X



パルワールドの同時接続者数、ついに10万人割れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 07:55:35.08ID:2d8BMkdr0
今見るとバルダーズゲート3の方がやってる人多いんだな
Last Epoch強い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 07:55:52.94ID:ICi/uQk/0
まあ十分元とっただろうし、早く放り出して次行くべきだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 07:57:31.43ID:D+GMxj8zM
PCユーザーは飽きるのが早いな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:00:20.57ID:Z8y3h36R0
やることなくてもちょろっと遊んでしまうんで
まぁ他の起動すらしなくなるものよりはマシかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:01:01.89ID:ICi/uQk/0
>>5
steamって数出せるけどセール多いし日々たくさんのソフトが供給されているから売れた数に比して単品を長期間プレイする人は少なめだと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:01:24.48ID:KtSKhrmm0
ヘルダイバーズ2はぐんぐん伸びてるのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:04:16.30ID:9Yjd/Cz90
>>5
やればわかるが
アーリーアクセスよろしく割とやる事すぐ無くなるぞ
だから今後のアプデ次第って言われてるんだがなー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:07:29.27ID:+UWvgD6Kd
床が抜けて地中を飛ぶ作りかけゲーム
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:07:40.35ID:ICi/uQk/0
>>10
マジメな話、対人要素におけるバランス感覚は底が浅い新興のところでは持つの難しいから
アーリー外れてもうまくいかんの確実だと思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:15:16.95ID:gK9E3An40
>>10
オーバーダンジョンもクラフトピア見る限りこれも適当に投げて終わりでしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:19:04.03ID:xFQ2Af450
クラフトピアが未だにアーリーだし、何かに似ているっていう出オチゲーしか作れない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:22:11.30ID:NuVcm0TR0
日本サーバーはガラガラ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:32:02.34ID:ryvgVVij0
塔ボス倒してレベル50なった後は経験値捨てることになるから
追加アプデきてレベル解放されないと触る気しない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:36:06.82ID:On2Rjqr10
ぶっちゃけ他にリリンクかペルソナくらいしかゲームがないから一瞬人気出ただけだよね
マリオワンダーの時期に出てたら初動すら終わってた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:37:31.28ID:lhnP+y4s0
steamは2時間までは返品可能って聞いたけど後に返品された数も売上本数に計上してんの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:39:48.08ID:pxkWubXa0
>>23
ワンダーw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:40:26.15ID:9N9P1RUJ0
マルチがやる気無さすぎるからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:41:07.76ID:lhnP+y4s0
>>25
前後に言葉繋げられないから単語しか言えないアルアルw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:41:26.11ID:FlJCf/T00
こんなん下がり最速やろw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:41:37.11ID:SPzY3SjV0
1ヵ月で200万から9万ってSteam史上最大の落ち幅じゃないの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:41:46.75ID:+GiSjcmgM
こんなもんにシュバったMS
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:42:05.43ID:o9Jg/QP+H
そりゃあ計上するでしょ、どういう流れかはわからんけど返品されたらその都度メーカーに連絡や手続きなんてしないだろうし
精算のタイミングで差し引きされるでしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:42:23.88ID:J3cNz2MpM
日本では2月3日くらいでオワコンなってたからな
海外はむしろよく持ってたよ
https://i.imgur.com/cGVfEDP.jpg
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:43:01.94ID:80NFzOX+0
>>32
やはり日本は海外の先を行っていた…?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:44:39.57ID:Z8y3h36R0
>>29
ただの現在値なだけで24Hピークはまだ25万あるぞ
この25万の凄さが分からんかね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:45:50.48ID:lhnP+y4s0
日本のコンテンツがパクられまくってるのは日本人慣れてるから同じ様に冷めた目で見て飛び付かんかったんでしょ
日本人はオリジナリティを重視し模倣を嫌う国民性
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:48:06.28ID:lhnP+y4s0
>>34
国語苦手かw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:48:13.51ID:epcgAoCs0
意外と持った方だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:49:15.55ID:o9Jg/QP+H
そもそもポケモンのファンってゲーム云々の前にポケモンというキャラが好きな人が多いからな
そこに類似キャラが出た所でそういう人らが飛びつくかどうかはまた別の話しだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:50:23.82ID:tpvSu7+E0
日本時間の夜中がピークだから、メインの客はアジアだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:51:17.19ID:pxkWubXa0
遊びたいのに遊べない
遊びたいなら買えよw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:51:59.17ID:uDZnfX2n0
パルワールドはチープ感が凄いのよ
ポケモンパクってそうなキャラ見るたびに思わせられるのがダメ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:52:08.06ID:+GiSjcmgM
ウケた理由がSNSでバズった漫画のクソコラと大差ないんだよな
ポケモンを土台に公式ではやらないこんなふざけた事しましたよって点が瞬間最大風速起こしただけで
パルワールドって別の新たな土台が支持されたわけじゃないという
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:52:13.54ID:SPzY3SjV0
>>35
1万→25万ならやってみて面白かったら徐々に人気が定着した感じだけど
200万→25万は、とりあえず流行に飛びついたけど面白くないから投げた感じ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:52:18.09ID:GOms5kCx0
キャラはポケモンのパクリだし
システムは色々パクってるし
それで昇華させる実力はあるが
現状遊び続ける理由がない
これが300時間遊んだ俺の声や
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:52:28.50ID:pxkWubXa0
>>23
お前、ずっとワンダー遊んでんの?w
ハブばかりでろくなソフトでないから辛いなぁw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:52:34.33ID:lhnP+y4s0
>>43
遊びたいって思う人間が居ないからこの有り様なんだろーが
現実見ろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:53:57.73ID:Z8y3h36R0
>>46
100時間もすれば飽きるゲームは多いけど
これもそうなだけだよ
ずっと遊べるMMOや単なる繰り返しアクションじゃないんだから
次から次へとおもろいゲーム出てくるのにずっとパルワーやってる人もそうおるまい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:54:18.35ID:lhnP+y4s0
>>48
ただの任天堂憎しなら名札つけとけ
わたしはまともな議論できませんって言葉と共に
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:54:44.09ID:63Xv5W9k0
>>49

ゴキさんに日本語理解させる労力たるやw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:56:01.93ID:Z8y3h36R0
ちなみに昨日もちょろっと遊んだぞ
https://i.imgur.com/C8atGlr.jpeg
ちょろっとなんで同接ピークにはほぼ影響しないな
いまは全機種マルチのソフトをSteamで遊んでる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:58:11.19ID:lhnP+y4s0
世界観も何もないな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 08:58:31.31ID:Dgd70LXcM
こうなってくると小出しでコンテンツ増やしても食いつきが悪くなってきて未完成で先に公開したのが仇になりそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:00:07.27ID:Z8y3h36R0
未完成のアーリーで約100時間楽しめて3000円ちょいだからな
別にアーリーじゃない製品版だったとしても文句ないわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:00:40.60ID:XTerLQOG0
ヘルダイバー2の同接はいくつなの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:00:48.07ID:nnoX0y640
> 350.まう2024年01月23日 22:17
> ちょっと業界ネタなので、ここに書きます。パルワールドを開発したポケットペアは人が少ないようで、
> パルワールドは開発システムエンジニアやデータセンター運営のネットワークエンジニアも少数精鋭のようです。
> 大手のように大規模での開発ではないようです。
> このような会社が開発ツールUE5でこのような大ヒットゲームを作れるのは、驚異であり喜ばしいことです。
> 今回のパルワールドの成功で思ったこと。
> ①MSは、10兆円を掛けてABを買収するよりこのような会社を数十億円で買収すべきでした。せっかく、XBのGame Passにソフトを供給してくれたのに。
> パルワールドを独占出来たら、XBOXのシェア拡大に大きく貢献したと思います。
> ②この会社は注目されますね。任天堂はパルワールドを潰しにくるのかな?
> また、SIEは、この会社と提携あるいは買収してパルワールドをPS5に移植させたら(ソロは簡単でしょうが、ネット周りは時間がかかるかな)、
> 国内外のパルワールド人口も大幅に増え、最終的にはポケモンを駆逐できるかもしれません。
> 一年後にパルワールドがどうなっているのか楽しみです。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:01:05.20ID:GOms5kCx0
エンドコンテンツがなきゃ遊び続けるなんて無いし
用意したところで食いつくかどうか分からん
開発からしてもほぼ利益に繋がらん なかなかに詰んでる状況
それでも程度でパルワールドを終わらすなら次のタイトルはもう買わん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:01:10.00ID:Z8y3h36R0
今遊んでる製品版の全機種マルチへべれけ2が3300円
みんなもかおう!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:01:17.19ID:mCCeEb5j0
ポケモン相手にイキってたのが馬鹿みたいじゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:02:54.56ID:fh1y8s1C0
パクリで詰まってるゲームって外も中身も薄っぺらくてすぐ飽きる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:03:20.55ID:ilanxGP/0
>>63
そら馬鹿だろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:03:30.10ID:On2Rjqr10
>>51
中身のないレスしかできない煽り屋なんか無視すりゃいい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:03:51.45ID:lhnP+y4s0
出オチでしかないゲーム
一部を除きみんながそう思ってただろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:04:51.13ID:SPzY3SjV0
>>50
ある程度は後から新規プレイヤーも入ってくるだろう
そりゃどんなゲームでもトータルでは徐々に人減るだろうけど
いくらなんでも1ヵ月で10分の1以下に落ちるなんて異常だよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:06:22.76ID:1qpoNMWD0
端的につまんない
というのが一番冷静な分析
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:06:23.71ID:dz3EeF/N0
マジで出落ちなんだよなこのゲーム
チカが必死に持ち上げてたけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:06:27.39ID:GcewC2gs0
パクリしか売りのないステマ炎上ゲーが長続きするわけないだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:08:30.75ID:shuleBrEr
ポケモンのパクリじゃね?って話題になっただけで
ゲームそのものが評価されてた訳じゃないからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:09:00.23ID:Z8y3h36R0
>>69
ロンチでピーク25万行かないゲームも大量にあるなか
落ち込んでも25万って凄いことやで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:10:01.39ID:bZAmg/ns0
消えた200万人
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:10:25.31ID:72PdMQVf0
日本人の割合は2.5%から1%に減ってたから初動だけだったのかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:11:14.78ID:WOljqfSl0
ピークは25万ある
1ヶ月後のピークはもっと下がってるだけやろw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:11:32.61ID:lhnP+y4s0
>>74
それはポケモンが凄いだけってことに気づこうな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:11:59.14ID:2fCowkVe0
>>76
極少数しかやってないのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:12:50.31ID:XpG/PMXxd
30時間ぐらいで飽きたわ
3000円だし十分かな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:12:59.09ID:2S+YIiX+d
25万いても日本人2%だとなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:13:02.33ID:rXSQV2tAd
突然のポケモンホルホルで笑ったわw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:15:17.50ID:BjWmmHVZd
PvPがあったりマルチ要素が薄いRPGゲーなんだから
合わないか50~100時間やって辞めたと思えば妥当やろ
数千万売れたタイトルで現状1~2万かとかザラやしな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:16:02.94ID:dz3EeF/N0
まあ実際パルの凄さって結局はポケモンの凄さだからな
ポケモンの凄さを再確認できたわけだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:16:17.12ID:EAiNWwuh0
終わるの早いな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:16:31.45ID:lhnP+y4s0
>>83
時間軸フル無視だなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:19:30.17ID:Z8y3h36R0
>>78
ポケモンのSteam同接出せるかい?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:20:01.07ID:HBCy/7W40
200万wwこのまま歴代最多いくだろww

落ちても100万wポケモン超えたわw

まだ1位だぞwそれ以下のゲームw

まだ3位だから

ポケモン新作?パルワ以下だろ(イライラ

まだピーク時25万あるし…てか飽きたらそんなもんだし…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:20:23.88ID:lhnP+y4s0
>>88
はい?w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:20:49.74ID:Z8y3h36R0
見た目からポケモンポケモンいうのが増えてもうだれもARKだの言わなくなってしまった
遊んでもなく動画を見るくらいしかしてないからだろうか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:21:11.22ID:Z8y3h36R0
>>90
ただ売れただけなのとSteam同接は違うのが分からないかな?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:21:47.08ID:J5iwsMro0
クロトワ「ポケモンの新作発表で全部持っていかれたよ……短え夢だったな……」
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:22:16.06ID:lhnP+y4s0
>>92
分からないなあ
説明お願いします
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:22:39.78ID:8ClF6n8S0
ヘルダイバー2はもう8万人いなくなったらしいが
もう5万も遊んでなかったりしてw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:22:51.42ID:Y0JKpAQb0
1ヶ月以上経つし仕方ないね
ポケモンのパクりってインパクトがデカかった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:23:13.02ID:Z8y3h36R0
分からないなら仕方ない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:23:48.68ID:avAKXRO+0
日本だとARKもあんまり伸びなかったからな
パルワも日本ではあまり知られていないってことだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:24:28.90ID:lhnP+y4s0
>>99
すごっw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:25:35.77ID:pxkWubXa0
家ゴミに分かるはずないw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:26:38.05ID:pxkWubXa0
こいつら遊ぶゲームがないから、ずっとポケモンポケモンって
プレイ時間見せてみろよ
買ってもないんじゃね?w
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:27:15.07ID:Z8y3h36R0
ポケモンは1作も買ってない
ARKも買ってない
パルワールドは買った
ただのミーハーです
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:27:47.01ID:On2Rjqr10
>>103
じゃあユナイトやってるの?戦績みせて
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:28:37.44ID:pxkWubXa0
そんなゴミ遊ぶかよw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:28:56.05ID:he9pJ9+G0
ヘルダイバーももう同接の底はギリ10万だぞ
鯖強化したばかりなのに悲しいやね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:29:08.65ID:Z8y3h36R0
なかよく全機種マルチのへべれけ2でも遊ぼうぜ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:29:44.83ID:pxkWubXa0
そんなゴミも遊ばねーよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:29:51.48ID:lhnP+y4s0
タイミング悪いソニーは破格の契約してる可能性もあるな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:32:24.87ID:aiuabvZ40
些細な期間の違いはあるが、持ち上げてた記者のハードルを下回ったから事実上終わりやね

https://forbesjapan.com/articles/detail/69099
プレイヤー数の減少が今後も続くのか、それとも健全な水準で安定するのかが気になるところだ。
常に数十万人がプレイする状態で落ち着けば、すばらしいと言える。そうではなく、1カ月足らずで
プレイヤーが10万人以下に急落すれば、息の長いタイトルではないということになるだろう。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:32:52.81ID:Er/xdwt80
マイクロソフトに権利売って終わるんじゃないかな
持続性の無いコンテンツを小さな会社がリソース削って運営を続けるメリットが無い
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:35:43.81ID:Z8y3h36R0
MSは他にがっかりしろよ
ジャンルが違うとはいえMSの名を冠したソフトやらMSの代表的なゲームのピークはどこだよ
そんなゲームでもずっと無償でWUやらSUやらやってくれてありがとう
T10もがんばれよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:36:31.48ID:6F4xLmZad
1ヶ月もすれば話題にも上らなくなるって予想されてて個人的にはもう少し持つだろと思ってたが
まさか本当に1ヶ月で10分の1以下になるとは
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:37:21.95ID:lhnP+y4s0
>>112
訴訟リスク背負ったソフトの権利欲しがるかなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:37:54.92ID:aiuabvZ40
これからが急激に堕ちたものという事で
妖怪ウォッチ時なんて目じゃない恐怖のsage圧力が始まるで

「持ってる奴はダサい」ですめばいいがなw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:38:20.36ID:avAKXRO+0
>>113
むしろMSは他にめぼしいタイトル用意できてないくせに
ガッカリしとる場合かって思う
この流れでやることが雑にプリントしたパルワモデルだけだし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:39:06.95ID:uYsnr65KH
日本人は一切やってなかったけど中国人ももう飽きたのか
ジワ売れとは真逆の存在だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:39:59.48ID:V2BOZhry0
>>89
良んじゃね
支持者はサブスクのダウンロード回数さえ多けりゃ満足なんだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:41:06.44ID:lhnP+y4s0
>>119
その数千万売ったタイトルが1ヶ月で同接1、2万になったのかって言ってんだよw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:41:36.39ID:pxkWubXa0
遊べた人羨ましいにしか見えないw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:42:03.82ID:aiuabvZ40
人から見える履歴にあったら笑われるものになるだろうねw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:42:12.74ID:+yfF9gm00
やはりパチモンは飽きられるのも早かった
まぁデジモンとかも歩んだ道だから…w
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:42:48.57ID:pxkWubXa0
いい歳して、履歴にポケモンある方が恥ずかしいけどw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:43:09.75ID:70STzB9a0
CSでも数字が出てれば同じようになるんじゃね?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:43:10.08ID:JK4kU2XM0
今後のアプデもありきたりな奴ばっかだから終わりやね
回路実装したマイクラみたいにいかれたことしないと話題持たないね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:43:30.33ID:ICi/uQk/0
ミホヨはゼルダとあつ森、MSはポケモン、ソニーは格落ちでソープと
どいつもこいつも任天堂のパクリばっかで
逆にどこまで行ってもゲーム業界の中心は任天堂なのだと証明してしまっている
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:43:34.93ID:f6qGonJN0
Switchしか持てない人は大変だなぁってしか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:43:36.83ID:he9pJ9+G0
>>115
割と浅いゲームで30時間くらいで大抵の人は飽きるってのは当初から言われてたでしょ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:45:25.73ID:GOms5kCx0
>>129
そう 再燃する要素ないのよね
終わって分かった話だが、PvP完備やチート対策をした状態で出すべきだったのだな と
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:46:56.83ID:6F4xLmZad
サーバ1人で管理してる社員もホッとしてるんちゃう?知らんけどw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:47:15.97ID:aiuabvZ40
>>127
さては履歴にあるのかな?w
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:47:44.27ID:avAKXRO+0
ほとんどの人は一週間くらいで熱は引く
他にやるゲームが有りすぎてちまちまやってる人が楽しんでるって感じかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:48:40.66ID:Z8y3h36R0
もうやることなくなった人は他のゲームに移ってて
グローバルでの有料ゲーム売り上げ上位のまだ4位に居るからじわ売れ分で遊んでる人が居るって感じかね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:49:28.91ID:V2BOZhry0
>>130
ここ10年で時代を動かしたソフト挙げると任天堂だらけだからな
ポケGOだブレワイだ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:50:43.08ID:+yfF9gm00
>>130
まぁ任天堂のゲームって基本売れるからな
消費者のニーズがあるってことは自然と中心となるのは仕方ない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:53:13.29ID:Dgd70LXcM
そもそもポケモンの立場はゲーム一本すごい売れたからそれでひっくり返せるかって言ったらそういうもんでもなくもはやポケモンはポケモンという一つのメディアなんだよ
パルの人気が落ちようが落ちまいがなり代われるものじゃない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:54:28.25ID:UlK8UPB20
ヘルダイバー2は発売以来ずっとグローバル売上1位
同時接続よりこっちのほうが凄い
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:54:48.64ID:lV+lSAcca
このパクリクソゲー売り逃げが一番儲けるには良い方法
鯖代もかからんし一生アーリーのままでも文句言われない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:55:29.53ID:J5iwsMro0
ムーブメント

ポケモン→デジモン→妖怪ウォッチ→パルワールド

すみっコぐらし→ちいかわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:55:59.07ID:Z8y3h36R0
ゲハ的に売り上げが大事なのも分かるけど
売れてるゲームが好みってわけじゃないしな
昨日はほぼずっとSwitchのウォーオブエアロ遊んでたけどおもろいし
ナイスプレイ言ってもらえたし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:56:54.11ID:YMlkZcLP0
あからさまなパクリでの話題と
中華部隊の稼働で何とか騙せたって感じ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:56:58.00ID:On2Rjqr10
ポケモンは本編だけで2億売ってるからね
そこからグッズ収益だのカードだの無限にコンテンツが広がっていくからゲーム1本が2000万本売れましたなんて塵カス程度の存在にしかならん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:57:45.96ID:pxkWubXa0
ずっとポケモン遊んでたらいいんじゃね?w
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 09:59:45.08ID:ineAjzwh0
アッという間に頼みの中国人も離れたか
まぁパクリ一発屋なんてそんなもんよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:00:18.60ID:On2Rjqr10
ポケモンよりリリンクの方がたのしいわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:00:45.88ID:aiuabvZ40
>>147
負け惜しみンギモッチイイイィィwwwwwwwwwwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:00:58.30ID:70STzB9a0
やってる人が減らないゲームなんてあるの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:01:03.58ID:ICi/uQk/0
>>144
性能やら売り上げでケンカする異常者の集まりがゲハだからな
単に作品が好きなだけならゲハに紛れ込んじゃ駄目だぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:01:20.96ID:pxkWubXa0
リリンクの話すると発狂始まるぜw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:01:21.12ID:/LKjJ+D50
下手に新規IPに手を出すよりはこれをアプデで育てていったほうが可能性を感じる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:02:21.11ID:Z8y3h36R0
>>152
ゲハ歴ほぼ20年
楽しんでおります!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:02:38.68ID:Z8y3h36R0
リリンクもええよな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:03:49.84ID:Z8y3h36R0
リリンクは同接21414で41位か
これも2周したらやることなくなるしな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:05:51.76ID:On2Rjqr10
リリンクって本編の周回を楽しむゲームじゃないでしょ
何言ってるん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:07:34.61ID:eYtclYJ60
>>151
何故か鯖を強化しました宣言したのに45万からピークが全く変わらない謎のゲームならあるぞ
ヘルダイバー2って言うんだがな
45万になるように調整されてるかのように全然増えない不思議現象
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:07:55.75ID:Z8y3h36R0
本編1周してやっとチュートリアル終わったってそのあとのクエやらのコンテンツやって
おにゃのこでもイベントみたいなと2周目やって賢者モードなゲームだろう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:10:26.67ID:VpIuGN6T0
【朗報】任豚を煽る鳴き声が「チギュアアアアア!!!」で決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706243549/

43: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:06:06.17 ID:ht4XLKxC0
>> 37
日本語読めない豚が誤読してるだけじゃね?
スレタイの成分を分解するなら
┏任豚を┛┏煽る鳴き声が┛┏チギュアアアアア!!!┛┏で┛┏決定┛
だぞ

47: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:08:56.20 ID:ht4XLKxC0
なんかカッコが表示おかしいな
5ch壊れてるのか?

52: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:13:15.27 ID:ht4XLKxC0
>> 50
任豚を 煽る鳴き声が だぞ
都合よく区切るところ変えるなよ
助詞は前文に付くのがルールだぞ

62: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:17:51.18 ID:ht4XLKxC0
>> 59
?????
お前自身も自分で書いてて意味わかってないだろ
とにかく言い返してやろうという気持ちは伝わるが意味不明になってるから読み返せよ
任豚を煽る鳴き声がチギュアアアだぞ?
任豚を 煽る
ここ読めよ

68: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:19:54.84 ID:ht4XLKxC0
任豚がチギュアアアと鳴いてます

豚を煽ります

たったこれだけなのにどうしてそこまで理解出来ないのか

76: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:21:56.24 ID:ht4XLKxC0
>> 69
任豚がチギュアアアと鳴いてるから煽る
そのままの意味だろ
お前らどんな屁理屈解釈してんだよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:10:52.43ID:GcewC2gs0
ポケモンのパクリじゃなかったら
よくある量産アセットゲーだろ
話題続くわけねえじゃんw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:12:41.80ID:8b6tGSd3M
ピーク比較だと
エルデンリングは5週間で1/3に、3ヶ月で1/10に減った
そしてエルデンリングは完成版、パルワールドはβ版という違いもある

だからこんなもん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:19:37.24ID:uSzbqG+40
>>151
大作ゲーも同様に同接下がるし
同接下がって騒いでるのは完全にエアプのアホしかいないな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:19:40.03ID:4ta/EeJZ0
業者必死すぎて草
もう死んでるんだから無理やり起こそうとするのやめてあげてくれ…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:20:47.03ID:pxkWubXa0
ずっと大事に一つのゲームやりつづけるのが普通な家ゴミにはわかんないのw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:22:25.11ID:On2Rjqr10
>>160
>そのあとのクエやらコンテンツやらやって

ここが本編より時間かかるのに省略されても
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:24:58.99ID:Z8y3h36R0
>>167
そんなのやったうえでの話だろう
ちゃんとレベル60まで上げて解禁したものも主要キャラ分のあれは見たぞ
最初ボーイでやっちゃったから2周目のおにゃのこのイベントもよかった
60fps+LSFG
https://i.imgur.com/ygKwA6m.jpeg
1周目ボーイ120fps
https://i.imgur.com/iKuP9U7.jpeg
これは初グラブルだったからU-NEXTのシーズン1,2も見てしまったわw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:25:32.24ID:7vX1vOP90
パル棒でぶん殴ろうとしてエルデンに流れ弾行くのホント好き
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:27:30.23ID:Z8y3h36R0
エルデンはDLC発表で売り上げもまた上位に来てるしな
既にDLCもサントラ付き買ってるから楽しみだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:28:32.92ID:Z8y3h36R0
エルデンもAC6みたいにバニラで120fps解禁してほしい
純闇はんmodでも使えばいいというのは分かるけどバニラがええの
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:29:16.70ID:S8EIlsRw0
やっぱ飽きられるの早かったな
少なくともポケモンを越えたってのは嘘だったわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:29:50.88ID:On2Rjqr10
>>169
60レベルって経験値の書使うだけじゃん
全然遊んでなくて草
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:31:13.87ID:lhnP+y4s0
>>166
この話の流れの読めなさと必死さよww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:31:16.10ID:Z8y3h36R0
>>174
60にならんとキャラごとのイベント解禁にならんやん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:32:01.47ID:nGoA09Ti0
Switchは遊べるゲーム少ないから一つのゲームを何ヶ月とこすり続けるのが普通なんだろうな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:32:42.20ID:GOms5kCx0
>>168
発狂してしてるのは叩き棒に使ってるゴキだけや
本物のパル豚はたまにポケモン名言いながらパルを愛でておるわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:33:10.21ID:On2Rjqr10
>>176
そんなんジーンの枠が2つ増えるだけでゲームとしては序盤の通過点でしょ
この分だとクリア後ボスもやってなさそうで怖いわ
こんなのがリリンク全部やったとか思い込んでるのか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:35:33.31ID:Z8y3h36R0
>>179
全部やったとか書いたか?
自分なりにもういいわというところまでしか遊ばんわ
実績は29/54だw
PC含め全機種持ちだから仕事中はゲハ楽しむけどそれ以外は遊ぶゲーム多すぎるんでな
リリンクひと段落付いた後はUBI+でアバター始めた
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:35:34.73ID:ikYKGgXKr
ポケおじくんさぁ…
ずっとパルワの同接張り付く人生でいいの?
同級生はみんな家族作ってその家族のために汗水垂らして働いてる時間なんだよ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:37:11.50ID:6bd1IKg20
>>177
ゲームがたくさんあるsteamでも年間で新作を買う人は平均4本くらいらしいっすね
PSならもっと下かもね
あっという間に話題から消えた龍、P3R、リリンクも全部買った人、全部買わなかった人どのくらいなんでしょうねw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:42:00.98ID:I4PNbBPP0
今回は炎上商法で上手くいったが次はないからもう終わりだよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:43:40.58ID:GcewC2gs0
ほかの大作ゲーはソフト自身の実力で売ってるから次もあるが
コレはポケモンで売っただけだしな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:44:24.16ID:A+QovQJQ0
パルワールドでポケモン超えただのどうのこうのゴキが騒いでたら
次は都市を舞台にした新しい別のポケモン作ってますだからな
パルワールドもPvPとか諦めてマップに大きな都市でも作るか?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:46:58.01ID:lhnP+y4s0
>>185
発売後何日で同接何%になるのが普通なんだ?
具体例を示さんと全く説得力ないぞ?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:48:53.02ID:63Xv5W9k0
任天堂 ポケモン
MS   パルモン
PS   ノケモン
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:49:18.41ID:GcewC2gs0
バグ修正だDLCだPVP追加だの言っているがそんなもので人は戻ってこない
何故ならゲーム内容に興味あってこのゲームを買った奴なんかいないからだwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:49:31.48ID:eF75tX+N0
ポケモン最新作とか今でも500万人くらいはやってるだろうし
結局格が違ったな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:59:17.92ID:t9cZiWti0
もはややってるのが恥ずかしいレベルでオワコン化してる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:59:45.49ID:m5Eh7/Rl0
>>194
大多数の人間はストーリークリアしたら辞めるんだよ
対戦やるのは一部の人間、それこそポケモン何十年もやってる奴だけだぞ……
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:00:21.43ID:G4k39Yta0
>>186
懸念はパクワのメインユーザーのチャイニーズが不況に喘いでるとこかな
中国内の不満統制の為にVPN利用者の締めつけが強化されてもおかしくない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:00:25.45ID:A3pjzmWt0
そんなもんやろ
ポケモンなんてストーリークリアで9割やめるわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:00:42.18ID:Z8y3h36R0
自分で遊んで楽しかったゲームで履歴にあったり持ってて恥ずかしいようなゲームは一つもないな
VR調教でも問題ない
ゲームは想い出
気になったゲームなのに遊ばないのが一番勿体ない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:03:13.15ID:2fCowkVe0
>>192
ポケモンだもんな、それくらいいるわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:03:22.88ID:GcewC2gs0
>>196
それってソースあるのか?
大多数がクリアして辞めるなら
なんで10時間あればクリアできる初代ポケモンが世界的ヒットしたんだ?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:09:36.00ID:Huy9zjFHM
>>186
割とこれなんよな

ポケモンありきのエログロ炎上マーケティングありきだから、正直ゲーム性追加やら継続アプデとかあんまり意味がない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:09:51.14ID:t9cZiWti0
マジでゴミみたいな速度で死んじゃったな
アイコンにしようとしたツッパニャンも滑ったしそもそもゾロアのパクリだし
旧正月終わったら戻ってくるの連呼も消えちゃったし、なんだったのあれwww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:11:25.74ID:4ta/EeJZ0
覇権だーとか超えたーとか言ってるのは本家が無い中国人か在日でしょ
流石にIPとしての強度が違うでしょ

ここの会社売り逃げばっかだからコンテンツすら増えるか分からんからな…
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:13:23.65ID:m5Eh7/Rl0
>>201
調べたが去年の7月の時点でランクマ20万人って出てきたな
9割以上辞めてるね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:13:57.54ID:TQMzljNM0
なんかポケモン似のキャラをバリバリ―っと撃ち殺しまえば
それで終わり
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:14:02.61ID:0ok+cgcL0
パルを愛でるというより外人はドンパチしてボコボコにして快楽を得てただけだから
パルに思い入れなんてないし飽きたら捨てられるのは自然な流れ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:14:37.07ID:8oaOw13M0
ポケモン超えたは流石にネタだけど
このゲームちょいちょい関係者かなみたいな書き込みあるよな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:15:21.88ID:y4M5Iax9M
ポケモンパクってポケモン本家にコメント出させた傍迷惑なソフトってイメージしかねぇw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:16:08.52ID:pxkWubXa0
お前らが鬱陶しいからコメント出したんだろw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:17:31.67ID:pxkWubXa0
コンプ酷過ぎて傍迷惑
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:20:24.84ID:lhnP+y4s0
>>206
これで数値を計れてると思ってるのが凄いなw
わざとじゃないなら余りにも理系脳とかけ離れすぎ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:20:40.16ID:yDFSimlt0
コンテンツの追加は半年以上先だしな
マルチサーバーも実質クローズでおそらく対策は無理だろ

1年寝かせばまた遊べるよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:20:55.13ID:pxkWubXa0
遊びたいけど遊べない寂しい奴らがコンプしてるだけだからw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:21:44.12ID:f6qGonJN0
Switchに出たら絶賛しそう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:23:13.44ID:XpG/PMXxd
つまらなくはないけどアーリーなだけあって底が浅い
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:23:16.24ID:GcewC2gs0
Switch持ってるポケモンユーザーでもないのに
パチモン遊んでるなんて悲しすぎやろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:24:37.54ID:lhnP+y4s0
>>220
どうしてあれで計れると思ったの?w
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:24:50.87ID:y1FdgdG10
パクポケやパクトレ追加すればまだ売れるんじゃないかな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:30:19.82ID:lhnP+y4s0
>>225
え?そんな数値知らないし調べようとも思わないよ?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:32:00.38ID:GcewC2gs0
パクリしか売りないんだからもっともっと過激なパクリしないと逃げた客は戻ってこないよ
ヒゲオヤジのコスプレしてピカ〇ュウにロケットランチャーぶち込むとか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:32:36.53ID:t9cZiWti0
対戦人口の数値なんてもってきてどうするんだ、Steamの同接って現在プレイ中の数字だぞ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:33:30.15ID:JK4kU2XM0
パルには生活感がある!ポケモンにはない!だからポケモンは糞ゲーなんだああああぁぁぁぁチギュアアアアアうおおおおおおおおお!!!!
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:35:00.87ID:FoP8H2Ga0
ポケモンファンとポケモンアンチがギャーギャー騒いでただけで
ポケモン興味ない大多数のPCゲーマーには全く響いてないだろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:35:03.30ID:e0ws5Aus0
別にアーリーで終わらせたら刑罰受けるわけでもなし
この会社は今後もこんな感じでパクリインパクトでアーリー売って儲けがなくなったら使い捨てるを繰り返すんだろ
全く誠実性に欠けるけどむしろそれが日常茶飯時なチャイナとかで今後もウケるんじゃねーの
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:35:56.80ID:uwRgz07h0
>>9
HD2出たのいつよ?
今の段階で減り始めてたら、そっちの方が問題だわw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:36:13.48ID:0ok+cgcL0
パルワにレイドとPvP実装された時ポケモンより対戦人口多くなるなんてまずない、だって今から作るんでしょwww
できた時このゲームがどうなってるのかなんてバカでも想像出来る
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:38:05.00ID:GcewC2gs0
このゲームにユーザーが求めてるのは
パクモンじゃんじゃん追加することだけだよwww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:44:45.44ID:L6lhP2iD0
クソハマってたけど完全クリアしたらやること全く無くなるから
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:45:09.02ID:+yfF9gm00
ガイジ「パルワ!パルワ!」
一般人「あっ、そう(無関心」

ポケモン公式「ZA」
一般人「うおおおおおおおお!」

こういうこと
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:45:54.85ID:lhnP+y4s0
>>235
いいよそれでw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:46:54.33ID:JK4kU2XM0
MS「逃がさんぞ」
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:49:55.16ID:HBCy/7W40
Z-Aの告知ポストの21万いいねでポケモンの規模のデカさを改めて実感した
XYってあんまり印象に残りにくい世代だった印象あるけどそれでもこれだけ反応されるんだって
しかも本編でなく外伝だし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:52:30.02ID:mQcdbq6tH
24時間内の同接ピーク24万じゃん…
スレタイアホすぎて草生える
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:55:00.53ID:79CLfS5gM
まあでもポケモンつまんないし
子供にやらせるなら良いけど
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:56:17.58ID:JTrd/wvM0
どうせ実売でも3000万確定なんだしゲハで煽っても意味ないぞ
前みたいに余裕ぶっこき始めたタイミングで大本営発表されて大恥かくだけ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:58:14.24ID:dz3EeF/N0
売上に対する世間の反応もすっかり薄くなったなそういや
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:59:15.62ID:fOvuVQ+20
>>1
これでもまだポケなんちゃらとかいう糞ゲーよりはよっぽど多いだろw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:59:51.66ID:TxRKFKDJ0
>>9
HELLDIVERS2

377,958
playing 2 min ago

377,958
24-hour peak

458,208
all-time peak


順調に過疎ってるけど

同時プレイ人数45万上限を80万まで増やしたってなんだったのこれwwww
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:02:59.05ID:JTrd/wvM0
>>245
もういくらこれはパクリだとか騒いでも意味ないからな
負け犬は黙って去るのが世の常
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:04:34.96ID:TxRKFKDJ0
>>248
心配しなくても、もうとっくにステイ豚のポケモンとパルワールドの対立煽りってバレてるから
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:04:44.92ID:m+9V0/g30
>>247
PSとsteamで半々なら80万はちょうどいい数字じゃない?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:06:00.93ID:t9cZiWti0
ゲハで煽っても意味ないはある意味正しい、中国人のためのゲームだからなwww
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:06:18.99ID:KH9nFG+Gd
>>206
ランクマだけの話で草
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:08:37.12ID:KH9nFG+Gd
スマホ←ポケモン遊べます
PC←パルワ遊べます
Switch←ポケモン遊べます
Xbox←パルワ遊べます
PS←ポケモンもパルワも遊べません
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:09:13.47ID:0ok+cgcL0
中国人すら辞めてるという現状ではどこのためのゲームかも怪しくなってきた
ピークで200万減も割と現実的だし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:10:14.38ID:GcewC2gs0
同接10万なら日本人3000人ぐらいだろ
ゲハで話題にしてあげてるだけ有難いぐらいではw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:12:51.20ID:RMIAFnJv0
パルワールドもまだまだ遊びたいんやけど、ヘルダイバー2が面白すぎてそっちに時間全部持ってかれてるわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:14:42.58ID:1FAyvQDE0
2000万突破のリリースがいつ出るか
6月くらいまでに出たらティアキンより販売ペース早い
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:14:51.58ID:v4zAHtkU0
>>247
上限増えてるように見えんな
何も変わってない
もう過疎ってきたかやる事少ないし同じ事を繰り返すだけだから飽きるの早い
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:16:42.32ID:6ok9DWvo0
中国で人気とかだとパルワールドが中国にパクられて悲惨なことなりそう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:50.16ID:+yfF9gm00
むしろモンスターのデザイン見たら中国人が作ったって言われても納得するなw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:19:20.83ID:lhnP+y4s0
>>257
可能性がある昆虫食に失礼
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:20:03.33ID:yS8aU71MM
次に出す予定のNeverGraveのデモやってみたけど劣化DeadCellsとしか思えんかった
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:20:17.69ID:EeViLkk8M
本当に30年続くコンテンツと比べられる器だったのか
未だに謎
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:21:54.83ID:FUvT3RUY0
>>262
中国にパクられたらどうやって対処するんだろうな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:22:17.16ID:GcewC2gs0
作ってるのが中華企業じゃなかったことが驚きだわ
クラフトピア作った会社の新作と聞いて誰が日本企業だと思うのかw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:34:01.08ID:4QShmAF10
短期間で1900万本売ったんなら勝ち組だろ
今後は影響を受けたパルライクなゲームがどんどん出て来てほしい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:35:32.47ID:KH9nFG+Gd
パルライクという建前でポケモンパクるのが目に見えてる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:36:02.44ID:6ok9DWvo0
>>269
パルライクって他の人気作をパクって作ったようなゲームってこと?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:36:55.90ID:uwRgz07h0
>>254
その箇条書き論法止めろやw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:37:44.84ID:avAKXRO+0
パルはパクれないよな
大手がやると恥知らず扱いだし
クラフトピアもさすがにあれじゃパクったら
別の何かに似るじゃんって話
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:37:50.83ID:uwRgz07h0
>>255
それ、どこのブルプロ?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:40:23.43ID:uwRgz07h0
>>262
中華(ついでに半島も)はパルワよりも先にポケモンクローン作って怒られたろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:40:37.06ID:+yfF9gm00
>>254
一番下はノケモンやぞ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:41:24.22ID:+yfF9gm00
>>276
確か半島側が作ったポケモンパクリは結構クオリティすごかった覚えある
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 12:48:03.04ID:4ta/EeJZ0
>>273
一番可能性あるのは中国だけどその中国ですら今はデザインオリジナルのゲームが殆どだからなぁ…

パクりとか言われてた原神とかもデザインはオリジナルだったんだろ?
ほんと国産の恥晒しだよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:05:31.55ID:V2BOZhry0
>>240
今回はポケモン世界における1800年代ヨーロッパを見れる可能性があるからな

考えてみろ、パリ万博の準備で人が集まってるなかポニータがバシャを轢いてる街並みを
そんなポケモン史を見られるかもしれないんだ

見なさい。あのアルセウスの見事な明治北海道を
いや明治の北海道がどんなのか知らんけど
けどそのうちレジェンズホウオウでポケモン世界の江戸時代を実体験できる可能性だってあるんだ
そう、あの焼けた塔の伝説の目撃者になるのだキミは!
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:06:56.54ID:tt4kK8vyd
これさあ
もしかしてSteam自体が覇権すぎるだけじゃないの?
面白くて話題になったら群がって大爆発起こす
いい環境になってきたな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:08:14.13ID:5rS6ciOY0
ポケぺ的には詰みの状態やなこれ

こんだけ同接が急落してるんじゃ大型コンテンツ追加しても人が戻らない見込みが高い
かと言って利益確保の為にアプデを投げ出したら信用が大暴落しちまう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:08:38.62ID:r3EzlUM00
ポケモンデーをパル棒振り回して荒らそうとしてた連中がリーカー笑が全く予想出来なかったレジェンズジガルデで消し飛んで草
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:09:58.72ID:lhnP+y4s0
>>281
知らんのかよwクスっとしたわ
新作は映像の見せ方からサイバーな舞台設定だと勝手に思ってたけど中世っぽいのか
もう一回PV見てみよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:10:50.91ID:lhnP+y4s0
近代だ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:14:16.11ID:s9rNsbxd0
>>285
ソシャゲ堕ちを笑ってやろうかとスタンバってたのに
いきなりリメイク発表されてゲハ厨がクソ機嫌悪かったFEHダイレクト思い出した
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:17:00.06ID:t1o5GKtC0
飽きるの早過ぎて草
やり込み要素凄かったはずだが、どうした?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:18:26.32ID:sY6/7Erm0
ゲーム性パクってグラフィックで勝負が通用しない時代になってきたから
もう本物しか生き残れまい
今はもう「任天堂以外アタリショック」状態だな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:18:38.21ID:l4F5iiQa0
アニメ、映画、グッズ、食玩、テーマパークともっと幅広く展開しないとダメだな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:20:32.31ID:omrXRnRp0
週末のポケモンイベント凄かったわ
池袋見渡す限りほとんどポケモンユーザー
パルワすごいとか言ってたがレベルが違った
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:25:39.91ID:sY6/7Erm0
パルワはポケモンユーザーのポケモン愛をレベルアップさせてしまっただけかもしれん
あと、業界関係者に深くゲームとオリジナリティについて考えさせたことだろう
日本と海外で、ゲームにまた差が開く時代が来そうだ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:27:32.53ID:t1o5GKtC0
中国はポケモン規制されてるから、中国人がパルワールドに飛びついたとどこかで見たが、飽きるの早過ぎ
ポケモンは数百時間レベルなのだが、パルワールドは所詮パクリゲーだったと言う事ね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:28:47.71ID:WhORV06m0
>>295
お前のポケモンプレイ時間見せて
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:31:09.79ID:07uR9hs50
ゲハってSteamに疎い奴多すぎないか?

200万:すごい
025万:落ちすぎw
010万:オワコンw

って思ってそうだが

200万:超絶すごい
025万:Steamの全ゲームでTOP5圏内
010万:Steamの全ゲームでTOP10圏内

だよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:40:21.24ID:18QLWFZLM
>>297
だってエアプだもの
批判してる9割は買ってないし、
なんならSteamすらしたことないのが過半数
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:51:23.38ID:IUZXZ/u6M
買い切りゲームだし同時接続数あまり関係なくね?
STEAMだけで1500万本だろ今
Xbox版はゲームパスもあるからユーザー数でカウントするしかないが1000万人だし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 13:53:50.93ID:2XmMNo3d0
売上の時点でとっくにポケモンのペース超えてるからな
0303コレ
垢版 |
2024/03/01(金) 13:56:43.11ID:VpIuGN6T0
クソゲー
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:01:56.85ID:lhnP+y4s0
>>297
ギャップのこと言ってるのに?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:10:01.77ID:t1o5GKtC0
>>297
確かにsteam知らないし、煽られたから煽り返してるんだが
あなたの書き込みが自虐なのか自慢なのか判断できない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:11:39.62ID:avAKXRO+0
日本は長いことおま国と雑翻訳で散々な目にあったせいで
なかなかSteamの認知が進まんよなあ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:31:05.82ID:07uR9hs50
>>305
別にパルワールドの関係者じゃないし自虐でも自慢でもなくて事実を話してるだけだぞ
自虐とか自慢とかの発想が出てくるハード信者の思考ってやばすぎない?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:34:59.77ID:lhnP+y4s0
>>307
そもそも減り幅の話をしてるのであって、、
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:36:53.88ID:uBdeAXRE0
減らないゲームなんてある?どれ?減り幅?どれ?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:38:03.21ID:LghRdsZX0
家ゴミ基準じゃ、まず話にならない
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:39:47.85ID:H+hNU98D0
CSのデータが無いからこの減り幅が多いのか少ないのかも分からないと思うけどなに基準なの?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:39:56.87ID:379hPVal0
>>123
時間軸大丈夫?40日経ったパルワ今日のピーク25万で
現在14万だけどなんで1万になるの?
それに千万クラスタイトルが1~2ヶ月で同接25程度っていくらでもあるが
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:40:34.21ID:1JF6rfqw0
鯖維持できないと言ってなかったか?
これくらいがちょうどいいと思う
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:41:14.91ID:07uR9hs50
>>309
MAX200万に対して今が25万だから1/8でしょ?
一ヶ月以上過ぎた基本ソロゲーのゲームなんてどれもこんなもんだぞ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:41:24.55ID:Ni3dkpQ/0
そういえばカフェだかやろうかなとか言ってた気がするけど早くやらないかな?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:43:05.15ID:DvjeOU7wa
まあ運も良かったよな
発売のタイミングが鉄拳8、P3R、龍8、リリンクという話題作群の後なら
間違いなくここまでは売れなかった何もない時期だからこそ余計売れた
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:45:04.64ID:Z8y3h36R0
ん?
龍8はリリース後もちょい遊んだだけで放置して
買う予定だったシレンもこれのせいでスルーした時期だったけど
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:46:33.50ID:iryov1Xi0
>>315
それは流石に無理あるかと
このクラスで売れた基本ソロゲーというとホグワーツレガシーとかエルデンになるけど1ヶ月後の同接はだいたい4割くらいは確保してきてる
あの初期はバグまみれで散々なサイパンで3割弱だし、パルワールドは抜けて速い部類なんちゃうかな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:49:51.59ID:nTxqReJG0
pixivに投稿してるのも外人だらけだし日本人はほとんど興味持ってないな
国内だとデジモンや妖怪ウォッチにも遠く及ばないわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:50:02.09ID:Z8y3h36R0
月影のエンドロールと夕暮れの楽園と赤く染まる天使たちやらにおもろいプリペルもやってたのを中断してパルワー始め
おもろすぎて買ってた龍8リリースも放置レインボーアイランドのキャラバン放置シレンなくなくスルー
しごとがてにつかない時期だったな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:51:28.04ID:DvjeOU7wa
>>321
1月は他に何も無かったからな
そういう意味じゃヘルダイバーズ2は話題作が出まくった後でこの勢いだから
もし1月発売だったらパルワールドより上いってただろう
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:51:42.06ID:07uR9hs50
>>320
9000円前後のゲームとボリューム比較してるのかよ
パルワールドは3400円(最初はセールで3100円)って分かってんのか?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:53:54.41ID:yS8aU71MM
ほぼ同時期に出たEnshroudedがだいぶ割りを食ってそう
一応あっちも1ヶ月で200万はいったらしいけど
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:56:09.38ID:iryov1Xi0
>>326
別にワンコインのヴァンサバでもええよ
あれの場合は8割位でもっと差がひどくなるからヴァンサバが異常なんかな、って思って外しただけやし
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 14:57:19.12ID:lhnP+y4s0
>>318
え?率は大事じゃないのか?意味が分からんのだがw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:00:04.14ID:/pMHw3Oh0
アンチや動画勢は、浅いだの30時間で飽きるだの書いてんのは無視で、ヴァンサバ出してくる無知さはなんなの?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:04:21.91ID:lhnP+y4s0
>>330
言ってる意味が分からないので解説お願いします
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:05:19.35ID:GcewC2gs0
ゲームパスまで合算して売り上げ2500万とか言ってる癖に
値段を考慮しろとはwww
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:05:20.59ID:/pMHw3Oh0
馬鹿かよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:05:43.92ID:sYDg5IuB0
>>289
全然無いよ
ほとんどARKのパクリなんだけどパクった要素がことごとくARKの劣化だからやりこみ要素が何もない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:06:21.66ID:f6qGonJN0
世界一忙しそうなゲーマーでも、2週間で200時間以上遊んじゃうゲームか
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:07:32.55ID:iryov1Xi0
>>330
だって落ちるのが他のと比べて速くない?って書いたら「比べる相手が悪い」って一生懸命条件つけてくるんだもの…
別にソロゲーでもcaves of qudとか本家ARKとかいくらでも比べる相手はいるけどその手の普通のしっかり売れるそこそこ安いゲームってファンが定着しやすい傾向にあるみたいで、
パルワールドと比較したらむしろ更に酷くなるからなるべく外してライトユーザー受けしそうなタイトルだけで比較したのに
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:07:36.48ID:lhnP+y4s0
>>333
www
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:08:19.24ID:/pMHw3Oh0
アンチ曰く、やり込み要素がないすぐ飽きるゲームと、ヴァンサバで率比較ってw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:08:55.36ID:/pMHw3Oh0
ヴァンサバの事も知らなさそうw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:10:06.71ID:lhnP+y4s0
>>338
アンチやないかw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:11:29.57ID:/pMHw3Oh0
なるほどね、パルワールドはヴァンサバ並みにやり込み要素があって熱中しちゃうゲームってことね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:13:04.73ID:wzcW1eLu0
このゲームは戦闘が異常なほどのレベル補正ゲー(格上にはダメ1桁格下には5桁とか出る)でクラフトやファームに必要なテクノロジーもレベルで開放されるだけでとにかくレベルを上げないと何もできない
でレベルを上げる手段は実質各パル10匹までカウントされる図鑑ボーナスしかないと言ってもいいくらいなんだがパルの捕獲種類50~90の実績の間で急激に数値が落ちる
リリィの撃破率から見ても恐らくほとんどの人がゾーイを倒して飽きてやめてる
https://i.imgur.com/YfaEc0g.png
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:15:20.40ID:iryov1Xi0
>>341
異常値寄りのヴァンサバと比べたらゴミみたいな状況だし、普通のゲームと比べても大概少ないよね、って数字からその結論に至るのはだいぶ変な気がするけど
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:15:48.95ID:YcMjT4+2d
switch2で完全版を出すときが第二次ピークだろうね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:16:33.78ID:f6qGonJN0
簡単に辞める人がいるにも関わらずまだ同接これだけ保ってるのは、新規が入ってる証拠
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:17:58.14ID:yS8aU71MM
比較して下落率が凄いという話なんだから、
ヴァンサバのようにやり込めるゲームではないということなんでは…
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:19:00.03ID:/pMHw3Oh0
>>346
だろ?だから無知な馬鹿なんだよw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:20:32.17ID:lhnP+y4s0
>>346
悲しいかな彼は自分の言ってること理解出来てないのよw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:20:37.35ID:citUfOYM0
最初はポケモン関係ねえじゃんArkやんと思うんだけど色々薄いから
一周回ってポケモンのお陰だわと認識するゲーム
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:25:29.05ID:E0QUYJ4T0
レベルなんてパル倒して捕獲してれば勝手に上がっていくぞ
ゾーイ以外のボスはソロだと真面目にパル強化しないと時間切れになるからほとんどほ人とは無視してる
どんだけエアプなんだよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:28:16.23ID:x2QR+6/Z0
>>352
経験値もキャップ補正かかってるから図鑑ボーナス以外じゃ倍率上げまくりとかじゃないとあがんないよ
あと必要なのはパルの強化じゃなくてプレイヤーのレベル上げと武器な
品質レア程度のアサルトでもヴィクター等倍設定で倒せるんだから
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:28:54.85ID:yS8aU71MM
>>348
結局底の浅いゲームだからヴァンサバみたいな神ゲーと比較すんなって言いたかったのかなあ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:30:35.52ID:lhnP+y4s0
>>350
仕事で資料作るときに率は入れない人なの?w
決算資料とか見ることない人??
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:31:15.25ID:phzgQTPA0
>>351
ローカルでパル被ダメ5倍プレイヤー与ダメ5倍の計10倍設定とかでやったやつも含まれてるだろうからどうだろうな…
攻略サイトも「最大効率のレベル上げの方法!→設定で経験値最大倍率にしましょう!」みたいなしょうもないサイトばっかりだし…
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:32:59.41ID:/pMHw3Oh0
馬鹿の自演が分かりやすくて🌱
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:34:47.76ID:vuRixnSJ0
>>352
図鑑が埋まれば埋まるほど効率倍々で上がっていく図鑑ボーナス意識しないと30過ぎ辺りでレベルの上がり方鈍化してクソダルくなるで
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:35:08.79ID:5cuEQPuK0
大作ラッシュでそれどころではない
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:35:48.54ID:iryov1Xi0
>>357
他人の自演を疑う前に自分の話してる内容の論理的整合性を確認したほうがいいと思うぞ…
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:36:54.37ID:Dt5ZCI4J0
>>322
ポケモンの優れた所はゲーム性もそうだが、それ以上に世界観だからな
競技という設定が秀逸すぎる。悪人が競技を守らず強行するのも理に叶うし
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:37:58.76ID:rOTn7wlF0
どんなパルを捕まえたかじゃなくて図鑑ボーナス何個埋めてるかで経験値バカバカ増えてくからな
後半はパル一匹捕まえるだけでボーナス5万とか経験値入ってくるほどだしマジで図鑑ボーナス一択だろ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 15:43:49.46ID:Xcuuhn8b0
ARKのTEKライフルみたいなレーザーライフルとかがデータ上で確認されてて今後増えるっぽいけど増えたところで何すんの感
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 16:01:40.59ID:c7W9TPtV0
初期に30分だけやって、それ以来放置してるわw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 16:37:12.00ID:MgW4x5Qe0
光ってるデカいパル捕獲してゲージに入れて鑑賞したり配合色々試したりしてたけど
他にやるゲームあったし飽きたからやめたわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 16:46:07.35ID:KR4oLRlrd
>>320
サイパンは1ヶ月はそうでも2ヶ月後に4万台に落ちてるから
パルワードがあと2週間ちょいでピーク10万切らなかったら
少なくともサイパンより同接保ってる事になるね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 17:14:59.94ID:iryov1Xi0
>>367
うん、実際それなら割と感覚的には近いんよね
あれはウィッチャー3の評価で最初のピークを呼び込んだけど中身はバグ多すぎてまあそれほどでは…ってことでガクって下がったタイプだったし
パルワールドの場合はそこが前作の知名度じゃなくてパクリ元のIP(主にポケモン、一部ARK)の知名度で引っ張り込んだってかんじなんだと思う
サイパンはなんだかんだ諦めずに必死になってバグ取りして注ぎ足してなんとか楽しめる出来まで最後には持ち込んだけどここにそれができるかは知らない
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 17:21:08.44ID:/p3EEkDp0
Steam版のサイパンは、中断するほどの致命的なバグも無かったけど?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 17:27:26.83ID:H9vTCJIb0
PS4版叩いてたニシ基準の知識だから
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 17:35:59.88ID:iryov1Xi0
>>369
自分はそこまで画質上げてなかったからか大して引っかからなかったけど致命的かはともかくバグまみれってのは普通にSteamの評価でも言われてたような
自分も初動の評価がびっくりするくらい悪くて買ったあとめっちゃ不安になった覚えあるし
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 17:41:42.89ID:S8olDgfe0
>>371
Steamの実績取得日見せて
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 17:55:15.95ID:lhnP+y4s0
>>373
別に率だけとは言ってないけど
じゃあ例えば率以外で何があるのかな?w
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 18:00:24.42ID:kqZnSpET0
エアPCが妄想でPCコンプするスレ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 18:00:43.82ID:y9AH5aWF0
日本のピークタイムだとまだライブ配信しているヤツが結構いる
視聴人数はお察しだけど
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 18:20:26.07ID:2fCowkVe0
日本1%しかいないのイキられてもなぁ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 18:33:37.28ID:yS8aU71MM
ああケモナー需要もあるのか
アメリカとかはほぼそうか?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 18:37:28.93ID:Fh+RTIir0
Xboxクラウドのスマホの最適化はまだか?
スマホのタッチで遊べたら、また再開したい
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 18:39:22.90ID:x4q+iT1o0
>>378
日本人が1%なんてデータ出てたか?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 18:51:15.00ID:ArJLRQRs0
まぁ一通り終わったら配合沼に浸かるしかないからアプデ待ちになるだろう(´・ω・`)
フレンドと遊べる環境なら長期続けられる魅力はあるよ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 19:43:08.77ID:On2Rjqr10
>>180
2周したらやることなくなるって言ってるんだよな
本来はそんな事よりももっとボリュームのある遊びがあるのに自分が満足したからって勝手にそこを終わりのゲームだと言い出してるからおかしい
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 19:58:20.14ID:E4Lb1Oc70
>>384
ARKやマイクラをマルチでやったことあればわかると思うがリア友でも野良でもパルってマルチやる価値ねえぞ
むしろ自分以外の人間はただの邪魔ってシステムだし
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 20:21:12.13ID:x2VAOJwu0
売れてもないし、碌に遊ばれてもないグラブル持ち上げはゴキブリか?
ポケモンより面白いはポケモンに勝ってからホザけよカス
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 20:52:17.77ID:blN02lkK0
箱の同接は上がり続けていると聞いたが
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:10:29.84ID:sY/Mmzn50
>>11
全然面白いんだが?
これでアーリーだったら正規版ガチ楽しみ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:26:45.55ID:2NCPutwX0
>>44
ゲームしてないの丸わかり
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:28:29.15ID:8qNOleMgd
>>388
自分の感想語っただけで激昂してるやついて草
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:35:40.58ID:mO9QajvP0
ケモナー需要もデザインが秀逸なパルばかり
やっぱり初めからポケモンとは差別化すればよかったのでは?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:37:01.13ID:sjJYRaGdd
>>396
注目は得られて目的は達したんだからここからは独自路線でいいと思うんだよな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:41:02.02ID:mO9QajvP0
変にポケモン意識するよりクレメーオとかカミナラシみたいな方向性の方が良いと思う
ラベロットとかはエースバーンみたいで露骨過ぎて面白くない
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:47:50.83ID:sjJYRaGdd
正直ここでまた攻めまくったキャラ出されても今度はかなり寒いと思うんだよなー
俺も最初は悪ノリではしゃいだけど、実際のゲームはめっちゃ優しくて純粋に楽しいゲームだったから別にそっちはもういらんて思っちゃう
ブラックなノリは良いけど
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:04:41.49ID:pMc+L82I0
>>1
毎日監視お疲れさん
公式に「人手不足で続きが出来るまでしばしご休憩下さい」みたく言ってたのにまだ未練たらたらなんだな
羨ましくて羨ましくてってか?

マジでメシウマだわ笑
嫉妬が心地よい笑笑
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:15:32.18ID:JnRBn02C0
ポケモンのキャラには昔からピカチュウとモクローぐらいにしか興味ないのよ
でもパルならペンタマやカモノスケ
タマコッコクルリスエテッパモコロンタマモニャオテトミルカルビあたりのお気に入りキャラがたくさんいる
ドンモップとササゾーもお気に入りだしグッズ出してほしい
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:18:18.14ID:2i7j/dK40
まぁ社長はいつ仕事やめてもいい気分だろうなw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:24:46.30ID:8ySS//LLd
プレイヤーと外野で見えてる景色が全然違うんだよな、パルワールドって
買わずに騒いでるだけの外野はいつまでもポケモンARKって言ってるけどプレイヤーはもうそのどっちもとっくに意識に無い
だからエアプの書き込みは一瞬でわかる
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:35:10.16ID:wspVal3/d
なんかポジキャン頑張ってて草
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:37:49.92ID:vGv71quM0
>>404
パルワールドを買って遊んだけど、速攻飽きた人が多いからのスレタイでは
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:40:42.34ID:uM/75P7e0
同接20万超えてるし有料ゲームでトップだけどな
今現在もヘルダイバーより上にいるぞ?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:41:41.44ID:mR34nrhG0
遊べないやつの妬みスレでしかないw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:44:07.16ID:aerkV31I0
一通りやり終えたからMOD入れて遊んでる最中
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:46:27.35ID:kkrB3vUn0
プレイヤーか否かは関係なくずっと注目され続けるよ
それを狙ったデザインだったんだし喜ぶべきでは?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:48:21.36ID:sSfL/Ig/0
日本のメーカーが売れて儲けると、嫌な陣営が居る
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:55:01.59ID:YhIMEiAd0
売れすぎて普段steamでゲームしないバカにも見つかったから同接10万でオワコンとか言われちゃう
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:58:16.10ID:GwZ1yMcA0
何だったのか
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:01:44.70ID:kVTPYjEc0
ただの面白く話題になって良く売れたインディゲームだよ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:02:03.44ID:dFW0bBqq0
>>409
400時間超えてからパルアナライザー入れたわ
これはいつか公式に実装して欲しい
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:21:53.13ID:vGv71quM0
>>412
自分達でスレ立てて大騒ぎしたからだろ。一時期、上位半分以上がパルワールドだったぞ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:29:28.11ID:dFW0bBqq0
「自分たち」ってそのスレ建てた人や今書込みしてる人が誰だか分かるって言ってるの?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:38:04.65ID:kkrB3vUn0
まあまあ
誰が立てたかは関係なく実際スレが乱立してたのは事実だ
そもそも売れて見つかったんじゃないことは誰でも理解してることでしょう
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:40:48.29ID:8zXqjVDmd
上げるも叩くもゲーム買わない無関係な人たちってのが当たり前のゲハだからなぁ
ぶっちゃけどのタイトルも毎回同じ人でしょw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:41:39.78ID:GPgKtQzf0
>>420
何言ってんの?w
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:42:19.10ID:kkrB3vUn0
>>422
どこかおかしい?
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:44:06.28ID:GPgKtQzf0
インディなのに数百万本売れた、また百万本増えたってスレばかりだったじゃないw
売れてない事にしようとしてんの?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:44:39.92ID:ZGrwKuG8M
必要十分以上に元は取っただろうし、人がある程度減ってくれた方がサーバ代もかからないしで最高の結果なんじゃないかと思う
あとは課金要素追加しつつ売上を元手に追加要素で人を戻せば更に儲かる可能性
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:45:16.74ID:kkrB3vUn0
>>424
え?売れてないことにした?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:46:24.78ID:GPgKtQzf0
鳥頭かな?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:48:11.15ID:kkrB3vUn0
>>427
うーんどこでそう思われたのかわからん、、
すまんがそちらの読解力のなさかと
もし反論あるなら該当箇所を抜粋してくれる?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:50:51.28ID:GPgKtQzf0
>>420の意図を教えてくれよ
元々同接がどんどん増えて売り上げも発表されて話題になったところに、遊べないアンチが文句付けてただけだけど、お前はそのアンチ側で見つかったと?それで売れたと?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:53:17.61ID:kkrB3vUn0
うーん事実の湾曲が酷すぎて話にならないなあ
ごめん
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:56:25.10ID:GPgKtQzf0
自分のレスに責任持とうよ
誰でも理解してるとまで書いてんだぜ?
誰もが売れたから見つけた訳じゃないって事じゃないの?説明してみ?
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:56:57.42ID:NLBpnlOP0
IPって一瞬ブーム作るより継続させる方が大変だからな
イナイレ・妖怪ウォッチ・レイトン レベル5は最初の突風は本当にすごいけど維持がなかなか出来なかった
そういえばあのPS2の名作ダーククロニクルもレベル5が開発してるって知ってた?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:57:39.78ID:kkrB3vUn0
>>431
きみこのゲームリリース後に知ったの?w
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:00:03.95ID:GPgKtQzf0
ポッと出のインディゲームが凄い勢いで売れてるって事で知ったけど?
この時点で誰でもじゃないよね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:02:55.07ID:GPgKtQzf0
誰もが売れる前から見つけてたの?w
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:03:55.87ID:kkrB3vUn0
>>434
そうなんだ!
もし嘘ついてないならキミは極めて少数派だと思うよw
ゲハでリリース後に知った人がいるとは思いもよらなかった
ゲハに居るのにゲームにあまり興味ないんだね
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:03:57.12ID:rF8rCgrc0
ヘルダイバー2を心配した方がいいぞ過疎過疎だしPSのスレもあんなに盛り上がったのにスレ消化出来なくなってるし
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:06:30.14ID:GPgKtQzf0
>>436
へぇ、そりゃ凄いねw
こんなゲーム売れなきゃ無名のままのただのインディだと思ったけど、凄いよ君w
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:09:37.43ID:kkrB3vUn0
>>438
ありがとう^_^
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:11:22.38ID:GPgKtQzf0
Microsoftの人かな?
見る目あるね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:15:02.30ID:8fvLqtZ80
アプデ早よして
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:15:37.56ID:NLBpnlOP0
まぁ過去どのゲーム(ブレワイ・お絵かきの森)色々パクってきているけど
ろくに完成させていないからあまり期待しない方が良いよ笑
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:18:02.87ID:Vg1iYtb60
余計なお世話だあっち行けw
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:20:10.71ID:JbyzdefR0
唯一完成させてるのがアセットツギハギキメラの一作目だけだからね
絶対完成しないだろ…
むしろクラフトピアなんて進捗戻ったからな、多分パルワの実験場にしてたんだろうけど。

信用も失ってるしクリエイターと呼ぶのは烏滸がましいレベルゲームみたいな物を売って金を儲けるだけの企業だよ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:21:41.62ID:hlLE8f9Ud
今現在のパルワがすでにしっかり面白いって現実はスルー?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:26:10.16ID:6nZ11yHg0
アーリーの割には遊べたけどこれから発展出来るかと
考えたら難しいだろうな

どんなパルを出してもポケモンのパクリ扱いは
変わらないからその他でなんとかしないと
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:26:36.97ID:3AB7C+/p0
そんなゲームが6週経っても同接25万って、Steamはそんなに甘くない
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:28:58.16ID:ch/rFbvwd
>>446
今いるキャラクターって全部ポケモンのパクりなの?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:29:36.78ID:GPgKtQzf0
後から出たのにこれ未満の数字のゲームは全てゴミってことよ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:39:23.83ID:f9g4eYdg0
別に月額課金で運営してるゲームじゃないでしょ?
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 04:02:12.13ID:Edog0L0g0
飽きるの早すぎだろおめーら
0454shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2024/03/02(土) 05:14:05.31ID:8YuxfKGg0
MSが道化すぎるわw
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 05:23:13.24ID:OIHu8tlX0
まだまだポケモン叩き棒として登場していくよ
ポケレジェとの比較もくるしな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 06:23:03.03ID:NLBpnlOP0
世の中もうポケレジェを楽しみにしてる人の方が圧倒的だね
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:20:03.88ID:RkEQe7xV0
>>456
ウールー?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:30:12.19ID:tD0WjzrN0
>>457
スクショ出てないゲームをどうやって楽しみにするんだろう(;´・ω・)
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:40:07.70ID:Vt4YfgCi0
低性能機ハブで遊びたいのに遊べないゲームをずっとコンプしてるんだ
高性能機買う金ないなら、ずっとポケモン大事に遊んでたらいいのにw
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:40:34.21ID:QyS8W5gs0
まともなアプデが来ない
過去作と同じで売り逃げか
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:43:00.45ID:tD0WjzrN0
>>462
スタックしなくなるアプデ先日来ただろw
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:45:29.76ID:j4WPqIZxd
>>462
買ってもないのにプレイヤーのフリしてまざってくんなよキメェなぁw
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:47:20.27ID:jVagIIjS0
ポケモンが上手いのはアルセウスみたいな野外を探索するアクションRPGではなく
都市を舞台にして方向性をしっかり変えてくるという事
パルワールドには都市どころか街すらないからZAにかすり傷すら与えられない
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:54:02.13ID:0XLXQXHPd
都市どころか街すらないのにめちゃくちゃ面白いって凄いよなパルワ
しかも舞台は隔絶された島で今後外の世界をいくらでも追加出来る余地もあるし楽しみすぎる
まずはあの世界樹がどういう場所になるのかだな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:56:35.55ID:TAst21Cf0
1.5.0に1.5.1と2日おきにアプデ来たな
輝度調整もついたしアーリーだから基本部分をちょこちょこ調整から順次やってくれればいい
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:00:18.18ID:jyulsWHq0
PSプラで出さないのが間違い
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:04:24.56ID:5mvq2aVpd
最初からソシャゲみたいなペースのコンテンツ追加をアーリーに求める馬鹿ってなんなんだろうな
1ヶ月そこらでアプデ無いアプデ無いってw
そんなに早く追加出来るなら最初から入れてリリースしてるだろ
アーリー触るの初めてなんか?
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:34:33.40ID:fKvHBdYNd
逆にアーリーって言えばどんだけ杜撰でも許されるから良いシステムだよな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:36:18.29ID:TAst21Cf0
あのBG3でもEA中はAct1しかなかったんだろ
よくやってるわこれ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:37:13.92ID:K3LbH9gxd
>>470
どんくらい杜撰だったんだ?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:37:22.81ID:sZkr2k7g0
まだパクリやってるの?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:37:36.89ID:TAst21Cf0
箱版には申し訳ないけど3000円程度のEAのゲームでシングルならこれといった問題もなくこんなに楽しめたら
そりゃ売れるとしか
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:38:21.32ID:s+FxsaaB0
フリーズはかなり多かったな
なるほどアーリーってこういう感じなのかって思った
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:41:11.72ID:TAst21Cf0
フリーズなんか1度もないな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:44:10.53ID:dFW0bBqq0
400時間プレイしてフリーズは一回も無かったなぁ何版?
落ちたことは一回だけあったが
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:44:49.73ID:TAst21Cf0
箱版には申し訳ないけどSteam版は100時間以上プレイして
パルのスタック以外にこれといった不満はなかった
EAなのにだ!
https://i.imgur.com/ZXOqLvq.jpeg
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:45:58.54ID:TAst21Cf0
このEAより酷いフルプライス製品版は沢山ある
フルプライス製品版なのにだ!
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:46:40.15ID:TAst21Cf0
あだめだおよびかかったさよなら
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:47:45.09ID:re+NQwkGd
週末なのに10万割れそうだな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:12:57.27ID:ZNj65s3R0
>>404
ARKの建築丸パクリしてんだから早く柱と三角建材もパクってこいよちょっとおしゃれな豆腐しかできねーじゃねーかあとさっさとARKみたいに騎乗したまま建築させろ

みたいにARKからただの劣化になってるシステムが多いのがプレイしてると実感できてしまってさっさとパクってこいって声がエアプじゃないほど多くなってるんだよ😅
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:20:38.41ID:5NyDw7ne0
>>482
これわかるわ
プレイしてるとパルの名前どんどん覚えていくからポケモンの印象なんか皆無になってくるけどシステム面でただのARKの劣化になってる部分が多いから「これARKだとできるんだけどな…」って感覚多くなってくるよな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:23:09.59ID:X0+eqAJ/0
ムラクモのいる坑道の入り口付近で岩の中に入って出れなくなった事が3回あってそこは流石にむかついた
このゲーム自体は凄い好きなんだけど
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:01:03.84ID:SVHNNbA70
なんだかんだみんなパルワ大好きなんだな、こんなに集まっちゃって。
気になって気になって仕方ないんだね。
「好き」の反対は「無関心」だよ。

ポケモン狂信者からすれば憎きパルワなんだろうけど、100時間も遊べたら、アーリーだろうが十分なボリュームがあるってことだと思うけどなぁ。
別にあからさまな引き伸ばしみたいなことはしてないし。
仮にパルじゃなくてポケモンがこの世界観でこの「薄さ」でゲームとしてリリースされても同じことを言うならいいけど、言わないだろ。
それは色眼鏡で見てるってことだよ。
ポケモンは大昔に30分ぐらいで飽きたけど、ARKも洞窟いくつかで飽きたけど、パルワは200時間超えたよ。
ポケモンをポケモンだと認識しない俺目線では、どっちもかわいいし、だからパルワは面白いゲームだよ、彼らの存在抜きで。
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:44:35.30ID:vY7H4+0h0
>>472
プレイしてないけどどうせ杜撰に決まってる
バグとチーターまみれとか散々言われてるしなw
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:48:41.79ID:48bFF/bA0
頭ゴミ痛がおるなw
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:54:27.60ID:RJrXWlZr0
>>486
部屋に蚊がいたら嫌だろ?
あれだけスレ乱立しておいて無関心とか無理
パルワ自体はもう空気だからどうでもいいが信者がうざすぎる
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 12:07:11.72ID:kkrB3vUn0
これって何か特別なことしてる?
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:18:34.83ID:oDULmpr+0
ありがとうございました
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:23:56.54ID:vB5VneOI0
>>124
勉強になると思うぞ
芸人で言うとあれやが全部ダイエット効果あるという説が有力なんだけど?
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:25:46.66ID:pSLKl5Kz0
鍵っ子可愛いわぁ
報道写真を集めた知恵遅れも後ろにあると言われてるみたいなオツムして、メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:26:08.96ID:pSLKl5Kz0
なので
怪我して、対案や賛成案は映さないやつね
かと言って戦ってくれば?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:28:45.88ID:Gmdojp60H
本人もコラン写真かっこいいから全日本パンフのプロフィールに使って
セは首位争い3位やろなぁ」って保険かけてるように見せるかもね
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:31:28.11ID:086t1zER0
27000円割れが見えてるわけでもオープン出来たら盛り上がるより、指数下げてることがショック
同じ事務所にもなれないのか意味が分からない
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:51:04.27ID:IfZ8YaVu0
自分はGC2すらIP抜かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:53:48.09ID:7JPZxiZO0
これ簡単そうで草
正常性バイアスの権化
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:57:19.44ID:bus5030R0
見て寝るわー(注視する気力ない)
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:59:59.93ID:jTS1koDx0
24時間テレビってアスリート枠が昔からあるみたいね
被災者や障害者に漏洩しています。
犯罪者の皆様にも刺さらないんだねここのところ臭いは感じない
ジャンプの見分けが出来る一般はいない!
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:13:54.41ID:lHEF3mZu0
>>369
トップがあれだし不人気もある。
かと言ってたやろ?
何でジェイク坊主にして
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:14:51.93ID:civUQ3q50
>>42
売りは一巡した模様
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:15:19.50ID:XXhIMaycH
雰囲気で買った株僅かだが
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:17:39.08ID:W1a/IL/i0
昨季は2万7千に切り替えて来てるぞ
キャンプは楽しかったな
衝突被害軽減ブレーキが作動してもらえないし病気なりそうや
それは君
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:23:16.23ID:6Streq3Z0
ソシャゲで食い潰して終わるぞ
だから実質賃金とやらも雇用確保を重視するといったが
それ以外の人は脱毛してるだけ
それにたいする答えてのもいっぱいいて
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:26:29.17ID:kXhKuY/b0
老人の汚物の処理や暴力に耐える話やな
言うても無意味だぞ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:30:46.58ID:uu8lKPAq0
というか
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気が抜けんよ
でも見れるらしいぞ!サロンに登録する人はすぐに痩せるんだけど
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:35:10.25ID:FvBif18u0
アップで見たいか?
この人の行動規範は、車だけど
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:46:45.12ID:qZcQJBxz0
等身大のあれを今時のグラでやられてもね…
もう引退したてのが利権化して欲しいなと思う反面あんまり人に正直間に合ってませんの枠?
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:50:53.98ID:UpuWXXGT0
欲しいもんがない
そんな事いってもどうせ藍上はマスクなしで離婚になってもヒスンだったらキレるわあんなのだが
それが若い女の子と再婚気持ち悪い
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:53:47.27ID:9qSGN8b90
ド素人ばかりやな
とにかく緊張感を持ったなら乗客の話に入ってくる子たちのやり取りの中の設定?
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:57:43.20ID:LmVKWf8g0
このレス覚えといてなー」だけだよ
値上がり目も認めたことも言えないよ?馬券買ったのに
けっこう違いあっただろ
黒髪なだけで長期政権獲得した人も月末まで大幅に上昇していた
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:01:29.96ID:JuhNFyA9a
アイスタイルのリバで小遣い稼ぎと3600で入っていきやすいんです」
もうヤダ😕 関係ないのか?
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:09:44.37ID:Ekl2Np+NH
やはり高配当株)を隠してた
さて、温泉にでも交代できた
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:10:27.50ID:jyBySUbS0
>>88
でないと正しい判断をするだけだろう
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:15:55.17ID:DA2/RbZJ0
今週中にはプラ転してるやろ(´゚д゚`)
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく〜なったと思ってる
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:23:00.19ID:aCEu8mVY0
と言われたけどウマ出てきた意味を考えろ
検査不正が進行しているということだ。
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:24:31.81ID:LHPfVW1s0
大河に出るから無いやろ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:24:46.05ID:64cijFFq0
死んだ二人くらいしか聞いて自分が見たい情報しか出ていた
娘と年齢知りたいわ
そらモリカケと変わらんのに
ヒロキの配信見なかった/(^o^)\
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:25:25.33ID:ES3IsIkC0
>>7
国会議員の当落を左右する迄になってくれた人ですし
「汚いドヤ街にポスターが大量にあるしな
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:28:00.30ID:OfQCcM6J0
>>171
後10年後の移動じゃない
囲碁やろうやガチ目の後半に出てき始めてるね〜
ストレス喰いしすぎて今73.8キロ!!
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:32:38.14ID:s81n5k030
だからシリアスエラーのルールだからね
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:33:01.82ID:pFuzy6kc0
持ってるのになあ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:33:55.31ID:jyBySUbS0
かきぬはなたをけぬせんぬういろつえりゆぬつきよしゆみいよおろひてよむんた
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:44:58.98ID:NIH4kGx40
ドラマだと思うんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください
バンド名みたいにスピード出しすぎで実力以上のジャニーズは頑張って守られてることは忘れてた時って前略プロフと同じくらいの期間
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:48:42.56ID:/6n8S1BV0
ざっくり
俺が謎解きさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
ギャンブルに近い
専門家を出て、すぐに痩せるんだけどな
祝電とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろう
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:52:16.53ID:AiWWY7WK0
若者は賛成だもんなので
ガチャポン集めとかありそう
海外極力行かないだけじゃ測れないんだよね。
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:54:15.15ID:A1PlWGoe0
謝ったならノ○マ契約金そんなにもいってこないからどんな名前でもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気コンテンツと判断されたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画冷静にみたら
不倫が暴露されてニュースにもならないし見ないから何も幸せでも黒々してるおっさんの趣味の
7回で降りた 家だと
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:55:15.34ID:5I/DJsYo0
>>44
高卒と同じでも
座席ポジションが合わなくて結構だよ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:55:20.40ID:UMKNADdr0
誰も見ないタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないよね、好きなんだ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:57:04.53ID:iNPEt83mM
>>117
妖怪ウォッチは3年かけて堕ちた
パルワーは
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:00:32.96ID:au8vdJxwH
いろいろと批判もあるし
ミスリード誘ってる
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:02:48.25ID:Kvp0tq1H0
グーグルニュースで見る野球マニアのマンガはやはり大手のやつなので異様に投げ銭してる奴が出来るの?
まずその書き込みのおかしいと気づけよ
他ペンまで行けるヤングケアラーって何回引っ越しても金ない見た目的にヤバいし
ホモという烙印押される
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:03:05.16ID:DlZ+u6cyx
あまり触れられないよなあ
くりぃむナントカが18年前ってのは常にお父さん込みでしょ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:15:50.75ID:/Thv068e0
>>171

ニコ生の欠点ではないと本当見どころが悪ければ…
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:16.66ID:H/vjtB550
あったねw半分くらいに前に他の選手のアンチも爆誕だね
粘着してます!」(やってないぞ
擬人化ネタは継続してた。
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:32.48ID:iZskHrMd0
ニコ生に求めるもんが多くて
そういうのも当たり前なんか?
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 18:57:54.02ID:19D0Yn2s0
ブヒッチオォォォォォォォォォォォン!!!
しちゃうとすぐコピペ来ちゃうのおもろいな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 20:03:26.15ID:/A/J2bqna
日本ゴールデンタイムで
ヘルダイバーさんパルワールドに
同接負けてますね!
https://i.imgur.com/ymSLGzt.jpg
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 21:37:35.68ID:37mLDxTp0
ネットゲーム運営のノウハウもないのにいきりまくってマルチをBANしまくっていたら
誤BANしすぎて海外でクレームの嵐になっているからな
パクリまくって適当につくっていたからかバグ修正もまともにできないし
今はアスペ気質な陰キャがよくわからないコンプリートのためにせっせと遊んでいるよ
正直きもい
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 21:39:26.60ID:ZBmH1EVK0
ソニーはそういうノウハウ持ってそうだしサポートしてくれてたらもっとうまく行ってただろうな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 21:55:48.00ID:rtWDshlbd
焼畑できたから誰も損してないだろ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 01:30:07.99ID:9E3IN2dG0
このままコンテンツを拡充しないほうが利益を確保できるだろ
既にパッケージは売れまくったんだし
サーバー代もタダじゃない
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 07:58:30.06ID:p3ulUYQn00303
ホント業界の
インチキにウンザリする
クソつまんねー
カスを話題しやがって
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 07:59:27.92ID:p3ulUYQn00303
お前
2500万本も売れてんねらそんなわけねーだろと
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 07:59:59.67ID:8xtXrtfjd0303
色んなスレでいちいちご苦労なこったw
パルワールドが気になって気になって仕方ないんだな
プレイしてみれば?w
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 08:00:17.10ID:p3ulUYQn00303
ゴミのマイクロソフトとsteamいい加減にしろ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 08:01:42.46ID:p3ulUYQn00303
>>556
逆だろお前w
外でろよ
誰も知らね-レベルだぞ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 08:03:51.80ID:p3ulUYQn00303
ゴミ業界のインフレ話にうんざり
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 08:06:19.26ID:gTqnFu5Md0303
>>558
とりあえず今日お前は一日パルワやれ
エアプで批判は下品だぞw
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 10:31:19.46ID:firEEzB300303
この会社未完成ゲームしか出さないから最初から期待してない
あのロードマップだってどうせ投げ出す
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 10:49:27.48ID:2AlYXRORd0303
未完成でも十分面白いけどな
仮にこのまま開発終了って言われてもそこまで文句無いわ
残念ではあるけど3000円分以上は余裕で楽しめたし
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 11:02:27.70ID:XFPe5xeL00303
パル捕まえて仕事させて発展させて配合して厳選してって主要な部分は遊びつくしたからなぁ
ここから追加するっても大体枝葉だろうし製品版まで寝かせとくでいいな
完成するか知らんけど、MSがその辺は引き締めんのかな?
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 12:36:43.74ID:PMrOPEVs00303
>>553
それやると今後は買い控えされるんだわ
この規模で売れてる場合の影響は洒落じゃ済まない
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 12:44:21.45ID:8Vovrtke00303
さすがにこの規模で売り逃げしたらメーカー名変えるしかねえな
元々が炎上気味の前評判なのに悪評が一気に広がるし
このゲームが好きとさえ言いづらくなる
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 14:04:57.69ID:f/kcKdjc00303
ポケモンが上手いのはアルセウスみたいな野外を探索するアクションRPGではなく
都市を舞台にして方向性をしっかり変えてくるという事
パルワールドには都市どころか街すらないからZAにかすり傷すら与えられない
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 14:14:58.51ID:i87upydtd0303
ネタ的に話題になってたからちょっと覗いて見たって連中が大半だっただろうしまあ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 01:30:54.92ID:jVjq+8Ue0
全く話題にならんくなったな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 12:27:49.80ID:3SAZfEZF0
今見るとTwitchの視聴者も5000人切ってるな、つまり有名な配信者はもうやってないって事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況