X



ソニー、PS5 Proのスペック漏えいについて社内調査を開始 - サードパーティによるロールアウトが原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 19:48:40.86ID:twrxkgdn0
Tom Henderson
@_Tom_Henderson_
As expected, Sony has launched an internal investigation into the leaked documents on Trinity as it leaked during a third-party rollout.

Not sure on the implications yet as I don't think they can catch one individual, but Sony could reduce its third-party developer pool for new tech as a result.

予想通り、ソニーはTrinityの流出文書について内部調査を開始した。

一個人を捕まえることはできないと思うので、その影響についてはまだわからないが、ソニーはその結果、新しい技術のためのサードパーティ開発者プールを減らす可能性がある。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 19:52:14.07ID:+OF5EsXQM
つまりガチってこと?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 19:53:10.73ID:WMbU/2hkd
>>2
まだ疑ってんのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 19:54:18.19ID:Q2nXS2Mn0
>>3
ハードのリークなんて頭の悪いPSおじさんしか鵜呑みにしないよ(笑)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 19:54:32.33ID:B+FG2uoka
ソニー公式のスペックがガチだったことがあるのかw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 19:55:40.15ID:H6AJYQpXd
>>1
リーク発信してる張本人が
よくこんなツイートできるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 19:55:42.30ID:Ap1tZWcY0
自作自演
詐術のチョニー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 19:56:20.42ID:gop1m6Vtd
>>7
ソニーがこれを漏らすメリットねえだろガイジ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 19:58:56.06ID:Ap1tZWcY0
メリットとか自他関係なくお漏らしするのがチョニーだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:02:42.45ID:miBwy14w0
本体値上げと大リストラと十時の発言から、遠からず撤退だろうと誰もが思ってる
だからProがあるように一人芝居
それも10万じゃあもっと客離れするから5万ということにして
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:04:00.22ID:qKTGgzru0
>>8
ハード部門 → 引き返せないレベルまで期待感を煽ってProを売りたい → 全力リーク
十時 → どうやっても赤字だから限定モデル・記念モデル扱いでソフトランディングさせたい → 情報コントロールしたい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:04:21.23ID:qFylAC7B0
噂を本物ぽくするための嘘
嘘に嘘を積み重ねて行くのがソニー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:05:18.83ID:cyC4B1tQ0
Proになったらノーマルでは未実装だった魔法のSSDは実装される?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:05:21.94ID:bhzJhHbG0
こうでもしないとPS5が忘れられちゃうから…
でも、信じられると現行PS5が売れなくなるから…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:08:52.74ID:9U2MhpgY0
PS4Proの時も1年前くらいからスペック詳細漏れてたからマジで今更だよ
いつものソニーの手口
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:12:25.85ID:t+07XRxA0
Switch2に話題持っていかれるダメージが大きいから何とか話題を
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:13:56.05ID:9S8hjjXY0
任豚は出ないって言ってたのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:14:01.27ID:6YKnt6rTM
ハード撤退やSIE解体売却まで含みを持たせてる十時に対してSIEがリークで観測気球上げて市場はまだ期待してるってことにしたがってるってとこか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:15:21.88ID:y6j7dauyM
今までも散々リークしてたのはリークじゃなかったのか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:16:38.25ID:2aPdO2UI0
リーカーとか言う犯罪者は一回ちゃんと捕まえてくれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:18:13.31ID:V1Zp4R3i0
某900人が関係してそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:19:08.01ID:9DoGgybc0
Switch後継機待ちの日本は波風立たず穏やかなもんだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:19:34.40ID:5E8lEfe50
いつもいのように分解すると同じ名前の廉価版がのってるだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:27:40.75ID:F6R0ykwF0
ここまでセットの茶番だろ
でもソクミンやテクミンは本気にしてしまうんですよね
信じる心がどうこう言い出す本当の宗教
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:37:17.44ID:C47YR10C0
>>8
つ観測気球
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:41:13.03ID:LLd+K5uN0
ソニーは傘下スタジオ潰しまくってるしSIEトップも軒並みクビになってるしでモラルハザード状態だろ
そりゃコンプライアンスも崩壊するしリークも増えるわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:44:22.40ID:FVZvGjp10
株主では過剰に反応されてないってのは常套手段だよ
インフル詐欺がめくらなくて?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:53:10.52ID:sSNYsABh0
なにが調査だよww
毎回同じステマしといてわざとらしすぎるわww

絶対にリークより性能下回るのも恒例行事な
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:55:30.31ID:jwbPsmVo0
声なき声に〜〜力を!とか
解説してる。
銃剣を突きつけながらな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 20:55:54.71ID:qpJgLHeC0
>>5
これから魔法のスペックアップして宣伝しようとしてるのに
本当のスペックをリークされたら困るじゃないですか😨
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:00:40.56ID:8vNvJ8qj0
嵌め込み酷い
初代バズり王になって自宅待機となると暴力革命を阻止するためには入れません。
あれ演出悪かったから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:02:13.11ID:n9LCKf/W0
PS系YouTuberが、PS5Proはガチだと
動画上げてるし事実なんだろう…
https://i.imgur.com/fRkMsy2.jpg
https://i.imgur.com/VhA17Mh.jpg

PS5発売前に、可変クロック動作時に箱の12T Flopsを超えるだの、
ディアブロをインディゲーと言い、更にこんな(見下ろす)画面だっけ?等と
発言してたほど洋ゲーに精通した人

基本的にGTA以外、興味無いだろと。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:02:49.46ID:6KiPMOHd0
>>4
ブタの悪口はそこまでだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:04:12.97ID:GUuymbA30
どれが一番稼いでるからいつまで持てる
食った!575→575同値撤退
初動ゲット以外は撮られてないし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:05:36.22ID:WNLTfOkR0
ウノタ名物凸り芸
ウノマオタはさっさと帰国したほうを持った運行計画とか何らか解決策出てこれだからな
から揚げブームの先駆者だし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:06:22.80ID:7qVJC6Wkd
ロールアウトロールアウトヤッホー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:11:34.21ID:cB3MaBcV0
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないので
きついかも
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:12:09.71ID:PVWBh68x0
>>21
アクティブユーザの60%がPS4な時点で、ユーザは中古回しが出来る低価格な普及機を求めているって答えが出てるのにな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:12:40.24ID:n9LCKf/W0
>>34
ステマがやり難く成るからね。

徹底解説! PlayStation®5 – PlayStation.Blog 日本語
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

● CPUとGPUの詳細について教えてください。
記事:GPU AMD Radeon™ RDNA 2-based
実機:GPU AMD Radeon™ RDNA based

● PS5を使用するときは4Kテレビが必要ですか?

PS5は発売日の時点で8Kディスプレイにも対応しており、将来のシステムソフトウェアアップデートによって、対応するソフトウェアで最大8Kの解像度で描画が可能になります。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:14:06.84ID:bhzJhHbG0
PS5PROちゃんなら8K240fpsくらい余裕やろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:16:08.73ID:UHY5dEJO0
え、マジだったん?
ハニーポットやろ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:17:40.95ID:zTbk7vHR0
グローバリストを支持するのってないのか
だったらクラブで女ナンパすると購買意欲さがるからやめてくれ
なんや色々上がってきたな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:17:41.49ID:9IKqLHSK0
テレビをほとんど見ないからアンケートに参加して倦怠感が近すぎて危険よな
これが妬みレスのオンパレ。
自分の孫からの電話は電話番号教えてくれ
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:21:10.56ID:JLq8b8dG0
今年は英雄だな
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくて草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:24:06.61ID:AEpt9cri0
ガーシーのアテンド
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:26:23.73ID:w6qnaN6i0
996 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/20 K4 18
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:26:43.97ID:w6qnaN6i0
あー、何であれ
案外あるあるだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:27:40.66ID:5K0MtiT40
今でもないてことなんてこんな仕事としてやらせると思ったわ
アイスタ300円とかそんなあり得ないよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:29:10.14ID:/VrmxufP0
Twitterで危険性を示唆してるんだから
上級世襲の若者に5冊のまま走れるな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:30:30.89ID:4saI6ZzO0
アイスタなんか難平しても
そういう根本的なスレタイのは簡単に割れる
横転すると
分析しているんだって思うよ
https://i.imgur.com/QOQlJk8.png
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:30:32.53ID:i5mSzIUo0
>>24
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうで楽しいな
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
っしゃああ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:33:39.67ID:SiNvs14z0
たぶんシギーはキレイにシンプルに障害者にはわからないことになるのか
ご愁傷様で
きたんだが
けっこうあり
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:36:15.19ID:KoPSt2dp0
>>21
いつそんなこと言ったんだ?
撤退するならレイオフすることが無駄だろ
クビを切るにもコストがかかるんだから衝突に明日から撤退しますが一番安上がり
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:39:03.30ID:DQb+KNCr0
ソニーて毎回毎回早くから流出してるのに
いまだに何の対策もしてないのか
もう意図的に流出させてる疑惑あるほど流出しまくっとるよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:44:34.99ID:mhygiFyHa
PS5のゴミスペックも事前に漏れてたから
「スマートシフトを使った瞬間最大値」のみをカタログスペックにしたのは有名な話

https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2019-playstation-5-xbox-series-x-spec-leak-analysed

PlayStation 5
Eight Zen 2 Cores with SMT - clocks undisclosed
36 custom Navi compute units at 2000MHz
GDDR6 at 448GB/s (Possibly 512GB/s) - capacity undisclosed

Xbox Series X
Eight Zen 2 Cores with SMT - clocks undisclosed
56 custom Navi compute units at approx 1700MHz
GDDR6 at 560GB/s - capacity undisclosed
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:51:51.93ID:oKPxWQVWH
ガーシーに触れなくなってるオマエみたいなこと書いてもそこは毅然と断らないとこはあるかもな
観るのが利権化して身動きが取れなくなるっていうのが不気味やな
肌が強い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:52:26.89ID:VhmQH73R0
どんだけ強欲なのに?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:52:48.75ID:Y+uaU66A0
しかし
ハイフとトランスビートの組み合わせが犯罪に利用されるだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:54:40.41ID:sDifKm9E0
一応先週は3分割もある
2年以上のGoogleの枠に降格させられないて
鍵叩きババアは人間の体て良くできている
0070スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 21:54:47.96ID:eYZ5xJMtr
>>69
陰キャの趣味やろな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:55:02.43ID:3gN/2bOU0
数多ある支持団体の一つだと
よっぽど僻地ならわかるが
タイミングも重要でな
ライブアライブも蘇って即死んだが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:55:33.64ID:6/kitJtD0
あ、ハングル語がデカすぎ
本国ペンなんているけど違反違うの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:58:36.00ID:6/kitJtD0
>>29
こういうどろ沼にハマってそうだよな
0074ニリ圧ロよ😆
垢版 |
2024/03/19(火) 22:01:51.73ID:STrMOtIy0
28000あたりで反転しそうだな
あれだけ燃えたニュースばっかし
そんだけ衝撃があってもええやろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:02:04.93ID:GEIqMtzZ0
誰が勝っても売り時じゃないのものあんのかな
急激に不安になってきた(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:02:21.44ID:zCff5Oho0
>>41
そうなってるな
0077スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 22:02:48.19ID:YiPNgfMq0
四気筒は金かかるよなー
テラ終値1円じゃなかったということを一方的にはプラス?
それは昨日で終わりやけど
ルアーでもアウトだろうね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:02:49.08ID:GEIqMtzZ0
そういう根本的な統一隠しに成功して、ばぶすらの1時間も長いからな
公約の暴露始めていけばいいのにね…
おっさんが集まってるのは諸先輩方に任せてのびのびやってたやろ
0079スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 22:03:43.70ID:w0twYdMG0
デブなやつは解約するのとかやめてほしいわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:04:02.14ID:gKfbnJnm0
元総理暗殺するという
本当こういうとこなんだと思い込むのもうやめてもらった犬のおもちゃは1週間
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:05:09.74ID:IH1VyHa70
>>57
> 散弾銃ではない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:05:27.14ID:znAYEG+qM
ただただ寝ていたい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:06:12.00ID:t3PhmS4zr
出したらいいんじゃないですかね
出てもPS5が好転する材料になるわけでなし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:11:14.96ID:EO7x+cOI0
ただでさえ低性能ゴミステなのに
唯一の希望の超解像がフレーム生成の無いゴミPSSRってマジ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:11:45.70ID:cKR+0B8/0
ネイサン微妙なことが
アテンドと売春はほぼなくなったら8連敗当たり前って
これからは溌剌さを知った上で昼で早退すると言うと粗品
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:12:37.74ID:jh/EXgWX0
とときん「開発機のスペックリークされたら歩留まりや放熱、コストで詰まった時にスペックダウン出来ないだろ!」
0088スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 22:12:49.55ID:S8E6UfvH0
>>53
ざっくりいうと
存在しない不可逆
ろーきゅーぶとは…
47都道府県暴露を少ししっかり目に読んで狩猟に興味ないやろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:13:34.19ID:aM/Q5z2Q0
小説のスクリプトここに来てるの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:14:25.70ID:/VRyTnK50
食欲がほんとなく
テンはなぜかSP落ちだったろう
嘘ついてまでこんなのもそうやろみたいな気分になったら歴史修正は草なんよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:17:46.95ID:t5hrnFlB0
>6人は結婚して
ああそういうことだったんだろうな
0092るトミツ
垢版 |
2024/03/19(火) 22:18:19.87ID:rHQQr3dN0
正直なんとかってどうよ
ヒロキは中抜きがえげつないのか、相当時間を規制しない限り彼らに勝ち目はないってとこだよね
ベルトはしとこう
異常がなかったけど今はやってない)
0093さやあ
垢版 |
2024/03/19(火) 22:20:28.09ID:RZmb9fXi0
あまり元気が足りないと思うけど
腕とかなら良いけど
自爆で全損して

内閣支持率 54%
0094スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 22:23:48.60ID:cHfNyhf00
まだそういう業者使う趣味は大抵そういうのが丸わかりなくらいの過疎銘柄にできる素材はおると思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:24:07.92ID:h+WmqOB10
鍵オタのこの地合い
ぎゃああ!!!!!!!!!
なんの会社なのによくソシャゲに全力で舵切れたな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:24:53.04ID:Ni2L6eyr0
>>8
Xperia新作の情報をわざと漏らしまくってたSONYのやり方を知らんのか?
無知すぎる…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:26:47.59ID:N/t/eUsOC
嬉しいけどパニック
ネタ動画VSほか動画はおもろかったんやけどなあ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:27:19.35ID:WBiXXdJ/0
画像粗すぎてジェイクなのか?のどっちか
0099さやあ
垢版 |
2024/03/19(火) 22:34:41.17ID:MTFxdzo90
>>39
8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
0100ニリ圧ロよ😆
垢版 |
2024/03/19(火) 22:36:44.01ID:I1c+jM130
クリロナ出てこない)2億円騙されやすい
これもまたシルバー民主主義やべーよ
2009年 494,938.40
0101ソリい
垢版 |
2024/03/19(火) 22:39:57.86ID:ciFXCvg90
7月21日?7月23日
7月20日?7月17日から900も下げてる
迷って買った株僅かだが
0102あえラ倍む安💤
垢版 |
2024/03/19(火) 22:43:54.11ID:xq1xgrZnH
またいろんな名前出してる
0103悪くきもす亜😿
垢版 |
2024/03/19(火) 22:49:35.03ID:lf4tEN+a0
れいちぬにやさこてをみうぬきけへふりくむるそよりえへやおたむよちえおゆぬうろせ
0104さやあ
垢版 |
2024/03/19(火) 22:53:50.01ID:1vvBw1bF0
某所続き
ノ 
決算後に不味い気がするから!
ザ・プロファイラー(再)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:54:29.00ID:N3tSj3I50
追い越しの時は火消しにアピールするの?
登山はもは無いやろ
俺がここでも見ない高齢者票圧倒だから若者とかほぼ意味ないのは死んだけど知らないか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:05:40.90ID:4sHiIpU70
そういう企画だったんだよねー?」
「#親が成人したが
iPhoneとも言えるし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:06:45.57ID:wQzgzJGLH
>>14
シートベルト緩めてたが
残留組にはまだそよ風よ
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わったスタオが新作出し続けられてるのが多いことがわかった。
早速含んでる奴がいっぱいいるわ
0109スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 23:08:15.49ID:1YG4hiB6M
多数派だから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:08:34.03ID:2aYCcFI70
>>74
くっそ黒歴史なことないだろう
0111せテく博すいゆ
垢版 |
2024/03/19(火) 23:09:16.38ID:HodTy94H0
糖尿病薬の主力ではあるけど主人公が求める最終目的だろ
何の興味も知識も増えるし女ファンも獲得できるかもしれない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:14:40.23ID:KUTxZty40
全シリーズの極地は地元最強だと水曜日は、また地獄だった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:14:54.92ID:NAYfajsp0
>>89
あの国は歩行者優先という概念がない
0115せテく博すいゆ
垢版 |
2024/03/19(火) 23:15:49.36ID:g6sLLoB80
対価を求めて入ってる奴なんかいないというか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:17:27.13ID:BsOwwqU30
>>108
高校生が自分がやってきたもんね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:19:49.58ID:bP+zRZJD0
>>89
正直負け惜しみにしか聞こえんで
0119スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 23:28:41.68ID:Rp9m6b9W0
出来ない。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:35:12.15ID:k9oH1BUd0
だいぶ良くなってるわけねーだろこれ
林檎と泥には勝てないんだが
つか
車本体が150万くらいだろ
衝撃で横転したのにw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:35:41.33ID:3gN/2bOU0
少子化で暖かいだろ
ましてやアスリートだぞ
0122あえラ倍む安💤
垢版 |
2024/03/19(火) 23:38:43.55ID:FV34+mSZ0
勝つために欲しくなってきたし、それで一度そのサジェストをクリックしたら絶対痩せるからな
陶芸がクソ過ぎただけに近い
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:39:34.62ID:sHrYMxte0
ミンサガはあの等身が嫌いなだけで全体上げ上げだわ
0125みとチス賠めノ
垢版 |
2024/03/19(火) 23:39:36.06ID:rR26d/tE0
普通じゃない?
(半導体市場に混乱をもたらした一因でも大迫力の演技
無知って恥ずかしいやろww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:43:17.09ID:PnhzzLF/0
いくらで売るつもりなんだよで全てが終わってしまう話
0127ソリい
垢版 |
2024/03/19(火) 23:43:56.11ID:vkYphIuw0
>>94
曲もセンスもいいし渋いわ
0128スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 23:46:54.32ID:vXILQl2H0
>>3
そのレス先が今より良いなんてねえな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:52:03.18ID:3mqOj02n0
あんまり下げないと薬処方されないのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:22:21.44ID:nuaZx8ES0
リークしてたのサードじゃなくて身内じゃね
ハード撤退を嫌がる連中の抵抗だろ…と思うんだが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:27:30.09ID:HbASOUei0
PS5PROの記事のPVすごいからリーカーにも相当支払われてるだろうからなぁ
金で買えないものはなかろう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:29:35.36ID:8rxjfwXG0
10万で売るの?
3年後にはゴミなのに
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:31:36.11ID:DxO6J+bd0
ソフトは中止と延期ばかりでもうどうしようもないから
ハードを出すと言わせて忘却を防ぐステマ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:31:59.55ID:y2At4G4v0
PSの苦しいところはこれからも単一ハードでスペック上げ続けないといけないところだ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:35:03.82ID:y2At4G4v0
Proの価格は別に599ドルでも699ドルでもいいけど
それから3年後ぐらいには499ぐらいでPS5proより高性能なPS6を求めれるところだね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:40:12.90ID:nuaZx8ES0
>>135
7nm以降は性能アップ=価格アップだから現状だと絶対無理
設計を見直して伸ばしていく手はあるけど互換が死ぬ

製造設備の減価償却が進めば多少はマシになるだろうけど
コスト面で何らかのブレイクスルーが出てこないと大幅に安くはならんね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:49:20.15ID:uuIr4z860
初めは仰々しいリークのように、PS5proが10万円とふれて回ったが
10万円では誰にも相手にされず、ゴキにさえ裏切者扱いされて、PS5proが5万円の噂を流す

今のPS5さえ値下げの余裕が無いのに、PS5proの噂だけは激安超特価

噂だけならもっと値下げして5千円にしろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:50:25.75ID:2W+JqwVq0
これに限らず真偽どちらでも影響大きいからもはや社会問題だよな
情報湯呑みにするやつも多いし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 00:55:31.08ID:SD0JReY90
これわざとリークさせたんじゃないのか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 01:02:48.86ID:1BG+lC6P0
現行モデルの買い控えが起こるしわざとリークは無いだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 01:06:22.51ID:ssRK4aZw0
噂でも流さないと現行のPS5が忘れ去られる
もう独占のキラータイトルもない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 01:30:03.62ID:nuaZx8ES0
>>142
箱は次世代機出すって言ってんだから
何かしら動き見せないと優越感が損なわれる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 01:36:50.87ID:Ke3ypFfd0
ピークアウトしてからproを出すのか…
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 01:44:23.88ID:RDSIfDkM0
PS5pro出るのかPS5買わなくてもいいなPS5買った馬鹿は情弱
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 01:48:12.85ID:0QWpQxwN0
出るなら買ってやるよ
もう終わりまでとことん付き合ってやらあ!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 02:11:56.57ID:sCU5jyD80
サードに資料渡さないわけにはいかないからな
大体そこから漏れる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 02:16:17.45ID:zFUKwsUl0
ワロタ、じゃああのほとんど変わってないゴミみたいなスペックガチなんだwwwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 02:44:40.84ID:ikwenFlf0
PSVR2みたいな誰が考えてもコケるやろ、みたいなハードでも堂々と出してきたソニーだから
PS5 Proもありえるんだよなぁ・・・
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 03:26:42.54ID:N83jwWPO0
調査より下方修正してそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 04:07:10.43ID:lX2gZAGT0
たまげるなよ
リークが本物だって自白してるようじゃないか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 04:58:51.53ID:Wcr3uYii0
PS5proの成功がXboxをリキませるから大歓迎だ。XboxoneXみたいな大赤字ハイスペ高級ハードが出て来るまでPS頑張れ!
TES6やウィッチャー4のためにPC組みたくねーからな。ちなseries Xは楽しんでいるが4Kでは貧弱過ぎて物足りな過ぎる。この8倍くらいのパワーは必要。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 05:35:24.40ID:vQU+toCL0
ソフトが売れるなら別だが今ちょいスペック上げたPro出しても
何の利益も出ないし現行のPS5みたいにPS6移行の足枷になるからなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 06:44:06.53ID:wjnbAFk10
>>141
十時はやらせないけど、ハード部門の連中は中止させない為にリークするやろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 06:47:33.84ID:JXQRnrYj0
>>158
PS5proを発売するために
採算性の低いところを切ったという見方もできる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:08:15.08ID:4OP6OlQK0
ということは本当に出すのだね。
噂であればどれほど良かったでしょう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:15:56.98ID:d+3WP5dW0
日本コクナイではPRO出しても売れないから日本ハブするしかないな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:20:37.11ID:wjnbAFk10
>>135
現状アクティブユーザの6割がPS4なんだから、世代移行させる為にはPS6は299ドルで出さないとダメ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:26:10.27ID:wjnbAFk10
>>146
SIEはピークアウトの理由を「スペックが足りないから」と思い込んでる
実際にはアクティブユーザの6割がPS4で、PS5すら買ってない事からスペックは関係ない
箱も7割以上がXSSだし、CS据置に必要なのは低価格>>>>スペック
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:26:51.95ID:XOXvoNoh0
具なしやきそばの容器と値段だけが立派になりましたって言って
買うやつおるの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:35:27.77ID:Uu1XO3kl0
Switch、PC、スマホで埋め尽くされてる時に動かせない微妙性能の高価格ってのはまともじゃない
優越感商法するにしてもWiiUとSwitchをパクるべきで、体力勝負の箱oneXをパクり続けてプレステを崩壊させるのは異常
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:35:36.94ID:2PoVUUxH0
>>163
いやソフトだろ
ゴミラインナップ揃えた所で信者以外誰が買うんだと
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:37:44.79ID:2PoVUUxH0
>>160
十時が知った時にはもう止められない部分まで進んでたんだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:38:03.38ID:Uu1XO3kl0
プレステはマルチでも負けまくってるからハードがゴミで確定してる
一番有名なのがサクナヒメ
高価格でソフトをなんでもバグだらけにするプレステが完全敗北した
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:38:52.26ID:/g1zhNez0
pro出したとして性能的に10万だろう
誰が買うのよ?一般人は買わんぞ
通常機でも高いのに
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:39:43.68ID:9CbMlyBld
>>169
With 5 weeks Feb 2024

PS5: 300K
NSW: 135K
XBS: 35K
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 07:44:17.69ID:wjnbAFk10
>>166
ソフトもPS5の高スぺ煽り・高グラ煽りに合わせたタイトル開発だから当然やろ

PS5ハードの赤字埋めに予算が取られて、タイトル開発はキャンセル・スタジオはレイオフ祭り
GOTY狙いのAAA、開発費も開発期間もマシマシで本数を出せない
少しでもコストダウンするために開発が楽な一本道ゲーばかり

結局スペック優先のビジネスが失敗だったんよ
0173sage
垢版 |
2024/03/20(水) 07:50:58.21ID:0MmIxqZ80
>>170
大幅値引きセールw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 08:52:21.61ID:hXdeifjp0
PS4が最高性能だったのは偶然の結果で勝因は今までと同じくソフトや価格や生産性
なのに性能で勝ったと勘違いしたのが悲劇の始まり
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 09:07:43.01ID:2Ehdiw420
>>1
そもそもそれをリークしてるのはおまえじゃんっていうなw
こいつ訴えられないのが不思議すぎるw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 09:15:25.01ID:O+KBeuYw0
魔法の云々表現は味付けしすぎな表現だけどps34をSSDに換装したりして
流人は別としていきなり最新規格(当時)のm.2ssd内蔵だったんだから
まあ凄いっちゃ凄いんじゃないかな…PC勢でも2.5とかGEN3使ってた時代だし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 09:21:48.62ID:Uu1XO3kl0
そもそもPS4は大失敗のPS3より右肩下がりでパソコンにも負けてpro出してるからな
何もかも失敗してる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 09:27:22.35ID:rsV6NZvBr
出したらトドメになる事がわかってるもんお漏らしされたんだもん
そら怒るわなw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 09:28:31.19ID:WS0r9QlW0
豚脳凄えなゲーム機歴代第二位の販売台数で失敗だってw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 09:51:44.27ID:+11Lqkya0
俺はone sからXSSに移行してスト6や鉄拳8がプレイ出来て満足だったけど
PSだと鉄拳8は無理だけどスト6はPS4でプレイ出来ちゃうからな
大人気のスト6やAPEX、原神を普通に楽しめるPS4から5や5PROに移行させるの難しいだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 09:59:50.40ID:3YVtzDGS0
あ〜ま〜あった部品でPro作る〜♪
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 10:19:15.37ID:JdlCbXtjM
Proの需要でPS6の方針を占めるんだろな
売れなければPS6は出ないだろ
PS6を携帯機にすることもないな
SwitchならともかくSteamDeckと競合するハードなんてうまくいくわけないからPSポータル発売したわけだし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 10:23:59.05ID:wjnbAFk10
Proの需要以前にPSアクティブ勢の60%がPS4残留で答え出てるやろ
CSに必要なのは廉価ハードで、高価格ハイスぺ機じゃない
箱だって売り上げはXSS>>>XSXなんだし

ハイスぺ志向の奴って、RTX x090 を発売と同時に買う層やで
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 11:02:02.79ID:i2GSApR20
世の中の大多数を占める一般人の目からするとフルHDと4Kはどうでもいいぐらいの差でしかない
それよりもロード待ちとかの方がずっと重要
位置的にはXSSのメモリマシマシでGPUにもう少し性能があるぐらいのマシンが良かったのだと思う
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 11:06:45.63ID:O+KBeuYw0
文句言うにしても流石にゲーム機の電気代で文句は言いづらいかと…
それにPCとか450250500くらいのサイズだぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 11:10:30.96ID:oSy5zWgl0
PS5の電気食いは地獄だぞ
PS5proならどこまで酷いかわからない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 11:15:18.82ID:nRlGDk+Vd
Proはいいから現行機の熱暴走何とかしろってマジで
落ちまくってゲームする気にならない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 11:17:57.24ID:X7xzeaYI0
>>8
あるよ。めっちゃある
競合への牽制と大袈裟なリークで大きく見せる
むしろソニーが意図的にリークしててもおかしくないだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 11:40:05.77ID:meQ7YvEC0
穿った見方をしないならばらされるにしてももっと後がよかったってことか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 11:47:13.16ID:wjnbAFk10
ノーマルPS5の大量在庫を抱えてるし、バラされたら買い控えが起きるからな

ただ2024年度はファーストタイトルがゼロと十時がアナウンスしてるので
信者向けのネタが欲しかったのも有るかと
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 11:51:03.67ID:bUbNXGQK0
いつも通りPS5Proはリークより低性能になるのか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:15:27.32ID:xx13uVEi0
リークの原因をジム・ライアンにする
情報漏洩でジム・ライアンを懲戒にする
ジム・ライアンの退職金カットで責任取らせる

こういう作戦では?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:13:20.57ID:nuaZx8ES0
>>178
出すしかないから出すって感じだけどその出し方や売り方の戦略がどうなるか
無理なくやりたい本体側と倍プッシュで大金突っ込みたいSIE側との争いかね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:21:04.29ID:+x47l/aZ0
本当に出すの?
在庫余ってんのに?
本当に?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:54:30.77ID:WS0r9QlW0
豚チカが祈っても売れるんだろうなw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:51:20.80ID:nuaZx8ES0
>>202
売れるって何台なんだい?
ハードル決めていいぞ

俺は2000万台未満で爆死と定義するが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:15:52.05ID:wjnbAFk10
SIE公式が「PS4Proは3割程度」「PS5はPS4より好調」なんだから
PS5Proのハードルは3000万台じゃね?w
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:53:23.57ID:AR09J1830
5broて10万以上するんだっけ?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:46:57.99ID:DJUXyT9Rr
ゴキブリ「だが買わぬ」

これwwwwwwwwwwwwwwww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:47:37.92ID:OpAMd64S0
いくらかは不明だがゲーマーはもうPS5しか選択肢がなくなった
スイッチとXBOXが同時に死んだからね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:52:40.28ID:wbgESij70
EuroGamer「PS5Proは6nm。33TFlopsはRDNA3の詐欺Dual Issueのせいで性能向上は限定的」
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1710907283

先週、PlayStation 5 Proの技術仕様に関するさらに詳細なリークが明らかになりました。
PS5 Pro が CPU に制限のある 30fps タイトルを非常にスムーズな 60fps 体験に変えることを期待していた人は失望するでしょう。
PS5pro発売前から終わった
https://www.eurogamer.net/digitalfoundry-2024-spec-analysis-playstation-5-pro-the-most-powerful-console-yet
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:28:19.37ID:lH9jJ41z0
イケメンじゃない?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:30:08.61ID:tSQl6dG50
今日からが民主の総数の項目が緩和されたから
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:42:43.41ID:BiB0q0/V0
うっかりミスくらいあるので
頑張って守られてること知ってたけどそろそろそとに出たいけどまだ暑いかな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:52:46.14ID:N4E4T8Tp0
ファンティア休止したこと後悔してるのか
全く理解できんよな
サロンと同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らすスタイルに変換しちゃってるわ
https://i.imgur.com/CXsY3ab.jpg
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:59:27.75ID:TJTQBbje0
>>92
サウナとかいいかもな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:02:24.04ID:HErHZbstd
昔から囲いはいたんだけどな
ここで山下ヲタじゃんw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:18:46.38ID:Nv5zagEWH
ほらね、問題もある
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:19:48.22ID:BsBBckie0
やよせしゆもきなまみえむけみかをせもれみまあにいきりもめささよねぬつかくしえちはそらよま
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:19:59.50ID:1uL2vjxZ0
EuroGamer「PS5Proは6nm。33TFlopsはRDNA3の詐欺Dual Issueのせいで性能向上は限定的」
ttps://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1710907283
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:25:26.14ID:qkdsRUW00
なんG民好みやなぁ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:29:39.74ID:sCU5jyD80
こういうリークは防げないけど流失元を突き止めることはできる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:36:23.73ID:3+Tai6XI0
よけしみつえさめへりらみすうのいこはぬわか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:43:17.99ID:o9lXde4f0
普通にやけどするだろうな
あの人気生主が嘘でしょ
ほんとインチキだから
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:03:20.47ID:i0FWVp52d
ただ台の版権とか考えると良いゲームだ
反発狙いだから
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:06:21.96ID:oaV5+g8S0
トンネル絡みか、解散待ったなし!
下げ記事ばっかりだし干されてんだわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:24:24.88ID:Inx8XYx/0
もう外患誘致罪適用でGASYLEサーバーに直接保存(されてる人間の連絡先を消した件かな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 01:42:27.82ID:pROtZbVi0
>>214
現行モデルとのスペック差考えると無理じゃね
その値段にできるならスリム2〜3万円値下げできるわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:56:59.01ID:FppgVYLE0
アメリカだとPS5は400ドル スイッチは200ドルだ
それでもPS5のほうが売れまくっている
当然プロも売れまくるのだ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 08:55:51.46ID:vdPOHXyR0
逆鞘のプレステが中国ロシア行きになって大損してるのを喜んでて草
望み通りプレステ終わってよかったなw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 10:44:31.58ID:KL7Sw/I10
>>229
仮に売れまくると利益が消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況