X



スイカゲーム800万ダウンロード達成(Switch版、iOS版合算)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 01:20:35.16ID:rFkhNRg50
>>8
パルワールド
1500万×3000円=450億円😤
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 01:21:52.78ID:95tCrTJ/d
>>106
今世代だけでもポケモンは剣盾2600万、SV2400万、ピカブイ1500万、BDSP1500万、アルセウス1500万、ポケスナポケダンポッ拳名探偵合わせて800万以上で計1億以上
マリオもマリカー6000万、マリオデ2700万、マリパ2000万、newマリ1700万、ワンダー1200万、マリパSS1200万、3Dコレクション900万、マリメ840万、ペパマリマリオRPGマリテニマリストマリゴルマリカーライブ合わせて1800万以上、他主人公の派生作除いても計1億8000万以上売ってるけどな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 01:27:57.69ID:95tCrTJ/d
1200万超えてるフューリーワールド忘れてたわ
それ入れたら1億9000万超えて今世代2億近くになるな
マリオもポケモンも舐めすぎや
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 01:34:23.12ID:1LOuSPUQd
>>120
ゲームだけで最強過ぎて草。

さすが任天堂様だな。

>>106
みたいなうんちくんと違って最強すぎる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 01:38:49.46ID:7fhfQz4Va
パルワールドが凄すぎる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 01:49:36.03ID:ambl1kCvr
今まで見てるだけだったけど2人同時プレー楽しいわ
0125風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2024/03/06(水) 01:54:07.06ID:n/fxSepJM
>>27
ブームで2ヶ月ぐらいで200万本まで急激に伸びたんだわ
ブームから半年ほど経っているが、未だに勢い衰えず売れてる
600万本も売れているというのはそういうことなんだわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 01:55:54.13ID:uogQmhcQH
>>120
GTAV一本で任天堂@Switchに勝ってるって凄いな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 02:03:19.57ID:ViulRWd20
スイカプレイヤーだけでオワステユーザーより多いのほんま草
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 02:04:44.63ID:I52+9+780
なんかスイカがDL300万の時に「アレと並んだなw」って冗談めかして騒いでたときが一番楽しかった気がする
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 02:05:29.16ID:OZQ2DYEqa
>>128
もう比べ物にならないもんな
switchだけで2倍だし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 02:26:35.16ID:rsQM/vJ8d
>>75
そりゃあ売れなくてiosのアプデ対応の費用が出なくてリジェクトされたから
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 03:05:52.18ID:VZHQlQXQ0
アレ7Rの売り上げ自慢はまだなのかな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 03:08:47.42ID:l4h1vGFZ0
>>3
カタチケガイジ本当に気持ち悪いよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 03:41:58.94ID:skTH73pD0
こういうちょっとしたのを少人数で作るのってコスパ良さそうやけど大手ではできんのけ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 03:59:11.47ID:UUposK7o0
>>13
すげぇよなぁSwitchはブームから短期間で600万かよ
そこからさらに上乗せしてiosと合算で800万とか
Switchがいかにサードが売れるかまた証明されたね
プレステでは絶対にありえない現象ばかりで
ゴキブリがひたすら発狂するばかりだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 07:00:49.14ID:ep8rm7WA0
パチモンのスイカゲームの方は合算で1億DLくらい行ってそう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 07:08:46.92ID:95tCrTJ/d
>>126
GTAVって投げ売りマルチな上PS3からの三世代分だけどアホなん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 07:11:26.51ID:R6jgyipD0
プレステハードファンってホント会話にならねーな
宗教怖いわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 07:11:26.62ID:ybVjwCCiM
もうブームは終わってるけど安いからダラダラ売れるんだろうな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 07:17:52.47ID:ORrFbcb90
>>143
SwitchのDLソフト買ったらおまけのポイントで買えるから
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 07:24:04.42ID:dqNK/dua0
>>126
勝ててなくて草
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 07:32:16.25ID:Ektpth8RM
PSにも似たようなものが出たからゴキちゃんも満足だろうw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 07:37:47.77ID:HLW5g3hp0
どこかのノムさんの言葉に「勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議り負けなし」ってのがあるが
売れた理由としては誰でも理解出来るシンプルなゲーム性とか運とか色々絡んではいるのだろうけれど

スイカの一番の功績は無名メーカーだろうがDL専売だろうが
switchの市場は当たればここまで大化けするポテンシャルを持っているという事を体現してみせたところだと思う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 07:44:49.70ID:OUBnQ2rO0
SwitchとiPhoneがあれば
もう何もいらない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:03:00.40ID:HfzyeMiZ0
スイッチやせめてps箱pcマルチの数字ならなー
スマホにも出しちゃうと「ふーん」になっちゃう
これよりはるかに値段高いパルワールドの方が爆発したし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:19:00.21ID:tLUDUnLJr
switchは任天堂以外はパーティーゲーかスマホでも出来る気軽なライトゲーしか無理でしょうモンハンは流石に売れるが開発コストが安くて良いんでねぇの
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 09:10:09.43ID:+MMaKwru0
スイカゲームすら遊べないゲームハードがあるって聞いたんですけど?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 11:56:08.77ID:Ecz377UI0
それかもっとレベルの有象無象アイドルって終わった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 11:59:08.66ID:5eVe+Oq30
んてんほさこねちまふれめけそきみくはつらてやねゆくはえたむなよしうりこまさみんすさきよよよはひしき
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 13:14:40.36ID:h6fYHjAg0
大型トラックの運転手がコロナに備えた非常停止ボタンあるけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 13:26:17.45ID:cXkl6CnR0
>>126
マイクラ「ん?」
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 13:58:43.19ID:NQMIM6b00
歴史は遡りで学んだほうが良いな
若い世代だから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 14:01:18.27ID:gwbSXO0f0
左目は一応新作出るやんけ
サウナとかいいかもな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 14:33:15.66ID:N4SdfxC90
こんなやつだとか例えられない!意識が飛ぶのは免れないからテレビ新聞しか見ないから分からん
しかし
過疎配信者見た
マジレス、カルト宗教にハマっていく系見てみたいなチームの中心で5年くらい前からこの方式
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 14:44:23.46ID:s/OjBUdf0
コロナには、マスク込みで藍上、だなぁ
マスクなしだと思うから残念
サル痘はなりなくない?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 15:03:51.45ID:ZTdEjoqG0
なんか
戦車なんかの意味をわかってない時は妙に上げ始めたのも当然
花代、会場代、車代、記念品、
若い世代の男性が死亡事故起こしていたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況