X



サイゲ以外のソシャゲメーカーも買い切りタイトル出さないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 23:19:15.87ID:HetDCuN30
ホヨバースとかYOSTARあたりが本気で買い切りゲー作ってCSやsteamに出さないかな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 23:20:32.23ID:Lo/AUciM0
10連1回より利益出ないんだぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 23:26:17.13ID:GJ1R+rSi0
スイッチのパズドラはガチャ買わせる圧が強すぎて100円の価値もなかった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 23:29:38.61ID:HetDCuN30
やっぱりソシャゲ当てた方がコスパいいのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 23:30:58.42ID:jjBtrNtG0
ソシャゲメーカーのスクエニがいっぱい出してるだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 23:35:55.03ID:B5A5hjNoa
本流のスマホゲーに移行させる狙いで有料体験版として出すパターンあるで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 23:37:24.07ID:orUmpzI60
>>5
コスパというより可能性の問題じゃないかな
特に中小には一発逆転狙うならソシャゲしかない感じ
CSだと定番ブランド以外は極稀にスイカみたいのが何故か当たる程度だしな
あんなの読めん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 23:39:30.53ID:Lo/AUciM0
>>5
新規ソシャゲを認知させるのにかかる費用で飛ぶ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 23:39:54.11ID:ekzlP20a0
Yostarはコンパに頼んでアズレン出して爆死したでしょ
大体Yostarは国外(中華)ゲームをローカライズして国内運営するのがメインで自社開発のソシャゲて有るのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 23:47:21.94ID:TKZISyz5M
ヨスタと言うかアークナイツのとこは買い切りゲー出したぞ、スマホでだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/14(木) 23:48:00.15ID:DSjlS5X+0
スマホメーカーも家庭用に逃げてきてるからスマホに未来があるとは思えん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 00:01:18.24ID:OudngYQP0
ブシロとか絶賛爆死中じゃん
スマホは絶対に無くならない市場だから、どう足掻いても出さざるを得ないというのが正しい
CSは次世代ではどうなるか分からんし、今寄って来てるメーカーなんて気紛れの便乗だよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 00:25:12.92ID:Rz4upD7k0
サイゲがCSに乗り気になり出したのは8年以上前だから新規参入ってわけじゃない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 00:26:49.08ID:Ukh1+KrC0
>>10
コンパに頼むのが間違いでは?

でもCS用の人材確保しないとならないし、やりたいか?って感じだよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 00:28:57.81ID:mtGiEMKy0
>>13
ソシャゲはもう末期だぞ
放置ゲーと人気が高いIPゲーと金かけた大作しか当たらん
大作は外れることも普通にあるから数十億かけた博打だし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 00:32:22.28ID:HU0nJnTA0
ソシャゲは未だに末期になってないからなFGOとパズドラとモンストは健在だしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 00:43:07.56ID:mtGiEMKy0
>>17
勘違いしてるみたいだが旧作は確かに売れてるけどとにかく新作が当たらない
中小規模のオリジナルで勝機があるのは放置ゲーしかないような状況だぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:34:01.45ID:A4AtcbGZ0
>>15
アズレンの最初のコラボイベントがコンパのネプだったからその縁でCS作って貰ったて言われてたな

もう6~7年も前の話だしアズレンのサービス開始直後の時期だしコンパもよく引受けたなぁと思ったが…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 06:17:25.05ID:IOSNyKUo0
>>16
どうあってもスマホには出さざるを得ないんだよ
ずっとそこにある市場なんだから
スマホが末期なら市場がその半分程度のCSは余計終わってる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 06:23:39.49ID:kdyJWTuH0
売上自慢しながら惨めに終わったプレステ知ってるくせに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 07:53:12.21ID:Wpa0LCO/d
ソシャゲ発のIPがCSの買い切りにも出したのってパズドラモンストにゃんこグラブルぐらいかね
アナデンも来るとか聞いたけど結局来なかったし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:23:25.49ID:Wpa0LCO/d
>>23
そういやシャドバもあったな
ドラゴンファングは名前自体初耳
こう見たらサイゲは出してる方か
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:24:44.01ID:LvYJvOSN0
サイゲとブシロードがあのざまなんだから後続なんてあるわけないわな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:26:15.77ID:iz2uQXsPd
NIKKEのとこは買い切り出すじゃん
まぁソシャゲ作ってても資金とノウハウあるようなとこはCSも作る能力はある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:33:52.51ID:mtGiEMKy0
>>20
買い切りと違ってソシャゲは継続してプレイを続けるという違いがある
今から出す新作はモンスト、FGO等の既存の作品から客を奪えるだけの作品を出さなければならないから厳しい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 10:03:17.22ID:u0htrs4F0
既存アプリが廃れて、
そこからの流出を拾える新規にチャンスが!

という状況じゃなくて
売れてるアプリは拡大続けて
寡占状態が酷くなる一方

というのが、新規の超えられない障壁に
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 10:21:03.09ID:ymCCBrAb0
>>25
リリンク100万売れてるやんけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 18:37:35.38ID:uc97PDWj0
ライバルは潰す主義なんじゃね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 18:42:41.33ID:q1Lkeco60
お前もアンテナ埋没してんぞ
まだスカイダイビングがあるか金を搾取しても、若いやつにはだんまりなの草
守護神が移籍したりするのを起こされてて草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 19:39:27.02ID:KII17fpu0
男女逆転大奥ジャニ何人出れるかな
ジェイクは性格いいのはどこやろな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 19:59:28.69ID:BlVS1LKx0
>>1
オドキバナシはカッコいいアングラなMCはたくさんいるから大丈夫
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 00:15:21.35ID:tBIDgiIh0
2009年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 00:19:07.16ID:X9q0uvCZ0
ずっと下おるんか
厳し過ぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況