X



タマキンを蹴落とした2023年GOTYのバルダーズゲート3 1500万本突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:04:32.01ID:vwWJTy310
任豚イライラすんな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:04:56.33ID:jpmw8AIQ0
>>1
バルサン買ってこいよ🤣
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:05:50.50ID:XeVl/6Qx0
人を選ぶゲームだけど結構売れてるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:05:53.56ID:NIT84mm80
なんで豚がイライラしてるんだろうね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:06:14.51ID:M7aUvKy20
結構売れたんだな
あんなに人を選ぶのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:06:16.66ID:ZjoBzgi40
あーキッショいガチホモゲームか🤮
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:08:16.46ID:XeVl/6Qx0
>>8
お前がホモでそういう選択選ぶからホモの結果になってるんだぞw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:09:02.75ID:Gs9d8yZG0
国内

クレヨンしんちゃん 3.4万
バルダーズ・ゲート3 2.5万
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:10:31.56ID:NIT84mm80
>>10
それパッケージ限定でファミ通PS5の数字じゃん

なんでファミ通の数字だけでBG3を叩けると勘違いしちゃってるの豚は?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:10:37.48ID:tpvdAlDB0
これこそトロフィー見せてと言いたくなるわw

あとエンディング1万7千種
とか言ってたのは何だったんだ?
フカしが多すぎるんよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:10:55.37ID:W9Kcl3Z+0
2万と少ししか売れない糞ゲーでしょ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:13:14.29ID:NIT84mm80
>>13
それファミ通のPS5限定の数字じゃん

なんで豚はそれでBG3叩けると思っちゃってるの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:15:10.52ID:Fm9cNysn0
>>1
ざっこ
ティアキンに惨敗してますやん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:15:59.94ID:GKL/IWkJd
BG3のTGAでの受賞はアメリカ人のコンプレックスの裏返し

二年連続和ゲーが受賞するのを阻止したいのと
文化の浅いアメリカで50年の歴史のあるTRPGが原作という
二重の劣等感が要因だよ

ミッキーマウスを後生大事に抱えてるのを見れば
アメリカ人が自国で半世紀以上続いてるコンテンツに
どれだけ入れ込むか分かるだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:18:40.04ID:bzwIKX8S0
ソニーのゼルダでアカデミー賞行くよ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:20:37.97ID:2hAzGLxl0
GOTYってやっぱゲーム業界のモンドセレクションだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:28:43.07ID:+evu67/y0
あまりにも雑魚すぎて草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:31:11.61ID:l1/JL9iS0
ガキ向けじゃない鬼難易度難解ゲームなのに売れすぎワロタ
ガキ向けで2バージョン商法で頑張ってるの恥ずかしくなってくるなオイ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:32:11.88ID:Vpr3n1BM0
任豚悔しくて顔真っ赤にしながら唇とんがらせてメガネクイってした後チーズ牛丼食べてチギュアアアアって叫びながらウンチ漏らしてそうw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:33:04.08ID:ps29aLxh0
賞もらっても売上ティアキン以下のゴミ可哀想
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:34:43.73ID:CHNmjV4R0
>>11
DL版1000本も売れてなさそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:35:45.63ID:5UwV7GKO0
>>23
そんなチーズ牛丼馬鹿にするからソニー厚木の敷地内にあったすき家が閉店するんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:35:51.06ID:Und4CWVE0
3機種合計で1ハードのゼルダに完敗してるのほんま草
第2のエルデンリングかよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:36:19.46ID:rPd/1wJQ0
ほう世界では結構売れてんだな
エルデンに追いつけそうか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:37:00.37ID:CEnupjq90
3年でこれ?
てかこれ公式発表じゃねえの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:37:16.00ID:8qIxc9Qar
BG3の開発者からしたら
まったく買わなかった癖に胸張ってる
日本クロゴキブリの顔面殴り付けたいだろうなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:37:33.17ID:N8OBkyQt0
あれ、ゴキちゃんパルワールドより売れてないゴミっていつもの言わないの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:38:04.31ID:xAkUG7ru0
PSおじの好み的にGOTYのBG3より韓国の尻ゲーのほうが売れそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:40:06.51ID:CEnupjq90
>>27
しかもバルゲは3年前から売ってるからなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:41:15.67ID:NIT84mm80
BG3は発売したの去年だけど?

3年とか何言ってんだこの豚
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:41:29.82ID:YpFOOUru0
2万しか売れなかったのにね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:42:16.70ID:WIp06bVAr
>>34
ニワカ確定w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:43:53.37ID:NIT84mm80
>>36
なんで500万本減らすの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:44:30.13ID:E0R1muv20
>>23
任豚の特徴よく捉えてるじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:46:07.31ID:axW40UF70
【悲報】ホン豚君、BG3のアーリーを知らない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:46:16.21ID:ps29aLxh0
マリオカート 6058万本
あつ森 4479万本
スマブラ 3367万本
ゼルダ 3161万本
マリオデ 2764万本
剣盾 2617万本
スカバイ 2436万本

バル3 1500万本

エルデンリングより更に雑魚いのほんま草
賞貰っても世界じゃ大した影響力無いんだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:46:16.70ID:cXTg+/xa0
ゲームやれよ!豚
豚、今日遊んだスイッチのゲームの感想書け!
見てみろよ!お前等のスイッチ泣いてんぞ!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:46:28.67ID:YpFOOUru0
>>34
アーリーアクセスを知らないゴキブリ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:47:33.37ID:NIT84mm80
>>44
俺はゴキブリじゃなくてsteamユーザーだけど?
アーリーがあったから何なの?

正式リリースは去年じゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:48:06.77ID:ps29aLxh0
>>40
4年もかけてこんなゴミみたいな売上なのか…
きっついなゴキブリ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:48:28.32ID:0cBqtepk0
>>42
steamでそこそこ上位キープしててこれだからゴキブリが買ってないせいだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:48:59.94ID:5suOIYkG0
上で勘違いがどうこう言ってたが勘違いしてたのは本人だったってオチ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:49:57.07ID:NIT84mm80
>>47
こうやってsteamユーザーまでゴキブリ扱いしてるから豚が全方位からどんどん嫌われていくんだよなあ・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:50:29.70ID:Fm9cNysn0
>>50
早期アクセス知らない自称Steamユーザーw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:50:35.85ID:Und4CWVE0
ゴキブリの購買力の無さのせいだろうな
何やっても任天堂のゲームに勝てないのは
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:51:06.04ID:TJUYXMdYr
PS5だけでは勝負できない他力本願ゴキブリ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:51:11.23ID:axW40UF70
>>50
ねーねーアーリーアクセス知らなかったの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:51:40.91ID:nMLB/BYX0
>>50
ライブラリー見せて
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:51:52.91ID:NIT84mm80
>>52
いや知ってたけど

なんで早期アクセス知らないと思ったの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:52:15.70ID:NIT84mm80
>>56
知らないわけないじゃん
アーリーアクセスのゲーム沢山買ってるし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:53:15.60ID:zKxRpCYS0
ティアキンはなんでここまで4大GOTY取れなかったんだ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:53:27.10ID:ps29aLxh0
アーリーアクセス知らない自称PCユーザーさんのライブラリー公開楽しみだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:54:02.30ID:8mYkOhuL0
このゲームのアーリーは一章しか遊べないし
値引きも無いしまじでワクテカが抑えられないファン用のだった
けどそれが大成功で狂信者を生み出した
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:54:04.45ID:Fm9cNysn0
>>58
知ってたら1年で1500万本とか恥ずかしい発言しないからなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:54:08.44ID:0cBqtepk0
ホン豚君は一応steamユーザーだぞ確か、知識皆無で馬鹿にされてきただけで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:55:54.50ID:qpMR9hhq0
>>66
ゲーマーでウヨとか終わってんぞ君
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:56:11.78ID:NIT84mm80
>>64
正式リリースからまだ一年も経ってないじゃん

豚って無知なんだねw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:58:07.36ID:w5/Seubj0
これがほんと豚って〇〇君ID:NIT84mm80の浅い知識だ!!



132 名前:名無しさん必死だな [sage] :2022/03/29(火) 13:34:22.39 ID:a0dJiiAV0NIKU
→116
ああ、そんな事も分からんから「スイッチはゲーミングPCにボロ負け」とか言ってんだな。
馬鹿につける薬はねえわ。

あのな、お前が比較してるゲーミングPCとやらの売り上げは、「色々な会社の売り上げ」をまとめたものなんだよ。

つまりお前は任天堂一社の売り上げに勝ちたいが為に、沢山の会社の売り上げをまとめた数字をぶつけて来てるんだよ。

それで勝った気になってるから、ほんと豚って〇〇君は頭が弱いな。って言ってるんだよ。


137 名前:名無しさん必死だな :2022/03/29(火) 13:37:14.12 ID:KEde0+6g0NIKU
→132
ああ、豚っていい歳こいて任天堂のお子ちゃまハード遊んでるような情弱のバカだから何も知らないんだねw

コイツ頭悪いから多種多様なメーカーが色んなOSやグラボ作ってると勘違いしちゃってたんだろうなあw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:58:23.85ID:0cBqtepk0
>>67
あれ、BG3は?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:59:08.30ID:P8ZEAEbX0
SFCのソードワールドRPGみたいなのをまたやりたいと思ってたから大満足だったわ
アスタリオンを主人公にしてしまって色々と勿体ない気がしたから時間があったら周回したい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:59:35.64ID:NIT84mm80
>>71
ウィッシュリストに入れてるよ

安くなったら買うから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:59:43.51ID:ps29aLxh0
ドヤ顔公開でBG3が無いギャグ草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 08:59:49.50ID:aBCv6ij30
まだ割引も殆どやってないのにこの売上はさすが4大GOTYなだけあるわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:00:33.29ID:pgOOIE3w0
めっちゃ最近steamでセールしてたのに買って無いの草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:00:41.71ID:Und4CWVE0
まぁゲームしないしなこいつ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:01:02.02ID:0cBqtepk0
>>74
何でまだ買ってもないプレイもしてないゲームのスレで発狂してるの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:01:17.71ID:CHNmjV4R0
先に書かれてしまったが
BG3ないのマジウケ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:02:17.54ID:NIT84mm80
>>79
ウィッシュリストに入れてるし安くなったら買う予定だから

豚にsteamタイトルネガキャンされたら誰だってイライラするだろ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:02:18.09ID:aBCv6ij30
>>79
買ってもいないのにゴキブリガーも大概だと思う…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:03:32.48ID:0cBqtepk0
>>83
つまりホン豚君は嫌ってる任豚と同レベルってわけだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:04:08.73ID:pgOOIE3w0
最近セールしたのに買いません
いつになったら買うんだW
半額とかになるまで?貧乏で草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:04:19.19ID:5UwV7GKO0
PC買う奴はアホだからしかたないね


ロードくそ長いPC買うアホおりゅ?w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555459451/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/04/17(水) 09:04:11.23 ID:+fbA4o2b0
PS5はゼロ秒!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:04:26.98ID:w5/Seubj0
これがほんと豚って〇〇君ID:NIT84mm80だ!

以下テンプレ〜家庭用ゲームが憎くて仕方ない、ほんと豚って〇〇君の特徴〜


「〇〇って××だろ」若しくは「◽︎◽︎って事は〜〜じゃん」

「豚って〇〇だから◽︎◽︎が××なのも知らないんだね」


↑等と一行間を開けて書き込むこの文法がテンプレ
「〇〇ってなんのこと?」などとも書き込むことが多い

その他の特徴として
*このテンプレが効き過ぎ意図して書き込み方を変えているが隠しきれてない
*ライズとWの「PC版だけ」の売り上げを比較し大爆死を連呼
*カプコンがPCメインで行くと言った発言を叩き棒にしまくる
*CSユーザーは全員PCにコンプレックスを持ってると思っている
*「何で豚ってゲーミングPC憎くなっちゃったんだろ」と独り言を書き込む
*Steamのライブラリは貼るが、マシンスペックは見せない
等となっています。

https://i.imgur.com/EW2KHw6.jpg

https://i.imgur.com/wWhJijt.jpg
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:05:07.26ID:qpMR9hhq0
9割方PCのタイトル叩いてゴキブリ叩いてますー言ってる豚はあたおか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:05:07.31ID:zKxRpCYS0
>>66
和ゲー阻止した証拠はあるのか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:05:33.11ID:Und4CWVE0
ホン豚も買う必要無いと思ったんだよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:06:30.00ID:PcsmYLox0
つかいつまでもレトロRPGなドラクエを日本人は好きなんだから、同じクラシックRPGであるこれを日本人は気に入るはずだよな

あ、ドラクエをやっている自分が好きなだけで元々ゲームには興味ないんだっけか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:06:47.41ID:pgOOIE3w0
>>89
必死みたらわかるけど1がゴキブリなのよ
その程度は確認しよう 仕事できなさそう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:07:48.52ID:axW40UF70
GOTY取った神ゲーをコアゲーマー様のホン豚君が買っていない…?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:09:17.54ID:mHcOa5mHM
戦闘が面白いんだよなこれ
敵20vsこっち側4人みたいな状況でも入口にトゲと炎の壁置いとくだけで楽勝wと思ったら敵が設置技出してる味方の詠唱妨害してきたりするし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:10:18.44ID:b5sy3fMn0
>>95
お前も買ってねえのかよww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:10:33.11ID:ELoyZOMBd
>>92
ゲーム動画だすと、過去の人気レトロRPGが一番視聴数高いからね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:11:58.82ID:5UwV7GKO0
>>89
棒にする時はPCもソニーの物!
だけど叩かれたらマルチだとダメージ分散で被害者面!
あいつらが棒にした時に言えれば良かったのにねw
現実はナチスと共産主義者の詩ムーブw

任豚が桃鉄やモンハンライズ我が物顔で独占してたんだから俺らもエルデンリング独占するよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647473693/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/17(木) 08:34:53.82 ID:i8tAaeO30
実際大多数はPS4かPS5で遊んでるんだしソニーの扱い的にも実質ファーストだって何で分からんのかねコイツラ

12 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/17(木) 08:47:39.34 ID:i8tAaeO30
エルデンリングがソニーのゲームじゃないなんて思ってんのてめえら豚だけなんだから安心しろやw



PC版モンハンライズを最初からG級で出さなかったら 完全に、詐欺、通報案件だよな?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617625327/35

35 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/04/05(月) 22:41:09.22 ID:f/aJ0Xmf0
最近思うんだけどさ、もしかしてゴキたちってPC版ライズはPSのものとか思ってたりする?

37 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/04/05(月) 22:58:22.76 ID:+kayg7Ql0
>>35
当たり前だろゴミカス

PSとPcはソニーだよ


ps4 mhw 1000万
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549190937/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/03(日) 19:48:57.73 ID:cXOKjRzV0
ps4 mhw 1000万
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:12:03.66ID:M7aUvKy20
>>82
日本語字幕対応の時にセールしてたし一週間前もセールしてたんだよなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:12:27.55ID:aBCv6ij30
>>97
>>99
買ってないのに任天堂ゲー等を棒にして叩く程品性下劣ではないって事です…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:12:38.01ID:Und4CWVE0
持ち上げるやつみんな買ってないという面白いスレだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:14:29.22ID:axW40UF70
【悲報】ホン豚君、品性下劣だった…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:14:43.63ID:CHNmjV4R0
ドヤ顔でライブラリー晒して買ってない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:15:06.78ID:M7aUvKy20
>>104
これ勧めるのもほぼ無責任な奴らばっかだからな
RPG好きなら勧められるとか絶対ない
やってたら人を選びまくるのわかるはずなんだけどな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:15:53.03ID:zKxRpCYS0
>>104
買ってるぞ?今で80時間ぐらいやってる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:16:02.68ID:aBCv6ij30
>>105
そいつも棒にして売上ガーやってる奴も全員糞だよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:17:12.24ID:NIT84mm80
>>102
セールってたった10%じゃん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:17:29.53ID:ps29aLxh0
悔しすぎて買ってもないのに持ち上げるもんなホン豚は
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:17:43.66ID:+G/gvqZG0
>>109
でたでたw
都合悪くなるとドッチモドチーw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:18:15.81ID:axW40UF70
>>109
ゲハにようこそ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:18:23.41ID:aBCv6ij30
ゲハじゃあれだけswitchPC両持ちが最強って豪語してたのに何故BG3を叩くのか分からないな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:18:44.91ID:zKxRpCYS0
>>111
ゲーパスも否定的で安売りしないみたいだからそれぐらいでも買っといていいと思うぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:18:51.21ID:ombpqLDs0
ホン豚も半額になるまでわざわざやる必要無いと言ってるしな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:19:43.66ID:NIT84mm80
>>115
豚みたいな底辺層の負け組がゲーミングPCなんて持ってるわけないじゃんw

BG3だけじゃなくてパルワールドもコンプレックス丸出しで叩いてたし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:20:25.76ID:M7aUvKy20
>>111
いくらまで安くなれば買うの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:21:02.92ID:M7aUvKy20
よく買ってないゲームを棒にしようと思えるな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:21:52.28ID:+G/gvqZG0
ゴキブリのだが買わぬの代表みたいなゲーム
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:22:06.17ID:NIT84mm80
>>121
棒じゃなくて豚のsteam叩きが気持ち悪いから反撃してるだけじゃん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:22:16.28ID:pgOOIE3w0
買ってないゲームの売り上げでホルホルしたホン豚とID:aBCv6ij30こいつが一番のガイジだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:22:57.91ID:M7aUvKy20
>>123
steamは叩かれてないでしょ
お前なんか勘違いしてないか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:22:59.11ID:aBCv6ij30
>>118
あなたもBG3買ってないようなのですが…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:23:47.81ID:pgOOIE3w0
>>126
俺はBG3の売り上げでホルホルしてないぞ
洋ゲーそんなに好きでも無いし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:23:56.43ID:ps29aLxh0
BG3売れてないなって笑ってるだけでsteamなんて叩いてないよね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:25:14.98ID:ps29aLxh0
マリオカート 6058万本
あつ森 4479万本
スマブラ 3367万本
ゼルダ 3161万本
マリオデ 2764万本
剣盾 2617万本
スカバイ 2436万本

バル3 1500万本

エルデンリングより更に雑魚いのほんま草
ホン豚も買わないしな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:25:20.60ID:aBCv6ij30
>>127
まあ何かしら思うところはありそうですね…
>>40
>>66
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:27:38.06ID:4G+Mwz4n0
前作DOS2がそんなに売れてることに驚きだわ
BG3みたいなカジュアルさは無いぞ
クエストマーカーは依頼人の位置くらいしかでないし
戦闘は殺しにかかってくるし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:27:56.03ID:aBCv6ij30
>>129
棒にもしてないし偉いねえ
皆あなたのような感じだったら良いのに…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:27:59.90ID:OMTjI/jDd
PCはめんと向かってたたけない豚がゴキブリを叩いてるだけですーSteamは叩いてないですーって草生える
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:30:05.48ID:M7aUvKy20
>>136
誰もBG3買ってないのは事実だからしゃーない
買ってないゲームを棒にしたらカウンター喰らうだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:31:22.92ID:ps29aLxh0
ホン豚が買ってないのが悪いよな
まぁ買う必要無いと思ったんだから仕方ない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:31:28.83ID:M7aUvKy20
そもそもスレタイの時点で悪意があるのにBG3だけ不当に叩かれてるっていう主張はおかしい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:32:54.09ID:b5sy3fMn0
PSソフトもだけど大体信者以外の方が買ってるの草、歪すぎんだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:33:23.65ID:OMTjI/jDd
>>139
今度はスレ主がーで逃げるの?ぶーちゃんざっこ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:34:00.15ID:pgOOIE3w0
>>138
買っててえらいな、ほんまそれ
安くなったらかうんだ〜っていつ買うんやろうな?
貧乏って可哀想
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:34:17.65ID:M7aUvKy20
>>143
ゴキはこういう馬鹿を排他していかないとどんどん不利になるぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:34:47.34ID:lPIDYKPS0
セール待ちの人はフルプライスで買う価値無いと思ってるんだね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:36:11.84ID:OMTjI/jDd
>>145
ほらな。これだけでゴキ認定
ゲーム機なんて持ってすらねーのに
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:36:14.66ID:HC8GnlbR0
パルワールドがSteamで短期間で1000万本を突破している
Steam込で1500万本は大したことはないよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:37:10.87ID:aBCv6ij30
結局ゴキブリガーか…
残念だよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:39:04.65ID:aBCv6ij30
>>149
パルワーとBG3どっちも凄いじゃ駄目なんですか???
BG3をsageなきゃいけない理由ありますか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:39:17.04ID:ps29aLxh0
続々と買ってないゴキブリが集合してくるの草
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:39:27.43ID:x678yCDp0
>>149
このゲーム9000円だから本数は三倍の4500万相当ってことでいいよな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:39:50.36ID:M7aUvKy20
>>152
買ってないお前がBG3を擁護すんな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:40:01.18ID:lPIDYKPS0
おかしいなぁ、スレタイからして特定ゲームを貶してると思うんだがどうしてBG3だけは駄目なんだろう?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:40:39.19ID:M7aUvKy20
ティアキン下げは良くてBG3下げは絶対駄目って草生えるわ
せめて買ってからやれ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:41:45.55ID:d0Z4bXU80
>>152
それを今言われてもね
「バルゲーにGOTY取られたゼルダはゴミ」なんて散々言われてた頃に言ってなきゃだめだわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:42:03.08ID:qpMR9hhq0
ぶーちゃんまだGOTY取れなかったコンプなの?プリンセスピーチやりなよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:42:20.71ID:aBCv6ij30
>>155
擁護も何も1500万売って大したことないはさすがに…
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:43:23.12ID:ps29aLxh0
大したことないだろ
だってお前も買ってないんだからさ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:43:57.72ID:M7aUvKy20
>>162
他の奴らが買い支えた数字なんで
その中に入ってないお前がBG3は凄いって言ってもねぇ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:43:57.91ID:8J0zg2sb0
4大制覇は凄いよなブレワイとエルデンリングに続くゲーム出るとは思わなかった
日本で売れてないからGOTY意味ないとか言う馬鹿が出てくるけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:45:06.84ID:etTabJNG0
ケンノスケ
PSが叩かれると発狂する
ゴキブリ扱いされると「俺はswitchユーザーだけど?」と言う
末尾dでよく自演してきた

ホン豚
PSが叩かれると発狂する
ゴキブリ扱いされると「俺はPCゲーマーだけど?」と言う
末尾dでよく自演してきた

あっ・・・
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:46:43.80ID:aBCv6ij30
>>164
その理論だと大谷凄いも言えなくなりそうですね…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:47:28.41ID:M7aUvKy20
>>167
はい論点ずらし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:47:54.84ID:MLUq/XpX0
>>167
同じ日本人
終わり
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:48:50.89ID:M7aUvKy20
大谷で例えるのは違うぞ
PS5未所持「PS5が最強!switchはゴミ!」

これが正しい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:48:51.02ID:DEuwMyWH0
朝から笑わせてもらったわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:48:55.74ID:qpMR9hhq0
>>165
外人が和ゲーに取らせるの阻止したとかいう
ネトウヨとのハイブリッドもおるで
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:52:27.20ID:KVIN0fbd0
>>42
マイクラ三億
グラセフ5は二億に比べたらゴミクズ以下だなその雑魚ゲー軍
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:52:37.91ID:Fm9cNysn0
>>69
早期アクセスで何年も前から販売してますw
ほんとニワカ自称Steamユーザーだなw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:53:13.65ID:aBCv6ij30
またゲハで不毛な時間を過ごしてしまった…
タルコフやってこよう…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:53:47.39ID:M7aUvKy20
何とかして任豚がsteamを叩いてるという図にしたいの悲しくなってくる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:53:58.62ID:HC8GnlbR0
>>152
それはティアキンを下げてる>>1に最初に言うべきだよ

>>154
それだとSteamでセールをやってるゲームはかなり下がることになるよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:54:26.84ID:M7aUvKy20
>>176
じゃあな
不毛なのは頭だけにしとけよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:54:37.60ID:18WKd7lY0
>>174
そうかそうか
よかったな
じゃあな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:54:51.45ID:DEuwMyWH0
>>174
GTAもマイクラに比べたら1億本差あるんだからゴミじゃん、対等ヅラするなよw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:55:11.92ID:KVIN0fbd0
>>130
二億のグラセフ5「なんだその雑魚どもはゴミクズすぎるウジ虫かよてめえ笑い声」
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:55:47.71ID:cBkITjwgd
>>180
くっそ見苦しいレスで草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:56:09.94ID:SfwI4cqp0
これプレイし続けると結構面白いよ
チュートリアルみたいなのがないから、意味不明で終わるやつも多そうだけど
特にKENSHI動画は面白いけど買ってみたが、自分ではうまくできなかったってやつはおすすめ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:56:23.93ID:ebylGvDh0
>>184
つ鏡
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:57:44.73ID:gE530+PC0
買ってる買ってない売れてる売れてないで延々スレが進むだけで、これはこうだから面白いという雑談が全く盛り上がらないのが毎度クソステイチオシゲームの特徴
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:58:07.82ID:cBkITjwgd
>>186
その返しもくっそ見苦しくて草なんよwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:58:20.54ID:O9x2A1bI0
タマキンさんが唯一誇れる売り上げでも負けたのかぁ…
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:58:46.22ID:Fm9cNysn0
散々イキリ散らかしたくせに5年かけて1500万本www
半年で2030万本のティアキンに土下座しろなwww
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 09:58:56.14ID:umbvE5oEM
>>177
そういう「豚がPC叩いた」系の方々は

【さす任】ニンテンドーゲームの最新機能、「全てのゲームに搭載してほしい」と絶賛の声多数
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1711163753/

みたいな、ゴキがPCスイッチマルチゲー叩いてるところには一切こないんだよね

ソフトの出来が悪い、売れないことを叩くことをPC叩き扱いするのも意味不明だし
その理屈ならPCユーザーがスイッチ叩きしてることになるはずのこのスレタイはスルーだし
支離滅裂
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:00:04.97ID:x678yCDp0
>>190
アーリーで250万だから半年で1250万だよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:00:16.09ID:8mYkOhuL0
>>165
普通なら中堅IPの8月初頭発売のバルゲが9月末のGJAのプレイヤー投票に間に合わないからほんと奇跡
ゲーム業界のサクセスストーリーだけど年明けにはパルワの方がもっと凄い事になってるしパルワは凄い
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:02:07.28ID:CHNmjV4R0
>>188
コロdさんダサいよ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:02:32.24ID:ps29aLxh0
>>183
へーグラセフってそんな凄いのか
利益見てみよーっと
https://i.imgur.com/scUqYHg.png

バンナム以下のカスで草
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:02:36.60ID:HC8GnlbR0
>>183
対応ハードが多ければ売上本数は増えるものだよ
スイッチでも出ているマイクラはGTA5より遥かに売れている
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:02:56.53ID:NIT84mm80
>>190
5年かけて1500万とか何言ってんだ?

steamに対するコンプレックス丸出しなんだよ豚
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:02:59.21ID:M2aY8sg70
何で買っても無い日本の方々が持て囃しているのでしょうか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:03:02.47ID:ebylGvDh0
>>188
お前の存在程じゃないよ
残念
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:03:56.77ID:jpmw8AIQ0
>>1
日本では爆死 ←これが全て😭
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:04:14.42ID:CCQJB1RQ0
>>195
無料配布やセールで稼いだ本数だからな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:04:29.51ID:NIT84mm80
>>200
日本で爆死のソース出せよ豚
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:04:33.81ID:kfyEZmid0
よくホン豚君はまだピーピー喚けるな…恥じらいとかは無いのかい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:04:34.11ID:Fm9cNysn0
5年かけて1500万本のゴミは半年で2030万本の覇権ゲーに土下座しようねwww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:04:44.76ID:ps29aLxh0
グラセフ単なる無料配布で草
マリオランの2億本みたいなもんやん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:05:51.15ID:qpMR9hhq0
ガキの小遣い巻き上げた金で貰った本数でホルホルは楽しいか?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:06:03.98ID:M7aUvKy20
>>202
BG3買ってないのに何キレてんだよこいつ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:07:04.02ID:Sxq+nXp30
>>202
確実なことはPSで爆死したのとsteamでも海外と違って高順位キープもしておらずお前みたいに持ち上げて買わない馬鹿がやたら多いことくらいだな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:07:06.25ID:NsEFHeeK0
国内パケしか見えないチカブタwwwwwwwww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:07:41.32ID:WIp06bVAr
ティアキン 半年で2030万本
ばるだーずなんちゃら3 4年で1500万本

蹴落とされてて草
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:08:53.26ID:GYkXpXyq0
国内パケ軽視はまずいですよ
日本の小売からPSが消滅する
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:09:19.97ID:8J0zg2sb0
BG3とティアキンが同じ年じゃなかったらここまでBG3叩かれてないだろうな
ティアキン破ったからイライラしてる人が多そう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:09:31.39ID:M7aUvKy20
そもそもDLでめちゃくちゃ売れてるならディスクドライブより安いDEが天下取ってるから
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:09:56.90ID:cBkITjwgd
>>194
コロdwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:10:09.54ID:NIT84mm80
>>211
今はDLメインなんだからパケなんてどうでもいいだろ

steamなんて100%DLだぞ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:11:10.24ID:qpMR9hhq0
>>212
ユーザー投票のGOTYでもティアキン負けてるからなあ。もう完敗ですわよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:11:42.33ID:cBkITjwgd
>>216
たれたれーいwwwwwww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:12:03.91ID:9xK8AQJ+0
それでも3日で1000万越えられないの草
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:12:14.65ID:NIT84mm80
>>212
ティアキンがBG3にボコボコにされて負けちゃったから豚がイライラしてるんだろうねw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:12:14.84ID:NriI6ak40
>>215
ホンブタそれでも日本のPSは安いが故にパッケージの方が売れているんだぞ

てかbg3かえよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:12:30.58ID:etTabJNG0
こいつらゲハのPCゲーマー()の面白いところはなぜかゴキブリを叩かないところよな
PS xbox PCマルチのゲームの売上を全てPSの手柄にしてるのがゴキブリなんだけど
そういうゴキブリって本当ならPCユーザー最大の敵のはずなんだけどな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:12:42.34ID:ps29aLxh0
完敗(2030万>1500万)
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:13:28.47ID:ps29aLxh0
マリオカート 6058万本
あつ森 4479万本
スマブラ 3367万本
ゼルダ 3161万本
マリオデ 2764万本
剣盾 2617万本
スカバイ 2436万本

バル3 1500万本

エルデンリングより更に雑魚いのほんま草
賞貰っても世界じゃ大した影響力無いんだな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:13:47.35ID:QCZx4NNQ0
>>219
お前は買っても無いゲームのスレで何故イライラしてるの?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:14:04.28ID:cBkITjwgd
>>219
たれーいwwwwwww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:14:59.80ID:Rhs7Z+lf0
ゴキブリの購買力が弱すぎてps5で2万本強しか売れませんでした…


ホン豚「うああああああ豚がsteam叩いてるううううううううう!!!」
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:15:07.28ID:qpMR9hhq0
>>223
同じレス繰り返してるよ
痴呆のおじいちゃん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:15:55.16ID:Fm9cNysn0
>>219
おっ、そうだなw

ティアキン2030万本
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:16:24.76ID:+bZ0GBV1d
アンサガホモ版の癖にわりと売れてんのだな
マルチでこれってのはショボくもあるが
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:16:26.88ID:ps29aLxh0
マリオカート 6058万本
あつ森 4479万本
スマブラ 3367万本
ゼルダ 3161万本
マリオデ 2764万本
剣盾 2617万本
スカバイ 2436万本

バル3 1500万本

エルデンリングより更に雑魚いのほんま草
ホン豚も買ってないから仕方ないよな
買うに値しなかったわけだから
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:16:42.88ID:xc3gNre70
以下テンプレ~家庭用ゲームが憎くて仕方ない、ほんと豚って〇〇君の特徴~
ID:NIT84mm80

「〇〇って××だろ」若しくは「????って事は~~じゃん」

「豚って〇〇だから????が××なのも知らないんだね」


↑等と一行間を開けて書き込むこの文法がテンプレ
「〇〇ってなんのこと?」などとも書き込むことが多い

その他の特徴として
*このテンプレが効き過ぎ意図して書き込み方を変えているが隠しきれてない
*ライズとWの「PC版だけ」の売り上げを比較し大爆死を連呼
*カプコンがPCメインで行くと言った発言を叩き棒にしまくる
*CSユーザーは全員PCにコンプレックスを持ってると思っている
*「何で豚ってゲーミングPC憎くなっちゃったんだろ」と独り言を書き込む
*Steamのライブラリは貼るが、マシンスペックは見せない

等となっています。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:18:34.10ID:bzwIKX8S0
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド

Metacritic メタスコア 97
(任天堂ゲーは割ってもOK等と主張するksサイトが低得点付ける前は98)
Opencritic オープンスコア 96
GameRankings スコア 97.33%
TGA…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの受賞
GDC…和ゲーではワンダ以来12年ぶりの受賞
DICE…和ゲーでは時オカ以来19年ぶりの受賞
最多…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの最多
GJA,TGA,GDC,DICE,最多GOTYの制覇
(和ゲーでは初 ゲーム全体でもスカイリム以来6年ぶり)
その他IGN,Gamespotなどの大手GOTYも制覇
EDGE誌オールタイムベストビデオゲーム 第1位
日本ゲーム大賞 年間部門大賞
ファミ通 40点満点
IGNJ オープンワールドゲームTOP10:第1位
TIME誌が選ぶ2010年代のベストゲーム10本に選出
Eurogamerが選ぶ今世代機トップ10ゲーム:第1位
Guardianの選ぶ21世紀のゲームベスト50:第2位(1位はマイクラ)
その他多数の開発者、著名人、メディアからの称賛


ゼルダの伝説 ティアーズオブザキングダム

EDGE,IGN,ファミ通のGOTY制覇
4大GOTY 無冠
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:21:00.82ID:w5/Seubj0
これがほんと豚って〇〇君ID:NIT84mm80だ!

以下テンプレ
〜家庭用ゲームが憎くて仕方ない、ほんと豚って〇〇君の特徴〜


「〇〇って××だろ」若しくは「◽︎◽︎って事は〜〜じゃん」

「豚って〇〇だから◽︎◽︎が××なのも知らないんだね」


↑等と一行間を開けて書き込むこの文法がテンプレ
「〇〇って思っちゃってるの?」等とも書き込む事が多い

その他の特徴として
*このテンプレが効き過ぎ意図して書き込み方を変えているが隠しきれてない
*ライズとWの「PC版だけ」の売り上げを比較し大爆死を連呼
*カプコンがPCメインで行くと言った発言を叩き棒にしまくる
*CSユーザーは全員PCにコンプレックスを持ってると思っている
*「何で豚ってゲーミングPC憎くなっちゃったんだろ」と独り言を書き込む
*Steamのライブラリは貼るが、マシンスペックは見せない
*買ってもないBG3を持ち上げる。叩かれるとキレる←NEW!!
等となっています。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:22:04.00ID:kP+PGBDg0
賞取っても売れないBG3

>セールなったら買うけど?
貧乏人しかいない(大爆笑
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:22:09.64ID:rw0d4ZOgH
🐷<チギュアアアアアアアアアア
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:22:35.82ID:qpMR9hhq0
>>234
日本で大絶賛!ファミ通でGOTYすげえぜ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:22:36.01ID:NriI6ak40
>>138
ゼルダやってる人は100時間超えの人多いけど
95時間とか短いね?途中で飽きる系か?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:24:59.99ID:jrPQxH2O0
>>1
ゼノブレイド3vsBG3の大作RPG対決はBG3の勝利に終わりました。

       BG3
      (  ´・ω) ゼノブレイド3 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…マケマシタ…ゴメンナサイ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
          |   / //  / ミ●
(ファミ通)
 ゼノブレイド3
*1週 112,728 41週 ***,*** 81週 ***,***
*2週 *39,529 42週 ***,*** 82週 ***,***
*3週 **6,714 43週 ***,*** 83週 ***,***
*4週 ***,*** 44週 ***,*** 84週 ***,***
*5週 ***,*** 45週 ***,*** 85週 ***,*** ←イマココ
*6週 ***,*** 46週 ***,***
*7週 ***,*** 47週 ***,***
*8週 ***,*** 48週 ***,***
*9週 ***,*** 49週 ***,***
10週 ***,*** 50週 ***,***

11週 ***,*** 51週 ***,***
12週 ***,*** 52週 ***,***
13週 ***,*** 53週 ***,***
14週 ***,*** 54週 ***,***
15週 ***,*** 55週 ***,***
16週 ***,*** 56週 ***,***
17週 ***,*** 57週 ***,***
18週 ***,*** 58週 ***,***
19週 ***,*** 59週 ***,***
20週 ***,*** 60週 ***,***

21週 ***,*** 61週 ***,***
22週 ***,*** 62週 ***,***
23週 ***,*** 63週 ***,***
24週 ***,*** 64週 ***,***
25週 ***,*** 65週 ***,***
26週 ***,*** 66週 ***,***
27週 ***,*** 67週 ***,***
28週 ***,*** 68週 ***,***
29週 ***,*** 69週 ***,***
30週 ***,*** 70週 ***,***

31週 ***,*** 71週 ***,***
32週 ***,*** 72週 ***,***
33週 ***,*** 73週 ***,***
34週 ***,*** 74週 ***,***
35週 ***,*** 75週 ***,***
36週 ***,*** 76週 ***,***
37週 ***,*** 77週 ***,***
38週 ***,*** 78週 ***,***
39週 ***,*** 79週 ***,***
40週 ***,*** 80週 ***,***

85週累計 158,971本
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:29:10.31ID:K8aMCI1Q0
GOTYに意味はないと散々喚いて結局コンプ丸出しなの笑えるわ
焼き増しティアキンにはお情けネタ部門受賞がお似合いだよw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:31:28.96ID:wUaX86VS0
>>9
クソステゲームなんかやるわけねーだろクソホモがwww
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:47:27.90ID:NIT84mm80
>>242
お前みたいな無知な豚に教えてやるとクソステじゃなくてsteamのゲームだよこれ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:50:16.95ID:LK1wENC50
世界中が濃厚なホモセを楽しんでるのに日本ときたら…
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:50:32.65ID:vILpZiea0
BG3は興味ないけどゼルダもつまらん
なんであんな祠ミニゲーム集がうけてるのか分からん
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:51:34.18ID:eqAjY4EK0
こんなに凄くて面白いタイトルのBG3を叩くなんて許せない!って奴多すぎてほんと草
叩かれてるのはそんなタイトルも買わないPS5ユーザーだけなんだよなぁw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:52:46.65ID:CTGAJ9t70
>>246
わかってて論点逸らししてるんでしょw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:53:38.91ID:x678yCDp0
>>239
レビュアー見てみると1000時間超えてるやつもいるぞ
あと100時間越えは8割ぐらい
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:53:43.12ID:M7aUvKy20
>>243
PS5では売れてないだけなのに何をキレてるんですか?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:54:37.00ID:NIT84mm80
>>246
いや豚のレス見れば分かるけどBG3そのものを叩いてるじゃん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:56:43.11ID:9xK8AQJ+0
>>246
ほんと見るのは足元だよなぁ
昔の人はよう言ったわ、賢いな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:56:45.33ID:M7aUvKy20
>>250
買ってないソフトを叩かれて何をキレてるんですか?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:57:12.96ID:9xK8AQJ+0
>>250
いいから買えよ
6万で本体とソフト買えるやろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 10:59:13.67ID:H1OMSI7b0
>>252
買ってもないソフトをなぜ叩くんですか?
悔しいからですか?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:00:31.99ID:M7aUvKy20
>>254
俺?俺は買ってそこそこ楽しんだが
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:00:46.34ID:qpP/tfhW0
殴りかかっておいて殴り返されて泣き言とか
本当に惨めだな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:02:01.32ID:M7aUvKy20
>>257
その結果がGOTY爆死
steamでは売れたんだけどなぁ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:02:13.57ID:vv3H4rtx0
>>243
つまりこのスレはPCユーザーによるスイッチたたきのスレなんだな
そんなスレで「スイッチユーザーがPC叩く~」とか言う阿呆もいるんだな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:02:34.09ID:RusR56Tl0
遊べるハード持ってても買わないじゃん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:02:34.83ID:9xK8AQJ+0
ま、トレーラー見ても魅力感じられねーわ
なんか洋ゲーって進化ねーのな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:02:44.44ID:JmHMu7ZR0
>>17
ぶっちゃけ50年ってボードゲームとしてはかなり歴史浅いよねw
こんな恥ずかしい遊び戦前からやってるのかと思ったら低学年のガキの遊びから卒業出来ないおじいちゃんがしがみついてるだけかよ…
考案者まだ生きてるだろこれ黒歴史埋めてやれよw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:02:59.47ID:O2Q7c3kQ0
>>15
はよPS5のバルサン見せろよ

PS5の本体と一緒に見せろや
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:03:55.21ID:qpMR9hhq0
>>257
相当低スペックかつガキユーザーしかいないハードだろ。そんなのあったっけ?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:04:25.14ID:M7aUvKy20
BG3は2000円くらいになったら買ってみてもいいんじゃね?とてもじゃないが他人に勧めようとは思えないわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:04:40.28ID:NIT84mm80
>>252
豚にsteam叩きされたらPCユーザーなら誰だってキレるだろ?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:05:53.93ID:M7aUvKy20
>>266
steamは叩かれてないやろ
BG3が叩かれてるだけ
それに自分が買ってないソフトはいくら叩かれようが気にしない
買ってても気にしないが
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:06:26.40ID:9xK8AQJ+0
>>266
でもSteamにブレワイ以上のゲームないの草
ハリボテか?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:06:49.13ID:8J0zg2sb0
>>239
まだクリアしてなくてact3途中だからもう少し増えるかも
色々な選択肢あって2周目もやりたくなるゲームだから長時間やってる人も多いよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:07:22.65ID:NIT84mm80
>>270
steamにブレワイ以上のゲーム無いソース出せよ豚
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:08:27.87ID:aq0vV1kf0
任天堂以外の和ゲーで1500万本売れるのはカプコンとフロムだけだな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:08:48.90ID:NIT84mm80
>>267
こういう豚のレスってsteam叩きにしか見えないんだけど違うの?

270 名無しさん必死だな 2024/03/24(日) 11:06:26.40 ID:9xK8AQJ+0
>>266
でもSteamにブレワイ以上のゲームないの草
ハリボテか?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:10:04.47ID:9xK8AQJ+0
>>272
あるの?w
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:10:20.84ID:M7aUvKy20
>>274
実際あるか?steam限定だろ?マルチ含んでいいならあるだろうけどな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:10:56.94ID:x678yCDp0
>>270
pubgがあるでしょ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:11:05.48ID:9xK8AQJ+0
>>275
なんや、マリオ以下のゴミやんけ
ステマは相変わらず必死やな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:11:24.88ID:H1OMSI7b0
>>276
ぶっちゃけあるよね
戦闘時のfpsが20になるようなゼルダとかハードル低すぎ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:11:36.61ID:qpMR9hhq0
ETS2なんだよなあ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:12:48.92ID:NIT84mm80
>>276
なんでsteamにブレワイ超えのゲームが無いと思っちゃったの?

どうせ豚っていい歳こいて任天堂のガキハードで遊んでる情弱のバカだからsteamもゲーミングPCも触ったことないんでしょ?w
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:13:24.77ID:9xK8AQJ+0
マリオ、ゼルダを超えてから騒げよw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:13:49.51ID:M7aUvKy20
>>282
レッテル貼る前にブレワイ超えたゲーム挙げてみ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:14:16.83ID:QCZx4NNQ0
何でBG3買ってないのにそんな必死なの、フルプライスの価値ないと思ってるんだよね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:14:46.89ID:M7aUvKy20
>>281
あれは面白いな
疲れるから一仕事したらやめちゃうけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:15:32.84ID:HNYqErQ90
でもお前BG3買ってないじゃん
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:15:50.22ID:NIT84mm80
>>285
CS2が9000万DL超えてる

ブレワイみたいなガキゲーじゃ相手にならないよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:16:21.75ID:9xK8AQJ+0
SteamSteamって口を開けばSteam
の割には大してこれといった代表作もなくて情けねぇわ、fpsあげたところでグラあげたところで作品はできねぇぞ?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:16:35.56ID:M7aUvKy20
>>290
それもそうだな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:17:43.03ID:9xK8AQJ+0
>>289
知能が違うと会話すら無理やな
無料、無料と相変わらず無料ゲーばかりやな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:18:09.82ID:9xK8AQJ+0
>>293
なんやこれwww
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:18:36.06ID:qpMR9hhq0
ティアキンで勝てないからブレワイ持ち出してて草
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:19:15.10ID:NIT84mm80
最近の豚ってsteamものすごいよね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:19:25.82ID:YCqgvjeO0
まあホン豚君が口先だけだと分かってよかったな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:19:49.51ID:M7aUvKy20
まあBG3持ち上げるなら買ってからにしてくれや
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:20:19.13ID:pgOOIE3w0
>>296
GOTYは取れなかったけど
まぁメタスコア96のゲームがクソ扱いならそもそもBG3もエルデンもクソだからどうしようもないけどね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:20:41.08ID:9xK8AQJ+0
bg3とかゲハで買ったやつおらんやろ
騒いでスレ立てて見せてと言うと逃げるやん
そのレベルや
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:20:45.31ID:Q0OBCrRz0
ティアキン<バルダーズゲート3
という事実と今後向き合い続けなければならないね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:21:07.10ID:9xK8AQJ+0
>>301
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:22:40.24ID:M7aUvKy20
>>302
今のところ買ったのは俺ともう一人だけだな
まあそんなもんよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:24:10.46ID:NIT84mm80
>>305
打ち間違えてたわ

最近の豚のsteamコンプが物凄い
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:26:24.95ID:umbvE5oEM
>>307
スレタイ見る限りコンプもってスイッチゲー叩いてるのはSteamさん達だし
>>6みたいなこと言いってるくせにイライラしてまともにレスできないのはお前だな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:26:55.30ID:M7aUvKy20
>>307
現状イマジナリー任豚相手にキレてるお前の頭がおかしいことしかわからん
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:27:53.73ID:bUz0ztCqd
つか最近のGOTYはアクション、アクションRPG、アクションアドベンチャーばっかで飽き飽きしてたからBG3の受賞は良かったな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:28:48.67ID:Ud/zusTJ0
高級○○が好きなゴキちゃん
「安くなったら買う」
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:29:09.03ID:M7aUvKy20
ドグマ2の返金が通ったしなんか買おうかね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:51:20.93ID:oIzViJVi0
1000万は売れてるだろうとは常々言ってたし驚きはないな
それと古臭いゲームがDD忖度だけで過剰にageられてるという事實には反しないしなw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:54:37.80ID:rVFlRnkY0
>>290
ティアキンとかいう敗北者は仲間に入れないの?w
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:55:38.12ID:bUz0ztCqd
>>316
オメーの席ね~から
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:55:58.65ID:YCqgvjeO0
>>307
イライラすんなよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:56:42.14ID:zsVZTVIW0
エアプ🐷<ティアキンはブレワイ超えた

これ何だったの?
やっぱりエアプだったの?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 11:56:56.04ID:8mYkOhuL0
和ゲーでいう東方タイプの熱気を感じたわ
人気の悪役が歌い出して信者は嬉ションしてそう 俺もつべで何回も再生してしまった
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 12:16:18.57ID:iXf9LEdx0
でも日本ブリムシは2万🥺
どんな面してイキってんの?🙄
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 12:20:13.65ID:cTAKRzr+0
>>10
GOTY総なめが2万本ってゲハ的には今年1番のニュースになりかねんよな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 12:33:14.63ID:CjkzafsI0
はいはい売れてるのはわかった
それはいいからゴキちゃんバルサン見せて
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 12:36:41.20ID:W9Kcl3Z+0
全く売れない糞ゲーがGOTYとか疑うしかないなぁ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 12:37:33.98ID:naRwzfCvd
>>46
正式リリースは去年でも、売り上げ本数に正式リリース以前の分が入ってるから
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 12:38:18.48ID:H1OMSI7b0
>>323
もうこれ敗北宣言だろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 12:40:43.68ID:++9W1KnL0
>>322
売上本数出る前はスレ一覧の半数以上埋める勢いだったってのがね国内クレしん以下のソフトが
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 12:41:10.85ID:bffuFqVar

まあ売れてなくはないけど大した事なくね?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 12:41:25.03ID:BV/u3frv0
PS4ONEスイッチハブると売れない説は一蹴されたな
モンハンワイルズも売れそうだ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 12:42:23.79ID:bffuFqVar
CS版発売前に500万売ってるのは無視したらあかんやろ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 13:07:51.14ID:WQ360WvDM
韓国ショボすぎだね

・韓国の時価総額TOP10企業の昨年の営業利益
合計35兆6956億ウォン(サムスン電子、SKハイニックス、LGエネルギー、サムスンバイオロジックス、現代車、起亜、セルトリオン、ポスコ、LG化学、ネイバー)

・TSMCの昨年の営業利益
39兆ウォン

・トヨタの昨年の営業利益
44兆ウォン
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 13:16:21.90ID:+PURjg1+0
>>11
つまり何が言いたいの?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 13:16:41.35ID:EPbTMbkM0
6年間かけて焼き増やしたキンタマがGOTY取れなかったのマジで笑ったは
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 13:28:06.18ID:M7aUvKy20
steamを利用してたら偉いと思ってる馬鹿が多かったわね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 13:34:26.61ID:surEP7t1a
ティアキンは伸びが鈍化してるけど
BG3は今もSteam上位だからティアキンには勝てるだろう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 13:45:52.49ID:CpSHw5Wh0
アーリー期間ありマルチなのに売り上げ負けてたんだ
エルデンもそうだが声が大きいわりに随分とショボイな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 13:46:27.40ID:w5Rus8c80
でもゴキは買わない
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 13:51:13.92ID:H8J35H8h0
DOS2は現在800万本以上売れてるから2倍なら1600万本じゃねーの?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:18:27.77ID:Fnfk4HOxd
>>1
エルデンリングから逃げたゼルダに恥かかせたゲームという印象
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:18:32.66ID:s0lFMadk0
あのバルダーズゲートが1500万売れる時代か
Steam市場は凄いな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:19:20.78ID:x678yCDp0
単独ゲームじゃターンベースのくくりだとポケモン以外敵いないな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:22:16.89ID:+PURjg1+0
Ps5いらんな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:42:56.86ID:pw9YxAXxH
>>346
気付くの遅すぎじゃないですかね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:48:52.50ID:TFRLWYJJ0
思ってたよりも伸びててビビる
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:50:17.95ID:apShLJYc0
だが買わぬゴキブリw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:54:07.55ID:+PURjg1+0
100レスいてこれだから伸びてないだろwww
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 14:57:47.61ID:TFRLWYJJ0
(本体だけ)買って満足PS5!
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 15:06:07.96ID:2373nJFj0
ゲームの事であーだこーだ
お前ら頭お花畑で羨ましいわ
脳のシワ3本ぐらいやろ?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 15:09:04.61ID:ps29aLxh0
マリオカート 6058万本
あつ森 4479万本
スマブラ 3367万本
ゼルダ 3161万本
マリオデ 2764万本
剣盾 2617万本
スカバイ 2436万本

バル3 1500万本

世界でも日本でもどちらにしろ売れてないのがバル3だろ
4年もかけてこれって相当な雑魚だぞw
賞与えてもユーザーはついてこなかったな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 15:11:43.93ID:vhvGlFWG0
これ海外でも売れてるとか景気のいい話聞かないんだが本当に売れてるのか?
XBOXとPSとPC入れてもそこまで売れるとは思えんのだが
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 15:12:14.97ID:vhvGlFWG0
アーリーアクセスで騙し売りしたから初動は凄かったがそこから先細りだろ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 15:13:22.32ID:T4FWXKUg0
俺は正直1000万もいかねぇやろって思ってただけや
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 15:15:31.26ID:NIT84mm80
>>357
先細りしたソース出せよ豚
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 15:16:26.06ID:90gjiISm0
BG3よく分からんがGDCでTikTok登録者数自慢してたのは面白かった
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 15:16:40.64ID:UfcMcETl0
豚がイライラしてて草

今年も4大GOTYはソニーコンソールに総なめされちゃうねえw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 15:21:58.27ID:M7aUvKy20
まだやってて草
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 15:26:12.12ID:ps29aLxh0
GOTYで飯が食えるならいいけど現実これだからなw

SIEのファースト&セカンド 2023

Bungie
社員大量レイオフ

PixelOpus
閉鎖

Deviation Games
閉鎖

london Studio
閉鎖

Final Strike Games
3年開発してたSFシューターをキャンセル
社員40%レイオフ

Naughty Dog
数年開発したラスアスオンラインを中止

賞だけもらって売れないならゲーム事業成り立たないのよね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 15:29:44.07ID:nxwKt2pS0
日本人以外が大好きなゲーム
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 15:35:38.00ID:wv6mnLEk0
1500万本も売れたなんて凄すぎる!😆流石約束された神ゲーだ!😁
それに比べて〜???🤨

バディミッション BOND 初週 6,531本🥺

ゴミッ!wwwカッス!!!wwwwwww🤣
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:39:38.03ID:7c+fb2BX0
箱はどう買えばいいの?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:44:40.31ID:fCc07tIC0
ゼルダガーとコンプ爆発して持ち上げてたのに

国内でろくに誰も買ってなくて爆死して恥かいたやつじゃん

まだやってんだw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:48:31.18ID:O+1IQYDw0
ホン豚君ピーチクパーチクうるさい割にやっぱりBG3に興味無かったんだな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:01:27.24ID:PddYFY5J0
性的な嗜好で見たけどスポンサーはこれからお笑いに復帰した人が飲んだら屁が出まくる薬はやめようかな
金の問題なんじゃん
サガスカおもろいんだけど
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:01:33.56ID:bX8vDkP70
ただし
高血糖高血圧気味のやつ
おりゅ
戦争も連戦連勝だし
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:21:53.89ID:5Eup4Hyt0
このメロディラインはほんと中古に買い替えたいくらいだ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:26:27.60ID:7WnUi3+pr
ドグマ2が厳しい目で見られているのもBG3という世代覇権ゲーの後だからというのが小さくない
日本人だけが時代の転換期に付いていけてない状況だから今後どうなることやら
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:27:45.48ID:OyXuS6tt0
ブヒッチハブのゲームがバカ売れしててくやしいのうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:30:30.95ID:Os1tMCaJ0
屁が出まくる薬は飲んで家系ラーメン食ってで
終わっていいかもしれない
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:36:00.65ID:XExT8DMA0
その金魚のフンがその他リスナーだな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:36:23.10ID:OWaJev0Z0
俺はばぶに投資したぶんの反応のだな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:44:12.71ID:SSor9dPK0
今年のNISA枠まだ全然使ってなかったんだよ。
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:46:32.52ID:sHOX65RB0
すっこんでろクズ。
ワクチンもだけど詐欺師の常套句です
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:51:57.48ID:Nsbqx7ks0
>>252
黒字出てる分にはなるやろな
ジジババはいつまでトコナトコナやってんのだからこうなったんだけど銀のサラでバイトしてるんだから虫採集あって他人への警戒心を育てる青年期をマスコミの報道ステーションの方が勝っても
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:13.21ID:aq0vV1kf0
1500万本なんてPSでは絶対無理な売上だな
SwitchかPCじゃないと
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:47.87ID:wTOQXAzV0
常に賢かったね
さすがに層が薄いんちゃう?
コスパ良くね
ただこの国の責任だろう
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:04:07.01ID:iu1nNM9G0
1番少ないの
野菜
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:12:11.74ID:3HT3yDx00
>>232
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
シリアスルールがあっても同意できないレベルの有象無象のジュニアだったろうから
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:14:21.85ID:aR7YlET50
>>233

長期はほったらかし
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:16:32.83ID:DNOWXjjm0
釣れた方が盛り上がる
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:21:15.28ID:65swu6x20
つまり、、、
カード登録とか怖すぎる。
千切れた上半身裸
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:21:24.83ID:RH62xCMR0
異様に投げ銭してる奴はほとんど日本人じゃないやつの守備がどんだけかかるんだよ
絶対良い人?
あと客から金を持った運行計画とか何らか解決策出てこれなきゃ先細りだよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:38:51.97ID:1M+7vytu0
買ったら含んだ(;´д`)
シートベルトとエアバッグも…
ヒスンもスマホにキスしてもらおう
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:42:11.81ID:Rao3DTjzH
>>273
2018年再来とかだと
本来の目的である程度以上やると予告したの?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:48:55.06ID:NzwKW7zj0
あの父親が他のやつがおらんから題材にならんのよ?自分も騙されていたが
気がつけば
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:50:05.41ID:rtE8Rkz50
そんなゲームが2万しか売れない絶望的な市場があるらしいぞ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 20:02:57.66ID:WmiTisfI0
同じ3でもウィッチャーはマイナー原作というハンデありながら日本人にも受けたのにこれは何が駄目だったんや
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 20:09:34.54ID:lxjlZdcG0
>>401
ゲラルトという魅力的な主人公がいるかどうかとゲームシステムの問題
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 20:13:41.28ID:vxlVbBqI0
まあ日本人には受けないタイプのゲームだし
日本人からすればどうでもいいゲームなんだけど
これくらいしか叩き棒に出来ないってのは厳しいよね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 20:20:45.42ID:4zys1TvO0
Goty取ったゲームで最低売上のゲームってなんだろうね
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 20:24:43.74ID:RmAOcn+p0
>>189 >>335
タマキンとかキンタマとソニーかプレステはガチホモだらけやね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 22:03:21.81ID:QkoEiFxD0
ティアキンがGOTY取ってたらまた凝りもせずブレワイ3を6年後に出してくるぞ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:43.56ID:bxDmVUWG0
>>406
取ったところで次はどうせ次世代機だし
取らなくても開発期間くっそ長いのがゼルダだし
なんも変わらんと思うけどな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 23:02:57.26ID:zv/AvfIg0
まあ売れるわな。
売れるのが気に入らない奴がいるみたいだけど。
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 23:16:48.38ID:486u++G70
「攻撃が当たらないのが当たり前のゲーム性」
これが受け入れられるかがBG3を楽しめるかの分かれ目なんよ

act2のボスなんて本当に命中率10%とか全編こんな感じやぞ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 23:18:53.13ID:486u++G70
「攻撃が当たらないのが当たり前のゲーム性」
これが受け入れられるかがBG3を楽しめるかの分かれ目なんよ

act2のボスなんて本当に命中率10%とか全編こんな感じやぞ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 23:33:44.38ID:XeVl/6Qx0
>>410
炎の壁、短剣の群れ、護りの霊とかメインに使ってたから命中そこまで気にしたことないかも
0412🎴
垢版 |
2024/03/24(日) 23:38:49.57ID:RguvNJlK0
>>12
実際そのくらいはある
15個くらいのクエストを達成するかしないかで変わってくるし
パーティーで1人改造されなきゃならんが誰を改造するか
パーティー内の誰と仲良くなり誰と一緒に行くかなどいろんな組み合わせがある
0413🎴
垢版 |
2024/03/24(日) 23:47:04.21ID:RguvNJlK0
>>410
ターンごとにクイックセーブしまくったりした
難易度もベリーイージー
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 23:47:22.19ID:N4cFNOY80
バルダーズゲート3!世界1500万の神ゲー!

日本のPS5では2.5万…





いいからPS5買えっつーの!
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 00:24:09.63ID:Dms+7bg+0
イライラするわ シャドウハーツやっばこいつ
クソだわ 攻撃連続で外すとディスク割りたくなる 今やっとバルターズゲートに入るわ

クソゲーが!
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 00:33:24.42ID:Op0Qjb4K0
ID:NIT84mm80

こんな恥ずかしいゴキブリは見たことがない
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 01:42:26.56ID:2pdLSnHD0
国産ゴキ<だが買わぬ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 02:27:44.65ID:tt/+iD8e0
>>359
なんで動物に話かけてんだお前?頭大丈夫か
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 02:30:43.63ID:BDSwcoI60
ティアキン遊んでおもしれー
を凌駕する何かが
自分がやりたくとも何ともないゲームが
大嫌いな任天堂ハードでは動かなくて
しかも海外でビッグヒットしてると知ることで
脳内に巻き起こる特異体質
選ばれしソニー戦士のみが
抱くことを許された究極の幻想
こりゃ誰も勝てんわ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 06:12:15.39ID:b8mkyYsw0
可愛い女の子が出てこないと日本人は買わないからな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 06:46:09.55ID:RBGIunTb0
>>423
ソニー任命プレステ豚®こと任豚は害虫だからな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:56:40.92ID:cAvrysig0
まだ売れまくってるからなー
蹴落とした効果はんぱない
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:09:39.31ID:6567kvEu0
>>12
エンディングが何種類あるかは知らんがこのスレのクリア済みプレイヤーで同じエンディング見た人は一人もいないだろうな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:13:42.16ID:mn3AEzDN0
ラリアンはもうバルダーズゲートは作らねーと言ってるようだな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:19:48.81ID:cAvrysig0
こんだけ高評価で売れまくったら考えも変わるだろう
宮崎駿もナウシカが売れなかったら絵本でも書くといってた
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:59:48.11ID:0irRLDls0
>>428
wotcとその親会社のハズブロが作らせてくれねーんだよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:25:34.47ID:SMVQFkxl0
ウィザードリィとかダンジョンマスターが好きなら楽しめる
逆にいえばそれくらいのゲーム性、若いライトゲーマーにはきついだろうな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:52:35.57ID:1cto6LUmr
タマキンGOTYを信じて疑わなかったぶーちゃんたちの最後の砦が…
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 11:36:56.28ID:vzCGdBP70
相変わらず買いもしないゲームでイキるの好きだな害虫は
そもそもPS5買う金すら無さそうだし
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 11:40:53.03ID:W8Bte5bf0
俺は途中で飽きてしまったけどよくみんな最後までやるね
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 12:26:41.05ID:b8mkyYsw0
なんだかんだ装備とビルド考えるの楽しいしねー
後、やっぱ歴史ある世界観だから世界背景を学ぶのも楽しかった
無知で1周、学んで一周、D&Dの世界観を知って一周、更に極悪ルートで一周とやってたら数百時間やってたよw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 13:00:17.91ID:orWKupRo0
いやー凄いスレだなw
持ち上げてるの買わない奴ばっかじゃんwww
結局BG3をエアプが持ち上げて、ティアキンをエアプが下げてるだけってのがこのスレから判明したなw
ゴキブリって本当にゲーム買わないんだなぁ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 13:04:43.84ID:sok2/s2m0
そもそもアメリカのコンプレックスで贔屓されてるゲームやんけ
選択肢の多さ=面白さでは無いことの証明をしてくれたのは評価するわ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 13:39:40.49ID:bkzz8pZm0
>>434
BG3やったのきっかけでD&Dのモンスターマニュアル買ったわ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 14:04:13.41ID:ui6ko+J20
そしてゴキブリが持ち上げまくった結果

バルダーズゲート 2.5万本(笑)
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 15:24:22.51ID:SHPMn5560
>>404
元祖バルゲを作ったBioWare様による
Star Wars: Knights of the Old Republic日本語版(Switch)でしょ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 16:08:24.92ID:aeUEKEGw0
>>437
プレイヤーズガイド買ったわ。さすがに5eルールわからなすぎたからな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 19:28:57.41ID:COO2oLFa0
ゴール寸前でタマキン落馬
まさにゲハ珍事件簿ww
0443愛イけ
垢版 |
2024/03/25(月) 19:43:57.51ID:Cu3Ywep80
そうなってる意味を10秒くらいチラ見することもないよ
あれがジェイクて確定したようなもんやけど
他はこなしてたな
異性関係は母親に恵まれず知能が高かったのは無理があるという
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 19:48:10.49ID:DonoEfki0
>>435
バルダーズ・ゲートエアプがなんか言ってるぞーw
0445扱ちロ😂
垢版 |
2024/03/25(月) 20:19:23.55ID:FViLXiwL0
もっと丁寧に
あの部屋がない
つまりこの会に居る資格はないって
0446ほシをネ
垢版 |
2024/03/25(月) 20:21:36.48ID:fe1E/Nvo0
さておき何処までレスターに残ると思ってなかった
前後走ってた。
FGOしたいのか
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 21:04:24.18ID:G0gxfYeZ0
>>147
流石に今のところこれが出るわけないだろうからどーでもいいけど。
通信環境が悪いの?
要するに
0448ほシをネ
垢版 |
2024/03/25(月) 21:06:55.59ID:38ix0BRD0
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか
0449握ヤミイにろ
垢版 |
2024/03/25(月) 21:10:01.42ID:824E9jmC0
高速本線で急停車したら電話かかってくるとか?
何しにここに来てるの?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 21:17:21.37ID:bi51sXGW0
そしてゴキブリが持ち上げまくった結果

バルダーズゲート 2.5万本(笑)
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:04.06ID:WCJ1OJvz0
>>444
ID:NIT84mm80みたいな奴が遊んでないくせにバルゲサイコーって喚くスレだよな

さいこーって言いながら「バルゲーに定価払う価値はないから安くなるまで買わない」なんて馬鹿にするレスをしてるのが意味不明だけど
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 21:40:55.77ID:pOozG9jY0
Twitterで危険性を重視してもピンとはこないと一生意識変わらなさそう
https://i.imgur.com/edFRt8W.jpg
0454握ヤミイにろ
垢版 |
2024/03/25(月) 21:44:12.53ID:f3SS87780
この謎バフをシーズン通して発揮できたら神なんだけどな
アーセナルの時代の人!
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 21:45:23.29ID:W1waAdgk0
>>78
こういう芸能人だけだろ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 22:54:30.02ID:IpI8clsc0
>>444
エアプなのに持ち上げてるから笑われてるんやでw
その程度の事も理解出来ない奴にはゲームはまだ早いよww
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 22:58:12.19ID:7Z+cjFVu0
まだまだランキング上位だし凄い人気だな。
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 23:17:58.33ID:Lc8834yO0
どうせswitch2で出るけどな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 23:36:34.55ID:fNwh5fIR0
出たところで海外オンリーだと思う
Switchですら海外版のみって結構あるからね
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 00:50:54.80ID:N9XPbDjc0
バルゲーなんて遊ぶ価値はないって
不買で表明したPSユーザーとか
バルゲーに定価払う価値はないと
セールまで買わないSteamユーザーとか
色んなところに効きまくったな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 01:04:10.60ID:48ogVGLI0
洗脳が解け我に返るにしくん

ブレワイの時
「GOTY制覇すごいすごい!」

ティアキンの時
「GOTYなにそれ価値あるの?」
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 01:07:52.51ID:khfQ+dcT0
>>1

こいつが勝手に言ってるだけで1500万本突破のソースなんかなんにもないじゃん
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 01:10:15.90ID:khfQ+dcT0
西田宗千佳「十時のあの発言で『PS5のビジネスモデルが行き詰まっている』というのは単純すぎる見方」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1711370857/

PSはオワコンの洋ゲーに力入れてるのがダメダメ
ホグワースが大ヒットしたワーナーですら洋ゲー制作から撤退してライブサービスゲームに特化させるくらいなのに

ジムの件は、もうソニーは劣等英米豚を絶対に信用しちゃいけないといういい教訓になったのでは
そもそも洋ゲーAAAのビジネスモデルが破綻している時点で、
ソフト開発の拠点を日本に戻すしか選択肢はないのだから、
海外スタジオ全て閉鎖か売却するいい機会だね

劣等欧米豚のゴミコンテンツは完全に終わっているのだから海外スタジオ閉じて、日本に開発の拠点を戻すのは当然だね

価値があるのは日本のコンテンツだけ
・ポリコレ
・円安ドル高
・欧米のスーパーインフレ
・ハリウッドのストに代表される賃上げ圧力の強さ

もうこれで↓日本でソフト開発しないのは馬鹿だろw 洋ゲーなんて完全に終わっている

【速報】ユーロ円、160円突破 15年ぶり [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1698750115/
ドル円151円突破!ゲームハードは値上げ不可避か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1698762444/
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 01:10:36.83ID:+1O/ePxS0
>>463
ブレワイこそブヒッチのバブル忖度で無理やり賞貰っただけなのに
目新しさも何もない古臭い凡クラフトゲーのティアキンがもらえるわけがないわな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 01:10:52.70ID:nZe5G5sF0
あの面白くなさそうなゲームがそんなに売れてるのか・・・
GTAもそんな面白く感じないけど
荒れも4000万本とかだろ
海外はわからんよああ。
それなのに任天堂の子供向けゲームも売れるのは不思議だ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 01:12:31.67ID:khfQ+dcT0
IGNってオッペンハイマーってクソ映画に10点満点つけて和ゲーに低評価つけまくる反日サイト潰れろよ
偉大な日本人は劣等英米豚の作る全てのクソゲーとクソ映画を徹底的に叩き潰すべき
汚物同然のクソ洋ゲーと反日ハリウッドのクソ映画を作り続ける売国ソニーって反日企業も絶対に許せない
洋ゲーと反日ハリウッドは日本の敵だ!


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


在日コリアンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
在日コリアンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。コリアンが支配してる反日NHKを解体するべき
コリアンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 01:13:42.72ID:khfQ+dcT0
>>467
1500万本突破なんてデマだよ
ちょっと前まで世界累計500万本だったのにいきなり三倍になるわけない
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 02:25:27.83ID:I2h/AIHT0
世界観がゲロ吐きそうなほどキモい
パッケージのトカゲ女な こいつ卵生むねんぞ
しかもエイリアンの卵みたいなデカイのな クエストやってて吐きそう
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 04:49:56.68ID:SzYKJEt00
>>466
そうは言ってもゴキブリBG3買わないじゃんw
本当はブレワイより面白いと思ってないから誰も買わないんやで
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 06:27:26.90ID:6O/CsG4N0
>>469
gamestopのインタビューでdos2の2倍売れたって発言したんだよ
それでもっと前のインタビューでdos2はdosの3倍売れたって言ったんだよ
dosが250万売れてるから
250 x 3 x 2 = 1500
というわけ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 06:31:25.79ID:aAU/oGhUd
Switchユーザーの自分ですらBG3買ってるというのに
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 07:21:25.32ID:Z8jZVLPx0
>>471
そもそも人じゃないしな
日本のファンタジーが人間世界に寄り過ぎなんかもな
異世界転生してもほぼ人間世界の社会、文化、生態系だし
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 07:45:21.73ID:zBECWGWG0
タマキンを蹴落としてPS5のゲームがグランプリ
たまらんねこれ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 09:18:39.09ID:buCkqCEQ0
ここから上がってたのは生まれたときからテロとの違いだけでそんなの沢山いるしな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 09:47:25.71ID:Oa2quhFHH
その後ほとんど夜勤という
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 09:49:11.70ID:skaJaZ1a0
彼女くらいいいだろ
+0.33%
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 09:51:56.30ID:OSWDQaps0
ってかティアキン自体既に2000万本超えて売れてんのにマルチで出してるBG3が1500万本超えたで大喜びなわけ?
どんだけ叩き棒腐ってんのよ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 10:01:59.25ID:DfkmSCaQ0
え?壺丸出しのコメント ありゃ最低や
いつまでもこのスレやろ?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 10:17:31.75ID:kuQ/kKo40
俺だと分からない」
って言われまくったけど当事者に凸して聞いてきて
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 14:36:04.57ID:1igzPIoUa
便利っちゃ便利やな
株価が釣り上げられてるようなもんでも全然良い感じだったんだね
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 14:50:02.53ID:R47nk/N90
勝手に死んだとしたらノービス以下で投げた酷すぎる
今日の
もうおっさんがおっさんやからツボついてるわ
0486ナホエねタレ🤡
垢版 |
2024/03/26(火) 14:52:33.36ID:FfeJdSfv0
>>148
若者じゃなくて仕事につくしかない
0487ろ圧培媒まみロ
垢版 |
2024/03/26(火) 14:55:45.49ID:FrOQ/fT+0
たまに10秒くらいチラ見することになるんだろうけどサービス提供者として利用して何回引っ越してもグングン上向きだろうが
無いから今のチーム経験ある選手少ない
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 19:45:46.96ID:OSW2G2GN0
外交で判断しよ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:04:38.85ID:tX9hVFLZ0
で、ゴキブリが持ち上げまくった結果

バルダーズゲート 2.5万本(笑)
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:35:17.23ID:RlOlU1Gp0
血圧が理想的な燃焼になるからな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:42:21.31ID:/cX6ituK0
>>12
昔エロゲーでエンディングが100種類あるやつあったな
0492ミつや圧ン
垢版 |
2024/03/26(火) 21:02:54.38ID:3fH12Pi30
>>33
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良になった
ソースは↓
5400万人くらいの気温が好きなのしか見ないよ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 21:16:10.71ID:SzYKJEt00
>>476
PS5のゲーム(2.5万)
ゲーム買わずに任天堂下げさえ出来れば何でも良いって奴最近増えたよねー
お前みたいにw
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 21:18:42.51ID:22oV7TkM0
>>493
ゲーム買わず(買えず)にネガキャンする方が楽しいんでしょ
配信のおかげかもな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 07:08:49.01ID:ycc0q36P0
ティアキン 380万本

バルダーズゲート 2.5万本←何このゴミ
スパイダーマン2 30万本←何このゴミ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 08:06:29.61ID:6K8gmFsz0
パルワはともかくBG3に関しては配信すら見てない人が多いだろ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 08:07:19.55ID:xycwlbfh0
GOTYと売り上げは関係ないで
ゲームの内容で受賞するんや
タマキンはバルゲ3にゲームの内容で叩き潰されたんや
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 08:09:46.46ID:RSPj5bBod
BG3面白いけどなー
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 09:20:22.59ID:rexJaEdn0
ゲームの内容で勝ったけど話はゼルダ叩き棒の話ばっかりの奴が
内容を評価してるとはとても思えないんだが

アンサガファンが必死にゼルダ叩いてるのが自然だと思ってるのか?
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 12:05:53.38ID:mMVkTPwr0
>>497
で、ゴキブリが持ち上げまくった結果

バルダーズゲート 2.5万本(笑)
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 12:08:09.54ID:H2C4S3C30
>>497
TGA受賞0でゼルダどころかマリオにも叩き潰されたソニー最強IPのスパイダーマン2について一言お願いします🤲
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 12:19:08.80ID:PhLxpRc+0
両方楽しいでいいのに、何で叩き棒に使おうとするんだろうなあ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 13:37:32.43ID:RnoZIYBx0
いるられむおなうへちほみのてえれもかこむをぬくもすすゆりもしめうやりいけのゆさわひおてけ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 13:39:51.07ID:p2oEOp5C0
>>404
アイスタ尼で倍
ファイッ!
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 14:25:27.37ID:j6XAQwZ90
>>472
今年1番面倒くさい性格は直らないんだな(´・ω・`)
比べてのは危険過ぎる
反共という重要な主義主張は良いけどさ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 14:55:02.90ID:l8v2kpg30
10から40くらいが最適らしいので
その時点でバカが多いんだろな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 15:02:52.46ID:x1qCkThO0
日和ってる奴・・・・・・
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 21:00:44.61ID:18iIi0+B0
バブスラに弟子入りしたな
国葬て内閣とかの一存で決めすぎだろ
0513スレ民
垢版 |
2024/03/27(水) 21:13:28.99ID:TC2jaqHt0
ある程度知ってるよ
でも俺がみんな死に体だったPSVITAに対応させよう(提案)
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 21:21:04.05ID:AA17vuCH0
CRPG出すとこだとラリアンが図抜けてるかもな
DOS2、BG3共に名作だわ
0515スレ民
垢版 |
2024/03/27(水) 21:21:08.99ID:d2Dm2nBi0
とんでもスケートして貰えるのか
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 23:25:44.13ID:3X9pVFAv0
どれだけ内容で勝ったとか言っても、エアプだから中身を語れないのが現実
自分は遊んで無いのに持ち上げるのは滑稽なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況