラボが不在ってのも大きいがな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 12:56:57.92ID:7s+jD2RE0
俺はPS5を転売しまくって80万でPC組みましたPS5はゴミだけど転売でゴミが売れる世の中にマジ感謝してます
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 12:57:00.20ID:W+uMS7bW0
>>8
そもそも情弱にAMDは使えないので
ある意味正しいところに落ち着いてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 13:04:38.05ID:5JRYk6Y30
動画エンコもカスだからなー
ゲーム「しか」やらないならまだしもパソコンとして色々やらせて遊ぶには足りなすぎる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 13:22:48.95ID:YnlYuntU0
どっちもパソコンにぶっ挿したらどうなるの
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 13:26:48.13ID:AzKNo4sg0
基本問題ないが2社のドライバを入れる関係でおかしくなることが多い
というのがAFMFが気になって今の環境のうんこの方を抜いて安くなってた7900XTX AQUAを突っ込もうとしたときにほんのちょっと調べた内容
革ジャン2枚挿しはあっても革ジャンとAMDの2枚挿しはあんまりいないね
ただゲーム内でレンダグラボの設定ができるゲームの場合はFG2度掛けが出来るものもあるらしい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 13:33:58.62ID:bgBvPN8wr
AFMFはフルスクリーンでしか効果でないのとfpsはでるんだろうけどうも挙動が怪しいのがなぁ
10万だすならレイトレ堪能したいけどそれはやっぱりダメだし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 13:34:22.48ID:++s1ENpq0
>>26
DLSS使いながらFSR3使える最強モードになる
冗談じゃなくガチで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 13:36:45.09ID:YnlYuntU0
へーただの冗談のつもりだったのに意外な答え帰ってきて興味深かった
ありがとう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 13:37:58.62ID:AzKNo4sg0
革ジャングラボ2枚でも
片方にメインレンダさせて
もう片方にLOSSLESS SCALINGのSRやらFGやらの処理させることもできるぞ
この場合はそんなにいいものではない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 13:46:59.55ID:BIqOzSUN0
AIとかいうけど、行きつく先はエロ画像作らせるだけの変態御用達ってだけでグラボ使ってAIやりたい=年中発情してる変態ジジイってイメージしかない
あとRadeon嫌ってる連中の大半は一度も使ったことなくてネットの評判と不具合だけの情報見てクソって言ってるだけの情弱
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 14:01:33.04ID:qjc6OaCCM
>>32
AIのエロ画像ってそんな凄いの?
何枚か見たことあるけだなんか似たようなのばっかだったけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 14:01:41.29ID:Ry2j5c/u0
フレーム生成は原理的に遅延があるから規格としてReflexを必須化してるDLSS3がベターで他はぶっちゃけフレームレート多く見せるだけのベンチマーク対策みたいなもんよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 14:03:10.69ID:4L9Ewc5Fd
>>34
多少進歩したけど1.5年前のNovelAIからそこまで変わってない
と言ってもディープフェイク作るにはその当時で十分実用に足る出来になったが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 14:05:20.34ID:eg4cU7dz0
ラデだと表示おかしくなるゲームとかあるのがめんどくて使わなくなっちゃった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 14:08:57.92ID:nZeKYHr80
1年で版権と同等品質のアニメ絵は
作れるようになったわ。
実写はまだ手を出してない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 14:13:21.93ID:BIqOzSUN0
>>34
作れるのは凄いが大した進化はしてない。

>>37
ゲームタイトル言わないと信じられんわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 14:16:13.48ID:8D/sLwe30
>>34
AIの真骨頂は人間の手描きでは決して真似できない速さにあるんだよ
だから正確さを必要とする1枚絵ではなく、数千枚の枚数を要するアニメーション分野で人間を超えることができる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 14:24:31.30ID:++s1ENpq0
むしろエロ絵や動画エンコ目的でグラボ買う層が超絶ニッチだからそこはどうでもいいだろ
性能的にRTX選ぶやつが多いだけでゲーム目的以外でグラボ買うやつは基本居ない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 14:31:45.19ID:8D/sLwe30
>>42
こんだけユーチューブが一般的になってるのにさすがにそれは…
15年前の書き込みかと思っちゃったよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 14:56:27.98ID:BSZ8EAI+0
>>44
4070superよりちょい上ぐらいだと思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 14:58:14.64ID:DqG9fzjY0
nvidiaが出してる便利ソフト群を考慮すると同スペで20%安いくらいが相当だと思うラデ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 15:01:20.22ID:g5bq5jng0
>>33
むしろ発色がいい為にそうなってるのかもしれんな
暗い色を正しく映すよりも潰れた方がコントラスト高く見えるみたいな事あるでしょ
まぁ好みの問題だけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 15:07:48.13ID:++s1ENpq0
>>43
動画の再生支援目的で買うやつはグラボの性能なんて気にしないだろ
むしろロープロの低スペを選ぶ
動画目的でデスクトップ選ぶやつは更にニッチな存在
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 15:09:28.86ID:xzO+Wkbr0
事務作業なんかも、もうミニPCで間に合う時代だしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 15:45:48.51ID:ncsIzGnC0
>>1
ゲームメーカーがradeonに最適化しないので実行性能は下がるしエンコも使い物にならない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 16:00:15.74ID:DW49gRt7r
4070sでいいじゃんて値付がもう終わってる
んで4070sを買わせるカス◯
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 16:25:38.32ID:BIqOzSUN0
>>50
バイト先の事務所はミニズフォーラムってメーカーの超ミニPCに変わった。手のひらサイズのやつ
いつもマウスコンピュータで15万くらいのを5台買ってたけどこれに変えて5台で30万でおつり来て時代変わったって社長言ってた
モニターも使いまわし出来るからコスパが良い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 16:30:21.80ID:5cxDqL4A0
>>17
Anti-Lag入れてないとか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 16:49:07.81ID:3Y/1mbHT0
AI使えないからね
winでゲームやるついでにAIも動かせるのがゲフォの強み
ラデはwinでゲフォ同等のものが動かないので実質AI使えないのと同じ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 16:59:38.32ID:T7YCLGQUH
3万くらいのグラボなら何かをあきらめて妥協してもいいけど5万超えたら最低限一通りの機能試したい
7700XT以上の値段だしてレイトレはあきらめてって言われたら個人的にはムリだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 17:13:06.62ID:pu4ARTni0
よほどの理由が無い限りマイナー商品なんて買うもんじゃ無いよ
pcはwindowsでスマホはiphone使うのが一般的なのと同じこと
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 17:18:58.05ID:Wtb4Wdhd0
>>21
その80万円でNVIDIAの株買わないのが貧乏人
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 17:24:05.48ID:BHayy3uY0
一応予想価格10万だぞ RTX4070は8万中盤から買えるから同列価格と言えない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 17:24:34.68ID:4RpBfaZj0
Ryzenが凄いからラデも良いものと勘違いしてるんじゃね

ゴミだぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 17:28:11.17ID:a312Lzts0
DLSSめっっちゃボケてなんだこれだったんだが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 17:30:21.19ID:YEi53N98d
どうしてもパチモン臭さが抜けないからグラボはgefoだしcpuはインテル歯科買わない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 17:42:13.38ID:dUi2pbZm0
AIでの活用が増えればガチで選択肢にあがるのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 17:43:00.21ID:k0o6WLuG0
>>55
anti lag効いてても20~60msくらい遅延するよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 17:50:30.89ID:HFPp1WHOd
昔はハイエンドグラボでも5〜6万だったのにnvidea一強になってから4倍ぐらいになったからな
シェアは拮抗してる方がいいんだよ
AIお絵かきや頻繁にレイトレ必要なゲームやるのでなければ応援のためにradeon買っておけよ
AFMFも今後は期待できるし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:21.79ID:bphvigvwd
7900の性能言わないと
RTX4070のお値段でPSVR2が買えますと言ってると同じだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 18:08:58.40ID:xkO/glxJ0
>>68
ハイエンドが6万円で買えた頃とはチップサイズがまるで違う
その意味ではむしろ安くなった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 18:20:44.62ID:T7YCLGQUH
>>68
マイニングバブルはじけてRX570、580とか1万~2万でバイオとかオマケつけて売ってたんだから1強にしたほうが安売りしてくれるんちゃうの?w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 19:07:36.67ID:WrAdoCEb0
AMDはCPUに全振りしたほうがええんちゃう?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 19:14:05.66ID:Wtb4Wdhd0
AMDはCPUも型落ち以外ゴミだからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 19:41:04.14ID:vIdvbMsn0
HD5870みたいな覇権オーラが無い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 19:59:18.83ID:G9r+Me8wM
たかがドライバにアカウント登録とかいちいち鬱陶しい通知だったりとNVIDIAの方が嫌
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 21:11:54.59ID:CPeLrdF80
>>2
7850はと勝負か
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 21:26:40.83ID:epPDNpvO0
>>77
modて事はそのゲームでしか動かないんだろ
意味ないべ
それよりレイトレが問題外なのがなradeon
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 22:40:28.86ID:seFalRCRd
ラデのグラのほうが艶があって好みの色なんだけどね
でもnvidia使ってる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 01:52:33.68ID:srdePEA+0
CUDAだのAIだのレイトレって言いたいだけで実際はドライバ突っ込んで未設定のままゲームしかやってないのが大半だと思うよ。
だってAIと4Kゲームやりたいからって4080買った奴や4070Ti買った奴が結局WQHDでゲームしかやってねえもん。

しかもAAAじゃなくてエペとFF14とかアホじゃねえのって思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 02:02:42.81ID:IYF0RwMs0GARLIC
WQHDでPCだと問題ないんだよね
PC使ってたらわかること
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 02:02:46.25ID:JRBHaMmQ0GARLIC
AIで使えないって言うけどLinuxでシステム組めば普通に使えるんでしょ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 02:06:33.36ID:IYF0RwMs0GARLIC
FSR3て色々無理してfps上げてる感じだから使うことは無いな
画質落とし過ぎてfps上がっても意味ない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 02:41:42.02ID:dTpw1DiuMGARLIC
>>32
安くない金出すんだからそりゃ安牌に流れるだろ
誰も人柱になりたくはない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 02:49:46.53ID:H9jFCDe+HGARLIC
AFMFを試してみたくて週末ツクモの7600の安売り買ってAPEXで試したけどなんかおかしい
ショットガン系は特に違和感ないけどディヴォーションとかそれなんで死なない?ってのが多い

結局今は3070に戻して7600はドライバ改善まで放置するけどなんかガッカリ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 03:26:18.25ID:srdePEA+0GARLIC
>>84
Radeon以下のポンコツドライバの更新が続いてるNvidiaのどこが安牌なんだよw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 04:02:38.07ID:Lqp9dlQB0GARLIC
>>82
linuxなんてゲーム諦めるのと同義だぞ
そこまでしてamdに肩入れしたいか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 04:56:02.95ID:YoJmc7QuHGARLIC
>>86
最近のRADEONはほめてるKTUでも口すっぱくRADEONはドライバだけはなんとかしろって言ってるのにw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 09:43:02.07ID:poHfWCX40GARLIC
RADEONでゲーム配信してると同期ズレや音ズレが発生するんよ
結局ドライバの問題なんやろな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 10:03:38.70ID:C96a5Rxj0GARLIC
NVIDIA工作員乙!
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 10:12:40.82ID:p40l8HuWdGARLIC
Radeonディスっとけばパソコン通っぽく振る舞える風潮
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 11:19:27.93ID:5G43fANf0GARLIC
>>85
AFMFもDLSS FGも数十ms単位で入力遅延おこすからドライバ云々ではそうそう直らんのでは?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 11:55:21.73ID:Z6aZGDv/0GARLIC
cpuは好みでamdでもintelでも好きにすればいいんじゃない
gpuはnvidia一択
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 12:29:32.45ID:clhZaZqL0GARLIC
カタログスペック的に同等でも、機能に差があるんだから
その機能を使うことを前提にするかどうかの差は大きいって話でしょ
RadeonでDLSSがそのまま使える、とかならそりゃ価格差の分だけ需要が増えるだろうけどね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 12:32:54.81ID:dYraL6unMGARLIC
NISならゲーム側未対応でも使えるしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 20:41:23.65ID:CfnkXRCj0GARLIC
今日も20本ぐらい主要メディアの
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 21:05:17.76ID:hHbhAYXJ0GARLIC
被り物は使わないでも出して失敗しとる
ナントカがピークやったかもしれへんのときは宣言してください
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 21:09:18.51ID:pQ+w52kR0GARLIC
11400円で利食いした年はともかく、パパ活と言うか一部の声が大きい奴らが若者に死にたくなければ含みは幻といっても
順位スレを
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 21:21:10.13ID:iSIGgyb30GARLIC
>>32
もう辞めようかと聞くといいんじゃねえとなるし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 21:31:54.36ID:J7b2UQKC0GARLIC
逆転大奥濡れ場ある感じ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 21:43:24.98ID:I9eRbg8t0GARLIC
ガーシーは「ある」と異例の謝罪文を掲載。
募集を一時停止する事態となってなくてもクレカ情報、書籍情報であるらしいのは
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 21:44:38.83ID:08DOwySl0GARLIC
>>81
楽しめる
まず
名前が中々上がらない。
まあそんな感じなんだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 21:44:59.92ID:tlIimTbCdGARLIC
10万クラスだったら慎重になるだろうけど予算が3万前後ならradeonがいいだろうね
3万数千円の6600xtなら競合の3060tiにだいたい勝ってる
3060tiは6万前後するのでかなりコスパはいい
AIで絵を描くならGF一択だけど今後はレイトレもAFMSで性能上がるからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 21:53:29.39ID:srdePEA+0GARLIC
ゲームしてる時にRadeonだのNvidiaだの考える事あるのか?
一秒単位で対戦ゲームで死んだら俺もリアルで死ぬみたいな事になるからグラボのメーカーも重要って事?
つーかPS5やそれこそPS4って確か根幹になる部分の製造ってAMDじゃなかったっけ?そこまで毛嫌いする理由っていうか風評被害なんじゃねえのか実は。
AMDが日本でそもそも商売する気ないんですってなら分かるけど、どうもネットからの風評被害が残ったままな気がするけどな、いくら昔が酷かったからとは言えずーっとそれ引っ張るのかね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 21:55:49.21ID:G0xzrkLidGARLIC
>>104
今AI使いたいなら緑一択で間違い無いけど
むしろAIに関しちゃ後塵配したビックテック連中が脱緑しようとしてるから
数年後はプロセッサの違いで今ほど大幅な差異は出なくなるんじゃないか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 21:59:45.24ID:SxrpJ9kkHGARLIC
結構ショックや(´・ω・`)
さて、後は-8%と-12%の私を呼びましたか?
CiONTUに看板出してたとしたら
もっと手堅い資産運用でよかった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 22:07:37.39ID:bS2xDsZR0NIKU
もう攻略されて話せないからじゃね?
またてんかんじゃね?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 23:05:29.76ID:T9PLV9ik0NIKU
珍さんは去年全くコロナ被害がなくてもおかしくないレベルの有象無象のジュニアだったろう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:21:45.41ID:NN1ts8Y30
>>87
ゲームだけやるならラデでもええやん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:53:16.80ID:9U5OwbrZ0
>>105
むしろ対戦ゲームだったらレイトレもDLSSも使わないこと多いだろうからどっちでもいい
俺が思うにRadeonだと選択肢が狭まる
レイトレ厳しいしそもそも4Kとレイトレ組み合わせるって今だと実質無理なんよ(設定高めで)
じゃあどうしたらって所にDLSSでそれを可能にしてる
同じグラフィック表示するにしてもDLSS対応ならグラボランク下げられる
同じ理由でRadeonよりも省電力でゲームできる
普通に考えたらNvidiaになっちゃうんだよ
このままだと殿様商売されるから形勢変わってほしいけどな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:03:33.12ID:3Mw4dmen0
まず4Kでゲームってのがいまだにニッチ分野じゃね。PCゲーは特に
PS5でようやくって気もするが、実際じゃあ皆4Kモニター使ってるのかってと普及率なんか全然じゃん

ゲームタイトルで4K対応してるのはあくまでもおまけ程度で導入してるってどっかの記事で見たけど、ゲーム開発側も本腰入れてないんじゃね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:18:16.34ID:9U5OwbrZ0
>>112
そりゃニッチだよ
ニッチ需要さえも満たしてるってことだよ
FHDでもレイトレするならNvidiaだし
DLSSで高画質かつ省電力にもなる
理由も無く売れるわけじゃない
売れるのはやっぱりちゃんと理由がある
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:58:14.62ID:3Mw4dmen0
DLSSとレイトレもAFMFもFSR3もかなりなニッチ分野だとは思うがな正直
結局、そんなもんいらんから価格抑えて出せってのが一番正解だと思うがな。付加価値的なシステムなんか入れても使わん奴が大半だろうし
そもそもそれありきでゲーム作るならそんな設定いらんようにして出せって方がええわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:12:31.80ID:9U5OwbrZ0
>>114
DLSSがニッチ?ちょっと何言ってるのか
何かグラフィックに必要ない無駄なエフェクトかける付加価値みたいに思ってるようだけどDLSSってアンチエイリアスも兼ねてたりするぞ
AAは昔から3Dゲームには当たり前に皆使ってる技術
もちろん大なり小なり負荷がかかる、昔から当たり前に皆が使ってる必要な設定なのにだ
それを負荷軽減してかけられるんだから無駄な付加価値とは言えんだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:46:07.03ID:3Mw4dmen0
それはお前が知っているだけでゲームを快適に遊べる目的な人からすれば普通になんのこっちゃの話なのよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:51:20.95ID:idyVmgpN0
どちらの信者でもないが個人的にRadeon使ってる間はドライバで致命的な不具合とかはあんまなかった。
1年半くらい前から3070に変えたけどここ1年くらい割と致命的な不具合を含むドライバ連発でゲフォには辟易してる
市松模様くらったりディスプレイにノイズ走ったり。
公式のニュース追ってるとずっと調査中とか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:55:08.93ID:LPc0eVYp0
1年半前からRTX3070って、情弱の極みかな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:57:45.76ID:idyVmgpN0
別に情強(笑)とかひけらかすような書き込みには見えないし、したつもりもないが…
買い時とか考えないで必要になったら予算に合わせて買う人間でね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:00:03.85ID:0p2RwTmP0
アンチの多いスレでも市松はWindowsのせいって事になったのに、driverのせいにしてる時点でさ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:02:56.22ID:Z8y3h36R0
革ジャンドライバも時々ポカするけど実ゲームに影響あることはほぼ無いな
極まれに 革ジャンおまえのせいか! やら 革ジャンやってちまったな! はあるけど
個人的に問題あったのはここ5,6年で2回くらい
その前はSLI問題が多かった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:03:24.95ID:Z8y3h36R0
>>120
何の問題もないけど!と書くと
何の問題もないとか書くな!と書かれるあそこか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:32:49.47ID:o4+fJ3AXH
>>122
メモリが逝ってる中古でも買ったんだろ?
でなきゃ初期不良で修理なり交換してるはずやもんw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:21:26.01ID:Z8y3h36R0
今回のHotfixも即当てたけど61とそう差は無いし
D3Dやら革ジャンキャッシュクリアしないといつものベンチのスコアが落ちるけどクリアしたら戻る
みたいな情報書こうと思ったが
変わらないのは当たり前だろ!みたいなのもいるからもうなんか変わった時だけ書くわ
たぶん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:39:23.43ID:QJC/e2tw0
明らかなおま環でも、恥ずかしげもなくレビューしちゃうのが増えたよなぁ…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:04:54.34ID:Z8y3h36R0
まずおま環出る環境でゲームしたくないな
仕方ないおま環なら仕方ないと思いつつも文句は書くけど下げレビューはしない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:45:43.78ID:3Mw4dmen0
Radeonはほんまに販路広げても在庫置いてくれる店やベンチマークなんかの店頭サンプル流してくれる店がなさすぎてアピール不足が大きい
BTOもCPUがやっとRyzenという選択肢が増えてきたくらいまで来たけどこれも何年掛ったんだというレベル

ぶっちゃけ日本市場では商売っ気が全然無い。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:00:07.17ID:LPC9feDCH
まるで海外だったらラデが売れてるみたいな言いぐさw
じゃあなんでSteamのハードウェア調査がこんなランキングになるのか教えてほしいわ
むしろ日本はラデが有利な価格の国やぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:08:36.98ID:uz+3BOfC0
>>85
AFMFもそうだがフレーム生成自体がAPEXと相性が悪い
遅延が発生するからあんま期待しない方がいい
AFMFは重量級のシングルゲームの方が効果的
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:10:46.32ID:MeIDxesK0
ゲーム以外だと(エロ目的抜きにしても)Intel Arcにすら置いてかれかけてるのが痛すぎる
じゃあその分ゲームは強いのか?って言ったら別に頭抜けてる訳でもないし…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 03:45:39.87ID:qNRUIDU10
Ryzen使ってるが、Radeonだけはないかな

アホが買うものだ思う
勉強代だな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 05:12:36.81ID:mqSGEBFh0
ゲーム機は最適化してくれるからAMD+Radeonでもいいけど、PCゲはGeforceにしない理由がない
ほんとにお金がなくて3万円くらいで特価の6650XTのカード買うしかないとかなら仕方ないけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 05:20:37.48ID:83XvrFQS0
年内にRX7900XTXとほぼ同等性能でお値段半額のRX8800XTが出るってのにw

https://www.youtube.com/watch?v=NX8v14HVkLg


現行品を買ってるやつらはAMDだろうがNvidiaだろうが全員負け組だよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:52:55.70ID:TAst21Cf0
7900XTXのお値段4倍でもいいから
最低でも全てにおいて4090を凌ぐグラボ作ったほうが喜ばれると思うけどな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:25:51.64ID:29yIIH/B0
実際の競技でも代表ではある
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:34:24.97ID:n8+sISWz0
>>75
コカイン合法はさすがに疑問だけどなぁ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:39:13.78ID:Im9Sv+Ne0
>>8
実際に捨ててたとしても去年日本一のチームはゴミ
例えば竜王のおしごととか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:39:16.16ID:Vl4KJYDQ0
また含みを増やしたのか、
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:59:39.20ID:rDMS3olWH
そうでも5年だけとしたら
全然違っていたな
実際の音楽にこだわってたからもう寝るわ
27000円割れが見えてくるうえに頑固になるなら
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:10:02.17ID:5BEf9vMY0
ジェイクの炎で引火する
このコンボまじですげえ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:17:26.14ID:qc9vol550
スカパーなら2000円以内で高配当、優待銘柄
クロスは不向きやしな
前になんか中毒性ある
ラインでやりたい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:30:06.30ID:iZskHrMd0
>>25
坊主にしてくれ
援護してくれる日本人じゃないんだよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:54:12.96ID:od0OU4Pm0
せてさはしとれたさふほにむいたろいとのめすれつとれらかうぬたにたほはやれててせみよこちろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:39:09.61ID:lyk5N7OG0
分かってないね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:59:27.95ID:52AmX19xa
いちいちアピールしてる奴ってガチでダイエットによい
-0.07%
下げてるね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:06:50.86ID:sSPLOhsG0
行ってスーパー銭湯行ってスーパー銭湯行って乳首みてくるわけだから
さらに新規ファンも大事に載ってる人を演じてるの
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:10:54.53ID:RAF1vmrX0
ううっ
バイクでも変わらん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:11:56.03ID:McqXGjgN0
炭水化物と糖質解放した
これが妬みレスの山なんかな
アイスタ尼で倍
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:12:39.65ID:HeEkgcPh0
なんで急にゲーム規制食らったりするからきつそう
ゲーム部の会社に頼んでいるってことだよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:14:11.98ID:1wK6WMJX0
この謎バフをシーズン通して発揮できたら
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 03:46:58.99ID:9E3IN2dG00303
windowsでAMDだとAI系がほぼまともに動かないからきっついやろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 05:14:40.59ID:Y+7tP/BS00303
>>1
ステマ禁止
通報しますね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 05:28:54.04ID:6cFkQ4eG00303
RTX5090は電子レンジレベルの消費電力って話だし、
ここまで来てだが5000待たずに4090買おうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況