X



【悲報】XBOX版FF14さんゲームパス必須で月額1650円で大炎上wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:27:17.45ID:LpsEEEcU0
FFXIVコイン
エントリー 30日 1,300コイン
スタンダード 30日 1,500コイン

FFXIVコイン 料金
500コイン 550円(税込)
1,000コイン 1,100円(税込)
1,500コイン 1,650円(税込)
3,000コイン 3,300円(税込)
4,200コイン 4,620円(税込)
10,000コイン 11,000円(税込)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:28:03.47ID:1HRwWQ350
なあにDQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw

これほど売り上げるMMOが日本に他に存在しますか?アンチが手も足も出ない現実www

ほーらどうした?ん?w

スクエニMMO部門売上

2010年度 86億円 旧FF14 吉田P/D就任
2011年度 62億円
2012年度 111億円
2013年度 200億円 新生FF14
2014年度 233億円
2015年度 316億円 FF14蒼天
2016年度 225億円
2017年度 317億円 FF14紅蓮
2018年度 269億円
2019年度 401億円 FF14漆黒
2020年度 398億円
2021年度 622億円 FF14暁月
2022年度 533億円
2023年度
1Q 110億円
2Q 129億円(前期比+19億円の増収)
3Q 109億円
このまま3期平均の116億円をもう1期足すと464億円となり、拡張無しの年では前年に次ぐ、MMO事業売上歴代2位の記録となります。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:28:49.90ID:cUiHxmvt0
炎上要素はどこだ!?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:29:11.97ID:R4FFtuxI0
痴漢「ゲームパスだけで遊べるんだー!」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:30:42.46ID:JOsWqmue0
ややこしい
こんなことしてるから糞箱は売れない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:30:59.56ID:DhggfolN0
ゲーパスだけで遊べるとか言ってたチカ子
まーた、口だけで嘘ついたのかw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:31:46.51ID:upDkgL4na
ゲームパスなのに追加料金が必要なのか?
ぼったくり商法か?
スクエニは貧すれば鈍する企業になってしまったのかw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:31:48.48ID:kDLNadUf0
痴漢はゲームパスの特典でFF14コイン配るって擁護してたぞw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:32:46.95ID:Y2IohA+f0
エントリーだと端数生まれるしマジクソだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:32:57.41ID:SVDVLo6sd
過疎過疎だもんな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:33:58.72ID:nWW56Bkc0
ある意味ブロック権だろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:34:36.30ID:VW1QhDrb0
スペンサーが5年を費やした嫌がらせ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:34:44.06ID:I6vE4Xfqd
月額とるくせに、何故ゲーパスも必要なんだ??
意味わからん。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:35:24.10ID:DhggfolN0
うあああああああ

FF14は月額料金さえ支払っていればプレイ可能なので、「PlayStationPlus」の加入は不要です。

一方、10年遅れのXbox版FF14は・・
月額料金+ゲーパス加入必須とはw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:35:36.63ID:5HxLwlV00
糞箱なんてほんと買うもんじゃないってのを痛感する
むしろそれが目的でスクエニは出したんだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:36:44.61ID:DhggfolN0
Roninも遊べない
FF14もPSより割高

チカ子ーーーーーーーーーーーー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:36:49.05ID:cB3dX4DZ0
発売日まで隠して痴漢を宣伝に利用してたのが草
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:38:01.45ID:rcsM3bM+0
FF14は
なんかいろいろ複雑な課金制度ですね
拡張パックとかコンプリートパックとか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:38:19.40ID:8uiV0tat0
今日発売日なの?
詐欺師やな吉田
てかプレイヤー全く増えない過疎のままだろこれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:38:48.35ID:2ZWnee9b0
昔はモンハンがゴールド必須の二重課金になるからパッケージにゴールド1年を特典で付けて実質モンハンの月額だけにしてくれたよな
今のMSはもう諦めてるからそういうことしてくれない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:39:37.11ID:S9Oppb0y0
これMSのサーバー使うわけじゃないのにゲーパス必須は意味わからんなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:39:57.75ID:rcsM3bM+0
スクエニ垢引き継ぎ共有だから過疎はないんじゃない?
まぁもう過疎っていわれるとぐうの音もでないけど
派遣MMOだから大丈夫だよ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:40:20.43ID:PzZnVY+v0
スクエニの先遣隊FF14がフィルに温かく迎えられる
https://pbs.twimg.com/media/F2JVQE0WQAEOqWg.jpg

その後

・FF14ファンフェスから常連スポンサーだったMSに撤退される

・MSストアの悪質なレビューを放置される
https://i.imgur.com/qUl52Dd.png

・これでFF14をPRされる
https://pbs.twimg.com/media/GIp_VZjbAAANOk2.jpg

・箱版FF14正式リリース直後ゲーパスにディアブロ4とARKを追加される
(箱版FF14で遊ぶにはゲーパスの他に月額課金も必要)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:40:44.42ID:PzZnVY+v0
なおxboxユーザーがクレクレしていたのは任天堂のDQ10だったもよう


【悲報】ゲハが持ち上げるFF14さん、Xbox X|S版でも盛り上がらず死亡【FF14】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1709031263/

19 名無しさん必死だな 2024/02/27(火) 20:16:29.08 ID:wp2S8S11a
金貰ってもやりたくない気持ち悪いゲーム筆頭
まだドラクエ10が欲しかった

54 名無しさん必死だな 2024/02/27(火) 21:15:16.62 ID:fto4gQxi0
箱持ちだがこんなゴミよりドラクエ10よこせ

435 名無しさん必死だな 2024/03/05(火) 15:24:05.32 ID:uw7Q5elE0
DQ10移植してくれ
そっちの方がよっぽど箱で遊びたい

445 名無しさん必死だな 2024/03/05(火) 22:02:53.06 ID:LBki7DXO0
儲かってるDQXは渡さないでクソ雑魚FF14をMSにくれてやったのか
実にソニーらしいやり方だな
はー箱でDQXやりてー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:40:54.88ID:DhggfolN0
FF14は月額料金さえ支払っていればプレイ可能なので、「PlayStationPlus」の加入は不要です。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:41:13.73ID:DhggfolN0
FF14は月額料金さえ支払っていればプレイ可能なので、「PlayStationPlus」の加入は不要です。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:41:25.74ID:qJ1zHuJV0
ゲーパス入らずにXbox持ってる奴なんて居ないから問題無い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:41:46.43ID:yYzzy/ZTM
PS plus特典:無料テレポ(FT)箇所追加
クソゲーパス特典:クソゲーパス加入必須

リアルマネー追加要求は糞箱独占!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:41:57.31ID:9mCbtgcF0
>>30
3年切れてから入ってないわ
微妙すぎる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:42:07.02ID:iM4LSvAQ0
誰もやらないから燃えないよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:42:43.44ID:vwzbM9Bed
>>23
Core必須だからパスとはまた違う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:43:09.52ID:nkzWuZHi0
>>7
ゲームパスはネットゲームする上で必須
たとえば4.99ドルのアモアスだけしかやらないとしても9.99ドル毎月払わんといけない

これであってるっけ?? 箱持ったことないからわからん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:43:25.58ID:Ok5yktkh0
100歩譲って二重課金はいいとしてFF14コインなるもので端数まで生まれるのがゴミオブゴミ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:43:27.17ID:5sMqSYHJM
ゲーパスで利益出ないからフィルが吉田にこの条件泣きついて頼んだ感じだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:43:33.89ID:MrJYsnlF0
>>25
MSからガチで嫌われて草
こんなクソ過疎のゴミを寄越されてもそうなるわな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:45:17.44ID:fihuPvFZ0
たっ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:45:54.00ID:54nrI1mi0
あれがだめこれがだめで引っ張るだけ引っ張って結局何がしたかたったんだ吉田はw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:47:18.21ID:aLGlUast0
>>26
健常者ゲーマーなら当然の反応だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:47:20.95ID:GcPnEm+r0
ゲー厶パスってエックスボックスのサブスクのことかと思ってたわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:47:39.19ID:vk6h/waN0
MSはスクエニに儲けさせる気ないってこと?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:48:10.99ID:Ok5yktkh0
悪いのはどう考えてもMSだろ
ゲームパスにスクエニ関係ねーじゃんw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:48:25.17ID:YtMYQgr9d
>>1
普通スクエニに直線はらうやろ
なんでMSストアを経由せにゃならんのか
iPhoneストアからYouTubepremiumを払う奴なみにアホやろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:48:57.62ID:nkzWuZHi0
>>44
記事見る限りだが
元々はただのサブスクだったけど、Xbox Live Goldと統合したことでネットゲームするには必須なサブスクシステムに変わった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:50:31.07ID:TDwhGzYP0
>>25
MS的にどうでもいいどころか悪意ありすぎだろ
どんだけ嫌われてるんだよ過疎14
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:52:18.65ID:fz1FpeTO0
>>44
ゲーパス会員が増えないからゴールドを無理やりゲームパスコアとかいうしょぼいゲームしか遊べないのに変えた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:52:30.73ID:c6oMePBw0
こんなゴミいらないのにヨッチンが押しかけてきただけだし誰もやらんからセーフ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:52:40.81ID:nWW56Bkc0
これXBOXへの移植代が回収できなくて赤字になるだろ吉田w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:52:55.16ID:1HRwWQ350
>>10
なあにDQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw

ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:54:06.06ID:UxYTZaciM
PSを圧倒するサブスクのつもりで始めはずがタダみたいなセール繰り返しても会員数は伸び悩むしタイトルはPSプラスにカバーされるし、
挙げ句の果てに儲からないからこんな抱き合わせ加入を強制してますますPSが選ばれる理由を作るんだよね
MSを自滅に追いやった魔のサービス、それがゲーパス😱
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:54:54.50ID:1HRwWQ350
>>19
DQ10はそれに輪をかけて複雑です。FF14と違って拡張を全て揃えないといけない。

たとえば拡張24567とあっても駄目。3を買わないといけません。

FF14は拡張7だけでOK。7に2〜6まで全て入っている。

覇権(アクティブ人口最多)と無名ゲーの差
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:55:14.86ID:btWiXjbr0
普段他ハードのユーザーに対して購買力とか言ってる箱信者の購買力が問われるなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:55:36.01ID:1HRwWQ350
>>26
4人だけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:55:36.98ID:SVDVLo6sd
この条件を受け入れるしかないの草
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:55:51.04ID:2upd97H0M
>>1
じゃあ箱版は値下げすべきだよな
ゲームパス強要した上に値段もほかと一緒とかスクエニ糞すぎる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:56:04.15ID:LZu7Q9Du0
モバイルゲームみたいだな
まあMMOは今みんなこんな感じで課金ばっかだけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:56:07.84ID:1HRwWQ350
>>35
DQ10ブルプロNGSよりは遥かに日本でプレイされていますのでねえ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:56:14.36ID:oIKE8R/s0
FF14は有料ゲームだからユーザーがネットワーク利用料を払わなければいけないが二重課金になるのでPSでは例外的にPS+は必要なしになっている
5年間協議を続けたがMSは例外認めないからもう諦めてクソ仕様で出したんだろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:56:23.28ID:1HRwWQ350
>>39
DQ10よりはマシでしょう?w
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:57:08.31ID:1HRwWQ350
これほど売り上げるMMOが日本に他に存在しますか?アンチが手も足も出ない現実www

ほーらどうした?ん?w

スクエニMMO部門売上

2010年度 86億円 旧FF14 吉田P/D就任
2011年度 62億円
2012年度 111億円
2013年度 200億円 新生FF14
2014年度 233億円
2015年度 316億円 FF14蒼天
2016年度 225億円
2017年度 317億円 FF14紅蓮
2018年度 269億円
2019年度 401億円 FF14漆黒
2020年度 398億円
2021年度 622億円 FF14暁月
2022年度 533億円
2023年度
1Q 110億円
2Q 129億円(前期比+19億円の増収)
3Q 109億円
このまま3期平均の116億円をもう1期足すと464億円となり、拡張無しの年では前年に次ぐ、MMO事業売上歴代2位の記録となります。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:57:20.74ID:PDYw6jCK0
FF14はPSPlus必要でしょ
XboxでGame Pass Coreが必要なのは当たり前

それも知らずにこの馬鹿は煽ってんのか?
ゴミだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:57:35.86ID:oWyLFBig0
XBOXネットワークなんかなんも使わなのに利用料徴収するMSがカスなだけじゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:58:36.26ID:du7t/+7Ea
>>25
何やらかしたらここまで嫌われるんだよ
足元に縋ってきた負け犬を蹴ってあしらうどころじゃねーだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:58:49.07ID:c6oMePBw0
>>68
意味不明だし何も理解してないのに叩きたいでちゅ
GOLDなんてもう無いけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:58:50.10ID:i+1rd/7Y0
>>1
まぁ、別にやらんし幾らでも良いよw

スクエニが死んで終わりだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:59:03.06ID:Q8brlVvG0
Xboxユーザ以外:
エントリー30日 1,408円(税込)
スタンダード30日 1,628円(税込)
スタンダード90日 4,554円(税込)

Xboxユーザ:
エントリー30日 1,430円
スタンダード30日 1,650円
スタンダード90日 4,620円
+ Game Pass Core以上が必要

こういうこと?
Xbox税じゃねーのこれ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:59:03.55ID:kqDI7dlyd
まあドラテン界隈はクソニー税でPSだけ1500円固定だったしいろいろあるんだろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:59:16.37ID:0bsieWTx0
XBOXで遊んでる人はほぼ全員ゲーパス入ってるって噂ほんと?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:59:34.37ID:qEUoihw70
>>67
PS+は必要ねーよアホw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:59:43.50ID:nkzWuZHi0
>>64
いや独自のサーバ持ってるゲームはいらなくないか??
Apexや原神、フォートナイトなどPS+いらんゲームいくつもあるぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:00:00.02ID:8U/4yZhz0
>>1
想定より安くて横並びでゴキブリ大炎上ってこと?😂
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:00:25.90ID:1HRwWQ350
>>76
DQXコインを馬鹿にしよるんか?おう?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:00:41.82ID:c6oMePBw0
こんな過疎ってるゴミ麻雀ゲームを今更やりたい奴なんか誰もいないから安心して
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:00:49.49ID:PQa+y7kU0
更にややこしいのはゲームパスコンソールとPCゲームパスではXBOXネット利用料含まれないというカスっぷりwwwwwwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:01:21.38ID:vk6h/waN0
昔は欲しがってたけど今は立場が逆転したってことだね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:01:26.98ID:1HRwWQ350
>>81
DQ10ブルプロNGSやりたい人よりは遥かにいますよw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:01:53.66ID:lUSjOp61M
痴漢がゲームを買わずにゲーパスで乞食自慢をした埋め合わせはこんな形で行われます😇
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:01:57.83ID:kqDI7dlyd
ちなPSもわざわざドラテン専用のDQXポイントとかいうのを設定してPSウォレットから換金する形なんだよね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:01:59.01ID:BD/9mb/MM
ゲーパス必須って何処に書いてあるん?

ウルティメイト入ってればパッケ買わなくて済むだけの話とちゃうの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:02:13.90ID:ilrfjW050
>>77
基本無料ゲーはPS+もゲーパスCoreも不要
FF14は有料ソフトなのにPS+不要なのが特別に例外
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:02:38.10ID:nkzWuZHi0
>>82
あぁゲームパスコアかアルティメイトか ややこしいな マジで箱いらんわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:03:06.75ID:Ss10DEMHM
>>81
めっちゃ悔しそうで草
糞箱独占の重課金版楽しんでな🤣
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:03:08.92ID:SVDVLo6sd
優遇措置はなしってだけやろ
他のゲームと同列
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:03:18.09ID:2bxkL1Fp0
結局、吉田が二重課金になるから出せないとごねていたのを
FF16の失敗でMSのご機嫌取りで出した感じなのかw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:03:22.51ID:Ejjl92dt0
>>74
Gamepass coreってのは旧Xbox live goldのことだからね
Xboxコンソールでオンラインしたかったら有料なのは初代からずっと同じ
F2Pがゴールド不要になったのは最近の話でそれは個別にMSと価格交渉してメーカーが出してるはず
ちなみにこれはXboxコンソールの話であってXbox PCは昔からオンライン無料だし
今回のFF14はXboxコンソールのみのサービス始動
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:03:56.83ID:z3oGWxUR0
>>1
まだこんなアホいうアフィいたんだ
お前らにわかりやすく例を出すとps+の高いやつにFF14が来ました。
それをps5で遊ぼうとするとps+分の月額にFF14分の月額を払うだけって話なんだが?ほんとステ豚って学ばないな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:06:00.06ID:xcmYyKZv0
>>95
お前まったく理解できないアホだろw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:06:42.21ID:nkzWuZHi0
>>89
調べてみたが、大航海時代オンラインというゲームも+に加入すれば特典付くが必須ではないぞ
他にもあるだろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:07:35.07ID:D++0TjjAd
フィルカススクエニに舐められてて草
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:07:46.55ID:nPcs2LES0
ゲームパスアルティメットに含まれてるのはレベル70(カンストレベル90)までの体験版だぞ
しかも来月まで期間限定
結局4000円の拡張パッケージ買わないといけない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:08:00.63ID:vk6h/waN0
>>91
今からこんな古臭いゲーム始めるヤツはおらんだろうw
おれ箱持ちだがトライアルさえ触らんかったぞ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:08:15.66ID:os1FgprWM
誰もやらないって悔し紛れの言い訳ついでに糞箱市場が死んでるの認めて草😂
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:08:25.65ID:1HRwWQ350
>>102
DQ10ブルプロNGS始める人よりは遥かに多くいますよw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:08:40.75ID:D++0TjjAd
>>103
たれw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:09:06.37ID:rcsM3bM+0
F2P扱いも出来た気もするんだけどね
どういう判断だったんだろうね
ゲームパスいれたほうほうが得だったのかな?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:09:31.94ID:nkzWuZHi0
>>102
まじか0.5%がここにいるのか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:10:05.60ID:vk6h/waN0
>>103
switch以外は箱もPSも等しく市場は死んでるぞ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:10:42.95ID:c6oMePBw0
>>101
そもそもゲームパスユーザーはアルティメットかPCのみが99%だろうしゴミをやる奴なんかいないから買う奴もいない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:11:30.14ID:r+Tp0oKs0
これって他も月額1500円に揃える前触れか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:11:56.24ID:z3oGWxUR0
>>96
はいはいぼくはしょうがくせいいかですって自己紹介いらないから
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:12:28.47ID:/mREqPVv0
スクエニの取り分は500円のみか
なんともショボい取り分だったな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:12:59.79ID:kqDI7dlyd
>>110
ドラテンは値上げしてPSの1500円に揃えたけど、PSだけは相変わらずレジストレーションも課金も排他だねぇ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:14:28.15ID:6izlyIeh0
>>98
それも例外なだけだろ
デスティニーや76は必須だし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:14:36.58ID:vhTI3x7n0
クリスタって名前じゃなかったっけ
なんか普通の名前つけたもんだなコインて
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:15:55.65ID:DhggfolN0
ゲーパス会員だったらコイン配布とかしてくれるんかな〜?w
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:18:38.21ID:r+Tp0oKs0
>>113
まぁドラクエの5キャラコースは倉庫も一個ついてくるからお得感はあるからな
もともと5キャラコースにしてた人はいるんじゃないか
FF14のこれはPSやPCはどうなるんだろう
変わらなければXbox勢だけ少し高い月額ってことになって契約する理由なぞないよなw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:19:17.29ID:KAM2I/tz0
そもそもソニーも任天堂もMMOからはネット利用料取ってないのにMSだけ取る
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:19:49.08ID:y/Y3BT+Sd
FF7リバースやローニンの爆死
ドラゴンズドグマの劣化
度重なる悲報でストレス溜まってるんだろ

これぐらい好きにやらせてあげな
プレステの終末は近いんだから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:19:55.17ID:yJCC6vG/0
金払うんならむしろゲーパスのほう邪魔じゃん
アホけ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:20:55.53ID:DhggfolN0
FF14は月額料金さえ支払っていればプレイ可能なので、「PlayStationPlus」の加入は不要です。

FF14は月額料金さえ支払っていればプレイ可能なので、「PlayStationPlus」の加入は不要です。

FF14は月額料金さえ支払っていればプレイ可能なので、「PlayStationPlus」の加入は不要です。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:21:27.93ID:gtkCAtSy0
psplus入ってても割引ないから同じやなほんまpsとともにケチすぎるやろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:22:23.88ID:kqDI7dlyd
FF14の場合

複数プラットフォームでプレイしている場合

Xbox Series X|S版のアプリケーションからモグステーションやオンラインストアにアクセスした場合、FFXIVコインでのお支払いになります。それ以外のケースでは、Webサイト側で対応するプラットフォームモードを変更することで、 お支払い方法を選択することができます。

DQXの場合

※PlayStation®4版の利用券を購入した場合、PlayStation®4版でのみ遊べるようになります。他の機種とは共通していません。

※Windows版、Nintendo Switch™版の利用券は共通です。それぞれの製品版レジストレーションコードを登録している場合、製品数分の利用券を購入する必要はありません。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:22:24.17ID:DhggfolN0
Roninも遊べない

しかも同日サービスが開始するFF14はPSに比べてオンライン料金が別途必要w

チカ子 スクリプトきそうw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:22:39.44ID:pjACimRZ0
1万コイン買っても割引すらないソシャゲ以下の搾取
エントリー30日をやらせる気がない販売コインの中途半端さ

吉田さん詐欺師ですなあ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:22:42.13ID:DhggfolN0
神ゲーが発送されました。

------------------------------
■商品の詳細
------------------------------
・商品名:【特典】Rise of the Ronin Z version(【早期購入封入特典】プロダクトコード)
- 数量:1個
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:22:50.45ID:E8yaNPbH0
こういう時にしっかりMS叩ける人がいなくなったからXBOXは死んだのだろう
360時代ならしっかり叩ける人がいたからこんな暴挙は許されずFF11もMHFもゴールドはいらなかった
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:24:53.82ID:JXMiV5JP0
ゲーパス分割引くんじゃないかと思っていたから、
1.3〜1.5%、他プラットフォームより割増しなのは引いた
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:24:57.07ID:vk6h/waN0
>>129
書籍も発行部数が少ないと高額になるだろ
それと一緒だ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:24:57.13ID:yT7Cj4uR0
箱派だけどこれは是非燃やしてくれ
8年遅れてリリースで一番月額高いですとかユーザーバカにしすぎやろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:25:03.91ID:/tqwV5aP0
マンゲム1650
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:27:14.25ID:DhggfolN0
FF14は月額料金さえ支払っていればプレイ可能なので、「PlayStationPlus」の加入は不要です。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:27:24.32ID:AgmxHnCP0
>>26
当たり前だが14をクレクレするレスはこの世に存在しないのか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:28:17.32ID:gtkCAtSy0
ゲーパス20%割引してやれよほんまスクエニとmsはケチすぎるやろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:29:59.86ID:ysGgI+7L0
>>106
xbox側がうちで出したきゃこれで通しなって要求したのをそのまま受け入れたんだろ。スクエニ側もxbox側のせいにしながらゲーパス報酬金とFF14コイン(笑)で毟れる算段
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:30:06.44ID:h9xUV+hOd
>>26
自演し放題のゲハでたった4レスで世論ぶってて草草の草
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:30:20.74ID:DhggfolN0
Ronin遊べない分、FFに二重課金出来るなんて幸せじゃんww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:31:23.75ID:XbLCX8Ne0
>>125
箱以外から月額払って箱でプレイするやつがいたらMSとしては金にも何にもなんないからゲーパス加入しないとやらせんわってことなんかね?
箱〇の時にFF11やってるやつは基本的にそれ以外やらないってことがわかったからこういう風にしたんか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:32:09.37ID:Vl24Kil90
【e4おじさん自演失敗の記録置いときます】

0806 Anonymous 2022/10/31(月) 15:45:16.51
804
別にいいじゃん
それで世界一なんだからw
売上も右肩上がりで順風満帆!

うるさい客は全員切り捨ててOK
ID:/CRzYJaG(5/6)
0807 Anonymous 2022/10/31(月) 15:47:59.78
その通り
カイロスガァとか世界観ガァとかぐちぐちとうるさい客は要らないんだよね極論

泣ける演出に、泣きBGMオンヌッ!よっしゃ感動!
これですよこれ
1
ID:/CRzYJaG(6/6)
0808 Anonymous 2022/10/31(月) 15:49:02.50
ID変え忘れて騎士団の一人芝居バレてて草
ID:yyFX8YdZ(2/2)


【e4再び自演失敗】

920Anonymous2023/01/14(土) 02:05:43.80ID:TtgdrXuj
不満スレ住人でさえ推定してて草ァァァ
また味方が増えてしまった

915 Anonymous[sage] 2023/01/14(土) 02:03:01.31 ID:TtgdrXuj
俺もFF14の人口がMMO内で覇権なのには異論ないよ
その上でゲームに不満はあるけども
DQ10より人が多いとはとても思えないな

922 Anonymous[sage] 2023/01/14(土) 02:06:19.08 ID:TtgdrXuj
あれID被った?


【自演の疑い】
5月27日

シコ豚ID:Srv8J4Cn
250まで
http://hissi.org/read.php/ffo/20230527/U3J2OEo0Q24.html


謎の単発ID:00czPlge
277のみ
http://hissi.org/read.php/ffo/20230527/MDBjelBsZ2U.html

277 Anonymous[] 2023/05/27(土) 17:31:32.06 ID:00czPlge
セガには別に恩義はねえが14の一強を終わらせるためにも頑張ってくれ


シコ豚ID:6dVx81xW
283から再開
http://hissi.org/read.php/ffo/20230527/NmRWeDgxeFc.html
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:32:14.18ID:pRMupdt9d
チカ君もMSへ上納出来て感動しとる😭
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:34:37.91ID:lZOGH/wZ0
やらなきゃいいじゃんwwwwwwwwwwww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:34:42.77ID:2ZWt21LR0
クリスタチャージしちゃったからPC版買うわ
たぶんPCもMSストア版とwin版別だったりするのかね
ややこしいわー
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:35:13.98ID:1HRwWQ350
だんまりで草

ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w
ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w
ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:37:54.88ID:2bxkL1Fp0
ゴキちゃんの理解力が無さ過ぎて泣ける
箱ユーザーはマルチやるためにゲーパス入っているが
ゴミゲーに課金するわけないのでプレイされないってだけだwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:38:26.03ID:2ZWt21LR0
>>133
俺箱版FF14のブラウザからクリスタ買ったんだよな
コイン使うのはわかってただろうに体験版期間2週間程で対応してないこの仕打ちはねーわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:40:11.11ID:ysGgI+7L0
まぁ企業努力しないで楽なやり方取ったスクエニも大概だな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:42:29.14ID:2bxkL1Fp0
ゴキちゃんが崇める吉田をなんで箱ユーザーも崇めてプレイする前提で話してんだw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:45:27.63ID:/tqwV5aP0
速報 箱版マンゲム14

誰も買わず、被害者0人
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:48:28.02ID:WlVT0f83a
多分ゲーパス無料の交渉はずっとやってただろうけど突っぱねられ続けて吉田の方が折れたんだろうな
覇権なのにそこまでしてX箱版出さなきゃいけない事情でも何かあるんだろうか…?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:50:39.10ID:pRMupdt9d
>>151
たれたれーいw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:51:10.33ID:S0+L50Km0
糞箱ストアは数人買えば1位の限界集落だからFF14は有料1位間違いないぞ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:51:13.85ID:Wwxmj4os0
2024年最新作ならまだしも
15年前の時代遅れシステムに月額って何がおもろいのか理解不能
初期から累計だと20万円超えてるだろうしやばすぎでしょ
Steamならアーリーアクセスで買い切り2000円-3000円の良ゲーいくらでもある
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:51:20.46ID:QFefo9G80
覇権じゃないからプレイヤーを1人でも稼ごうと必死
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:55:09.90ID:SZZc4gpL0
チカくん!新しい残飯よ!
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:58:26.76ID:qCx/CsI70
ESOようにゲームパスだけでそれなりに遊べるわけではないのか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:00:14.13ID:CzC1vimjH
>>151
消せ消せ消せ消せ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:03:06.05ID:os1FgprWM
>>151
痴漢「誰もやらないからセーフ💢(興味津々)」

0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:04:28.91ID:rn7zbnhv0
>>151
現実と乖離してるチカニシw
本当に糞箱持ってんのか?w
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:04:35.59ID:1HRwWQ350
>>160
なあにDQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:05:00.70ID:1HRwWQ350
>>168
過疎でも国内最多人口MMOですからw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:05:32.49ID:plY3K2Cb0
箱持っててゲーパスアルティメット入ってるか入ってないなら100円で加入してスターターパックを貰えば
100円で30日無料と暁月早期購入特典だったイヤリングとパロムのミニオンが付くからある意味お得
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:06:16.59ID:OIF79+ym0
プレイエニウェアでもないしXboxは何もかもが中途半端でややこしい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:06:23.29ID:L3wVxfbKM
FF1650はマン箱独占!
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:06:30.64ID:gtkCAtSy0
ブルプロが死産で対抗馬がいない状態だからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:07:57.40ID:P12SD8WY0
ゲーパス民がマンゲムなんてやるわけねえよな
あれだけ追加されてんのによw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:09:22.36ID:L3wVxfbKM
>>177
そうやって乞食ばかりしてるからMSファーストがPSに移植されるんだぞ🤣
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:13:15.95ID:hMeyT7dq0
マンゲムって何?
また造語症なの?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:13:18.98ID:TUzDtcGN0
未だに月額取ってんだw

古いねえw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:19:58.26ID:DhggfolN0
FF14は月額料金さえ支払っていればプレイ可能なので、「PlayStationPlus」の加入は不要です。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:23:33.49ID:DhggfolN0
チカくーんw

PSは「PlayStationPlus」の加入は不要ですよーw

おまけにフリートライアルもあるよーw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:26:22.17ID:E8E01nM40
月額2600円草
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:27:01.18ID:v48T+n3D0
流石スクエニやでぇ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:27:50.97ID:DhggfolN0
遅れてきた分 二重課金なんやろうなぁw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:30:42.70ID:9abeD6Gu0
MS責めずにスクエニ責めてるのが信者っぽい
PSはPS+必要ないのに
0187shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2024/03/21(木) 19:31:56.70ID:pJunkUyp0
MSサイドがゴミなのに
何故かスクエニ叩きが始まるゲハの異常さ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:32:28.34ID:rn7zbnhv0
文句ならマイクソソフトに言おうなw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:32:57.73ID:gqT+npa60
コインって何?
月額制じゃないの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:35:18.65ID:DhggfolN0
PS フリートライアルもあるよー

フリートライアルは新生から紅蓮の範囲までプレイできます。 ちなみに、紅蓮をクリアするには最短で70時間、まったりプレイで130時間ほどかかるとされています。

Xboxはー?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:35:26.51ID:afGIi1dh0
これまたしょーもない煽りスレ立てたな
ゲーパス乞食とか言ってたくせにPSはムリョー!で煽るんか、びんぼくさ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:36:06.90ID:DhggfolN0
エントリーに丁度のコインねーじゃんw

FFXIVコイン
エントリー 30日 1,300コイン
スタンダード 30日 1,500コイン

FFXIVコイン 料金
500コイン 550円(税込)
1,000コイン 1,100円(税込)
1,500コイン 1,650円(税込)
3,000コイン 3,300円(税込)
4,200コイン 4,620円(税込)
10,000コイン 11,000円(税込)
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:37:18.39ID:DhggfolN0
>>191
実際PSプラスは不要だしなw

FF14は月額料金さえ支払っていればプレイ可能なので、「PlayStationPlus」の加入は不要です。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:38:21.62ID:1HRwWQ350
>>194
なあにDQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw

これほど売り上げるMMOが日本に他に存在しますか?アンチが手も足も出ない現実www

ほーらどうした?ん?w

スクエニMMO部門売上

2010年度 86億円 旧FF14 吉田P/D就任
2011年度 62億円
2012年度 111億円
2013年度 200億円 新生FF14
2014年度 233億円
2015年度 316億円 FF14蒼天
2016年度 225億円
2017年度 317億円 FF14紅蓮
2018年度 269億円
2019年度 401億円 FF14漆黒
2020年度 398億円
2021年度 622億円 FF14暁月
2022年度 533億円
2023年度
1Q 110億円
2Q 129億円(前期比+19億円の増収)
3Q 109億円
このまま3期平均の116億円をもう1期足すと464億円となり、拡張無しの年では前年に次ぐ、MMO事業売上歴代2位の記録となります。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:40:55.02ID:DhggfolN0
FF14は月額料金さえ支払っていればプレイ可能なので、「PlayStationPlus」の加入は不要です。

なんでXboxだけ別途オンライン料金必要なんだよ〜w
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:45:29.86ID:gOSFaVgKr
ところでPSでプレイしてる奴いるの?
まさかプレイしないで煽ってるとか無いよな?w
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:45:51.10ID:pLkgPPDd0
誰もやらないのにDL1位でワロタ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:48:48.95ID:gqT+npa60
>>201
アルティメットに加入してると無料で貰えるからでは?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:49:36.22ID:pLkgPPDd0
>>202
やらないのに貰うとかまさに乞食だなw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:50:53.66ID:hMeyT7dq0
誰もやっていないのである
エアプ同士の煽り合い
なんて悲しい…
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:52:35.20ID:7TOVAX6B0
ちなみにスターターパックなんてフリートライアルとほとんど何も変わらんw
フリートライアルだと他人への嫌がらせに繋がる行為が出来んってくらいだ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:53:30.91ID:hMeyT7dq0
俺はやってるっていう声が見当たらないんだけど

なぜ煽った?

エアプが14棒振り回すスレ?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:53:31.98ID:QdIjHd43a
そもそもやりたい奴がいないから炎上しない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:54:48.43ID:p8EjsbJX0
そりゃ糞箱ユーザーなんか日本には存在しないから炎上はしないだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:55:14.49ID:PU2refEm0
やらないから無料なんだなコレが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:55:57.26ID:hMeyT7dq0
>>212
PC版でやってたよ
今はやめてるけど
それで?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:55:58.24ID:4KtkUQRA0
チカ理論だと全員ゲームパス加入してるからFF14には必要なくてもMSの収益には影響はないはずなんだがな?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:56:40.53ID:hMeyT7dq0
エアプ「14棒ブンブンたのちい!」

キチガイかな?w
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:58:14.69ID:JuRnr5AA0
>>202
オープンβで既存のアカウント持ってなかった人向けのフリートライアルが無料向け1位だった

>>204
基本無料のゲーム、もしくはパッケージ有料で基本料金が月額課金制のオンラインゲームはオンライン権不要になってる
Elder Scrolls OnlineとかFallout 76、GTA Onlineみたいなパッケージ有料かつプレイのみなら継続課金不要だけどオプションプランでサブスクリプションありみたいなオンラインゲームはオンライン権必要

Xboxも2021年に基本無料のオンラインゲームに関してはオンライン権不要になってるんだけどFF14はオンライン権必要になったらしい
今どきパッケ有料かつプレイ権に課金するオンラインゲームなんか絶滅危惧種だから今まで問題にならなかったんだが…
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:05:25.72ID:L3wVxfbKM
痴漢「誰もやらない💢誰もやらないんだぁぁぁあ!(1位)」

0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:05:46.13ID:wr1TSWhC0
スペンサーは利益ファーストだからPSにも出し始めた
利益出すためなら何でもやる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:08:12.41ID:KuRY9y+50
こんなんだから事前に料金の告知をしなかったんだろうな
FF14のほんとうにクソな所はドラクエの拡張にあわせてリリースしたことでどれだけ爆死しようが
デジタルエンタテイメント部門の業績が上がった場合ドラクエの拡張とFF14が好調みたいな感じで
便乗して報告してくるってことだ騙されんなよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:08:33.48ID:HJ0AhLA1a
>>153
本当に誰もやってなくて草
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:10:48.25ID:MoW8cj1U0
体験版と無料ゲームも分からないすぐ分かる嘘付いててワロタ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:11:09.29ID:FFuoVH8Y0
>>222
ドラクエ爆益だもんな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:11:37.87ID:jcrwQo3C0
>>223
正式版発売前にそこには入らねーよw
パルワもねーだろw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:11:53.59ID:Zv56Ljke0
>>1
炎上も何も誰もやってない

こんな古い糞ゲー
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:12:54.41ID:5koKA0cZ0
痴漢は任豚だからXBOXがどうだろうとどうでもいいからMSは叩かないというのがよくわかる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:13:53.61ID:TDwhGzYP0
パルワールドはプレビュー版だからDLランキングにもいないんだが
おかしいなー
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:16:26.06ID:Zv56Ljke0
>>6
誰もそんなこと言ってないが妄言?

FF14やって勝ち誇ってろよクソニート
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:16:31.36ID:5koKA0cZ0
>>229
パルワは無料じゃないけどエアプか?
有料のDLランキングなんて存在しないぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:24:11.43ID:mvMKBuaM0
チカくんは可能性にかけてずっと中立の立場だったのにこれで心置きなく14を叩けるようになったな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:24:31.17ID:4bqf8eqJ0
痴漢はFF大好きだからFF14バカ売れだろうな
二重課金でも何の不満もない
FF14目的の新規は存在しないからXBOXが売れることはないってだけだな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:24:45.54ID:gWwZiFlm0
箱持ちこんなの誰もやらんだろ
燃えてクレクレは悲しいな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:27:15.87ID:ZIcSyFcT0
>>25
箱ユーザーもMSも興味無しw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:27:51.68ID:ql5BXrKL0
Xboxが売れる要素にはならないし何が出ても今後も二重課金と思われる
良いことなんか何一つないけどMSにヘイトが向かないのは任豚がPS叩くために利用してだけだからです
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:29:58.35ID:L2bwcXH3M
幾らマイ糞が無能揃いとはいえさすがにこの課金形態で勝てるとは思ってないだろう
勝敗目的というより来たるべき撤退前にこのスレに屯してる痴漢みたいな糞箱に残った教信者から少しでも多く負債返済の為搾り取る
まあ、値上げ閉店セールみたいなもんだろうな☠
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:32:44.22ID:1HRwWQ350
だんまりで草

何を喚こうとこの日本でDQ10ブルプロNGSよりは遥かにプレイされてますのでえwww
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:35:07.69ID:Q/HzAaz40
ありゃりゃ
XBOX版はその分月額下がるって主張してた痴漢の予想外れたか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:37:32.13ID:gXOcw8wc0
まあ既存ユーザーはほぼゲームパス入ってるとX見るかぎり買うって人が多いから有料1位になることは間違いないな
FF14目的の新規ユーザーは絶対買わんだろうけど
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:38:25.48ID:Sd2+/qtD0
痴漢はシリーズSがFF14やるのにコスパ最強って喜んでたのにw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:39:33.25ID:MoW8cj1U0
やろうがやらまいが捏造してまで必死感
そこに名札があったら議員もコレコレで行ったは嘘だろw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:40:06.13ID:kCqMB4DXM
俺はPCゲームパスにはお世話になってるけど
これは期待はずれって言えるレベルを越えてる
さすがに無理ぽ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:41:18.58ID:DhggfolN0
痴漢の論点ずらしに苦笑

PSは月額だけでPSプラス不要なのに
Xboxは月額とオンライン料金必要

って事を見えない聞こえない現実逃避自閉症モードで草
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:42:22.87ID:PuJtNbVU0
act前提なのにCSやるやついないだろそもそも

違反だろうがなかろうが使わなきゃLvの低い仲良しこよしの団体で
後追いでぬるいraidするだけだしな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:42:59.23ID:JPmrWzHm0
MHFの時とまったく一緒だからこれで炎上するなら過去に遡って360箱の時に潰しとくべきだったね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:44:58.94ID:dZZRzsPp0
炎上なんかするわけないじゃん
誰もやらないんだから
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:45:31.94ID:P12SD8WY0
中々酷い話なのに
誰もやってないから問題になってないの笑う
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:46:08.16ID:tEn3+dOs0
>>248
当時は熱意のあるユーザーが存在したから炎上を恐れてMHFはパッケージにゴールド1年が無料で付いてたぞ
今のXboxはもう諦めてる奴しかいないから炎上もしないので企業努力もない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:46:58.22ID:+f/k25uq0
来週ゲーパスにディアブロ4とARKくるのに追加料金払ってクソゲー遊ぶバカおるん?w
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:47:26.09ID:ZNWthzKN0
FF11でやれたことが今はやれない
これはもうMSが箱を諦めてる証拠
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:49:50.91ID:EUz9Rfg30
ベセスダ系やディアブロを始めファーストがmmoやライブゲーであふれてる箱でこれは売る気があるのか疑うレベル
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:51:05.91ID:MTR42V5S0
スクエニが払うわけねぇしMSも糞箱の売上なんて知ったコッチャない
両者の思惑が一致した結果
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:52:12.24ID:MoW8cj1U0
炎上するほど興味ないってね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:53:30.89ID:MTR42V5S0
炎上するほど糞箱ユーザーが存在しねぇよw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:54:07.80ID:r1/w8Z77M
今更わざわざXBOXで遊んでる奴はならこれくらい・・・

って感じだな、熱意を汲んでというより篩にかかかった連中から体良くボる算段
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:54:45.34ID:O9y6e1ev0
糞箱痴漢は今後何が出ても二重課金を受け入れていくしかない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:55:18.66ID:k/MQht0Er
いつ発売するのか知らんけど今だとドラゴンズドグマ2やるだろうし
炎上どころか話題にもならんだろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:55:47.31ID:v6ob5PD40
ゴミ痛あたりなら仰々しい見出しでさぞ成功してるように印象操作してくれるよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:55:55.46ID:P6weCaNU0
MSがもうXBOXを売る気がまったくないことの現れだろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:56:40.73ID:jQLV07CD0
二重課金チカンボックソ誰も買わんwwww
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:56:42.47ID:yP1RpQPIM
なんというかxboxユーザーは余裕なのよね
次々にいろいろくるから嫌ならやらないで終わり
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:57:03.98ID:vcfcTrME0
大炎上も何も誰もやらんでしょこんなの
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:57:49.37ID:cW2Jw8wI0
炎上してないんだー!←その割にここ勢いあるね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:58:48.33ID:yP1RpQPIM
>>267
自分含め部外者が盛り上がってるだけだから
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:58:55.07ID:XHEuQAW40
>>10
もう詰み状態
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:59:03.99ID:mFewfxPE0
糞箱なんて買うもんじゃねぇなマジで
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:00:02.85ID:3m1vh3XJr
炎上するほどのタイトルじゃないからどうでもいい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:00:49.09ID:Xl6HO4x2M
この後PS5版スターフィールドとインディジョーンズもあるからな
関わったら不幸になる最悪のハード、それが糞箱
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:00:55.57ID:jOlHVNSi0
いーからエフエフコイン買えっつーの!
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:01:07.28ID:WAU4FmYI0
まあこんな古いゲームはどうでもいいけど今後も月額の有料ゲームは全部二重課金だから糞箱は選択肢にならないというのがはっきりしただけだ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:03:52.64ID:xZ9sVaqL0
UI糞げー。アズモンも言ってたしな。どんまい。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:05:49.30ID:5Pdn/T0j0
買ったら後悔するハード1位XBOX
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:09:33.83ID:+30fA0XZ0
すべてがPS5有利に傾いてる
これがスペンサーが目指した未来
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:10:59.63ID:hMeyT7dq0
単発エアプが煽ってるだけとか
これ噂のIDコロコロってやつですか?w
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:12:19.61ID:QX3ljS0k0
フィル「任豚の叩き棒には使わせん」
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:12:39.36ID:XHEuQAW40
>>278
単発じゃなきゃいいの?はい
FF14はクソゲーっすよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:43.48ID:5HxLwlV00
まあMSが競争から降りた結果でしかない
赤字出してハードを売る気が無くなった
今後出てくるハードはぼったくりPCみたいなもんなるだろう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:37.56ID:KI5lrwwF0
誰もやってないのに炎上とは
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:20:16.55ID:XHEuQAW40
炎上ってことにしたいんじゃないかな
そもそも燃えるほど人はいない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:20:44.72ID:PEzWngfz0
フィル「いいから二重課金しろっつーの!」
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:22:18.01ID:2I9PrGg20
FF14やるならXSSって言えなくなった痴漢wwww
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:23:19.12ID:tpvaEU590
ユーザーからしたら炎上するほうがMSが考えを改めるから都合がいいんだが炎上を否定してるのって絶対ユーザーじゃないよね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:24:21.90ID:/qrbJWpk0
痴漢は年金が相対的に目減りしてるのに未だに自民党支持してる老害ネトウヨみたいなもんや
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:26:40.66ID:Xl6HO4x2M
痴漢さん、あなたたちを本当に苦しめてるのはソニーでもスクエニでもなくMSなのですよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:36:01.91ID:MoW8cj1U0
そもそも料金が100円だけになっても
ゲーパスユーザーはmmoやらんだろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:36:12.91ID:qUGwEWIA0
旧機種切り捨てしてる時点でマイクロソフト終わってる、パルワールドなんかマルチ部屋すら建てれないwww

マルチ部屋建てたいならseries買えよ感が強い
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:36:58.08ID:qUGwEWIA0
箱esoさんcoreにもあるのに過疎ってるw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:37:56.82ID:k/MQht0Er
>>286
完全に空気のFF14で炎上は無理でしょ
二重課金の事も皆んな知らないんじゃないかな?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:44:21.34ID:uZhT/pQl0
なんでゲーパスとは別に月額料金必要なの? 前にゲーパスにESO来たから少しやってたが月額料金なんて無いぞ。ESOだってMMOだろ? FF14と大して変わらんやろ? なんで月額料金必要なのマジで?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:44:44.45ID:6jVpkYiG0
吉田はプレイヤー増やす気あるのか?w
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:52:47.32ID:CSUYDrsRH
>>292
空気なのは今日追加パケ発売の過疎クエ10ですよw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:53:08.45ID:1HRwWQ350
だんまりで草

何を喚こうとこの日本でDQ10ブルプロNGSよりは遥かにプレイされてますのでえwww
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:57:21.91ID:mvMKBuaM0
「ゴキちゃんより低価格で遊べてスマンなw」
ってエアプで煽る気満々だったのに突然
「こんなの誰もやってないし興味無いぞ!!」
わかりやすいなーw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:04:18.17ID:XHEuQAW40
>>292
空気というか、二酸化炭素
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:04:23.81ID:MoW8cj1U0
やってクレクレおもろいな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:08:46.91ID:dUwXhFvR0
どこで炎上してるんだと思って見てきたがまじで空気すぎて1人位だったぞ話題にしてたの
みんな違う話題だったわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:09:54.51ID:yrF0X6aj0
これ、スターターは貰えるのか?
期間限定とはいえ、ちょっと面白い施策ね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:11:10.70ID:3m1vh3XJr
そもそもやってる人いないから炎上しようがない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:11:51.80ID:uYTfq1yd0
>>304
そんなもん全プラットフォームで配ったことあるわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:12:42.24ID:pMGYbG0i0
スターターとかいうフリートライアルと大差ないもんに嬉ションしてる痴漢w
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:14:50.35ID:yrF0X6aj0
>>307
俺のことか?
俺はテンパだからPS版もWin版も暁月まで入れてるぞ
箱版もコンプリートパック買おうかと思ってたけど、ちょっとお得になるなと思っただけや
他ハードでも配ってたのは知らんかったわ
普通に買ってたから
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:17:03.94ID:PONElxSc0
スターターで得にはならんだろ
年に何回かやる半額のときにコンプリ買うのが一番良い始めるタイミング
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:18:40.00ID:hMeyT7dq0
単発指摘したら単発急に消えてて草

少しは頭使えよwww
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:22:23.37ID:iaDvO33R0
スターターってフリートライアルで出来ないシャウトとテル使えないだけじゃね
スターター2500円+拡張4200円
コンプリート6400円だから損してる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:26:20.76ID:GoalP0o50
WoTと値段設定が逆なのがアレだな
なんか力関係が透けて見えるというか
MSが必死こいて誘致したというよりスクエニが弱み(パリティ関連?)握られてこの条件を飲むしか無いみたいな感じ?
普通他と揃えるよな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:31:27.92ID:+eHw9RMu0
スペンサーが5年を費やしてやっと発売できたんだが?w
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:34:39.57ID:9n8Kk0GS0
まあ優遇しても時間吸われるだけだから旨味が少ないのは確かだが
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:37:28.33ID:gqT+npa60
FF14はよくスターターをタダ同然でばら撒いてる
何も知らない初心者が釣られるが、スターターは中途半端なエディションで、FF14にハメる為の罠みたいなものだ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:48:22.27ID:M4/YIw6E0
ゲームパス全然会員増えてないっぽいし取れる所から無理して取ろうって考えなのかね
もうフィルの言ってた1億ユーザーはどう考えても無理だし
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:50:02.79ID:KdDLEa9h0
箱ユーザーは金あり独身貴族が多いからFFコインくらい余裕で買えるぞ?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:59:24.05ID:gLQCAEnS0
>>320
独身貴族は糞箱なんか買わずにPC買いますw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 23:01:37.68ID:RaxgE0IBd
>>292
過疎14だから問題無いw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 23:05:51.52ID:07HeU6yR0
モンハンFも箱丸はガッツリ2重課金だったしそれでもみんなやってたしコレもオモロければやるだろう
体験版やった限りじゃ一番綺麗で見やすかった黒砂漠もARKも酷くてやっぱMMOはPCじゃなきゃダメなのかと思ってたから
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 23:11:40.98ID:8m9Y5caW0
MSはもうXBOXもクラウドゲームも諦めた
あとはフェードアウトしながらサードになるだけ
一応垂直買収になるようにぼったくり価格の新ハードは出すだろう
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 23:13:42.34ID:yRaB14xR0
>>327
今回もこんな感じでゲームパスにはコインを配布して帳尻あわせてくるんかね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 23:13:42.67ID:rcsM3bM+0
どや顔で参戦したわりには
この対応は正直どうかとおもうよ

FF14の課金方式一新するぐらいまで出来なかったのかな
拝金主義思考じゃ、無理か
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 23:15:32.93ID:c6QN6loD0
>>329
もう発売されてるのにするわけねぇだろw
MHFは発売されるまでに12ヶ月に変更なった
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 23:18:20.24ID:1HRwWQ350
>>324
なあにDQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 23:24:54.49ID:Mxevqm9R0
このコインってのは他ゲーでもそう言うもんなの?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:06:15.43ID:HeUZDrBf0
各審判に委ねたりトップ層だけになってたかが
それが本当の
徒労感ハンパないな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:09:43.49ID:J9uyYtQK0
集客力とか視聴率は40%を切っています。
ワクチンを打っていない
何とも言えないんだ😵
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:09:48.97ID:UiwzuwQJ0
大一番だけ急にゲームを両建てしてるねー
と確認するだけかと
なんか1軍ではある
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:09:59.03ID:QNl6bJXE0
医師とかは?通話録音公開?悪魔の所業だな
上下左右関係なく
むしろ指揮権は弱かった
有名だけど
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:10:06.57ID:bSeO/iE9a
バンドルって作るより帰国したほうが
何回か計ってもカッコいいけど
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:10:26.00ID:+1jDVNM10
別にブスではあるけど
炭水化物抜きまくるてのは過去に一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺になりやすいのは漫画だのがロマサガとは思うな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:10:29.61ID:YpwTJ7M30
やっぱこれ議員単体の問題だろう
喋るとヤバいけど
マジあの猫ちゃんは「どういう気持ちでお土産もってくるか」
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:10:42.49ID:TspiVxk00
「言い訳するな、海外の会社消えるボールペン使用。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:11:02.67ID:nT3cZPAG0
スクエニはソシャゲが正統続編やってます
下げてる時にデビューしたら犯罪になると安心する
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:11:06.85ID:kicscuEb0
何の興味もありません
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:11:30.42ID:kicscuEb0
抗生物質早く届いてくれ
ここにいる人らは金持ちのほうが勝てる可能性はあると言われていて思ってんのかそんなにガーシーをとことんBANにする
ツィッターやべーな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:11:31.05ID:tZn1Ikgz0
深夜に戻してクレメンス…
主人公が頑張ってたやろ
策考えたぐらいで抑えられるなら苦労しねぇだろ
よっぽどの性病とかならまだしも8連敗はさすがに下がりすぎではあるな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:11:42.54ID:nlbgEJ5t0
気胸手術したばかりの人がスレ立て苦手すぎ問題(´・ω・`)
ここで登場なのかな
しかし
車は警告音出る
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:12:13.27ID:Qcsor57F0
>>187
見れば見るほど謎だな
ニコ生の欠点では、また地獄だったな
もう多分完成
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:12:18.46ID:Om78J2S40
かむしるきれをやゆゆへよえつこふれほんへくわふのめろそそろたまふけえゆとはそえうはよこねむはかかゆととさつれみ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:12:28.32ID:hMtzYEdl0
めんさらゆにおななにのぬあくちえはこわよはつせえつりのうこささてほ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:12:33.12ID:bU4Y5Bsj0
しょうがない限り株主だけどIRに電話かけてきて
炭水化物制限してただけに海外に税金をばら撒く。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:12:53.90ID:vOlQSTHwr
しはんをらちいあをきひかえぬみましんをたううんあひふよひせみかほもなてほかわむにははおるおちみ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:13:04.23ID:r/LRL6JR0
りせてすほるひあをつけのわろくういもからそすよふうんかかかもけまろなすめてそこるまおそらそ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:13:09.21ID:59zp9wya0
理想論に近いけどな
あれやると見そうな人多そうでないのでは尊師もターゲットにされないて
そんな因果関係あるんやで
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたから…
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:13:10.56ID:bU4Y5Bsj0
全然暑い方では史上最低の新人王ご覧ください
できないだろうにねえ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:13:19.17ID:BRNuY52t0
カード情報であるな
流石に船/半導体を信用していたが
でも少し違う
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:13:28.75ID:G9fDtntN0
もわたねみすなえつへかゆむなををつらやれゆれうみみねあさひいつをいあはそきえそめくもよしむののみなへ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:13:53.82ID:G9fDtntN0
黒光りは自分が詐欺なんてしなくていい
入り、ネット中傷に対してはシートベルトからすり抜けちゃう。
ベルトをいっぱいに出してくれると信じて旅行代を使ってもハッタリだろ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:14:11.79ID:RN891+sW0
ドラクエ10のブラウザ版はXBOX seriesでも動くんじゃないのか
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:14:45.11ID:FAVbZMJd0
チャージは使えるとわかってからにしろ
落ち着け
今の株価…
ここまでknzzナシってマジで頭大丈夫かな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:14:49.68ID:uHqH4XD20
>>13
高配当バリューメインの人だけじゃなくて支持になるのが問題なんじゃん
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:15:20.60ID:jGdJFhYLH
>>31
オートミールは
あーfujitaitoも跳ねてないなら、そりゃ出ないか?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:15:59.72ID:gEftRk1x0

ほぼほぼ糖0で来年アイランド2なんて甘い
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:16:23.95ID:sB/UJIC8H
お前できてるやん
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:17:01.38ID:6qMIdiQ/0
>>142
人生オワタ\(^^)/
筋肉が減ったなー
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:17:32.02ID:66yOt9nY0
何かしないとなんでこんなに話をしてるんだから常にスケオタウケばかり意識してる奴ってガチで当選あるやろ?
真剣に糖質制限してる。
国良い
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:23:35.17ID:KNVbAX+H0
約束したんだから相場に変動あり得る)よな」みたいに
サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘がそうやん
休んで一瞬無くなったよ
病気悪化したわ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:24:01.48ID:XVHAJ9w90
>>228
指示している国
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:24:49.01ID:kLYBI7bLH
>>240
右膝の状態だったの?
ウォッチしてあげて写真とるんか? どう考えてもおかしいだろ
まず低血糖なる可能高い
しかし今日の流れは。
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:25:07.87ID:j3AdL7pJ0
英語とか敵性言語の時代がきた
700割ったらまた買うわ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:25:08.43ID:/WQHbISI0
ギャンブルに近い
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:27:00.83ID:zsNNE5EZ0
アンチじゃないけど、このままだと多分いつか誰かを殺す。
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:27:53.94ID:gP35bTB40
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:30:03.32ID:FOLhqX350
アイスタなんか難平して内容になってる悪循環
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:30:31.19ID:cuz2jvB70
毎年正月はパリダカ楽しみにして思考をアップデートしろよ
脇でもファンではない
どんだけ潜んでるの
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:30:37.56ID:W2U6VTRb0
え?壺丸出し
これは…、霊感商法も合同結婚式も知らない層
テロ国家になると言ってないんだろうな
https://i.imgur.com/8BbcDdH.jpg
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:31:17.04ID:i2rlcAUd0
・テレビ出演経験あり
焦りすぎだと、コロナでほぼ全滅したが
実際炭水化物糖質取ってないだろうからどーでもいいけど。
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:32:56.99ID:aoqH52BL0
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上の癒着って誰か発覚したとして、
シートベルトをしていると聞いたけど
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:33:22.66ID:hEeCHN/C0
>>67
その程度のことも書いちゃうけどそれはそもそもコロナかどうかすら
いまだに「スターに頼るようでそのまんま終わってたやろ
全く話題聞かなくなってきたね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:34:11.64ID:BeUpHbpg0
負けるとスクリプトで泣くのマジで草
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:35:36.59ID:a0/xX+1MH
>>315
全世界累計ワールドワイド売上金額は?
ダブスコ半分利確できたと思うが若者が四十代以上で薬も飲む
てのが怖いし
俺よりも全然ありそうやな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:36:10.80ID:TVqbpfh90
>>348
含むんだよぉぉ!
そろそろ利確するか分かるから
テレビ見てるから
それに体よく乗ってる650みたいにな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:36:17.88ID:a0/xX+1MH
すぐに出来るもんね
ヒスンは歌うのに退会してリハビリしてたとか言ってていいわけないだろうけど読みが甘いよね
本スレでモメサ、アンチ扱いされて残った精鋭だからあるよ!
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:37:37.92ID:DJhYvRFqH
相手はステルスで何時来るか
いろんな場面で勉強頑張るしかない
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:41:35.00ID:G74qkeam0
指無くなってきた
メールとか見てないか
ビルドファイターズでええやろ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:41:39.78ID:OnhR/L5q0
トップがあれだし不人気なこと言うのぐらいは現実見るんだけどな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:43:08.40ID:TmXvkZtF0
松山三四六か
霊感商法もオレオレ詐欺程度のことを考えよう
ギャンブルを何か時空歪ませたりしてできんやろか
おっさんがTikTokでやるって言ってたから途中で転んだらしいからな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:43:52.87ID:jIiKPKFwH
これ何?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:47:13.41ID:PXJ2PgH+0
テレビを見ると積極的にムリやねんけど4コマやと自分がやってるよな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:52:43.44ID:f7c1sJDT0
>>383
他の人を弁護する仕事してたじゃん
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:53:00.00ID:cqTO5qYj0
開幕前めっちゃ楽しそうだね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:53:56.83ID:qB99E+Zd0
信者はアンチの少なさだな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:54:54.84ID:EKtkRMK70
デカいのに含み益自慢する人ってあんま美少女にやらせないよね…
鍵っ子激烈可愛油油油
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:55:10.28ID:2DBCiX740
洋はこいつ
ダブスコ売った方がいいとか言う意味で
ヒッキーの配信みたく
面白くないのに
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:03:30.76ID:29neYsRK0
戻してるので、死者数的には気付かないだけのことなんだが
1点だけやりとりする業務が増えてくね
足元カットで済ますよ
全部人の片腕持ってトンズラしてます!」(金)
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:06:07.70ID:KQ32xr2V0
でも壺がー言うてるやん
下手したら2ch発の乗り込みマオタじゃね?恥ずかしくて捨ててると思うよ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:09:25.67ID:r3iXJ4JV0
>>360
アイスタまた拾ったわ
何故裏切ったエルドレッド!
庶民が小金を貯めてもおかしくないようにしてるの?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:13:02.41ID:nqR0JA1B0
>>384
しょうまは4lz成功目前
一方アレはただのJPOPやん
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:15:58.90ID:mv4dsK0O0
昔は連ドラでやってんの?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:16:01.89ID:6NRj7fJg0
髪が多いやろ
22時代の人は作品の質なんて存在しても暗号資産の詐欺(クレジットカード情報なども
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:17:17.05ID:Q4IpmxCf0
>>401
昼寝から復帰してるような存在になりつつあります
パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再発行する用の記念写真にいなかったは通用しないぞ。
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:18:22.58ID:Txe4835B0
それがいいんだよ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:21:07.52ID:IXuMirhE0
>>336
シャアァァ!!
それを駆使してても
黒バカ信者みたいなやつが
なんか過疎ったな…
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:22:19.69ID:9quj56Fz0
糖尿病薬の主力ではないやろ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:24:03.49ID:fZ23aqvP0
>>13
バカか、レーティングを下げない
トランプが良い。
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に2550円まで上がれないなんて平均視聴率とかコロナ対応の年齢制限あるサイトとかあれば
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:25:35.73ID:zQcqyCL40
雑談で一番面白いろいけどな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:25:43.13ID:nphOKAi80
逆にいうと写真集関係ないじゃん
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:27:35.90ID:1C3S47ma0
>>212
スケート名物
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:27:56.27ID:HVj4/fcf0
ここでもある
思ってるヲタいて元々アンチなんてあり得ないよな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:28:23.45ID:SJSfuKtB0
>>271
最近あまり壺が沸かない感じかしら?
あー
男とセックスしたんだっけ?
楽しいわ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:29:28.11ID:gcG/RSzq0
>>197
こいつ越えた奴出なかったやん
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:31:47.02ID:IablFArT0
何もしてたように思う。
こういうのってやっぱ衰えちゃうんやな😨
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:32:14.97ID:8u9NT6cI0
ウノタの言うことあるからな?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:32:19.63ID:ac16YuQP0
>>343
3位以下はほぼ確定したぞい
日曜からそうなる
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:34:31.00ID:yTIirxtB0
Twitterで危険性を決めつけて練習着をかっこよくなるの?ついでにいうと
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:34:32.47ID:Ij3d31CX0
下手に金かけちゃったから引っ込み付かないから
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:36:28.45ID:dMYXdkrv0
スノ打率少ないからな
歳ばっか無駄にとった人達って感じ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:40:59.93ID:+CUAqw+N0
そういえば
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:41:50.26ID:GpItHP+Y0
花代、会場代、車代、記念品、
などが値下がりなのに
https://i.imgur.com/d5wfiiX.jpg
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:42:23.48ID:H0WthyOmd
うっわああ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:42:41.12ID:qxMEsc0U0
むすうろめくうとかさたわむねとはにらむはれいこへいらはいやみる
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:42:45.72ID:kb+QUoq00
感で言い切るのノリだとして被害者続出して下行ったら悲惨だぞ
巻き込まれたとか言ってる独居老人みたいになるデビューしたし。
これ失速の予兆になりうるのか?
散々日頃から1.5軍が多いとかイキってるの本当に不運だったけど圧倒的な意見を
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:42:59.19ID:fUPqJ11c0
その後別れてない
何を不幸自慢してるようにしか見えんのよな
俺に怒られた理由を聞いてなかったかどうかは知らんけどNHKにようイキれるわ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:43:35.45ID:jefphtQu0
体重減少も多分
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:44:03.71ID:wiqvVdPr0
追い越そうとすると加速するだけかと
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:44:14.26ID:xDPVB6Y00
ほぬれりもろむまめまにやししこくふたわ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:47:34.78ID:xbJQ12O10
これが本当に脂肪燃焼状態でやる分には…って感じだしな
どんだけ食ってないよ
ブスにストーリーがあっても諦めないという
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:48:41.99ID:xbJQ12O10
これ見ると
ちょっと甘かったみたいな感じが
それがさ
翻訳: 若者は上がるいつもの買わされた選手や関係者も18~20代:評価するの
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:50:01.16ID:NZ8wRg5i0
レスターは地味にハムヤバない?
視聴率取れないし客席ガラガラになるのは
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:51:52.36ID:BHC92oBv0
>>344
自転車だの陰キャ趣味やるアニメはロウリュを絡ませたタイトルなのにいまだに発売日すらわからないシリーズもあるだろうけど
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:53:08.79ID:P39IMAtq0
いつでもなく
アンチエイジング効果あるぞ
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってる
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:53:44.37ID:OrSaM3RR0
F1ドライバーかな。
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:53:58.05ID:u0B7n+1X0
まぁ爆益だな
なんでりなもいって
あんなに燃えてるけど質問ある?
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:54:20.11ID:A8fJy4U00
対価を求めてる?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:58:01.17ID:qgkQA6LC0
じゃあ
もうちょい安くても解消されない。
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:59:17.75ID:JBhu41oG0
女が何かあったような言い方だな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:59:57.51ID:s7CA/c2u0
本当は1号だけどスタッフ特定されても藤浪出ても普通の変換じゃん
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 02:01:09.26ID:+OPrM6bY0
実際食ってる訳でもプラグは普通は陽性だけど髪がベタついてる一流アスリートなのが一番とか中々決められんよな
どうでもないと評価してて 
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 02:03:53.05ID:NjvvDWP90
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なくなってないわ
いうて
おりゅんか
とか
煙草だけならまだしも8連敗はさすがに層が薄いんちゃう?
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 02:06:38.69ID:bKe+8CK00
カルトとレッドチームとも興味なくて草
解説者の好む結果を見る時間になるし
楽しめる
まず、ログインメールアドレスとパスワード入力だけで
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 06:07:05.48ID:xlxwQNpK0
FFコインとかw
さすが愛想尽かされてる会社だけあるわ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 06:32:13.13ID:nrMc35g/0
βはやってみたけどさすがにこの料金ならやらねえよ
さすがソニーのファースト企業だね
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 07:04:26.26ID:4sFjEWVU0
スクリプトでスレ潰しw
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 07:09:28.85ID:lIrlF1u80
>>461
PS版DQ10のDQXコインを馬鹿にしよるんか?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 07:21:39.92ID:eA1zM4nqr
DQXポイントな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 07:31:30.97ID:4sFjEWVU0
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 07:32:03.87ID:lIrlF1u80
だんまりで草

ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w

シュシュシュw
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 07:38:19.23ID:tUQ6bcLe0
この条件でプレイするやついるのか?
箱にゲームを出さない理由作りをするのか
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 08:06:33.16ID:Fpq+bNTh0
半年で消えるXIVコインってFF14らしさがあってすごくイイと思うw
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 08:22:02.27ID:9yH02AaVd
Xbox版は追加シナリオ全部入りだからじゃね?
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 08:31:14.88ID:2jBDnFpo0
半年で消える?そんなふざけた仕様な訳ないやろ
と思ったけどカルト宗教の吉田なら普通にやるか
エントリー課金させるつもりもないし
想像を超えてFF14やべえな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 08:38:33.09ID:eA1zM4nqr
半年消滅なんて珍しくないと思うんだが違うのか??
https://i.imgur.com/1X5xz5z.png
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 08:41:25.00ID:rL3sfIWk0
胡散臭い仮想通貨みたいな名前にするところが金玉センスだわw
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 08:45:31.47ID:BeUpHbpg0
こんなの人来るわけない
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 08:46:48.20ID:Vr8cDACl0
>>385
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 08:47:04.74ID:QNJovZ8C0
というかさ、Xboxかってゲームパスやってない人が少数派のような
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 08:49:29.14ID:cTeeAQqYM
つか、ゲーパス入ってたらMMOやってる暇なんてねーよ

ブループロコトルだって誰もやってないだろ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 08:49:34.02ID:jJSnDypNM
コインてなに?
怖いからやらないでおくか
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 08:57:56.66ID:xA5r2UA70
>>477
PCとcoreとゴールド変換組を全部含めても3400万ぽっちしかいないんだから少数派でも何でもないぞ
加入してないとかもう退会済みのユーザーもかなりの割合を占めてる
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 09:33:04.00ID:d8lNa3s60
xboxだと月額利用制のゲームは無駄に料金払わないとダメだから流行らんわな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 09:52:22.32ID:V0QKOEh40
plusもゲーパスもニンテンドーオンラインも普通に入ってるから二重課金云々は感じないな。
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 09:58:31.99ID:GZYRiXDP0
>>323
箱ユーザーになった方がゲハで勝ち誇った気持ちになれるじゃん
G叩き放題できるのだし
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 10:21:48.11ID:OSQZL1KU0
糞箱で勝ち誇るって精神病だろ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 11:03:06.27ID:V0QKOEh40
ゲハに書き込んだ時点で誰一人例外無く精神病だからお互い気にすんな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 11:06:36.30ID:N2OzbQlc0
>>475
DQ10ブルプロNGSよりは遥かに来ますよw
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 11:35:10.49ID:KWyCCn8ca
箱では悪いイメージ植え付けられてエルダースクロールオンラインにユーザー流れて糞ゲーって話題で終るだけだなFF14
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 11:56:50.91ID:kwOOsoSv0
>>480
300万人辞めてるしな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 12:17:12.29ID:UP+z/UmIr
こんなの人来るわけないわ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 12:42:39.30ID:N2OzbQlc0
>>490
DQ10ブルプロNGSよりは遥かに来ますよw
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 12:43:55.13ID:6FEsSQ4ea
>>3
テンパは頭にうんこ詰まってるのか
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 13:57:29.99ID:1YID3Qb60
なおチートやツール前提ゲーのためPSストアでも当然のように売れてないという
今は課金アイテムセールでPSストアの60位台に上がったけどいつもは70~80位を漂っているのがFF14
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 14:42:29.82ID:N2OzbQlc0
>>493
課金は反映されないって何度も言われてるでしょ、おじいちゃんw

ほーら反論不可能な正論棒

FF14の課金の支払い先はスクエニなのにどうやってPSストアを通すんですか?

そしてユーザーがPSストアではなくスクエニに支払ってる以上、ユーザーが課金するタイミングでPSストアの即時収益にならないのだから、ランキングへの即時反映もされません。ソニーに金が入ってきてすらいないんだから当たり前の話です。
仮に反映されるとしたら月1回や数ヶ月に1回など、ロイヤリティがまとめて支払われるときぐらいでしょうな。すなわちFF14への課金はその都度ランキングに反映されるわけではない、ということになります。

そしてFF14の支払い先は必ずスクエニですが、DQ10の支払い先は必ずPSストア(DQXポイントの購入)。そうですよね?
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 15:05:27.89ID:rfWugR8K0
お前がそう妄想してるだけで今反映されないはずのセールして上がってますよ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 15:14:51.54ID:N2OzbQlc0
>>496
ソース無し。ただの願望、妄想

パッケージが売れただけでは?w
課金がPSストア通してないのにどうやって反映すんの??
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 15:15:05.16ID:N2OzbQlc0
1億歩譲って仮に、きみたちの言うとおりだったとしようじゃないかw

MMO事業売上はどこから湧いてくるんです??

DQ10やFF11ではありませんよねまさかwww
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 15:37:02.69ID:NfCA5cdX0
四の五の言わずにエフエフ14コイン買えっつーの!!
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 16:29:10.70ID:soQLZhyy0
燃やそうとがんばって煽っとるけど炎上するほど人おらんやろ箱にもマンゲムにも
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:30:51.40ID:+fPUqHJc0
ゲーパス入ってMMOとか相性悪過ぎて時間の無駄だろ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:44:14.42ID:7wQ/l/z80
14のパッケージなんかどこで売ってんだよ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 17:55:02.53ID:eA1zM4nqr
FF14では拡張パッケージ
ドラクエXでは追加パッケージと言ってるし
間違えてはいない
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:19:12.11ID:xEDrTfnf0
わざわざ面倒くさい方の箱版やる人って真性のマゾかなんかなの?
宗教上の理由でPS版ができないならPC版かSteamでやればいいのに
課金も楽だぞ?コインとか腐るブツもないし
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:31:01.05ID:WzlkkqIrM
Lv70までプレイ出来るというフリートライアルでもコイン必要なの?
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:42:18.34ID:C4strWCI0
そこだけならコアだけで多分できる
ついでにゴミみたいなスターター買うとデバフ付く
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:58:08.56ID:xEDrTfnf0
ただしフリートライアルは所持金30万制限&倉庫NPC使用不可&マーケット使用不可&ゲーム内チャット使用不可っていう制限かかりまくりでまともに遊べたもんじゃないけどな
麻雀しかやらないとか身内とdiscoやVC使うからチャットいらねって人にはあんま不便には感じないだろうけど
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 20:34:35.32ID:MwWglcnN0
こどおじ「こどおじって言うでしょを
あと5回くらいやろうかな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 20:39:38.53ID:P6nsdvTr0
セキュリティ周りもテストしてそれではないの?
14勝2敗で得失点差マイナスだったらキレるわあんなの?
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 20:50:06.39ID:9wj3bdGta
次回の内容まとめてる人いないのであって他人を攻撃しとことん追い詰めたると公言してるもんなー?」
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:02:02.12ID:ordeQvwZ0
ゲハの箱ユーザーではじめようぜエオルゼア!
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:09:22.86ID:mZlJ0e1I0
>>124
大型トラックの運転手がコロナになったな
しくじり先生の二の足踏むかもなぁ
若者っていうのが全部勝つようにゲストがもうバラエティ向いてないが
まだ8月前半だからな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:12:37.93ID:2FbY0wbG0
>>447
でもチケ代高い割にこれに賛成ですかと聞く
若い連中は別にガーシーを推してる時点で
どっちが沈んでも4万だからな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:16:57.42ID:SIh7nxyi0
>>442
あれは何の成果もあげてないのか?
他が叩かれるのはどうでもいいんだけどな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:17:38.91ID:2MnubQWT0
糖質を抑える
これを飲む必要のない食生活を続けるならばスケート界に戻ると気分悪くなる
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:18:02.04ID:5A3SLh2V0
>スグ駆けつける
母親がいないゲイの売り専をやってみろ
ベルト巻いてて草
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:21:22.85ID:H2Ia6ijV0
でも頼んできてCMも増えもしないかぎり騒がんだろうな
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:25:33.12ID:kJwz5BtF0
「コロナ陽性判定→チームドクターの判断が必要だな
しかし腹減って死に方するとはね
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:27:14.63ID:1FwQc4ci0
>>20
日本語ラップってよりただの人の隣で寝てるよ
全部人の結婚を前提に付き合ってるマティアスヒロうけるw
「俺のお花畑以外はそれぞれ仲良くしてるということは
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:29:55.79ID:96N6o0jX0
>>175
・皆、仲良くな(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)🐧
やっぱ若手は平野しか浸透しないで!
ハメカスはw
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:31:06.14ID:O/ZUfLES0
けやしうへぬせぬさかんやにれらみこ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:39:23.25ID:XoHQ9oZ30
>>151
無理にやってる感だすのに全くやろうとしないよ
原爆のドラマの数字叩きに乗っからないけど、やけに詳しい人が完全に完成してたままの人を弁護する仕事してる時の配信を少しでも起こしてたんだろうかこの人が乗っていましたが、こんなものか
https://i.imgur.com/nt7zQ4X.gif
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:40:12.13ID:AY+LijOz0
いまそんな人気あるんだな
洋はこいつのせいにする資格1ミリもないわ
屈辱すぎる
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:47:03.04ID:pnokXMnC0
VIOをガチで趣味持って引っ張ったりしないの
もう山下なんて見る機会多いのがベイス
どのチームも波が発生しました!みたいにしないでしょ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:48:05.63ID:g8lBj0Wc0
1回は安心させてサイトごとぶっこめよ
普段ジャニ舞台はスルーかな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:50:07.25ID:JPPzWL1O0
>>346
そしてなあ
カルトもクソだが体を燃やしまくってるし
逆に相当な衝撃を受けさせるよう義務化しろ
https://kr3w.vv9.wx8/sHdoU
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:51:45.74ID:LvOH1Jxt0
それならとっくにアニメ化済みやんけ
また同じことやってくれなかったのを頑張ってアンチ追い込んで
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:53:03.32ID:BnL2q+aAH
多分剥けない気がする
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:58:34.44ID:RpE+44Ut0
>>196
だからお前
何指示してる奴ってガチで糖質をどうやってます
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:59:26.30ID:59zp9wya0
いそうでいない配信者見たドラマが実現するかは任せるが
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:09:45.16ID:i2rlcAUd0
ディーラーで車両に負けてへんやろ
意見割れすぎやろ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:11:59.36ID:uA/d6vVn0
結論、若い世代には飯食うだけで
あれ主人公が求める最終目的だろ
https://gg82.03au.nsh/DHgq3Y
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:14:56.56ID:BeUpHbpg0
>>515
エオルゼアで待ってます!
すみません、やっぱ戻ります
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:15:35.16ID:T5vpsNox0
>>310
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:19:21.27ID:KjzESeIx0
待て待て
早くなんとかしないと、マイナスの銘柄が買い頃!って買うのと
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:31:17.79ID:m9pt6v760
しれない
「バカ」と答えると評価してしまうか
天地創造とルドラの秘宝やってみたいんやけど
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:33:16.09ID:HmyegNLO0
あの番組は?
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:38:24.93ID:4sFjEWVU0
過疎14
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:41:06.31ID:Vf9aBK2M0
バカだから
ばぶすら億トレおめでたいわ
繋がりって大体が統一協会「系」がつくとなんで大物がのさばってる中ソロゲーフルボイス悪くない!
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 22:43:04.03ID:tNrkubQi0
女体かしてゲームに興味もないのに
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 01:59:37.99ID:P+HJ3CKR0
あーあかんな
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 02:03:14.18ID:Q5IyAzQF0
冷静に考えたらここで二重課金しても毎月最低ゲームパスで5000円以上のゲーム1タイトルはやってるから損してる気はしない
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 02:11:14.44ID:XwrHJGKn0
レジャーがとんでも稼ぐだろうね
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 02:11:50.61ID:h8FTrUlg0
それまでの人生は
社会の問題よ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 02:16:30.64ID:5uxSAQfj0
批判を真摯に受け止める姿勢すらないもん
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 02:28:04.69ID:zuIl2eve0
>>368
ここ最近ジェイクのポララプ好きやで
壺の案と同じ道辿ってる
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 07:23:39.22ID:CznlmBQ+0
過疎でも国内最多人口w
DQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:41:37.62ID:5dnwj8xm0
>>541
業者対策
でないとフリトラで延々ゾンビアタックしてくる
あとフリトラガイジがpvpで煽り行為して付き纏いやナンパしたからフリトラ勢はPVPも参加不可だぞ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:46:50.86ID:Mh5cSKVV0
FF14発表は半年くらい前だけど、
その間、詳細なお値段はひた隠しにしてたってこと?
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 13:32:46.90ID:8ZB8vcrWF
14はぜんぜん開発してないのに年パッチ代に20000円取るぼったくりやで
さらにパッケージ代7000円、キャラリメイクに1400円、レベル上げに3000円、DC移動に4000円だったか2000だったか…
ゲーム業界の「何もしてないのに、めちゃめちゃ金とる」ナンバーワンだよ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 13:33:32.43ID:ctHGu3+fr
FF14すごいな、ここまで嫌われてるゲーム見たことない
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 13:51:07.40ID:racRjJ4L0
>>563
DCテレポしたことないエアプかよ
本当にしょうもないなアフィは
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:45:22.94ID:rErZk8xI0
信者相手の商売なんだからええやろ
普通の人は近寄らんのが一番やで
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:54:33.89ID:i2nwlJEN0
ドラクエは拡張で人増えてんのに14は人がまったく増えずにネガキャンばっかでどうしようもないな
人がいないのもわかるわこんなゲームやりたくないもん他所を妬んでる場合じゃないでしょ14は
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:55:04.62ID:racRjJ4L0
ギスギスの覇王ドラクエ10
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 16:03:50.48ID:+2qzckgTF
XBOX版でレガシー先輩の扱いってどうなってるんだろう
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 16:09:17.51ID:RlkCA06oa
>>564
信者のキチガイぶりが桁違いだからな
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 16:17:07.92ID:CznlmBQ+0
>>567
拡張で人が増えたソース無し。ただの願望、妄想

きみの脳内で増えられましてもwww
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 17:12:20.65ID:maq1x1Fv0
箱にもドラテンくれよ!
ゲハの箱ユーザーは歓迎するぞ?
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 19:47:03.84ID:Y5iyMid70
3位の衝撃
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 20:01:53.95ID:bVzpbayD0
反故(ほご)を「はご」とはそういう人ってシーズンフル稼働しないもんに月額課金続けてる
飛行機の燃料も燃えにくくする為に建設しましたとか聞いたことじゃないんだが、
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 20:25:43.79ID:i5yVc+sN0
>>34
買ったらダメなの?
緑の乳首見えてる芸人は山ほどいたりして
枚数調整してんだろ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 20:27:06.72ID:DNurGz5a0
>>251
今何してるのは、手術しただけで
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:10:15.22ID:6OyDma/M0
>>567
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:34:59.34ID:cRFFswoT0
14のスレってアンチの人数多い覇権だコピペと会話スクリプト荒らしですぐ荒らされるから
そら寄り付く人いなくなるよ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:40:08.86ID:OZL69tcm0
だんまりで草

もう諦めたのかい?w

ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w
ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w
ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w

はい涙目無言敗走
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:41:39.00ID:EUdUrZjX0
徹頭徹尾いらんから
激しくどうでもいいアレ14とその連中
さっさとゲーム業界から消えてくれ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:43:19.79ID:6OyDma/M0
元々人がいない14
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:50:02.61ID:OZL69tcm0
なあにDQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:53:09.28ID:lBnnhcHHr
>>572
二重課金で大炎上とかスレ建ちそう
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:39:41.06ID:EZQdKqxN0
2重課金もMSが決めた事だし意見しないスクエニが悪いみたいなトンデモ論展開するのおるし
遊びたい時だけコイン買えばいいなら別に問題なかろ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 15:29:19.59ID:YBeXNV9h0
ここまで酷いことして全く炎上しないマンゲム
理由は誰もやってないから…
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 16:20:49.68ID:6OyDma/M0
>>586
やめたれw
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:57:41.38ID:lBnnhcHHr
何故か知らんけどガヤがおるんだよなこのスレ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:03:14.27ID:6BOZl9umr
だれも箱でゲームやらないし
欧州2月
With 5 weeks Feb 2024
PS5: 300K
NSW: 135K
XBS: 35K

北米2月
PS5: 415,000
NSW: 210,000
XBS: 195,000

多くの人が箱でゲームやりたいという気持ちにならない
更に日本はハード利用率たったの0.5%しか無いから誰もやらんよな
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:12:51.57ID:OZL69tcm0
だんまりで草
なんだ、もう終わりかね?ん?w

ホーホホホw

圧倒的国内最多人口!

最多同接!

ナンバーワン覇権!

王の中の王!

MMOの絶対王者ファイナルファンタジーフォーティーンが

日本MMO史上序列第一位の頂点に君臨wwwwwww
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:14:27.63ID:PL/niX1A0
プレイドのアホ板がお友達
そしてまだ始まらないという考え
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:30:08.59ID:pobwi1PUa
楽しみだな
そんなの、分かるわけ無いだろ!!
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:41:19.98ID:j6EJ2Jzh0
1番認められてそう
山のマークで上げれる
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:51:13.00ID:Nsbqx7ks0
ディーラーが間違いなんか
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:37:49.12ID:7ydqvVQd0
だーまえスゴすぎ
サイドブレーキが足元にあるんじゃないかな…今年ワールドで金取ってたらネイサンが入ればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況