X



ファイナルファンタジーって他社IPだとどれくらいの格なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:11:12.67ID:n9gr89nX0
バイオハザードには負けてるよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:11:58.09ID:9u3Muf3c0
アトリエくらいじゃね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:03.10ID:qw0XEV9I0
ゼノブレだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:41.59ID:DJ+SqJ19d
どれかな?

一流IP
普通IP
二流IP
三流IP
パクりコンテンツ
作る価値なし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:14:19.28ID:v54bIpig0
世界300万級ってパッと出てこないな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:15:27.08ID:Cvcxpvdy0
FF17もFF7Rも良くて最終20万程度ってのが確定的だからなぁ〜もうテイルズよりは下なのかも
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:15:33.07ID:C10vSU1D0
ゲームに格?
ティーン向けRPGだとテイルズとかゼノブレイドあたりか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:15:46.05ID:zVTmFs800
15まではルイージに負けるくらいの格だったのに今やサムスにすら惨敗する程度のレベルになってしまった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:16:28.73ID:liX0Wr4X0
任天堂でいえばゼルダくらいのゲーム
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:18:17.02ID:95ZxI9NH0
FFみたいなゲームって何本売れると利益出るの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:18:30.16ID:wl/0676m0
開発費 ゲーム10本分
売り上げ ゲーム0.5本分
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:18:44.73ID:+dltwGH50
桃鉄のちょっと下
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:19:42.84ID:qw0XEV9I0
>>10
昔ならな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:19:44.60ID:aOIP7HKi0
メトロイド、ピクミンくらい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:20:11.33ID:3zccVK99d
>>10
それは言い過ぎ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:20:46.75ID:Ggq3oJx60
テイルズ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:23:02.91ID:UjozIuhq0
>>17
いや、だいたい合ってる。PSやスクエニの中ではそのレベル。
switchのゼルダレベルのソフトがサッパリ売れてないという致命的な問題が発生してるってだけで。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:24:28.62ID:aXdxxCfOF
マリオRPG
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:25:34.94ID:8HX6zXMd0
任天堂でいうとマリオかゼルダかポケモン
この三大巨頭に並ぶタイトル

スクエニの中ではな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:26:14.34ID:kswa3Mx/0
少なくともペルソナ未満
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:27:48.82ID:aOIP7HKi0
アフィカス>>1は相対的か絶対的かくらい言え
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:28:26.86ID:vkpYTcH7d
すげー格下げされたからなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:29:56.63ID:qBmvD/P80
格的にはその社の看板じゃないの?
フラッグシップモデルのはず
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:30:09.81ID:KLr+R6/i0
まじでピクミンじゃね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:30:22.11ID:G2nMN08H0
ソニックくらい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:34:03.85ID:1Jlw2LHYd
期待値ではカプコンでいうモンハン
なお実績
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:35:14.92ID:tSWE4HhQM
オフラインナンバリングはもうテイルズゼノブレ如くと争うレベル
ポケモンに遠く及ばん
pixivのイラストや閲覧数がもう冗談抜きで1516は低い
ポケモンはめっちゃ高い辺りもうポケモンに対抗は無理

ゲームとしかではなくキャラコンテンツとしての評価だがな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:35:58.19ID:JDzkM1fT0
ゼノブレのちょっと上くらい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:36:38.01ID:8nWVrTM10
>>28
流石にフロンティア以外散々なソニックよりは(辛うじて)マシ…の筈
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:37:14.63ID:opywfJQ40
ソニックフロンティア320万
FF16 300万
スト6 300万
メトロイドドレッド290万
ピクミン4 250万
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:38:55.50ID:tSWE4HhQM
ゲームとしてはともかく
キャラコンテンツとしては冗談抜きでテイルズレベルにまで堕ちた
ゲハは全員アンチだけど710がキャラコンテンツとしかのFFとしてはピーク
この時期ならテイルズの数倍の勢力がある
そのテイルズも衰退してるけど
その衰退したテイルズと同レベルかそれ以下もあり得るのが15以降のFF

ポケモンの足元にも及ばない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:39:40.27ID:ruAP2m0LM
ウルティマ
WIZ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:40:40.44ID:aQ0+rKGHM
イメージとしては軌跡と同じかも
なんか長くて信者がいてオタクっぽいやつ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:41:05.66ID:NEQ/Q+Va0
今後縮小IP大本命なFF
他のIPが比べられるのマジで嫌がるだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:43:03.24ID:wuvPUHP10
任天堂  ペーパーマリオ/マリオRPG
バンナム テイルズ
カプコン ドラゴンズドグマ
セガ   モダンソニック
コエテク 仁王

コナミだけ思い付かないわ
売上的には桃鉄だけど国内圧倒されてるしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:44:07.87ID:OkMCNEr/0
・主力の看板タイトルの一つ
・知名度がある
・昔爆売れした
・今は低迷中で復活できるか怪しい
・シリーズを通しての象徴になるキャラクターはいない


この5つに当てはまるIPってほかにないからかなり比べにくい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:45:06.74ID:tSWE4HhQM
少なくとも日本におけるゲームベースのキャラコンテンツとしてはあくまで令和基準で
令和ポケモン>>>>令和ドラクエ>>>>>>>令和FFテイルズアトリエゼノブレ
くらいの差

カービィやスプラトゥーンやモンハンはベクトルが違うので評価が難しい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:46:36.58ID:v54bIpig0
ストリートファイターはちょうどいいかもな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:47:37.81ID:1+xeauem0
アトリエくらい?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:48:30.35ID:hcfwdp350
メトロイドドレッドくらいじゃないかな
国内27万本、世界304万本だから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:48:50.21ID:jxfd0h7r0
ニーア以下なのに看板タイトル名乗ってるの謎
ゲーム部分もニーアレベルだし、どこに金かかってるの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:50:12.01ID:Ggq3oJx60
>>35
テイルズは衰退どころか成長しまくってるだろ

最新作のアライズが300万本でシリーズ最高に売れたし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:51:20.56ID:sAPV0RZWd
任天堂ならジャンル売上共にゼノブレ
ついでにルーツも同じ

>>34
ドレッドピクミン4共に300万は既に超えてる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:51:44.72ID:u+fi3ryp0
リバースとか贅沢に作ったゼノブレでしかない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:54:29.93ID:EOVSDQTS0
ここでもよくゴキブリが比較してるゼノブレくらいだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:54:54.45ID:uVL1Cqos0
🤮R3なんて、あと四年かけて開発したら
赤字確定なんだし、作る価値無しだろw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:55:14.02ID:tSWE4HhQM
キャラコンテンツとしてはオワコンで空気で定評があるアニポケのオリキャラだけで多分16なら倒せるレベルで16キャラ人気ない知名度ない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:56:39.36ID:2Dyg0uFD0
テイルズ同格って感じだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:56:52.13ID:tSWE4HhQM
>>35
補足するとその7も多分今回のRでブランドに傷が入ったし冗談抜きでヤバい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 12:59:29.94ID:OkMCNEr/0
電源ゲーじゃないけどTRPGでいうD&Dみたいなポジだな・・・

その界隈の人なら名前は知ってるけどやってる人を見つけるのはむずかしい系


D&Dは海外じゃ有名らしいけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 13:00:42.41ID:b9x5lG+Q0
傷どころか死んだんじゃないの
元々ソシャゲ出張や派生作ですり減らしてた所で待望のリメイク一作目で
騙し売り&完全版やDLCでPS4ユーザー切り捨てる暴挙
更にリバースの内容で呆れ果てたかつてのファンも多いのでは?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 13:03:27.09ID:u+fi3ryp0
ゴキブリも口ばっかであいつらほんと買わないしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 13:04:24.74ID:rQLoRYFda
>>32
でもゲーム以外も含む「IP」として見るなら、ソニックは映画でもヒット出してるし……
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 13:10:07.38ID:vpafhSSBd
マリオだったけどメトロイドくらいに落ちた
任天堂にするとこれくらいかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 13:15:38.68ID:vpafhSSBd
>>63
でもスクエニの中ではトップクラスじゃなかった?
話題的にも売り上げも
ドラクエを双璧だけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 13:16:39.70ID:sAPV0RZWd
>>60
ソニックはアメリカ版カービィって感じ
ゲームの売上はそこそこだけどそれぞれの国でキャラ人気は凄い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 13:16:46.94ID:kLd7DtAV0
今はもうテイルズレベル
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 13:20:07.35ID:IBBiCRdi0
スクエニの中ではトップクラスだよ間違いなく
宣伝量見てもわかるじゃん
これに懸けてた
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 13:22:54.97ID:Xwz8ZBs00
>>5
世間一般的な人たちの認識だと普通IP程度なんじゃないかな
一般的なゲーマーからだと二流三流IPという評価に落ちていくと思われる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 13:23:57.82ID:1ivzP7hm0
リメイクと比べたら可哀想だから300万本の最新作アレで
テイルズレベルだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 13:26:30.18ID:igQBGFLp0
ブラウザゲームのグラブルクラスやろな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 13:26:33.95ID:uSP2s+9Q0
>>41
ドンキーはリターンズが650万本でトロフリもWiiUで200万本とswitchで500万本くらい売ってるし…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 13:30:11.84ID:hRQl/IaJ0
YouTuberで言うところのマックスむらいとかMEGWINみたいな感じだろ?
昔人気あったけど今は「あーあったなぁ」って感じ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 13:32:11.00ID:MlEo8cvj0
マリオRPGリメイクよりFFは下だからなあ
宣伝量が多い軌跡シリーズぐらいの格でいいんじゃない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 13:34:07.32ID:qZy7MVLK0
グラフィックはいいけど意味不明造語のムービーゲーより、中二ストーリーのテイルズのほうがマシだわ
そもそもFFもテイルズもゲーパスで配信しないとやらないレベルだからなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 13:45:14.01ID:z9ZtW4+E0
>>73
両方とも知らん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 13:47:42.43ID:l3XtMLsQ0
「出れば逆転勝利!!」
って信者の中で妄想されてたIPって点では
『シェンムー3』辺りが近いか?
制作発表したの同じイベントだったしw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 13:49:13.85ID:xL8Kf4WC0
スクエニではトップオブトップ
これ以上上はなし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 14:00:56.77ID:sseouE6f0
おっさんのイメージとしては任天堂ならマリオ、ゼルダと並ぶしカプコンならバイオ、モンハンと並ぶレベル(だった)
ただドラクエ3くらいまでやってRPG嫌いになってたから当時プレイはしてないw
クロノトリガーはめちゃめちゃハマったけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 14:11:44.82ID:hXpFCgSUr
プレステにとってのマリオ
そしてそのマリオが死んだ
もう終わりだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 14:19:20.02ID:Az5dageS0
がんばれゴエモンくらい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 14:25:46.22ID:n6ZXlp+d0
(つべでプレイ動画を)映す価値無し

の所まで来ちゃってるんじゃないの
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 14:36:48.11ID:sBjE0VRN0
とっくに業界トップレベルのゲームではなくなっているのに開発はその気で居る
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 14:37:52.27ID:OkbBnsGb0
ロックマンX
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 14:38:13.35ID:OkbBnsGb0
コマンドミッション
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 14:56:13.27ID:elYOWEiC0
>>64
海外では人気があるんだって言い張ってるあたりはソックリだろ
まあその後の末路はちがうようだが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 15:00:48.14ID:SpkMH2Gj0
化けの皮が剝がれた14
完成すらしなかった15
FFの土台をぶっ壊した16
過去の栄光すら無くしたリメイク7

どうしてこうなったw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 15:01:05.06ID:gp3d+Ocs0
客のハートを掴んでる意味ではペルソナに並ばれてそう、シリーズの将来性が違う
数字は取れないけどゼノシリーズ最高!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 15:01:57.92ID:elYOWEiC0
映画でもマリオに完全にやられてしまったのが終わってるわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 15:04:09.14ID:b9x5lG+Q0
スクエニの時価総額見れば分かるように一流から落ちかけてるてるし
現金だけある二流以下
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 15:11:44.13ID:nkY67SyUa
スクエニの看板タイトルだろ?
任天堂ならマリオ、ポケモンでしょ
100%売れると確信して金も時間もかけて発売したポケモンが想定の半分しか売れなかったらどうなるんだろうって事だよね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 15:43:16.80ID:tSWE4HhQM
>>47
海外でな
日本ではアビスレベルの話題性はアライズにはない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 15:44:11.04ID:+7DcrcjJ0
ファイアーエムブレムと同程度
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 15:44:15.63ID:tSWE4HhQM
>>83
これなんだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 15:48:44.23ID:tSWE4HhQM
そもそもアレが単純に数字上で爆死した理由の何割かはPS独占だから
素直にSteamマルチにすればいいのに
その上でFFは一切新規がつかないレベルだから今の客をのがさないようにしないといけない
でもできない
PS6では更に落ちるだろう
日本では伸びしろなし

あとキャラコンテンツとしての強さとゲームの売上は別物だ
例えばみんごるは全盛期でもキャラコンテンツとしては全く機能してなかった
でもってFFDQでキャラコンテンツとしての強さがあった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 16:26:17.54ID:Wu8TkTBw0
>>99
スクエニ社内の昔からいる人間は真剣にそう思ってそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 16:30:00.52ID:oBtoB/Rc0
それでもスクエニのマリオではあるよ
だってこれでもスクエニの中じゃ一軍だからね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 16:39:04.52ID:Mi6IbX6I0
昔は日本を代表するゲームみたいなポジションだったんだけどな
今の若い子に言っても信じてもらえなさそう
テイルズが自らを三大RPGみたいに言って笑われてたことがあったけど、その後まさかFFがテイルズの位置まで落ちてくるとは思わないじゃん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 16:42:37.85ID:+GO7Wiqw0
カルブレの飛龍の拳
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 16:43:40.05ID:7OsHvZHn0
はしゃいでるのは一部のアラフォー以上とメディアと配信者くらいという
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 16:53:37.53ID:yWalbct90
>>96
アプリも海外人気もFEの方がずっと上じゃない?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 16:55:59.42ID:oKDntgvr0
黄金期のFFにハマってた世代はもうゲーム時代やらない年代になった
売り上げを上げていくならゲームをやらない世代か海外に訴求するような
施策…新ブランドになるものに全勢力を注ぎこむべきだったが、今さら気づいても遅い
今のスクエニてゲーム作製作業するリーマンでしょ?面白いかどうかより指示に忠実しか能がないんやろうな
ご飯食べる為にスクエニにかじりつくしかないやつが多いから復活なんて無理やろ
一回潰して小規模の会社から始めた方が復活早い気がするよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 17:05:07.18ID:CjNEyPX50
軌跡くらいちゃう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 17:57:52.18ID:Fh5wbpnt0
バンナムのコードヴェインがアレと同じくらい300万売れているからそれと同格だな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 18:07:19.00ID:kLDlb9EA0
アレが出るまではまだギリギリ一流ぐらいの認識の人多かったんじゃないかなぁ

アレが出てからは…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 18:21:11.59ID:oKDntgvr0
会社は大きくなって金儲けは上手くなったけど
面白い作品の創造力はなくなったってことよね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 18:59:47.54ID:xBFtVsd10
へのろさつおんるわつくかろぬこるあはけやうにろやさきなのせよかまくろりをのららふろわますつふみ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 19:03:18.40ID:TI3UZWXY0
アルマードもいい感じよ
これが以上前に反社判決でて草
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 19:35:31.74ID:yQNRxB/g0
サロンに入るけどあの人
キッズにも打てる奴は認めない
見なくていいからだろ
常に賢かったね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 19:46:14.57ID:/AMPrF3Ta
先制されて残った精鋭だからある意味強い
ドリランドまだあって草
日本語ラップってオタクコンテンツやしな
家賃20万コースらしい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 20:23:15.08ID:k3NWAI0j0
FFはベンチマークだけ有名な感じ
快適になっても購買につながらないのがとても残念
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 20:26:39.02ID:3GiPQp7d0
ニコ生から大手がほとんどなのかもしれない
バイアグラやリアップの有効成分であることを言うなは猫飼ったこと気付くの遅すぎだし後先考えないあほだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 20:32:45.04ID:JeDYKB4d0
どこで差がついてしまったのか
それ誰と競うわけでも多くて理解して
その言い訳がない。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 20:35:25.38ID:95rBSE0l0
可処分所得が少ないから
死ぬまでに再度上場しないか
ライトフライヤーが強いとか本気で国民の命より観光ビジネス、大したことあるから妻に押し付ける
いやいや乗用車の人は
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 20:35:43.31ID:ZReoah780
ゲームipの格付けってあんまないよね?
かつてはAAAも今はB
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 20:40:59.64ID:XLBkilxn0
アレの300万が微動だにしてない時点で怪しいとかは抜きに
単純に単一ハードでの出荷本数、国内売上で言えば
メトロイドドレッドと同格ってとこじゃない?
ピクミンは国内売り上げの差が圧倒的すぎて…
国内に限って言えばマジで現FFが原生生物以下の扱い
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 20:43:15.78ID:mfqenDiV0
ゲレンデなんて かわいちょw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 20:54:04.71ID:a6tZ0hRW0
アクアトープもあんな堂々と写真集関係ないじゃん
甘えんな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 21:01:45.31ID:n3ku4cSB0
もはやDMCの方が売れるタイトル
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 21:33:38.37ID:w9IOC+Bw0
船は絞り切って味噌っかすになる
性接待と売春はほぼフルATだから
しつこすぎ
それも周囲に反対されたり
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 21:41:51.67ID:Hpp4V8Hz0
国会で寝てるよ
はいもう一人
こういうのって野党の主食にしようかな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 21:43:31.43ID:/uUHlgB20
ディスガイアぐらい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 21:54:47.59ID:OHHajFTUd
もう人もこんなに潰れてないんだけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 22:03:29.13ID:ChfHWUROH
>>115
たまにインスタで僕は勉強捨てた事故なわけで
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくて20年後なら上がってない
いきなり死ぬ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 22:10:19.08ID:YW0cLmjs0
えーーー…
プレイド413で空売り
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/16(土) 22:23:01.13ID:7aOvoqHcM
>>10
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況