X



【PS5Pro】次世代機予想雑談総合スレ 117世代目 【PS6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次世代機スレ
垢版 |
2024/03/14(木) 20:18:37.88ID:VUDUEIwb0Pi
ここはテクノロジー限定では無くPlayStationを中心に次世代機の行方、サ-ビス、コンテンツ、売上総合的に語るスレです。

PS5Pro 開発コードネーム:Trinity予想(噂)スペック

APUコードネーム:Viola
CPU:AMD Zen4x8コア以上? (詳細不明)
GPU:AMD RDNA3.5 ベース?(WGP 30個)60CU相当
FSR3サポート

因みにRDNA3の計算例だと
CU×4基のSIMD32演算器×32基のFP32演算器×積和算×GHz
仮に7900XT並の2.4Ghzとして
60x4x32x2x2.4Ghz=36.8T

メモリ:16GB GDDR6 256bit 18000MT/s?
ストレージ:1TB SSD
光学ドライブ:着脱式
『強化レイトレーシングモード』、『8Kパフォーマンスモード』

※前スレ
【PS5R】SIE次世代機予想スレ 祝100世代目 【PS6】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652668992/
※前スレ
【PS5Pro】次世代機予想雑談総合スレ 116世代目 【PS6】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1708959917/
0003次世代機スレ
垢版 |
2024/03/14(木) 20:22:16.19ID:Ue8eoV2o0Pi
================================
ここはテクスレではありませんPS5総合スレとかテクスレとかの元になった次世代機予想豚出禁スレです
PSの次世代機の行方、サービス提供コンテンツ売上その他雑談総合
PS4未所有者でPS5の購入を検討してる新規ユーザーも大歓迎
他機種の話題はNGではなくPSの今後の予測の為の検討材料(情勢把握)としてならOK
煽りは要らないと言う意味

時々こののっとりスレ立ててゲハが廃れる元凶になった納豆粘着アンチブタが複数回線駆使して現れますがつまらないし無能なのでスルーしましょう

5 名無しさん必死だな (ワッチョイW bbf3-FTEX) 2020/05/26(火) 11:03:24.41 ID:i0xqCgj50
終了
次スレ

初スレなのに85!?
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★85
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590445940/
3 名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-XirJ [106.129.211.112]) sage 2020/05/26(火) 07:48:11.36 ID:33SCcuXPa
>>1
俺乙

以上
====================================
0006次世代機スレ
垢版 |
2024/03/14(木) 20:34:20.47ID:HxTNqryh0Pi
すまんけど更新してない

ロードマップ予想Rev1.9

・マイチェンPS5 BD着脱式
2023年11月大安発売?
→なんとリーク情報通りに11/10(大安)発売決定!!
5nm 液体金属廃止も本当か?
これで本体価格を下げられるか最低維持?
→残念既報の通り値上げ
・PS5PRO BD着脱式
2024年11月大安発売?
→5nm →4nm(N4P?)
CPU:ZEN4以降
GPU:AMD RDNA3.5 ベース?
通例であれば無印+15000円程度が許容範囲か?
RDNA3→3.5(NAVI33?)RDNA2の!2倍→1.7倍
WGP 30個(60CU相当)
ゲーム機はまだモノリシック版か..
出来ればMCMで4倍アップ...かなり無理あり
出来ればRDNA4希望だが更に無理ゲーか
NEW!
リモプ専用?携帯端末同時発売??

・2027年予測が1年遅れ?
2028年11月大安 PS6 3nm
ZEN4 12コア以上?
RDNA4以降
AIアクセラレータ搭載
単純計算 41.2T+α CPU+GPUアーキ性能アップ分
SSDは新不揮発RAM FeRAM
まさかの携帯機型2in1?
リモプ&ストリーミングはXperia

・2030 11月 PS6 1nm シュリンク版
0008次世代機スレ
垢版 |
2024/03/14(木) 21:03:56.13ID:XCjDk17v0Pi
特許によると、ソニーは2つのGPUを備えたPS5Proを開発する機会があると考えています
https://nl.hardware.info/nieuws/74195/sony-ziet-mogelijkheden-in-ontwikkelen-ps5-pro-met-twee-gpus-volgens-patent

ソニーから新たに表面化した特許は、2つのGPUを備えたさらに強力なコンソールを作成する方法を説明しているため、対抗措置を準備している可能性があることを示しています。
この特許は、2つのグラフィックスユニットを同じダイに(驚くほど)配置する可能性と、最初のビデオチップの隣に2番目のビデオチップを配置するオプションの両方について述べています。
この概念では、メモリコントローラの配置に関する2つの可能性についても説明しています。
最初のGPUに個別のコントローラーと個別のメモリを使用し、2番目のビデオチップに個別のメモリと組み合わせて2番目のメモリを使用するオプションがあります。
0010次世代機スレ
垢版 |
2024/03/14(木) 21:27:17.53ID:zkE+qCGu0Pi
内部バスの特許まで申請
MCMへの応用か??

【発行日】2021年12月16日

(54)【発明の名称】信号処理チップ、及び信号処理システム
https://ipforce.jp/patent-jp-S-2021-75302

【0129】
本実施の形態では、共通のアーキテクチャながら、1システムで使うチップの数を変更することで、処理能力にスケーラビリティを持たせることとした。
一例として1つのGPUを、マルチチップで構成することを実現することを可能とする。
【0130】
また、ポータブルな機器であっても、ホームコンソールなど設置型の機器であっても、さらにはサーバであっても、同じチップの利用を可能とする。

7 次世代機スレ sage 2024/02/27(火) 00:22:32.50 ID:Q9W/N8G00
>>6
この特許の続き
【0238】
例えば図32に例示するように、家庭用ゲーム機等において、ポータブル機ではチップAを1、チップBを1、チップCを2とする例が考えられる。このとき、一般的なGPUとしてはチップAを1、チップBを1、チップCを3としてPC用のGPUとすることができる。また据え置き型のゲーム機等では、チップAを1、チップBを2、チップCを4とし、より高性能なGPUとしてチップAを1、チップBを3、チップCを6とすることとしてもよい。
【0239】
サーバ機等ではチップAを2、チップBを4、チップCを8としてさらに性能の向上を図る。

4000view越えてるやんw
ホームコンソールPRO仕様に期待!w
https://i.imgur.com/tybj4kc.jpg
0023次世代機スレ
垢版 |
2024/03/14(木) 23:04:30.90ID:FMUEvT4P0
>>18
開発はしてるだろうと思う
問題は発売するかどうかだ
0024次世代機スレ
垢版 |
2024/03/14(木) 23:05:13.78ID:Lz7p5Mqn0
忘れちゃいけない
必読サーニーの日本語解説フル版
ここから始まった
The Road to PS5 「PS5への道程」 全文日本語訳 ~マーク・サーニー氏の技術解説講演~
https://playstationvr.hateblo.jp/entry/2020/03/28/022734
0025次世代機スレ
垢版 |
2024/03/14(木) 23:06:03.26ID:cclv5lmZ0
無事PS6のアーキテクトにも就任??

https://news.yahoo.co.jp/articles/f97695f7d54730ee8a92b16a1c4732100d9ba397
ソニーが次期「PlayStation 6」を同世代で最もパワフルなゲーム機にすることを目指していると、有力情報筋が主張している。

この時間軸は、ほぼ1年前に別の情報筋が伝えた、PS5のリードシステムアーキテクトだったマーク・サーニー氏が、再びPS6のハードウェア設計担当に選ばれたとの噂とも符合している。

今回の最新情報によると、現在ソニーは開発スタジオと話し合ってシステムを調整しているとのこと。同社が検討している(プロセッサー)ベンダーはAMDだけのため、AMDチップが採用されることはほぼ確実だという。
0026次世代機スレ
垢版 |
2024/03/14(木) 23:08:08.54ID:QhnCfMyk0
https://x.com/sweeneytylor/status/1762276753131614680?s=20
Tylor Sweeney
@sweeneytylor
It's obviously not going to support DLSS due to the chip being AMD, but I could see them having AMD build a custom NPU-like chip using RDNA GPU cores (kinda like the sound chip in PS5) for AI/neural processing and then custom build an AI-enhanced FSR alternative, a la DLSS.
による英語からの翻訳
チップが AMD であるため、明らかに DLSS はサポートされませんが、AMD が AI/ニューラル処理用に RDNA GPU コア (PS5 のサウンド チップのようなもの) を使用してカスタム NPU のようなチップを構築し、その後カスタム ビルドを行っていることがわかります。 AI で強化された FSR の代替手段、DLSS のようなもの。
午前9:41 · 2024年2月27日
0027次世代機スレ
垢版 |
2024/03/14(木) 23:08:57.35ID:cNZpiCEM0
Kepler
@Kepler_L2
There is no NPU. If Viola supports gfx11/12 WMMA intrinsics (which it should) then it could easily support AI-enhanced upscaling, but I still don't see the point of Sony building this by themselves instead of sharing R&D efforts with AMD.
による英語からの翻訳
NPUはありません。 Viola が gfx11/12 WMMA 組み込みをサポートしているのであれば (そうすべきです)、AI 強化アップスケーリングを簡単にサポートできるでしょうが、ソニーが研究開発;Dの取り組みを AMD と共有するのではなく、自社でこれを構築する意味がまだわかりません。
午前9:45 · 2024年2月27日
0028次世代機スレ
垢版 |
2024/03/14(木) 23:09:38.75ID:ZCtYOtZY0
NPUわざわざ取る?
ちょっと納得いかん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 23:11:34.05ID:Pk9MvdE80
DirectX 12、GPU処理をより効率化する「Work Graph」機能追加
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1576408.html

GPUワークロードの多くは、GPU上の最初の計算によって、その後GPUが実行する必要がある作業が決まっていく。
だが、それらを新たな作業として発行する作業はCPUが行なうため、GPU→CPU→GPUといったようなラウンドトリップがこれまで発生していた。

 そこでWork Graphでは、作業を行なっているノードが、ほかのノードに対して作業の実行を要求できるようにする。
CPUとGPU間を行き来することなく、GPUが自ら作業をスケジューリングできるようになることで、より効率的に処理がなえるようになるという。
0030次世代機スレ
垢版 |
2024/03/14(木) 23:13:34.50ID:r034aUTq0
まあ安定だな

https://s.famitsu.com/news/202403/14337278.html

ハード推定販売台数
Switch/4896台(累計1973万8694台)
Switch Lite/10762台(累計577万240台)
Nintendo Switch(有機ELモデル)/50240台(累計683万8219台)
PS5/34799台(累計464万7882台)
PS5 デジタル・エディション/4265台(累計73万6531台)
Xbox Series X/2290台(累計25万9961台)
Xbox Series S/1456台(累計30万4927台)
PS4/1816台(累計792万3822台)
Newニンテンドー2DS LL/14台(累計119万2879台)
※ゲームソフト&ハードとともに、集計期間は2024年3月4日~3月10日。
0031次世代機スレ
垢版 |
2024/03/14(木) 23:23:02.17ID:mQozuB4Z0
>>29
DXが何をしようとAMDがハード的に対応出来れば同じ事は可能だけどね
それがソフト対応ってもんだよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 23:28:06.39ID:PFHizZVN0
有機ELの海外転売需要はマジで終わらないね
日本だけ安すぎるから
0033次世代機スレ
垢版 |
2024/03/14(木) 23:36:01.84ID:FPDizFTo0
MSIからも出たかー
SONYは?

MSI初の携帯ゲーミングPC『Claw A1M』3月28日発売、Core Ultra搭載で11万9800円から
https://www.techno-edge.net/article/2024/03/14/2966.html

価格はCore Ultra 7 155Hプロセッサと1TB SSDの上位モデルClaw-A1M-002JPが13万9800円、Core Ultra 5 135Hに512GB SSD構成のClaw-A1M-003JPは11万9800円。

約14万円の上位モデルと約12万円の標準モデルの違いは、Core Ultra 7 155Hに1TBか、Core Ultra 5 135Hに512GBか。

https://i.imgur.com/Oidv6dX.png
0035次世代機スレ
垢版 |
2024/03/15(金) 02:52:50.69ID:iF+94bSy0
>>34
自宅警備員だったらもうちょっと保守出来んだろっての
納豆豚レベルかお前
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 10:38:50.55ID:m7g03B1Q0
ネタはよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 10:38:58.39ID:m7g03B1Q0
ネタはよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 11:11:05.65ID:jZc3/u9a0
ゴミステ5Proシステム周り
Mesh Shader,SamplerFeedbackStreaming(DX12)対応していません。ゴミステ5ポンコツシステムを引きずります
DirectStorage 対応していません。ゴミステ5ポンコツシステムを引きずります
DirectML 対応していません。独自のAIで行います
DirectSR 対応していません。独自のチェッカボードで行います

また互換絡みでチップそのまま積むのかなw
0039次世代機スレ
垢版 |
2024/03/15(金) 11:35:21.67ID:H7nQ0pvv0
とりあえずDXはいらないだろ
0040次世代機スレ
垢版 |
2024/03/15(金) 11:38:25.13ID:yozqMLE/0
わざわざゴミDX使うわけ無いだろ
基本PS-SDKより性能落ちるって話じゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 12:39:01.57ID:al/XA5oV0
レイトレ対応タイトルほぼ絶滅したな
Diablo4が久々だけど映像に見るべきとこもないようなゲームで対応したところでなぁ
0042次世代機スレ
垢版 |
2024/03/15(金) 16:53:05.47ID:xg7x9I+o0
フルレイトレはって意味で?
それは必要ないかもね
見栄えするのは水と鏡面ぐらいかな
後は動いてるときにわかりゃしないもの
まずはデザイン(作画)センスだよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 18:42:57.07ID:/Sgpdgm70
もうCSなんて出しても売れんだろ夢見てんなよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 18:57:13.75ID:O1gdwGw+0
NVIDIA GeForce RTX 5000シリーズは過去最大の性能向上に? 2024年内発売予定に

リークではRTX 5000シリーズの最上位モデル(Top die)の性能についてポストしており、RTX 4000シリーズと比べると性能は大きく向上し、その向上幅は過去最大になる可能性があるとのことです。
XpeaGPU氏によると元々このRTX 5000シリーズはマルチダイ構成で性能が非常に高いと噂されていたRDNA4のほかに、RDNA5も想定して開発されているとのことで性能が大きく引き上げられているとのことです。
そのため、2番目にスペックでRTX 5080などに搭載が想定されるGB203 GPUについてはRTX 4090に搭載されているAD102並みのラスタライズ性能で、より高いレイトレーシング性能が期待できるとのことです。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 19:05:34.95ID:btcVCqFC0
あり得たからな
流石に後継者はそれできついだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 19:27:44.13ID:PuSV4XHi0
生きてるけど今月も地味にコロナの7派は国民のために
0047次世代機スレ
垢版 |
2024/03/15(金) 19:43:03.79ID:nWHNRD3M0
>>43
他にどこで売れるんだよ
お前こそ夢見てんじゃないの?
0048次世代機スレ
垢版 |
2024/03/15(金) 19:46:01.72ID:nWHNRD3M0
>>44
もうそれ価格的に論外だからゴミ同然だよね
ゲーム機には対抗にも参考にもならん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 20:03:59.55ID:NBe0L68b0
PS5proは販売戦略なんだろうが
ソフト出なければ上向くことはないと思うけど

PS6はどういう方向性にする気なんだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 20:47:57.86ID:O1gdwGw+0
PS5 Proの内部資料がリーク!大幅な性能向上 33.5TFLOPS (PS5やXbox Series Xの約3倍)

GeForce RTX 3080 Tiよりちょっと↓位やな 

FP16 (half)  34.10 TFLOPS (1:1)
FP32 (float)  34.10 TFLOPS
0052次世代機スレ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:23:59.36ID:6DQKS+WL0
67Tってのはなんなんだ?

Moore's Law Is Dead
@mooreslawisdead
Tonight I leak documentation proving the #PlayStation5 Pro hits 67 TFLOPs & uses "PSSR" for upscaling!🔥🎮
0053次世代機スレ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:24:45.72ID:A7CBCXUD0
https://youtu.be/SV7BJKnZfP8
による英語からの翻訳
今夜、 #PlayStation5 Pro が 67 TFLOP に達し、アップスケーリングに「PSSR」を使用していることを証明する文書をリークします。
0054次世代機スレ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:28:12.77ID:aRjPZHoR0
ああFP16は67Tflopsね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 22:04:32.38ID:UtSz7DJT0
チャンネル登録者数を伸ばそうとしている様に感じるのも基本的に動くような気が抜けんよ
三連にしてる。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 22:26:20.84ID:tm+2Nc7l0
スピード出して失敗してしまうという事でフィギュア人気の話
「盛る」事がまずおかしいんだが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 22:34:10.58ID:mFiqlJca0
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員なったら当然濃厚接触なってたろw
止まったと聞いたけど結局何が変わったよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 23:17:26.72ID:AsuarIKm0
(特定業種は直撃ウケますが、失敗しやすい
インカム狙いの高配当ETFが軒並み下げてるの手慣れててもエンジニアに頼んだらこんなスレたってるけど質問ある?
0059次世代機スレ
垢版 |
2024/03/15(金) 23:34:06.61ID:aYY22nL50
まじウッザ
0061次世代機スレ
垢版 |
2024/03/16(土) 06:35:24.43ID:c2832gtn0
いいねえ

【デモ版】がリークしていたようなので最新のプレイ映像を確認してみようか
KTI【かいかいのテクノロジー&情報】
https://m.youtube.com/watch?v=t_N7cAb66s8
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 07:16:00.49ID:OQgMnrHqr
>>30
デジタルは品切れが続いてるけどちゃんと供給出来てれば一万くらいは売れてたんじゃないかな
0064次世代機スレ
垢版 |
2024/03/16(土) 08:33:10.08ID:gnIhInmY0
スイッチ2とかポケモンとかマリオやるのに必要ないだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 14:19:15.00ID:gnIhInmY0
いらない人は別にいんじゃね?
0067次世代機スレ
垢版 |
2024/03/16(土) 14:23:34.59ID:gnIhInmY0
コテハン忘れた
>>62
ある時期比率変って来るかもなあ
パッケもういらないとか
たが遊んだら下取り出せた方がいいよなってのもある
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 14:23:47.57ID:OSC2WIUJ0
proを買い直しさせるソニーさんの鬼畜っぷりよゴキさん涙目でお布施するんやろな
0069次世代機スレ
垢版 |
2024/03/16(土) 14:27:08.60ID:gnIhInmY0
いや?
買い替え用って言うよりヘビーユーザー向け
一般ユーザーはノーマル買うだろう
安くも見えるしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 14:55:30.14ID:+beI52tW0
ps5 proは24年ぶり位にゲーム機買おうかな ( ^ω^)ワクワク
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 15:19:37.38ID:5kopB1kp0
そう言う人とかPC買わないでって人がどれだけいるかだなあ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 19:16:41.17ID:/FIpBaNF0
ソフト陣容も弱体化してハードでブランドイメージ固めるしかなくなったSIEの話題作りなんだろうなあ
switch後継機でええやんって言われ続けてps6まで即死しそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 19:17:14.14ID:ILbrS5swd
おーっとwデカいネタきたーw
まじ消えろよ糞チョンが
コロナがーて
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 20:10:20.59ID:+HGZgnZs0
税制も宗教行為やケンカ口調の書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出ていただきます。
閑散相場が過ぎる
0075次世代機スレ
垢版 |
2024/03/16(土) 20:19:33.00ID:gnIhInmY0
>>73
てめぇが消えろよブタリプト
0076次世代機スレ
垢版 |
2024/03/16(土) 20:21:26.71ID:gnIhInmY0
>>72
いや話題作りじゃなくてガチでやってもらいたいんだが
でもPCゴミだからワンちゃんあんじゃね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 20:25:19.16ID:dQiQLtWu0
もっと怒ったらヤバいと思う
包茎とかあるのか
1月期火10可哀想
これが以上は
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 20:25:51.13ID:3GiPQp7d0
>>27
なんG民の嘘つき😡
オーナー免税店やからコロナでボロボロだった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 20:35:10.92ID:6+4ZIm8m0
大河よりいいよね大河なんかいつでも出るよな
でも
MMOで
お父さんにご飯作ったり洗濯したりしないだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 20:49:55.30ID:cCIohjMB0
つか
あの場面だけあげたら
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:57.99ID:BFK2+1GI0
単純に出来が悪いんかな
スピードはあまり出ていた
0082次世代機スレ
垢版 |
2024/03/16(土) 23:04:10.19ID:gnIhInmY0
こんな煽っちゃって大丈夫なんかw
PSSR!

PS5 Pro(仮)、レンダリング性能は45%アップ?価格はドライブ付き通常モデルと同程度かも(多根清史)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/b5465ea665846dda6f36cbaf7cb6f8ed07834fc5

・より高速なシステムメモリを搭載した大型GPUが搭載され、通常モデルよりもレンダリング(描画性能)が45%高速化
・レイトレーシング性能は最大3倍、場合によっては4倍にアップ
33.5TFLOPS(FLOPSはコンピュータの処理速度を評価する目安)
・カスタム機械学習アーキテクチャを搭載、16ビット浮動小数点演算性能は67TFLOPS
・超解像技術「PlayStation Spectral Super Resolution」(PSSR)を実現
0084次世代機スレ
垢版 |
2024/03/17(日) 00:22:44.31ID:nIxXRCf+0
ソースは同じだよ
0087次世代機スレ
垢版 |
2024/03/17(日) 00:39:51.21ID:nIxXRCf+0
大体そんなもんだろ
クロックとCU(SP)をいくつで計算したかだけど

>>1
因みにRDNA3の計算例だと
CU×4基のSIMD32演算器×32基のFP32演算器×積和算×GHz
仮に7900XT並の2.4Ghzとして
60x4x32x2x2.4Ghz=36.8T
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 00:55:32.92ID:6zqIk/pu0
重要な議論が沸き起こったようだ・・・ 

FPSベンチマークには欠陥がある:アニメーション・エラーの導入|エンジニアリング・ディスカッション
https://youtu.be/C_RO8bJop8o
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 01:02:15.52ID:6zqIk/pu0
>>85
PS5  CPUクロック 4.4GHz 18WGP/36CU GPUクロック 2.18GHz  33.5TFLOPS
PS5P CPUクロック 3.5GHz 30WGP/60CU GPUクロック 2.23GHz   10TFLOPS

なんたって天下のRDNA3ですから! ( ・´ー・`)どや
0091次世代機スレ
垢版 |
2024/03/17(日) 01:44:28.32ID:nIxXRCf+0
>>89
ああ、2.18Ghzで計算してたのか
計算合うね

60x4x32x2x2.18=33.48T

GPUだけでな
実際はそれにCPUの分が加わるわけだが
0092次世代機スレ
垢版 |
2024/03/17(日) 01:45:59.50ID:nIxXRCf+0
CUが増えると高クロック化出来ないと言う話だが熱と消費電力の問題かな
APUだし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 01:51:45.45ID:6zqIk/pu0
>>90
(/ω\) ハジカシー
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 02:15:20.38ID:mSL5CFAL0
んじゃPS6は100TFLOPS?
PS6Proはそのさらに上か

そしてPS事業は完成へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況