X



amazonランキングでピーチが1位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:00:38.16ID:Je5TVWQj0
あれ?ローニンとドグマ2?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:03:07.79ID:Re9jFodq0
ケンちゃんが発狂しちゃう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:03:17.89ID:No+2Lfk60
なることもなく今年度のブヒッチは終了wwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:04:20.23ID:fxxNWyX90
1位ってことはニシくんも買ったんだよね?
プレイ時間は?
https://i.imgur.com/Vm7VoQi.jpg
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:04:35.03ID:NVvSz3Im0
ピーチドンだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:05:25.78ID:pdnF79040
こういうゲームはざらすとかイオンで店頭買い多いイメージだけどアマゾンでも売れるんだな


つーかローニンもドグマもレビュー低いw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:06:45.82ID:fxxNWyX90
>>7
買ったの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:06:54.82ID:oUXSzx4v0
1位ってことはニシくんも買ったんだよね?

もう1行目で理解不能
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:07:17.93ID:fxxNWyX90
>>10
1位なのに買ってないの?
なぜにん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:07:28.91ID:pdnF79040
子供が夢中で遊んでるけど、やっぱ2P同時は欲しいな
次回作はデイジーかキノピーチ参戦でお願いしたい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:07:43.23ID:olSjd6Li0
>>2
順位ってか星の数がヒデエな!
スペシャルラインナップの呪いは絶対だな!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:08:46.30ID:olSjd6Li0
早速ソニー戦士のケンノスケが発狂してて草
どんだけ任天堂嫌いでソニー大好きなんだよwwwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:10:19.73ID:gKBzABG20
プレステが馬鹿にされるのが許せないならゲハでイキり散らす為に大嫌いな任天堂製品じゃなくて大好きなプレステ買えばいいのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:10:40.27ID:OQJU1bw10
ドグマ2☆3.2
ローニン☆2.5

またPS5が糞ゲー量産してるのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:11:34.08ID:SrJyXCb/0
高評価のマリオラビッツギャラクシーが2700円で投げ売り中
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:13:05.62ID:clSfk2ux0
PSの今年の反撃タイムもそろそろ終わりか、
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:16:33.11ID:pdnF79040
>>16
カービィもかなり低い年齢層をタゲってるけど
さらに下付近の女児とかニッチだなあって思ったわ

マリパとかメイドインワリオぽいゲームデザインだけど、一人でトライアンドエラーさせる仕組みはゲーマー育成の入り口っぽくて任天堂の凄みを感じる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:19:14.32ID:9pRk1AVC0
>>1
PSはデジタル強くてパッケージ弱いなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:20:01.16ID:lOmZKo+bd
>>11
じゃあピーチショータイムがどこが面白いのか
具体的に分かりやすく教えてくれないか?
買う人も増えるかもしれないしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:20:06.92ID:f0ZbpvUw0
流石にこれはダメだろゴキは何なら買うのよ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:21:51.37ID:gKBzABG20
>>24
そのデジタルが強いPSで2024年PSストア年間ランキングがFF16で草
どんだけデジタル弱いんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:22:56.61ID:fxxNWyX90
>>23
どこがマリパやワリオ?
プレイしてないの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:23:06.15ID:fxxNWyX90
>>27
何がだめなの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:23:32.38ID:6r3vQf+cd
ピーチ姫がかわいい
それだけで良いじゃないか
マリオシリーズ初のキャラゲーだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:23:35.67ID:fxxNWyX90
>>25
今人魚の面クリアしたけど音ゲーが魚のきた方にスティックを倒す斬新な操作だった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:23:47.55ID:fxxNWyX90
>>31
買ったの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:23:53.95ID:i2IfW/+P0
女の子が遊べるゲームはどう森しかなかったから
ピーチが売れたのは大きい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:23:54.48ID:gxN2z6qQ0
>>23
カービィは低年齢層だけじゃなくて気づいたら奥さんやカーチャンがやってるそういうゲーム
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:24:49.59ID:ujcpqk0ba
ドグマ2もローニンも売り上げはもちろん評価も悪くてゴキブリの優越感が得られないから早々に無かったことにしてるよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:25:07.89ID:Jo0tX5Vrd
1位ってのは事実を話してるだけで持ち上げてる訳でもないので俺らが買ったかどうかなんて関係ないんだよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:25:16.29ID:fxxNWyX90
>>34
え?別に女児向けじゃないよこれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:25:41.97ID:lOmZKo+bd
>>33
俺このゲーム気になってるんだよ
だからどこが面白いのか徹底的に説明してくれよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:25:47.87ID:gy28tPTq0
なんだコイツ
欲しがりすぎだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:25:59.77ID:fxxNWyX90
>>36
何個言えばいいか先に言えよ
きりがないだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:26:32.31ID:fxxNWyX90
>>39
え?なんで買ってないの?
買ってないとなんで一位になったかわからないよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:26:42.22ID:fxxNWyX90
>>41
気になるなら買えよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:27:07.68ID:gy28tPTq0
>>44
…?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:27:12.30ID:n4Tm02oP0
>>26
そら評論家なんて聞こえはいいけど要はただのオタクだもの
得点の傾向見るに業界全体を見てるわけじゃない
「オレが好きかどうか」だけ
つか元々そういうとこでしょあそこ
それを変に権威付けちゃったやつがいるだけで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:27:39.36ID:lOmZKo+bd
>>43
お前だって他人にどこが面白いの?って聞いて来たら
答えたら答えたで他には?とか色々聞いて答えられなかったらエアプ認定するじゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:27:43.55ID:gKBzABG20
>>42
マイニンストーカーだからな
ケンノスケは見つけ次第NG推奨
どうせ会話が通じない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:28:21.21ID:Je5TVWQj0
発狂するくらいならドグマ2とローニン買えばいいのに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:28:33.66ID:lOmZKo+bd
>>45
気になるからお前にどんな感じなのかどこが面白いのか聞いてるんじゃんか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:28:40.96ID:Jo0tX5Vrd
>>44
他の皆が買ったからでしょ?バカなの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:28:49.45ID:gy28tPTq0
>>49
だったらコイツに構ってる奴らも全員荒らしと同じようなもんだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:29:29.11ID:gy28tPTq0
>>51
よっぽどピーチ姫に興味があるらしいな…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:29:59.16ID:Zwht0Vwa0
ヒント DLリーク2~3割
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:31:55.52ID:Zwht0Vwa0
>>31
ヨッシー、キノピオwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:32:19.23ID:32cTRhgP0
>>55
見えないものに縋るのはやめよう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:32:41.20ID:Jo0tX5Vrd
>>55
DLが主流なのはPCだけ、なんで貧乏人用の劣化ハードのDLが主流になるんよ、セール品ならまだしも新商品がDL率高くなんてならない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:35:21.12ID:xiDc+DO0d
やっぱ伊達に女児以下の購買力とは言われてないな、PS信者は
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:35:49.25ID:gKBzABG20
>>55
ドグマとローニンの具体的なダウンロード本数が公式から発表されてるならその分カウントするけど
具体性が無い以上ダウンロードガーって言ってもただの妄想なんだわ
因みにswitchはゼルダがダウンロードだけで国内ミリオン行ってる事が任天堂の決算で発表されてる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:35:50.60ID:FnrYq/tPd
>>5
なんだハゲノスケはゲームよりゲハが大事だから任豚よりピーチやってないんだな
面白くないしユニコーンに戻るわ
https://i.imgur.com/m1au66S.jpeg
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:36:30.65ID:xAhtPcR20
ピーチはeショップでもランキング低いしDLはショボいと思うよ
家ゲ板にスレも立ってないしほぼライト層専用タイトルだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:37:45.23ID:YEw+wacI0
>>66
5chに常駐するオタク向けでは無かろうな確実に
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:38:33.65ID:1DpXvaUD0
で、任豚はピーチ買ったのか?見せてみろよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:39:03.52ID:Q4+Jrjlf0
>>26
レベルの最後にボス戦がありますが、これをどうやって倒すかまだわかりません。
子供がやってるときに教えてあげる事はできません。60点(Metro)

これわろた
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:40:50.67ID:FnrYq/tPd
>>68
任豚はハゲノスケよりゲーム買ってやってるのは何度も証明済みだよ
>>65
こんなクソ雑魚に勝っても全く誇った気持ちになれないけどねw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:41.86ID:fkTEQVAP0
カタチケで買った
ヌルゲーだけど操作性良いし変身ごとに操作感が同じで違うケームやってるみたいだから
飽きないし時間以上にボリューム感じるんだよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:42:24.06ID:at83E6T20
>>5
やっぱケンノスケって全然任天堂のゲームやらないんだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:45:04.90ID:YEw+wacI0
>>47
オタクと言ってもゲームオタクじゃない
作家性や物語性で評価する映画文学オタクばっかや
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:45:10.27ID:As9vKwhd0
ミッキーのマジカルアドベンチャーみたいな感じか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:47:27.32ID:2ocyaiWx0
>>66
マリオは元から5ちゃんで派手に盛り上がるタイプのゲームじゃないからな、3Dシリーズと今度のペーパーなんかはコアなファンが多めだけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:49:31.03ID:xrN5Own50
また任天堂は面白さで誤魔化してるのかよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:50:37.76ID:r7YmWGyX0
ダウンロードガーで逃げるしかないゴキブリww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 22:54:40.06ID:lWYsNV2y0
ピーチ本編はアクション好きでも遊べるんかな?
体験版触った感じではちょいヌルかったんだけども
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 23:04:38.42ID:bz5Mb2Z40
日曜前に1位陥落ってことはガチで初動でピーチに負けるかもしれんお二方
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 23:10:38.03ID:PR5QBcqm0
>>24
これ言う奴って、日本代表は古橋上田前田三笘久保鎌田伊東堂安遠藤守田田中板倉富安菅原など数は多いけどB級しかいないのに対し韓国にはソンフンミンとキムミンジェとイガンインのS級がいるから韓国のほうが強い!と胸を張るどこかの国民のメンタルと同じ匂いがする
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 23:14:47.51ID:R46cBeFr0
>>16
ゲームをそんなにやらない女性やそういう層に向けてだからね

今やガチャゲーも3割は女性がやる時代だから色々施策的ソフト出して各方面からユーザー掘り起こして行かんとな

それをしなかったとこは.....

凝り固まったらあれやFF7Rのように動脈硬化してこのザマよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 23:14:50.24ID:eJor3n740
まぁそれなりには売れるでしょ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 23:17:03.92ID:hfpGHUqy0
ドグマ浪人生は失速早過ぎじゃない?発売2日目だぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 23:17:51.56ID:lOmZKo+bd
結局またケンノスケはショータイムどこが面白いのか具体的な説明も出来ずに逃亡か
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 23:18:00.43ID:bfs4rOSKd
>>78
どちらかと言うとサード2タイトルがゴミなの隠してただけって言うか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 23:21:08.45ID:2ablvqyK0
今週勝てなかったら一生勝てないが果たしてどうなる?
0089sage
垢版 |
2024/03/23(土) 23:26:24.18ID:h2Z29ttP0
あつ森以降スイカゲームくらいしか買ってないライトな女性ユーザーやカービィやってる女児が久々に買うソフトなイメージ
一応体験版はやってみたおっさんの想像
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 23:30:03.86ID:2ablvqyK0
結構かけらはなんの意味があるんだ?
ケーキ作るやつのステージはコンプしたが…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 23:31:48.96ID:WPho+ePr0
>>5
障害者文字はまだなの?
あと奇形中指も
こっちが見たいものを出さずに自分が見たいものだけ要求するのはフェアじゃないよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 23:50:39.86ID:BqcboEpa0
家庭用パッケージゲーム市場は今や落ちに落ちています
これは流通だからこそ発信できる情報なのですが、その落ちぶれた市場でのAmazonランキングなぞ何も頼りになりません
今は時代はダウンロードです
ドグマ2をPS5に出しているカプコンは9割がダウンロード版の売上となっております
PS5は圧倒的にダウンロード版が売れる市場ということです
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 23:51:51.53ID:lOmZKo+bd
そもそもスレタイはamazonランキングでピーチが1位になのに
なんでプレイ時間みせてよの流れになるのかわからん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 23:52:00.02ID:t1kEkdNCd
>>80
一部妙に難しいミニゲームとかはあるけど基本的には印象通りで、結構ガッツリ普段ゲームやらない層用のゲームに寄せてきてるなって感じ
ある程度ゲーム慣れしてる大人が楽しもうとするなら雰囲気ゲーとして割り切らないと厳しい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 23:53:24.75ID:o0UhtS4R0
>>93
流通関係者じゃねぇのはバレバレなんだよテメェは黙ってろエセ野郎
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 23:53:53.64ID:YEw+wacI0
>>93
DEが売れてないって時点で全て崩れるよねその主張
どうなんだ流通?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 23:57:04.93ID:hfpGHUqy0
>>93
1週間でパケDL両方1位陥落したFFリバースはゴミだったのは知ってるが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 00:03:18.31ID:cdlAdz5c0
>>5
1位なんだからそれだけかった人がいるってことだろ?頭悪いの?ノータリンなの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 00:15:47.25ID:k3Am5wy70
>>93
ただの流通がDL分かるわけ無いだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 00:17:45.02ID:L9Abpebg0
PSユーザーは女児以下の購買力は冗談じゃ無かったのか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 00:21:42.90ID:QB47gDYc0
psユーザーは基本無料じゃないと生活に影響する
パッケ市場がすぐ値崩れするのも自転車操業でゲーム買うような連中が多いからだし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 00:23:57.46ID:29H/1PoJ0
>>2
メスガキがやるゲームじゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 00:24:39.06ID:KDBAjR/m0
売れるフックはあるんだから、もうちょっとゲームが面白かったらバズるのにな

バケルの情熱をちょっとだけでもこっちに分けてもらいたかった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 00:27:47.55ID:yxXdRh820
>>93
自称流通関係者が何故か流通と関係ないDL率語り出して草生えるwwwwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 00:30:11.47ID:8i9kkkVc0
予想通りの展開だな
ピーチの予約はコングでもマリドンを上回ってるし、アマランでは大幅に上回ってる
DLは現状そこまで差が無いけど、ほぼ同等以上はあると見て良いんじゃないかな

まぁドグマローニンが頑張った所で片方はマルチで割れるし、
もう一方はZ指定で通販偏重だろうから現時点で抜かれてるなら勝負にもならんのとちゃうかな
ピーチは一般向け流通でもそこそこの量出荷されてるから他でも数積んでくるよ
というか個人的な見解としては何でわざわざZ指定にして自分から客層絞るような事をするのか解らんね
任天堂なら絶対そんな事やらんわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 00:30:16.43ID:dfd2y7850
単発にわざわざ構ってやるとは相変わらずゲハおじさんはお優しい事だな
たくさんレスがもらえてクズヤローも喜んでるだろうぜ…
さすが友達同士だな感心するぜ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 00:33:17.96ID:lNpKrJfUa
近年は出荷数が絞られたせいかマシになって来たけどPSゲーは値崩れ酷かったからなあ
古参のPSユーザーほど中古で済ませるサイクルに慣れちゃってるだろう
0110sage
垢版 |
2024/03/24(日) 00:37:09.75ID:d8l7qGeH0
>>93
同じ流通関係者であるGEOのバイヤーによるとPSのDL率は3割程度らしいw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 00:39:52.65ID:dfd2y7850
>>104
悪いがバケルはどん判過ぎる
グッドフィールは和風アクションを作りたいならガチでコナミに頭下げてゴエモン作るか任天堂に頭下げて村雨城借りてこい
それでもしっかり売れるものになるかは別の話だがな
渾身の作よりもピーチの方が健闘してる事実から令和の時代に戦える企画力じゃないということをまず思い知った方がいい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 00:49:16.69ID:qLoR11IP0
初動寄りだろうドグマ2とローニンがジワ売れ型だろうピーチにすでに抜かれてるってやばいな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 00:52:59.49ID:W5awwayK0
ピーチは年末にはFF7リバースを超えてそう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 00:57:14.15ID:2JNivlep0
もう陥落したのか
評判からいって再びは上がってこれなさそうだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 01:09:52.85ID:7odz9rvK0
グッドフィールの任天堂タイトルだと毛玉のカービィが初週9万本でウールワールドとクラフトワールドが共に初週5万本だからピーチの国内ハードルはそこまで高くないんだよな
ヨッシーシリーズの初動は超えそう
毛玉のカービィに勝てるかどうかが焦点やね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 01:13:41.27ID:sRTAfX/X0
>>115
DSのヨッシーストーリーはミリオンだからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 01:24:09.84ID:7odz9rvK0
>>116
ヨッシーアイランドDSやろ
アーゼストの前身のアートゥーンが作った
アイランドDSとNewアイランドがヨッシーシリーズの人気を低下させたな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 01:42:09.88ID:FU0D4usxd
>>109
そこは怒りと愛情のピアノ伴奏ピーチ連続熱唱かと。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 03:22:30.70ID:GiyO+XgO0
>>7
海外人気がすごいから続くよ
女の子向けアクションゲームって少ないから
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 03:25:55.18ID:DuMWLlIc0
女児のが買うのかよ😅
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 04:57:09.77ID:wafNLEmE0
親の購買力
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 05:59:52.46ID:LEp52BCN0
今アマだと過去1か月8000点以上になってるがマリドンと比べるとこの時期4000点以上だったから調子はよさそう
ちなみにDSにでたスーパープリンセスピーチは初週3万の累計20万くらいらしい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 06:01:46.61ID:1c9Ema9B0
おいおいおいおい
ゴキちゃんの希望だったローニンドグマに
ピーチが勝っちゃうの?wwwww

ファミ通楽しみだぜ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 06:38:02.56ID:CX975jBd0
初週はドグマ、ローニンの方が上じゃね
累計だとピーチが上回ってる可能性あるけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 07:13:37.59ID:6EfrWFcm0
発売日までドグマ2 1位,🍑 2位,だったが、週末逆転されたか
来週ファミ通は1位ドグマ2になるかまだ分からないな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 07:16:42.40ID:YmH4Z5Sn0
女児向けとか安易に言うなよ
うちの小2の娘は体験版やって興味無くした
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 07:35:58.07ID:LE8gjP3yM
やはりこうなってしまったね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:22:06.01ID:zGayoV5S0
ドグマはまだしもローニンは普通にコングの予約ポイントでピーチに負けてたので
初週すら確実に負けてると思うよ
まあドグマも負ける可能性出てきたが…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:22:45.93ID:x8vHCSUNd
>>124
コングやAmazon見るに初週すらローニンよりピーチが上に来そうだな
ドグマと比べても明らかにピーチは一般向けだからコングTSUTAYAゲオ以外の店舗で高い数字出すからファミ通だとピーチ1位でもおかしくはない
どの道ジワ売れ勝負だとピーチの圧勝だろうが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:23:16.46ID:CMongfNV0
買わないのに叩き棒にするの?ぶーちゃん…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:35:03.05ID:6EfrWFcm0
>>131
3/20にたまたまTSUTAYA寄ったらゲーム縮小されてたし、発売ソフトもピーチのみ画像宣伝してた
switchコーナー扱いはあまり変化無しだが、PS5コーナーはイオン同様かなり縮小されていた
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:41:42.99ID:0h+aRJE30
>>95
ケーキむずい
ゲーム慣れてると、「こういうパターンね」ってすぐ理解できるし、操作はシンプルだからぬるく感じる。普段やらない人だと、攻略法見つけて「分かった!」って達成感がある感じの調整だと思う
演出とか地味に凝ってる。舞台っぽさを押し出してるんだけど、同じようなモチーフのバランとの差を凄まじく感じる。ソニックの中とゴエモン蛭子の老舗アクションゲームディレクター対決は、蛭子の圧勝
そもそもスクエニと任天堂では勝負にならんか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:43:20.41ID:0h+aRJE30
これ、パッケ含めて海外向けと思いきや国内も意外と売れてるのが興味深い
確かに女児向けは手薄だしな。ここからマリオやカービィに入る新規が増えるのはうれしい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:49:34.87ID:DqjOIGlad
RPGのクエストを一つ片付けるようなストーリーを面一つ一つに用意した内容だな
少し進むと変身用アイテムを拾ってあとはそれ特有のアクション性で無双と大団円
パティシエはなんの攻撃能力もないままミニゲームフロアが用意されてた
ライトなオムニバスアクションゲームであり
ここから入った新規がアクションゲーム星人になるわけだ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:52:08.16ID:CMongfNV0
>>135
でも君ピーチ買ってないよね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:57:21.23ID:x8vHCSUNd
>>133
ゴミステはもう今年の主力は撃ち尽くし4月からスカスカ
ハード末期のスイッチにピークアウトからそこまで時間が経ってないにも関わらずボロ負けしてるのがゴミステ
マジで未来がない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:00:14.99ID:FU2by9Pu0
「いつも自分たちが持ち上げて売れる売れる言ってるゲームは、
 ゲハ民が買わない売れないって言ってるゲームに負けるレベルなの?」
って煽りだぞ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:12:55.76ID:iPPvF55gd
>>2
ドグマとローニンの★低くない?🤔
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:14:19.72ID:+G/gvqZG0
ピーチって任天堂だと5軍くらいに収まりそうなゲームなのにそれすら負けてるとかやべーな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:17:09.64ID:0WzSzyEP0
ピーチ欲しいが簡単過ぎる?カービィディスカバリーだったらカービィの方が歯応えあるかね?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:18:44.35ID:JRt3hy0P0
ピーチやるじゃん
いや流石に国内限定だろうがようやっとる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:26:51.00ID:0h+aRJE30
>>137
買ってないけど、アクションゲームファンとしては間口を広げてくれるのはありがたいし、売れるのは嬉しいよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:27:23.67ID:BFgNvf6q0
またマケノスケ負けたのか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:27:24.87ID:0h+aRJE30
>>144
明らかに海外向けだし、海外の方が売れてる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:27:50.28ID:CMongfNV0
>>145
やっぱり任豚はゲーム買わないんだね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:30:14.09ID:0h+aRJE30
>>148
悪いね。他にもやることがたくさんあるし遊べる時間が限られてるからたくさんは買えないんだよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:36:56.51ID:JIhqVQJF0
>>149
ゲーム買わなくても勝ち誇れて良かったね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:40:52.37ID:EP+7yFyH0
ここにピーチの感想書き込んでるの、皆女児だったら笑えるな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:47:06.00ID:8i9kkkVc0
>>124
ピーチのアマラン係数がもし仮にマリドン並だったら10万超える事になるが
マリドンも係数からすると予想以上に数字出たけどな
マルチのドグマに10万出せるとは思えんし、Z指定で店頭売上期待出来ないローニンじゃ絶対無理
もしドグマに勝つ目があるとしたらピーチが想定より通販寄りになってるというケースだけだな
まぁ無理だとは思うが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:51:30.82ID:pYdI9tphd
ローニン・ゴキブリ連合軍がマルチカプコン軍と戦ってる間に黙々と売るピーチ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:53:24.48ID:sf4J+2KBd
>>150
ハゲノスケみたいなクソ雑魚に勝っても誇るものなんて全くないけどね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:09:10.82ID:tkzPMsEWa
>>1-2
今見たら
1ピーチ2ローニン3ドグマだな

課金とかで買い控えが起きてるか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:10:11.82ID:QCZx4NNQ0
>>143
ディスカバリーの方が歯応えあるし面白い
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:10:21.20ID:A2sMjGrM0
>>152
PSが強いゲオの予約でピーチ1位って画像前見たが販売はどうなるかわからないが月曜のゲオランキングでもピーチが1位なら週販トップの可能性はかなり高そう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:13:21.80ID:qa27NMOI0
>>155
ドグマローニンにすら負けてるのかw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:17:34.70ID:Afn6QY/10
>>27
ゴキは何も買わないぞ
ドグマ2もローニンも買ったのはゴキと何の関係もない普通のPS5ユーザー
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:21:53.19ID:+bZ0GBV1d
>>156
カービィは高難易度モードもあってターゲットが広いからね
見た目に反して話的にもわりと中二だし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:27:53.75ID:7c+fb2BX0
>>149
それでやることがゲハなのかよ
ピーチやってた方が良くね?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:48:56.75ID:MG6jZFys0
>>134
バランはそもそもスクエニの中でも完成度が低すぎる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:58:43.77ID:NVu95wTE0
>>163
スクエニ自体もひどいから…
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 12:29:26.27ID:FDQn9k/30
買う前からつまらんの分かってたけどマジつまらん
忍者取ったところで飽きた
やっぱ今更横スクロールゲーはやる気にならん
マリオワンダーは全クリしたけどあれも惰性だった
一時期wiiuのときにニンテンドー潰れかかってたけどこんなくそつまらんゲーム量産してたらいつかまた傾くだろ
今は好調かもしれんがwiiからwiiuの凋落はまた来る
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 12:32:53.82ID:qa27NMOI0
今はswitch2発売の準備期間だから仕方ないね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 13:44:09.51ID:b0ubQNU10
>>165
だってお前みたいな5chに住み着くオタク向けじゃないゲームだからな
小学生がわざわざJRPGやフロムの死にゲーやらんようにここのオッサン共には絶対向いてないぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 13:45:33.51ID:WCc/eTzzH
>>165
ノスケってネガる為に任天堂ソフト買ってるのか?
あ、すまんな
そもそもお前は動画で済ましてだけかw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:12:12.93ID:KDBAjR/m0
つうかグッドフィールがおかしいんだよ
普通こういうゲーム作るなら、素材使い回しの裏ステージ作るだろ

カービィディスカバリーのドリーミーフォルガに相当するステージがあったら、評価はワンランク上がってた
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:12:40.13ID:a21K5VEUr
>>165
任豚のくせに何でそんなに偉そうなの?
早く鳴いてみろよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:15:26.59ID:hLAT4V5kd
>>170
別に購買層がカービィと違うんだからよくね?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:15:33.22ID:FDQn9k/30
>>167
お前の意見は知らん
>>168
対象年齢とか書いとらんから
勝手に幼児向けとか決めつけんな
ゲームの売上を支えてるのは大人だし誰でも批判する権利はある
>>169
誰だよノスケって

てか3人いきなり反論されたって混乱するだろ
1人ずつ言えよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:16:01.62ID:FDQn9k/30
>>171
任豚じゃねえよ
フロムゲーもやるから
お前の勝手な理想を押し付けんな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:23:27.44ID:KDBAjR/m0
>>172
残念ながらガチゲーマーも買うんや
それが任天堂なんや
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:30:01.47ID:/UPulrVAr
>>174
ピーチやってる時点で任豚
早く鳴けよ豚
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:32:26.39ID:KDBAjR/m0
グッドフィールはなぁ

収集要素の隠し場所が不快
ボリューム不足

この二つがどうにか出来れば伸びるスタジオだと思うんだが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:42:14.46ID:YCqgvjeO0
クラフトワールドもステージの雰囲気は悪くなかった、たまに入るチャレンジミニゲームもそこそこ
何もかんもあのテンポ終わってる収集要素がいけない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:55:59.98ID:FDQn9k/30
クラフトワールドはそこそこ好きだったよ
ニンテンドーのグラはショボイとか言われてるけど表現力で勝負した感じがあって
ただその次にオリガミキングが出ただろ?
せっかくの独特な世界観を他のゲームでも出したらアイデンティティがなくなるじゃんって思った
まあ実際はそこまで似たようなグラじゃなかったんだけども…
でも毛糸のカービィとか独特なグラのゲームも出尽くした感あるからこれからは斬新さも感じられなくなって来ると思う
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:59:36.25ID:KDBAjR/m0
なんだかんだで一番収集要素がキツくない毛糸のカービィが一番良かったな

当時虚無ゲーって言われてたけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 15:34:29.64ID:9xK8AQJ+0
>>56
もっと遊べよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:30:30.03ID:+PURjg1+0
ドグマ2スレで必死にろうにん買え連呼してて吹いた
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:34:39.94ID:FU2by9Pu0
毛糸はタイムチャレンジみたいなのが楽しかったような気がしなくもないような
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:36:23.12ID:hLAT4V5kd
>>175
ガチゲーマーのうちの数人が買うのとガチゲーマーがみんな好んで買うのは全然違う
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:37:10.05ID:Zvp41nJD0
PSストアカードが上位なら「DL売れてる」って言い訳も通るけど、原神アプデ時以外売れてないし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:42:25.31ID:WShylRVd0
ピーチ売上8000点に増えてる
さすが1位
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:45:15.58ID:GGfBTGZu0
おもうれ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:59:24.66ID:Zvp41nJD0
北米Amazon
7位 ピーチ 1万本
42位 ローニン 不明(取り扱い終了?入荷予定未定)
47位 DD2 7000本 ←評価★1(Amazon購入者限定で★1)

DD2ヤベーぞ 完全に購入者からクソゲー扱いされてる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:03:32.90ID:cGPOP7sl0
女児っていう狭いターゲット層なのに1位になるのか誰が買ってるんだ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:04:48.69ID:7Yz5N47R0
>>190
マリオファン
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:06:19.88ID:WShylRVd0
>>190
マリオファン
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:11:22.46ID:F85XZp+w0
>>155
ヨドランも時間によってはローニンがドグマ2の順位を超えはじめた
発売日ではずっとドグマ2が1位だったのに
どうやらドグマ2が全体的も失速傾向みたいだ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:17:00.37ID:Llen7/RY0
あれやると見そうな人多そうで怖い
何回立てても俺の長い10日間というのはいかがなものか
しかもこっちは機関が再稼働ってカンジかね
祖母が世話してたからな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:21:17.71ID:GnOFyLvb0
どこかで書かれていた
こういうゲーム好きだし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:21:57.78ID:ZveYFaXY0
コテツとセックスすること自体がおかしいんだけど年取ったらきつい結愛とか
バカなやつは何食っても聞かずにキャンプして稼いでる人が改変してる人達の事を全般的に薬はやめよか。
国葬大賛成
老害にも原因はフォーシガーていう糖尿病薬を増量する
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:37:48.65ID:YrXnvTCD0
>>182
ドグマがダメだから必死に誘導してんだろうけどもう遅いんだよなw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:40:15.63ID:pgOOIE3w0
今の親世代ってのがまたソニーが切り捨てたあの頃の子供だからな
ソニーにはジジイのユーザーしか居なくなるけどこれからも任天堂には若いファンがどんどん入ってくるよねそりゃ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:05:28.55ID:PyqxwCcq0
ジャニに充分貢献した
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:10:49.94ID:3HT3yDx00
死んだとして氷を小刻みに蹴って回ってたわ
国内で人気原作ジャニーズに来なくなってまるこげ
火つくまでに
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:19:11.78ID:xEbiftMw0
>>189
ピーチより断然開発費掛かってるだろうに
任天堂好きだがローニンとDD2がなんか可哀想になってきた
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:38:41.53ID:/9jePAnd0
>>205
外人の方がキレてるな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:39:04.62ID:/9jePAnd0
間違った。189だった
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:39:24.21ID:1gV357jq0
>>205
ローニンはともかくドグマは完全にカプンコの自業自得
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:41:22.05ID:xiMTQtuZ0
ヒロキが配信しなくていいよ
君はスキノサウルスあるやろ?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:47:27.21ID:oOzWnMoK0
まあ
あわてる必要もないってのが嘘なんや
くりぃむなら二人は呼んだかもしれないけど
お前のようですね
楽しいわけないから
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:51:10.26ID:xRQ8JRgO0
追突されたら例の相関図のことをみんなニーニーに釘付け
なんとかせんと
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:54:14.85ID:4b6HKChE0
胃がびっくりしておかしくなる
バスに限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
田舎の理容室・美容室って、人生で初めて久しぶりにFGO一から始めたら
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 20:33:16.91ID:f5W1aYDYd
>>190
蓋開けてみたら完全に女児ゲーだったってだけで、今回は久々のピーチ主役新作って物珍しさでとりあえず買ってみたゲーマーは普通に結構いるだろうからな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 21:04:50.00ID:CC4E9lvY0
>>170
ラスボス倒すと分かるけど素材どころかステージ使いまわしてもう一回遊べるドン!
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 23:01:20.78ID:dfd2y7850
マリオワンダーやった後だとこのゲームの覚えゲーをリプレイさせようとする作りはただムカつくわ
油断すると逃したの取り直そうと戻ろうとするのを許さずにとにかくとっとと終わらせようとするやん
そういう引き伸ばし要らんねん
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 23:21:03.92ID:hLAT4V5kd
>>190
初週はマリオオタクが買ってくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況