X



[03/14] Switch 65,898 PS5 39,064 XboxSeries 3,746 PS4 1,816 3DS 14★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:13:51.36ID:nIeMG7GO0
助かる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:14:05.66ID:kEZ5QLjc0
ユニコーン機会損失もったいね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:16:12.94ID:M657eTwZ0
FFは相変わらず初動型だな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:16:33.50ID:WZo7TM9u0
FF「俺、消えっから!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:19:55.73ID:/hcd7QRa0
同梱商法ぐらいしないと
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:24:14.24ID:RHlWW9en0
うわああああああああああああああああああああああ
ゴキブリひっくり返って脚ぴくぴくうううううううう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:24:27.99ID:id9Eyz7C0
682: 名無しさん必死だな 2024/03/14(木) 23:18:42.95 ID:3SVJtBVD0
>> 675
基地害はいい歳してマリオだのポケモンだの言ってるてめえらだろうがボケが

701: 名無しさん必死だな 2024/03/14(木) 23:21:02.38 ID:IJGdeBcb0
>> 682
割れたスマホで書き込んでそうw

730: 名無しさん必死だな sage 2024/03/14(木) 23:26:23.98 ID:u09RyCPM0
>> 701
割れたスマホって何を根拠に言ってるんだ?
割れてるかどうかなんて書き込みからわかるもんじゃないだろ
そういう幼稚な煽りしかできないのが任豚の限界なんだよ

749: 名無しさん必死だな sage 2024/03/14(木) 23:28:54.21 ID:u09RyCPM0
割れたスマホがどうのこうのってうるせえんだよガチで
もし仮に割れてたとしても社会通念上問題があるわけでもねえしいい歳してマリオポケモンやってるほうが数十倍恥ずかしいだろうが

828: 名無しさん必死だな sage 2024/03/14(木) 23:43:41.20 ID:u09RyCPM0
スマホ云々言ってるけどもし本当に割ったらお前らは責任取れるの?
その人がかわいそうだし訴訟されたら負けるかもしれないからやめときな?



754: 名無しさん必死だな 2024/03/14(木) 23:29:56.36 ID:T6uPdmJS0
>> 749
そんなに興奮しないでくださいwwwwwwwwww

755: 名無しさん必死だな 2024/03/14(木) 23:29:57.19 ID:LC4dnw8d0
>> 749
いい歳してお金貯めないとFFR2買えない奴に効くからやめたれw

758: 名無しさん必死だな sage 2024/03/14(木) 23:30:25.65 ID:oLabV8Ek0
>> 749
効きすぎだろ

760: 名無しさん必死だな 2024/03/14(木) 23:30:51.20 ID:AcEPvrml0
>> 749
割れたスマホ握り締めながら涙目で布団殴ってそう

761: 名無しさん必死だな sage 2024/03/14(木) 23:30:53.53 ID:wtVy7d5Od
>> 749
いい歳してゲハで発狂してるほうが数百倍恥ずかしいだろw

763: 名無しさん必死だな sage 2024/03/14(木) 23:31:10.28 ID:/yXi2CM10
>> 749
またスマホの画面割ったのかよ

770: 名無しさん必死だな 2024/03/14(木) 23:32:15.03 ID:fWMjqVmt0
>> 749
割れたスマホ使ってないで、修理するなり買い替えるなりしろよ
ああ、今なら8000円で買えるFF7リバースを、金貯めなきゃ買えないほど貧乏だから無理かw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:26:56.67ID:vw0iS7it0
Switch売れすぎだろ…
新型発表できないじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:27:50.45ID:RSQrz6Xk0
>>9
こいつスマホにぎにぎ野郎じゃね?イライラしすぎてスマホ握り潰したやつ
こいつといいAA貼りノスケといいブリ豚のスター降臨しすぎてて興奮してる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:31:09.49ID:/hcd7QRa0
まだCM流れてるぞw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:31:24.04ID:WrZlZPfwd
SONYスクエニ叩きやってる反日チョン愛用のボロ箱
www笑
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:34:34.05ID:uI1ogj1x0
PS41800台もどこにあるんだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:34:39.36ID:+uzgPFYs0
ファミ通のデータでSwitchが国内累計売上台数歴代1位になるまであと51.3万台
早ければ2ヶ月後ぐらいには歴代1位になるね
遅くても3ヶ月後くらいかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:42:41.06ID:M0hJnaK8d
>>1
23年度PSソフト
パッケージ売上高1472億円(19%)
デジタル売上高6372億円(81%)
アドオン(課金・DLC)売上高7832億円

PSソフトウェア売上高
2019年度 1兆1268億円
2023 1Q~3Q 1兆6186億円 過去最高推移
(任天堂23年度全体売上高 1兆3947億円)

https://i.imgur.com/3uvyQgJ.jpg
https://i.imgur.com/xCiVhqw.jpg
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:44:35.02ID:RHlWW9en0
>>16

ID:eqOXAJRu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20240307/ZXFPWEFKUnUw.html

[03/07] Switch 77,777 PS5 37,564 XboxSeries 8,931 PS4 666 3DS 42       ← 釣りスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1709816411/

4: 名無しさん必死だな sage 2024/03/07(木) 22:00:46.44 ID:eqOXAJRu0
>> 1
PSユーザーのソフト支出の91%がデジタル(23年度決算)
パッケージ売上高1472億円(19%)
デジタル売上高6372億円(81%)
アドオン(課金・DLC)売上高7832億円

PSソフトウェア売上高
2019年度 1兆1268億円
2020年度 1兆5947億円
2021年度 1兆5533億円
2022年度 1兆7842億円 過去最高
2023 1Q~3Q 1兆6186億円 過去最高推移


7: 名無しさん必死だな 2024/03/07(木) 22:01:13.77 ID:QEjUTGfF0
>> 4
バーカ

9: 名無しさん必死だな 2024/03/07(木) 22:01:38.78 ID:x0VvW/RQ0
>> 4
プシュッ

13: 名無しさん必死だな 2024/03/07(木) 22:01:54.48 ID:Mp/NG7ER0
>> 4
数字に違和感も覚えない馬鹿なコピペゴキ

17: 名無しさん必死だな 2024/03/07(木) 22:02:46.78 ID:KBytyc6c0
>> 4
m9
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 01:54:58.25ID:uavUyPfz0
ゴキブリソフト買えよ🤣
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:03:31.23ID:42JfojAt0
> 349. ワクワク2024年02月28日 13:42
> >> 348
> リバース好調なようで何よりですねー。なりぞうさんが使う係数を使わない全国規模の調査機関のデータではどんな感じですか?

> 350. なりぞう2024年02月28日 13:50
> DLにめっちゃ流れてますね!!!恐らくパッケージ売り上げはまっっっったくアテにならないとおもいますww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:05:17.03ID:RI9ehJNb0
FF7R、頼みのDL版も原神やエペに負けてるんだもん
もう、どうしようも無いよ
さっき見たらドグマにまで抜かれてたぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:11:41.66ID:xTRjziqX0
桃鉄ミリオンおめでとう!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:16:01.67ID:VPAHgLOY0
毎週毎週すまんのお豚くん
六万円のPS5が山のように売れてのぉ🤭
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:23:56.15ID:w8oD2rBh0
>>1
人気上位常連
・Steam→Apex、遊戯王、ヘブンバーンズレッド、スト6、(フォートナイト未配信)
・PS→原神、Apex、EAFC24、eFootball、フォートナイト、崩壊スターレイル
・Xbox→フォートナイト、Apex、ゲームパス、CoD
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:30:30.25ID:IADri8Ql0
桃鉄ミリオンはすごいな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:43:40.23ID:0V6524RaM
地味にスプラ3も息を吹き返してきたか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:47:02.69ID:QGpVFUEB0
世界販売数でみればFF7リバース>桃鉄ワールドなんだろうけど利益で比べたら…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 02:52:25.07ID:bqqjzwLo0
なんとイギリスの89%を超える91%減wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 03:00:18.08ID:L9jqvdLy0
やっとPS4は終焉を迎えつつあるな
5に流れたわけでもない人たちはいったいどこに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 03:58:06.75ID:StikE6aI0
まあ前回FF7R買ったけど今回買わなかった俺みたいなの多いだろうしなあ
DLCでハード切ったり高速フリプってのはそういうことよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 05:20:18.12ID:4f4wDSWyd
FF7Rリバースは累計30万達成ならずか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 05:27:25.86ID:mE9nIrhfd
カプコン
PS5 XBS NS
 ○  ○   ー ドラゴンズドグマ2
 ○  ○   ー モンハンワイルズ
 ○  ○   ー プラグマタ
 ○  ○   ー クニツガミ

セガ
PS5 XBS NS
 ○  ○   ー メタファー
 ○  ○   ○ ソニック×シャドウ
 ○  ○   ○ 真・女神転生5 V
 ー  ー   ○ スーパーモンキーボール

バンナム
PS5 XBS NS
 ○  ○   ー シンデュアリティ
 ○  ○   ー サンドランド
 ○  ○   ー ドラゴンボール Sparking ZERO
 ○  ー   ○ ガンダムブレイカー4
 ○  ○   ○ SAO フラクチュアード
 ○  ○   ○ リトルナイトメア3

コナミ
PS5 XBS NS
 ○  ー   ー サイレントヒル2
 ○  ○   ー メタルギアソリッド デルタ
 ○  ー   ○ パワプロ2024
 ○  ○   ○ 幻想水滸伝 I&II HDリマスター

スクエニ
PS5 XBS NS
 ○  ○   ー 聖剣伝説 VISIONS of MANA
 ○  ー   ○ サガ エメラルド ビヨンド
 ○  ー   ○ DQ10 Version7

コエテク
PS5 XBS NS
 ○  ー   ー Rise of the Ronin
 ○  ー   ○ ウイニングポスト2024
 ○  ー   ○ 三國志8 Remake
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 05:49:01.95ID:WoEB6tdB0
はぁ?こんなスレが2スレ目ですか
これは流通からの有益な情報をあなた達にお届けしますね
ファミ通ランキングってダウンロード版とアマゾンの売上は含まれていないのですよ
PSのパッケージ売上はアマゾンに相当片寄ってと予想ができます
これではファミ通の独自係数でも売上は低く出るのは当たり前なのです
後はわかりますね?
0039🎮
垢版 |
2024/03/15(金) 05:54:02.91ID:jUVkUjt+0
アマランでもユニコーンオーバーロードのPS5版とFF7🤮は急降下してるからファミ通と傾向変わらないということだね

あ、ユニコーンオーバーロードのswitch版は1位キープのままです
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 06:02:19.66ID:+bQfamn+0
ぶりぶり ぶりぶり  ぶりぶりぴぶりい・・・

チン恋しくて ホモにしがみつき
弱虫ばかりで飛び出した18の俺
女はいつも大嘘つきに見えて
知らないうちに 男が好きになってた
見えない何かに背中を押され
夢中で転がりやっとつかんだものに
クソステフリーズしちまった
週販笑われちまった

くやーちくてーw😡

かなーちーくてーww😭

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww😂
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 06:35:40.92ID:P98z8Tyw0
>>37
聖剣伝説の売り上げが楽しみだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 06:39:55.55ID:CYaxcr/wM
>>42
いい大人がゲームやるか?ならわかるけど任天堂やるか?にはならない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 06:43:32.63ID:NBe0L68b0
新型が来年でる可能性があるのに
いまswich買う人いるんだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 06:44:44.03ID:uavUyPfz0
子供のために買うのに新型出るとか関係ないからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 06:45:01.67ID:CG8x/hal0
来年早々出たとして今買えば充分元取るだけ遊べるだろ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 06:53:59.02ID:iDDPEi7T0
スクエニ
「【急募】俺達が乗っちまった列車から途中下車する方法」
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 06:58:45.79ID:8UGzs4db0
これからのPS5wwwwwwwwwwww
サンドランド(2024年4月25日)
ステラーブレイド(2024年4月26日)
Sea of Thieves(2024年4月30日)
Elden Ring Shadow of the Erdtree(2024年6月21日)
黒神話:悟空(2024年8月20日)
聖剣伝説 VISIONS of MANA(2024年)
The Casting of Frank Stone(2024年)
プロジェクトMBR(2024年)
アンティルドーン(2024年)
AI LIMIT無限機兵(2024年)
V Rising(2024年)
ゼンレスゾーンゼロ(2024年)
メタファーリファンタジオ(2024年秋)
Lost Records Bloom&Rage(2024年末)
モンスターハンターワイルズ(2025年)
グランドセフトオート6(2025年)
デス・ストランディング2(2025年)
ドラゴンボールスパーキング!ゼロ(開発中)
ファーストバーサーカー:カザン(開発中)
ジュラシック・パーク:サバイバル(開発中)
アークナイツ:エンドフィールド(開発中)
EXODUS(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
プラグマタ(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
プロジェクトムゲン(開発中)
七つの大罪オリジン(開発中)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 07:01:04.69ID:9zwEvghd0
Switch売れすぎやろいい加減落ち着け
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 07:04:27.78ID:py7tT8F20
学生にとってスマホ並の必需品になってしまった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 07:04:50.40ID:NBe0L68b0
元は取れんでしょ
新ハードに合わせて新作作ってるだろうし
今年豊作なわけでもないだろうし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 07:06:42.04ID:MOeEKakQ0
>>42
家族持ちの奴は任天堂ゲーやらないって方が異端じゃね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 07:06:52.42ID:kdyJWTuH0
出たゲームが全部腐ったように消えていくプレステじゃないっつーの!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 07:13:02.34ID:I251pwv10
子供が今Switch買ってSwitch2出るまでと
俺たちが今PS5買ってPS6出るまでの体感時間は同じくらいだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 07:13:41.01ID:/XFT5R1y0
いや、6万5千台も売れる要因ある?
次世代ハードいつまで経っても出ねーわこりゃ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 07:17:21.90ID:JBa7Q+B00
新生活開始前のこの時期、買っちゃう人多いよね
今はもうテレビは急いで買わないんだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 07:46:17.43ID:hbvXZBCO0
>>50
まぁスクエニとしては良かったんじゃないの?
FF本編を無事終わらせたノムリッシュと吉Pを2人まとめてお祓い箱に出来る口実が出来て…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 07:53:29.73ID:w28iCacE0
大阪府 茨木市 290,074人
FF7リバース 累計 287,138本
東京都 目黒区 285,803人

岡山県 美作市 24,537人
FF7リバース 2週目 24,482本
栃木県 下都賀郡 野木町 24,408人
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:06:18.99ID:Fm8AlvOWr
>>61
地上波の番組も今は大抵TVerで見れてしまいますし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:11:18.84ID:6iJOa5f80
7は分作なので1作目より落ちるのは当たり前だけど落ち方が酷いな。全世界200万本言ってなさそう。前作より100万単位で売り上げ落としてるだろこれ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:14:26.16ID:e/6nK3cu0
断言駿河5月の決算発表でもまだのらりくらり次世代機の質問を交わすようだったら今年の発表は無いだろう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:16:14.26ID:6iJOa5f80
>>31
PCとスイッチ持ってるけど、基本PCで出ないゲームや持ち運びたいゲームはスイッチ。
steamの1度買ったらPC変更しても遊べると、スイッチの通勤の合間にできるのは大きい。PSポータブルは自宅内のwifiでしかできなくて、買った知り合いが1週間で売ってた。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:17:26.21ID:6hLuK3iV0
>>38
よ!
リメイクの売上をリバースの売上と勘違いしてイキってた自称流通関係者のおじいちゃん

恥ずかしげもなくよく書き込めるよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:18:26.19ID:/Sa+QLk00
ティファの乳首コリコリしてろよ流通は
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:22:55.63ID:6iJOa5f80
>>42
逆に家族持ちは任天堂ゲームやるぞ。
子供やその親と子供が寝てから遊んだりする。独身か、よっぽど家が大きいか、子供いないで専用の部屋持てるぐらいでないと据え置きゲーム機なんて設置場所ないぞ。
リモートワーク用に部屋用意したけど、仕事の為と言ってるのでノートPCで家族が寝てからプレイならともかく、専用の据え置きハードなんて設置の許可出ない。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:27:24.82ID:dyNkDRO+0
Switchがまた持ち直してきてるのマジで笑う
今後の発売予定の中にキラータイトルはないから
既存ソフトだけでこれだけ売れるってことだろ
もう無敵じゃん
3500万台越えしたりするかもな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:30:48.48ID:6iJOa5f80
スイッチは子供需要があるからな。
うちは嫁用にスイッチ1台、ライトが子供と自分用に2台だ。来年もう一人が小学校だからそうしたらライトもう一台追加だな。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:34:06.94ID:UEm4HKf40
前にもかいたけど
スイッチ発売時に3歳でも今は10歳になっててゲームやろうってなる

PSは新規入らないから高齢者がもうゲームやめようってなってて人が減る
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:50:02.08ID:3yEbexv/F
FF7Rリバースは初週26万は大半が動画実況配信が購入してる感じした、アレよりも実況配信する人が少なくなってるし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:50:54.16ID:F7ApsPsC0
スイッチは多分ゴールドポイントの期限の関係で今月は新規ユーザー増えてると思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:57:13.00ID:6pA11gZT0
ユニおばSwitch版が飛び抜けてるのくやしすぎて合計で書いたんか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:57:55.67ID:tOrbSfpW0
擦り付け失敗r-hentai くん

NintendoSwitchOnline+追加パック、もはや誰も擁護できない領域に達する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674559785/

73 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/24(火) 22:48:27.48 ID:OeSZg1VBa
テスト

フォースポークン メタスコア67wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674548135/

718 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/24(火) 22:44:45.55 ID:OeSZg1VBa
>> 713
性能とかじゃないんですわ
n-hentaiに出しておけば何も問題なかったんですわ

719 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/24(火) 22:46:00.95 ID:OeSZg1VBa
>> 718
n-hentai??
nintendoと間違えたのか?!
これからはn(in)-hentaiの時代だな

732 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/24(火) 22:58:46.16 ID:aWV2+FWNr
テスト

736 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/24(火) 23:01:27.33 ID:aWV2+FWNr
>> 719
うわぁ・・・n-hentaiとnintendo間違っちゃったのかぁ
しかも重度の任天信者っぽいし
散々hentai呼ばわりしてたのがブーメランになりましたなぁ
任天信者=エロ漫画エロCG集を割れサイトで読むn-hentaiさんと呼ぼう
nだしちょうどいいな藁
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 08:59:10.98ID:Aoj7ZOkC0
なんでファミ通はまだ3DS集計してるんだろうな
PS4ともども終わりで良いだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 09:16:56.80ID:42JfojAt0
35. ひろ 2024年03月08日 12:19
FF7リバースのファミ通ランキングや販売本数(ファミ通調べ)が出たからか、相変わらずFFの凋落笑いやPS独占批判を目にするなw
思考が20年前で止まってんのかって思うw🤣
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 09:34:11.72ID:/I/Op6QD0
受験終わってジジババからは卒業旅行ママからはSwitchとソフトとOnline一年パパからはスーツ一式みたいなの有りがちじゃね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 09:41:43.85ID:3Xbm9mEKd
桃鉄ワールド前作って20万とかだよな
確変継続えぐい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 10:04:49.76ID:TuN5zLQw0
>>24
7万な なに少し安いフリしてんだよwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 10:10:05.34ID:dd+ulnyr0
>>38
これ結構まともな分析だよな
要するに見えない数字に偏りでもしてない限り爆死は間違いないってことだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 10:18:20.21ID:cE+L7EKw0
ユニコーンはスイッチが思ったより少なくてPSが思ったより多いな
スイッチの出荷少なすぎだわ
シレンは仕方ないって感じだったけどこれは舐め過ぎだわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 10:24:00.47ID:Aoj7ZOkC0
ユニコーンは実績から考えるとスイッチが普通でPSを仕入れすぎだろ
ダイレクトでこんな跳ねるなんて予想できん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 10:32:12.14ID:F7ApsPsC0
>>84
PS4の集計はPS5に移行してないかどうか判断する上で意外と重要だと思うぞ
FF7の新作発売辺りでPS4新品本体の販売が終了する所が続出して
ファミ通での台数が急激に落ちていよいよ世代交代かと思わせる雰囲気出てたかと思いきや
再び新品本体の販売を再開する店が増え始めて前と変わらず大体2000台前後の週販を維持
単にFF7発売日辺りでPS4本体の出荷を一時的に絞ってたみたいねというのと
この地味な2000台前後の継続はもうPS5ではなくPS4で良いわと判断したPS4ユーザー数の可能性もあるわけで

PSの新作販売本数考えたらこの週辺りPS4で2000台というのはかなり痛いぞ
アクティブユーザーな可能性も高いわけだし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 11:01:15.74ID:l5sBC0240
ファミ通きたぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 11:21:23.24ID:AGNa7pZn0
>>38
ワザップジョルノみたいで草
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 11:36:45.82ID:ELHslrgj0
>>92
そりゃスイッチ版は速攻で品切れだし、複数機種持ちはPS版に多少は流れてる
それでこの結果
PS同発マルチにする時点でスイッチ独占より入荷総量は減る
小売の在庫リスクが高まるだけだからこれは当然だろう

それとは別の話として、小売が全般的に在庫を絞るようになってる
これは傾向として明らかではないかな
DL比率の上昇や、steam市場の存在が影響与えてるのは確かなんだろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 11:38:30.65ID:ELHslrgj0
>>97
まぁ国内だけ見れば余裕でやれるわな
ファーストタイトルで主力級が出れば2、3年後でもやれちゃうかもしれん

だから任天堂も発売時期を遅らせようか迷ってるんだわな
まぁ海外の動向があるからいつまでもそういう事は言ってられんのだろうが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 11:54:13.60ID:oQJLsglB0
>>99
完全にゲームボーイパターンだな、10年は行くわ
恐ろしいのがSwitchはまだ値下げしてないんだよな
ゲームボーイは最終3800円まで値段下がったから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 11:56:56.50ID:YuEAwU+o0
何がすごいって、目ぼしい新作ソフトが全然出てないのにSwitch本体が6万台以上売れてるってのがな。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 11:57:43.96ID:YuEAwU+o0
>>51
ステラーブレイドは下手するとFF7リバースを超えるかも?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 12:25:03.47ID:xmjDW2AV0
いやいや、今PS5で20万以上売るって相当ハードル高いぞ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 13:15:16.65ID:nL+/VhmQd
>>104
JRPG自体が衰退しつつあるんじゃないの?って話でとりあえずポケモンとDQは格が違いすぎるから置いとこっか……みたいな空気になってるの笑うわ
まあ気持ちは分かるが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 13:41:59.01ID:PkahN1OQ0
FFじゃPS牽引できなくなったな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 14:14:20.32ID:IpKNKVqCd
>>108
まあFFなき今単純に国内でミリオン売れるJRPGがその二つしかないからその二つを除外すればJRPGは売れてない!って理屈になるってだけよ
話の発端はFFが衰退してるんじゃない!JRPG全体が衰退してるんだあぁぁぁ!っていう海外ゴキブリの断末魔だからね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 14:34:58.75ID:cL4mfTF80
こないだ出た何とかリリンクだっけ?あれとか
ユニコーンオーバーロードとか、オタ向けな絵のはPS5のが売れてんだよな

龍が如くだけPS4と5が拮抗してるのは、貧乏なおじさんがPS4に残ってるって事?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 14:54:40.81ID:M6svcv3Ad
>>109
周りからボコボコにされて発狂したゴキブリが「FFにとって日本の売上なんてどうでもいい!」って捨て台詞吐いて他のユーザーから「ここは日本の売上について語るスレッドです。日本でのゲームの販売について議論することに興味がない場合、誰もここに投稿することを強制しません」って返されてるのまでゲハと一緒で草
全滅論と言い世界ガーといいどうしてゴキブリはこうなってしまうのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 15:10:07.01ID:DD7EC2mW0
ゼノブレイドは2から毎作国内累計50万本前後の規模で売れるようになってる
ファイアーエムブレムは10年以上前の覚醒の販売規模を現在でも維持できてる
テイルズは1作ごとのスパンは数倍長くなったけど売上自体はDL含めれば国内でも全盛期相応には出てる
浅野チームのHD-2Dは毎回コンスタントに100万本前後売ってる
ドラクエもモンスターズ3がほぼ国内だけで100万本と全盛期に近い売上を記録してるからまだまだやれる
やっぱりFFが膨大な予算使いながら明後日の方向にぶっ飛んで勝手に自爆しただけだな
10年前と比べて本当に消えたJRPGはセブンスドラゴンとか主に中堅規模のシリーズだけだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 15:55:58.88ID:Aoj7ZOkC0
テイルズは国内だと期間が長くなって売り上げ落ちてるぞ
海外で補填してるだけ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 16:02:05.29ID:sZiTTghH0
テイルズはゼスティリアで一気に人離れたから
日本で売るのはもう無理って方向転換したのがアライズだしな
それでユーザーが戻ってくるはずもない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 16:15:40.58ID:6iJOa5f80
>>110
ゲームがメインの趣味ではなくそのゲームをやってるって人だけ既に持ってるPS4で買ってるって状態では。
PS4は3万が定価で実質2万ぐらいで買えたときもあったし、ハードに3万ぐらい迄は出すけどそれ以上なら他のを買うって人も多いよ。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 18:22:03.21ID:/hcd7QRa0
いつまで屈んでんだ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 18:52:42.97ID:f6u+BX440
後後の乗用車ギリギリまで比例しない」が半数を超えているのが大変だからね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 19:06:44.59ID:uy42LOGid
やたしくてんあやころひぬるせなせれまもよぬてほわここそめせわぬみもれほきそらね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 19:13:24.35ID:KwyiguuB0
あら、そんなんだから
著名人が大半なの
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 19:48:21.23ID:acUK6kSd0
藍上は分かってるだろうしって思っちゃう広告代理店が絡んで次が夜勤前だよね
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてるだけ
若者は無知だから。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 20:14:45.42ID:/hWZHyyX0
りゆくさめろぬへてはたもちのとそるえふならふえのくうそちにしれへせむあつわりねりう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 20:43:28.00ID:hZeuqD5Z0
一体今まで何やってたらでお買い上げって叩くんでしょ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 20:45:19.67ID:k8CxIQSQ0
どっちも出来ないの?
建前としては普通量にする
ツィッターやべーな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 20:45:55.15ID:2ckhfYfxa
>>123
今でもTikTokでもいいから47都道府県の暴露始めていけばいいのに
脳梗塞でも買うのもいいかもしれないけど
交代する訳ないだろ
残念な判断しかできない人もいるっていう事実に統一教会らしい論法
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 21:13:54.79ID:3iRSSZxN0
>>118
トマトで有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集出したり燃やすのが先決なのかな
ヒントある?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 21:41:16.54ID:draRvrS+0
うれけむりめししおすぬせなけふろとけやしれけたぬめを
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/15(金) 22:58:44.45ID:0gJdzByKH
やあてたふもろをすつそめをるぬあろむとよをめぬなへそせやるんのめさたれのすうみゆぬうほさゆきをふいひにるほしちまもけ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 00:14:48.91ID:5sRV4uH80
その未熟者の漫画家少ないから粗製濫造が横行してるの?
大型トラックに勝った気がする
シナリオをそのまま持ってきた
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 09:31:49.85ID:4bqpgbo10
製造費的にメーカー在庫リスク高くリピートも遅いSwitchの方にバランス傾けて発注すればいいのに
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 11:12:11.43ID:PrDNHuXT0
>>131
恩義メーカーの中にはそれを許さない所があるんだろう
スイッチ何本に付きPS1本入れろとかな、そういう要求してくる所がな
敢えてどことは言わないよ、クズ◯ニだから
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:38:08.13ID:QKvHeg3j0
>>55
だからー今買うなら今までのソフトも新作だって何回も言わせるな
今年豊作かどうかがなんの関係あるんだ
今switch買うんだなとか言ったの他でもないお前だろうが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 18:56:04.71ID:5Rb+o2q50
スタッフ総入れ替えでもしないと思うが他人に乗っかってダサw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 20:54:09.30ID:mdM4HskC0
明らかに頭がでかい
無理してないし所詮ワックレベル
舐達麻
日本語ラップの到達点は草
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 21:01:24.86ID:HeYM0O3Bd
リメイクなんて爆発的に売れないやろ?それも分割にしたら特に。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 22:22:56.45ID:C2D7ODMtr
出馬してた
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 05:54:37.53ID:qs4kQoTi0
こどおじでもないしかなりの
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 14:04:32.82ID:qs4kQoTi0
日本橋の膣土方って
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 15:34:16.35ID:64jSEl+g0
見た
一億キープしてるの見るからね
マオタらしい理論
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 15:42:51.15ID:g6f/v2mz0
例えば金持ちな親がカネ持ってる最高得点更新しての精度は相当低い
今から始めると優遇もある
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 15:57:57.91ID:yubZEnNr0
あの場にいて
何をどうしたら撃退出来るかを建設的に大事やね
現役時代も数年前までは「評価していいの?
普通に終わってる感があったのかも
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 16:25:42.23ID:EoyWeOtU0
GLP1ダイエットみたい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 17:14:34.05ID:N1Hu/1+y0
やっぱ底辺ちっくな対応だった場合は速やかに(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜
脅迫って誰かを殺す。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:14:10.56ID:gYVEqpRX0
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52
GC2は見れないメクラ馬鹿
だって諦めてるような当たり企画探してる感が違うから大丈夫か?
初日チケ売れないじゃん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 00:20:16.27ID:AS26rAmh0
怖いけどすでに人身事故も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況