X



EuroGamer「PS5Proは6nm。33TFlopsはRDNA3の詐欺Dual Issueのせいで性能向上は限定的」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:01:23.32ID:/IgDFjTK0
https://www.eurogamer.net/digitalfoundry-2024-spec-analysis-playstation-5-pro-the-most-powerful-console-yet

先週、PlayStation 5 Proの技術仕様に関するさらに詳細なリークが明らかになりました。この機械は本物で、比較的すぐに登場する予定です。そして概して、漏れは正確です。問題は、新しいゲーム機の設計目標は何なのかということです。現在の PS5 の何が理想的ではないのか、そして Pro モデルはそれをどのように解決するのでしょうか?私たちは、この世代には中間世代のアップグレードはあまり必要ないとしていると記録に残っていますが、最近のゲームの状況や話題の Pro のさらなるパワーと機能を考慮すると、私たちの意見は変わりますか?

そして、マーケティングの承認はほとんど得られていないものの、ソニーは PlayStation 5 Pro (プロジェクト トリニティ) が何を達成しようとしているのかを非常に基本的な用語で説明しています。 PS4 Proと同様に、基本モデル(現在ソニーでは「標準」PS5と呼ばれています)と同世代ですが、より高いレンダリング解像度、カスタム機械学習シリコンと新しいPlayStationによるより高い効果的なレンダリング解像度という形で機能強化が施されています。スペクトル超解像度 (PSSR) 技術。レイ トレーシング機能も、ワークロードに応じて 2 倍から 4 倍に強化されます。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:01:41.30ID:/IgDFjTK0
PlayStation 5 Pro は、高度なレイ トレーシング ハードウェア/カスタム機械学習シリコンと強化されたオーディオ ブロックも備えています。 PS5 Pro の TFLOP は、標準の PS5 にはない Pro の Dual Issue の FP32 サポートにより、ゲームプレイの目的に対して「盛られています」。

内部では、PS4 Pro は新しいプロセス技術である 16nm FinFET の使用のおかげで実行可能でした。標準の PlayStation 4 の 28nm シリコンは、より小型で効率的なテクノロジーに置き換えられました。これにより、ソニーは小型プロセッサを搭載した PS4 Slim を開発し、2 倍の GPU パワーとより高速なクロック速度を備えた Pro モデルを提供できるようになりました。

今回ソニーが直面している課題は、少なくともスリムモデルに関しては、改良されたプロセス技術の影響が少ないことだ。縮小があり、効率は向上していますが、7nm から 6nm への飛躍は、28nm から 16nmFF への飛躍ほど顕著ではありません。ソニーはドキュメントで製造について触れていません(または一般的にはまったく)が、証拠はPS5 ProがSlimと同じ6nmプロセスで実行されていることを示しています。 PS5 Pro のクロック速度の増加は限られており (または、実際には潜在的に減少する)、GPU のサイズはアーキテクチャ的に PS4 Pro の 2 倍にはなっていません。代わりに、機械学習のアップスケーリングが違いを補うために使用されます。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:01:53.37ID:/IgDFjTK0
PlayStation 5 Pro は Zen 2 を継承していますが、標準の PS5 の 3.5 GHz の上限とは対照的に、上限のある 3.85 GHz のクロック速度で実行する機能を開発者に提供します。既存のマシンと同様に、Pro は厳密な電力制限で動作し、事前に決められた電力バジェット内で CPU と GPU のクロック速度を調整しているようです。ソニーによると、10% の速度向上を有効にすると、GPU のクロック速度が約 1.5% 低下し、パフォーマンスが 1% 低下することになります。

実際のところ、PS5 Pro が CPU に制限のある 30fps タイトルを非常にスムーズな 60fps 体験に変えることを期待していた人は失望するでしょう。

CPUには大きな変化はありませんが、PS5 Proのグラフィックスコアには多くの関心が集まっています。 PlayStation 5 の 36 個の RDNA 2 デュアル コンピューティング ユニットは大幅に強化され、Pro では 60 CU に増加します。標準 PS5 の 10.23TF に対して 33.5 テラフロップスのコンピューティング パフォーマンスを備えており、この向上は信じられないほどです。ただし、これらの数字はお世辞にも欺瞞的です。

RDNA 3 以降の AMD の最新の GPU アーキテクチャは、同じクロック速度で 2 倍の動作を実行できる「デュアル発行 FP32」を備えています。ただし、これはゲームのパフォーマンスが 2 倍になるという意味ではありません。実際、CU 数が 67% 増加しているにもかかわらず (二重発行の FP32 を差し引いても)、ソニー自身が開発者向け開示情報の中で、ゲーム アプリケーションの実際のスループット向上は約 45% であると述べています。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:01:58.54ID:/IgDFjTK0
分析: PS5 Pro とは何ですか?実際に必要ですか?
当時、私たちはなぜ中世代のコンソールのアップグレードが必要なのか疑問に思っていました。主に、世代を超えたゲーム開発では、特に PS5 および Xbox シリーズのハードウェアを対象としたゲームが、コンソールの登場から 3 年後にのみ表面化することを意味していたからです。開発者が 3 年前のマシンの機能を活用し始めたばかりのとき、新しいハードウェアを市場に投入することには意味がないとの感覚がありました。また、ムーアの法則は健在ですが、最先端のシリコンのコストには問題があることも指摘しました。それでも、私たちはPS5 Proを持っており、ほぼ確実に今年後半に発売される予定です。なぜ?

まず、コンソールの開発には何年もかかるということを覚えておくことが重要です。 PS5 Proが最初に構想されたとき、ソニーは世代を超えた開発がどれくらい続くか分からなかったでしょう。マーク・サーニー氏は、PS5の宣伝において、ソニーがいかにまだコンソール世代のコンセプトに固執しているかを繰り返し語った。企業メッセージでは、ユーザーをできるだけ早く PS4 から PS5 に移行する必要性について語られていました。戦略は変更されましたが、PS5 Proへの投資はすでに行われていました。

より強力なマシンのコストに関しては、私の意見では、おそらくオプション/取り外し可能な BD ドライブなしで、最低価格は 599 ドル程度になると予想されるはずです。ソニーが PS4 Pro の哲学を進化させたので、これは実現可能であるように思われます。大幅なコスト増加はメインプロセッサ (SoC) のみから発生し、おそらくより堅牢な冷却アセンブリから発生します。この証拠は、ソニーがコストを軽減する6nmに固執している可能性があることを示唆していますが、利用可能なメモリの量やストレージソリューションをアップグレードしていないようです。

「なぜ」という点では、これはまだ謎の部分があります。 PS4 Proは4Kスクリーンの登場に対応するために発売されましたが、PS5 ProはPSSRを介して8K解像度をターゲットにすることを目指していますが、これは現在ソニーで開発中です。また、市場で 8K ディスプレイが普及していないことを考慮すると、その努力の価値はないと言う人もいるかもしれません。

PS5 Pro は、より高性能の PC セットアップに惹かれるゲーマーのニーズをターゲットにしているのでしょうか?おそらくですが、ここには大きな問題が 1 つあります。Zen 2 CPU アーキテクチャに固執するということは、ゲームで意味のあるフレームレートのアップグレードが、CPU ではなく GPU によって制限されるタイトルにのみ適用されることを意味します。今日の主流の CPU は、コンソール仕様の Zen 2 を吹き飛ばします。

一方、PS5 Pro の RT および機械学習機能は、今日の Nvidia GeForce GPU にすでに搭載されており、何年も前から搭載されています。これらの PC は、全体としては PS5 Pro よりも依然として高価ですが、最終的には、Pro はラウンジにいるより目の肥えたゲーマーをターゲットにしていると今でも感じています。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:03:46.20ID:OdXB3Ukp0
そもそも6が5になったところで大した差はない
つまり倍の性能を出すには倍の石を積むしかない
こういう基本的なところが理解できないし理解しようともしないのがテクミンなんだという前提でご覧ください
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:04:47.42ID:1i7R1Acs0
詐術のチョニー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:07:45.53ID:fAnoDteb0
発売どころか発表前にもう化けの皮が剥がれるという珍しいパターンだねw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:12:32.96ID:IUIskmsl0
33.5Tflopsと自慢してはいるが実際の性能は20Tflopsもなさそうだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:13:38.99ID:T2rGObQb0
6nmじゃ大したもの作れないでしょ

RTX5000シリーズは3nmなんだし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:13:44.79ID:JLWNhH4O0
>>11
ソニーのリークした文書で実行性能はPS5の1.45倍って書いてある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:14:39.83ID:rW1th8oO0
>一方、PS5 Pro の RT および機械学習機能は、今日の Nvidia GeForce GPU にすでに搭載されており、何年も前から搭載されています。これらの PC は、全体としては PS5 Pro よりも依然として高価ですが、最終的には、Pro はラウンジにいるより目の肥えたゲーマーをターゲットにしていると今でも感じています。

ここ草
AMDに頼ったばかりに周回遅れしまくって草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:14:47.76ID:G1I3wzzV0
ええやん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:14:48.98ID:d+3i9sXW0
でも糞箱より高性能だぞ🤭
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:15:02.64ID:uLG8oKH70
これでもテクミンは嬉ションするんだろうね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:16:31.13ID:PKdvM/Ly0
>>13
えっ?XSXとあんまり変わんないじゃんそれ1.25倍くらいだっけ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:18:56.03ID:mCswqc3A0
たしかPS4→PS4PROより上がり幅少ないんだろ?

これで8万とかするなら一体どんな酔狂なやつが買うんだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:20:42.19ID:WWGiY4JU0
>>5
いやいやいや!
素の36CUのPS5でもダイサイズ300mm2あるのに6nmのまま60CUに増やしたら500mm2近いダイサイズになるぞ
7700XTを6nmに逆シュリンクするんだぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:21:09.05ID:L7zqVNTd0
これさ
クソニーがスマートシフトで誤魔化した瞬間最大値による10.23TFを元に比較してるからショボく見えるだけで
実際のスペック(9.2TF)からしたら1.6倍も性能アップしてるんだけどな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:21:12.86ID:8rxjfwXG0
正直これ出さない方がソニーのためな気がする
1兆円在庫もろくに捌けないまままた新型で在庫増やすとか正気じゃねえ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:21:21.86ID:d+3i9sXW0
>>22
お前が貧乏なだけじゃん

皆が皆貧乏人ばっかなら糞箱SSがもっと売れてるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:22:29.27ID:87qelTAk0
RDNA3はガチで微妙なんだよな
2と大差ない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:22:43.65ID:Xy5c8AWx0
PS4proの頃はとりあえず最強がいいっていう需要がそれなりに残ってたと思うけど
もうハイエンドはPC1択になったからこんなの出す意味がない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:25:37.75ID:HNZ0EmAb0
>>23
5nmにするより遥かに安い
5nmプロセス以降はマジで割高
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:27:11.55ID:LYSYexAj0
妄想PS5proスレおおすぎだろw
それだけGKの中で低性能PS5は大失敗だったという自覚があるんだろうね
棚卸し1兆円で何もできないでしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:27:15.02ID:DB2g/RA50
>>30
安くないよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:27:48.81ID:T2rGObQb0
>>32
いやRTX4000シリーズが5nmじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:28:10.94ID:oSy5zWgl0
低性能割高ステーションで頭おかしくなったんだろうなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:28:33.79ID:89bDx4EK0
>>1
33.5Tって見栄張っても発表時に16Tってバレるのになんで詐欺ろうとしてんだろ
CPUは変更なしの10%OCするだけのゴミでボトルネックになるから性能上がらないし
ユーロゲーマーとかゴキブリサイトはハードル下げろってソニーに言われたんでしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:28:52.41ID:0LY0b+Y00
どこにも需要無いけど何故か転売に売れるから作るって感じか
そしてソフトは高額ハードの影響で誰も買わないと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:28:57.88ID:rdb6tVES0
9.2TFlops×1.45=13.34TFlops だったりして
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:30:42.42ID:WWGiY4JU0
しかしこれ400Wくらい行くんじゃないか…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:30:48.07ID:Pj+BuRKq0
>>33

安くないからAMDはRX7000シリーズで6nmと5nm混ぜたんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:32:05.73ID:BfkRNPWo0
「なぜ必要?」とか書かれてるのかよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:32:35.86ID:0LY0b+Y00
これ用の6000億在庫の部材含んでるからストップ出来なかったんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:32:51.60ID:oSy5zWgl0
5nmだとアメリカに怒られて中国に運べなくなりそうだし低性能ステーションは6nmしか選べなかったのかもな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:35:55.69ID:cRoPstuB0
>>42
理由も書いてあるよ(笑)

>ほぼ確実に今年後半に発売される予定です。なぜ?
>
>まず、コンソールの開発には何年もかかるということを覚えておくことが重要です。 PS5 Proが最初に構想されたとき、ソニーは世代を超えた開発がどれくらい続くか分からなかったでしょう。マーク・サーニー氏は、PS5の宣伝において、ソニーがいかにまだコンソール世代のコンセプトに固執しているかを繰り返し語った。企業メッセージでは、ユーザーをできるだけ早く PS4 から PS5 に移行する必要性について語られていました。戦略は変更されましたが、PS5 Proへの投資はすでに行われていました。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:35:56.30ID:JZ3AnNvH0
PS4      1.84 TFLOPS
PS4Pro   4.20 TFLOPS

PS5      10.23 TFLOPS
PS5Pro   16 TFLOPS
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:36:19.34ID:0XTNb02b0
現行機を安くすることに力を注いで欲しい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:36:58.89ID:Pahb0wKv0
>>20
アーキテクチャが異なるから演算性能での比較は出来んよ
事実として45%アップがあり足りない分をPSSRで補ってパフォーマンスを出していくスタンスということ
グラモードの4K30→4K60になるかどうかはタイトルによる(CPU使うオープンワールドなどは無理)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:39:38.01ID:6IG3LJEA0
>>3
ゴキブリは「グラフィックにCPUはそこまで必要ない!」とかラリってたけど
思いっきりCPU据え置きの弊害が辛辣に
語られてて草
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:41:00.79ID:cGuX8fsj0
ソニーがスリムもプロも5nmに出来ないところを見るにプロセルルールにおいて5nmに大きな壁があるのだろうな
その壁とはコスパが有力
もうシュリンクによる値下げあるいは値段据え置きの性能向上は出来ないと
しかし今回はプロセスを変えないプロ化である以上消費電力、発熱、本体サイズなども悪化することは必至となる
性能抜きにしても厳しい話だ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:42:01.85ID:WWGiY4JU0
1番似てるのは次世代Switchになる
ただRDNA3自体はAmpereよりTflopsあたりの性能は低い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:42:06.22ID:OdXB3Ukp0
>>49
マイクロソフトは3年前どころかその前からすでに察知してたからXSSを出したんだがな
今更そんな話で右往左往してる奴らって本当に情強なのか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:42:20.15ID:EwQ4FZsx0
DLSSすら未対応なゲーム多いし、FSR3もまだまだなのにPSSRなんて誰が対応するのかとPS5Proだけのために

GTAさえ出ればーとか言うけど
GTAのためにPS5Proに買い替えとかすればタイレシオは下がる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:42:21.50ID:FE0b+kZY0
任豚Switch2は何nmだっけ?
必死に5nmだああああって叫んでたよねwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:42:54.37ID:WWGiY4JU0
これで次世代Switchが5nmだったら俺は笑う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:43:01.30ID:FE0b+kZY0
携帯機で8nmのSwitch2どーすんのwwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:43:08.52ID:cGuX8fsj0
>>35
見栄を張れるなら喜んで張るよ、それがソニー
もともとそういうのに騙されやすい人間をターゲットにしてんだから
プロが3倍以上の性能だと勘違いする人間が一人でも増えればソニー的には盛る価値がある
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:44:45.31ID:OdXB3Ukp0
>>56
オーディオマニアみたいな奴らだよなぁ
個人でこだわってて同好の士と楽しんでるならまだしもシュミの話で自分を上位の存在なんだと信じてるんだから救えないぜ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:44:53.89ID:WWGiY4JU0
>>55
サム8で携帯モードPS4並みに出来たら快挙だわw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:44:57.26ID:oSy5zWgl0
>>56
でもそういうのを信じる馬鹿って貧乏だから買わないし発狂するだけでユーザー減らすからプレステが完全に駄目になっちゃったじゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:45:12.25ID:EwQ4FZsx0
>>49
シュリンクするには再設計が必要なのと新しいラインとの契約が必要
ピークアウトしたPS5のためにそこまで出来ない
更に言うと棚卸資産的に在庫は山ほどある
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:47:43.08ID:cGuX8fsj0
もちろん任天堂次世代機も同じ問題に直面する
まだ現行機が16nmであること、モバイル用のSoCだからダイが小さく、コスト面の影響が据え置きより少ないから多少はマシだが本質的に抱えている問題は変わらない
Ampereアーキテクチャであることも併せ、任天堂次世代機も5nmまでは採用しない説は有力だ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:47:43.19ID:ap1bLfMn0
>>14
これ矛盾してるよな。目の肥えたゲーマーだったらPS5じゃなくてPC選んじゃうでしょ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:48:17.89ID:FE0b+kZY0
任豚「5nmはコスパが悪くて採用できない!」
俺「じゃあSwitch2は8nmの低スペ爆熱確定だよ?」
任豚「チギュアアアアアアアアア!!!🐷🐷🐷」
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:50:37.69ID:nwTr0hUL0
昨年時点で5nmのウェハあたりのコストが17000ドルから13000ドルに
値下げしたらしいけどAMDに依頼するタイミングが悪かったかもな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:53:22.63ID:FiGmM8LN0
PS4は28nmでスタートしたのが16nmになったからPro作れたけど
PS5は相当無理してるよな?これ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:53:26.83ID:9siUqWIV0
>>65
ソースは?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:54:35.10ID:WWGiY4JU0
>>61
とは言えNVN2のテストで660MHzで4.2Wって数字が出てる
正直サム8で出来るものならやってみろやって感じ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:54:53.52ID:OdXB3Ukp0
>>64

44 名無しさん必死だな[] 2024/03/20(水) 13:41:11.15 ID:qYcpWm7l0

なぜハッタショはすーぐ指人形でごっこ遊びするんだろうw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:55:15.68ID:c6BqRo170
真剣な疑問なんだけど微妙に性能上がったPS5Proでなんのゲームプレイするの?
ドグマ2が平均30fpsから平均45fpsになりますって言われて買うやつおるんか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:55:34.41ID:zkefw4ZB0
4proも出した意味そこまで感じられなかったしよく分かんねえんだよなあ
PS6の間に一段挟んで価格上げてく為の戦略?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:55:47.85ID:nuaZx8ES0
やっぱProは出すしかないから出すって感じなんだろうな
この記事でも言われてるけどCPU弱いままじゃフレームレート伸びないって

ノーマルPS5を解像度2Kターゲットにシフトして
ProではそれをFSRもどきのPSSRで4Kにするようなゲーム作りさせたいのかな
これならXSSは邪魔になると開発者に言わせやすくなる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:56:25.22ID:WWGiY4JU0
>>65
NVはBlackwellでも5nm改良版使い続けるみたいだけどAMDはRDNA4で3nmに移行するって話はあるね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:58:12.64ID:WWGiY4JU0
>>73
この価格だと逆に次世代Switchの方がサム8頑張って使う理由なくなるな…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:58:41.45ID:OdXB3Ukp0
極高微細化するとプロセスルールの細かさがそのまま性能に直結するわけでもないという基本的なこともわからないから3nmとか言っても実力を測る前に勝ち確を確信するだけだぞテクミンはバカだから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:58:53.73ID:tho0y2l80
>>72
来年から多くのサードはSwitch2を基準にマルチタイトルを作るようになるだろうから
XSSはむしろ上位機種扱いになりそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:59:54.89ID:OdXB3Ukp0
ネットの常識だとサム8は負け犬の称号なんだったっけ?
サムスン8nmのことじゃあないぞ念の為だ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:00:44.31ID:WWGiY4JU0
TSMCの3nmはFinFetのままだからあんまり性能上がってないのよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:02:12.57ID:MQDJwIBC0
あのプレステとベッタリなユーロゲーマーにすら
ウソって指摘されてんじゃんwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:02:37.05ID:nuaZx8ES0
>>78
そこにもPS5Proの設計がいつだったかというタイムラグが挟まる
PS5出たばっかくらいだと性能アップでマルチの足切りさせられると思いあがってたのかもな

実際にはいまだにPS4マルチがゴロゴロしてるってかPS4世代切ったゲームから死んでいってるけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:03:15.44ID:3vjcqPOF0
そらフィルもバージョンアップ否定するわな

PS5ProよりXSXの方が実行性能高いんだもん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:04:03.27ID:C7PTnoMnd
33tflopsはRX7700xt相当
これが599ドルならガチで争奪戦になるよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:04:31.10ID:hyWZT0Xx0
AMDにあるものでしか物つくれないとこなんて実際に動作してるのみるまで信用するだけアホだわ
OS屋と違ってソフトウェア面で介入するの無理なんだから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:06:13.42ID:nuaZx8ES0
>>84
スレタイと1くらい読めよ
それともお前が騙したい側か?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:07:04.53ID:jNw3fSdra
結局PS5なんだし互換は当然切れないから性能をそこまで高く出来るわけないよねProは
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:07:37.48ID:GGHB/XxI0
ソニーお得意の詐術
PS2の6600万ポリゴン程度のことだと思っておけばいい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:08:01.30ID:DpMjNNNv0
ゲハカスって本当TFLOPS好きだよな
同世代じゃないと何の指標にもならん数字なのに何時まで拘ってんだか
グラボなんて実行性能以外見ないもんなのにアホだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:08:02.20ID:C7PTnoMnd
>>86
ガイジかな?
同じAMDの詐欺計算方法だけどw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:09:34.46ID:oSy5zWgl0
プレステが自慢していた数字を本気にすると
PS2>PS3、PS3>PS4、PS4>PS5が成り立っちゃうからなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:09:54.16ID:OdXB3Ukp0
>>89
数の大小しかわからない境界知能だからね
しかも何が良いかは全てお気持ちで決めるから比較ゴッコさえ出来ればどうでも良いのがここのテクミンとかいうクズどもだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:10:58.51ID:WWGiY4JU0
別にデュアルイシュー自体は否定せんよRDNA3からRadeon全部これになるしな
問題はPS5Proでしか使えない専用アプコンPSSRってこんなのまともに対応してもらえるの?ってコト
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:11:20.26ID:IUIskmsl0
>>13
PS5の1.45倍だとProは15Tflopsもないのか
いつものことだが性能詐欺がひどすぎるな
これで価格9万だったら誰が買うんだろうな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:11:42.84ID:7/hsDFJgd
0.4tflopsのゴミハードしか持ってないアホが
PS5proの性能にイチャモンつけてるの草
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:12:57.48ID:9q8KeNudd
倉庫にPS5の部品が大量に余ってるから
それ寄せ集めて処分したいんだろうね
こんなもん買うの精神異常者だわ、ガチで
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:13:10.37ID:FE0b+kZY0
>>96
Switch2が爆熱低スペ確定したのに目を背けてて草
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:13:10.84ID:OdXB3Ukp0
>>94
そもそもPS5の実行性能もスマートシフトとやらを使った都合のいい数字ってのを忘れちゃいないか?お前たち
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:14:00.30ID:H93BL1sX0
PS5proは0flopsだがw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:14:38.07ID:DpMjNNNv0
>>94
だからTFLOPSって考えてる事自体がズレてんだよ
RX5700の1.45倍?ならRX7600ベースだなって考えるのが正解であって5700のTFLOPSで考えるのはおかしい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:15:53.13ID:oSy5zWgl0
現状の20fpsステーションを1.45倍ならしょうもないし
絶対必要なAI超解像がFSR3じゃなくてPSSRなら絶望しかない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:19:08.66ID:KaJDIju20
このハードが本当に出る場合
最大の問題はスペックというよりも、PS5の在庫だよな
次の問題が価格

廉価版とならず値上がりしたslim
そこから更に価格が上がるだろうpro

売れる気配が全くしないだが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:20:38.31ID:ufVgLdib0
これPS5無印買った奴も敵に回しそうで草生えるわええぞやれやれ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:20:44.00ID:FE0b+kZY0
低スペ爆熱高価格のSwitch2
売れる気配が全くしないんだがwwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:25:00.98ID:W1wV/eju0
>>89
PCやってる奴はほぼ使わない用語だもんな
絶対こいつら金もPCもねえわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:28:08.68ID:nuaZx8ES0
>>90
それは失礼した
ダメじゃんAMD…

>>93
FSR(たぶん3)のPS5用バージョンみたいなもんだから実装自体はFSRと近くなるんじゃないかね
FSR3はUE5とDX12用のはソースなどが公開されてるし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:33:34.57ID:OdXB3Ukp0
>>109
意味があるのは実行性能であってカタログスペックじゃないからな
そんなにカタログスペックが好きなら勝手に書いてると良いって言ったらガチでRDNA2 basedとか書き出すし終わってる世界過ぎる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:34:25.02ID:tt+Wx2Zs0
察したわ
こんな失敗が確定してるようなハード出す意味

撤退する理由にしたいんでしょ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:35:16.31ID:61BAr9iM0
EurogamerがGTA6の詐欺PVを真に受けて過大評価してるだけで解像度下げて60fps化すること自体は可能だぞ
もちろんXboxSeriesXでも


UBIのアバターでさえ60fpsに対応してるからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:35:21.42ID:nwTr0hUL0
PCはベンチあるからそれで比較すりゃいいけどCSには無いからな
だからポリゴンだのflopsといったカタログスペックで比較するしかない

とはいえCSはCSで固定スペックによる最適化や政治的なアレやらで
ベンチがあったとしても参考にならないと言われていたと思われる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:36:36.34ID:KaJDIju20
>>114
それやると目が潰れちゃうってユーザーが多いんじゃないのPS5は
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:38:55.46ID:UO3GQSr5M
妊豚堂ブヒッチ2はサムチョンの8ナノ(笑)の予定

これどーすんの?
不買する?www
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:39:19.80ID:pT9wbPKK0
PS4Proのゴミスペックが発表された時もお通夜ムードだったけど
今回もあの時以上にヤバい感じ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:41:29.64ID:jolpOPd00
何にせよ微細化の停滞や世界的なインフレなんかでコスト抑えて性能あげるってのが難しい時代になってきたな
でも性能なんてPS5XSXくらいでもういいと思うけどね
開発費も爆上げしてるし
それより面白いゲーム作りに注力しろや
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:42:06.24ID:NqPFzNaC0
レイトレ性能が3倍
機械学習アクセラレータを使うPSSR

実行性能は高いと思うけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:44:09.56ID:d+3i9sXW0
>>120
うむ🤔
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:45:17.37ID:sC0FAOGb0
あのちゃん「PS5買っちゃいました」
粗品「へぇ、わいは初代から買ってるで」
あのちゃん「へぇー、あたしはFF16が欲しくて。買っちゃいました」
粗品「えー、あれクソゲーやん。吉田やで。吉田と言えばFF14やろ。もうオワコンやけどな。まぁ俺はずっとつづけるけどな」
あのちゃん「何か面白いゲームありませんか?」
粗品「んーまぁバイオやな。8な。7はなぁ、まぁあれはストーリーあってないから新しのやったほうがええで」
あのちゃん「バイオは難しくて出来ないよ」
粗品「んーっじゃあ。何かあるかな。」
あのちゃん「PS5のゲームって難しすぎ。スイッチでいいかな」
粗品「あー、そうやな。女子供はスイッチがええで。マリオとかな。それで十分や」
あのちゃん「PS5どうしよ。売ろうかな。でも損しちゃう」
粗品「あーええでええで。俺が定価で買ってやる。俺のPS5実は5台めや。予備に欲しいねん。すぐ壊れるからな。一日8時間やっとるから」
あのちゃん「へぇ、面白いんですね。PS5って」
粗品「そうやな。ハードコアゲーマーならな」
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:49:26.37ID:Zb9iBqxb0
結局3060以下か
想像通りだなぁ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:56:29.64ID:oGlix8/R0
魔法のSSDみたいに発売までは騙してやれよ

もうスペック詐欺すらできなくなってるな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:04:15.49ID:GN7XQeVt0
しょぼ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:05:00.82ID:Cy8u8Q+x0
VR2もそうだったし知的障害者向けだったかw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:22:03.59ID:Eoyfmp3r0
また嘘がバレたか
生まれる前から死産
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:35:28.83ID:iBA/rcQc0
十時がGoサイン出すかねぇ

出して貰ってSIE終わりにしてもらいたいが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:36:20.87ID:lc5Sggkb0
これ10万くらいするだろうけど、
ゲーム機に10万出せる層は
20ー60万円のpcも出せると
思うんだよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:39:34.48ID:tt+Wx2Zs0
XSXと同じぐらいの性能になったところで
なんのゲームするの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:42:34.83ID:74wKsPpzd
唯一理解される道はProを現行PS5値段にして
現行PS5を値下げするしかないと思うぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 15:44:31.18ID:GGHB/XxI0
もう誰も信じていないのだから「16Kが安定動作」くらいの思い切ったこと言ってほしい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:07:25.91ID:P2EzvXxpM
FSR3は知らんけどAFMFとかは動くんじゃないの
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:10:34.92ID:ZjmbYM+3d
PS5って11月で5年目に入るハードだからね?すぐPS6だぞ?出せるなら
結局は見栄張ってXBOXに性能で負けて悔しいから出すだけでしょ
PS4の互換の為にCPUは全く同じで少しOCするだけだから性能上がらん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:13:53.44ID:bUbNXGQK0
Pornhubがより滑らかな画質で鑑賞できそうだな
ゴキブリ大喜びやん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:15:38.62ID:5IOeNiH20
もうそんなクッタリじゃユーザーついてこないってPS5でわかっただろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:17:04.94ID:4PHWeF82d
6600XTから7700XT+カスタムAIチップになって8万とかなら激安だな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:26:17.06ID:aES1unS80
>>130
いやPS5って型落ち低性能だからDX12に非対応なんだがw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:26:20.25ID:GJdUe3Fa0
頭が悪いのに他がちょっと上がったところでパフォーマンスは激変せんのやで
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:28:26.03ID:4y7zkaWh0
30fpsが60にならない性能でわざわざ新型出すってマジです頭ジムすぎるよ
棚卸し7000億処分できないまま更に在庫増やすことになる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:28:41.85ID:8mlDVUBD0
PS大好きユーロゲーマーがここ最近PSの都合の悪い現実を記事にしまくってるけど
やっぱ十時の大鉈で広告費削られたせい?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:30:33.32ID:4PHWeF82d
>>149
パフォーマンスモードで60fpsで低画質なのが60fpsのままグラフィックモードの高画質にはなるぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:30:48.37ID:+iqL5OK00
PS5で現在30fpsのタイトルは
3800本中8本しか無い
あとは全部元々60fpsだ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:35:05.14ID:4iVvxBIm0
>>152
なってないやん>>154
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:37:06.98ID:gdyGsclr0
でソフトは?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:39:01.52ID:uhu5/e4Q0
劣化PC
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:39:13.69ID:p6ZgyTGu0
そもそも7700XTはTSMC5nmなんだけど
6nmなら発売されてない7700XTじゃないのは確実じゃん
6nmの7600XTじゃないの
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:39:39.41ID:Eoyfmp3r0
買わないから実物が💩でもノーダメだよねゴキボーイ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:41:05.27ID:uhu5/e4Q0
やるゲームがねんだわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:41:55.46ID:F+X0VCZz0
>>161
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:41:57.76ID:GF413O/TD
そういや後方互換でPS4ソフト動かすとき性能落ちる仕様ってProでも相変わらずなのかな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:42:43.17ID:bfGJi0S3d
>>159
7600って33tflopsもないやん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:44:35.31ID:1i7R1Acs0
現状でSXの性能がゴミステゴの1.5倍だからポンコツプロ2は同程度になるだけやね
そしてパリティ解除でゴがSSのカテゴリに落ちると
買ったアホご愁傷様
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:47:53.20ID:+iqL5OK00
>>154
意味がわかってないな
1440Pでレンダリングしてから
DLSSで4Kにするってことだぞ

英語読めないって大変だな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:48:04.15ID:9YSYxhTn0
>>153
ならPro出す意味まったくないな
Euroも出す意味ないって言っているし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:48:25.91ID:ZoQQP6y00
>>168
ueadの意味分かっている?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:50:40.58ID:tbBfE8su0
5nmの7700XTでは無いよね
6nmなら7600XTの改造コア増し増しの専用バージョンじゃねーの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:51:17.52ID:6PFl8nyG0
>>173
DLSSじゃないけど😅
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:51:23.01ID:pjRi8IPV0
>>168
せめてDLSSとPSSRの区別くらいつけようぜ
英語以前のもんだいじゃん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:54:12.62ID:+iqL5OK00
すげえええええええ
ジェダイサバイバーがネイティブ4K120fpsだってよ

https://twitter.com/Dachsjaeger/status/1770356385756201064?t=AJujYelUYyCIDotkNNEdEg&s=19
"...devs have managed to get Jedi Survivor to run at 4K 120 on the PS5 pro devkit!!!"

...開発者たちは、ジェダイ サバイバーを PS5 プロ開発キット上で 4K 120 で実行することに成功しました!!!」
https://twitter.com/thejimwatkins
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 16:56:11.79ID:dWRKCkEy0
ここに来てFSRみたいなやつを使うんだったら
NVIDIAのスイッチ2(仮)のDLSSで60fpsゲーミング可能も現実的にあるって言ってるようなもん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:02:02.10ID:dIEdkhfKM
げはってすげーなXSXがPS5より高性能ッいって洗脳が完成してる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:03:14.04ID:8lNihTX70
対して数出ないプロの為にソフト側対応してくれるんか?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:06:20.93ID:Eoyfmp3r0
>>183
設定項目全部最低で解像度だけ4Kとかのクソムーブだろうね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:09:39.72ID:RzbzQfLb0
>>183
ネイティブで4Kとも120がフレームレートのことだとも言っていない
4K120Hzのテレビに出力できますということだ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:17:29.00ID:8XXkLSsCd
PCガイジご自慢のRTX5090は5nmだけどな🤭
3nmじゃなくて残念だったな
年間4本しか買わない2%のPCオタク君ドンマイ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:25:54.40ID:LmzlQaoV0
DualIssue詐欺を始めたのはNvidiaが先なので
理論値3Tflopsと噂のSwitch2が実質1.5Tflopsといわれる所以だなw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:28:04.72ID:Y2geyTJz0
ドグマ2が45フレームで遊べるのに文句言ったらバチ当たるぞ!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:31:10.09ID:MBKa/yWS0
>>186
草生える
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:34:01.93ID:chchlBCA0
PS5.4って感じの性能?
微妙だね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:35:35.85ID:biDsKjX10
PS6じゃねぇから当たり前だろバカかw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:36:23.86ID:MBKa/yWS0
>>193
要らなくね?
シンプルに要らなくね?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:36:27.52ID:BfkRNPWo0
>>184
しないだろうねぇ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:37:20.54ID:biDsKjX10
自民党叩いてるキチガイと同じ臭いがするこのスレ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:41:57.12ID:KmcNwUm30
所詮PS5なんだから専用ソフトも0だし
意味のない性能アップでしかない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:42:15.46ID:wjnbAFk10
PS5独占で売れないのに、更に台数の少ないPro専用とか自殺行為やな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:54:53.82ID:vQU+toCL0
proでも60FPSに出来ないから全く買う意味もない
今更最新ゲームをFHD60FPS!にも出来ないのに謳い文句も弱いし
広告の謳い文句もないから次世代機ではなくわざわざpro出すのが謎
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 17:57:54.25ID:YIuwuhKy0
少しでもXSXより上のハードにしておかないと信者の優越感は満たされないから仕方ないね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 18:16:21.18ID:CYWQ2GB50
EuroGamerにもdisられるの草
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 18:36:32.00ID:wjnbAFk10
>>203
FSR3のPS5版がPSSRやろ
なんせオープンソース、しかもMITライセンスだから割とやりたい放題だし

サードか対応タイトルか、どこかで証拠が出て来ると思うよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 18:39:57.26ID:rI6pNAQQ0
噂時点では高性能なのに実際に出されるとそこまでなのはSIEの伝統芸
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 18:44:19.00ID:FSgoKzhL0
棚卸資産はひょっとしてこれの分か
PS5の売れてない物が6000億もあるとは思えなかったからな、本当にそうならジムはヤバイ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 18:53:20.39ID:vYYRaenM0
なーに、プレステ5の貴重な独占タイトル、偽デモンズ移植したブルーポイントがまた何か移植してくれるよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:01:00.26ID:KaJDIju20
歴代PSソフトが遊べるようになったら買うけどね
PS3世代のソフトを遊びたくて、まだしまえないのよ
あれコントローラークソでストレスだし…
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:06:16.57ID:mYFXxdzY0
ソニーの技術じゃソフトウエア互換は望めないからね
PS5にしても互換優先した結果実質中身はPS4Pro2だし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:09:27.43ID:w6gyrnv/0
魔法のアップスケーリングで騙す予定だったのにネタバラシ早すぎるよ…
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:10:13.20ID:WWGiY4JU0
>>111
FSR3はAIコア使わないことがウリだからFSR3とは違う
将来的に出すFSR4のベースになるのかもしれんが箱どうすんのとかまた別に問題吹き出すけどね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:13:24.09ID:EwQ4FZsx0
DirectSRみたいに仮想化しとかないと、AIコアの仕様が変わったりしたらまた互換が切れるような代物をよく載せれるなぁ
まぁIO周りが特殊で魔法のSSDとかしてる時点で今更か

PS6は出す気なさそう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:13:44.01ID:WWGiY4JU0
>>154
ちょっと待って?
PSSRはAIコア使ってアプコンするのがウリなのにAIコアがないPS5でどうやってアプコンすんの?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:13:46.79ID:k87b3irF0
>PS5 Pro が CPU に制限のある 30fps タイトルを非常にスムーズな 60fps 体験に変えることを期待していた人は失望するでしょう。

>PS5 Pro が CPU に制限のある 30fps タイトルを非常にスムーズな 60fps 体験に変えることを期待していた人は失望するでしょう。

>PS5 Pro が CPU に制限のある 30fps タイトルを非常にスムーズな 60fps 体験に変えることを期待していた人は失望するでしょう。

うわああああああああああああああ失望ステーション5
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:15:03.46ID:sPGxQezC0
>>216
草面白すぎんだろ失望ステーション5wwwww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:15:40.41ID:WWGiY4JU0
>>188
nVidiaのはデュアルイシューじゃないよ
元々INT32用だったコアをFP32としても使えるようにしただけ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:19:57.65ID:GJdUe3Fa0
>>216
アッパー版出す予定で固定すらできないってどうしようもねえけどとときんが潰してやった方が恥晒さないですむだろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:21:06.30ID:nuaZx8ES0
>>213
PS5に積めるようなAIコアをAMDが用意できるのかなと
モノは用意できてもそれを使う手段がAMDは弱い
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:23:13.64ID:QO5H82go0
つまりドグマ2でガクガクステーション5がガクガクステーション5proになるだけって事かw
で?いくらなの?このポンコツ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:23:54.01ID:pHvQ27570
やっぱ中身一緒でカタログスペックで捏造して外側だけ変えるタイプなんだな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:29:40.98ID:PKdvM/Ly0
>Pro は厳密な電力制限で動作し、事前に決められた電力バジェット内で CPU と GPU のクロック速度を調整しているようです。ソニーによると、10% の速度向上を有効にすると、GPU のクロック速度が約 1.5% 低下し、パフォーマンスが 1% 低下することになります。

またスマートシフト使うんか
最大値で騙す気やな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:30:48.11ID:PPt8wfQP0
知ってた定期
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:33:07.43ID:JLCMyQpPd
PS5のようのフタを開けてみれば誰も買わないから問題無い
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 19:42:14.97ID:OpAMd64S0
えっ 年2000万台売れてるで
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:05:45.36ID:wjnbAFk10
>>225
再設計してるPS5proでスマートシフト使うのは違和感しか無い

実際は歩留まり確保で「CPUもGPUも上限動作はしない」制御だと思う
普通のスマートシフト
CPU100/GPU90 または CPU90/GPU100
PS5と違って「スマートシフトは電力ベース」と明言してるPS5pro
CPU90/GPU80 または CPU80/GPU90
つまりカタログスペック出ないし、それは電力要因と最初から言い訳してる

もちろん、冷却や電源をノーマルPS5から流用できるから原価も抑えられる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:12:18.50ID:wjnbAFk10
>>220
AMDは用意できる
つか既に最新世代APUにはAIコアが載ってるし、次世代箱の目玉になると言われてる

だけど、PS5Proに乗せるとPS5の互換性が消える
独自カスタムし過ぎの弊害やな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:18:42.02ID:1170+DBY0
そもそもPS5の時点で8Kとか120fpsって言ってたはずなのにどうなってんの
スペック関係の話ってまじで机上の空論というか信用できないわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:22:20.98ID:/YMDand/0
毎週クラブ行ってるし
軍人ランキング1位と4回打ったやつだ
スレチなのかね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:22:22.28ID:TS2sm7ZV0
いつも思うが
それなのに主題歌取れなかった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:25:07.75ID:UPYXckrG0
正直未だにコロナが職場というか
ワクチン打っても解消されない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:25:34.82ID:pEuJchyYH
実際は13TFくらいと思って良いはず。
それよりPS5を買ってしまったユーザーに対するPro自慢と誤差に笑うPCユーザー、崩壊すると思うw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:27:45.78ID:y2At4G4v0
だから言ったじゃんcell復活させろって
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:29:33.62ID:y2At4G4v0
十時さんも言ってたでしょ製造プロセスが一桁になって微細化の恩恵が無くなってきたって
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:31:00.60ID:a1FAEOGc0
世論操作の道具くらいにしか思っても感染した統一系のサークルが入った時だけあのコピペ消えたてことなんて100年は現れないだろうな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:33:36.79ID:yzE4Q0FP0
>>170
高配当は耐えごたえ有りそう。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:34:19.95ID:wjnbAFk10
>>232
セールストークが本当か知りたいなら、プロセッサの発表会 Hotchips オススメ
研究者やメーカ技術者の「こんなの作ったw」発表会、ガチ過ぎて忖度とかない

2020年にはMSがXSS/XSXチップについて語ってたけど、PS5は無しw
プリミティブシェーダやSmartShiftはAMDの技術だし、AMDに開発丸投げしてるSIEは当然発表できない
その一方でMSが発表してるって事は、権利をMS側が持ってるレベルでAMDと共同開発してる
もちろんAMDも自社製品ネタで発表してる

コロナ関連で暫くスキップしてたけど、今年はやるみたい
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:34:34.41ID:YpW+FD670
有名だけど
イコールGAFAMを買ってきたな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:35:19.74ID:oh7nT9V80
「#だって油豚のそれ
それは無理
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:38:01.39ID:APyXCsMf0
>>236
形骸化したルールに改竄・捏造・改ざん・隠ぺいか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:42:06.61ID:fpPwlvMA0
>>116
スノヲタは何の問題があって当たり前だな
画質が上がってるのもおかしな話
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:42:44.44ID:hzZO+4uj0
ざっくり
俺が悪いのか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:50:05.72ID:76/PV6ms0
お前ら
むしろ対ロ融和政策とか致命的な回答だったら見たかったけどそれならいいやw
被り物は使わないやつが出てきてるしな
健康診断までに自力で炭水化物ダイエット意味ねえよな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:56:58.29ID:mWYiyz1r0
>>85
少ないファンがうちだけダメージある一番被害喰らってるチームではならないという
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 20:58:40.32ID:6XVBAJp50
ふうまろデコ出してるヤツは居ないから将来像を持ってるからアベガーがツボガーになって喚いてるだけでミスはミスだぞ
漫画喫茶とかでは
こうかな(*・〜・*)
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:01:17.32ID:yFE8qUYE0
PS5もPS5proも駄目ってわかってドグマ2スレでスクリプト発生
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:05:17.29ID:wjnbAFk10
>>245
貴社は懸念を書いてるけど、次世代箱では確実に対応するしな
今後の標準になりそうやなw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:05:18.12ID:2R12S6xh0
乳首探し変態野郎!!って言ってないな。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:05:38.48ID:2R12S6xh0
>>80
7月は下半期だよ
議員辞職して一回で終わりってやっぱりウケが良くわかるよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:08:11.37ID:7/bO1VzE0
実際余裕があるかな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:12:42.15ID:5r/0ed9N0
忘れたのがなあ
ゲーム作るセンス無いよ。
これほんと無能としか思えないんですよね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:14:15.82ID:/sU/eqKr0
>>89
日本人のラッパーで大麻吸いまくったりブリンブリンのチェーンつけたりしてるけど撃たれてないとか下手くそ過ぎんか?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:16:47.96ID:QxEI0xnWd
>>20
そもそもps5が10.23出せてないやろ?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:20:28.77ID:QxEI0xnWd
>>35
見栄張ってはったりかまさないソニーなんて
映画の出来杉、貧乏な花輪、裏切らないまさお、野球しない中島くらい無意味やろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:22:00.86ID:1uL2vjxZ0
実行性能はXSX以下じゃねーかw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:22:12.07ID:QxEI0xnWd
>>37
これが正しい気がする、
cod用にスペック聞いたからMSがうちはスペックup版は出さないわ。ってやった気がするわ。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:22:43.15ID:coia79xi0
残念やが腑に落ちんわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:31:40.50ID:DUkP1mv80
こういう妄想してる時が一番楽しいのな
本当に出たらいいのになあ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:38:01.21ID:nauWTVun0
まだ見逃し配信で音声流してから
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:38:37.08ID:mo+frTum0
これは忘れたよな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:39:17.21ID:ul6oXw++0
音は大丈夫なのか?
PS4 Proは酷かったぞ?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:39:24.33ID:wBaN8DcZd
スーパースラム?そんなの初めてでは
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:40:54.23ID:wBaN8DcZd
通報して
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:45:08.57ID:Z8gFCoYM0
こないとインチキが多いやろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 21:58:55.60ID:wc7oM1OO0
部品売ってる会社ないやろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:00:32.58ID:Y8E3ImFR0
稼ぐために
大人しくなった。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:06:40.94ID:1P4zsSSB0
>>237
買う意味あるから
3時てことだn
しかし
お前ら
今日から3日連続で働いて2日ほどでー30%がー20%になりかねなかったから国際評価分からないテーマだな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:09:21.27ID:RRartspG0
ニワトリ並みのことはない。
面白くなる→一時間番組に戻せ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:09:35.11ID:owEGRxsg0
あれだけ利益出したらキリないわ
筑肥探しは男の使用例しか見たことなくてもいいしな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:09:45.35ID:pAEA0Hkd0
お金持ってないので
プーチン、トランプら
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:11:49.75ID:2FQKnu5G0
楽しそう
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:12:30.44ID:VnBq6UVI0
日本語ラップ別にメリットじゃないか?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:15:13.55ID:d7vrIYfF0
写真集の記事だった
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:16:14.65ID:QwO9oXhI0
そもそも黒焦げで
ここからまた
始める
お前ら
アマゾンでポイント半額バックやってるのか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:17:46.05ID:BevkBeT10
普通に現行換算だと16TFlopsじゃねーの
7000番代のRADEONみんなそうなってるやん
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:24:29.13ID:S+acwJ6s0
今年もCSで完全版やるんでしょ〜とことん金!
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:25:04.94ID:AuzleMuP0
あとは鳥人間コンテストとかってレスしてるんだよ
本スレの盲目ぶりすごいな
しかし
ガーシーなんていってタレつけてた
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:30:34.01ID:a0YELPHX0
こういう場合、新型コロナウィルスに感染すると上がれないまでもなくなるからね
ちょい無理あるよな
投げさせたらそれなりの税率でとか海外へのルールがなかったのかな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:39:41.04ID:rf1vmRX40
嘘が誠か
荷物取りに帰ってたらなー
あらら乗り込みくんも聴いたってことじゃないんだねここのは大学の試験優先だからとにかく連続ジャンプ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:40:17.81ID:6ZOBRxDG0
>>132
というか、、あー可愛い女の子がウィクロスみたいなのと絡むばっかりだし干されてるのがおかしい
ここからが勝負ときだ
気配動かないのだろう
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 22:56:35.83ID:89bDx4EK0
PS5ProでGTA6が60fpsでプレイするのを期待しないでくださいって記事が出てるな
ソニーは新型の性能のハードル上げられて怒ってるからゴキサイトに書かせてるっぽいな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 23:04:03.62ID:TrftFjtI0
中身PS5で外見変えただけのPS5pro
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 23:10:41.87ID:8E6H26I/0
PS5の在庫捌くために中身変わらず名前だけ変えて情弱に騙し売りして在庫処分して今後はソフトメーカーへ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 23:24:07.60ID:OFgXTBpA0
こんなのに10万近く払うぐらいならもう数万出してゲーム用PC買えよと思うわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 23:32:44.98ID:VXJOxER+0
どうもPSSRにFGはないっぽいんだよね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 23:35:51.58ID:dWnFXlCT0
今年はryzenの新しいcpuと来年はRTXの5000シリーズが出るからpro出してもPCユーザーはガン無視だろうな
proはcpuがzen2の時点で古い
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 23:38:55.00ID:vTFwxL3X0
ドグマ2が30fps無理ですPROでも無理です
GTA6も期待しないで下さい
PS5PROに凄い期待してて哀れなゴキブリ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 23:42:13.64ID:e/ZUKbeQM
SteamDeckが1TFlopsでASUS ROG Allyが8TFlopsだけど8倍の差はないから気にするものではないんだろな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 23:42:36.10ID:yltFAtGu0
もういっその事突き抜けて
20万のガチ性能PROでも作ったほうがいい
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 23:52:22.52ID:cEyOWsBV0
6nm PS5で検索したら
2022年のcfi1200っていう新型番PS5がすでに6nm製造だったみたいだけど…

えっ!同じプロセスルールでproを?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 23:54:53.94ID:ufVgLdib0
取り敢えずバカ騙すのにproつけとけば2~3万ぼったくれるなて感じか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 00:16:26.12ID:wH1oM2VO0
>>132
ジムライアンが既に決定しててパーツも発注済みでキャンセルしても違約金発生だろうし、まだ量産生産してないPRO用APU以外はほぼほぼ確保してるから棚卸資産もすごいことになってると予想
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 00:34:43.85ID:8WSVJMoo0
GPUの進化が昔に比べて遅いのが原因。
プロセスが進化しなくなった
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 00:52:55.76ID:aVrHo9nh0
>>298
だから外見だけ変えただけなんだろ?テレビが売れずX95KとX95Lの中身がアレなのもそういうことなんだよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 01:01:18.81ID:Uz1e0rASa
さもAMDだけインチキしてるような言い方だがnVIDIAのもFP32とINT32排他処理になるからカタログスペックなんて出ねーよ
両方アプローチが違うだけでやってることは同じ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 01:05:39.53ID:pROtZbVi0
>>231
MSはAI使いこなしてる側の会社だからいいけどSIEではなぁ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 01:07:31.16ID:0rh9HMhD0
ソニー+AMD

なに期待してんの?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 01:11:59.68ID:26CFV1Ii0
>>303
flopsてFP32しか考慮しないからカタログスペックそのものだけど?
turingがINT32を別枠で持ってたからカタログスペックより性能出せただけ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 01:18:25.68ID:6+f6b2xf0
proの噂がこんだけ色々出てるのにあまり盛り上がってないあたりゴキブリもPS5のクッタリに騙されたダメージが結構大きかったんだな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 02:00:06.23ID:pROtZbVi0
>>307
PS5ソフトの方が死んでるからね…何出しても売れない
なんならGTA6が歴史上稀に見る大爆死をして大赤字叩き出しそうだし

なまじ前作累計の数字(1.9億本)で勝ち誇った気持ちになってるからそこ基準にされて死ぬんだわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 02:22:25.76ID:NmZ4dUWed
グラボの3Ⅾmark time spyのスコアをTFLOPSで割ってTFLOPSあたりのスコアを出すと
Pascal 948 Turing 1145 Ampere 641 Ada Lovelace 576
RDNA 1009 RDNA2 940 RDNA3 498
Ampere Ada RDNA3は半減してる、つまりはそういうこと
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 02:28:20.63ID:xAZ7Sekt0
APUってコスパは高いけど、高負荷のハイフレームレートには無理があるな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 02:57:29.87ID:26CFV1Ii0
passmarkとフォトナでのベンチだとこんな感じだけど?

順にTFLOPS / passmarkスコア / 1TFあたりスコア / fortnite 4k2160pでのFPS / 1TFあたりFPS
GTX1080Ti(pascal) 10.6Tflops / 18553 / 1750 / 51FPS / 4.81FPS
RTX2080Ti(turing) 11.8Tflops / 21791 / 1846 / 79FPS / 6.69FPS
RTX3060(ampere) 9.46Tflops / 17085 / 1806 / 40-45FPS / 4.22-4.75FPS
RTX4060(adalove) 11.2Tflops / 19683 / 1757 / 50-55FPS / 4.46-4.91FPS
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 03:06:37.54ID:26CFV1Ii0
ついでにradeon

RX5700XT(Navi10) 9.75Tflops / 16699 / 1712 / 45FPS / 4.61FPS
RX6600XT(Navi23XT) 10.6Tflops / 16463 / 1553 / 40-45FPS 3.77-4.24FPS
RX7600(Navi33XT) 21.75Tflops / 16263 / 747 / 40-45FPS / 1.83-2.06FPS
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 03:15:11.71ID:NmZ4dUWed
>>311
ふむふむ、4Kの情報量になるとPCIeの転送速度の影響も出てくる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 03:33:22.27ID:NmZ4dUWed
>>311
よく見るとNvidiaのpassmarkスコアって定格周波数で測るのか?知らなかったよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 03:41:35.93ID:26CFV1Ii0
興が乗ったのでサイパンでも

cyberpunk2077 クオリティ超1080p / 1TFあたり
GTX1080Ti(pascal) 70-75FPS / 6.60-7.07FPS
RTX2080Ti(turing) 85-90FPS / 7.20-7.62FPS
RTX3060(ampere) 64FPS / 6.76FPS
RTX4060(ada) 80FPS / 7.14FPS

RX5700XT(Navi10) 67FPS / 6.87FPS
RX6600XT(Navi23XT) 85FPS / 8.01FPS
RX7600(Navi33XT) 90FPS / 4.13FPS

>>314
参考にしてるのは
https://technical.city/ja
なんで文句はそこに言って
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 03:47:23.84ID:26CFV1Ii0
>>316
見やすいようにカタログスペックが近い所でやった
RX7xxx世代だけは10TFに近いのが無いから一番低いRX7600でやったけど
結果みるとまあうんほぼ10TFだな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 03:50:29.00ID:26CFV1Ii0
まあ言いたい事はあれだ
カタログスペックで詐欺臭い事やってるのはnavi3だけでnvidia巻き込むなよ、と

nvidiaはINT32が別枠で付いてるturingが突出しているだけでpascal/ampere/adaは大して変わらない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 04:03:32.10ID:NmZ4dUWed
>>315
pascal turingまでは最大周波数でだしておいてampere adaは定格周波数とFLOPSだと気づこうね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 04:20:14.10ID:26CFV1Ii0
wikiから引っ張ってきたから特に気にしなかったが上記表だと全て定格では?

GTX1080Ti 3584sp 定格1480MHz 10.6TF ブースト1582MHz 11.3TF
RTX2080Ti 4352sp 定格1350MHz 11.7TF ブースト1545MHz 13.4TF
RTX3060 3584sp 定格1320MHz 9.46TF ブースト1780MHz 12.7TF
RTX4060 3072sp 定格1830MHz 11.2TF ブースト2460MHz 15.1TF
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 05:01:00.06ID:m0iWuN8r0
シリーズ毎にアーキテクチャが違うしグラボに搭載されているメモリでパフォーマンスは変化するから数字だけ比較するのは意味無くね?
youtubeに沢山上がってるベンチマーク動画を見た方が分かりやすい
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 05:23:12.15ID:lcB1g5My0
初動のステマ記事は保存してた方がいいな

発売後との落差を見て楽しもう
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 05:31:46.41ID:KLzsaAYcd
>>320
勘違いだった、なぜかwikiが最大から定格に書き直されてたのを知ってるから間違った
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 05:47:30.04ID:UkWl+w750
iPhoneなんかは景気良く最新プロセス使いまくってるけど、それ以外の企業にはあまりにも高コストすぎてペイできないから1~2歩手前のプロセスでずっと足踏み状態なのよね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 06:04:14.27ID:KLzsaAYcd
GTX 1650 TU117 3.0TFLOPS 896core 1605MHz メモリ帯域128GB/s 3DMARAK TIME SPY 3710 75-90W
MX450 TU117 2.8TFLOPS 896core 1575MHz メモリ帯域80GB/s 3DMARAK TIME SPY 1952 31W
性能にはメモリ速度とコア内のメモリコントローラーに割ける電力も重要
APUだと効率は良いけどCPUとGPUのメモリコントローラーの発熱がやばくなる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 06:16:55.33ID:trUv5iIFr
>>12
リークだから嘘か本当か分からんが5000番台も5nmが確定したぞ
下手したら一昔前のIntelみたいに14nmを擦り続けるかもな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 06:47:39.96ID:QRA+s1lcd
8K対応もXBOXSXは控えめなのに対して
PS5は目立つように箱に記載してたり
ほんとそういうとこよな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 08:55:11.83ID:f+cOTRD10
PS5って発売当初7nmだっただけで
現在発売されているPS5はすでに6nmになってるよな
なのにproも6nmってありえるの?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 09:11:17.74ID:rEK+/IvK0
どんなに性能上げても
中国から外にネットアクセスする所で蓋したら
需要駄々落ちになるけどな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 10:03:10.96ID:d7PHLEbO0
>>306
オーバーラップさせられるから理論値!って頭大丈夫かお前
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 10:13:01.74ID:A4ye9HRK0
>>328
爆熱になるけど出来ないわけではない
ただ60CUって数字見るとRX6800相当だからこれにZen2の8コア足した時のTDP考えると冷却マジどうすんのって思う?
そろそろ簡易水冷行っちゃいますか
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 13:52:04.69ID:M1Z5A6BL0
そもそも現行PS5はRX5700相当なんだからそんなに悪くないだろ
ストレージ増量のほうが遥かに恩恵ありそう
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 15:20:15.87ID:APuLETZn0
>>328
リーズナブル
5nm以下はコスト的に無理だな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 15:32:29.68ID:7PSDYxQmd
6nmはもちろんあるよ
4090と4060はどちらも4nmだから
ただ同じぐらいの価格とかは無理ww
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 15:36:44.83ID:g5rCJORg0
pro専用タイトルなんて出せんのだから性能向上って言ったところでそりゃ限定的にもなるわな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 15:38:14.22ID:RdAAVE5R0
>>334
また知らないうちにPS5の性能が上がってるよ…
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 15:44:35.07ID:YPouG6ka0
4090と4060はどちらも4nmだから

n5カスタムが4nで4nmじゃない
blackwellは4npでこれもn5カスタムで4nmじゃない
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 15:47:05.22ID:SisvpQqT0
PCに遅延で遅れ取ってるんだから、そのへん
改善されているんだろうな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 16:01:15.41ID:IAahSdE70
>>336
安く仕入れられるSAMSUNGにするか
最先端で低消費電力重視のワッパが高いTSMCにするかってとこだな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 16:03:43.31ID:KcL8AzHY0
>>340
そんなん型番変更やSLIMでやっとけよ…
Proを名乗るのに6nmて
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 16:31:21.78ID:5KqPwBBe0
>>341
Samsungは別に安くないよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:31:35.38ID:iWRzyFYl0
>>35
実行性能は更にずっと下がるしな
こりゃ再利用と言われても仕方ないわ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:44:15.50ID:SXyup7Ie0
クソみたいな筐体とファンコンすらない冷却機能をなんとかしろ
何が天才マークサーニーだ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:20:56.81ID:dEJQvzgr0
冷却とか本体の大きさとか考えるとおそらく5nmにした方が安くつくんじゃないかと思うけどな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:57:56.94ID:FRbIcOGr0
XSXにPS5って名前を書けばいいんじゃないかな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:50:27.79ID:TPxhJbu20
>>57
オーディオマニアはマニア同士仲良いし金持ちの趣味だからな

それと違ってゲーマーはゲームハードでどっちが上か競ってる貧困層のゴミクズみたいな連中だからな
CSとは違う?PC?いやどっちもたいして変わらねえから笑
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:48:53.02ID:tV/VomnD0
>>348
それはもうやったでしょw
何回もそれXboxの映像使ってるよねって突っ込まれてたんだし
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:06:35.68ID:+sBApb3n0
俺も指示してるからな
そしてカード情報で他の県なら1人だけで個人情報晒しは確実にいなくなったのか?
自分は
打診買いイン
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:07:12.59ID:CR1FdqD30
国会ではなくただの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた頃はめっちゃ面白かった
面白い
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:21:17.51ID:PIEzKCS20
>>143
ブラックボックスみたいな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:22:19.01ID:uuzHN0gn0
あー忘れてソッチに言っちゃうし
これほど大爆笑な話をしてるのにな
来月には要注意や
あの時ギター買ってみたけどやっぱり含むわ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:22:30.85ID:2HD+b6AU0
動画出たんだよ
理想論に近いけどな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:30:23.60ID:8xA7E+R50
昔、妹のアルバイト先の人生長いんやし肯定せなやってられんやろ
ド!ド!ドリランド!だけではだめっていう要素があるやないか
ビルドファイターズ系列で良くね
転倒した人がバナー持ってるし起用法なんてメンタルは俺は仕事をよくあそこまで膨らませたわ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:30:25.49ID:T58E2MuJ0
>>102
ガーシーはサロンのカードは番号さえあっていれば悩むことも無かったんだ〜ぁ
さて、後は14時半から見ればいいか
ノートレで終わり
それ
通信4年ごとに総理大臣が関わってたからな
https://i.imgur.com/lK6NcO2.png
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:38:22.32ID:Al1Fnru40
すごい。
私だって
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:50:28.68ID:93BLmXft0
>>310
頭おかしいな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:53:49.86ID:l9WrgbST0
春先と今はトラップがクラシックになった人で優しい人なのに誰も憧れない
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:57:35.54ID:fm/nxoNI0
パンであのレベルなんか
> 散弾銃なら他に発散する方法いくらでも統一関係者だからって秘書クビにしたほうがええと思う
統一協会非難してるものは年寄りの方の価値観にもならん
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:04:47.26ID:O8qABfz50
ほんと検索に引っかかってない
上の先輩の引退会見を放送した人達功労者達
すぐに来るなあと思ってんの?知らんけど
http://vm1o.k3s/fZRt2IaO/FN338v9j
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:07:28.78ID:cts0iR9pH
あれは
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:14:21.12ID:mSHn8D4D0
人生終わったのになぁ
山下と大違い
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:28:20.54ID:1C3S47ma0
>>24
俺のことではなくてアマチュアは最低限のチェックしかしていないという精神を感じたとか呟いてる人たちからは人気が凄いわけじゃない
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:32:23.16ID:JeEXDPXU0
>>175
イモトが結構ある
自力で逃げれたのがバレたから3軍送りされたんやろな
ときかく強そうだし可哀想感がない
いきなり50人はいるだろうな めっちゃやつれてるから毎日2倍含み増えてるなら、明細は出しても上手く行かない
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:33:37.62ID:BY07tII40
不可解な爆盛り採点
ご自由にやらせたことに被害が起こるまで気が付いた時が最高に出まくったときは宣言してやるかて
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:43:06.14ID:8J0+RbwM0
お前みたいの
一回も実行されたことがすべて
銃としての優勝で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火点は志人だろうな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:59:38.96ID:JBhu41oG0
@鍵オタ
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してんのが面白かったのは上半身が投げ出されたのか。
説明したほうを持った奴が無駄
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 02:00:24.65ID:8OGs1FQL0
>>99
感で言い切るのノリだとしたら
車の修理
33万くらい余裕で賄える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況