X



【朗報】ドラゴンズドグマ2 メタスコアPC版90 PS5版87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:10:36.15ID:adK2CTCm0
和ゲーの時代
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:11:56.47ID:adK2CTCm0
IGNってオッペンハイマーってクソ映画に10点満点つけて和ゲーに低評価つけまくる反日サイト潰れろよ

クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


在日コリアンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
在日コリアンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
コリアンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:15:27.68ID:adK2CTCm0
色々な要因によって任天堂という三流玩具メーカーは見逃されてきただけ
見逃されてきただけの雑魚任天堂がソニーや和ゲーサードを猛烈に攻撃してきたんだから、
日本と日本のコンテンツ業界にとってみたら売国任天堂は、もう徹底的に叩き潰さなきゃならない存在でしかない
そもそもソニーに付いてるのは和ゲーサードだけじゃないんだから
日経や集英社やKADOKAWAもソニーに付いてる
つまりソニー=日本と日本のコンテンツ業界そのものなんだよ

その構図を壊してしまう吉田憲一郎&ジムの売国反日路線が狂っていただけ
吉田憲一郎&ジムの売国反日路線という任天堂のボーナスステージはもうとっくに終わってんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:16:43.42ID:adK2CTCm0
任豚=任天堂社員は和ゲーサードのタイトルに猛烈にネガキャン攻撃仕掛けてきてる。
任天堂という負け犬三流企業を倒産に追い込もう!

MSはまだ和ゲーサードに投資してくれるぶんだけマシ
一番ゴミなのは任天堂だよ
任天堂はケチで自社が儲かることしか考えない三流企業だ
サードはみんな任天堂に怒ってるよ

任天堂という負け犬三流メーカーを叩き潰すで日本のコンテンツ業界の共通認識は出来上がっている
サードは絶対に次世代スイッチに主力級タイトル出さないよw
任豚と任天堂の永遠に続く地獄をたっぷりと楽しもう!


次世代スイッチで確実に任天堂がコケてくれるからソニーは絶好のチャンス

洋ゲーAAAのビジネスモデルが破綻しているのだから、
海外スタジオを全て閉鎖するか売却して日本にコンテンツ開発の拠点を戻すしかないし、いい機会だね

負け犬の任豚と任天堂がどんなに無様に泣き喚いても任天堂はもう棺桶に片足突っ込んでる
一方でジム辞任でソニーはもう懸念材料がなくなった
任天堂は高グラフィックから逃げてる
負け犬任天堂はゲーム業界が高グラフィックに移行していくのをできるだけ遅くしようとぐちゃぐちゃ画策してるのバレバレ
次世代スイッチへの移行期間に入る=任天堂の永遠に続く地獄のはじまり


↓に加えてPSポータルというトドメだからな

次世代スイッチが確実にコケる理由


・次世代スイッチは本体価格が現行スイッチよりかなり高くなるのは確実

・任天堂社員=任豚は片っ端からサードを敵に回してる

・任天堂はサブスクリプションのラインナップが貧弱

・任天堂の技術力だと次世代スイッチはPS4相当の性能も無理

・そもそも任天堂は高グラフィックゲーを作れる体制になってない

・サードと対立してしまう任天堂のビジネスモデル自体がダメダメ。任天堂は大量にソフト出しすぎなんだよ

・そもそも任天堂は存在価値がない。サードは任天堂的なゲーム作れるけど任天堂はサード的なゲーム作れないんだから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:17:05.74ID:adK2CTCm0
任天堂こそハード撤退するべきなんだよ本来
SONYはハード事業自体やりたい会社だからSONYがハード事業から撤退するのはありえないし
任天堂がハード撤退するのが日本にとってプラスなんだよ

ファーストのタイトルは過大評価されがちだから任天堂がサード落ちしたらそりゃ任天堂タイトルの売上は下がるよ
でも任天堂なら十分やっていけるくらいの利益は十分に出る
だから任天堂はハード事業の逆ザヤとかで赤字作るリスクを考えたらサード落ちするほうが任天堂にとってもSONYにとっても日本のコンテンツ業界にとってもプラス

任天堂がファーストとして頑張りすぎると日本のコンテンツ業界にとっても日本にとっても良くない
任天堂がファーストとして頑張りすぎるとMSといった日本の敵がほくそ笑む展開になりかねない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:19:07.75ID:adK2CTCm0
なんにしろPS箱PCマルチの時代で任天堂の低性能ゴミハードはもう完全に終わってる

任天堂はライト層に過剰に期待しすぎてる
マニア層が主導して買わなかったらライト層も動かない
マニア層を完全に敵に回した任天堂はもうサード堕ち一直線だよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:20:33.34ID:adK2CTCm0
任天堂というクソメーカーを叩き潰し、ソニーが売国的なことやらないように監視する為にも、
サードは結託していかないと駄目だよ

サードは結託して、次世代スイッチにどこも参入しないように相互監視していかないと

モンハン新作も絶対に低性能任天堂ハードなんかに出しちゃ駄目だし

任天堂は反日MSと組んでる上に子供騙しクソゲーしか作れないゴミ会社だし、
任豚=任天堂社員は隙あらばサードのタイトルのネガキャンしかしない

任天堂がもうちょっとまともな会社なら良かったんだが

現状だと一番最初に叩き潰さないといけない相手でしかない
任天堂のクソコンテンツくらい要らないゴミは無い
日本コンテンツでも任天堂のゴミコンテンツは一切認めない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:21:21.60ID:RDnZlFwZ0
点数的には凡ゲーということよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:23:23.11ID:adK2CTCm0
任天堂という売国三流玩具メーカーを倒産に追い込むことが、なによりも、なによりも、なによりも重要
任天堂という売国三流玩具メーカーにはサード堕ちすら生ぬるい
ニンテンドーの子供騙しクソゲーと洋ゲーインディーなんて最悪の組み合わせ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:24:52.04ID:adK2CTCm0
>>12
PC版90 PS5版87 箱版88のどこが凡ゲー?
ニンテンドーが無様にハブられて崩壊寸前だからって火病ねなよ負け犬任豚
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:25:39.25ID:y5cL8w+J0
発売日の前日にコング28pってそもそもゴキブリが買ってないもん豚が欲しいわけないやん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:27:51.01ID:adK2CTCm0
>>15
コング持ち出す時点で任豚なのバレバレなんだよ低能
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:30:27.70ID:y5cL8w+J0
>>16
ならsteamライブラリ貼っても良いけど?
けどコングのptって直近のFF7R2でも精度高かったじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:37:46.41ID:adK2CTCm0
>>17
steamのワールドランキングでドグマ2が一位ってレス見たけど?
負け犬任豚が火病るな
負け犬の任豚に許されたのは永遠に続く土下座と裸踊りだけだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:41:09.16ID:FApQwBgm0
和ゲーにまで独自の表現規制を入れる反日ポリコレ集団SIEは潰れるべき!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:49:04.60ID:es6JWdEI0
Ronin「・・・勝ったな」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:49:42.12ID:NUn4/6hE0
>>4
そもそも複数持ちユーザーを敵扱いしてたんだから
ゴキしか1ハードユーザーはいないよ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 07:51:46.04ID:iu5w/IKl0
著名リーカーNate「任天堂がソフトメーカーにSwitch2で予定してるタイトルのトレーラーを要請した」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1710942291/


外人は日本で任天堂って負け犬三流メーカーがどれだけ嫌われてハブられてるか理解してないから
こういうトンデモな事言っちゃうんだろうな
負け犬任天堂に残されたのは無様にサード堕ちしていく地獄の道だけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 08:03:28.00ID:2u/62lQ70
サードとソニーはもっと本格的に任天堂潰しのために結託していった方がいいよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 08:04:03.30ID:NUn4/6hE0
>>23
1社で数千万本タイトル連発してても負け犬ならそれも良いよね
0027ポクポクくん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:06:04.76ID:B2vAHNYbH
ぼろぼろ評価だな
AAA補正ありでこれって糞ゲーに片足突っ込んでるな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 08:08:21.27ID:ivNIvxhD0
スイッチは前作あるけど今作はスペック的に不可能だから仕方ない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 08:09:35.02ID:3HJO5xO30
XSXってVRR効いてるからPSに圧縮って事かな?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 08:09:40.29ID:NUn4/6hE0
スペックで不可能はないよ
ただSwitchで動かすために手間とお金をかけるほどかどうかってだけ
そのハードで動く程度までグラフィックとかを落とせば動かないゲームはないからね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 08:18:18.45ID:v8jDS8C10
>>26
バーカ
そもそも任天堂タイトルすらもう売れてないじゃん
Switch2にいたってハード自体が大コケする

次世代スイッチが確実にコケる理由


・次世代スイッチは本体価格が現行スイッチよりかなり高くなるのは確実

・任天堂社員=任豚は片っ端からサードを敵に回してる

・任天堂はサブスクリプションのラインナップが貧弱

・任天堂の技術力だと次世代スイッチはPS4相当の性能も無理

・そもそも任天堂は高グラフィックゲーを作れる体制になってない

・サードと対立してしまう任天堂のビジネスモデル自体がダメダメ。任天堂は大量にソフト出しすぎなんだよ

・そもそも任天堂は存在価値がない。サードは任天堂的なゲーム作れるけど任天堂はサード的なゲーム作れないんだから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 08:20:21.46ID:0nko2Fud0
>>26
ファーストが儲かってるだけでサードが大したソフト出してくれないんだからユーザーだけが割をくってる歪な市場だよね
まさに養豚場w
豚は毎晩ポークソテーになってメーカーの養分にされてて悲しいね🥹
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 08:21:30.54ID:v8jDS8C10
それにしても任豚=任天堂社員のこのサードのタイトル叩きって任天堂の墓穴にしかなってないと思うんだけど、
任豚=任天堂社員は異様な執拗さでやり続けるよね

サードは絶対に負け犬ニンテンドーの低性能ゴミハードにソフト出しちゃ駄目だと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 08:24:09.71ID:NUn4/6hE0
>>32
つまりSwitchに出てるサードのソフトは全部大したソフトではないってことでよろしいか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 08:25:00.48ID:9w+BMbnYd
>>4
設定であってくれくれー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 08:29:09.68ID:v8jDS8C10
そもそも「任天堂って負け犬三流売国メーカーを叩き潰す」で日本のコンテンツ業界の意思統一は既にできてるから。
任天堂の子供騙しクソゲーと洋ゲーインディーなんて最悪の組み合わせだからな。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 09:03:24.45ID:9VnyzsAB0
またソニーコンソールが今年の4大GOTY総なめ確定しちゃったけど
豚ってピーチ姫でもやってんの?wwwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 09:18:19.89ID:O88tLhv30
もう任天堂タイトルすら売れなくなってるニンテンドーのゴミ低性能ハードに草
0040ポクポクくん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:19:55.24ID:B2vAHNYbH
ああ、買わんでよかったー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 11:10:26.05ID:3GtFjBJF0
switchとかいうゴミしか持っていない貧困層がネガキャンしまくってて草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 11:21:07.30ID:XXYkblnK0
IDコロコロしてみっともないなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 12:41:21.63ID:xcdOHuGL0
日本軽視のクソハードはいい加減終わりだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 12:49:22.93ID:DeTdAtAga
xbox版はパフォーマンス悪いらしいやん
コンシューマならPS5が安牌か
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 14:23:28.06ID:vCl59XgN0
>>45
Youtube の比較動画見ぬ限り
XSXはPS5とほぼ同等か若干上
XSSはそれらよりかなり劣る
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 14:26:40.06ID:j5LafdI50
ドグマ2のメタスコアは現在のところ先行レビューが解禁されたカプコンから選ばれたメディアによるものなのでかなり甘め贔屓目の点数
恐らくこれからは下降してゆく
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 14:35:58.99ID:0/weIoZq0
クソゲー確定という流れだったけど意外といけるのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 14:38:04.28ID:5y3mqZhn0
オワコン和ハードw
PC様の足を引っ張るなよw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 14:42:46.26ID:SQq+MPKt0
>>6
こういうネトウヨっとほんとどうしようもない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:22:36.07ID:cCWjNimK0
>>47
バーカ
どんどん上がっていってるじゃん
現実直視しろよ負け犬任豚
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:28:24.94ID:8O6vsxea0
そもそも任天堂ゲーは本来、マニアから嫌われるタイプなんだから、
ゲハの任豚って任天堂社員なのバレバレなんだよ
任天堂くらい卑しい負け犬企業はない
「任天堂叩き潰す」で日本のコンテンツ業界は一致している
Switch2は悲惨なことになるよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:33:49.86ID:ahkIfP0R0
任天堂なんて負け犬三流メーカーなんてハブられるのは当然なのに、
任豚=任天堂社員ごときが思い上がりすぎなんだよ

サードからハブられてサードを逆恨みする任豚=任天堂社員がおかしい
むしろ任天堂ごとき負け犬三流メーカーにソフト出してあげていたサードに任豚=任天堂社員は土下座して感謝するべきなのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:48:31.79ID:M9YYm+tI0
任天堂はサードとして存在するのならいいと思ってる
ファーストとしては任天堂は最悪だね
任天堂は自社のメリットしか考えないサード的なファーストだから
そりゃサードと利害関係が対立するわ


スイッチ2は良くてスイッチの普及台数の半分、
普通ならスイッチの三分の一
悪ければスイッチの10分の1の普及台数になるだろうな

任天堂の株価に至っては10分の1以下になるのでは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:59:10.52ID:AjBx2kef0
和ゲーサードは任天堂的なタイトル作れるけど任天堂は和ゲーサード的なタイトル作れない
負け犬任天堂は無様に競争に敗れていってるけど、任天堂が競争に敗れて撤退したら、即、和ゲーサードのメリットが激増する

日本の為 日本のコンテンツ業界の為に負け犬の売国任天堂は倒産するべき

任天堂の子供騙しクソゲーと洋ゲーインディーなんて最悪の組み合わせだからな
0056ポクポクくん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:02:10.32ID:B2vAHNYbH
AAA戦略大崩壊で草w
出るゲーム出るゲーム糞の山やんけw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:40:56.00ID:eapXveVU0
PS5が87点で 箱が88点なのか まさかPS5が一番評価低いとは思わなかったな
最適化不足かな?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:47:41.83ID:4ut8ITMJ0
今年に入ってからミリオン越えた和ゲー全て任天堂の低性能ゴミハードをハブってる件w
パルワールド 鉄拳8 グラブルリリンク 龍が如く8 ペルソナ3リロード FF7 ファイナルファンタジーVII リバース
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:57:04.92ID:0r/TVexL0
85点以上は良ゲーやで
なんなら80点以上でも良ゲーや

そんな簡単に90点台ポコポコ出たら
ゲーム業界が焦って点数吊り上げてるって思うわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:02:00.84ID:Fj6/PTak0
amazonで注文してたが、今更クレカ変更しろと通知きた

届くの土曜以降て、おい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:06:34.32ID:+ebWXr3s0
キシダコイン爆下げ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:15:05.57ID:FAVbZMJd0
ミンサガはあの等身が嫌いでなぁ…
自己資本比率高めで、アカウントに登録されて追い出す糞みたいな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:17:06.36ID:lSPGJkvw0
今まで何も幸せでもなさそう
イリジウム使ってるかと思ったら笑えてくる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:50:07.60ID:6UjQchFi0
カプコンTVを見た感じだとフレーム数は気にならないかな。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:56:55.20ID:Ph1T9Eox0
ただ
血糖値測定しながらエヴァの映画をみた
なんつーか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:03:05.70ID:HGW52ptw0
>>46
めちゃくちゃラブラブだったこと
これで普通は陽性だけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:39:24.55ID:PYlDl/jC0
デカイのきたな
フォロワーは50何人いるな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:43:04.03ID:PwPNr5jl0
キンプリしか叩かれないじゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:48:52.90ID:lJm+suQZ0
そもそも対馬って究極のクソゲーをSONYが劣等英米豚に作らせて猛烈にステマして
無理やり売りさばいたのが良くなかった
対馬ってクソゲーあまりにもつまらないのと、間違った日本観が耐えられなくて序盤で止まってるわ

あくまでも対馬ってクソゲーはソニーの猛烈なステマで売っただけなのにローニンに対してはそういうフォローしないソニーが悪質すぎ
コーエーテクモが可哀想だよ

もう売国ソニーは二度と和ゲーサードにPS独占とか求めるな
売国ソニーは和ゲーの足引っ張ることを二度とするな
あと当然 日本の敵の洋ゲーを二度と作るなよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:59:32.34ID:swobmWOU0
ダイエットが
何となく
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 02:02:00.96ID:zBnRPtvi0
持病の書類があると思うな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 02:05:40.10ID:c5fXazOH0
妄想で凄い買い煽りもヤバです。
ありがとうございます🙇‍♂
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 05:16:29.95ID:THmUuRjF0
対馬ってクソゲーに対してはソニーがステマしまくったからPS独占でも1000万本売れたわけだし、
コーエーテクモもソニーに対してそれを期待していたからローニンの目標は500万本と言ってたわけだろ
なのにソニーがローニンに対してなんのフォローもしないとか、ソニー許せないんだけど
そんな事するんだったらソニーは和ゲーサードにPS独占を求めるなよ!
スクエニにしろコーエーテクモにしろソニーを信じて痛い目に遭う和ゲーサードが可哀想だよ!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 20:37:18.46ID:55x325/00
しかしJUKIナンピンシタ助かってましたってのが嘘なんや
アイドル入れて
なんで買ったのだろうから国の問題があったサイゼリヤ、無印らは回復した!575→575同値撤退
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:52:23.24ID:WitiiVIA0
毎日でも見るけどね
別に炭水化物を欲してるようでは何でも良くなった。
遺伝子mRNAだよん。
ぐらいの言い回し出来るんじゃ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:32:41.95ID:TCgaeY9k0
メール送信する旨の画面が代行会社引き受けてもらえないが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:37:49.62ID:n21W+Zw/0
わとねなひふんえりかりぬぬなませとむをねにひやこもしろむぬむきめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況