X



豚「FF17はスイッチ2に出したら爆売れする!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:41:52.35ID:bAs57GnH0
くれくれ・・・(;^ω^)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:43:47.42ID:nfcDiOiy0
爆売れかどうかは知らないがより分母が大きな場所で出した方がより売れる可能性があるのは道理だろう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:43:57.40ID:z/OrltAi0
開発費はSONYなのにな任豚は漫画村や割れユーザーしかおらん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:45:06.77ID:sget7/Yy0
いらねーよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:45:54.89ID:OOxwbSD00
スクエニがムービー捨てる時はPS終わってるでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:48:29.32ID:wPPcpLFG0
ライトユーザーが他より多くなるだろうし
膨大な宣伝の効果は間違いなく出るだろう
PS5より
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:49:32.08ID:SswYA/RT0
グラ(笑)とムービー(笑)で誤魔化せなくなるから来ないでしょ
ゲームの出来で勝負しないといけなくなる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:50:37.54ID:DLWC+qw60
2007年のスクエニ「糞箱に出したら世界で売れる!」
2010年のスクエニ「アクションにしたら世界で売れる!」
2024年のスクエニ「スイッチ2に出したら世界でry!」

まるで成長していない…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:25.38ID:jO2fi0ZS0
任豚のクレクレがすさまじい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:49.37ID:xV5Bld370
FFほどPSとの親和性が高いゲームはない
なのでswitchでは売れないし求められてもない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:54:26.86ID:q1dGLr4Q0
ゴキ「クレクレしてクレクレェェェェェェェ!!!」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:54:55.40ID:1uL/IqAp0
16やリバースの失敗で17は予算かけられないだろうから規模を小さくしてSwitch2にも出せるような作りに可能性はあるかもな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:56:40.64ID:8+g/vmQI0
>>1
まず該当レス出せよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:57:00.95ID:ce4wj3MZ0
Switch2でてからリバース移植版出したとしてPS5版より売れちゃったら笑えないよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:57:08.36ID:xV5Bld370
>>8
ライトユーザーがFF買う時代などとうに過ぎ去ったぞ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:57:21.04ID:xU6vfqB80
無理無理
スクエニが規模を小さくするわけない
FFシリーズは17で終わりな気がする
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:58:01.39ID:LY6s9Zh10
もう手遅れだろ
いっその事、今後は高齢者向けのFF作ったほうがワンチャンありそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:04:11.43ID:wPPcpLFG0
>>18
ライトユーザーは持ってるハードで出たら買うかどうか検討する
FFにハードごと購入させる力はなくなった
現状ライトユーザーにハードごと買わせる力を持ってるのは任天堂のみ
後はわかるだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:04:49.07ID:ImZBBCB+0
ゴキブリ「Switch、Switch2で出すな」
一般人「Switch、Switch2で出すな」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:08:26.38ID:q0RUXcLlM
どうだろうなぁ
ハードロンチとかに持ってこれればもしかしたら…ね?

まぁ確実に言えるのはプレステではもはやワンちゃんすらない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:09:17.94ID:lvrN/CFJ0
普通にswitch2で出してくるでしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:10:23.98ID:XVDiy2uk0
仮にswitch2で出たとしてハーフミリオン売れるビジョンが見えない
良くて40万だと思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:11:09.59ID:0HOcCktWd
いらない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:11:20.66ID:I4wg23aN0
>>28
これで新規獲得は絶対無理なんだよなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:12:25.07ID:uJsmphWD0
そんなこと言ってるやつゲハで見た事ない



  また妄想?


    
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:14:42.87ID:wPPcpLFG0
ちなみに現状ライトユーザーにとっては検討の余地なしって状況なw
メディがアどんだけ騒ごうが反応が返ってこない理由がこれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:17:56.45ID:cOUEgACu0
ゴミを押し付けようとするんじゃあない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:19:20.34ID:DLWC+qw60
>>28
そのアクション路線に行ったFFメンツは全部ライトユーザーには無理
スクエニは自分たちがちゃんとライト向けに調整できてると勘違いしとるだろ
できてねえからw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:19:28.50ID:BvBNiaMA0
せめてsteamには出すべきだろうね
switch移植が難しいならば
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:19:38.05ID:guzATL4Y0
>>31
多分速報スレじゃないか?
見てないがアイツら持ち回りで『バカな任豚』役やってそうじゃん
そして何故かそれが現実と思い込んで外出てきて叩き返されてそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:24:02.21ID:NzjPhkovd
任天堂機で待たれているのはブランドではなくゲーム性
面白い戦闘システムを作ってそれをそのままゲームタイトルに据えたような
ブレイブリーデフォルト的なモノづくりを繰り返すことだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:25:09.93ID:bPhMfX7B0
オクトラの見た目で仲間キャラ4人で世界を回れて飛空挺出すだけで良いよ
3Dリアルグラ()とかオナニームービーとかは要らん!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:25:11.52ID:Hov5pqE00
FFって何?って世代ばかりだし
チョコボのクソゲー出したスクエニと記憶されてるから
Switchに出しても警戒されて売れない。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:25:15.22ID:ZlwGhvwx0
steamで出しても売れないだろ
値段強気すぎ
発売日もセールも渋いしまず間違いなく選択肢から外れる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:25:32.62ID:huMbgkmq0
ハード云々の問題ではないと思う
逆に未だに買ってる層はFFのどこに惹かれてるんだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:27:59.90ID:Hov5pqE00
>>42
遊ぶモノ無いから仕方なくだろう。

速攻クリアで如何にタタで遊ぶか?
中古放流トライアルもPS界隈で流行ってるらしい。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:30:06.55ID:Yiu8hxTM0
>>42
惰性でしょ
PSPS2の頃から染み付いてるから買う
ゲーム引退かスクエニを見限ったのか年々ユーザー数が減ってきた

最後に新規が購入してたのはFF15だと思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:31:28.85ID:CPTxv5Hz0
そもそも契約で任天堂ハードにナンバリング最新作出せないんじゃないの
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:32:30.17ID:MMnQGLdB0
俺の中ではネプテューヌと同じくらいの認識
0049◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2024/03/17(日) 19:42:10.10ID:Ql40su0P0
今の時代、もともと20万本から始まったシリーズのどうぶつの森が、1000万本売れるようになった国で、
ウルティマとウィザードリィを参考にしたドラゴンクエストの後追いのシリーズが、
いつまでも何百万本も売れるというのは、叶わない幻想かもしれないよ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:47:45.59ID:wPPcpLFG0
いつまでもというか
こんな展開やってたらそりゃこうなるよねってことしかやってなくて
売れなくなってるわけでな
時代にだけ責任転嫁してどんすんの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:57:42.29ID:ns/yYbHE0
面白くないと売れないよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:09:07.54ID:Sar/CupP0
クラウドゲーミングにしてはどうか?
ネットの向こう側のハイエンドマシンで実行すれば最先端グラで動くであろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:20:24.07ID:ZPSy4QRD0
FFそのものが終わってるのでどこに出しても大差ないだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:22:07.68ID:SMACP/ho0
普通に考えたら信用失ったFFが売れるわきゃねーだろうがよwちったあ足らん頭使えよwゴキw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:23:24.76ID:6+vKkMws0
>>5
確かにそれができないスクエニだから今までずっと下火になるの止めれなかったんだよな
出来ることといえばスイッチに過去作リマスター出してファン増やすくらいだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:29:01.61ID:wPPcpLFG0
>>59
それってファン増えてるんか?
新作に向けての導線引かれてないから意味ないだろ
いままさに証明されてる状況でしょうに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:30:11.01ID:xV5Bld370
>>22
switchでも売れるかよw
もうFFなんて候補に入らないんだってw
0062◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2024/03/17(日) 20:37:00.31ID:Ql40su0P0
>>50
ドラクエが参考にした、ウルティマやウィザードリィが今どうなってるか?
何をどうしようと、どうにもならないってことがあるのよ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:39:58.44ID:wPPcpLFG0
>>62
なにをどうしようとってことすらやってないから言われてんだけどね
現状PS5独占で発売しました売れませんでしたってことでしょ?
で時代が悪いと?w
0065◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2024/03/17(日) 20:43:22.81ID:Ql40su0P0
DQやFFの旧作は半分以上、スマホでいつでも買えるようになってる。
そのうえで、それぞれのブランドがこんな現状なんだよ。
0066◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2024/03/17(日) 20:44:39.96ID:Ql40su0P0
>>64
そうだよ。
どんなジャンルが人気なのかは、時代によって変動してる。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:46:25.48ID:uuTBMmNl0
いやいらねえから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:47:37.92ID:wk6eyaKf0
WiiU龍が如くの二の舞じゃないか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:50:50.45ID:wPPcpLFG0
>>66
ジャンルも変えればいいじゃんアクションアドベンチャーにしてフォトリアルもやめてさ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:54:54.34ID:X1HfY7lG0
任豚は心の拠り所の言ってはいけないアレが最高のRPGだと信じて生涯を終えてくれ
かわいそうに…
0072◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2024/03/17(日) 21:07:51.63ID:Ql40su0P0
>>70
ディープダンジョン、クレオパトラの魔宝、カリーンの剣、
などファイナルファンタジーまでにもRPGは出してたのよね。

で、ファイナルファンタジーシリーズを始めて、何百万本も売れるドラクエの後を追ったわけだけど、
たとえば今なら、どうぶつの森を追いかけることができるかどうか、なのよ。
0073◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2024/03/17(日) 21:11:52.06ID:Ql40su0P0
心の拠り所の言ってはいけないアレが最高のRPGだと信じて、プレイステーションで生涯を終えてくれれば、
任天堂のハードで終わった、という批判も無くて済む。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:13:26.86ID:wPPcpLFG0
>>72
べつにぶつ森追いかけなくてもいいじゃん
ゼルダ追いかけてもいいわけで
フォトリアルやめるだけでもだいぶ変わると思うぞ
変わりたくない言い訳をべらべら並べてるだけにしか見えない
なんでそんなに変化を恐れるのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:18:39.98ID:iEI76TOW0
PSのせいでブランドの価値が地の底まで落ちたFFなんぞいらん
ゴキブーと一緒に地獄に落ちてくれ
0076◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2024/03/17(日) 21:31:18.52ID:Ql40su0P0
>>74
別にゼルダでもいいし、カービィでもいいよね。
FFより売れてるなら。
0077◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2024/03/17(日) 21:33:08.94ID:Ql40su0P0
>>75
別に任天堂のハードでなくても、DQとFFの旧作は半分以上遊べるからね。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:36:22.11ID:wPPcpLFG0
>>76
時代のせいと宣うよりはるかにましではあるなw
かまわないんじゃないかな
挑戦しよ
0079◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2024/03/17(日) 21:50:05.88ID:Ql40su0P0
>>78
ドラクエシリーズは、ファミコンソフトランキングのベスト10内に3つ入ってるレベルで売れてたから、追いかける目標としても良かった。
(ファイナルファンタジーは3が約140万本で24位)
予算を多く突っ込むなら、上位で売れてるソフトのどれかを追いかけないと厳しい。
時代で言えば、次のFFはパッケージをやめて原神を追いかけてもいい。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:57:39.96ID:wPPcpLFG0
なんでもいいってw
時代のせいにして変化を恐れてるから諭してあげてるだけだよ
0081◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2024/03/17(日) 22:01:00.56ID:Ql40su0P0
時代を無視するなら、アーケードゲームでファイナルファンタジーを出してみることも可。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:03:05.56ID:T1EVBqyw0
出たところで凡作程度ならあまり売れなさそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:06:40.45ID:wPPcpLFG0
現状がどうしようもないんだからいろんなプラットフォームでなんでもやるべきだよ
思考停止が最も良くない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:11:31.17ID:AUcw/Xri0
機種はさておき、FF9とか6あたりに回帰した方が良さそう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 22:21:21.28ID:xV5Bld370
>>81
ディシディアって稼働してなかった?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:02:21.40ID:jVYLCvjW0
>>84
その方が既存のファン受けはすると思うが、絶対数としてそこまでの数売れないのは変わらないから
相応の予算の企画にする、という前提が付いてくるかと
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:20:49.95ID:Fs3rxSkY0
>>2
独占なら国内100万は売れそう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:24:30.07ID:WiRvbAzF0
売れるわけねえだろw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:42:25.78ID:bAs57GnH0
スイッチ2独占になったらぶーちゃんヨダレ垂らして喜ぶんやろなあw
嬉々としてPSユーザー煽りそうw
0090◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2024/03/17(日) 23:46:11.54ID:Ql40su0P0
嘲笑う人はいるかもね。
「自分等からプレイステーションに移っていって、戻ってきても結局誰にも買われないwww」
みたいに嘲笑する人が。
0093◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2024/03/18(月) 00:34:46.89ID:TGPlD0IA0
>>91
未来の話だから、今は誰も言ってない。
当たり前。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 03:16:26.28ID:KRCCMq740
switchで出したXもXIIも5万本しか売れなかったんだから明らかに客層が違う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 06:52:39.65ID:Tj9X4CSB0
おは
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:36:16.92ID:OY3k+seX0
ナイナイ
というか、switchに出さなくてもsteamに出せば売れる
steam民はメタスコア詐欺に気付いてない人がまだ多い
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 14:48:53.25ID:GYMDZvAm0
>>94
本数出てんの?
てか5万が国内ならかなり売れてるじゃないかw
switchでのFFは7と12買ったわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 18:59:06.74ID:gbIOeF110
売れない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:36:45.02ID:R3LNL1Mq0
もはやプラットフォームの問題じゃなく
どこで出しても売れないよ

ただこれだけは言える
コアなFF信者とPS信者はほとんど溶け込んで一体になってるのでPS以外で出したら荒れるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況