X



【悲報】パルワールド、完全に忘れ去られるwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:38:09.37ID:LWowK1QA0
誰だよポケモン越えたとか言ったの
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:40:49.01ID:2q4nQ8xS0
>>1
何度立てるんだよwどんだけ忘れられないんだよw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:42:30.05ID:gCjDYSNQ0
ヘルダイバーズ2の人気は衰えないのがマイクソとソニーのブランド力の違い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:44:04.12ID:y3YayhcJ0
ただの話題先行な瞬間風速だってわかってた
あんな露骨なポケモンパクリが人気出て続くわけない
所詮元コインチェック銭ゲバのやること興味ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:44:38.71ID:gX2/uDY50
公式的にも忘れてほしいだろ
期待されたままならアーリー終わらせなきゃならないし、さっさと打ち切って次のパクリゲーに集中したいだろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:44:48.12ID:WnBJlctY0
MSもとんだ負債抱え込んだなw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:44:59.92ID:O7Xz7OdLd
チート使えるようになったポケモンみたいなもんだったから、直後はすげー楽しいけど飽きるのも早い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:45:21.07ID:hGCG6zb90
どう考えても今掘り起こしてるのはパルおじでしょ
もう死んでるんだし眠らせてやれよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:46:01.83ID:IvvuqIE20
お前がスレ立ててるの見るに完全には忘れられてないようだな
完全に忘れられてるのならスレも立たないハズだし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:46:09.11ID:+4snPybB0
宣伝に利用しても糞箱まったく売れないwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:46:12.48ID:Ff7+7NWRM
>>1
(頼むっ!僕がプレイできないゲームは忘れられてくれええええええ!!!)


だっせえw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:47:17.76ID:7/NphPQO0
今も同接20万人くらいいるのに忘れられたとは
遊べないから嫉妬してんのか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:47:44.08ID:H5YyLGi1d
それよりヘルダイバーが相当落ちてきてるよ
パルワールドよりも追加コンテンツで上昇しにくそだうだから
これから減るだけでは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:49:03.89ID:slR8J6340
ソプラも忘れ去られてるし
やっぱりパクリは良く無いよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:53:52.77ID:+rfj/htu0
XBOXに関わったのがパルワールドの運の尽き
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:57:42.00ID:GkMQXQKV0
>>15
ピーク10万じゃねーか、何で地味に嘘つくんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:59:16.30ID:dFBX93bP0
ガチで忘れられてるからなぁ
半年後にはもっと影も形もないだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 11:59:54.78ID:Bbwk0ahx0
令和の100ワニ 令和のサムライ8という表現がぴったりだったな
xboxやPCでゲームやってるやつはゲーマー気取ってるけど結局ポケモンみたいなゲームやりたかったしポケモンにコンプレックス抱えてたのがバレた
特にポケモンがまともに遊べない中国人のポケモンコンプレックスは予想以上だった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:00:03.48ID:y33nvU+s0
PS5版出したらもう一回盛り上がるだろ
一ヶ月で忘れられるだろうけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:01:12.66ID:CSilpGIad
>>1
こういうのは半年くらい放っておいてこそ、効くんだよ
別の叩き棒に持ち替えてるからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:04:33.62ID:ebxRgu+O0
ガチでポケモンに迷惑かけたゲーム
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:07:05.13ID:ds1xqipV0
>>6
その粘着すら少ないのがね…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:07:54.51ID:yy61tpdE0
アニメ作ってストーリーやキャラの魅力底上げとかやることもできるだろうし
ゲームもまだ未完成とまだ伸びしろはあるんじゃね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:08:51.97ID:fGAqeR0G0
レイド来るらしーよ
序盤でめんどくさくなって積んでるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:09:47.87ID:Tv7MCcR3d
何を血迷ってスイッチにもPSにも出さずに箱に出したんだろうか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:11:51.08ID:YqmRY+rL0
ま…まだ、アーリーだから…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:13:45.99ID:k0HJ+LzL0
運営がちょっと能力足りてないかな
金取るならプロであれよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:13:51.37ID:G10mBo4n0
このスレ見て思い出したんで俺は忘れてた
>>1はバッチリ覚えてたみたいだな
スレ立てるくらいだから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:16:04.08ID:icG+o4UwM
妖怪ウォッチと比べて流行ってる感全然ないんだよな
あれはアニメ大人気グッズも爆売れ、マクドナルドを鞍替えさせるくらいにはポケモンを追い詰めたのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:17:11.49ID:2IXPyzSC0
MS信者は持ち上げなきゃいけないから大変だよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:18:15.21ID:k0HJ+LzL0
>>37
パルをグッズ化しても
ポケモンにそっくりな何かにしかなれんからなあ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:19:38.84ID:IK5aNVa3F
>>37
そりゃ妖怪は国内で社会現象起こしてたろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:20:07.94ID:yy61tpdE0
>>37
子供釣らないとファミリー層掴めないんだよ
スイッチに出すとかアニメとかそういうアプローチが必要
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:21:42.09ID:Tb/ho6Hf0
パチワールドに改名して新台になりゃいいじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:22:14.98ID:TNBlHX9A0
ちゃんとプレイするゲームの新陳代謝が機能してるって事だから健全なんだよな
switchしか持ってない貧乏人ぐらいだぞ、対戦要素も無い一つのゲームに固執してアホみたいなプレイ時間重ねるの
PCは同じゲームでもMODなりで味変したり、セールで買ったり新発売のゲームに移る
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:23:01.02ID:a5HyyZqT0
こんなスレ立てても死んだドグマ2とローニンは生き返りません
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:23:56.12ID:ds1xqipV0
スカイリム長々とやるユーザーもSwitchにしかいないしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:24:01.93ID:+j3qt4mMd
>>1
お前は忘れてないじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:25:30.44ID:TsBDQ2ET0
他のゲームの合間にちょこちょこやってるだけでももうすぐフルコンプできそうだからガムシャラにやってりゃ1ヶ月くらいでやる事なくなる、まあヘンなガチャ要素で水増しされるよりはマシだと思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:27:01.71ID:pqPOao1yp
今思えばポケモンのパクリ!って騒ぎ自体がステマやったんやなーてね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:29:23.70ID:86RCiFWO0
>>1
こいつの意図がわからん
実は忘れさせないために無理やり話題にしてんのか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:32:39.96ID:/XLnUsf0M
ただでさえ遊びが浅いのにアプデ予定がゴミだからどうにもならん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:35:57.66ID:K7xEdHyx0
買い切りソロゲーは一ヶ月がピーク
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:36:23.43ID:/XLnUsf0M
>>49
たまには思い出してこれ持ち上げてた奴アホだよなって話するの俺は好きだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:38:58.84ID:hkFvrqMG0
開発規模考えたらこんなもんだろ。今MSから金もらって追加要素作ってるんじゃねえの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:49:44.99ID:xgDGyR9g0
>>55
物量はそこそこ有るのに根本のゲーム部分が浅くてすぐ飽きるんだから金積んだだけじゃどうにもならん
面白くする調整の上手い奴が致命的に欠けてるけどそういう人員はどこも抱え込んでるし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:51:07.53ID:xAhtPcR20
>>56
パルワールドに話題持ってかれて不味いんじゃないかとか言われてたけどそうでもなかったな
まぁFF7Rはセールスはアレだが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:56:04.42ID:gQ1bSZw10
今はアーリーなんだから正式リリースの前に飽きたら困るだろ。だから皆程々で止めるんだよ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 12:58:45.02ID:VaHZKN9A0
痴漢🥹
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 13:01:48.60ID:0KDaEJqf0
これからレイドボス来て盛り上がるからまぁ見てろって(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 13:09:01.72ID:r2go0C0Ta
100時間程度で終わるソロゲーなのにいまだに同時接続100万とかあったらむしろおかしい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 13:13:16.44ID:YJkQcwDe0
パルワはたった3000円でさっと遊べるから良かった
貧乏任豚は長時間遊べる事を優先する乞食根性丸出しだから今すぐ自、殺しろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 13:22:39.98ID:jsm4MjR40
>>53
ソロゲーじゃないが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 13:22:51.17ID:U7pn5CtU0
アーリー詐欺のメーカーってイメージしか無い
似たような前作完成したんだっけ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 13:28:28.32ID:CZtZbASR0
>>63
別に自爆もしてないけどチャオズがナッパに自爆特攻した時くらいのダメージしかポケモンには入ってないぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 13:29:49.44ID:WNBtDIq20
ゴキブリイッライラで草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 13:40:53.03ID:SFhC3Cl90
>>63
いつポケモンを殺せたんですかね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 13:41:45.73ID:HjAz8ReF0
>>23
ゲーマーは総じてポケモンコンプなのが明白になった瞬間だったな
パルワの唯一の功績はこれかと思う
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 13:43:58.49ID:xAhtPcR20
ポケモンが終わるとしたらポケモン自身に起因するものでパルワールドは関係ない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 13:53:07.01ID:0KDaEJqf0
ポケモンコンプというか
低スペゴミハードの制約とゲームフリークの技術力のなさで客が求めるクオリティと差がつきすぎた反動よな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 13:55:58.11ID:SFsZ8gTr0
ゴキにとってはポケモン叩くための棒でしかないから話題が続かないんだよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 13:57:04.80ID:id0Qbtvc0
俺はGKだがこんなパクリゲー定着しなくてよかったと思ってるよ
スプラのパクリゲーも爆死してよかったと思う
他人のアイデア盗む奴はとにかく胸糞悪い
中韓かよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 13:57:48.24ID:ijLaP7T/0
任天堂もほぼ放置だったしな
こうなるのお見通しだったんだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 13:59:43.09ID:gImjbFtr0
アーリーアクセス版だしな
switch2でも出るだろうし
裾野が広がってちゃんと遊べるようになってからが本番
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:00:12.06ID:0KDaEJqf0
任天堂は著作権侵害はしてないから文句言うに言えなくてイライラしながら早々に声明文出したろ
ポケモンブランドに対してというよりポケモンのゲームがしょぼいことは気づかれたくないからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:08:12.55ID:SFhC3Cl90
声明出したのは株ポケだけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:09:44.96ID:83UxhARb0
>>80
流石にその負け惜しみはキツイっすよパルおじさんww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:11:01.03ID:jQYj4BID0
>>5
今HD2クラッシュ祭りでクソ荒れてるけどゲハでは全く話題にならんよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:13:36.43ID:0KDaEJqf0
残念ながら全ポケモンプレイヤーの理想だというのが総意なんだよなぁ

https://i.imgur.com/hWjcEsk.jpg
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:14:12.25ID:oV8Ve2l70
ヘルダイバー2はパルワールド以上に国内プレイヤー少ないだろうし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:18:51.75ID:HOD73TuJ0
>>83
ゴキはソニーのソフトやらんから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:22:59.58ID:QOqxnXQnd
思い返すとそこまで面白いゲームではなかった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:23:39.95ID:83UxhARb0
>>84
全プレイヤーとかそんな頭の悪い言葉しか使えないなら反論すんなよww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:24:16.24ID:QOqxnXQnd
そういえばPS5で出るとか言ってたのどうなったの?w
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:25:17.23ID:Mi2COpMP0
>>84
声がでかいだけの拗らせたゲオタなんか端から相手してないからこそのポケモンブランドってのをいい加減気づいたほうがいい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:39:13.28ID:SFsZ8gTr0
>>84
10年待ち焦がれた理想が3ヶ月持たないってどうなの…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:48:13.26ID:0KDaEJqf0
ポケモンブランドは何もゲームだけじゃないからな
アニメも漫画もあるメディミックスとして最強なわけよ
で、ゲームはしょぼい
これは目の肥えたキッズ層も気づいてるよ
フォートナイトよりグラ綺麗じゃないからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 14:52:38.41ID:SFsZ8gTr0
>>92
つまりポケモンは総合的にパルよりも遥かに優れているのにゲームだけ見て「ポケモンは終わった。これからはパルの時代だ!」って息巻いてた連中はバカだと?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 15:01:14.63ID:0KDaEJqf0
これまでのプレイヤーはポケモンのゲームの進化の無さにうんざりしてるわけだが、それ以上に新規が入ってくるからな
だから毎回絶賛されてゲームフリークは進歩しないまま今に至るんよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 15:05:11.27ID:ds1xqipV0
>>84
確かにSVが全ポケモンプレイヤーの理想だというのが分かる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 15:05:58.78ID:rErZk8xI0
忘れられてるwwww

と、忘れる事無く粘着し続けるって悲しくないのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 15:07:14.39ID:ds1xqipV0
>>94
今までポケモン見てきて進化が無いと思ってるやつはバカだと断言できる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 15:07:28.42ID:u5VER9Mu0
>>1
それより後に出たグラブルは最も早くに話題から消えて忘れ去られた上に爆死だったのはどーすんの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 15:08:12.86ID:/lbgmC+L0
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww🥺←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww🤣
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 15:09:13.35ID:CZtZbASR0
>>97
ゲームやってないから仕方ない、初代から変わらずコマンドバトルだから進化してないとしか考えられないのよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 15:16:50.00ID:nS9k9Ryi0
負けたのはパルワ棒にしてたやつと謎にパルワ支援するとか大見得切ったMSだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 15:45:24.27ID:FcHlocQH0
ネットイナゴに釣られてイキってた運営の姿はお笑いだったぜ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 16:08:28.86ID:hhP1TL55r
じわ売れしてるよ間違いなく
任天堂のゲームみたいな感じじゃないか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 16:47:44.63ID:1Tx/6QMZ0
スレ乱立してた奴らは謝罪してレジェンズ新作を買うこと
いいな?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 17:11:25.81ID:Zwht0Vwa0
アーリーアーリーて
初期のアーリーから何か追加されたか?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 17:50:35.46ID:6T2fwU+la
次回アプデでエンドコンテンツのレイドボス実装らしい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 18:00:25.39ID:eY12nMFIM
有吉のみたけど面白そうではないな
あんなのよく人気出たな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 18:30:07.77ID:vQrGlzNH0
MSのパル同接1万以下
ソニーのヘルダイバー同接1000万
この差はすごいな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 19:44:15.24ID:AnjHRzgE0
ではない
太ももやウエストが一気に5点は草
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 19:59:59.04ID:ahYNuZ+I0
同じ境遇で違う趣味の
殺し合い?
ロンハーと入れないんでは
けっこうきつい
というか興味あるのかわかんない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 20:06:47.29ID:kPd/tUPs0
割と人気あるよ買ってからに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 20:12:46.80ID:Fs034DEB0
MSが持ち上げたタイミングでサーっと人が減ったのは面白かった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 20:16:19.13ID:NUsJwXOM0
そういう根本的な感じは恋マジもだけどね
大変やで
頭カッカなってるし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 20:16:51.03ID:laSVWlDX0
サガだけ生きとるやん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 06:35:58.62ID:Czo6uu1w0
>>105
発売して何ヶ月だと思ってんだ
そんなテンポよく開発できるならクラフトピアは3年もかからん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 06:51:41.20ID:GYkXpXyq0
テンポ良くもなにもアーリーに組み込めなかったコンテンツの完成度が全部0ってこたないだろ
アーリーで全部出しつくしてしまったんか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:10:44.05ID:OBOiSGbZ0
もともとゴキブリ全く関係ないからねw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:23:54.23ID:/Kq8bs0t0
ビルドする層ポケモンキャラで喜ぶかよ。
ゾンビ、エイリアン、モンスター、盗賊じゃないと
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:04:05.38ID:p3tUyTmx0
>>37
あれこそガチで売れたけど今もう恥ずかしいなw
内容はあちこちのもののそれこそパクリだったけどw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:14:12.27ID:Afn6QY/10
忘れられてはいないな。
下手にイキったせいで、今後も言われ続ける。
いっそ本当に忘れられた方がどんなにか…。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:31:06.39ID:7c+fb2BX0
チカくんが調子に乗っちゃったせいでチカニシの友情がきえてしまった
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:55:58.91ID:+G/gvqZG0
エルデンといい任天堂越えたって宣伝してるゲームほど売れるあたり向こうって任天堂コンプ多いよね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:56:19.02ID:MG6jZFys0
箱信者はSwitchソフトをフルプライス購入ざまあと平気で叩く屑だからそんなのと組むわけない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:41:42.20ID:0pKVVeJy0
無知って恥ずかしいな
本国で話題ですがこの人は体休められていいねえ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:13.16ID:1Carw3lj0
安保上これ以上懐に入れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況