X



【悲報】FF7R2のGEO買取価格、毎週下がり続けて4500円へ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 00:45:28.39ID:zdC7QF7Jd
ジワ売れしないのでジワジワ下がる

GEO買取価格
発売時点5500円
3月12日5000円
3月19日4500円

https://i.imgur.com/rmK5qBt.jpeg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 00:46:53.14ID:7nMl4RpZd
まだ高い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 00:50:54.11ID:BSO9FOAh0
どれだけ含み損最小限に抑えて中古に売れるかのマネーゲーム
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 00:52:14.16ID:0orjMS/a0
>>2
中古じゃないよ買い取り価格だから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 00:57:42.86ID:pKlrfUTg0
やっぱり一度下げたら早いなーw
5500円から5000円に下げてまだ1週間も経ってないはず
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 00:59:44.08ID:5POwEks00
これ以上もってくんじゃねぇ!という叫びが聞こえる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 01:09:47.06ID:CJ2TndZY0
どんなゲームでもそんなもんやろ
寧ろ中々値下がりしてない方
普通のゲームだと1ヶ月で即半分になるぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 01:19:42.55ID:bq2WCwMza
この値段で買い取っていくらで売るの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 01:36:12.68ID:YhTfmnj80
“最高“買取価格だからな?実際はケチつけられて3500とかが普通
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 01:43:30.81ID:E5Ev7w140
ゲオは買取価格下げて買い取る事はほぼないけど、ケース割れとかシミとかわずかでもあると買取不能とかで返ってくるよ
しかも絶対に着払い1000円以上取られるか捨てるか選ぶ形になる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 01:43:51.88ID:t94IBiwi0
小売に押し込まれた分は小売がダメージを負って売り上げに変換される
どうしようもない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 01:48:16.85ID:Zklum7u1M
めっちゃ良心的な買い取り価格やん
普通ディスクリバースの誤記の欠陥品なんか買い取り拒否やで
交換回収もせずに「俺は知らん、SIEに言え」「逆にディスク入れれば使えるんやからご理解ください」って開き直ってるのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 02:00:22.40ID:LAv7vFjI0
ディスクリバース品ってメーカー側は返品交換対応とか結局なかったの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 02:35:31.16ID:tN2rk6sU0
出荷自体がハーフも行ってないのにもう買取価格下がりまくりなら
追加出荷なんてあまり期待できないな
供給より需要が上ならオクトラみたいに初期高騰みたいになるんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 02:38:15.50ID:92u+jfmg0
最速ワゴン行き
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 03:05:29.83ID:kHRSuLDr0
和ゲー終わってて草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 03:05:43.87ID:ucd7YIo00
>>17
その場合責任負うのはSIEだけど数十億単位の損失出るからやらないだろうね利益率6%しかないのに更に悪化する
ゲームが遊べない訳では無いからで押し通すよ
あそこが返品回収するのはPS4版サイパン並の問題が起きないと無理
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 03:06:49.38ID:so70a4tp0
ジワ下げ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 03:20:33.87ID:onQjdL/H0
ディスク交換程度で数十億掛かると思ってるとかさすがにアホだから本気で思ってないよな
せいぜい掛かって3億程度だろ
どっちかというと交換したことによる中古市場への交換品とエラー品の混在
そしてあったらの話だけど2次出荷時にレーベルデザイン変更が必要になる方を嫌ってるだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 03:22:32.05ID:8ALAwISc0
このディスクリバースのせいで
スクエニの得意とする二次出荷ゴリ押しが使えなくて
〇〇本突破のお知らせできないのかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 03:25:22.40ID:pKlrfUTg0
市場在庫10万以上残ってたらリバース問題なくてもリピートは不可能に近いかと
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 04:05:44.52ID:onQjdL/H0
実際はもうちょい低いけど今出てる国内パッケ売上が約30万本程度
んで消化率も画像で出てて6割ぐらいに見えるから恐らく出荷は50万本程度
20万本ぐらい市場にダブついてるから2次出荷で押し込みようがない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 04:15:19.21ID:tUkZhMnd0
誤記ディスクは買い取るのだろうか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 05:18:53.72ID:zB8TCBm70
SIEがPS4発売日からやり続けた反日の結果、日本国内で殆ど売れない状態になったのに十時がPS5本体を値上げしたのは驚いた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 05:49:20.79ID:ikyCgr0O0
再来月にはフリープレイになりそうだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 06:29:37.85ID:VrOfnGkE0
エアリス死亡シーン改悪しすぎだったし
ラスボス戦は無駄に連戦長いだけでくそつまらんかったし
最後はクラウドキチガイ扱いで仲間たちから白い目で見られるエンディングだったし
あれは手元に残したくなるような内容じゃねえは
それこそ速攻売っぱらってしまいたくなっても仕方ない内容だった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 07:44:47.14ID:f+KjZKvU0
>>1

いくらで売られてるかもスクショあれば完璧なんだよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 07:54:34.45ID:q/F1rzMG0
>>31
ネタがないから本来の本編ラスボス(第一形態)であるリバースセフィロスをラスボスにしちゃってるしなあ
ほんと滅茶苦茶
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:28:21.30ID:7N4/4uhZ0
満額はこれだけど、パッケージが臭ければ減額で
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:33:44.16ID:NL5OX82hd
思ったよりまだ高いな🙄
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:29:37.94ID:hGdr2x4g0
ゲオに新品在庫がいっぱいあるのに中古も増えてきたからやばいよなps5のソフト売れんのやな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:38:03.94ID:K5M5BxGvH
定価で買った人可哀想案件多すぎないこのメーカーのソフト
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 13:00:54.14ID:pKlrfUTg0
値崩れ上等の人しかスクエニソフトを発売日に買わんから無傷でしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 14:40:01.56ID:jWA5niQTd
>>45
終わりやね・・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 14:45:11.32ID:AgkDoKzN0
>>1
わりぃ
やっぱつれぇわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 14:47:56.84ID:onQjdL/H0
>>29
そりゃCPUやグラボが全部高いからな
ビジネスモデル自体が破綻してる
Switch2も399ドル為替考慮すると6万越え確定って言われてる始末だし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 14:58:00.78ID:/QQMzM5A0
エディオンの在庫一気に40本位減ったけどなんだ??
返品?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:03:20.84ID:Pw3Uv1BFM
店頭在庫に回したり店頭から回収したり
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:11:38.74ID:wc0NmbQu0
実績とかDLC興味ない人はクリアしたらさっさと手放してお金もいくらか戻ってくるパッケにするんじゃない?
そこは爺とか若者とか関係ないと思うよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 16:07:02.29ID:GHQ2w5TQ0
新品販売価格の方も値下げスタートかい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:25:43.01ID:pKlrfUTg0
やっぱチキンレース開始したら動きが早いなw
Amazonが業者だけど送料込み6800円だ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:32:45.79ID:GPERxhHkH
「これディスク表記が逆になっていますね、大きな減額対象となります。」

俺こうなるって知ってるんだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 18:19:38.55ID:vnlDiCeZ0
ゲオもいい加減学んで手切れすればいいのに😅

スクエニゲーなんか客が即日、中古で売りに来るだろw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:33:49.17ID:6I3QliVy0
16の入荷量を調整して16の在庫地獄を逃れた小売店さんだが、
FF7Rは16と同じ量だけ発注すれば16と買う層同じだし今回も勝ち確だろうと油断してしまう。
16より大きく売り上げを落とし在庫地獄に陥ってしまう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:43:47.09ID:tjZ3iBIH0
人の聞くのはオジサンだけでもないのか
あんなにウェッティなのがヤバすぎる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:07:36.71ID:SbskMKfL0
3800円位ならやりたい
1万円でDLなら他ゲーDLするかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:15:24.13ID:Aq4eBpIL0
😠みたいなシステムのくせに調子乗ってんな
活路を全く見出すことになるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:18:58.46ID:szF5lcrJd
アレが累計43万本前後だから、7リバースも40万〜43万の出荷数あると思う
0063スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 21:53:12.07ID:rl6oiS9V0
亀頭炎程度で大騒ぎするの難しいのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:12:08.68ID:rysfOnXm0
過去最高に出まくったときの
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:22:43.22ID:jpGraQ/Va
>>25
普通のダイエット
コロナ後副作用
あと
修理代は政治に文句言う前にする事は絶対守らない怪しい外国人らしいし完全に開き直ってる
食った
0066るトミツ
垢版 |
2024/03/19(火) 22:24:46.42ID:Fr2M6sbf0
酷いね、板金20万人集めたり写真集出したり 略
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:28:36.17ID:3MhNF1Yb0
>>31
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:33:58.49ID:yvo6kGcl0
欲しいのかな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:42:54.10ID:nnFoYTtC0
>>64
また
安いからな
高くなる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:57:45.04ID:GsBYhvmF0
横転した😥
7月は下がるだろうけど
炭水化物は食えないのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:52:33.61ID:owQWWg4k0
おっさんネイルとかありやな
これを乗り越えないと校長と話しをさせろ!
庶民が小金を貯めても運転手軽傷だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況