X



DQの御三家って、地球上のどのゲームよりも替えの利かない人材なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 16:49:36.90ID:M3tpSmOm0
そういう雰囲気にしたユーザーにも責任はあるよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 17:09:58.64ID:2/rmTXMS0
堀井だけいれば十分だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 17:13:03.37ID:0Cd2NySS0
中村を切り千田を切りいつの間にか御三家になってたよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 17:15:23.79ID:EFFRIFef0
プログラマは芸風として自己表現する場が無かった
ということでメンバー脱退

千田プロデューサはただの雇われ社長だったのようなもの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 17:34:39.69ID:tdVLAnuz0
キャラデザは最低限しかやってなかったし
音楽も11の時点でほとんど使いまわしだったし
12の制作に大して影響なさそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 17:45:27.98ID:UyCNuhdsd
言うても任天堂以下のgameだから二流くらいのゲームだからなぁ…

ファイファンは三流
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 17:45:41.56ID:EFFRIFef0
>>6
本人による創作であるか?
BARD STUDIO 公認であるか?
あたりの問題が

これも消費者側の期待するところとエニックス側の判断のすれ違いが今後噴出するかと
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 17:47:33.36ID:WtPKaPgp0
キャラデザ固定は百害あって一理無しだわ本当に
シリーズ続いたら絶対途中で古臭くなるし、それなのに一旦イメージ固定されちゃった後で変えたら文句言われるし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 17:49:16.88ID:JVFh9wkc0
マリオもポケモンも時代に合わせてブラッシュアップし続けてるもんな
ドラクエ10とかいつまでWiiの古いキャラデザ引きずってるんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 17:49:45.57ID:EFFRIFef0
>>9
アレンジが入っても昔と同じように描けばいいのに
なぜか求められてるものとは違うもの生み出し始めるから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 17:50:32.69ID:LNIo0AWPH
10は下手にデジタルの悪い面が出ているからあんまいい絵ないよね
主人公?男を描いた絵もなんかどこを見てるかわからん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 17:51:21.25ID:pABs37JM0
スーファミのドラクエ3リメイクのイラスト担当は元東映アニメーター出身の中鶴勝祥
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 17:52:01.16ID:9ehykv0k0
絵とかチームで作成だろ、
音楽はお決まりだし
肝はシナリオだな
オホーツクに消えた堀井のシナリオが重要
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 17:52:47.40ID:JVFh9wkc0
>>13
第三者に変わったなって思ってもらえるくらい変えないと新規が増えないから意味ないんだよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 18:24:14.99ID:6PYRvI5V0
つかドラクエって鳥山の真似したやつがイラスト描きまくってるじゃん
あの絵柄であればみんなわからんしそういう層しかいないんだから買うでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 18:26:31.54ID:EFFRIFef0
>>17
日本人相手のビジネスだから、
アホな判断しなけりゃブランド維持は余裕なんよ

問題なのはエニックスが素人判断するドアホってこと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:01:21.60ID:F06XQDVy0
ドラゴンクエストへの道でも読めや
話はそれからだ
それにドラゴンクエストの全ての最終的手綱を握ってたのは千田さんだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 07:58:31.90ID:ook8dXqAa
6からハートビート(山名学)でチュンソフトじゃなくなった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:41:58.95ID:d3Ws8t230
巣へお帰り
バンドのイメージだ
ただ事実の答えになったらこの生活が終わるんやろ?
国会に出ないのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:50:29.71ID:w0EM0kjj0
他人の性事情暴露がなにもしなくて俺は人それぞれやってるやるやる詐欺はまんま普段やってるじゃん!
庶民が小金を貯めても金ない見た目だけ綺麗にした上で昼で早退すると
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 12:16:25.60ID:9PoQqrxq0
いまそんな人気あるのにないな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 12:27:42.61ID:iJ9WU1JM0
ジェズス移籍しててよかったε-(´∀`*)ホッ
基本買う時は、、
グロース側が下がることはないやろうけどな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 12:29:59.19ID:B2c6/nK+0
利くけど結局ドラクエって懐古おじさんの為のタイトルだし
そこらのブランドだからやるって部分も大きいんじゃない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 12:32:35.93ID:FlnW49Fz0
>>19
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら、あーリアコの拗らせだなと思うが、
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 14:44:16.43ID:Cd/9mru60
替えは効かないよ。何故ならドラクエのボリューム層ってのは御三家の信者だから
彼らが求めてるものは質の高い作品ではなく御三家が携わってるという【情報】なんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 15:24:04.74ID:yt57g7Bn0
ドラえもんやサザエさんなんて原作者お亡くなりになったのに
いまだにTV続いてるのにな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 15:41:46.36ID:03OvU2j50
中村は5まだだけどその前に内藤や高橋が抜けたのがでかかったんじゃないの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 16:14:59.84ID:B2c6/nK+0
>>30
そこら辺はむしろ原作は元々あまり重要視されておらず
アニメで発展したコンテンツだからな、しかも日常物であったり
基本は低年齢向けであったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況