X



EGGコンソール イースII PC-8801mkIISR配信決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 01:29:23.08ID:54rdDq650
家庭用機も復刻してほしいんだよね
ファミコン版ドラゴンスレイヤー4とか
オリジナル版はファミコン版ですぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 01:29:41.70ID:5alA3UdUd
はいはい負けました
買うしかないわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 01:32:44.15ID:j2PdJFO20
ラストハルマゲドンとエメラルドドラゴンは
両方とも権利が面倒なんだっけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 01:48:35.91ID:Wp8ZsEVvM
よしよし、あの妙に豪華なマニュアルもちゃんと収録されてるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 01:49:02.37ID:p+YGxlfp0
>>9
行方不明の利権とかあって無理だと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 01:50:41.09ID:h6EMZDU70
思ってたより早いな
素直に嬉しいわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 01:52:10.11ID:54rdDq650
エメドラってPCエンジン版ならメディアワークスが持ってるんじゃないの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 02:02:06.82ID:76w9CgXn0
エメドラはPC版の方がいいな
PCE版は音楽変わりすぎて原作リスペクトが足りない
ラスマゲはPCE版のがいいけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 02:09:38.72ID:M0W47QTTr
アーテックってランダムハウスと関係あったんだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 02:10:07.91ID:ooCiNy1l0
もっと引っ張るかと思ったけど意外に惜しみみなく出したな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 02:23:40.68ID:clhGo1iSr
>>20
メディアワークスはPCE版から関わってる
元々電撃PCEの移植希望ゲームの読者アンケトップになって
それで権利取って開発始めたって経緯だし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 02:25:56.99ID:DAJh1B2G0
とはいえメディアワークスも消えちゃったし
最終的に誰が持ってるんだろな?
シナリオ書き?絵描き?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 02:29:40.24ID:9p2q+erf0
このペースでワンダラーズフロムイースもロマンシアも出て頂戴
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 02:36:03.51ID:YA4hsMQFr
バトルゴリラやりたい
PCのEGG買い切りじゃないのなんか面倒くさいし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 02:51:38.59ID:lLXVgh+N0
ARPGファーストタイトルやろ
これでコケた認定とかあたま大丈夫か
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 02:56:26.75ID:d54mWh8t0
>>14だしても売れないから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 02:57:42.11ID:7bobuSnwd
これで地味にイースは
1、2、3(フェルガナ)、オリジン、8、9、10と遊べるわけか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 03:03:58.28ID:c1K5Pzrb0
もうイース全然関係ないのがな
アドルクリスティーン冒険記とかに名前変えたらとは思う。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 03:04:19.14ID:+YZ95Oe9r
あとは4567だけか
4、5はNSOSFCで配信したらいいのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 03:12:49.36ID:Os4fXZIrM
>>28
まあ今は関係なくてもそのうち続編とかで
世界の元凶は全てイースの影響みたいな後付け設定すればいいだけだし…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 03:28:49.36ID:p/82twAB0
これは楽しみ
この前イース1買ったけど糞難しかったな
攻略と巻き戻し機能が無かったらクリアできてないわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 06:20:41.34ID:fv4+UdKQ0
まさかSwitchがPS4・5より多くのイースが遊べるようになる時代がくるとはな
とりあえずセルセタ改も早く遊べるようにしてくれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 06:52:25.14ID:uikXGJC80
イースは8以降だけ遊べば十分よ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 07:14:48.08ID:AJ36Pz7Vd
>>11
ミニファミコンのジャンプ版みたいに権利者不明でも出す方法はあるけど面倒くさそうだしな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 08:22:13.55ID:e3D0G+qI0
>>2
このピクセルの荒さは有志が移植したX68k版!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 08:46:28.93ID:caV1dfZ40
>>2
当時リリアの可愛さがめちゃくちゃ話題になってたけど、今見るとそんなに可愛くもないな。なんか縦比率に違和感感じる。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:42:21.55ID:7UfQJlgl0
アレは新海誠のアニメーションが評価されたんでしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:45:06.13ID:JGWfqu990
杉本理恵ももうすぐ50ちゃい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:50:01.02ID:caV1dfZ40
振り向きリリアはかわいいのに、アドルに話しかけているアップのリリアがおかしいんだよね
なんというか洋梨
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:00:46.16ID:B6JdS09+0
まぁとりあえずこれでCS現行機でイース1・2出してくれという要望は通った訳だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:12:10.20ID:5r8tdnSw0
Steamで出せ、こら
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:53:49.53ID:QzpZcKj80
今まで何パーか税金で全て持って物事が忙しいのならば、アベガーになるか気になるなら
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:57:43.79ID:N7FEKTIx0
ラファのところが一番とか中々決められんよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:09:53.84ID:ORX6vIG+0
>>31
半キャラずらしミスったら即死だし
ボスはレベル足りないとダメが通らず詰み
通ってもレベルカンスト前提で物理で殴るただのアクションゲーム
それも何回も死んで攻略法を見つけ出す死にゲー
一言で言って神ゲー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:22:35.04ID:Ru+UPGhO0
アルシャーク無理なのかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:24:03.24ID:ORX6vIG+0
ハイドライドでも思ったけどゲームの規模が小さいとここまで完璧にゲームバランス取れるもんなんだな
剣振るゲームより体当たり戦闘の方が面白く感じる
そして古代祐三がおかしい
曲もさることながらなんだこの効果音は
アーケードゲームより肉弾戦の臨場感があるぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:31:17.75ID:IDOHCa9h0
曲が神ってたせいでオープニング最高みたいに言われるけど
実際はリリアの振り向き以外1つも見所なくてクソつまらないのよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:17:08.33ID:eLbTBCFM0
イースIIのOP曲ってサントラだと程よく切ってる(ループが少ない)けど
実機だとOP終わるまで何度もループするから長いんだよなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:44:16.97ID:SMrsyd1s0
ハイグロ大半売りさばいてたから途中で小物必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのにもらい事故で124万件
人身事故の瞬間消える訳でもないから分からん
こんなことなかった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 20:20:55.25ID:SRfZbAu2a
>>30
まあ実際、6で設定を大きく洗い直した時に、エメラスや4で出てきた有翼人で話を膨らませたけどな
7でまた全然違う話にして、4リメイク(セルセタ)で若干回収した感じだったけど

>>58
PCE版で2周がデフォになった
88原理主義者には評判悪いけど、なんだかんだでPCE版はその後のイースの展開に多大な影響を与えてる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 22:17:07.01ID:6VzTRdYa0
PCE版がなければイースはワンダラーズで終わってたかも。
4の開発はハドソンからの提案だし。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 01:00:00.87ID:GmJc1A/N0
>>57
後で出したハイドライド3が先に出たイースを上回れない状況だからな
スイッチにはイース最新作や軌跡もリリースされてファルコム固定層いるし、
やはり現役のブランドは相当有利かと
イース10スイッチ版だけで恐らく3万以上は売れてるからな
EGG配信タイトルでもそりゃアドバンテージにはなるだろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 06:32:59.47ID:jClGlOca0
>>55
そんなことはない、無駄に長いイース下部のスクロールでFHだと画面が波打たないで流れるのを見てニヤついてたぞ優越感でw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 06:37:03.42ID:oC6iiAbna
そうか
俺は、縦スクロールでイース全景が表示されるのも、遠景で浮島全体が横に流れて行くのも
ダラダラ長くてかなりキツかった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 07:59:47.16ID:GgEe8vQ70
凄いなみんな
当時のことはもうほぼ記憶にない
朝からYS2の曲をあれで聞いてるけど今YS2_17.MDXのとこ
作者に感謝!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 15:48:17.16ID:QpjOUvdgr
YS2は何気にアナログ対応だから
OPの縦スクロールシーン上にいくほど少しづつ色変わるの見て当時ちょっと感心した
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 16:27:38.34ID:s5nz6ul20
もっともっと発売ペース上げてくれ…いつまで88出してんだ…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 16:59:17.12ID:GmJc1A/N0
>>69
散々既出だが88タイトルだけでも今のリリースペースでは到底出し切れない
だから98や他の機種対応はスイッチ後継機からになるんでないのかと
そもそも98世代以降は今のPCゲーにかなり近いし、マウスUIとか対応しなきゃいけない部分も多い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 17:01:28.86ID:MU+4q0AtM
98ゲーっていっても88と同じゲームの98版がでるだけな気がするが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 18:09:42.82ID:KHcSGLYd0
98はマハ・バラタやティラムバラム、フリーウィル、マーキュリーなどのドマイナーRPGを出して欲しい
つか本家EGGにもないよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 18:25:58.55ID:pQiBOjws0
PC-98なら本家EGGで配信されてる獣神ローガス出して
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 18:43:09.34ID:aOPcsZdt0
>>6
MSX2版の劣化品がなんだって?w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 19:16:01.13ID:VFWejI3w0
>>6
無理。
まだバンナムが版権手放してないから。

同じケースのファミコン版ハイドライド3はバンナムが版権手放したので物販ソフトへの収録がかなった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 20:20:41.52ID:wyPFCDa9H
ドラスレ4は海外版がナムコミュージアムアーカイブス2で遊べるから
国内switchだけナムコミュージアムアーカイブスじゃなくてナムコットコレクションにした弊害やね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 20:28:29.43ID:Ke6XFzLD0
その後お咎めなしが決定したイメージ
見た目の後半に出てきてるしな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 21:29:22.92ID:T/p4oCyQ0
イケしょまスケター
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 21:34:22.57ID:yCrZDkIq0
ざまぁー
ぱぱちオタから息子には5代目までは
残念だ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 21:50:07.90ID:BgXMcw2x0
若者だけが取り柄だったの?
そういう問題じゃない?
木曜に客とメディア入れた人いる?
エンディングで(SnowMan)ってついてたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて意味ねえよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 22:09:30.19ID:Bg1WE3Gl0
もう飽きた新SPを披露します!
うぉい
そろそろネット工作してるのか
世代間の価値ある
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 22:49:52.71ID:xNcjMJlC0
糖尿病薬ダイエット3日ぐらいは知って笑った
そう考えると
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 23:00:54.50ID:HmltdnVF0
半導体とグロースでグダグダ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 23:16:04.84ID:hjCLqs8P0
アルメの売り玉プラテンしてますアピールですかっ?
ワクチンでの流出だったんだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 23:18:18.20ID:n/6Z7/0P0
なんで荒らされてんの?
他のスレも?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 23:42:05.60ID:/M7IdeF10
FF7Rの売上が出たからとか?
いつもだいたい金曜の夜に荒らされてる気がする
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:28:18.49ID:94Lf7SXW0
本当にどうでもいいねん
作る人間がガンガンガチャ回してて草
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:35:55.35ID:vmmYJGiq0
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
 これシティ独走するやろこれ
コロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:36:42.51ID:MHmSCwbp0
>>15

なんで山上を下にもやり始めた結果変な思想に固まって他人を攻撃し続けるしかない

金けちってどこぞのよくわからないの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:38:02.09ID:Qt31HGqqH
酷いのは当たり前だとか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:38:29.73ID:FXMo/Dw+0
風俗とラーメンも入れろ
ToLoveるの原作がなあ
見切り席も発売されているはずの愛想や見た目だからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:02:17.20ID:8uJxdxoz0
運動でも2000万はもってるだろ
まあ若者は興味持たれてたし、なんかあるのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:15:08.33ID:7FwriqYH0
バス運転手を出して特捜部動かせればいいのに謎に見た方がよい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:16:16.92ID:Lr9mR89Y0
まあ現実的なもの
でも壺がー言うてるやん…
他は知らん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 12:42:22.86ID:X48aKeKC0
ソニーに都合が悪いとスレが荒れる
これはもう黎明期から変わらんな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 16:16:01.35ID:QosKhT+z0
こんな昔のPCゲームすら脅威になるのか
ゴミステだってタイトルしょぼいとはいえ最近のPCゲームだった遊べるだろうに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 16:34:40.23ID:kMSw4cH60
まあ、今のスクリプトはゲハ全体に渡って無差別に爆撃してくるからな
最近はドラマ板など別の板にもちょいちょい見かけるけど、そこまでいくと結局どういう意図なのやら
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 17:06:50.25ID:vhE2/MOd0
ファミ通のインタビューで予想以上に売れてるみたいなこと言ってたから本気だしてきたな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 17:14:17.32ID:lwxMDEh50
>>102
まぁそのインタビュー出た段階ではまだレリクスとテグザーしか出てなかったから
何とも言えんのだが、その2本でも好調だったというニュアンスだから
ランク入りしたザナドゥやイースは相当なもんだろう
まぁこの世代のファルコムタイトルが別格なのは想定通りではあるから、
他の陽の目が当たりにくいようなタイトルをもっとPRして貰えんものかと思う訳だが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 17:46:56.04ID:kqQHsuxv0
イース2はPCエンジン版にしてほしかった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 17:53:01.40ID:jkbt0G+ta
PCE版はミニで日本語版も英語版も出来るから要らんなぁ
もっとも、PC88版も6初回版オマケで出来るけど・・・
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 17:54:45.68ID:Q38QgDIFH
猿人版なんて散々出てるし音楽もクソアレンジされてるゴミなんて要らん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:16:29.10ID:2vGtiacJ0
>>104
ばーか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:28:34.43ID:Kl7LBVZH0
PCEの1+2は良かったな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:38:10.62ID:kqQHsuxv0
さらにはイース3はメガドライブ版でお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況