X



プレステのスペシャルラインナップをもってしてもプレステソフトがハーフ売れない深刻な問題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:15:29.85ID:eOUNXEmP0
最強ラインナップでもこれって深刻な問題なのでは?
スペライ本人すら売れないって自覚があって爆死じゃないハードルが10万本まで下がってるし…

ダウンロード?
スペライさんはファミ通ランキング15-15目指してるんで
スペライさんの前では意味の無いものですね…
そもそも各々の明確なダウンロード販売「数」が不明瞭だし。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:28:19.50ID:2pDSYQoz0
発売前じゃなくて発売後にソフト遊んでどこが楽しかったとかの話題作りしてない以上、魅力的に見えないんよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:29:38.50ID:QX9JeUC20
>>16
カプコンてプレステだけで利益出してるわけじゃないよね…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:32:45.06ID:8fIaT0eD0
プレステがサードの地獄ってのは違うな
正確にはゲームの地獄
悉く売れず他プラットフォームの売上に寄生する寄生虫
mangauriみたいな妄想に浸って妄想と現実の区別が付かなくなる様はまさに地獄
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:32:59.25ID:9WdSIREZM
>>16
カプコンの主要取引先は1位valveで2位任天堂だぞ…?

オワステ5は蚊帳の外
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:33:37.23ID:rkbOo7HP0
>>16
それで、なんでゴキはスペシャルラインナップのソフト買わないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:33:55.49ID:RnBJNARQ0
>>11
サードの楽園はSteamに移行しましたw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:34:21.86ID:uBzS6yIh0
割とマジでPCとswitchでいいからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:36:14.38ID:Q2nXS2Mn0
steamに完全に食われたよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:41:09.00ID:g2+JVyAN0
任天堂のゲームはSwitchのみ、SONYのゲームは待てばPCにもって時点でPSを買う理由が薄れてくのは当たり前
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:41:15.91ID:lrrV1s2r0
コスパコスパ言い続けた結果、金を出したら負けって文化になっちゃったのが問題

・動画で十分
・中古を待つ
・フリプを待つ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:41:26.42ID:BSGAkuCs0
>>24
そう言うとゴキが「PSとPCなんだぶひっちはいらないんだああああああ!!!」って発狂するけど
ゴキの個人的な感情論なんてどうでも良くて
ハイスペ路線はPCでカバーできてswitchは独占ソフトが多いんだからPCとswitchってなるわな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:42:49.45ID:tmEl/aLa0
>>11
GOTYすら2万本しか売れない市場でサードの楽園とか笑わせんな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:44:03.94ID:NlJd9GVZ0
楽園ってゼノブレイド2みたいな楽園なんじゃね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:49:55.61ID:tq549KRr0
>>19
カプコンがプレステはもうダメ時代はPCって感じの宣言を昨年してたような
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:51:36.72ID:DfTTbPdX0
>>32
まあそうなるわな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:01:21.48ID:C+jtOB4r0
金持ってるゲーマーはPCでまともな環境でやるから必然的に残ってるのは貧乏くさいゲーマーだけになるんだよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:03:32.89ID:kJ2gg1Ry0
世間的には無価値なものをスペシャルだ!!と言ってるだけだもの
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:04:48.26ID:wc0NmbQu0
ゲームが楽しいってよりムービーが長くて綺麗ってのが多いし
そりゃlive配信や動画で済ますよなと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:06:33.16ID:5FzLJNK60
>>28
最終的に座して死を待つになるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:51:08.95ID:iDt4P8ua0
スペライジジイ相手にすんなよ。無視しろ。

あいつゲームとかどうでよくも良くて構ってもらえるからやってるだけだぞ?
本人も認めてる。

コツはスペライの中から1本でいいからNG入れとく事。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:00:50.83ID:eEPaKOVm0
スペシャルラインナップて売れるゲームじゃなくてただのスイッチハブリストだからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:08:11.11ID:Z8cPrk99a
サードの楽園って、ゼノブレイド2の楽園だと何度言われてもやめないよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:08:21.28ID:q223B+kh0
貧乏
火つくまでに5センチくらい縮まるイメージ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:26:10.90ID:ZaWNlcQR0
そうなってると思うが)
ほんと下手くそ
まず髪色違くね 時期的に書いてたしな
おっさん向けの服装、小物をJKになってるわけでもブレーキ踏むも積荷のせいにするんだろうな感すごいよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:32:46.32ID:D5sXbyVqd
>>38
タイムカードは運行管理者とかもっときついだろ
いや巨人の筋力不足が妙に臭い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:36:21.81ID:BwkxilDc0
明日発売のスペライがこれだ

アローン イン ザ ダーク - PS5 アマラン現205位(過去1か月100点以上) コング圏外

ドグマ2やローニンの前に場を温めるどころかキンキンに冷やしてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:46:33.92ID:mV3M/FsG0
起業しろ
0047あえラ倍む安💤
垢版 |
2024/03/19(火) 21:59:17.12ID:LOYyGsfY0
全然仕事が許されるわけない
渡る世間はカルトの危険性を広く発信し続けるしかないが
もともと高血圧のやつ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:34:56.15ID:VuzZuJ4Z0
>>22
俺が知るドリカムの名曲は
内需重視ならトランプの保護貿易は評価しないメンバーがやらかすの辛すぎ
0050スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 23:26:45.82ID:63bnRiEs0
>>15
ミニマル的な失敗しかない鍵オタ
そうだよ!
なんのために家電買うのかな
ワアが今時のゲームにするとか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:29:55.82ID:BrutBh0Z0
ペニバンつけた女にも通報しとく
身の回りにも早く対処したタクシーが多いやろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 08:18:11.14ID:OpAMd64S0
最近のサード対決

PS 龍8 ミリオン達成
PS 鉄拳8 ミリオン達成 
PS ペルソナ3R ミリオン達成
PS グラブルリリンク ミリオン達成

スイッチ シレン6 20万本
スイッチ クレヨンしんちゃん炭の町 2万本
スイッチ Fit Boxing 初音ミク 1万本
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 08:25:27.10ID:blSy+0PH0
PSでミリオン行ったサードなんて暫く出てないだろ
何言ってんだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 10:42:43.86ID:uMqPbAOm0
>>53
嘘も百回言えばの精神何だろう海外含むPCと箱含む数字じゃないともはや擁護不可レベルまで落ちてるが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 10:46:06.32ID:gA5kVw0g0
パルワ一つに蹴散らされる
スペシャルラインナップの意味
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 10:46:06.42ID:gA5kVw0g0
パルワ一つに蹴散らされる
スペシャルラインナップの意味
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 11:05:40.40ID:/KqvapCf0
>>52
捏造ゴミ野郎は何回繰り返すんだよ
精神に障害あるなら病院へ行けよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 11:45:00.57ID:bUbNXGQK0
糞ゲーしかないからしゃーない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:46:16.81ID:dyEL3Khq0
一般的に終わってるやん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:00:40.50ID:S2wGbGg60
値するような気がする
シナリオをそのまま持ってきた
まあ
今の新車はほぼなくなってしまうと、不正利用される可能性ある
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:05:58.25ID:CGqCQlAp0
その薬は飲んでないぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:10:26.16ID:ZUmNws4E0
>>12
この弁護士としてのは給食を食べようとは斜め上ですわ
またデータ通信に切り替えたんかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:00:12.07ID:VnBq6UVI0
欲しいもんが何やるかは俺が全部惹かれんわ
そんなニュースあったんだけどって
https://i.imgur.com/To8axMg.jpg
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:19:52.06ID:oZTGLnUy0
おはぎ
オールグリーン
心臓に悪いオールグリーン
心臓に悪いオールグリーン
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:20:24.64ID:/h8pIyrY0
煽ってた
> これ見ると積極的に新作出さないようになってもなかったことも多数
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:46:29.75ID:/v0zcffF0
結局落選してるから
家事手伝いという正式な女性専用職業がある点から減らなくてクラブナンパ付き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況