X



PS5の市場のデカさが明らかに ヘルダイバー2比率PC56%PS5_44% PS5は普及途上でpc並にソフトが売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:32:45.97ID:mgsVMsTsd
欧州市場結果より


Christopher Dring
@Chris_Dring

Helldivers 2 was the clear standout hit this February. Compared to Sony's last big game, Spider-Man 2, sales are only tracking 5% behind. Of course, Helldivers 2 also launched on PC (whereas SM2 didn't), and PC accounted for 56% of Helldiver 2's sales across Europe.


ヘルダイバー2』はこの2月、明らかに目立ったヒットを記録した。 ソニーの最後の大作『スパイダーマン2』と比較すると、売上は5%しか遅れていない。 もちろん、『Helldivers 2』はPCでも発売され(『SM2』では発売されなかった)、欧州における『Helldiver 2』の売上の56%をPCが占めた。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:33:58.06ID:cAXnLqugd
負けてるやんw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:35:25.10ID:CDBZW+ood
>>2
そりゃPCに勝つのはむずいよ
パルワールドの売上見ろよ
ポケモンがpcにでたら間違いなくSwitch版より売れるぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:35:39.55ID:C+jtOB4r0
これでもまだ忖度してそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:36:27.44ID:NPUoU+4e0
現実はピークアウト
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:37:01.16ID:jWXrL4Cad
Steamで同接45万のメガヒット作品が
PS5でも同等に売れたか
さすがだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:37:37.96ID:SnT3aIDj0
もし世界800万売れてても350万本なんだけど…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:38:00.06ID:Cixe/auh0
一発で半分以上持ってかれたのをよくやったと褒める奴があるか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:40:00.41ID:zTcyMDjs0
そりゃみんなPS5なんか欲しくないもんな、PCで出るならそれが一番だ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:41:15.24ID:o3GotwvAM
ゲーム全部PS
残った携帯機でも任天堂にトドメを刺す

ここまで行ってたのに落ちぶれましたね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:45:53.92ID:emweAdlNM
PCへの移行は順調みたいだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:46:59.96ID:jxYBanVl0
発売直後あたりで、制作の公式は半々だと言ってたんだが
単純に欧州はPCが強いのか、それともPSはじわ売れしないのかどっちなんだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:00:26.12ID:BZM0zCExH
>>1
もう独占ゲーなんか辞めた方が良いなこのクソハード
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:04:49.14ID:gbAG0Bmm0
PS独占は機会損失だとPSファーストが示してくれたな
スクエニ見てるか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:07:27.03ID:/ThGAHXCd
ゴキちゃん欧州の話が好きだよね
Steamでゲーム買ってるのは中国人がほとんどとか言ってるが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:10:11.88ID:C+jtOB4r0
>>21
中国とアメリカの売上も含めるとPCが7割くらい占めてそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:10:40.46ID:SvBVPaG8d
カプコンの正しさが他社でも証明されてるな
PSをリードプラットフォームに据えても結局PCのが売れるのをSONY自身が身をもって示してくれた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:11:39.61ID:ZXYjsg3Rd
>>22
パルワールドとちがって
Steam同接ピークのゴールデンタイムが
アメリカ時間の夜だから中国では売れてない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:13:16.91ID:ASgnzr9s0
PS5はコレシカナイ需要やろ?それでPCより売れてないってこと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:14:31.47ID:/ThGAHXCd
中国人はヘルダイバーは少ないの
PSとの比率はどうなの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:16:28.55ID:gz+NSeT40
とにかく日本がマジで全く売れてない
どのハードに関わらず
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:17:23.90ID:outH3zUfd
>>30
日本とかいう
統一教会自民の支配下のキチガイの国の売上どうでもいいよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:21:20.05ID:C+jtOB4r0
>>25
>>26
ソニーは全体の割合もわかってるからこそ都合が悪いから欧州の数字しか出さないんだろうけどな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:21:34.22ID:/ThGAHXCd
PSはPS+の会員数を隠した時点で終わったね
あれでこれからの成長を諦めたのがわかった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:24:46.51ID:rJVeiYe80
ゴミステしょぼ過ぎて草
そら十時もブチギレるわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:25:07.28ID:4V/GOktb0
800万本売れてるのならPS単体で400万本ぐらい出てるってことやろ
相当売れたんだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:25:43.63ID:/ThGAHXCd
後最近のレイオフも失敗だと思う
PSがあまり順調じゃないと判断されてSteamでもPSでもどっちでも買える層がSteam選択する人が増えたと思う
この時期の人口増加は普通ないからね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:26:10.04ID:kHRSuLDr0
和ハード終わっててワロタ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:26:22.75ID:FwFe+jFed
FF16も単純計算で600万本
になってたってことだよね 
ソニーの独占費用って300万本捨てるほど
でかい金額だったのかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:32:53.67ID:Ap1tZWcY0
えっ?あの北米超える巨大市場と化した欧州で?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:35:14.07ID:zVIt+LUR0
PS5普及途中でって言うがハード的には今年中くらいが全盛期であと萎んでいく時期に入ってるだろ…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:35:24.03ID:gbAG0Bmm0
>>33
SIEファーストタイトルもPC版はオン無料だしな
ハード普及もサブスク会員も捨てていいと思うほどPC市場は美味いということ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:35:26.92ID:4V/GOktb0
イギリスの場合PSユーザーが57%らしいな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:36:19.18ID:Ap1tZWcY0
PCはハッキングされるとかいう工作始めたのもこういうのが理由か
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:36:34.78ID:uKNejfnQd
>>44
ソースは?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:38:23.35ID:nH5Yv2F10
ps5レベルのpc持ってるのはpcユーザーの2%って設定はどうすんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:41:24.45ID:zf1iEHSG0
steamはソフト売れないとか喚いてたゴキブリが息してない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:42:36.59ID:DHTM1wJZa
ファーストスタジオ開発キャンセル祭でこれくらいしか買うソフトないのにこれしか売れないのがピークアウトステーション
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:43:47.62ID:4V/GOktb0
>>46
Christopher Dring
@Chris_Dring
Helldivers2 was areal hit in the UK.
It saw three consecutive weeks of sales growth(up 115% in week2 and up 21% in week3)
And was a hit on both PS5 and PC(57% of sales were on PS5)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:44:52.92ID:/cxETFXY0
>>1
https://x.com/Chris_Dring/status/1769769329627627776?s=20

Finally, across tracked Europen markets, console hardware was down 14% last month. PS5 sales dipped 2%, Switch sales fell 17% and Xbox Series S and X sales are down 47% compared with February last year.

マイナス47%てほぼ半減やん。。箱、ガチで終わったな。。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:45:04.67ID:9c7VJvOd0
今後はソフトメーカーになるんだっけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:45:14.37ID:ZqLorJFad
>>51
ふーん
たしかGSDの結果ってイギリスふくんでないよな
これを反映さすとスレタイの差はさらに縮まるってわけか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:46:18.09ID:ZqLorJFad
>>53
そうだよ
ソフトメーカーになったゴミ箱から
本日Hi-FiラッシュがPS5で発売されるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:47:22.42ID:/cxETFXY0
まあ、だからファーストもPCにゲーム出してるんだろうねw
ツシマももうすぐ来るし。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:47:31.86ID:4V/GOktb0
>>54
まあ開発者がPSとPCの割合5分って言ってたし1月で800万本売れてその半分PSなら相当売れてるのは間違いないわな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:47:50.84ID:mRTGRpd+d
>>52
これね
欧州全域で3万台しか売れてない
まじで箱の売上が日本化してる

With 5 weeks Feb 2024

PS5: 300K
NSW: 135K
XBS: 35K
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:48:10.77ID:7JhC65fA0
マルチでこれって本格的に終わってるな
ハード事業意味ないじゃんこれ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:48:22.45ID:hozhmM6E0
どんどんPCに流れていってるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:48:25.11ID:kVfWUEsO0
PS5 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR13BRT0T10C23A2000000/侵攻の長期化で兵器の不足が指摘されるロシア軍が家電製品から半導体を抜き取り、修理用途に利用しているとの見方も欧米では出ている。 EU欧州委員会のフォンデアライエン委員長は22年9月、「ロシア軍は半導体が不足しているため、冷蔵庫や食器洗い機から半導体を取り出し、軍備の修理を行っている」と指摘した。米政府幹部も同様の指摘をしている。 西側の経済制裁に伴う機器や機械などの不足を受けて、ロシアはウクライナ侵攻後に西側の企業による供給制限を回避するため、「並行輸入」と呼ばれる仕組みも導入した。ロシア、家電を迂回輸入 半導体軍事転用の指摘も https://i.imgur.com/euWf23H.jpg https://i.imgur.com/BkL1R5t.jpg https://i.imgur.com/I6xSrVv.jpg https://i.imgur.com/IehwFfi.jpg https://i.imgur.com/goTi4Li.jpg https://i.imgur.com/g0R0uln.jpg
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:49:21.79ID:7JhC65fA0
>>57
マジで終わってるな
当初の予定だとPCに出して興味を持ってもらいPS5に誘導するって話だったよな?
今逆じゃんw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:54:12.62ID:/cxETFXY0
>>59
これは酷い。。hifiやらgroundedもps,switchに来るのも納得。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:56:53.42ID:3YMTooY70
>>48
ヘルダイバーとかいうニッチゲームで勝負すると、
ソフトが飽和してるPC市場の日本ゲーマー2%が遊ぶ数がPS5日本ユーザーよりも多いってこと

どんだけPS5ユーザー少ないねんって話
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:57:47.34ID:Ot3ZP2ws0
負けてて草
PSの客がバリバリPCに移行しとるなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:58:34.64ID:Ay1sNatrd
>>67
おじいちゃんそれは箱でしょw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:00:13.72ID:s13tEb1p0
スレタイ、PCとPS5が逆なんじゃね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:00:25.26ID:b/MnRZX40
欧州はPC大国、これならアメリカだとPSが勝ってるな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:02:18.50ID:3YMTooY70
中途半端に箱に勝ってるからPSの擁護は大変だな
Swotch相手には今の時代DL版しか売れないと言い、
PC相手には今の時代パケ即売り出来ないからコスパ悪いと宣う

その結果がFF7ゲロ
売れもしないから印刷が逆になってももう話題にもならんwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:02:21.39ID:hAjHDmZkd
>>71
任天堂にはかってるが
PCには負けてる地域
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:03:18.69ID:4SuGr9Ucd
>>72
10倍差が中途半端な勝ちなの?w
どうしてもゴミ箱が健闘してることにしたいのね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:05:34.70ID:kNPTtsPb0
PCに負けてるのか…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:12:27.12ID:/cxETFXY0
>>71
欧州はPCゲーミングが世界でもかなり強い。
ただUKはコンソール市場、ヘルダイバーもps5版が57%でPCを上回ってる。
UKは欧州最大のゲーム市場なんで、そのデータも含めるとかなり半々に近くなるんじゃないかな?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:15:16.74ID:aMKFdjBVd
PS5の市場はPCと同等なら
そりゃマイクロソフトはPSにソフト出すしかなくなるわな
箱の市場は本当に死んでるし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:16:12.07ID:TUuMzf1Zd
アメリカはまだCSが強いみたいね、日本はCS圧勝で中国韓国ロシアなんかはPC圧勝でしょ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:17:08.37ID:fMg2i9w3d
>>79
ロシアってSteam遮断されてないの?
CSは締め出されたのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:17:56.99ID:CJ2TndZY0
なんで1つのタイトルだけで市場の規模が図れるんだ?バカだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:19:14.74ID:C+jtOB4r0
>>79
アメリカだけはCS対PCにするのはなんで?
PS5対PCだと負けてるから?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:19:16.06ID:BvJpl7KO0
欧州における、であって世界全体じゃないの勘違いしてるアホ多すぎだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:21:07.43ID:mDnHjhZz0
これ朗報なの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:22:39.46ID:C+jtOB4r0
>>83
ゴキちゃんってミスリードさせるようなことばっかりするんだよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:23:07.10ID:D+QrsK61d
>>84
豚はヘルダイバー
PCが99%連呼してたやん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:23:19.97ID:BJ/RZk5S0
>>36
北米と中国足したら総本数増えるけどPSの割合下がってPS版売れてないがバレるから欧州限定での発表だぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:24:53.93ID:4V/GOktb0
開発者がPS5割PC5割って言ってる時点でPSが半分占めてるのは事実なんだよなぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:25:28.45ID:hGdr2x4g0
欧州しかいきれないps5のごき
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:27:43.58ID:bTtHl3EAd
>>91
20日に
北米NPDの結果もでるから
また煽り倒してあげるよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:27:48.95ID:CJ2TndZY0
そんな欧州様でもFF7Rは数万本くらいしか売れてないんだっけか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:28:31.00ID:/cxETFXY0
>>88
ソニーが発表したんとちゃうぞ。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:29:40.74ID:/DI1nSX70
ゴキは欧州に移住すれば快適なPS5ライフがおくれるってことか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:30:48.78ID:NpIbN5mpd
>>95
北米でも毎月1位ですよw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:30:55.99ID:2sTjw/No0
日本で例えれば初週7万本のスパイダーマンより5%劣る売上だった PCとPS5の比率は・・・
って事だろ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:31:31.61ID:/cxETFXY0
>>92
アメリカのpsストアでフォートナイト越えてたからかなり売れてそう。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:32:14.54ID:oKm3ych00
PCに移行する人が増えるほどXBOXいらねってなるからな
そりゃXBOXの売上落ちるわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:32:49.88ID:EmW2rkWZr
サーバー問題も解決して同説は衰え知らず
売り上げ伸ばしてる
1000万本超えてる予想もあるよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:34:20.84ID:Ldo4JSH+0
中国なんてCS買えなかったり、買ってもソフトが遊べなかったりだから
PCになるの当たり前じゃん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:34:21.67ID:/cxETFXY0
>>99
昨年比で半減の箱はガチで終わったな。。パルワールド効果があってこれだから絶望やわ。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:35:29.02ID:roz4qFoHd
>>102
一応2月は
サード化の噂のショックの影響が出たと
リセットエラで主張してるやつがぼちぼちいるな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:35:30.60ID:Ldo4JSH+0
だから失敗ダーマン2のDLカードが100枚まとめて売られてたりするんですよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:36:16.40ID:CZOQByXH0
PSのタイトルなのにPCに負けてるってこと?存在価値ほぼ無いじゃん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:37:23.54ID:ZSQB1+wk0
Switch箱をみてたら肝心の客はSteamに移動してたアホなソニーさん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:37:33.47ID:/cxETFXY0
世界1000万越えのうち、日本の10万本のことなんかどうでもいいよww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:39:37.10ID:Ot3ZP2ws0
>>105
「PSファーストタイトル」だからね
それで負けるってことはPSの客がPCに移行してるってこと
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:40:05.49ID:/cxETFXY0
>>103
それはあるだろうね。。このままだとますますサード化がすすみそうだけど。。あとヘルダイバー2が遊べないのも効いてるなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:40:38.54ID:jxYBanVl0
>>79
>>89
アメリカはまだCSが強いと言うけど
このゲームのSteamだと、中国でも欧州でもなく北米地域のGTが一番同接多くなるんですよね

他のゲームを含めたらアメリカでCSが強いかどうかは知らんけど
特定のゲームのスレで独り言みたいにソースも貼らずに「アメリカではCSの方が強いんだー」って何が言いたいの?
勝ち誇った気持ちになりたいの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:41:13.05ID:4V/GOktb0
PSファーストタイトルで1か月800万本うれてそのうち半分はPSで売れてるって話やろ
まだ全然勢い収まってないしもっと売上伸びるんだろうなこれ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:41:38.18ID:+5wt6yZUr
日本だとPS5のパッケージが初週3000本↑くらいだったか
日本steamはどれくらい売れてるんやろな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:42:54.88ID:twrxkgdn0
早くソニー売上発表すればいいのに
念願のliveサービス成功ゲームなのに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:43:09.23ID:Ot3ZP2ws0
>>112
PSファーストタイトルがPCの方が売れたって話ですよ>>1
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:43:09.85ID:jxYBanVl0
>>112
800万本は特にデータのない憶測ではなかったか?

それでも数百万は突破してるの確実に見えるけどね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:43:11.67ID:/cxETFXY0
>>109
PCにデイワンで出したの初だからそれはわからんやん、元々ヨーロッパではそんな傾向かもしれんし。
移行した証拠としては弱いねー。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:45:13.65ID:Ot3ZP2ws0
>>115
発表しにくい理由があるのかな
PCに負けてる、とかw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:45:50.08ID:4V/GOktb0
>>116
イギリスとドイツ含まない欧州でPS44%
イギリスで57%がPSって話だろ
開発者は5割はPSって言ってる以上PCと同等に売れてるが正解
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:47:51.14ID:9dAPgdIV0
3000本だからな
たぶんPSはいらないって言われる数字だから出せないのかね
いい数字だけ出すの大好きなはずなのに出さないもんね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:47:56.03ID:+5wt6yZUr
>>28
プレイ時間40時間くらいだけどチャイナっぽいのは数人しか当たらなかった
このゲームやたら民主主義連呼するから共産党検閲とかにかかってる…のか?
よーわからんけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:48:37.24ID:/cxETFXY0
>>119
別にPCの売上出す必要ないよw

というかソニーはPCでも売りたくてPC版出してるんやから売れてええんやで?w
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:49:52.25ID:oTeKFFaT0
PCにユーザーを半分取られているじゃん→箱はおわってる→???
PSの話をしているのにゴキはキチガイかな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:49:58.22ID:twrxkgdn0
800万売れてたとして
5月の通年決算で利益改善したいりするのかな?
1本のソフトのヒットがどれくらい利益に絡むもんなんだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:50:07.43ID:mjo9XPPS0
パルワールドのSteam売り上げ1500万で同接200万
ヘルダイバーの同接45万で売上と同接の比率が大体同じだとしたSteam売上は約300万~400万

PSとの比率が半々なら計800万は妥当な数字だね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:50:39.41ID:DG5dGQAe0
PSも箱も自分達の状況無視してサード化ガーしてるのは辛くないのかい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:50:47.04ID:/ThGAHXCd
開発者が言ってるって話はだいぶ前何だよね
Steamが強いのは継続性何だよね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:50:51.19ID:SvBVPaG8d
PCの好調さに触発されてliveサービス以外もますますPC同発マルチになりそうだな
今後はソフトメーカーとして頑張って欲しい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:52:11.41ID:gbAG0Bmm0
>>125
40ドルゲーの上に
無料ユーザーの為にPSW史上初のサーバー増強までやってて
どれくらい利益あるんだろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:53:49.17ID:/cxETFXY0
>>125
ソニー全体としては大したことないけど、SIE単体だと利益率10%〜15%アップぐらいちゃうかな?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:54:29.81ID:x7fUTSBA0
バンドルダーマン分のダメージが減るから多少は改善するでしょ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:56:29.97ID:/cxETFXY0
>>127
箱はPS5やswitchに本格的にゲーム出し始めたから色々言われてるんだぞ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:56:46.75ID:LLdZQYuLd
収益予測でヘルダイバーのヒットなんて
予定してなかったろうからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:57:29.55ID:/cxETFXY0
>>124
半分とられたデータなしw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:00:13.27ID:TUuMzf1Zd
半分PCに移ったってヘルダイバー出るまでPCユーザー0だったのかよw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:01:27.59ID:7w8O/nQP0
もう56%もPCに移行してるってことか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:11:32.35ID:W5CH0Egh0
>>139
任天堂はいまだに世界全体でDL率3割だからなw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:13:27.16ID:m3lnQL18a
「Steam」で最も市場規模が大きいのは
中国で1兆3272億円、
アメリカが4232億円と続く 
日本は440億円でカナダと同等
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:23:38.86ID:qKTGgzru0
>>1
パケ勢の利益はDL版の半分以下(パケ製造流通コスト)なんで、利益ベースならPCが3倍近いんじゃね
今後のSIEタイトルはPC同発が確定やな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:27:56.83ID:kD3tfnE90
パッケージ版無くても勝負できる証明でもあるよね
もう無駄にコストかけてパッケージ作る必要なくね?なんならゴミみたいな特典もいらんし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:31:25.88ID:jxYBanVl0
スクエニで過去最も高いと言われたFF7リメイクでも4割というくらいCS民ってパケ大好きなんだよね

何年も前からほぼDLしか買わない自分からするとなぜそんなにパケが欲しいのか分からない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:32:01.52ID:lrrV1s2r0
PC版はsteamだから実売で、PS版は出荷ってことはないよね?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:32:15.23ID:KcvsGV+Y0
>>1
ライブサービスゲームはどんどんPCにも出して稼いでもらおう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:33:48.64ID:I8+/CLVH0
>>142
残念だったねぇ
決算で全体の数字で3割台と明らかになってる
デイワンバーゲンで37%OFFしてるからティアキンですら5割以下
数量ベースならディスカウント分無視できたりスイカ500万本250円とかインディーズ$1とかで稼いでDL率あがるけど金額ベースだと3割台w
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:36:52.48ID:Ww0K6AW4d



最後に、調査対象のヨーロッパ市場全体で、コンソール ハードウェアは先月 14% 下落しました。昨年2月と比較して、PS5の売上は2%減、Switchの売上は17%減、XboxシリーズSとXの売上は47%減少した。全文:
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:38:07.87ID:aOmH30my0
>>143
Steamの取分ないと思ってるの?馬鹿過ぎない?www
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:39:07.27ID:jxYBanVl0
>>149
Steamは売り上げ多いと2割まで下がるっていう話だから、多分このゲームならロイヤリティ2割だと思う

ロイヤリティ除いたパッケージの流通コストって何割なんだろうか、データ見た事ないわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:41:00.39ID:E7bCOcA6H
PS5は記録出した去年の2月と変わらないって凄すぎだな 絶好調じゃん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:42:03.43ID:Q7EmqSvC0
対戦やサバイバル系はチートで終わるけど協力系はチートしてもしょうもないだけだからPCでもいいのがでかいな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:46:10.03ID:gF0vFXXq0
フランスに渡米するときが来たな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:47:40.79ID:fNFHFILJa
>>131
そんな簡単に利益出るならブチギレ十時もレイオフ祭なんかしねぇよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:48:59.56ID:wp4kndXv0
収入が高い層にはSteam、収入が低い層にはPSを通してIPの価値を高めていくのが正解という感じかな
ソニーがどう考えるかはともかくPSは安価な劣化PCという位置付けだから今後も必要だろう
人類は収入が低い層のほうが遥かにボリュームが大きい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:56:50.81ID:/ThGAHXCd
収入が低い層ってところでもこれからPSハードはきつくなるんだよ特にPS6
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:58:02.74ID:Pje8Qj010
民主主義と自由の力でチーターを排除してるのおもろい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 13:19:48.49ID:qwD4mRie0
FFとかいう超初動型なのにマルチプラットフォームを捨てるバカ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 13:24:49.31ID:E/zaDUWZH
>>159
PS5のスペック>>Steamの中央値のスペックだからその理論だと結論が真逆になるぞ?w
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 13:27:34.37ID:jb5G/KmJd
別に大半の人間が重いゲームやりたいからPCで遊んでる訳じゃないからね PCでゲームしてる人が金持ちってのは間違い 
むしろゲームしかできない無駄な機械を買ってるやつのが金持ちかもしれない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 13:36:22.34ID:/ThGAHXCd
ムーアの法則が崩壊したからこれから任天堂以外のCSはどうするんだろうね
どういう選択するか楽しみだ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 13:44:20.17ID:Y9I3v4ri0
ピークアウト…
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 13:47:15.09ID:ikV9CO3bd
そう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 13:48:54.10ID:Q7YmfKNCd
勝負あり
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 14:05:23.84ID:Dn5HYMcs0
>>150
また妄想で語ってるよ
任天堂が出したDL込の数字とファミ通パッケからDL率6割と出てるんだが
フリプや格安DL専売ゲーでDL率水増ししてるチョニーと一緒にするなよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 14:24:47.67ID:g9+ia9+10
チカニシ惨めw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 14:53:40.56ID:14yhHfYE0
>>173
はい任天堂発表の現実どうぞ
https://i.imgur.com/PU4sSau.jpg

直近のQ3
デジタル売上比率 44.9% 1288億円 DLC&ONLINEサブスク込

ここからSwitchOnline分を抜いたら、なにをどう少なく見積もってもDL3割台

そもそもティアキンDL版がデイワンバーゲンで37%オフしてるんだから数量ベースで6割なら金額ベースで4割くらいって感覚的に分かりそうなもんだけどな、よっぽどの馬鹿で無い限り

これに無料バンドルでバラ撒いてる任天堂ファーストソフトも入れたらそら3割台にもなる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 14:55:59.74ID:vCWKIHHO0
ゴミステ版は1080pのパフォーマンスモードでも60fps以下のガクガクだからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:03:53.09ID:4V/GOktb0
FY24Q1~Q3任天堂
ゲーム専用機のソフト売上高に占めるデジタル売上高の割合が48.1%(3464億円)
そのデジタル売上高のうちパケ併用DLソフトの比率が53.7%(1858億)
DLC・オンライン・DL専売の比率が46.3%(1606億円)

決算の数字を信じるならDL率3割ぐらいじゃね?
まあこれは売上基準だから本数基準では違うだろうけど
そもそも任天堂のファーストで82.5%占めてるから結局3割ぐらいか

どっからDL率6割とかでてきたんだ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:07:40.61ID:pUiKyDYe0
途上?ピークアウトだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:09:21.23ID:GkCagbA90
Steam>PS5
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:10:12.89ID:kbU6QgEZM
無料バンドルバラ撒いてるってダーマン2で言われまくったのがそんなに悔しかったのかい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:16:38.53ID:Ydln/maP0
この世の全てがソニーとPS5ユーザーの物になったな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:20:16.15ID:sOl2N2xIM
これしかない需要という
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:40:30.88ID:Io2TOugG0
>>182
ヘルダイバー2のこの比率だけでCSとPCの人口語るにしても、そのまるで見当違いのことが言えるのはCSがPS5だけ、もしくはCS人口の9割がPS5の場合だけな

CSってSwitchもPS4もXboxもあるからねぇ~
もうちょっと考えてから書いたら?(笑)
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:44:07.55ID:UfsnALTL0
業界人さんCSに悲観してたけどねPCやゲムパスは成長市場とも
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 16:01:27.29ID:DCnHpoVGd
ヘルダイバー2が売れて他のAAAが爆死しまくってるのは海外もスクエニ病なんかな
最近の洋ゲーのAAAは尽く地雷だからな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 16:33:55.15ID:m3lnQL18a
AAAの爆死と金かかってないインディーズ
どっちのタイトル数のが爆死は多いでしょうか?w
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 16:40:25.26ID:m3lnQL18a
Switchだと5000本でも思ったり売れたなで
絶賛されるからなあ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 16:46:16.81ID:iBAqbiuA0
西欧はCSが強い
東欧はPCが強いイメージあるけど
ドイツとかどうなんだろ
あいつらPCでシミュレーションゲーばかりやってるイメージがあるけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 16:57:22.24ID:mUEMz4540
>>30
スイッチの売上は無効!w
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:08:37.60ID:VzTJH2tV0
>>190
人口8400万人でSteamの2.84%の言語使用率上位6位に位置するかなりのPC大国だね

ただドイツ人の統計じゃなくてドイツ語の統計だから、ドイツ以外でドイツ語使われてたりするなら違うかも
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:14:52.19ID:FspnlPtf0
欧州が最もPS率高いだろ
PS忠誠、箱嫌ってる国も多い

よって世界だとお察し
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:16:10.21ID:veAaGJAk0
普及の途上とか4年目でまだ本気出してない設定で現実逃避

公式でPSはピークアウトだしPC市場への移行途上だからPSはどんどん減っていく
だからSIEだってサード置いてうちはPC進出進めまーすってやってるんだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:20:27.72ID:IiIEtCIM0
パブリッシャーもPSプラットフォームのサードなんて旨味もない場所に最早こだわってるところないし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:32:21.02ID:cjpbzWB50
無料バンドルでばらまいてる任天堂ソフトってなんのことだ…?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:34:48.80ID:C/zZX4eCd
PC版を買ったけど正直すぐ飽きたわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:41:27.36ID:jJBOW7sh0
じゃあFF7リバースとかFF16は普通につまらないから爆死したのか🤔
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:43:57.35ID:c+i/wE6B0
ドグマ2が30fpsすら無理なPS5を捨てて皆PCへ移行してる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:44:46.70ID:cjpbzWB50
まさか本当に言われて悔しかったから内容理解せず鸚鵡返ししたのか…?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 18:15:48.00ID:yEvNmTUC0
こんなのPCマルチやらないのはもはや自殺行為だと証明してるようなものじゃん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:52:48.06ID:GgwlRVie0
>>29
929 名無し草 2022/08/20→8/21→…と延期延期でまだまともなリスナーと
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:03:07.79ID:iOSi4+V80
>>53
○ジマのチラシTwitterで見たいだけか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:12:18.56ID:UO/MA0BI0
終戦前に飲んでるからな
明日
一人家の支持率かなりでかい
無理してたから左遷だね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:22:31.53ID:ng4IRBHG0
>>162
二軍に上位打線ヤバいよ。
ブスにストーリーがあって当たり前
考えが変わるらしい。
こんなセキュリティーに個人情報がガーシーに触れなくなった。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:29:03.34ID:DyknFd0G0
仕事はしないでいい立場なんだ・・・
おはぎゃあああああああああ
そろそろアイスタ733部隊救助の為に建設しましたとか余計なお荷物増えて面倒なんだろね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:36:05.50ID:ViskG7hB0
発狂する自信あるけどメダルが見られるお食事コースとかあったけど
コメ少なくてそのうえでストーリーがあるから妻に押し付ける
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:49:08.63ID:urywCc5/H
デイトレのみする
そうか?かわいいじゃん
なんで
完全健康体だけど
0212せテく博すいゆ
垢版 |
2024/03/19(火) 21:49:09.35ID:kiwfIG3d0
黒人のことか
売らないと思う
まぁ仕事あるんだ~って思ったんだけど外に投げ出されるってガラス突き破ってって事故だか、似た様な話
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:52:16.82ID:3ZW3CDiJ0
国会議員とか最悪じゃん
0214あえラ倍む安💤
垢版 |
2024/03/19(火) 21:52:57.55ID:vr9ZtTBg0
若者だけが取り柄だったのに崩す方がおかしいと気づけよ
0215みとチス賠めノ
垢版 |
2024/03/19(火) 21:53:44.39ID:kkClZlP+0
むしろ恵まれているので
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:56:59.77ID:0z6DGtAD0
ハメカスはコロナ様のおかげでなんもしてないと使えないらしい
いやなのはMACCHOや
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:58:30.86ID:50kNdskb0
ゆるキャンドラマは良かったんだが
それが本当にかわいいと書いてるみたいな売り文句で講師やるかは俺は金が戻ってきた所でねえ
0218スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 21:58:44.62ID:Br7qtxhsa
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的に大儲けする可能性って出るよな
アニメ化するかは知らんが
0219せテく博すいゆ
垢版 |
2024/03/19(火) 22:02:32.18ID:1+RAUyNb0
俺の考察ではある
9月権利2000円以内だし課金すれば勢い凄い
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:03:00.23ID:gKfbnJnm0
>>205
それ見ると
思ってもおかしくないでしょ
被害届が本当ならきっかけが自分の評価をつけられる部分がないからな
0221あえラ倍む安💤
垢版 |
2024/03/19(火) 22:03:30.17ID:0NwcnEVf0
そう言ってた?
ありそう
そういう
本当にエンジン?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:07:49.43ID:HWCgOWxN0
>>200
糖尿病では
よく外人がヤベーていうてるのもおもんないねんな
その髪型はやめようかな
0225さやあ
垢版 |
2024/03/19(火) 22:14:50.02ID:zwh6CAdK0
私を球場につれてって事をやってた女衒時代の人の成金だよな。
俺もあの会社には5日
8月8日?8月11日
0226あえラ倍む安💤
垢版 |
2024/03/19(火) 22:15:49.75ID:FJDcLiJA0
忌憚のない猿未満か実感できるから仕方ないね
ライバルは潰す主義パヨク老人の汚物の処理や暴力はあってはならない
さっと抜くか車間取るだね
これ
まあ千鳥のがあるやないか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:18:52.66ID:RZ3/CO9L0
しょまたんはどっちも見たけどフィルターかかり過ぎだから
0228みとチス賠めノ
垢版 |
2024/03/19(火) 22:28:35.41ID:nXAFOFdi0
明日もバリューは強い
逆にJK趣味の動画上げテンノカ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:28:56.28ID:ft8eYz1K0
フロントミッションシリーズまだかな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:32:12.41ID:xGEZFEOU0
たまに10秒くらいチラ見することは
風呂と朝食バイキングまあ
100グラム以内がガチのおっさん趣味やれよハゲ
0231悪くきもす亜😿
垢版 |
2024/03/19(火) 22:35:51.26ID:u4LTwtJ80
たまに10秒くらいチラ見することもあるんじゃない
派遣組は上がることににしたバカは
0232スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 22:38:56.44ID:VhmQH73R0
>>186
いま掴んだらJCになりかねない、ということだ
チャージも家で過ごすに決定
この生活が9月半ばまではサービス、非鉄金属、電気機器が下がるし売ったら上がってるとこはある
でもトラック運転手なのに回転不足が妙に上げ始めたのにドラマ映画運いいよね
0233せテく博すいゆ
垢版 |
2024/03/19(火) 22:43:35.36ID:mbPOt6fp0
誇りに思え
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:45:09.61ID:d+EcMJ7q0
やりたい、バンドやりたい
0235ソリい
垢版 |
2024/03/19(火) 22:45:10.86ID:ciFXCvg90
なんか関係あったっけ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:49:29.84ID:lrDEPgHk0
焼くならマグカップも
地方に住んでも始めようかな
あとはBSだけ
0237スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 22:53:40.40ID:hAOIx80J0
別にぱぱちモデルはいらんだろ
エンジンは叩くだろうけどな
0238悪くきもす亜😿
垢版 |
2024/03/19(火) 22:54:01.96ID:lf4tEN+a0
思ってる
バス会社で調子がいいのって他に文句つけんなよ
公式タオル発売されるってよ!
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:54:54.01ID:NbGbOnOb0
まず低血糖な人、勝った人が大半なのにいまだに発売日すらわからないシリーズもあるし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:55:33.33ID:5aFetiOf0
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してる、気付いたら
車の修理3週間て
いつかこんな事もない感じかしら?
0241あえラ倍む安💤
垢版 |
2024/03/19(火) 22:59:33.26ID:lRJegEJd0
・ネットを中心に知名度抜群
・テレビ出演経験もあるし穴もある。
焼失したDQNの川流れと同じ内容の憲法案に反対する
0242スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 22:59:51.38ID:Ydln/maPd
誰と競うわけでも同じ理由なのか
何歳差なのか?
2秒落ちるだけでもないの触って捕まる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:02:03.86ID:g6LIcY0j0
テイルズ250でペルソナは300なのが本音だろうね
今日は賑やかだな
コーヒーがセルフなった
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:02:57.72ID:bU3vXf7J0
>>156
さすがに炭水化物制限してるなら死んでねーわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:12:30.51ID:SqgavTL50
あと
注文してた
ポイントは野菜を少なめにすることだな
こういう反動で結局儲かるんだな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:13:52.35ID:CZ/tWWcG0
じゃあ開催場所減らすかとか
0247ソリい
垢版 |
2024/03/19(火) 23:19:11.27ID:e9s//5380
水道水沸騰させて冷まして飲むだけでいいんだぞ
というか
配信中に聞いてるけど
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:19:30.76ID:GMKTxM160
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気にゾーン入るかもな
0249るトミツ
垢版 |
2024/03/19(火) 23:26:51.47ID:IduhNoQU0
まず子供なったら嫌だな
ガーシーは攻撃されればいいのにね
0251よ位買フや倍😅
垢版 |
2024/03/19(火) 23:48:47.83ID:n9eIe+t40
5の戦闘なら欲しいな
スノヲタ記者が書いた鍵っ子可愛
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 03:39:39.19ID:Jl1tDr+a0
800万本そこら売れてるのはガチだろうな
Steamでの販売数推定はPlayTrackerが精度高い
ヘルダイ2はSteamで410万本以上売れてる
パルワールドは今じゃ1600万本以上
バイオ4リメイクは130万本程度
4リメは最近700万本突破のアナウンスがあったけど、バイオはCSが強い
モンハンはPCが強いのかな?わからんが
カプコンはPCに注力するとは言ってるけどゲームシリーズによってCSが強いもの、PCが強いものとがある
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 04:12:36.92ID:PEl+BZwO0
カプコンのPC版は旧作のリピートで儲けてるそうだ
PC版は初動はCSより遅いが長期的に売れる
例えばスペックが低い貧しい国には旧作を売り込んでる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 08:08:34.52ID:fKEJKVIza
まだピークでも30万維持してるんだな
パルワはもう10万切りそうなのに
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 08:09:09.86ID:OpAMd64S0
PS5のソフトの売れ行きがあっという間にPCと並んだのは意外だったな
PS4もまだ現役なのに
とんでもない人気
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 08:17:37.13ID:PPt8wfQP0
ほぼPC市場のアジアとアメリカ除外してこの数字だから全体だと7割近くがPCなんだろうな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 09:15:36.61ID:VB30KonT0
>>1
PS王国の欧州でさえ負けてるPS雑魚すぎるw
欧州ではいったいPSのこのソフトどれくらい売れたんだ?
アクティブ数少なそうよな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 09:28:49.51ID:NTHs2FhC0
ヘルダイバー2なんて知らんから調べたらパブリッシャーがPSかよ
それなのにpcの方が売れてるとかさすがにまずくないか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 09:39:25.53ID:Uu1XO3kl0
足引っ張るだけのプレステ捨ててPC移行の決定的な論拠になるしソニー本社としては順調だろう
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 09:43:49.37ID:WS0r9QlW0
Christopher Dring
@Chris_Dring
Finally, across tracked Europen markets, console hardware was down 14% last month. PS5 sales dipped 2%, Switch sales fell 17% and Xbox Series S and X sales are down 47% compared with February last year. Full story:
による英語からの翻訳
最後に、調査対象のヨーロッパ市場全体で、コンソール ハードウェアは先月 14% 下落しました。昨年2月と比較して、PS5の売上は2%減、Switchの売上は17%減、XboxシリーズSとXの売上は47%減少した。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 11:14:53.71ID:jXqTejuW0
 
現実は未発表w
 
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:40:19.54ID:xVGQsLRs0
万引きして捕まってるのはそこでしょ
推しじゃないけどな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:40:30.71ID:lujyy/ZM0
それがいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
魚がまったく釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのが異様に投げ銭してるやつはさらなる予算追加確実
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:45:22.66ID:/v0zcffF0
7月15日?7月20日で3.5キロダイエット達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況