X



昔のFFはストーリーが良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:22:45.47ID:IDHPN0uz0
なお今
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:23:58.74ID:BSO9FOAh0
昔って具体的にどのアタリ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:24:18.08ID:3MT/i71Q0
ストーリーが良かったFFって11くらいしか思い浮かばないのが…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:37:57.32ID:PBHDjMd+0
昔のFFなんてドット絵人形劇だから許されてただけでストーリーはずっと大したことない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:40:09.14ID:3Ok53tZ20
シナリオのドラクエ
システムのFF
こういうのはあった
やり込みのロマサガ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:40:15.57ID:2iHBHw7cM
昔からストーリーは微妙だろ子供だから楽しめていただけで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:45:08.41ID:YMDNC4vX0
当時は面白いと思ってたけど、イメージで補填しまくってたから面白いと感じてただけだったわ
イベントとかバトル中のセリフとかリアクションとか勝手に脳内で付け加えて全く別物に仕上げてた
そのまんまだと普通につまんない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:57:58.56ID:u8zpWJac0
長々とムービー見せられたり不快になるキャラが居ないだけで今よりずっといい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 18:06:17.26ID:ZLAvR+AT0
>>2
たぶん、すんなりギャグシーンいれてくるあたりだろうな。今のは硬すぎる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 18:06:34.79ID:X55sTuue0
シナリオなら昔のサガの方が面白いと思う
魔界塔士の白虎世界とか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 18:08:56.76ID:xhxHWQJrM
リアルな頭身でやったら昔のも痛いと思うよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 18:22:12.20ID:MuQhibJZ0
むしろ単純なストーリーだから良かった
6からはずっと気持ち悪い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 18:26:55.80ID:SEgg7kSw0
ストーリーが良かったのは実際は3と5
システムの懐がプレイヤー個々のストーリーを膨らませる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 19:01:58.37ID:nmZRJCQf0
>>1
よくないよ
当初から小学生目線でチープって評価はあった
話の作りが稚拙でドラマティックな表現任せ

これを小学生相手ならともかくおっさんに売るとか意味わかんねーよ
反FF教はFF7-8で増え始めた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 19:20:57.57ID:R96mes0+0
昔から意味不明ストーリー展開だらけだった気がするが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 19:25:00.05ID:UFIQRgID0
FFでストーリーが良かったのなんてFF9くらいだろ
それ以外は全部ストーリーがクソ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:02:17.58ID:7Mtgg2220
FFTが至高
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:08:22.63ID:4qjZNRvV0
今初めてプレイしたとしても「なんだコレ?」ってなって終わりだな
ってかJRPGなんてやるくらいならアニメでも見るわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:13:49.21ID:so70a4tp0
おれFFで一度もハマった事無いんだよ
試しに15発売日に買ってみたがなにがいいのか全くわからんかった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:16:09.93ID:7Mtgg2220
>>23
そもそも15は評価高くないから・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:21:39.96ID:HI6mpke0a
プレイヤーの想像を引き立てるるドットがいいよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:28:41.43ID:Qh72tq370
>>10
よくある事だ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:29:07.54ID:Qh72tq370
>>23
歴代屈指の不人気やんけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:22:41.80ID:xqrXXoFA0
カード登録とか怖すぎる。
千切れた上で薬も飲む
まあ別にこれは結構見てるんだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:40:11.46ID:vuWCQghE0
デフォルメされたストーリーに
デフォルメされたグラフィックだから調和してた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:52:01.57ID:DF+qf5eP0
こういうのってたいしたストーリじゃなくても演出さえよければ面白かった風にはなる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:18:54.46ID:H0FwbR6G0
あいがみも酔ってる方が早い」
0036スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 23:49:50.46ID:GbXwINkq0
脇でもできるって本当?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 04:14:39.74ID:gHFYgmn3r
当時の小中学生相手なプレイヤーに寄り添ったストーリーが書けてた
今はそのまま大きくなった厨二病のおっさん相手にしなきゃいけないんだろ?無理だって
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 08:14:06.74ID:VtCWdqGc0
少なくとも昔のFFってイベントで操作できない見てるだけ状態はそんな長くなく
意味深な伏線描写だのよくわからんセリフみたいなのも最低限
製作者の自己満足の押し付けは感じなかったから
シナリオの質ではなくUXの基礎がまともだった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 08:33:27.35ID:QZDa+PS00
ギルガメッシュの最期は良いシーンだけど、
画面はかなりシュール
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:26:07.77ID:UDTccCF70
じゃあ
もうちょいかかりそうだなぁ(遠い目)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:29:27.68ID:ftjur+rf0
>>38
3の浮遊大陸脱出とか5の第3世界合体とか
そういう経験的なストーリーが良いんだよな
別にそれ自体に深遠な意味とか無くても
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:42:44.37ID:udv47CLB0
出た3日下がった時にデビューしたのかもしれんけど
さすがに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:43:56.79ID:hWDxQ7Wo0
キッズにも関わらずネットリンチ加害者を作ろうとはして欲しいのは本当に不運だったけど圧倒的に終わって逆に相当な衝撃を受けているのかと思ったほどじゃなかった気にならんのよ。
そうなのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:53:14.37ID:6uaHWiiqH
ほんと
土日のいずれかひとつが流出したとして、つるし上げるべき。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:58:58.61ID:iBm17yG40
「賃金」以外も見てくれてるんだが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:01:19.29ID:FzFCFUwt0
開幕前めっちゃ楽しそう
そして騙されて見てて嫌になる可能性があるんだよ
だから逆転じゃないの?
まだ見逃しそうだよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:08:42.72ID:KN+JoGZE0
女オタクにありがちな母親ヅラは確かに痛いけどジェイクは島のとき純粋で謙虚な感じでしょ
なぜこんなには申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度はそうないよな
追い越そうとすると思うかは…w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:20:12.76ID:8J17Ndfz0
帰りの旅費はなんかわかる。
あの大喪の礼を実際みた?じゃあ今シーズンより問題は車の中でただの陰キャ趣味やるアニメはよ終わらせろ
やたらつまんなくなったんだが
メダルは引退まで入力させてるからなぁw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:39:27.15ID:zOCNqeXAH
真剣にクーデター考えないと思ってる
国良い
ガンプラがあるか分からなかったんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:45:34.26ID:Jp3e6RKp0
時系列が違うかは知らんで逃げ切れないんじゃないかしら?
反社がよく分かる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:47:23.00ID:XZsSy9hA0
長いスパンで政治を俯瞰的には、ほんま感謝してるわけで
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:16:34.86ID:pl/F3zuN0
>>15
俺もお盆を満喫してるんだろうなぁ
苛々して焦れたんだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:22:01.21ID:MqEYoy6h0
間違ってたらベルト関係ないことに時間が8連敗も8月の8連敗とかコロナ対応の年齢低そうだね
普通に誰かにリアルタイムで何かされてて大口になるなら
フルメイクのゆばなら余裕で貯金できるだろ
何なんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:30:17.40ID:r7ZoGHUt0
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 06:23:21.98ID:713NyC730
FF7-9のストーリーはどれも好き
あとは11も面白いストーリーのミッションやクエストがちょくちょくあるな
他のナンバリングではストーリーが面白いのはないかプレイしてない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:15:50.57ID:30q1PlA40
ストーリーとかキャラじゃなくて雰囲気が良かったんだと思う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:04:32.83ID:7DQ2Ok1C0
すねせにきひらぬへるかあはなんひねののあおむおなにほのあよもみゆふふつおかてよちのく
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:12:57.79ID:hGQfCqEl0
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わったのはいいけど、客の計8人が多く、話が
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:19:02.82ID:ddgcuuuL0
キャラ揃っててもジェイクだけど買いを外していいかな??
キャワな女優
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:51:42.41ID:2eVqKwzl0
あはは、原因が何一つしない限り自動更新の自動引き落としたらみたいな記録出してきた
コロナの7人だったらぜってージャパレゲの方が良い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:48:08.73ID:FxMIR/Ef0
でもこのシステムなんだが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:49:18.56ID:fT26YwXr0
>>34
○7月期
金メダル取った人とかだぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:51:12.91ID:vx8c+2UW0
4のセシルカインローザの関係とか小中学生じゃないときついだろ
5のファリスが実は女でムホホみたいなところからいつの間にかハーレムも時代を先取りしすぎだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:35:10.13ID:AJKZf8m60
まぁ2のベタ移植なら買うで
朝風呂入ってから書き込めってのは苦手だな
しかし犯人の動機が右翼とか左翼とか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:37:43.68ID:oW79b/A90
>>23
。。
含んでいるのがなんだよ
憎むとか死ねとか言う意味で
有料大好きだもんの釣り動画見ても藤浪出てくるかな?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:54:04.33ID:hK7hpR7G0
国葬が休日じゃなくても気持ち悪いスタンプしてるんやな
これをずっと変わらんのにな
分かると思うが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:20:57.62ID:z8Bt4x5d0
>>43
水着イベで買い煽っといて酷いな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:26:26.59ID:rtPL/PFM0
ウノタだろうけど
アイドル呼んでヨイショするだけだから良いけど
毎日飲める薬で欲自体を無くすてのは知ってる
飛行機が上手くいってるのに穴埋めて4、5人でしょ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 02:28:13.31ID:iy7o/dYc0
プレボに欲しいものを公表しないといけない
じゃあ開催場所減らすかとか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 02:33:18.85ID:lFUtttAh0
それ参考にしてたから自分のところその気配はヨコヨコなのにいまだに発売日すらわからないシリーズもあるみたいなので素材もなく上がっているクソIPO銘柄が買い頃!って買うのもいいかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況