X



次世代Nintendo Switch総合スレ ★28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイW 9ba6-kCWY)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:18:21.57ID:QlxwK0E90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。

ここは2017年3月発売のNintendo Switchの次世代機を語るスレです

※前スレ
次世代Nintendo Switch総合スレ ★27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1709557039/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

次スレは
>>950
が立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん必死だな (スップ Sd03-QtJf)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:01:16.20ID:0fs7vcQVd
みどりだけ信じとけばいいぞ
ブラジルは延期については最初に言ったがこれはサードに通達されたらしいし思ったより色んなところに漏れてそうブラジルが先陣切っただけ
ブラジル余計なこと言ってすまんもう言わないわと言ってるし
0954名無しさん必死だな (スッップ Sd43-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:18:15.55ID:I5ZWzZAwd
どうでもいいけど犯罪者から提供された情報で喜ぶお前らも同罪だよね
0955名無しさん必死だな (アウアウクー MM81-bN4R)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:34:00.85ID:NS+2VcKlM
>>950
それならブラジルリークもまだ期間終わってないってことかな?
4月にインディとニンダイの両方やるって話になるならだが

2月ダイレクトがパートナーラインナップだけだったのは
4月にファーストタイトルメインのミニダイやるためってなら分からんでも無いが
0956名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b35-IqWD)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:36:15.41ID:+IhKT4sN0
色々な要因によって任天堂という三流玩具メーカーは見逃されてきただけ
見逃されてきただけの雑魚任天堂がソニーや和ゲーサードを猛烈に攻撃してきたんだから、
日本と日本のコンテンツ業界にとってみたら売国任天堂は、もう徹底的に叩き潰さなきゃならない存在でしかない
そもそもソニーに付いてるのは和ゲーサードだけじゃないんだから
日経や集英社やKADOKAWAもソニーに付いてる
つまりソニー=日本と日本のコンテンツ業界そのものなんだよ

その構図を壊してしまう吉田憲一郎&ジムの売国反日路線が狂っていただけ
吉田憲一郎&ジムの売国反日路線という任天堂のボーナスステージはもうとっくに終わってんだよ
0957名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b35-IqWD)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:36:34.97ID:+IhKT4sN0
任豚=任天堂社員は和ゲーサードのタイトルに猛烈にネガキャン攻撃仕掛けてきてる。
任天堂という負け犬三流企業を倒産に追い込もう!

MSはまだ和ゲーサードに投資してくれるぶんだけマシ
一番ゴミなのは任天堂だよ
任天堂はケチで自社が儲かることしか考えない三流企業だ
サードはみんな任天堂に怒ってるよ

任天堂という負け犬三流メーカーを叩き潰すで日本のコンテンツ業界の共通認識は出来上がっている
サードは絶対に次世代スイッチに主力級タイトル出さないよw
任豚と任天堂の永遠に続く地獄をたっぷりと楽しもう!


次世代スイッチで確実に任天堂がコケてくれるからソニーは絶好のチャンス

洋ゲーAAAのビジネスモデルが破綻しているのだから、
海外スタジオを全て閉鎖するか売却して日本にコンテンツ開発の拠点を戻すしかないし、いい機会だね

負け犬の任豚と任天堂がどんなに無様に泣き喚いても任天堂はもう棺桶に片足突っ込んでる
一方でジム辞任でソニーはもう懸念材料がなくなった
任天堂は高グラフィックから逃げてる
負け犬任天堂はゲーム業界が高グラフィックに移行していくのをできるだけ遅くしようとぐちゃぐちゃ画策してるのバレバレ
次世代スイッチへの移行期間に入る=任天堂の永遠に続く地獄のはじまり


↓に加えてPSポータルというトドメだからな

次世代スイッチが確実にコケる理由


・次世代スイッチは本体価格が現行スイッチよりかなり高くなるのは確実

・任天堂社員=任豚は片っ端からサードを敵に回してる

・任天堂はサブスクリプションのラインナップが貧弱

・任天堂の技術力だと次世代スイッチはPS4相当の性能も無理

・そもそも任天堂は高グラフィックゲーを作れる体制になってない

・サードと対立してしまう任天堂のビジネスモデル自体がダメダメ。任天堂は大量にソフト出しすぎなんだよ

・そもそも任天堂は存在価値がない。サードは任天堂的なゲーム作れるけど任天堂はサード的なゲーム作れないんだから
0960名無しさん必死だな (アウアウクー MM81-bN4R)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:26:54.64ID:NS+2VcKlM
>>958
自分もそう思うが、あえて分割する理由があるとするならなんだろう?

ニンダイを分割したっぽい事例といえば
コロナ禍で急遽E3が中止になった年のニンダイとかそうじゃなかったっけ?
いかにも通常ダイレクトっぽい内容にも関わらず、ミニダイ扱いでライブ配信では無くなってた記憶あるが
0961名無しさん必死だな (ワッチョイW 857c-BLAq)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:52:59.43ID:O4a8jQsl0
nateが言ってた3月に何かあるってなんだったの?
そもそもなにかって曖昧すぎじゃない?
0962名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d9c-DL4C)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:56:42.77ID:CakTVIB+0
>>961
F-ZERO99のアプデでは
0963名無しさん必死だな (ワッチョイW 2311-bN4R)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:00:35.71ID:M+YTf+0d0
改めて調べたところ2020年のニンダイは
1月 ポケダイ
2月 あつ森単独
3月 ミニダイ
7月 ミニダイ(ソフトメーカー)
8月 ミニダイ(ソフトメーカー)
9月 ミニダイ(ソフトメーカー)とマリオ35周年
10月 ミニダイ(ソフトメーカー)

再生時間が長いのは3月だったか
急な予定変更に対応した結果、ダイレクト解体・分割配信って事例自体はあるんだよな
0964名無しさん必死だな (スップ Sd03-QtJf)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:10:37.99ID:6198LbcId
>>961
nate信じる意味ある?
0965名無しさん必死だな (ワッチョイW 2311-bN4R)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:13:09.02ID:M+YTf+0d0
>>961
そのリーク言った時期って、例の技術デモリークの出た時期でしょ?

他メディアから技術デモの記事が出て、後乗りで色々語ってた結果
公式からそもそも技術デモ開催自体が否定されたというオチ
0967名無しさん必死だな (ワッチョイW b52f-3Rlo)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:54:35.13ID:aROQnjIf0
>>950
そうはいっても同じ月にダイレクト2つ?
そんな事あったっけ
まあ4月は任天堂ソフトの予定がないから時間はあるけど
0970名無しさん必死だな (ウソ800 Sae9-Jcw2)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:01:11.04ID:uY7QJifhaUSO
細かい時期とかもう気にしても仕方なくね?
来るならそのうち来るし
仮に夏終わっても来ないなら全員外してるようなもんだし既存のネタ全部一回忘れた方が良いだろう
0972名無しさん必死だな (ウソ800W 2311-bN4R)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:00:58.80ID:msZJGbiO0USO
>>966
もちろんそうなんだけど、もし延期が予定外のことだったなら同様のパターンもあり得るのかなと
予定変更に対応して2月通常ダイレクトを解体
2月・4月ダイレクト化(それぞれミニダイ相当)とか

ファーストタイトルを後半に回したのは
来年3月ロンチまでの穴埋め期間調整のためと考えると分からんでもないかな
サードタイトルは発売日調整とか無理だろうし
0973名無しさん必死だな (ウソ800 2550-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 04:45:40.66ID:keKx4+Kh0USO
ついに4月
今月中には発表してくれ
0974名無しさん必死だな (ウソ800 0335-IqWD)
垢版 |
2024/04/01(月) 05:34:38.41ID:djeJ0eZc0USO
任天堂のタイトルはサードの協力があって任天堂ハードが普及してからじゃないと無双できないと、
任豚は理解してないな
任天堂にしてみたらハードの立ち上げ時だけサードに媚び売ればいいと思ってんだろうけど、
サードの方もそんな負け犬任天堂の手口とっくに見抜いてるからどこも次世代スイッチに協力しないよ

サードの協力を得られずにハードの立ち上げから失敗してしまえば、任天堂ハードは二度と成功できない
次世代スイッチの大コケは任天堂が無様にサード落ちするキッカケになる

けっきょく任天堂ハードで儲けられるのは任天堂だけ。
任天堂を勝たせてはいけないというサードの共通認識がますます強固になっただけ。
次世代スイッチは確実にコケるし、
そもそも吉田憲一郎とジム・ライアンの反日売国路線が異常すぎたのであって。
吉田憲一郎とジム・ライアンの反日売国路線の間だけ任天堂は漁夫の利を得られてボーナスステージだっただけ。
任天堂のそのボーナスステージはもう終わってんだから。
0975名無しさん必死だな (ウソ800W b52f-3Rlo)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:10:01.88ID:pGhvoPkQ0USO
5月の決算前というなら今月だけだしワンチャンあるか
でもニンダイはともかくハードの発表は無い気もするなぁ
ここまで来ると
決算のときに正式に発表して、6月あたりに発表会がある、という感じもする
0977名無しさん必死だな (ウソ800 23b4-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:19:27.71ID:Jfj9egYu0USO
来年の3月発表でしょ
0978名無しさん必死だな (ウソ800W 854d-KSSJ)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:37:35.17ID:pdfqKtTQ0USO
>>976
ゲーム動画はようつべで公開するのも普通だから低い方に合わせはしないだろ
0979名無しさん必死だな (ウソ800W 0d0c-a5VY)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:37:56.18ID:+vpq7XCk0USO
引き続きゲーム機路線でお願いしたい。
WiiU開発してた頃スマホ普及する前だったのかこれスマホでいいだろって機能やゲームチャンネル多かった。
0980名無しさん必死だな (ウソ800 Sae9-mYfq)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:54:28.43ID:zit+F8xpaUSO
たぶん任天堂としてはガチで10年稼働させるつもりだったんだろうけど
まさかハードサイクルがここまで短期間に加速するとは思わなかったんだろうな
0981名無しさん必死だな (ウソ800 0H59-jdMH)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:28:59.84ID:SjVjvZ3iHUSO
初期的に終わってるよ早く病院行きなよ
0983名無しさん必死だな (ワッチョイW 15f3-U39T)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:32:06.72ID:wUiMM6Ox0
それも絶対美味いはずなので全然体調的に評価してもらえる
ジェイクは特に人格で売っていくの?切手が得意な会社って
https://i.imgur.com/kaannxg.jpeg
0984名無しさん必死だな (ワッチョイW 2576-6Wc0)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:28:01.88ID:3txDqJPI0
▼インターネットホットライン
インターネット上のもんてないんじゃないか
逃げ回っても、化粧品づくりに乗り出したら最強ってことじゃん
鏡見ろよ
それは、今後も既存のファンは2000年以降増えた方が得だよ
0987名無しさん必死だな (ワッチョイW cb7a-G4rS)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:20:20.99ID:YOsKVIG30
>>986
おつ
0988名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bfc-mfZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:35:25.52ID:DNV2BKXX0
>>980
10年稼働させるつもりにしてはここ最近の任天堂はおかしい
ほとんど全てのソフトのDLCが2023年度までに完結、ティアキンのDLC計画無し、2024年の作品は層が薄い
これで2024年度に次世代機の計画が無いならただの息切れだよ、とてもあと3年戦えない
0989名無しさん必死だな (ワッチョイW a3b9-WCcG)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:40:16.53ID:p4e+bEUX0
ゲーム開発スケジュールが数年単位の時代に
急にスケジュール変えられるわけないだろう
新ハードはずっと前からの決定事項に決まってるでしょ
0990名無しさん必死だな (ワッチョイ 2535-N9gL)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:18:40.48ID:Yq87y0420
4月もなさそう
5月説が有力
0995名無しさん必死だな (スップ Sd03-QtJf)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:03:18.19ID:YZKS4dBHd
うめ
0996名無しさん必死だな (ワッチョイW 854d-KSSJ)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:19.67ID:pdfqKtTQ0
バンナムがリッジレーサー30周年記念で色々イベント出してきてるんでSwitch2でリッジ新作あるってのも本当のような気がする
マリカーやF-ZEROではコンセプト的に出来ない要素もできるし
0997名無しさん必死だな (ワッチョイ 232d-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:59:52.97ID:2g8b1xuK0
うめ
0998名無しさん必死だな (ワッチョイ 232d-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:59:57.51ID:2g8b1xuK0
うめ
0999名無しさん必死だな (ワッチョイ 232d-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:59:59.91ID:2g8b1xuK0
うめ
1000名無しさん必死だな (ワッチョイ 232d-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:00:08.53ID:2g8b1xuK0
ゴキブリ死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 2時間 41分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況