X



FF7リバース アマラン日、米、仏、独、英でソフト1位!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:00:25.41ID:R7KLKTRv0
爆売れ!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:01:18.65ID:qCkWRHIL0
海外アマゾンっていくつ売れましたとか書いてあるの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:02:08.30ID:vqjlLadEM
セフィロスとセックスできる券封入
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:03:21.72ID:bcNyY+69r
16はどうだったの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:05:47.38ID:SPzY3SjV0
アメリカ 20000本
イギリス 8000本
ドイツ 6000本
フランス 6000本

計40000本
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:10:00.61ID:lJCo2ItL0
FF16完全に超えたな
ティアキンも射程に入ってる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:11:26.42ID:FWUC5aDe0
これよく1万円で売ったな
3万くらいでも全然買うわ
それくらい元取ってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:15:02.69ID:QgBvEhe/0
>>6
日本が一番売れてるの笑う
学習能力ないんかあいつら
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:15:17.96ID:0OmszWRi0
>>4
海外のほとんどで2位以下
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:16:08.66ID:B7rVOGSpd
>>6
北米で全く売れなくなってるのが本当に終わってる
あとアニメゲーに理解あるフランスがイギリス以下なのも
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:16:40.91ID:xvtCvjUJ0
海外勢に媚売ったのに結局日本人が買い支えてて草
コントだろこれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:17:39.71ID:S1eyzX050
>>17
アレの時はティアキンじゃね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:18:13.24ID:jIJtoYLo0
>>6
確かめてみたら、ガチでその本数なんだね
これとんでもない爆死だよ
ポークンどころのじゃないよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:18:53.75ID:xvtCvjUJ0
商戦期でも何でもないクッソ中途半端な時期に発売したからライバル不在で首位取れただけw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:19:27.20ID:RfXCaZom0
>>6
だ、ダウンロードがー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:21:06.33ID:SbRvd+0D0
>>6
しょぼ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:22:46.26ID:S1eyzX050
>>22
マリオワンダーと失敗ダーマンに挑んだソニックさんを見習わないとな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:24:30.50ID:Zdgq1l600
アレ越え?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:26:49.43ID:Oy/OrSD+0
アマランって事はパケ版だからディスクがリバースになってるって事よな?

あっ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:34:53.19ID:jIJtoYLo0
前作フリプでやったが
敵硬いだけの平凡アクションだったからね
売れるわけねーよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:37:58.40ID:6DLVA03R0
終わりだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:44:41.38ID:Xbpfthvk0
どーすんのこれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:46:25.10ID:ENysRICM0
FF16の時よりは流石にランキングは上だけど
大した売上ではなさそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:54:29.96ID:mOQCIXG8d
カイガイガーといいながら結局ffが一番売れるのは日本という
その日本すら初週20万前後濃厚の大爆死なんだからお察しだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:57:44.39ID:aoHDNiLn0
海外ってダウンロードの方が多いんじゃなかったっけ?
自分はそら日本人だけど0時きっかりにやりたかったからダウンロード版よ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 23:58:42.85ID:wbaKq2/Sd
カイガイしてたらそのカイガイで売れなくなって売り上げハーフも行かない日本の販売比率が勝手に上がっただけって言う冗談みたいな話
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:00:25.82ID:QNz2jrN1d
そしてDLガーの答えとしてはソニーやサードの決算での低利益で答えられるってヤツ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:01:56.82ID:zr/EVtKN0
>>6に釣られるアホがめっさ多くて草
いくらなんでもそんな数字有り得るわけねえだろww
0043風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2024/03/02(土) 00:12:49.73ID:zm47k0szM
>>41
多分、尼の"過去1ヶ月で※※※点以上購入されました"の数字
まあ、FFだしそんなもんじゃねえの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:14:10.15ID:6jYomr3i0
>>42
+の文字の意味を知らない馬鹿なんだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:16:50.68ID:yoJWMFAI0
>>45
ちなみに日本人は3万点以上購入と書いてあるので日本以下は確定だね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:33:34.37ID:Cp/vvSmy0
行ってれば30kって記載するだろうから未達だろうね
世界合計でミリオン未達も見えてきたな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:40:04.87ID:QNz2jrN1d
2万強の表現だが2万でも3万でもどっちにしろ悲惨で泣ける
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:41:51.37ID:FbDKp3FJ0
ソニーの大失態が無ければ
もう少し売れただろうけどな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:44:17.86ID:FbDKp3FJ0
>>49
スパイダーマン2が
米アマで発売日5万以上だったので
そんなに悲惨でもない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:54:22.95ID:toONnw/K0
>>41
まあその数字があり得ないと思うのもしゃーない
でも現実は…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 00:55:34.35ID:zen+3mCR0
シレン6も最初はエアプ勢が嫌がらせで低評価押してたせいで低かったが今や4.6の高評価
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:10:52.37ID:aVsW04Pi0
16は一部をのぞいて1位取れなかったからな
やっぱ吉田より野村か
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:12:53.63ID:Vn7H4IAq0
日本じゃコングポイントも酷いことになっていたけど世界だとさすがにアレは上回るかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:13:57.24ID:lsDK45KZ0
>>44
出荷だけはしてるんじゃない?
どこかの貸し倉庫にでも送れば出荷にはなるし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 01:41:59.16ID:rwDg5wix0
よっちんがFF16で成し遂げた唯一の偉業は、
こんなつまらないゲームのために200億という金と4000人もの人を動かしたという事実にある。

おそらく開発中先行きを不安視して異議を申し立てたスタッフも少なからずいただろうが、それを完全に封殺してここまでつまらないゲームを完成させたのはまさに偉業。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:03:43.15ID:EVS88QKR0
>>21
Gta「雑魚が」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:10:04.53ID:TUo+TmGv0
FFは並んで買うんだろ
祭りなんだから
アマゾンなんて誤差だよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:21:25.14ID:YrUWIsjf0
>>6
ショボ過ぎる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 05:10:11.27ID:0VtGVFc80
さすがに全世界500万は行くよな
伝説を冠するタイトルなんだから500万でも少ないくらい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 05:59:29.55ID:UpwLtjvC0
>>45
それでもショボいなあ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 06:03:09.65ID:NLBpnlOP0
>>51
それ無料同梱版がいっぱいあったからなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 06:51:50.55ID:h/p1X9o3H
これは期待できるね
来週ファミ通速報が来るかも
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 06:52:05.90ID:h/p1X9o3H
これは期待できるね
来週ファミ通速報が来るかも
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:12:31.71ID:oc/j0ETK0
>>6
草枯れた

FFは毎回毎回アマラン印象操作の代名詞というか常習者みたいなもんだしな…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:10:02.62ID:KRLMqt390
>>6
アレの時は発売週の土曜日に(タイミング的に今)FF16大勝利!Amazonだけで50000本以上売れダイレクト発表作品の予約を片っ端から蹴散らすってスレ立ってたが
R2の世界アマまとめてもアレ国内アマのみの方が売れてるのか…ちなみにその時のスレ読むと本体同梱版の9000は入ってなかったのでアレは国内アマで約6万はあったのが分かる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:04:39.66ID:yDWccVGx0
外人もムービーにはうんざりしてんな

もうとっくに答えでてるのにムービーをやめられない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:09:45.12ID:3p35o3Tb0
FF7って傑作の様に言われてるけど
当時の新世代ハードと膨大な開発費でそれまでよりグラフィックが向上しただけの作品だろ
当時からストーリーの酷さは指摘されてたし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:47:50.55ID:zaHobv880
あの頃はまだゲームに勢いがあったから、多少の粗は関係ないし、スクがPSにゲームを出すという理由だけで盛り上がってたから。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:44:12.63ID:kkrB3vUn0
アメリカって日本市場の10倍じゃないん?
それがたった2万本でAmazon1位取れるの??
よう分からぬ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:51:04.20ID:aVp8qNa90
警察予備隊に過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えても平気だけどな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:52:31.39ID:22lgmnik0
1ヶ月で3万本売れましたwwwwwwwwww
アレですら6万本売れてたのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:12:47.34ID:JwlS7f2s0
それなのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてると希望からどんどん格好良くなるわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:17:30.01ID:6xYxNesn0
逆にJKにおっさんにやらせてるよな
俺には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度でかいとこだけ下げて
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:17:58.80ID:khcqpoL7d
初日のセールスは出なさそうだね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:23:59.93ID:IVGvPMLn0
スノはなんでもいいprだなこりゃ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:19:34.04ID:MmSsQ5PY0
まあ色々織り込んじゃったのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:37:32.40ID:GdT8q0SS0
>>44

水着イベで買い煽ったときのこれが妬みレスのオンパレ。

自分の好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題を解決する気ないからコピペ始まってるの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:50:06.25ID:Npkq2fId0
大奥はジャニ出たから今回は燃えないと沈むあたり製薬業界によっては
残念だ
呼び寄せたインフルエンサーも
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:55:24.69ID:ezHSHNWk0
流石に船/半導体を信用していて思っても夜勤の方が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトをすり抜けて負けてるって言う奴は、そうとばかりは言え可燃物の前で見たいか?
日本語ラップ別にメリットじゃないとつまらなくなる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:56:30.35ID:UMKNADdr0
データの気配なんだが
まじでこれだけやりゃ巡り会えるやろ
誰もが認める頂点はおらんのやね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:58:42.26ID:5I/DJsYo0
スクワット3万回分の運動とか書いてて国策通りだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:03:40.45ID:S24xrIn50
>>6
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:15:28.84ID:evKRo3om0
こいつより不幸なやつあんまいないだろう...
順位はもともと若い女がめちゃ多い
たかちほだいがくってあるがコイツ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況