X



【19:00~】ファミ通・電撃ゲームアワード2023 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:09:16.68ID:AHW/psCB0
Game of the Year
ファイナルファンタジーXVI/スクウェア・エニックス
ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON/フロム・ソフトウェア
ストリートファイター6/カプコン
バイオハザード RE:4/カプコン
ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム/任天堂
https://s.famitsu.com/news/202403/17337497.html
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:38:59.78ID:jO2fi0ZS0
また任豚の発狂がみられるね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:47:18.75ID:VR5WdOcc0
とりあえずアレ16と吉田が受賞するまでが既定路線
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:02:28.61ID:wiOmu0/6a
普通ならティアキンだがファミ通だからアレか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:11:25.32ID:FgG+tKfm0
視聴者2,271人か…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:12:58.01ID:NkZi96dW0
FF16アワード
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:15:04.73ID:FgG+tKfm0
FF16がもう三冠獲ってて草(グラ、キャラ、ボイス)
ファミ通らしいな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:15:14.28ID:oSLrVI8A0
チャット欄面白いなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:18:45.06ID:oSLrVI8A0
てか電撃もメディアとしてオワコンでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:19:40.44ID:NkZi96dW0
Hi-Fi RUSHのプリロード始まってるらしいな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:21:00.24ID:oSLrVI8A0
PS5で出なければ選ばれなかっただろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:22:50.34ID:NkZi96dW0
読者投票では選ばれないから選んだ!
BG3
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:23:42.85ID:H70zcP5M0
普通に考えたらティアキンだろ
世界的に見てもティアキンしかねーけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:24:28.55ID:kqWsMXvH0
バルダーズゲート3がユーザーに選ばれないから無理やり特別賞でねじ込んできてウザイわ
2.5万本のくせに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:24:35.60ID:NkZi96dW0
スパチュンはせめてトントンくらいにはなったのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:25:56.80ID:nqY3lSZe0
これノミネートはファミ通が選んでんの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:26:21.63ID:FgG+tKfm0
視聴者数伸びないな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:28:35.66ID:NkZi96dW0
さすがに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:28:50.51ID:kqWsMXvH0
>>25
え?俺らと違う配信を見てんのか?
大丈夫かおまえ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:29:31.47ID:NkZi96dW0
開発チーム(名無し)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:34:42.08ID:b5+Foud90
FF16
コメ欄で嫌われてるなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:34:42.30ID:oSLrVI8A0
これはヨッチン受賞待ったなしだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:34:58.55ID:NkZi96dW0
いつだようなぎ!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:36:19.03ID:FgG+tKfm0
アレを今後も売るための箔付けイベントか
でも視聴者3,000人ちょっとなんだよなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:36:49.68ID:17KGBtmw0
これ今日やってんのかもう吉田単独受賞した?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:40:12.35ID:qa1Qe/k+0
暗い部門でもグランプリとれるんじゃね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:40:53.97ID:aqPwbGvV0
パラノマサイトがノミネートされた3部門全部取れてよかったよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:41:52.01ID:NkZi96dW0
都度コメント取ってんのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:42:40.15ID:1S1CeoEtd
パラノマサイトとかいうステマ過大評価
もうみんな忘れてただろ
ユニコーンオーバーロードのようなもん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:46:39.86ID:NkZi96dW0
コメントだれだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:47:26.23ID:FgG+tKfm0
オンラインでも原神抑えてFF14か
もうFFアワードだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:47:28.35ID:NkZi96dW0
よっちんだった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:47:41.37ID:oSLrVI8A0
これもうヨッチン殿堂入りだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:49:20.72ID:nqY3lSZe0
こんなにFFに忖度してくれるメディア他にあるかよ!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:50:06.14ID:ZRRGxh9id
ユーザー投票らしいしもうこんなのに全力出すのがスクエニ信者しかいないだけだろ…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:50:06.32ID:n/DfhjPW0
なんだこれw
FFしか入ってねぇw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:50:14.40ID:S0TCuWAA0
ユーザー投票の体だから全力で忖度できるね🤗
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:51:42.36ID:kqWsMXvH0
>>49
来年はFF7リバースがこの枠になるのか
こえーな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:54:14.50ID:wiOmu0/6a
任天堂ユーザーはこんなのに必死にならないからだからアレが大量に受賞してるんだろうな
日本ゲーム大賞はティアキンだろうけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:54:53.17ID:LAk4OTjP0
なんかちょっとスクエニに忖度しすぎで現実と乖離してるわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:55:45.27ID:wiOmu0/6a
>>56
ファミ通読者はスクエニファンばかりなんだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:56:06.89ID:NrFSFtWE0
なんで日曜夜にやってるんや?
人集まるわけないやん
毎年土曜にやってただろこのアワード
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:56:16.87ID:cwB8YSGd0
SIEが出たばっかりでなんの結果も出してないGOWに自作自演で賞やってたのを思い出す流れだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:56:27.94ID:SWDdaUJh0
過疎14が2020年から毎年オンラインゲーム章受賞してたわ
吉田信者怖すぎる…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:58:33.11ID:NkZi96dW0
ぜったいよっちん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:59:13.59ID:NkZi96dW0
まさかw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:59:46.13ID:oSLrVI8A0
ヨッチンじゃないとかウッソだろwwww

ゼルダになるとは思わなかった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:00:37.59ID:NkZi96dW0
あおぬまーーー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:01:16.52ID:Zh0kooju0
【グラフィック部門】
ファイナルファンタジーXVI

【ミュージック部門】
ファイナルファンタジーXVI

【キャラクター部門】
クライヴ・ロズフィールド/ファイナルファンタジーXVI

【シナリオ部門】
ファイナルファンタジーXVI

【ボイスアクター部門】
ファイナルファンタジーXVI

【オンラインゲーム部門】
ファイナルファンタジーXIV

【RPG部門】
ファイナルファンタジーXVI

【MVC(ベストゲーム開発者・スタジオ)】
スクウェア・エニックス 吉田直樹

【Game of the Year】
ファイナルファンタジーXVI
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:01:54.48ID:kqWsMXvH0
受賞せずw
現実は誹謗中傷じゃん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:02:42.14ID:cVRymA/W0
こんなどうでもいい賞にわざわざビデオコメント出すとか聖人かよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:03:03.61ID:oSLrVI8A0
ゲームオブザイヤーでFF16だなw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:04:07.16ID:NkZi96dW0
そこで吉田のコメント映像か
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:10:51.60ID:b5+Foud90
ゼルダ勝ったな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:11:20.11ID:oSLrVI8A0
ファミ通空気読めよ
ここはFF16にしとけよ
0086sage
垢版 |
2024/03/17(日) 20:11:20.91ID:z+krFUuq0
またゴキが負けたのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:11:32.05ID:Zh0kooju0
つまんね
FF16GOTYにして世界中から失笑してもらいたかったのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:11:48.38ID:0UVo2Tdu0
ファミ通さんチキったか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:11:49.37ID:wiOmu0/6a
えっティアキンなんだ
ファミ通でも勝ったのか
0090sage
垢版 |
2024/03/17(日) 20:12:35.10ID:AbnhlxxR0
マオーヌと麿呂のコメか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:12:58.22ID:17KGBtmw0
なんだよ吉田受賞じゃないのかよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:13:02.99ID:oSLrVI8A0
藤林さんは元カプの勝ち組すぎる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:13:41.35ID:b5+Foud90
いくらファミ通と言えどもさすがにFF16>ティアキンには出来ないって事なんだろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:14:06.71ID:y+PCN7Lu0
いつもゼルダだな
分かりきってて見てて面白くないから外せばいいのに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:14:11.85ID:SWDdaUJh0
左のおっさん
「投票にゲームタイトルを書かず吉田直樹と書く方が非常に多かった」

統一四の動員…?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:14:20.41ID:wiOmu0/6a
青沼さん表情固いw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:14:22.22ID:NkZi96dW0
二回目礼したときにどっちかてっぺん禿げてるくらいできないのか!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:14:28.57ID:Z8aOTi7r0
ACが2位だったからな
あれが二番手だったらわからなかったw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:14:40.71ID:geH0heiK0
当たり前の大賞だったけどゲハ的にはアレが受賞して欲しかったわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:15:06.41ID:NkZi96dW0
4位って意味分らんw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:15:29.07ID:oSLrVI8A0
FF16がAC6とスト6に負けるとか笑った
0104sage
垢版 |
2024/03/17(日) 20:15:41.15ID:YJ62+lx50
一位は投票どおりの結果
得票数は出さんのか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:15:46.22ID:wiOmu0/6a
任天堂がやっぱりゲームの王だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:17:27.51ID:wiOmu0/6a
日本人はやっぱりマトモで安心したわ
外人は終わってるけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:18:00.37ID:H70zcP5M0
ここでティアキン選ばなかったらただのオカルト雑誌の烙印押されるだろ笑
しかたねーよ🤣
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:18:06.94ID:6Cl7z6LnH
でもバルダーズゲート3に負けたんだよね…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:18:29.82ID:eii8WtACd
FF16もだが誰も遊んでないバルダー3でも面白かったな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:19:42.76ID:FcWLvvJV0
>>99
なんだかんだで既存のファンを喜ばせ、そして満足させたゲームだから誇っていいと思う
だけどACって聞くとsushi食べたいのPV作ったトコ思い出すのがツライね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:19:58.93ID:OEFMYu/M0
日本の雑誌のユーザー投票ならそらバルダーズゲートは無理よ
てか2023のソフト強すぎる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:20:23.46ID:1vBgqOH10
ユーザー投票だからFF16でも14でも別にファミ通のせいじゃないのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:20:38.89ID:wiOmu0/6a
ゼルダ前に順位出てたが
アレは4位だったな
アーマードなんとかは格ゲー以下って
まあ声がデカいだけなんだがそんなのに負けるんだアレw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:20:58.67ID:HWwxIEevd
ていうか
海外でもティアキンじゃなくてバルサン選ばれてるの疑問視されてふけどな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:21:09.14ID:eii8WtACd
バルダー3は外人すら遊んでないんだぞ
国内でも受賞イケるイケる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:21:28.85ID:iu0xHXd80
くっそつまらねぇアレ受賞させろよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:22:25.80ID:H70zcP5M0
【悲報】ゴミ痛、オカルト雑誌にだけはなりたくなかったた様子
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:22:55.08ID:OEFMYu/M0
ユーザー投票で5位以内にカプコン2つあるの凄くね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:25:01.86ID:wiOmu0/6a
より一般人が投票するゲーム大賞2024はティアキンで決定と
アレは何も大賞受賞できなかったな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:26:21.11ID:1i3nqowS0
スクエニに忖度しまくったんだしあれでいいじゃん
そして長く語り継がれる回にするべきだった
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:26:36.85ID:vRP8EpOM0
キャラや声優は16>ゼルダ、AC6なのに
総合だとゼルダAC6>>16なの歪過ぎるだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:27:52.93ID:LL8jnjoRr
ファミ通は突っ込み所しかないw
あれやこれやに良い顔しようとし過ぎw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:28:11.79ID:qa1Qe/k+0
アレってRPGなの?本格アクションを自称してたけど全く認められてないやん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:28:50.07ID:703bgnpm0
アレ16ってアクションゲーじゃなかったっけw
何故かRPG部門で花を持たせられててwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:36:20.10ID:703bgnpm0
オンラインゲーム部門ではスト6原神退けて受賞の14が
GOTYの方でスト6原神はいるのに14だけ20位以内に居ないのも結構不思議だわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:41:48.74ID:FWvjxAUc0
コイル祭りみたいになってんのか
ヨッチンはマイナーポケモンと違うんやぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:42:24.98ID:qLuH/iqM0
ファミ通の記事見てワロタ
ff16が5冠ってなにとったのさw


“ファミ通・電撃ゲームアワード2023”受賞まとめ。『ゼルダの伝説 ティアキン』がゲームオブザイヤーを含む3冠。『FF16』5冠、『パラノマサイト』3冠

https://s.famitsu.com/news/202403/17337497.html
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:43:03.96ID:0kvykFCK0
ソニーコンソール総なめで豚発狂してて草
現実は残酷だねえwwwwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:43:29.50ID:10CCZ4oAd
シナリオ部門で同社のパラノマサイトに持ってかれてるの吹いたw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:44:27.46ID:xWFwzQWDd
>>128
3年もアーリーで売って500ン万で止まったままだな
少っくなw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:47:59.13ID:Vh7MN5+s0
ゲハでは全く誰も遊んでないbg3
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:48:17.81ID:f3GPay9B0
互助会すぎてゴミみたいな賞だな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:49:56.82ID:wiOmu0/6a
悔しかったのかまたクソスレ立ててるわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:02:12.30ID:xV5Bld370
>>133
何本売れたんだ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:03:42.22ID:xV5Bld370
なんでアクション化したアレに正統派RPGのオクトラ2が負けんだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:03:56.86ID:UlpSdImP0
メーカー忖度アワード
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:11:14.26ID:y+sAtkLG0
流石吉田
スタジオではなく個人でここまで賞賛されると、引き抜きの話も沢山持ちかけられているだろうな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:11:46.82ID:kqWsMXvH0
>>133
え?どこが?任天堂コンソール6冠だろ?
大丈夫かおまえ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:14:54.82ID:q6MgjAeJ0
1つだけ物凄い格落ちがあるな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:18:21.19ID:mlB4wN540
クライヴ凄い!
クライヴの声優凄い!
これだけで2冠w
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:19:46.57ID:NkZi96dW0
おしょうさん変わらんなー
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:36:15.02ID:lJ3/vfQh0
GOTYもRPG部門ノミネートだったよな
アクションなのかRPGなのかはっきりせえや
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:36:55.27ID:zVpz8DAM0
うわ、ファミ通・電撃ゲームアワード
ティアキンなんてクソゲーに賞あげるなよ
ティアキン、クソゲーすぎて最初の祠でプレイ止まってるわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:50:06.75ID:Hh39Vbibd
>>151
グラ部門だけは絶対あり得ないと思うんだがな
ゲームに結びつく形でもないのに暗いヴな時点で論外だろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:54:53.35ID:wiOmu0/6a
まあグラフィックならswitchではないとは思うけど他機種に興味ないからアレより綺麗なゲームはありそう
日本のゲームでってなるとアレだけ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:02:00.11ID:HHGSNeMc0
BG3に文句つけてるやつまだいるのか
日本のps5のパッケージの売り上げが低いだけでプレイヤーもたくさんいて大絶賛だというのに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:04:43.38ID:wBzY5/K70
BG3はエンジンかかるのが遅いけど文句なく楽しかった
ティアキンはまだDLCの希望を持ってるのでやってないからBG3が去年で一番楽しかったわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:06:41.77ID:beWOb0KSd
>>155
海外のプレイヤーもジジイだけだぞ
ゲハにいて知りねーの?
日本のドラクエみたいなもんだよ
技術的革新もないしマジでなんでこれが受賞してるのか不思議ちゃんレベル
廃れた技術を追求しましたって感じのゲームだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:11:19.31ID:CrvUFBib0
>>156
ゼルダはDLCないと宣言されてるぞ
パラノマサイトはしっかり評価されてよかったわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:16:30.89ID:Bc262JCQd
>>155
大絶賛?逆に海外の若いプレイヤーはティアキンじゃなくて困惑してたけど?
売れないGОTYの代名詞的にもソフトになるかもな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:16:42.59ID:SswbW6Sr0
BG3は古き良きテーブルトークRPGまんまだから受賞自体驚いたわ
評価されるのは勿論良いが滅茶苦茶人を選ぶやつ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:20:29.15ID:Hh39Vbibd
BG3のGOTY自体が「2年続けて日本勢に取られたくない」っていう民族的思惑が強い選出だって意見が少なくないよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:21:37.03ID:1zz5VT2o0
パラノマサイト良かった
最初から最後まで楽しかったからなぁ

てかパノラマサイトだと思ってたわw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:22:59.79ID:wBzY5/K70
>>158
任天堂の現時点で予定ないは未来永劫やらないではないからな
まあ限定版買ったけど他にやるゲームが多かったから見送ったのが大きいので、今年の後半はメガテンVVとメタファーくらいしか予定ないから今のところやる予定
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:23:05.67ID:mlB4wN540
酒飲みながらローカルマルチするバルゲ3は超楽しい
国内で売ってないけど箱はマルチ出来ないんだっけ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:26:36.00ID:KGOHNcGC0
バルダーズゲートがシングル用だと思ってるのはにわかか友達がいないやつ
真の面白さはフレンドとマルチでプレイすることだから
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:28:24.63ID:1960kXIY0
ファミ通すら忖度を諦めたのかアレ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:40:09.57ID:XLuvDdjS0
もっとも広く支持されたのはファイナルファンタジーXV

トレンド入りすらしないのに一体どこで支持されたの?

ソノタランドでしょうか?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:48:00.27ID:24wCGtS+0
3年もアーリーアクセスしてて全く話題になってなかったBG3は持ち上げ過ぎ
前年のエルデンリングに続いて日本勢に取られるのは我慢ならなかったんだろうね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:50:14.74ID:5GS6Ksu+0
売り上げプラス評価を考えると
マリオワンダーって気がするけどな

古い2Dと見せかけてデザインとギミックで古臭さを
全く感じさせないのが評価出来る

FF、アーマードコア、ティアキンは
最近よくあるゲームの一つって感じだったし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:50:17.03ID:CrvUFBib0
>>160
その脳内の海外の若いプレイヤーは何に受賞してほしかったって言ってたの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:51:06.20ID:HHGSNeMc0
>>160
若いプレイヤーってなんだよ
想像上の存在か?
適当言うな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:51:43.79ID:Pu9aHx2m0
アレはPS5ソフト売上トップだろ
そして今後もアレがPS5ソフト売上トップに君臨し続ける
アレより売れるゲームをPS5で見られると思ってんのか?

って考えると忖度だろうがまぁ妥当よ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:52:43.31ID:CrvUFBib0
>>173
モンハン
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:55:44.11ID:XDosKHqe0
さすが我らがティキン!WINNER!!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:59:09.04ID:Pu9aHx2m0
>>174
PS4のときはそうだったけど
ワイルズはSteam同発だからそっちに根こそぎ食われる
ワールドはSteamですげー売れてるし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:59:13.99ID:8LoJkxwI0
GOTYタイトルが日本だとクソみたいな賞になっちまう

ファミ通・電撃特別賞
バルダーズ・ゲート3
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:02:48.32ID:iHxUsinA0
>>170
ティアキン、言うほど最近よくあるゲームか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:05:11.58ID:iJWyYRJm0
ネット投票なんざ俺ら任天堂信者にかかれば余裕
大賞取らせることなんて朝飯前なんだわ
部門別受賞はアクションアドベンチャー部門のみだが問題ねえわお前らよくやった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:10:12.82ID:wY8DYzOQ0
ベストキャラクターがクライヴ?
ワーストの間違いでは?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:11:35.11ID:1qP0ZBjad
ニシども恥ずかしいなー
何をやってんの?分かってんのか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:12:12.38ID:iu0xHXd80
クライヴ=ヨッチンだからベストキャラクターで間違いない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:16:51.16ID:BvBNiaMA0
FF受賞してうれちいね
みんなの吉Pが受賞してうれちいうれちい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:38:23.27ID:10CCZ4oAd
ベッドの形について何十人かで何時間も議論したけど
大賞もベストチームもゼルダに持ってかれたんだな、
FF16
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:47:51.62ID:r8o+EZ8Id
>>170
ゼルダが最近良くあるゲームは笑う
そんなゲームあるならやりたかったわ…
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:49:14.98ID:xV5Bld370
>>178
プレイしてないのよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:54:27.99ID:jH+F5qm70
>>9
そんなもんなのか
ファミ通もそこまで落ちてたんだな
昨日見たガルパ(プロセカに食われて落ち目のスマホ音ゲー)の配信ですら9000人いたのに
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 00:00:09.12ID:12soElKl0
なんか昔あったゲーム王国の売り上げランキングレベルになってしまったなw
ファミ通の落ちぶれがゲーム王国レベル
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 00:35:41.67ID:DyZfsoVR0
こういう賞レースって見た目だけの「映画的な賞」が多いのが面白くない

ゲームシステム(ゲーム性やギミックなど)はゲームの背骨にあたる部分
画期的なシステム、などはもうそんなに産み出されないだろうけど
スト6みたいに格ゲーにコミュニケーションエリアやモダン操作を導入したり
マリオワンダーのように2Dゲーの可能性を広げるギミックが山盛りだったり

そういう「ゲームデザイン賞」みたいなのがあってもいいと思うなぁ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 00:54:45.04ID:4IYEfs300
タイトルが少なすぎて投票オブザイヤーだけは任天堂ハードのソフトが強いな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 01:03:06.64ID:IvDA7NnT0
PS5とは違い売上もダントツで多いから当然でしょw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 01:04:36.48ID:ClK0Yu2E0
どう見ても任豚の組織票なだけ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 01:27:56.48ID:OEQAetyN0
>>140
14と16に分けると分散するから
14の票を16に入れたかったんだろうけど
足しても負けた
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 01:29:03.07ID:OEQAetyN0
>>191
ファミ通なんて広告量で決めてるだけ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 01:32:46.16ID:G5efrFSN0
ユーザー投票で選ぶ“ファミ通・電撃ゲームアワード2023”まとめ

『ゼルダの伝説 ティアキン』ゲームオブザイヤー含む3冠
『FF16』5冠
『パラノマサイト』3冠
2024年期待作部門『メタファー:リファンタジオ』 など


>『FF16』5冠

お?おうw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 02:08:38.22ID:veTPMIw3r
日本人というか外人でもBG3よりD:OS2の方が好きな人多い気がする
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 03:38:22.23ID:2ubowhF60
4 名無しさん必死だな 2024/03/17(日) 18:38:59.78 ID:jO2fi0ZS0
また任豚の発狂がみられるね


0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 06:44:20.71ID:mZapcF8J0
>>191
声優使わないだけで一つ部門賞から外れるのもどうかと思う
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 08:07:26.50ID:41jrgfBM0
二次会おもろかった
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 09:00:28.17ID:bsfAkDs30
ファミ通の提灯メディアぶりを強調しただけだったね
ここ10年立読みすらしてないから、廃刊して良いよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 10:15:39.91ID:4CfVTA/40
Nameとしあき24/03/17(日)21:46:50No.1196462677そうだねx8

>ファミ通・電撃
>>賞を貶すと任天堂にも流れ弾が…
>こんなの受賞しなくても評価されてるし別に
“こんなの”にわざわざ出てきた任天堂は…
https://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_1196455894/img/1710679610506.jpg
https://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_1196455894/index.htm
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 10:20:00.53ID:eMTh93m30
ユーザー投票の大半は社員からによるものだった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 10:53:17.09ID:SHJTU1M80
>>204
ファミ通に広告出してるしビジネスパートナーとして普通の対応でしょ
好き嫌いなんかで対応変える素人と一緒に考える方がアホ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:23:34.85ID:Qp88eNcB0
全部アレに総嘗めさせたらネタとして面白かったのに日和んなよw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:24:56.79ID:41jrgfBM0
絶対最後は吉田のインタビューだと思ったら青沼2本撮りだったなり
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 11:34:49.15ID:eeFF5uyH0
>>132
5冠で何でゲームオブザイヤーじゃないんだよw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 13:54:36.66ID:GYMDZvAm0
こうやって一般ゲーマーのスクエニ離れが加速していく
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:16:27.55ID:zI83Rz860
散々大手のGOTYを外人のための賞とこき下ろしてたんだから日本人による日本人のための賞でゼルダが大賞を取ったことを誇れよ
ファミ通大賞おめでとうティアーズオブザキングダム!
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:20:13.65ID:wIfr4Grqa
賞もらっても会社傾きそうなの草
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:45:01.21ID:i+lClAS70
>>1
意味のない内輪の賞
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:26:56.11ID:5IuzKlkg0
ここまで提灯持ちだと、もう実売5万部をきってそう
消えて良いよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 14:26:55.95ID:t+07XRxA0
ティアキン大賞で一気に流れ遅くなってて面白いゴキ集まってたんだなw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:18:48.01ID:rTxHgIOj0
>>45
ロマサガのソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
ほなの!」って閣議決定した結果変なの?
その位の温度になるよな
大御所化してもらっても反感持たれるのにね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:26:56.04ID:5K0MtiT40
>>147
糖尿病薬ダイエットてのは確かにあるんかこいつ
いやコロナだからでしょ、逮捕されたくないんだわ。
尻と言って怖~いって言えばシック下痢三とダッピ
そら嫌われるよね
0224スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 21:52:44.01ID:Br7qtxhsa
俺に怒られますね。
アンチうっきうきやね
現役時代も○わどうとか言うし学業も2回目までは何の議論も反論もできず案の定非難轟々の国会議員様
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:02:56.63ID:L046RHQ20
頼むぞ
休んで一瞬ムキムキになってない穏やかな感じだな?
0226あえラ倍む安💤
垢版 |
2024/03/19(火) 22:05:41.37ID:0NwcnEVf0
王将デリバリーしたい

俺もお盆を満喫してるイメージや
病欠中に脳梗塞を発症していて草
あれジェイクじゃないんだな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:55:39.33ID:GzGBR90p0
見なくていい我慢をすることになるから運行時間が無駄
0228ソリい
垢版 |
2024/03/19(火) 23:29:20.28ID:Mg5eo2rc0
説明してるのか
年内の1日以降満床らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況