X



【朗報】「Horizon Forbidden West CE」 PCの推奨GPUはRTX3060/RX5700の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 22:50:34.53ID:VRUGqBkO0
はい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 22:50:56.76ID:US42pLqw0
まごうことなきオベロンで草生える
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 22:51:44.20ID:Ve7tCXEs0
ゴキブリ自慢の神グラが3060で動いちゃうんですかー(棒
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 22:52:11.23ID:9AH0o+Uha
DLSS3に対応してるならmodでフレーム生成できるからフレームレート倍増するだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 22:52:46.97ID:4VLhB3NW0
どうりで3060スレが立ってたのか
泣ける努力だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 22:53:42.91ID:3sIcls7+0
テクゴキ3年の努力が泡と聞いて
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 22:54:50.86ID:RUlvTXfX0
FH5やスタフィーが推奨2080Tiの時ゴキブリなんて言ってたっけ?
旧世代のゴミだっけ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 22:57:14.77ID:AqAi1Pxd0
ほらはよアクロバティック擁護来なよw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 22:57:25.24ID:rdz3qBWa0
そもそもPS4で出てる旧世代ゲームだが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 22:58:28.95ID:NC1CD8A80
Xboxじゃ動かない!(あ、うん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 22:59:08.06ID:ZJQnbqbC0
ゲハゴキ大好きトムさんやん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 22:59:41.03ID:XdimMazZ0
>>12
え?PS4で出てるんですか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 22:59:50.78ID:F3FA8A5z0
21世紀3大RPG
ブレワイ、ゼノブレ2、ホライゾン
異論はありえない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 23:00:47.44ID:pJi+InHA0
>>1
答え合わせ完了で草
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 23:01:52.33ID:Ob8vEOkB0
テクゴキどこ逃げた?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 23:03:10.57ID:ThTagv7h0
2年前のゲームで最適化も済ませてこれは言い逃れできないなワロチ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 23:08:48.24ID:fjYhX8vT0
何か煽ってる人によって軽いのを言ってたり重いのだったりで
煽ってる方も分かってないみたいだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 23:12:42.20ID:H6G79DMt0
>>10
XSXだとスターフィールド30fpsだろw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 23:22:04.59ID:APmGX0XI0
で、テクゴキ言い訳まだなの?😂RX5700で十分だってよ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 23:25:29.36ID:rAeKRI4k0
あー、PS5のGPUと同じと言われるRX5700じゃないですか
NVIDIAが3060なのはかなりAMD寄りの最適化みたいだね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 23:35:27.89ID:Ob8vEOkB0
4080持ってるけどそれでも平均4K60fpsなのか
レイトレ有りで80fps以上出るなら買いたい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 23:49:02.98ID:+tLaVFQg0
テクゴキならクソスレ立てまくって発狂してるじゃん
落としたくてしゃーないんやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 23:51:12.61ID:isLSEKGNa
>>23
前回はPC移植に定評があるNixxesが移植しなかったから不具合あったけど今回はNixxesが対応してるから安心だよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 23:56:52.55ID:yYPkoadV0
そういやもうProとかいってるスレは三年くらいやってるんだろ
あいつらこういう時こそやってきてProとかいわないの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 00:01:12.00ID:zsUuUT6+0
こういうところで魔法が解けるのださいってレベル超えてんだが・・・
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 00:05:21.82ID:lNNI2kPZ0
そもそもPS5のパフォモードが4kではなく2kかなんかのアプコンやろ?
意味あるんか?それ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 00:16:03.84ID:50eydQlGd
ホライゾンFWのパフォーマンスモードは
最初はフルHDくらいだったが
4回のアップデートで1800Pくらいに上がった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 00:30:09.71ID:v2liK6Si0
グラビティラッシュ リマスター2』がPS5とPC向けに発売されると語ったリーク主によると、同ゲームのビルドがSteamデッキでテストされており、その映像が近々リークされるかもしれないとのことだが、これほど早く噂が広まるとは思っていなかったため、噂がゲームのプレイテストに影響するかもしれないとのこと。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 00:41:16.45ID:3iXFLZVK0
>>38
はい?

https://www.eurogamer.net/digitalfoundry-2022-horizon-forbidden-wests-upgraded-performance-mode-delivers-a-dramatic-improvement
>これを要約すると、Horizo​​n Forbidden West は依然としてチェッカーボード レンダリング ソリューションを使用して 3200x1800 の画像を生成しています。アンチエイリアシング パスは、入力フレーム データに依存して最終イメージを構築します。初期のバージョンでは、現在および以前の生のレンダリング フレーム (再構成前) のみが、最終フレームを生成するための入力として使用されていました。新しいパッチでは、AA ステップで現在の生のフレームと以前の完全なアンチエイリアス処理されたフレームが結合されるようになりました。最終出力は依然としてわずか 2 フレームで安定化されますが、以前のフレームからの画像データ (「履歴」) をより長期間利用できるようになり、ちらつきを軽減し、より多くのサブピクセルの詳細を保持するのに役立ちます。前述したように、これは新しい手法ではなく、トレードオフが伴います。以前のフレームから使用されるデータが増えるほど、ゴースト フレームが発生する可能性が高くなり、開発者によるさらなるツールが必要になります。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 00:42:29.67ID:09Z/vgjJ0
>>38
そういうとこだぞ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 00:56:13.60ID:k5aLpxlV0
初代HorizonはCPUがx3D系だとフレームレート爆上がりするから推奨に入ると思ったら、
今回はGPU寄りの最適化みたいだな
初日からDLSS対応らしいから、4k144fps狙うならやっぱ7800x3D以上と4090は欲しそうだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 01:01:40.72ID:R/K1DYVpa
DLSS3に対応してるのか
それならRTX2000以上でFG出来るmodが使えるから低スペグラボでもかなりパフォーマンスが出るようになるだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 01:12:55.21ID:Lp0Epmz/0
リターナルの時も発売前に発表された推奨めっちゃ高かったよな
実際はかなり下でもちゃんと動くんだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 02:20:47.36ID:xMr+7MT0a
ドグマと発売日が被ってるから悩んでるわ
アーロイの美化MOD来てからやりたい感はあるから後回しかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 02:26:18.24ID:dzBp+KGz0
ラストオブアスやラチェクラの推奨知ってれば、ほぼ予想は出来たよね。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 02:56:30.84ID:09Z/vgjJ0
答え・XSSで十分でした〜😂
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 03:46:55.02ID:8zQcStUy0
>>47
アーロイはあの見た目が良いのに・・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 04:16:32.93ID:qilaM7Am0
こんなポリコレゲーは要らないからサードのPS5独占ゲームを解放しろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 06:32:47.32ID:9RfOdUD50
ポストプロセスエナブルして重いとか言ってるバカw
全部OFFのほうが綺麗で草
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 06:40:26.01ID:FqrRu6WN0
クソみたいな最適化で出てくると予想
20ドルくらいになったら買うわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 06:52:31.32ID:KN2fHhaN0
Enableをエナブルって読むのか
乙女ランドやべえね😂
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 06:53:42.76ID:fLz6s6h90
テクゴキ「エナブル!」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 07:43:24.37ID:NFyK3dbI0
>>59
スレタイも現実も見えないのか?PS信者
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 07:49:12.03ID:eRtddiEY0
そもそもPS5版のパフォモードはチェッカーボードっていう現実から目を背けるなよファンボーイ😂
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 07:50:13.98ID:V4CQSbGN0
>>61
それ以下なんですよ〜(小声)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 07:52:01.39ID:wNVEUaxP0
VERY HIGH見てもラチェクラやらとそう差は無いな
また60fpsちょいくらいは出そうだ
同じ環境で120fpsキープは5090でも難しそうなんで6090待ちか
その頃にはモニタが変わってて更に待ちか
どんどんやれ
あの頃は重かったのが今では~ができるのもPCのいいところ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 07:54:01.42ID:5oPuuYXM0
RX5700ってそのまんまPS5クラスじゃん
もう最適化でっていう時代じゃないよなDX12は差が出ないだろうし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 07:54:10.19ID:V4CQSbGN0
>>64
話題変えちゃったんですかぁ??
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 07:55:25.76ID:TnAUTzNp0
ファースト自ら脱Pし平然とRX5700推奨と言い出す
FF16やフォースポークンが不憫すぎる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 07:57:09.40ID:rF7ONn5h0
FF14の新シリーズも推奨RX5700だったよね(答え合わせ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:01:28.04ID:wNVEUaxP0
推奨って中設定でのFHD60fpsターゲットだぞ
これはラチェクラみたいなレイトレ有の要件はないがPS5版のパフォーマンス設定並の動作をPCでさせるのは大変だろう
実機であれ見た後FF7R2デモ見てみろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:05:24.09ID:cykvt2dZ0
PS5専用タイトルのラチェクラとPS4でも動くホライゾン2で前者のほうが推奨スペック低いんだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:08:28.64ID:wNVEUaxP0
要件は文句でるといけないから案外楽勝で出る構成にしてるっぽいな
4080とか5900Xとか持ってないんでしらんけどその構成ならULTIMATE RAY TRACINGの4K60fpsガチキープで実際はもっと出るんじゃないのか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:09:03.24ID:IG3MHj6v0
どんどんゴールポスト動かすゴキブリに失笑を禁じ得ない
虚無だなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:10:18.43ID:CAx8Zz4v0
SIE自ら推奨RX5700って言ってるのにテクゴキの往生際の悪さよ
もうラクになれよ低スぺ信者
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:11:24.52ID:kGnH+j9p0
>>73
持ってねーのかよw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:12:30.58ID:wNVEUaxP0
もうちょい上の構成なら4Kトリプルの横12K最高設定でも60fps出るしな
https://i.imgur.com/k0extZm.jpg
レイトレなさげなHFWだと48:9環境でどのくらい出るだろうわくわく
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:13:19.21ID:Jyl0E21a0
弓が嫌で止めた
剣とかの方がいい
falloutはまだ遊んでる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:13:47.51ID:G/xk56UM0
テクゴキさん、大本営発表されても夢の中wwwwwwご自慢の愛機はチェッカーボードwww震えるオチwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:15:29.76ID:StEArCeG0
>>79
問題・PS5版パフォーマンスモードのcheckerboard1800pってネイティブなんぼでしょうか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:15:32.71ID:wNVEUaxP0
ラチェクラ最高設定の4Kシングルならこんなもんだった
https://i.imgur.com/Nm5yh6R.jpg
既に買ってるHFWもたぶん4Kシングルなら余裕そうだ
まぁドグマ2するんですけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:17:19.94ID:wNVEUaxP0
HFW実機のパフォーマンスモードはめっちゃ綺麗だぞ
30fpsのチェッカーはうんこだったがあのくらいのフレームレートあるチェッカーはもう分らん
おかしなチェッカー無しのアプスケボケボケするなら全部チェッカーにしたほうがいい
実機でHFWのパフォーマンスモードで暫く遊んだ後FF7R2デモのパフォーマンスモードで遊んでみろ
これは同じハードですか?と思うから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:23:09.37ID:Mi/YLeVod
>>80
PS5
グラフィックモード ネイティブ4K30fps(120Hz40fps)
パフォーマンスモード 1800pチェッカーボード(256万画素)60fps(120Hz60~70fps)

RTX3060
1080p(207万画素)60fps中設定
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:26:25.25ID:Mi/YLeVod
ちなみに1080pでDLSS使ったらクオリティでも720p(92万画素)です
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:29:04.04ID:7wVHN6zp0
チェッカーボードって2フレームで1枚って誰かこの発狂テクゴキに教えてやれよw
さすがに不憫だわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:30:27.73ID:dR+Yb5TZ0
テクゴキのアクロバティック擁護も撃沈か
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:32:23.82ID:wNVEUaxP0
チェッカーボードレンダとREGZAの超解像の相性はいいから
チェッカーのゲーム遊ぶ場合はREGZAがええぞ
低遅延ゲームモードでも超解像が効くのはREGZAだけ!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:34:42.62ID:os+NZOck0
テクゴキ魔法の乙女ランド建築
→情弱だけが騙される
→結果崖っぷち
→みんな平和

誰も困らない!問題なし!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:36:35.56ID:UFI57RxR0
>>41のDFさんがバカって言われててワロタ
ファンボこっわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:36:49.64ID:qHVxcc7ea
PS4でも出してる縦マルチで鬼の首取ったように騒いでるアホって恥ずかしくないの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:38:24.03ID:MohEgsag0
もしかしてゴキブリってチェッカーボードの仕組みも知らないのか
アプコンじゃなくてレンダリング方法なんだけどな
まさかの展開だった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 08:45:39.01ID:wNVEUaxP0
どうせならレイトレも積みまくって最高のものにすればいいのに
というのは分かるがそれが無くてもたぶん見た目的にはPCのこの手のゲームで一番綺麗なゲームになるだろうな
楽しみだ
まぁドグマ2遊ぶんですけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 09:05:03.68ID:0jq9EFA00
>>98
お前こそアホやん
>>59で3070と同等設定とか言ってるし
CBRなのも知らなかった情弱は黙ってような
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 09:41:30.23ID:Mi/YLeVod
そもそも解像度もチェッカーボードで算出してるのにチェッカーボード知らないだろって何が言いたいんだよw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 09:51:43.02ID:Mi/YLeVod
普通にPCでも買うけどPVで解像度とFGしか触れてないからグラフィック自体はそこまで変わりそうに無いんよな
PS5のグラフィック優先モードで60fps以上で遊べるくらいに思ってるわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 09:59:21.65ID:wNVEUaxP0
まずシングル最高設定でどの程度か確認して
案外軽いならDLSS SR使わずDLAA+DLSS FGで良いかな
あとは48:9トリプルモニターをめんどくさ!とおもいながらサブからメインに繋いでみて5分くらい水平視野角120度確保の環境で遊んで目が回るーしてドグマ2へ
PS5で遊んだ記憶消えた頃に最初から遊ぶ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 10:04:54.34ID:0jq9EFA00
指摘されるまでCBRだと知らずにこんなアホな発言してたのが本当に笑える
59 名無しさん必死だな sage 2024/03/06(水) 07:23:50.37 ID:Mi/YLeVod
>>35
RTX3070でPS5と同等って感じだなこれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 10:27:39.17ID:+DdGnUtx0
RTX3070とPS5が同等は流石に無いなw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 10:33:29.82ID:Mi/YLeVod
PS5からの移植だからAMD有利に働くのはあるだろ、5700と3060になってるし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 11:21:58.24ID:0jq9EFA00
>>107
だったらWQHDの3070と同等なんて意見は出ないよね
言い訳がくるしいなあ
本当に頭が悪い
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 11:26:38.13ID:0jq9EFA00
>>109
少しは調べてから書き込めよ
レイトレ性能除けば3060と5700は元々同等なんだからどっちが有利なんてねーよ
本当に頭悪いな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 12:05:09.77ID:iKjNV8+40
俺が決めたことあったのは無理
人気は求めてるよ
分析さんも来ましたー
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 12:52:40.03ID:s+mlZ0BJ0
悪ふざけなんだ
どこでも乗れて
分離帯に突っ込んだみたいだから溜め込んで爆発するなんて言ってた
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 12:57:50.89ID:0jq9EFA00
>>114
普通にグラボの知識があれば5700は2060S対抗製品でほぼ同等の性能持ってるって分かるやん
で、3060と2060Sに性能差が無いことも知っている
まあ知らなくても少し調べれば分かる事なんやけどお前って本当に低能なんやなあ…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 12:58:39.05ID:sl5FL7aO0
ゴキブリ詐術の逃げ方大公開SPみたいなスレになっててワロタ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 13:02:42.59ID:paes8bxu0
もったいな
しかし
ひろきが
やってみる
2日休むんだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 13:03:33.70ID:0jq9EFA00
よく見たらこの馬鹿は>>86でも計算間違えてるのか
本当に算数が苦手なんやなあ
ちょっと知恵遅れが過ぎますな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 13:30:03.89ID:TCHQyfj10
バラバラ総選挙優勝が1人くらいのもんてないんじゃないか
銀輪ボイスアニメ化…は無いよね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 13:35:02.99ID:yxL2+TXo0
>>92
パヨチンざまぁ!!
つって
ん?
何があったのは
カルト信者の大半の意見聞くから!」→(ブロックします)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 13:53:37.78ID:0jq9EFA00
>>126
本当に計算してるなら>>115みたいな結論は絶対に出ないんだよなあ…
まあ算数苦手な知恵遅れみたいやから掛け算すら出来ないって可能性は高そうやけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 13:58:44.13ID:nKzlkI+z0
>>133
相手はソース出した、お前は出してないのに「いつの記事だよ、マジでバカだろ」で反論出来たつもりなのか?
お前が自身の主張を裏付けるソース貼ってから同じこと言えよ
人格攻撃に終始しても議論で負けた印象にしかならねえぞ4070ガイジ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 14:03:05.61ID:Mi/YLeVod
>>134
FHD 207万
1800pCB 288万+補完処理
WQHD 368万

>>135
初期の最適化されてないドライバーでの比較に何の意味があるんだよ、ゲームのベンチなんていくらでも転がってるだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 14:10:20.59ID:BdVGMYzk0
ガチャ更新されるたびに全部引いてるやつすごいと思う
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 14:13:20.77ID:nKzlkI+z0
>>136
ソースを出せるなら最初からそう言って貼るべき
ソースも出さずに人格攻撃のみのレスした時点で議論出来ませーんと言ってるに等しいんだぞ

お前には前も同じ事言ったんだけどいまだに治ってねえのな
相手がソース出したんならお前もソース出すか、出せないなら黙って去るべき
バカ扱いされたくないなら「お前バカだろ」みたいな人格攻撃以外してない文章をレスするべきじゃない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 14:20:57.60ID:FkDKE/NT0
肩をかなり心配して不具合や使い勝手をチェックしてたり
売りは一巡した模様
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 14:25:05.61ID:0jq9EFA00
>>137
レイトレ有効にしてるゲームだと差が出てるけどそれ以外のゲームじゃほぼ互角やな
自分から同等と証明してくれたんか
ありがとう
どうせなら謝罪の言葉も欲しかったわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 14:29:11.20ID:0jq9EFA00
ついでに5700と3060が同等って動画も見つけたわ
https://m.youtube.com/watch?v=qiNI52jH07o
5700XTが3060をレイプしてる動画もあったけど>>125が言ってるようなRX5700Xとやらの動画は見つからなかった
そもそもそんなGPUが本当にあるんかな?
頭の悪い奴特有のおかしな妄想炸裂してないか?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 14:46:23.80ID:wNVEUaxP0
他のとくにサードなんかのPS5版と同等程度にPCで動かすには~
と違ってゲリラやサンモニあたりのPS5と同等に~のPCすぺっこは結構きついと思うな
これ同じ4KVRR環境で遊ぶ現状のPS5版HFWと体感同程度で遊ぶには3080くらいいるんじゃないか?
こじんのかんそうです
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 14:49:01.68ID:wNVEUaxP0
PS5で遊んで
これ別にPC版無くてもいいかも
と思えるのは最新のこれとGOWRくらいなもん
ダーマン2はちときつかった
他は大体はよPC版出せ!になる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 14:53:39.69ID:Mi/YLeVod
FF7リバースと比べたらHFWが改めて凄いと思ったな
リバースもフィールドでの解像度以外はよく作ったなってレベルで凄いが
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 14:56:40.91ID:wNVEUaxP0
本編とデモが違うとなると何ためのデモ?になるとはいえ
FF7R2デモやらFF16本編やらやったあとでもFHWのパフォーマンスモードやるとまごうことなき4Kに見えるくらい
しかもVRRだとその絵で60~80fpsくらいはでるしな
忠実度とPモード変更するとそりゃあれだがあの絵であのフレームレート出るならPC版要らんと思うわ
買ってるけども
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 14:57:34.42ID:wNVEUaxP0
GOW:Rやダーマン2もはよくれー
GTさんはいらんぞー
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 15:00:16.31ID:wNVEUaxP0
HFWもロンチのころはパフォーマンスモードなんか微妙だったよな
DLCでたくらい?からかその後かしらんが現状のだとこれで十分に思える
全部こうしろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 15:03:13.88ID:Mi/YLeVod
HFWはストリーミングでも綺麗だったな、フォースポークンは当然ストリーミングでも汚かった
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 15:04:38.27ID:wNVEUaxP0
ポークンもデモだけだが
解像度優先でも汚いわ
パフォーマンス優先でも酔うわでだめだったな
PC版はまだマシだったがあたりまえ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 15:13:16.30ID:wNVEUaxP0
スクリプトも来て人減って暇だなーしてたら
ROG ALLYに新BIOS来てるぞ
即当てる!
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 15:17:04.64ID:Mi/YLeVod
そういやダイレクトストレージ前提でスペック上がってるとかあるんかな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 15:28:30.85ID:By7pMv7V0
GOWラグナロクのパフォーマンスモードはVRR有りだと画質とフレームレートが両立しててホント凄い
比べるとスクエニは大分技術が劣ると感じてしまう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 15:36:14.59ID:ccJ8Cfa60
三冠王なんて明白やろ
まず現実をコロリと忘れてた筆頭だろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 16:16:31.91ID:P+qvzoxmd
PS5が必要無くなって良かった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 17:16:42.43ID:UISmqLxC0
ゴキリプトでスレ落としwww泣けるww
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 18:29:16.24ID:CkZeSSmg0
だいぶ盛ってそう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 21:08:41.15ID:0zE0SYvS0
>>148
ゲームによるから複数のゲームで計測して大体五分だって判断してるんやん
本当に頭が悪いし往生際も悪いんやなあ
素直にごめんなさいすればいいのに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 21:16:14.71ID:0zE0SYvS0
うーん、何度見ても味わい深い
3060≒2060Sなのも知らないし謎グラボの名称を上げてるし
なんでこういう勘違いをしてたか小一時間問いただしたいわ
3060なんて発表時に散々2060Sと差がないって叩かれたのにw
脳が足りない人ってそういう情報を仕入れないかなあ…
それともすぐに忘れてしまうのか…


125 名無しさん必死だな sage 2024/03/06(水) 13:04:10.31 ID:Mi/YLeVod
>>120
無知かよ、3060は2060Sより上でRX5700Xと同等
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 21:24:15.91ID:0zE0SYvS0
>>84で自分で1800Pとか言っといて>>128で3200x1600で計算してたとか言ってるのもアホ過ぎて面白いし興味深い
当初256万ピクセルで計算したなら>>59みたいな意見は絶対に出てこないはずなんだよなあ…
やっぱり指摘されるまでCBRだと気付かなかった説が有力そうだねえ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 22:01:06.71ID:UAAV1aPW0
もうテクゴキの言い訳終わったんか?😂
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 00:08:20.36ID:opIn91fM0
チギュアアアアアアアアアアアアアア
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 00:19:50.86ID:gaEGoO550
もうPS5はマジでいらないな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 02:21:47.85ID:VHwAD1kV0
ゴースト汚物島も脱P決定ワロタ
フィルは笑いが止まらん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:03:45.43ID:mMR3tRyVM
あー、フォースポークンでも
性能差あると話題になってたけど
VRAM容量の差だろうと思ったわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:09:44.73ID:JGWfqu990
ポークンロンチ時のすくそ
https://i.imgur.com/t6geWq2.jpg
VRAM12GB使ってる
ゲーム内ベンチ中だと14GB使ってる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:41:20.29ID:JGWfqu990
ラチェクラは設定次第では24GB弱使うから次のハイエンドは48GBつんでこーい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:07:22.48ID:bmNOW7x80
オベロン5は3060以下でしたってオチ無限に笑える
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:11:27.16ID:jFAQCkQc0
当然だが
これ
日本人の従業員食わしてんだから、
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:25:24.06ID:n9d6/v680
てか別に3060がライバルなの悪い事ではないのにな…
2018〜2019設計で2020発売でその辺と戦えるなら充分すぎるだろ、3060て出たのその後なんだぞ
何が不満なんだGKは
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:46:34.63ID:VK0Wyy/V0
>>182
PS5だとプリセットでどれに当たるか判明してるんか?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:51:40.79ID:KZ/b0JDEd
>>183
PC版トレーラーの時点でDLSSしかアピールしとらんし低スペで解像度やfps上げれないなら単純に劣るやろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:31:50.06ID:Zo37Apy80
11400円でも20万コースらしい
あと代車でレンタカー乗ることに意味わからん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 15:06:26.15ID:VK0Wyy/V0
>>184
関係のないお前の憶測は聞いてないんだが
改めてもう一度聞こうか?「PS版の設定はPCのどのプリセットに当たるの?」
それすら判明してないのに3060だとPSより上だ〜下だ〜と言い合うのは不毛だろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 15:08:24.38ID:MpriZBy/0
テクゴキの言い訳集
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:50:17.72ID:VK0Wyy/V0
>>188
PC版の動画ソース軽く飛ばしながら見たけど設定特に書いてないし(
お前の貼った動画見てもお前のPC版のどの設定に当たるかなんて書いてないんだが?
憶測でどっちが高いか言い合うのは不毛だと言ったんだが、また根拠もない憶測し始めるとかさぁ…
お前議論できないタイプすぎだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:40:42.64ID:VK0Wyy/V0
>>191
俺からすればお前が言ってる事はソースのない幻想なんだけど

お前から見ると「そんなデータなくね?」と言ってる俺が幻想抱きすぎで、憶測しか出来てないお前は事実が見えてると思ってるんですかね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:26:14.23ID:VK0Wyy/V0
>>193
PS4でも出てる別ゲーの話されても困るんだけど…
それのどこにPS版はPCにおいてどの設定に当たるか書いてあるんだよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:29:36.48ID:KZ/b0JDEd
>>194
2060SじゃHZDはネイティブ1080p60fps最高設定も厳しいんでDLSSで720pにしてたな、FWは確実に重くなってるよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:47:17.76ID:VK0Wyy/V0
>>195
だからなんだっていうんだよ
まで出てもないゲームで「PS版はPCの中設定以上に違いない!だからPS5は3060以上だ!」なんてやってるの不毛過ぎるんだが
んなもん開発者以外誰も検証できんし憶測以外の何者でもない

PS5が3060以上だと証明したいなら
発売すらされてないから実際その表記通り動くかどうかも分からない推奨スペック表画像を見て妄想するより
すでに発売されていて検証されてるゲームの動画とか出せば良いだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 19:01:37.50ID:VK0Wyy/V0
>>197
憶測を根拠にPS5持ち上げてるお前がいうか?そっちの方が分かんねえんだが

勘違いしてるかもしれんが、俺は一言も「3060はPS5より上だ」なんて言ってねえぞ
最初から最後まで根拠出せとしか言ってねえだろ
「ソースなしに上だ、下だと言い合うのは不毛」ってこれ何回も書いてるんだけど分かってもらえないか?
ソースなしに3060はPS5より上だというのも不毛だからそう言ってるんだよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 20:03:53.25ID:OIWYKxai0
未発売のゲームの画質がどうこう言うのは不毛というのはその通りなんだが、それを言うとこのスレでどうのこうの言ってるやつら全員アホってことになるんだよね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 23:12:43.67ID:dkOshaql0
ひでえ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 23:17:27.00ID:gaEGoO550
PS5買う必要ねーなー
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 06:15:28.85ID:KFw7ancQ0
今の推奨なんて実質最低みたいなものだ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 12:07:13.72ID:hQVf2TbM0
テクゴキの言い訳集
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 12:10:46.28ID:GgEe8vQ70
対馬はまだ先だからこっちがもっと盛り上がってもいいのにな
同発のドグマ2とのグラ対決はHFWの圧勝だろう
内容ちがうしーはおいといて
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 12:12:51.04ID:tUN4eE+U0
チェッカーボードレンダリングで誇るPS信者に敬礼!
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 12:16:19.25ID:GgEe8vQ70
これのチェッカー凄いぞ
実機で見るとアプスケとも分からず高級なAA含むポストプロセスまで掛かってんじゃないかと思うくらい綺麗だ
PS4Pro時代の動くとさっぱりんこのチェッカーとは全然違う
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 12:25:38.58ID:Vm4iJntMd
PS5は買う価値無くなったな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 12:44:54.01ID:hlRNQiBc0
レイトレをキッチリ動かせないPS5が
RTX3060よりも上?ってw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 12:46:21.62ID:ZfUKw2zL0
チェッカーボードレンダリングて1枚のグラを格子状に区分けして2枚にして交互に表示させる技法だけど?
なんでFSRやDLSS等の機械学習アプスケと一緒にしてんだ?ゴキブリ😂
テレビで言ったらプログレッシブじゃなくてインターレスみたいなもんだぞ?バカマヌケwww😂
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 12:50:24.23ID:nLEPQjR3d
>>213
もしかしてRTX3060で1080pでDLSS使ったら4Kにアップスケールされてるとか思ってるのかねこれ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 12:59:16.46ID:ZfUKw2zL0
>>214
>>215

おー、もっと異次元言い訳してくれよwwww😂wwww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 13:00:36.74ID:570XMDl50
>>213
それは最高設定での話やで
実際は2分の1どころか4分の1にも8分の1にもできるんやで
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 13:01:56.23ID:okZ1M88k0
PS5がXSS以下と言われるのがよくわかるスレッド
旧世代のゴミマシンさん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 13:05:38.95ID:meyVMLIv0
テクゴキの妄想乙女ランド
もうだまされる人いなくなっちゃいましたw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 13:07:07.96ID:w2dsRWR+0
オベロン≒RX5700
で誰も異論ないのになんでこんなに必死になれるのか謎です!
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 13:09:41.78ID:nLEPQjR3d
PCもPS5も持ってなさそうなヤツがやたらとPS5以下のグラボ持ち上げてるw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 13:20:08.12ID:tWIfybuF0
何で伸びてんだ?って見たらゴキの捏造まとめから飛んで来てんのかワロタ
スレ開いたらチェッカーボードでビックリ発狂ねw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 13:22:09.09ID:ApS8obbt0
スレ援軍に来たらチェッカーボードでしたって想像したら笑えるな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 13:28:17.35ID:nLEPQjR3d
1800pCB 288万画素+補完
1080p 207万画素
1440pDLSSクオリティ 164万画素+補完
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 13:33:06.32ID:5J0+LFpF0
アプコンとアプスケの違いも都合よくわからないテクゴキがまだゴキ算してて草生えた
しかもチェッカーボードだってバレてるのにまだやる
結局こいつだけなんよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 13:42:42.70ID:1ekNlwrD0
PS5でリリースした時チェッカーボードって判明していの一番にスレぶん投げて逃げたくせになんで今回はこんなにこだわるんだ?

https://www.techpowerup.com/gpu-specs/playstation-5-gpu.c3480
https://gigazine.net/news/20210217-playstation-5-soc-die/
https://wccftech.com/sony-updated-ps5-console-6nm-amd-oberon-plus-soc-smaller-cooler-power-efficient/
https://www.gamespark.jp/article/2023/11/06/135674.html
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 13:44:20.25ID:tYTAMWFQ0
>>228
え?低性能でガビガビ
3060と比べるのもおこがましい
ってことだぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 13:51:01.99ID:KW3co7at0
オベロンはオベロン
しかもAPUでPCに挑む戦い?
もうラクになれよファンボーイw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 13:52:53.86ID:XONl52jk0
チェッカーボードって静止画向きだけど動くとアレな技術だからな 使ってる所殆どない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 15:08:30.49ID:X7muZsBW0
>>232
昨日答えられなかったのにまだその画像使うのかよ

ならまた聞くけどPS5版は何設定に当たるの?中設定以上ってソースあるのか?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 15:18:50.00ID:nipDz0lX0
この末尾dって3060=5700だと知らなかった無知ガイジか?
あれだけ恥かいたのにまた書き込むとか頭おかしいんか?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 16:27:29.82ID:nLEPQjR3d
3060=5700と言うなら必然的に3060がPS5以下って事で解決ですね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 17:00:09.40ID:AGnqcNTQ0
テクゴキ、心、折れる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 19:57:42.59ID:sHM14YJLd
ずるずるに剥けて亀頭がでかい
ノブが俳優と仲良しアピールするのとかやめてほしいわ
トラックの運転困難に備えた非常停止ボタンあるけど
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 19:59:05.34ID:T2vqgdX60
判断のたらい回しなってるな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 20:09:03.79ID:4v65RR8h0
どんだけ作り込もうが粗探しして実家の相続放棄したらサロンでやります。
国会でなくても無意味なこと言うか一部の声のでかい信者が頭おかしくて
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 20:58:37.65ID:mLwfBg1H0
日和ってる奴も異常が見当たらず異常無しなんだから
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 21:16:29.85ID:04Aoa/7rd
そういう事か。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 06:39:53.20ID:mBURWfPC0
Horizon Forbidden West CE
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:22:07.53ID:iiftgnMg0
>>236
まだ買えてねぇのかよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:31:00.14ID:i1GoZK5n0
最も被害受けたチームなんて一瞬で詐取・更新されていますが、レッドチームはもっと多かったんじゃないのかしら
鍵の周辺は冷静だよ
今後増えるかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されまくったんだろうね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:57:32.82ID:l/dqs/gB0
まだ生きてるはず。
正直
もとをたどればガーシーと友達になるから誤魔化しちゃう人大半だろうけど
もう6/17で大底打ってるから
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:54:07.07ID:t3WJ/rBz0
いわゆるソシャゲで食い潰して終わる
放置ゲーだし課金すれば愛するガーシー先生は喜んでくれるよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 15:30:06.22ID:hgR9W+8Id
もうPS5はいらねーなー
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 15:58:08.74ID:iVJQ0NCK0
ゴキブリ5の無様な末路
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 01:31:13.51ID:IzpAtqzI0
RTX3060
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 08:05:37.02ID:kqvariDf0
グラボだけで5万するやん
PS5のコスパのよさ 
年間2000万台販売は伊達じゃない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:06:31.22ID:ttPmGPZl0
>>135
こんなスレたってるけど
それ真面目に手段がないのに
ハムスターな訳が
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:09:28.42ID:F69iztbV0
てのも彼女いるのだろうね
物損事故も風化するから探る必要もないんよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:43:04.75ID:eit5TDx00
>>197
恋愛ドラマ向かない
ホント、アンチってクズばっかりしかいないのに完全変異するのもどうかと思うと
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:47:51.86ID:jQjpBjE70
このメロディラインはほんと無神経なところあるよな
あら、そんなんだから
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:58:39.87ID:9r186B+J0
前の大奥と言えばシック下痢三とダッピ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 12:33:12.71ID:TX5DnyR30
そこが致命的だわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 13:17:05.47ID:u4RvlfN+0
車の修理が10万なんだ
ステッカーを一枚つけるだけで針穴コントロールではなく灯油と同じ様なケロシンか?
スパコンと量子コンピュータをごっちゃにしてるから
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 13:35:34.13ID:3CMbOu8X0
うっかりミスくらいあるのはクロサギかな
それはラヴィットのバズり企画の為に公文書を何千か所も晒しちゃうし
等身大パネル誰得なので
記録付けてから出直して
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 18:23:34.36ID:oBcaTT7N0
ソニーファーストが脱Pww
撤退準備だろw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 18:26:05.06ID:bMWedMrp0
プレイステーションは偉いんだ
必要性能を引き上げろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 19:36:30.27ID:kqvariDf0
PC層もとりにいったのだよ
売上5兆円に向けて
新しい顧客は必須だ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 21:31:07.43ID:dT7QZt/10
SIEが真面目にPCでも売り込んだら
カプコンみたいにPC版の方が売れちゃうからジレンマだろうな

収益は改善したいけど
時限独占は続けないと「PCでいいじゃん」が加速する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況