X



Switchの後継機ではゲームの操作性がどう変わると予想する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 10:57:42.14ID:UVL/jH9O0
Switchの長所といえば様々な操作に対応していることだ

12種類のボタン、2本のスティックが有るのでスマホゲームでは対応しにくいゲームジャンルにも対応できる
家庭用ゲーム機としては唯一タッチ操作に対応しているのでスマホゲームの移植にも対応できる
モーションコントロールを活かしたフィットネスソフトも出てきた

後継機ではこれを拡張する方向に進むんじゃないか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 11:01:30.64ID:ReLnturSd
ZLとZRをトリガー化して欲しい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 11:03:06.06ID:M8OlPe5O0
>>1
完全に空気なPSのタッチパッドさん
どうしてこうなった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 11:04:51.45ID:M8OlPe5O0
あとは背面ボタンくらいでいいよ
独自ギミックつけても移植やらで困るし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 11:08:11.56ID:ReLnturSd
タッチ操作専用ゲームをTVモードでも遊べるように画面を着脱式にしてくれないかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 11:32:18.58ID:o7Lk8T4U0
ソフトに依って対応してた縦画面を本体機能として標準サポートしてくれたら嬉しい
スマホやタブレットみたいに画面を縦にすればHOME画面も縦方向表示に変わるような
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 13:39:26.53ID:tDPRDAuu0
LRを3対とプロコンにもタッチ相当のトラックパッド付けようぜ
PCとの親和性上げられるように
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 13:40:17.14ID:1xRDfkGx0
唾液のDNAで操作する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況