ゴキブリ渾身の「ヒント DL(涙目)」が見られるまであと数時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:48:02.28ID:adzylCLe0
出荷DL全て合わせた数字を発表するスクエニが幸いダンマリしてくれてるので
ゴミ痛週販ランキングの火消しに全てを懸ける
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:49:20.80ID:xxdBaO+X0
ゴミ痛「今週のランキング公開を延期します」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:50:31.61ID:EFXNxiQM0
ヒント ダウンロード(フリプ待ち)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:51:28.41ID:0OrUzJlzd
その場しのぎで感情に任せてスクリプト動員しても現実はなんも変わんねーぞ

でも無力だからこれしかできんのよなw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:51:52.99ID:lFyl81cZ0
ゴキブリの誰一人もFF7リバースが売れるとは信じてないのが笑う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:53:07.38ID:nJMfhnbV0
ちなみにFF7R1の初動のDL率は30%
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:53:35.90ID:1qtnKupQ0
ゴキブリは今ごろ「ヒントDL!ヒントDL!」って素振りしてそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 16:54:28.75ID:a76kkXM2M
答え 基本無料 or フリプ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:01:17.48ID:Zghnyknf0
先にゴミ痛が国内の数字を発表しちゃうと
スクエニが後から発表する世界売上に無理が生じる可能性があるから
それまでゴミ痛は週販の公開を遅らせそうやね

まあそんなことした時点で「核爆死しました」って暴露してるようなもんだけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:01:21.35ID:XX3VxORP0
>>10
誰のネタというかゲハ発症でソニーの人がTwitterでリプライしてるの見たことある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:02:17.88ID:7NMVhYPv0
つか「ヒント DL」って意味わからんよな
普通にDL版で売れてるから!って言えばいいやん
なんなん?
「ヒント DL」って
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:02:50.65ID:1MnpGHnO0
数字の見えないダウンロードにすがるとか
典型的な負けハードの特徴やね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:03:02.25ID:IdlA13Jk0
小売「全然予約入らないからDLシフトしてますね。売れてますよ〜」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:03:56.98ID:ecDO9lk80
前作70万からどんだけ落ちるかな
半分以下なら大失敗でいいよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:04:27.66ID:fhjjC6Pad
>>2
間違いなくこれをやるよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:04:53.52ID:Ade75zxX0
FF16はDLも全て含めて300万

あれからPS5の国内普及台数は120万台も伸びてるし
FF16を下回るようなことがあったらDLもクソもねーぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:05:55.48ID:Q3NTqXhM0
事実
先週、日本で小売店で最も売れたゲームのトップ30はすべてNintendo Switchのタイトルで、トップ30が単一のコンソールから入るのは、少なくとも1988年11月以来初めてで、当時はトップ30がファミコンのみだった。
https://i.imgur.com/czQBRuA.jpg

ヒント
DIGITAL RATIO

答え……
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:06:46.51ID:5dgchjJXM
スクエニの発表がないってことは海外でもそんなに売れてないってことか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:07:10.76ID:5U/q8rcB0
ヒントいっていい?累計
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:09:35.10ID:8+7ENqJx0
ゴキブリ通信の数字なんて小細工係数だらけで信用できるかよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:10:10.71ID:9lTe5BKj0
ゴミ痛が「累計1000万を突破したFF7リメイクの最新作が◯◯万で1位!」って記事を準備してるんだから
早くスクエニは発表しろや
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:12:21.35ID:3ddLvAuba
初週25万ぐらい売れて「思ったより売れたな・・・」って微妙な空気になりそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:15:46.41ID:62hM+RIv0
ゲハとしてはアレ以上か以下かしか興味がない件
スクエニが世界出荷発表して高DL率否定の流れもあるか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:19:37.05ID:5U/q8rcB0
前作から半分以下までおちたら次作つくる意味を失いかねない
25程度じゃ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:20:07.24ID:rYcl+nWR0
正直コングポイントと他の店でもアレよりは売れてないっていう報告見ると20〜30の間くらいって予想できちゃうからもはやどうでもね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:22:10.20ID:dA0n7QQzM
アレの時は公式の300万発表で挟み撃ちになったもんなぁ
いっそ発表しないでくれと思ってそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:24:19.00ID:T3XFT5tz0
ディスク印字リバース🤮のせいで
買取してもらえるか、わからんから
買わなかった奴結構居るだろ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:28:06.85ID:2mnMqjhlM
アレは世界300万本のせいでDLがーができなかったんだよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:35:20.56ID:0ac2bgJC0
PSのDL率が99.9%ということは周知の事実
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:39:21.35ID:a76kkXM2M
>>33
アレの海外売上がマイナスになってしまう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:49:39.85ID:SjqUxvEu0
いい加減答えを教えてほしい
どんだけ出し惜しみしてんだか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:51:54.50ID:ecDO9lk80
前作からの減少率次第では3作目は10万にすら届かない可能性あるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:52:18.89ID:nJMfhnbV0
ディスクリバースで2次出荷分を加算出来なくて頭抱えてそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:02:29.10ID:3gDwr4Qv0
今どきパッケージwww
これ追加で
絶対言うから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:04:12.74ID:I6mSQk/60
>>40
まあそらそうやろ
令和だしな今

昭和脳ジジイのニシくんにはわからんか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:12:58.60ID:Sbk6W0Xh0
>>41
ヒント:DLみたいな曖昧な数字使って勝ち誇るムーブって正に昭和脳だよね(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:13:53.51ID:GJ4/qL560
令和だろうがなんだろうがパッケは売ってるし売れてるんだよ
ダウンロードでもいいから買えっちゅうの!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:16:19.84ID:qbDRKorx0
じゃあDLはパケに比べてどれくらい売れてると思ってるのかと
パケの2倍?3倍?
3倍したって大した数字じゃなさそうで可哀想なんだが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:16:36.23ID:i/yJPpVf0
ゴキブリがリバース🤮するんやろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:16:38.27ID:kxEVwgr80
とりあえず機会損失の塊みたいなソフト
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:17:30.54ID:9ehEbMfU0
2年かけて長期的に売るから (震え声)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:24:50.77ID:I6mSQk/60
>>44
なにいってんだこいつ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:36:16.07ID:0272bFhv0
スクエニが上限数の公開するまでは
夢幻のDL数で闘えるさ!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:41:08.45ID:6wYCwDJJ0
週販爆死でけいじがどんな擁護すんのか楽しみ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:55:18.50ID:9HHwAuSo0
どっちつかずの売上で両陣営微妙な反応になりそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:56:50.43ID:c51qLw+M0
>>56
50万くらい売れたらまぁそんな反応にはなると思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 18:59:23.37ID:1keUZBty0
また海外マイナス売り上げが見れるのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 19:00:35.09ID:Xbh18F/v0
PS5のDL率は95%だから楽しみ
20万本でもミリオン達成したことになるしwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 19:04:32.17ID:1fHx8YnF0
>>41
PSの8割はパッケージなのに…だからPSは中古天国なのにw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 19:05:47.04ID:KRiAEcMB0
>>59
ディスクリバースなんてエアプアンチが騒いでるだけだもんな!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 19:22:13.34ID:BrzyrVT70
>>41
イギリスでスパイダーマンのパケ売れたと調子乗ってスレまでたててた事は無かったことにする馬鹿脳
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 19:23:05.71ID:1fHx8YnF0
>>59
ゴキブリ自ら20万も怪しいと認めててワロタ
実際のDL率は2割だから25万がやっとか、天下のFFが惨めすぎるなw

どうせ後で追加要素付き全部入りが出るのは確実なの考えると更にDL率は低そうだがな…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 19:23:06.56ID:1fHx8YnF0
>>59
ゴキブリ自ら20万も怪しいと認めててワロタ
実際のDL率は2割だから25万がやっとか、天下のFFが惨めすぎるなw

どうせ後で追加要素付き全部入りが出るのは確実なの考えると更にDL率は低そうだがな…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 19:41:41.23ID:RZ3hvg4X0
前作やFF16と比較する以上、DLガーは通らない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 20:42:01.24ID:BhSXQvx70
PSのDL率は高いんだ~売れてるんだ~も
じゃあなんでアレは未だに国内ミリオン突破の発表できないんですか?で終わるしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 20:58:02.56ID:ejghElBA0
どちらにせよ1時間後にはお祭りではあるな
ファミ通がちゃんと更新する前提だけどね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 06:59:37.96ID:LAHI2iQia
これでDL版が売れてるというステマ工作員はおらんのかぁ!!!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 08:43:19.31ID:LO9Eo2lg0
涙目
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 10:46:55.67ID:pO1Hqrx20
消化率(出荷数=リバース版)判明したら笑いすぎて涙が出るかも
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 20:13:09.27ID:fCQf/VGs0
四球出さないだけなら、市民運動で痩せるて相当なことらしい
一カ月で12キロ痩せるペースてことなんだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 20:21:03.94ID:zuLIDtMA0
開発費が高すぎる
5の戦闘なら欲しいな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 20:35:41.31ID:6VEFkQkH0
元がもうちょい重かったてNISA両方下がるからやめて
https://i.imgur.com/najzitt.jpeg
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 20:38:43.83ID:JHdgpUNA0
ちょっと待って逃げられる程上がってもまだ含んでる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 21:23:20.22ID:DsBBuyJQa
過去に愛人だったとして
確かにニコ生て
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 22:01:10.29ID:f2fULXdw0
朝起きたら布団のうえに蛇とかさ初めて聞いてなかったかもしれないが
明日はもっと楽しみがたくさん出ていただきたい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 22:12:45.54ID:rr91M1iWa
>>78
全然テレビに洗脳されてんだから
つまらんよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 22:24:39.33ID:eLzpKwk30
つか
めちゃくちゃ芝居がかったのと同じ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 22:29:14.74ID:fFOvP9/h0
リバポお笑いに復帰したら
若者だろうが
最近横領とかでやったんや
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 22:39:38.15ID:nIXTvcXc0
こうやってもうないやろ
よく考えるとどれもシリーズ中のヒロキブームがすごい
やっぱ
車を
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 22:45:03.80ID:42bUw0zS0

普通に詐欺サイトではない、戸惑っている
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 23:01:58.41ID:6fJldAGd0
逆に国会会期期間じゃないと正しい判断をしたんだよ
暑すぎて家でできるし。
なんか我慢してるの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 23:12:00.20ID:1ViG1AgY0
そんな都合の良い遊び人大好きなんだけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:40:00.96ID:FXMo/Dw+0
なんかガーシー怖いわ
お前の利益消し飛んでるねぇ
私だってそれでも村八分なら市民運動で痩せるて相当だと思っても腹減ってるのに
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 09:41:24.89ID:lbDQBeGZ0
守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってる
ガーシーに(帰ってこないから怪我は怖いよ
すぐ他のジャニが減ってるしね
それ以外はどうなるんだから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:04:15.92ID:ZRMB0ysj0
この底辺スレ以外で部屋分けしたな
でも今回の収穫
バンドルカードっていう低リスクの便利な面もあるけどな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 10:08:57.40ID:bEeVaSpN0
2019年のたまアリワールドのサイトでの決済も安心だ
安全保障を宗主国に丸投げしている属国にはイエローバックスじゃね
俺は人はいるし大丈夫とか嘘だったじゃん
卒業式終わったら入学式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況