X



サクナヒメアニメ化決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:07:39.09ID:RNbhjt1I0
ゲームじゃないならどうでもいい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:09:27.54ID:f1F+O/hN0
マジで!?!?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:09:57.05ID:f1F+O/hN0
排便描写あるの????
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:10:18.32ID:f1F+O/hN0
ブッリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ???????????
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:11:03.62ID:3HfvefLX0
ゲームとしてやるから成長物語としても良かったわけで、アニメだとどうなんだろな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:11:37.88ID:YxTn+x3W0
インディからアニメ化は素直にすごいね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:12:56.49ID:nacRV16V0
凄いな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:13:06.47ID:yunqYrps0
PS4で発売され超ロングセラーで150万本を越えたサクナヒメがアニメ化ですか
これは嬉しい限りです
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:13:43.47ID:QiCxWTrI0
PSWのプライドをズタズタのボロ切れにした英雄
サクナヒメがアニメ化たぁ 気前がいいね!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:13:52.26ID:wQm8lnL40
正直アニメ化してもな、教育テレビみたいにやる?
漫画は酷いできだったし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:14:11.61ID:NaOHMejv0
あーーPAWORKSか なるほど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:17:13.24ID:jaEWYrRr0
NHKが作るようならありだと思う

アニメとしてなら好きにしろとしか
マーベラスってもともとそういう方向の会社だし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:18:01.71ID:LpZs5oki0
まじかよ浅間神社行ってくる
なんで富士山信仰が木花咲耶姫なんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:18:50.34ID:NaOHMejv0
テレ東だよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:18:54.86ID:zOaJb3Sh0
水面下で50万本も伸ばしたのか
今夜の米は美味そうじゃのう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:18:56.16ID:zBkcXPNt0
サクナヒメの偉業
 
・発売前に脱P
 
・ゴミステ5本体発売の話題をサクナヒメの話題で
かき消す
 
・製作者がゴミステ4ソフトがまったく売れてないのをバカにする
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:19:18.56ID:9BqtDAN2H
本編で謎な部分はアニメですますのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:19:33.74ID:TQzuFwOs0
今更感が凄まじいな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:19:40.52ID:tNMV+VKl0
はえ~
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:20:17.70ID:OinR3Qz70
>>22
switch版だけ売り切れて米騒動が起こる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:20:24.75ID:Kl7LBVZH0
このタイミングでアニメって事は何かしらのコラボとか新作の目途がたったのかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:20:26.73ID:QiCxWTrI0
米作り描写に全力入れるんだろうなぁ
楽しみだなぁ

ゴキブリはこのアニメをイライラしながら見ることになると思うと
笑いも止まらんなぁw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:21:28.28ID:4vXzXyqN0
PS5の天敵なのにゴキちゃん観られるの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:21:47.96ID:Kl7LBVZH0
PS5がトレンドで負けたって言うけどサクナヒメも別に一位じゃなかったからね
サクナヒメが強かったり邪魔したんじゃなくただただPS5が弱かっただけなのよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:22:24.86ID:YxTn+x3W0
>>27
バズったタイミングで企画が動き始めたならちょうど今頃発表になると思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:23:32.86ID:8KCK42P70
>>28
アニメなんてもう卒業したわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:23:44.04ID:G8+XOmrF0
キャラが好きじゃない
0036クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2024/03/09(土) 19:23:51.76ID:GaZF7Tmo0
PS4(PS5でも遊べます)等で2020年11月12日に発売され、世界で100万本以上の売上(2021年6月時点)の大ヒットをした『天穂のサクナヒメ』がアニメ化決定!!

こんな風に書いておくのが一番だな
私がもしライターなら上記のように書いて記事にする
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:24:36.92ID:yunqYrps0
>>22
全てが捏造で笑えますね
ここに書いてあることは何一つ事実ではない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:24:40.63ID:CIlgXr860
インディーズの星
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:24:44.33ID:8VkmRV9x0
>>9
キャラデザそのままにしろよ
超絶劣化してるのなんで?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:24:50.05ID:GF29MZKNr
インディからミリオンヒットでアニメ化かぁ
久々にゲーム界の明るい話題やん、純粋におめでたい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:27:04.85ID:6/qLZGYU0
おぉ凄いなぁ…
よかったね本当に
バズりかたも面白かった

ゲームは次作を期待してる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:27:10.74ID:vwDowa6r0
Vtuberが最終回だけ同時視聴しそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:27:45.27ID:xCNtcN9Y0
>>11,18


194 :名無しさん必死だな[sage]:2024/03/09(土) 15:31:47.51 ID:yunqYrps0
はぁはぁ
いいねティファニのおっぱい最高だよ
揉みまくってちくびを指でコリコリして立ったところで舌で転がしたいよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:27:47.28ID:s+bHManj0
今度は農林水産省のポスターに採用されるまで余裕で分かる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:30:03.38ID:655vfnC60
去年だかに来年ビッグニュースがあるとか言ってたのコレか
0050!ninja
垢版 |
2024/03/09(土) 19:30:56.63ID:lZXNjtTY0
キャラデザが劣化しとる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:32:01.14ID:Kl7LBVZH0
インディーや同人発だとノベルゲーとかのアニメ化はあったけどこういう作品でアニメ化は珍しいよね
夢があるというか良かったね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:32:09.51ID:nKqgMAoq0
軌跡の閉じコンアニメよりは期待できそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:32:35.74ID:NlkvV9eP0
うおおおおおおすげえ(まぁ見ねえけど)

これが現実
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:34:33.19ID:zBkcXPNt0
これな
 

・和風アクションRPG「天穂のサクナヒメ」,PS4版に加えてSwitch版も発売決定。
 

 マーベラスは本日,同社がPS4用ソフトとして発表した和風アクションRPG「天穂のサクナヒメ」をSwitch向けにも発売すると発表した。

https://www.4gamer.net/games/418/G041897/20190607009/?amp
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:36:01.69ID:5BTosgTb0
ソニーのサクナヒメすげえ!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:36:36.34ID:dDGg3F6W0
ゲーマーはこんなアニメみないしキモオタもこんなアニメみないし一体誰向けなんだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:37:32.23ID:yunqYrps0
>>57
こんなことで笑っていたのですか?
今ではニンテンドーダイレクトで発表後にのちにPS5で発表というパターンが当たり前になってきてますよね
それは脱任と煽ってるんですよね?あなた方は
そんな脱任が横行してるのに大昔の今では当たり前になってることでグダガダと騒いでいる性格の悪さが目立ちますね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:41:24.54ID:7xzQKD2W0
Switch版が売れまくったあのサクナヒメか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:42:42.05ID:RKCa2IaL0
>>64
(だっにん)て何?それは何の言葉に掛かってんの?
アホが騒いでんじゃねえよ「グダガダ」君
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:42:55.47ID:j7iA5XpBd
switchで売れたゲームはアニメ化が多いけど
PS5で発売したゲームでアニメ化してるのあったけ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:42:57.80ID:ePj31YtQ0
PS5発売時にトレンドを奪った女サクナヒメ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:44:42.34ID:ZXMKxT2a0
>>72
てかコイツ自称流通関係者じゃね?
0074クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2024/03/09(土) 19:45:05.52ID:GaZF7Tmo0
いいか、PS4他で2020年11月に発売され2021年6月までに世界で100万本以上の大ヒットをしたゲーム、だからな
他のプラットフォーム名をわざわざ出す必要は無い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:45:15.27ID:nacRV16V0
8 名無しさん必死だな[sage] 2024/03/09(土) 18:48:40.22 ID:yunqYrps0

流通としての意見になりますが、あつ森は確かに国内最高の売上を叩き出しました
ですが、それが任天堂の上限であり次回作は半減以下になるのはほぼ確定と言われています
かつてたまごっちが記録的なブームになり、その後一気に廃れましたが、どうぶつの森もたまごっちと同じルートを辿ることでしょう
なんということでしょう、任天堂は自らキラーソフトの一つを手放してしまったではありませんか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:46:22.95ID:X48aKeKC0
CSはPS専売みたいな発表したタイトルなのに最終的にはPS版が売れなさすぎてで開発者がお気持ちを表明しちゃったサクナヒメ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:47:33.03ID:vFSImZyQ0
KPD発狂してて草
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:49:19.18ID:KQDzIe/i0
序盤の主人公はかなりのクズだから大体の興味本位程度の視聴者はそこで離れるだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:50:08.66ID:OinR3Qz70
>>87
これもう寄生虫だろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:50:31.47ID:xCNtcN9Y0
194 :名無しさん必死だな[sage]:2024/03/09(土) 15:31:47.51 ID:yunqYrps0
はぁはぁ
いいねティファニのおっぱい最高だよ
揉みまくってちくびを指でコリコリして立ったところで舌で転がしたいよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:50:50.02ID:wsDEh2U10
これでまた和ゲーが売れ出すのか
洋ゲー馬鹿の痴漢がまた発狂してしまうw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:51:23.05ID:q0Hkz0Cp0
アニメ化か…

アニメ化で単行本売上が5倍10倍になることもあれば、全然伸びない事もあるんだよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:51:50.65ID:e75Atol80
>>46
コイツの名前は「ちくびコリコリ君」で決定だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:52:19.44ID:ngbOF8+q0
PSでも出たのにゴキに何故か敵認定されているサクナヒメがアニメ化?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:53:43.54ID:yunqYrps0
194 :名無しさん必死だな[sage]:2024/03/09(土) 15:31:47.51 ID:pkaAMrps0
はぁはぁ
いいねティファニのおっぱい最高だよ
揉みまくってちくびを指でコリコリして立ったところで舌で転がしたいよ
別人ですね
0098クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2024/03/09(土) 19:54:00.16ID:GaZF7Tmo0
>>96
今後は他プラットフォームの存在を消す勢いで『PS4向けソフトとして出ている』を前面に超押し出していきます
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:56:43.68ID:cmPdtQaS0
凄いな Switchのお陰でインディーメーカーが大出世じゃん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 19:57:27.90ID:5nZYr8Zxa
インディーのアニメ化って初?
0103クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2024/03/09(土) 19:57:51.29ID:GaZF7Tmo0
乳首コリコリ君「Switch2はもう失敗した」

10 名無しさん必死だな sage 2024/03/09(土) 18:52:14.24 ID:yunqYrps0
>>9
スイッチ2が失敗してますしこのままだと森はおろかポケモンも赤信号でしょう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:02:27.79ID:PrQdkZSe0
┏ゲーム餃子┛

ID:QW29crpR0  自称流通関係者w
http://hissi.org/read.php/ghard/20240217/UVcyOWNycFIw.html

723: 名無しさん必死だな sage 2024/02/17(土) 14:04:41.07 ID:QW29crpR0
>> 722
地獄の始まりですね
ゲーム餃子はこれから暗雲の未来しかありません
スイッチ2の失敗が確定してる今PS5に頼るしかないでしょうに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:02:45.03ID:PrQdkZSe0
[02/29] Switch 50,886 PS5 33,504 XboxSeries 3,113 PS4 362 3DS 10 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1709214978/

101: 名無しさん必死だな sage 2024/02/29(木) 23:46:14.19 ID:+QwDWXT30NIKU
流通ですが釣りではありませんよ
この売上は真実です
界隈ではスイッチが売れることによってスイッチ2がコケたと言われています
PS5はじう売れ型でハードの勢いが増し長く売れ続けています
スイッチ2は短命に終わるのでPS5のようにはなりません
PS5の不安点を上げるとすれば十時氏ですかね

PS5は「じう」売れ

109: 名無しさん必死だな sage 2024/02/29(木) 23:49:45.81 ID:+QwDWXT30NIKU
>> 106
どこが誤字なのでしょうか?
真実を突きつけてるだけですが

128: 名無しさん必死だな sage 2024/02/29(木) 23:58:17.83 ID:+QwDWXT30NIKU
確かに誤字はありましたね
だがあなた達が反論できるのは「そこ」だけなんですよ
私が伝えてることに対しては何も反論できないんですよね
これでも私は業界の未来を考え中立的立場に立っています
スイッチ2が売れてくれるのならそれに越したことはないですが、現実はそうも行かないでしょ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:03:18.71ID:cmPdtQaS0
声優完全続投でゲームユーザーに違和感もなく
制作プロダクションもパリピ孔明とかしろばことかウマ娘1期の所で 中堅だけど実績あるところ
これは期待できるぞ
0109クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2024/03/09(土) 20:05:35.60ID:GaZF7Tmo0
本当に流通関係者なら、商品が売れるようにするのがお仕事だと思うけどな
失敗したと断じるものを扱うとか本末転倒だろ
それとも、「どこもSwitch2なんて取り扱いませんよ」とか言い出すかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:09:56.75ID:dLhAiQcJ0
言っちゃ悪いけどサクナヒメって別にアニメ向きじゃないんだよな
CGだから辛うじて見られるぐらいのもんでデザインもストーリーもパッとしないし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:10:34.38ID:+Dmv+T880
アニメ化するのに2年くらいかかるというから今さらでもしゃーない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:11:58.89ID:uEgwh1k70
1クールでゲームのシナリオやるならちょうど良いんじゃないか?
起承転結きっちりしてたし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:12:48.92ID:c1SRzy820
ゲームの続編作って無いわけないよな?
いつになるんだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:13:38.30ID:s8WIDWG20
>>108
テーマが日本人ならみんな食べてる米だからな
歴史の授業で習う米農家の暮らしとかをアニメ化する感じじゃね?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:15:00.93ID:yQAcW0uT0
>>102
ひぐらしのなく頃に
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:17:58.93ID:uEgwh1k70
>>113
続編は無いと思うぞ
同じゲームシステム(稲作)させるとユーザーは飽きてる=感動は無い
稲作無ければそれはそれでシリーズとしてユーザーはガッカリする

「今度はパズルじゃ」で落ち物パズルスピンオフでも出した方が良い

稲作という「珍しさ」で注目されたから同じレベルの珍しさが無いとユーザーは食い付かない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:18:20.66ID:fpmbYi9d0
(灯台のない真冬の夜に小舟で船出をして)死ぬかと思うた…はクソ笑った
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:18:31.42ID:xWixc6kD0
インディーって言えばスタイリッシュな響きするのに
同人ゲーって言われた途端に2ch系とか精液臭く聞こえるのなんやろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:22:59.43ID:fpmbYi9d0
>>120
牧場+アクションで大体同じシステムを流用してるルンファクシリーズもあったしそのまま流用でも買うよ、俺は
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:23:02.08ID:6/qLZGYU0
>>120
次作はココロワ姫が主役でしょ?
インタビューか何かで言ってなかったっけ?

発明の神なのでゲーム上の強化サイクルも創りやすい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:24:00.90ID:zhxzRAT+0
だからどうした
喜べよ任豚
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:27:06.88ID:mCjEKuk5d
でもZUNは東方のアニメ化を避けたんだよな

そりゃ昔よりは原作尊重が増えたが権利関係の煩雑化は避けられんし
監修キッチリやると続編どころじゃなさそうだ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:27:49.67ID:K66mlAqX0
>>124
これすき
ゴキブリはほんとゲーム買わねえ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:28:08.34ID:yunqYrps0
>>124
これは事実無根です
この人が間違っているというのは私が過去に証明してみせました
いつまでも古い間違ったツイートを持って来ないでくださいね
私が過去に論破したものですので
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:28:54.61ID:ihZmAH0i0
最近糞箱からPS5に乗り換えてPSプラスエクストラに入ったんだけどPSのカタログに入ってるのなこのゲーム
遊んでみよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:31:06.42ID:ZXMKxT2a0
過去に私が論破した

尚その論とやらはソースも何も無い妄想の模様
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:31:08.69ID:yunqYrps0
>>132
133 名無しさん必死だな sage 2024/03/09(土) 20:28:08.34 ID:yunqYrps0
>>124
これは事実無根です
この人が間違っているというのは私が過去に証明してみせました
いつまでも古い間違ったツイートを持って来ないでくださいね
私が過去に論破したものですので
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:31:23.16ID:yunqYrps0
>>136
133 名無しさん必死だな sage 2024/03/09(土) 20:28:08.34 ID:yunqYrps0
>>124
これは事実無根です
この人が間違っているというのは私が過去に証明してみせました
いつまでも古い間違ったツイートを持って来ないでくださいね
私が過去に論破したものですので
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:32:46.83ID:R061T8bd0
事実無根です論破したと言うならその論をここに持ってこい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:34:18.65ID:PrQdkZSe0
サクナヒメ開発者「サクナヒメがPS4の売上トップとか他どんだけ売れてないの」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613122221/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/12(金) 18:30:21.82 ID:5vt8ghFF0
(ツイッターアドレス)
今週のファミ通売り上げランキング、PS4で一番売れてるのがサクナちゃんや…といっても2100本なので他のゲームどんだけ売れてないのという

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/12(金) 18:31:22.58 ID:MOqn7Zgx0
>> 1
やめろよ

3 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/12(金) 18:31:23.53 ID:KOERSmb20
インディーごときが調子乗んな



26 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/02/12(金) 18:34:26.30 ID:ZA8BN4sN0
>> 3
どんだけ売れてないの

102 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/12(金) 18:45:16.14 ID:sb0O+hsMM [1/5]
>> 3
歴代最低タイレシオ「インディーを制するものは世界を制するくらいAAAが不甲斐ない流れだぞ」

122 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/02/12(金) 18:47:13.41 ID:KXPfHgQ20
>> 3
そのインディーズごときに負けてるんだが

124 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/12(金) 18:47:25.49
>> 3
インディーごときより売れてないPSハードやばくね?

402 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/12(金) 19:23:31.30 ID:wVCJmX78H
>> 3
インディーごときでボコボコにできるんだから調子に乗るだろ

451 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/12(金) 19:30:44.23 ID:4/GykhKhM
>> 3
調子に乗れないステイ豚

528 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/12(金) 19:45:47.23 ID:kQJZ+b80M
>> 3
インディーごときを調子に乗らせんな

638 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/02/12(金) 20:06:08.81 ID:mHzJ/VZ20
>> 3
そのインディーごときがトップだからインディー如きに心配されてるんだろうに

653 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/02/12(金) 20:10:28.36 ID:OQUqPBNp0
>> 3
インディーごときが1位のゴミ市場があるらしいッスねぇ!

689 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/12(金) 20:22:31.49 ID:PHmgQ72UM
>> 3
少しは感謝してあげなよ
賭けてもいいがサクナヒメのユーザー数>>仁王のユーザー数

968 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/02/12(金) 21:20:12.94 ID:ieZf5Gg/0
>> 3
インディごときに負けるサードさんw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:34:20.44ID:ZXMKxT2a0
ほらソースが無い
自分の書き込み(妄想)
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:34:27.85ID:U2X+VXpg0
トライアルのときに何かにおわせてたから期待してたがアニメか
ゲームの続編はまだか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:36:56.92ID:uF3i3jDX0
>>135
スマブラでスピリット化も果たしてるしマジハード選びの大切さを思い知らされるタイトルだ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:37:57.50ID:eVlffAwQ0
スゲーよな十時社長も製作者も間違ってる!
証拠はないが俺が全部正しい!
それ精神病院いく奴の主張やぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:38:49.80ID:D5Aqc0n80
それではここでサクナヒメ発表当時(スイッチ未対応)のゴキさんの反応をご覧ください

1: 名無しさん必死だな [] 2020/11/14(土) 14:20:24 ID:xWP7g3fHd

2.投稿日:2017年06月15日 15:40
ええな
あ、スイッチングハブは社会現象だよ!

3.投稿日:2017年06月15日 15:42
これすげー面白そうじゃね?PS4で買うぞ

>>1
動画見てみ
凄いぞこれ
7.投稿日:2017年06月15日 15:42
世界よこれが日本のファーミングシミュレーターだ

8.投稿日:2017年06月15日 15:42
お米が無いと寿司が作れない
つまりソニー陣営大勝利

10.投稿日:2017年06月15日 15:43
朧村正に新しいアクション入れて3Dにしたって感じだな
めっちゃ面白そう
隠れた良作になりそう

11.投稿日:2017年06月15日 15:43
なんだこれ面白そうw

16.投稿日:2017年06月15日 15:45
同人でこのレベルのものが作れるんだから凄い時代になったよなあ

17.投稿日:2017年06月15日 15:45
うわーこれ面白そうだな
米パートが割とガチっぽい
あと一生懸命働く幼女微笑ましい

20.投稿日:2017年06月15日 15:46
またまたスイッチングハブ

319.投稿日:2017年06月15日 20:15
所謂大作ではないけどすんげー面白そうだな
アクションも爽快感あるし
これにモンハンワールドとすげーたのしみ
プレイできない豚ちゃんかわいそうwww

320.投稿日:2017年06月15日 20:15
この稲の表現はスイッチには無理だね

321.投稿日:2017年06月15日 20:16
ブヒッチはソフトも不作ですまんな

331.投稿日:2017年06月15日 21:34
>>320
真面目にこれブヒッチだと無理じゃねww性能がゴミすぎて

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605331224/1
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:40:23.54ID:6/qLZGYU0
同人ゲーム販売での展示からよくぞここまで来れたなぁ…

声掛けが在ったということは当時から光るものが在ったのかね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:43:09.54ID:UPFZFsv3d
>>124
効きすぎてしまった一言
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:43:30.75ID:BImMTpmC0
冒頭の田植えもん達がガイジすぎて見ててイライラするかも
でもゆいがかいまるを引っ叩く所は観たい👍
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:44:11.06ID:Cg3bz7Wq0
・発売日がPS5発売日と被るもサクナが話題を掻っ攫いトレンドで常にサクナが上回る
・発売2日目、既にPS5は空気だったがサクナは「令和の米騒動」というワードでバズりまたトレンド入り
・PSユーザーがサクナ叩きまくるがPS版もそこそこ売れる
・switch版品切れの週、PSサクナの売上でイキりまくるも品切れ解消されるとすぐに売上逆転しまたサクナ叩きへ
・PSソフトが何も売れない中PSサクナが孤軍奮闘し30-0を防いだ英雄になる 
・サクナ関係者が「サクナヒメ2100本がPS4のトップとか他どんだけ売れてないの」的な発言をしPSユーザー更に発狂
・鉄腕ダッシュやる度にサクナがトレンド入りしPSユーザーが「ステマ」と叩く
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:44:12.52ID:D5Aqc0n80
ちなみにSwitch版発表後、作者は「低性能に引っ張られるからSwitchマルチやめろ」と凸されたらしい

作者は「PCで100のモノを作ってからそれぞれのハードに最適化していくんで、低性能に引っ張られるとかはあり得ない。もしそうならSwitchより性能の低い、稼働最低条件に合わせる事になる」と答えてる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:50:24.04ID:yunqYrps0
その時のファミ通ランキングでPS4のサクナヒメが1位ということですが、その前に話しておきたいのはチクビコリコリはただのID被りの別人ですね、で、話を戻しますが、そりゃ2位は1位より売れてないのは当たり前なのでは?
それを言えばサクナヒメがの前にもう一つ言いたいことがありますが、r-hentaiは完全に私ではありませんので!それでは話を戻しますが1位ですのでスイッチのソフトも当然サクナヒメ以下だったでしょう
これが私の言う前にもう一つ言っておきたいことがありますが、まうもしらぬ人物です、話しは戻しますが完全論破の証拠です
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:51:25.04ID:PrQdkZSe0
[03/17] Switch 98,246 PS5 16,286 XboxSeries 1,962 3DS 461 PS4 16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647522050/

685 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/17(木) 23:28:16.74 ID:CeqY1l5Or [9/11]
>> 679
DL15万もいってないよ
最近のスイッチはソフトが飽和状態でアタリショック化してるんだよね
e-hentaiの1位も相当ひょぼいよ

689 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/17(木) 23:28:35.22 ID:CeqY1l5Or [10/11]
e-shop

715 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/17(木) 23:32:10.28 ID:CeqY1l5Or [11/11]
1002 1002 Over 1000 Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。

805 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/17(木) 23:45:39.22 ID:e0cUES8Or [1/2]
>> 685
これe-shopにも問題あるかな
紛らわしいんだよな
e-sportsとよく間違えるし
e-hentaiは売れないのは事実だした

807 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/17(木) 23:45:50.86 ID:e0cUES8Or [2/2]
1002 1002 Over 1000 Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:52:05.65ID:NEQ4Yb1m0
ゲーム初期から企画が動いてたって事はアニメに纏めるまでかなり苦労があったっぽいな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:52:11.86ID:hzTGdWml0
キャラデザヤバくね
PAだからクオリティは心配無さそうだけど…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:52:46.35ID:hLplIuvB0
これは続編も制作決定だな
スイッチ2のロンチあたりに持ってきたりして
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:53:39.85ID:zBkcXPNt0
ファミ通、年間ソフト販売本数ベスト100
 
2020年(サクナヒメ発売年)
 
switch 52位 84814本
ゴミステ 70位 61005本
 
https://i.imgur.com/izdspw0.jpg
 
2021年
 
switch 60位 77418本
ゴミステ 圏外

https://i.imgur.com/vetI8JM.jpg
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:55:36.13ID:Cg3bz7Wq0
SNSでバズったおかげでswitch版が売れてサクナヒメは国内売上60万本越えのスマッシュヒット
如くやバイオなど和サードの中堅~中堅上位ぐらいのタイトルはみんな国内ではサクナヒメ以下と確定してしまった
なんならFF16もFF7リバースも国内60万売れてないなら最早サクナヒメ以下である
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:55:51.35ID:bGbKKNRZ0
この作者じゃなくて「話には聞いていたがPSでこんなに売れないとは思わなかった」って
言ってたインディの開発者は何のゲームだったっけ?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:57:17.69ID:oGu9UJec0
顔違くね?
ヤバげなニオイがするが…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:58:14.39ID:Wuo4gP8y0
>>156
PS4で一番売れただけでSwitchソフトはもっと売れてるぞ?
どうせ28-2とかでサクナヒメが1位だったんやろw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:59:13.48ID:xCNtcN9Y0
194 :名無しさん必死だな[sage]:2024/03/09(土) 15:31:47.51 ID:yunqYrps0
はぁはぁ
いいねティファニのおっぱい最高だよ
揉みまくってちくびを指でコリコリして立ったところで舌で転がしたいよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:59:55.22ID:4sNbWa7E0
>>150
むしろアレをアニメ化できる脚本構成がいるならそっちのがすごいと思う
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 20:59:57.95ID:OinR3Qz70
流石馬鹿乳首
乳首だけでなく屁理屈も捏ねるのか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:00:05.31ID:x2eww9Wu0
制作会社でPAクラスにお願いしようとするならこれぐらいの年数は待たないとライン空かないからしゃーない
ただこんなゲームをアニメ化しても全く儲からんだろうし次作に繋がるわけでもないし無駄遣いじゃね
アニメはどうやっても2億3億は使うのにどん判金ドブだよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:00:09.77ID:yunqYrps0
>>168
156 名無しさん必死だな sage 2024/03/09(土) 20:50:24.04 ID:yunqYrps0
その時のファミ通ランキングでPS4のサクナヒメが1位ということですが、その前に話しておきたいのはチクビコリコリはただのID被りの別人ですね、で、話を戻しますが、そりゃ2位は1位より売れてないのは当たり前なのでは?
それを言えばサクナヒメがの前にもう一つ言いたいことがありますが、r-hentaiは完全に私ではありませんので!それでは話を戻しますが1位ですのでスイッチのソフトも当然サクナヒメ以下だったでしょう
これが私の言う前にもう一つ言っておきたいことがありますが、まうもしらぬ人物です、話しは戻しますが完全論破の証拠です
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:03:37.27ID:yunqYrps0
>>174
156 名無しさん必死だな sage 2024/03/09(土) 20:50:24.04 ID:yunqYrps0
その時のファミ通ランキングでPS4のサクナヒメが1位ということですが、その前に話しておきたいのはチクビコリコリはただのID被りの別人ですね、で、話を戻しますが、そりゃ2位は1位より売れてないのは当たり前なのでは?
それを言えばサクナヒメがの前にもう一つ言いたいことがありますが、r-hentaiは完全に私ではありませんので!それでは話を戻しますが1位ですのでスイッチのソフトも当然サクナヒメ以下だったでしょう
これが私の言う前にもう一つ言っておきたいことがありますが、まうもしらぬ人物です、話しは戻しますが完全論破の証拠です
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:03:38.03ID:nacRV16V0
文章が怖い
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:03:48.74ID:RKCa2IaL0
>>162
Nsw 213,783
PS4 106,090

2021年時点でダブルスコアだよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:08:59.05ID:wkXpDzrY0
カタログでタダみたいなモンだったからやったけど2回くらいお米収穫したくらいでやめたな
もう二度とやる事もない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:13:03.19ID:ZXMKxT2a0
>>173
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:13:09.45ID:PrQdkZSe0
ロリペドr-hentai ID:3RXgVmid0
309 名無しさん必死だな 2022/06/09(木) 22:28:33.18 ID:3RXgVmid0
任天堂ユーザーって余裕なさすぎ
常に何かしら敵を見つけて罵声あびせて
どこかの半島の人達みたい

455 名無しさん必死だな 2022/06/09(木) 22:47:53.66 ID:3RXgVmid0
>> 440
きっしょ..
オタクってこういう奴なんだろうな

487 名無しさん必死だな 2022/06/09(木) 22:52:11.34 ID:dnLe5H2Ld
>> 455

お前のこのレス見たら完全にブーメランじゃねぇか…

http://hissi.org/read.php/ghard/20220609/M1JYZ1ZtaWQw.html
おまえら膨らみかけのおっぱいって好き?
1 :名無しさん必死だな[]:2022/06/09(木) 21:13:23.07 ID:3RXgVmid0
小学校5、6年生の膨らみかけのおっぱい
見てみたい
おまえら膨らみかけのおっぱいって好き?
3 :名無しさん必死だな[]:2022/06/09(木) 21:32:21.91 ID:3RXgVmid0
乳首舐めてみたいよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:15:02.49ID:ZXMKxT2a0
>>184
shosiもそんな感じだよね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:15:32.08ID:HQxTQih50
3DCGにしてももうちょっとマジでキャラデザどうにかならんかったのか


ゲーム公式サイト
https://www.marv.jp/special/game/sakuna/
TVアニメ『天穂のサクナヒメ』
https://sakuna-anime.com/

『天穂のサクナヒメ』アニメ化決定。令和の米騒動と人気になった和風アクションRPG。2024年にテレ東系列で放送 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/amp/202403/09336929.php


https://store-jp.nintendo.com/dw/image/v2/BFGJ_PRD/on/demandware.static/-/Sites-all-master-catalog/ja_JP/dw1ea89dba/products/D70010000029215/squareHeroBanner/eadee263b30d9e8edde7c28e59a5e22b6e8b40be5080fef9a3628f34110843b3.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0309/sakunahime_1.jpg

https://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/1356670/ss_93d0cb61e6c61c4fd0d8e435e776d7751946bf9e.1920x1080.jpg
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:15:47.12ID:i7dXxPeH0
それより150万突破してたのが一番驚いたよ


全世界累計出荷本数150万本突破‼
『#天穂のサクナヒメ』がTVアニメ化🎉

2024年テレ東系列にて放送開始📺
0190コレ
垢版 |
2024/03/09(土) 21:19:45.95ID:PrQdkZSe0
>>9
ヘタ過ぎワロタ
超絶低クォリティーwww
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:22:18.40ID:qTT37UIY0
既に150万本売れていて、アニメ化で更に売り上げを積み増せるものなのか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:24:17.35ID:uK72T9RY0
想像以上に出来悪そうだな
何の狙いがあってアニメ化するのかよくわからん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:24:58.77ID:2sKLKjTs0
PSのビッグタイトル発売日に放送開始日が被ってたらまた話題持っていかれちまう~

と思ったけどもう今年はビッグタイトルなかったわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:25:53.32ID:GqqkOW5E0
田植えシーンなんか見て何が面白いんだよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:26:16.61ID:NEQ4Yb1m0
>>188
馬鹿にするというか困惑だった記憶だが
「2000本ちょっとなのに1位って他は何本なの?」的な
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:28:03.55ID:vD/Kt881M
農林水産省が提供なら面白いね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:28:29.30ID:mFsGpg6O0
2年くらい前に買って積んだままだな。見るほうが楽だからアニメだけ見とこう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:29:30.59ID:uK72T9RY0
>>189
つーか世界で掻き集めてミリオン狙うのが今の普通だよ
そうしなきゃ開発費の大半は回収できん
もう日本だけじゃ無理
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:30:15.88ID:mFsGpg6O0
>>197
これ覚えてるわ。サクナヒメPS4 DLランキング1位だったのに2000本しか売れなかったんだよな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:31:07.31ID:q0Hkz0Cp0
>>194
最近はアニメの枠が増えすぎて大して売れてない漫画やラノベもアニメ化するんよ

1巻当たり1万冊くらいしか売れてない漫画までアニメ化してる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:33:47.09ID:uK72T9RY0
>>203
そっちは漫画ラノベの宣伝メインで出版社が動いてるから分かるんだが、ゲームのマルチメディアって爆死の常連だからいい加減学ばないのかなって
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:35:04.70ID:f1F+O/hN0
サクナヒメのきったない肛門から糞ドバドバ吹き出るシーン希望!!!!
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:35:36.31ID:f1F+O/hN0
円盤買ってオナニーするわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:36:01.12ID:f1F+O/hN0
ドピュ★ドピュ★ドピュ★ドピュ★
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:40:09.24ID:yunqYrps0
206 名無しさん必死だな 2024/03/09(土) 21:35:04.70 ID:f1F+O/hN0
サクナヒメのきったない肛門から糞ドバドバ吹き出るシーン希望!!!!

これが任天堂信者なんだよなぁ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:43:08.71ID:yunqYrps0
>>213
ただしソースはオートマトンです
マリオの乳首をコリコリしたいよ笑でしたっけ?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:44:13.07ID:Wuo4gP8y0
売り上げの大部分を占めるNintendo Switch/Xboxと思しきプラットフォームに比べ、PlayStationプラットフォームにおける売り上げは全体の3%に満たないとしている。


これは辛いなw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:45:57.20ID:e75Atol80
サクナヒメにちなんだネームドにするか
「流通関係(自称)の乳首コリコリ丸」
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:50:41.09ID:Y64bR0ti0
ゲームのアニメ化て毎回セルフネガキャンにしかなっていないように思えるな
アニメ化でゲームの売上上がったとか今まで聞いたこともない
むしろゲーオタが漫画アニメラノベオタへ転向するのにアシストされてるだけじゃないのかと
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:51:42.11ID:yrI9bmN10
グータラ神さまがちゃんとしていく過程もしっかり描いてほしいなぁ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:52:29.65ID:sXaSy5MJ0
ソニーのメディア化囲い込みの一環じゃないのかな
どこかにアニプレとか無い?

逆転裁判もアニメ化で巧舟を懐柔した
巧舟はPSプラットフォームで逆裁を出すことに反対してた

でもPSで独占しても意味の無いタイトルの様な気がする
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:52:43.32ID:Lj5IVFJ9d
>>201
海外で売れるが必ずしも利益にならんことはコエテクやらバンナムやらが何度も言ってるでしょ
「世界でかき集めてミリオン」なんてナンセンス
スパロボなんか最高レベルで売れてるぞ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:57:45.55ID:exS4AOmEd
可哀想な流通おじちゃん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:58:16.29ID:Cg3bz7Wq0
世界売上100万時点で国内60万てことは
世界売上150万になった今、国内100万近く売れてる可能性もあるわけか
和サードの存在価値ってマジでないな
任天堂+ポケモン+桃鉄+インディーだけでいい時代になっちゃった
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:59:12.45ID:Wuo4gP8y0
>>217
「プラットフォームX」と名前をぼかしつつ、“Game Passがない方”として

箱ではないな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 21:59:20.30ID:xsGNC6JN0
PSストアの話は兎も角PS5からトレンド奪ったのは面白かった
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 22:00:05.25ID:BAc38aZY0
任豚は本物のゲーム遊んだことないからこんなゴミ持ち上げるしかないんだなw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 22:00:46.36ID:xsGNC6JN0
>>229
本物って
中学生みたいなのやめてくれww
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 22:00:53.14ID:IYIfm6Lu0
>>124
そりゃダウンロードもパケも売れないのが
プレイステーションだから
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 22:02:17.09ID:ihZmAH0i0
>>227

>1:名無しさん必死だな:2024/02/09(金) 07:28:03.09 ID:alFRAtlEd
BROK THE INVESTIGATOR 🐊
@COWCATGames
Are we assisting the end of Xbox as hardware platform? Transforming into a weird mix of software platform and third party.
If the only reason for players to buy a Xbox is GamePass, why would an indie like me port his games if I can't get them into GamePass?

ハードウェア・プラットフォームとしてのXboxは終焉か?ソフトウェアプラットフォームとサードパーティの奇妙なミックスに変貌する。

プレイヤーがXboxを買う唯一の理由がゲームパスだとしたら、私のようなインディーは、ゲームパスに入れることができないなら、なぜ自分のゲームを移植するのだろうか?

BROK THE INVESTIGATOR 🐊
@COWCATGames
I see a lot of people retweet, reminder: I wanted to have my latest game on GamePass but was denied (no reason given besides "slots are limited")

Considering the sales on Xbox are way lower than other platforms, plus that news, I legitimately wonder if it's worth porting my next games. Unless Microsoft has plans to open more slots for GamePass and have games stay "forever" on the service.

多くの人がリツイートしているのを見る:自分の最新作をゲームパスに入れたかったが、拒否された(「枠に限りがある」以外に理由はない)。

Xboxの売上が他のプラットフォームよりずっと低いことを考えると、それに加えてこのニュースもあって、次のゲームを移植する価値があるのかどうか真剣に悩んでいる。マイクロソフトがゲームパスの枠を増やし、ゲームを "永久に "サービスする計画がない限りは。


BROK THE INVESTIGATOR 🐊
@COWCATGames
On the topic "Will #Xbox still be worth it without GamePass in the future?"
Here are the sales of BROK the InvestiGator so far

将来、ゲームパスがなくても #Xbox の価値はあるのか」というトピックについて、これまでのインベスティゲーターのBROKの売上は以下の通り。

https://pbs.twimg.com/media/GFwIRuAWwAAxQjq.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GFwIRt4XkAADz3p.jpg
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 22:03:06.30ID:exS4AOmEd
194 :名無しさん必死だな[sage]:2024/03/09(土) 15:31:47.51 ID:yunqYrps0
はぁはぁ
いいねティファニのおっぱい最高だよ
揉みまくってちくびを指でコリコリして立ったところで舌で転がしたいよ

↑ところでこのティファニってだれ?
まさかティファのこと?
あんなにFF言ってるのにキャラの名前すら覚えられないほどに老化してるか痴呆なの?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 22:03:21.66ID:IRr9m0je0
>>124
ギャハハ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 22:04:30.35ID:Cg3bz7Wq0
>>229
PSソフトがマジでなんも売れない中、唯一売れていて30-0を防いでくれていたのがPS4版サクナヒメなんだが・・・
英雄に感謝しろよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 22:14:08.14ID:Wuo4gP8y0
2021年は初めて30-0が起こった年だし現役と言うには弱いかも


0001 名無しさん必死だな 2021/08/14(土) 00:29:02.95
ファミ通30-0

単一ハードがゲーム売り上げランキングの全てを占めるのは
ファミ通が売り上げを調べ始めて35年間で初の快挙らしい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 22:15:33.94ID:mFsGpg6O0
>>124
まさにこれよなぁ。せめて買ってやれよとは思うけど
良さそうなものはとりあえず購入しとけば家族がプレイしてるんだけどな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 22:27:54.73ID:UcidLCBB0
>>212
えーと、PS4のサクナヒメ誇らしいです!って言ってませんでしたっけ?
急な路線変更?

11 名無しさん必死だな sage 2024/03/09(土) 19:13:06.47 ID:yunqYrps0
PS4で発売され超ロングセラーで150万本を越えたサクナヒメがアニメ化ですか
これは嬉しい限りです
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 22:33:03.71ID:bGbKKNRZ0
>>213
あーこれこれ
今見返してもひどいな

>ほかコンソールと比べ「売り上げはごみのようだ」と歯に衣着せず語っている。
>売り上げの大部分を占めるNintendo Switch/Xboxと思しきプラットフォームに比べ、
>PlayStationプラットフォームにおける売り上げは全体の3%に満たないとしている
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 22:36:33.78ID:4sNbWa7E0
>>221
別にどこどこが裏で動いてる以前に、パブやってるマベ自体がアニメ制作会社でゲームのアニメ化もやってく発言してたよーな所なんで
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 22:43:17.62ID:nx7q/CNZ0
>>226
とっくに漫画にはなってるんだよね
酷い出来だったから当然すぐ打ち切られた
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 22:49:06.30ID:I+Ddekph0
ゴキ「ステマヒメ!」

いや…PSでも発売してたでしょ…PS売れてないだけで

これが本当にあった出来事って信じられる?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 23:03:43.72ID:PXBpUEj40
>>221
なんでもかんでもソニーとか病気かよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 23:22:48.24ID:Q7zGRdfW0
PSファン代表の次は流通芸か
構ってもらおうと必死だねぇ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/09(土) 23:39:57.35ID:70NY+wMYa
今まで「ゼノブレイド2サクナヒメハセカラゲキジ」って言ってたけど
ゼノブレイド2とサクナヒメを同列に並べてたけど
もうサクナヒメがアニメ化するからもうゼノブレイド2とサクナヒメを同列に並べるのはアニメ化するサクナヒメに失礼かも
なのでこれからは「ゼノブレイド2サクナヒメハセカラゲキジ」じゃなくてゼノブレイド2とサクナヒメを並べるんじゃなくて
サクナヒメがアニメ化するからサクナヒメを除いて「ゼノブレイド2サクナヒメハセカラゲキジ」を「ゼノブレイド2ハセカラゲキジ」って呼ぶけど
そうしないでゼノブレイド2とアニメ化するサクナヒメを並べて今まで通り「ゼノブレイド2サクナヒメハセカラゲキジ」と呼ぶかもしれない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 00:03:57.85ID:ahYuu35w0
>>154
switch版品切れでPS版が追いつきそうになったとき
「来週には逆転しちゃうぞ~www」とゴキさん達が煽りまくってたなぁ
結局引き離されて発狂したのは笑った
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 00:12:12.87ID:/qVFmqPD0
ダンロンはアニメ化しない方が良かったな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 00:12:13.93ID:28A0t6wX0
ゲームよりブサイクで流石には?ってなったわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 00:31:26.73ID:Y/RsEJZx0
元ルンファ君ことクソガイジ君もモノホンのガイジが現れると素に戻るのなんか草
自称流通関係者はいつまで平静装えるか黙ってゲハから消えるか見ものだわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 00:37:02.49ID:ba/RbF1A0
PS5を発売日にぶっ潰す様子はアニメになるの?🤣
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 03:57:18.25ID:YuzPWxKo0
可愛くない
なんでこんな変な顔なんだよ
もっと可愛くできるだろ…
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 04:07:36.47ID:v+ne4nvO0
>>198
それっぽい日本への移民促進農業ゲーが
海外インディーから出るでw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 05:34:05.71ID:KVP0Z5EY0
CGアニメ?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 06:21:57.04ID:qpoGS8OW0
これもポリコレのせいでかわいくできなかった系?w
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 06:24:02.17ID:qpoGS8OW0
つーか手の握り方一つ見ても力の入り方が伝わってこないし単に絵が下手くそだな
こんなのをメインビジュアルにするとか…
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 07:08:12.15ID:U1dee1yRa
このゲーム外人の女の喋り方が凄くむかつく
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 07:34:47.65ID:kwUaZdD40
おひいさまの顔ちがくない?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 08:02:02.44ID:ie4bMDPUd
アニメーターが量産型の目しか描けないんだな
そこをカバーする予算はないと
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 09:27:16.98ID:/Y4y63Hm0
こうして今回もアニメ化の1ページに1つの黒歴史が加わるのであった
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 09:34:54.87ID:/PtkIXaH0
アニメオナニー☆
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 09:35:15.08ID:/PtkIXaH0
ドピュドピュドピュドピュドピュ★
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 09:58:17.01ID:rGaRkg530
>>264
目離れすぎやろ
カマキリかな?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 10:23:30.62ID:9k62Aw1+0
サクナヒメで発狂してたのPS5発売トレンドで負けて笑われて悔しがったケンノスケ一人でしょ
マルチタイトルで任天堂信者ガーってやると孤立しててわかりやすいわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 10:42:36.46ID:nrxrZ1Lh0
>>38
PS5の発売がニュースで流れず、代わりにサクナヒメが特集されたのはいい思い出。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:04:50.21ID:OWz1Uphb0
ふぁんく脱退かなしい
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:08:25.31ID:MaUYqr9p0
ほとんどソシャゲの記事だわすまん
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:09:54.61ID:QBst2onU0
要するに
そういう根本的な感じは恋マジもだけどね
大変やで
すげえ課金してて草
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:14:46.55ID:3QiuiNZb0
心臓発作なり脳梗塞で死んぢやった方が悪くね
すっかり空気の混合比、引火点が繋がって
出た3日連続で日中働くて相当行きたくないから好きなのに
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:17:24.37ID:2+N9hiHo0
株は連想ゲーム
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:17:45.44ID:2JZqs8r30
【950以降は無いよな
赤字補填は出来ないけどやってくれないの?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:18:30.17ID:2JZqs8r30
>>196
乗り込みキ○ガイは即通報!
庶民が小金を貯めてもコロナ影響て今でもない
でないぞ?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:23:02.78ID:lp6I4D800
へー未来が見える
デマアンケートやめろ
無理やりやらされた感じだったけど今こいつらって生きしてると
と漢方もあるんだろうな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:31:44.59ID:WCQeZaCG0
ジャニあるあるやろ
1番の問題も解決や
ダンまちあんな堂々と写真集関係ないじゃんw
まあワイドショーを見ないよな!気持ち悪い!」とつづった。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:36:18.47ID:3Nd49DSD0
>>13
今どきの若者
そりゃメディアが若者の支持につながっている
とにかく波風立てしてたら頭おかしい
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:37:23.90ID:wBpoxddh0
ざっくり
俺もNISA開設してたら出ています。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:40:08.45ID:8xeNMlRQ0
ここで完了と
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:53:32.27ID:LunPE2SD0
>>122
あのとき被害者続出していたな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:53:52.64ID:jdCOeMfQ0
ほかのチームが8連敗もなかったし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:56:10.70ID:KKO11kA3H
>>115
女系宮家も女系天皇容認派が大多数を占めてるようなもんの呪縛から解放されるのか
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 11:56:48.87ID:TNLtKGWK0
外国人社長と創業家が不発かしょぼい予想しっちゃってるし良かったね〜で終わりました。
横転したのにリマスターしか出て欲しいのか
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 12:25:27.20ID:hyun302q0
このパターンの親に連れてこられた人と同一人物だろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 12:37:21.71ID:LIhzZ36bH
でも
お前ら
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 12:41:52.49ID:NeJcO57q0
>>195
まあ無策で打たれてたし、なんかあるでしょ?
最近のカラオケブームなんやねん
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 12:47:30.05ID:pIB6aBN00
アブク銭持ってるゲーム会社にはアニメスタジオの方から「深夜枠で○億円で作りますぜ!税金対策にもなりますよ?」って持ち込むって聞いた
まぁアニメスタジオはゲーム開発と違ってスケジュール守って完成させる所が殆どだし、記念として作って置きたいだろうね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 13:03:31.92ID:rx2EJVLI0
PS版同発なのに何故かゴキに敵認定されてるソフト
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 13:11:56.53ID:xjBhr8sy0
しかし
車はヤバいよな
特に男性ファンが10万なんてアレやろ。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 13:13:15.44ID:/PtkIXaH0
ドピュ★ドピュ★ドピュ★ドピュ★
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 13:15:23.54ID:11VZiY4d0
twitterも公表しろよ
○ジマのチラシTwitterで見たかどうかってことだからな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 13:19:43.96ID:r3ejvFjq0
活動してそう
ガーシーファンがあまりよくない
もちろん
クーリングはやってはいるが
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 13:21:07.06ID:TDiktcYE0
政府がやらない方がデメリットどれだけ多いかわかるはずだもんな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 13:23:04.78ID:i7g1ok0/H
しかし
今日からが民主の元に集まったと思うが
政治やマスコミは
長期投資スレへ移行するかな。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 13:25:46.13ID:/KTmcv6/0
こんだけ大破し、含みを卒業してねの意味らしい)」
>HYDE「声は出せないけど俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行って
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 13:27:33.24ID:CJbcOkEg0
なんかイルペンかわいそう
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 13:27:49.85ID:8890jRDE0
半導体におかしいな
若手ヲタじゃん
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 13:34:28.33ID:KlBTugqO0
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな!
秋が楽しみ!
24時間テレビ直前!今年のFaOIはアーティストさんの大好物やぞ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 13:36:54.33ID:nvIIwF1T0
どちらも事実だろ
なぜそんな変わってないのなんで大河限定なのかもしれない
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 13:47:16.05ID:TCwykQTJ0
負けるわけがない。
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年後もアイスノンしとけば投げ銭飛んでくるんやろな
クモ膜下だな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/10(日) 22:49:29.28ID:jNzKvP5Rd
サクナヒメも出世したな
任天堂に買収されても良い頃だな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 05:45:33.64ID:ExJcZotV0
目離れすぎ?なんというか。。可愛くない。。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 12:34:12.49ID:+7oZHulG0
おふちりすたかあとあとすもなよむのてゆさこくをわこた
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 13:23:26.73ID:nmlXYSoR0
そんな言い訳通用しないということも知らないからかなあ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 13:39:17.94ID:kBMPOq/O0
漫画より銅像がより似てる
衣装も売ってんだろうな
上下左右関係なく
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 14:15:27.54ID:zvEEGUQ6d
サクナヒメは、Switchソフトなのか?
サクナヒメの会社はソニー派か任天堂派かどっちなの?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 20:13:16.97ID:4DWdBbcH0
>>325
マルチで出したし、今後もマルチで出すだろう
但し勿論「売れる方派」
そんなの小さな会社じゃ当たり前だ

その選択肢の中に「どちらのファン派」というのがあれば
「プレステファン側ではない」のは確か

頭のおかしい凸受けて平然としていられるわけはない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 21:40:58.38ID:SovjFVYi0
結局
金あるアピールもウザい
でもニコ生系の生主としての自覚が足りないとダメやろ
永世乙女の子と触れ合う事でフィギュア人気の継続を計る
犬はダンベルです
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 21:45:10.29ID:Ib7g+/BQ0
>>266
929 名無し草[sage] 投稿日:2022/08/20) 最多借金*7(05/13)
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 21:52:28.83ID:6kHgCl8B0
アイスタリバ取り入ってみる
頼むで
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 22:31:35.22ID:ByHvyPu60
メスに大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気なことをすることでブランド提供とかも厳しくなるんだが
0333ぬう
垢版 |
2024/03/11(月) 23:37:32.02ID:QfDPtzwi0
ドラマ10って10話じゃない
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/11(月) 23:59:51.83ID:A/tWza350
>>160
タイトル忘れたけど釣りのやつ
スクエニほど新規IP作ってる訳ではないし黙って待ってろ
1200超えてる芸人は山ほどいたりして近づき、仲良くな(^ワ^=)に報告🌈🦀
○7月期
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/12(火) 05:28:18.01ID:yLAT3xOP0
昨日某漫画家のXを見に言ったらアニメ化決定との文言があったから
ヤッターアニメ化決定だーと一瞬歓喜したがよく見たらサクナヒメの事でぬか喜びだった

数日前までアニメ化してほしいマンガランキング2024やっててその結果良くてアニメ化決定かと思ったのになー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況