X



海外有名配信者「ゼノブレ3のDLCはソロゲー史上最高のDLCだと考える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:10:23.84ID:/RMmY7EL0
任豚配信者「>>1

任豚「やっぱりゼノブレは凄いブヒ!ゼノブレは世界に認められた!!」


これを エコーチェンバー といいます

詳しくは検索しましょうw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:15:55.23ID:kEwu0nyG0
いや過言ではないと思うぞ
ボリュームとかファンの望んでいるものに応えられているとか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:19:06.36ID:P8ZEAEbX0
開始直後の雑魚だらけの所を頭空っぽにしてちまちま倒していく所で虚無になり、次に素材を集めてこいと言われた所で虚無になった
何年前のゲームシステムをやらせてんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:20:06.67ID:eqAjY4EK0
出来云々は個人の感想だから置いとくとしてボリュームは確かに凄いわ
CDPR、フロム、モノリスのDLCは買って損しないと認識してる人多いやろな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:22:31.80ID:Fe+/7zNL0
dlcが本編だから褒められたものではない
本編でやっとけって話
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:29:41.18ID:pgOOIE3w0
メタスコア92のDLCはなかなか無いよね
ただでさえDLCってヘイト高いし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:29:51.53ID:kEvFRSDp0
問題は3は本編がクソとは言わんが正直面白くないところだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:32:17.86ID:Y9/t9LVF0
>>1
それではここでゼノブレイド3の売上推移をみてみましょう。

      アライズ
      (  ´・ω) ゼノブレイド3 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…マケマシタ…ゴメンナサイ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
          |   / //  / ミ●
(ファミ通)
 ゼノブレイド3
*1週 112,728 41週 ***,*** 81週 ***,***
*2週 *39,529 42週 ***,*** 82週 ***,***
*3週 **6,714 43週 ***,*** 83週 ***,***
*4週 ***,*** 44週 ***,*** 84週 ***,***
*5週 ***,*** 45週 ***,*** 85週 ***,*** ←イマココ
*6週 ***,*** 46週 ***,***
*7週 ***,*** 47週 ***,***
*8週 ***,*** 48週 ***,***
*9週 ***,*** 49週 ***,***
10週 ***,*** 50週 ***,***

11週 ***,*** 51週 ***,***
12週 ***,*** 52週 ***,***
13週 ***,*** 53週 ***,***
14週 ***,*** 54週 ***,***
15週 ***,*** 55週 ***,***
16週 ***,*** 56週 ***,***
17週 ***,*** 57週 ***,***
18週 ***,*** 58週 ***,***
19週 ***,*** 59週 ***,***
20週 ***,*** 60週 ***,***

21週 ***,*** 61週 ***,***
22週 ***,*** 62週 ***,***
23週 ***,*** 63週 ***,***
24週 ***,*** 64週 ***,***
25週 ***,*** 65週 ***,***
26週 ***,*** 66週 ***,***
27週 ***,*** 67週 ***,***
28週 ***,*** 68週 ***,***
29週 ***,*** 69週 ***,***
30週 ***,*** 70週 ***,***

31週 ***,*** 71週 ***,***
32週 ***,*** 72週 ***,***
33週 ***,*** 73週 ***,***
34週 ***,*** 74週 ***,***
35週 ***,*** 75週 ***,***
36週 ***,*** 76週 ***,***
37週 ***,*** 77週 ***,***
38週 ***,*** 78週 ***,***
39週 ***,*** 79週 ***,***
40週 ***,*** 80週 ***,***

85週累計 158,971本
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:37:20.19ID:si/ePbdp0
早速キチガイの召喚に成功してて草
これもうゼノブレイドって文字列その物が召喚呪文になってるだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:38:02.41ID:P8ZEAEbX0
>>9
あらみらの話だろ?
最初のヴォルフ地帯とエレベーター上がった所の話だけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:38:17.47ID:JRt3hy0P0
これはまぁわかる
とはいえ前作前前作も履修済みじゃないと厳しいから過去最高は言い過ぎだと思うが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:38:51.58ID:a6Vum/Hi0
個人的にマシュー兄妹にはあまり魅力感じなかったけど他メンツはサラブレッドばっかなのは良かった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:41:00.51ID:PzkGyDxT0
>>16
YouTubeの動画見ても答えられるからそれでは既プレイの証明にはならないね
本当にプレイしたならあらみらのボスの名前全部知ってるよね?
ちょっとここに書き出してみてよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:41:05.53ID:eqAjY4EK0
過去最高は普通に「血塗られた美酒」だと思うけど
JRPGの括りでならまぁ分からんでもない
と言うか他のJRPGでまともな大型DLCが存在しない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:42:44.33ID:a/HFNirb0
ガンダムSEEDFREEDOMに通じるものがある
ファンが見たいもの見せるってのは難しいけど がっつり特盛で見せてくれたからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:42:51.71ID:3n9Fl/nNd
いや普通にダクソ3だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:43:52.99ID:tv/ukr9E0
まぁ、本編よりDLCのが面白かったからな……
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:43:55.65ID:JRt3hy0P0
>>20
あらみらの良いところは本編とは隔絶されてるところだと思うんで
そういう意味ではウィッチャー3 のそれ以上な部分もかなりあると思う
ストーリーばかり言われるがあのゲームバランスも良かった
逆に本編とは地続きだと成し得なかっただろうし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:44:16.60ID:IdZRkIrU0
でも6GB無いんやろ、FFの勝ちや
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:45:18.09ID:PzkGyDxT0
返事が遅いなあー
まさか今ボスの名前ググッたりしてないよね?
早くあらみらのボスの名前一覧を書いてほしいんだけどなあー
既プレイなら知ってると思うんだけどなあー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:45:35.41ID:VZKUsQDc0
拡張というか外伝1本だからな
他の追加コンテンツも付いてくるしゼノのDLCはかなりお得やね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:46:42.76ID:iacGgGR60
プレイしたゲームのボス一覧名前全部書けとか好きなゲームだとしても俺には書けないわ…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:46:46.49ID:eqAjY4EK0
>>24
基本本編の流用なのに戦闘も探索も格段に良くなってたからなぁまぁ言いたいことは分かるわ
その上でオールタイム全ゲームでベストDLC選ぶなら「血塗られた美酒」選ぶ人が多いんじゃないかって思っただけよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:46:54.27ID:h8eH3jvG0
>>26
なんで任天堂好きな人ってこういう障害児が多いの?
染色体多い人しか買えなかったりする?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:47:12.79ID:JRt3hy0P0
>>22
フロムのDLC群もクオリティ高いよなー
ただそこと比べてもあらみらの方がいいかなと思う
探索とマップも過去最高レベルで良かったのがあるし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:47:45.90ID:Shc1vjz/H
安めのパッケージにしていいレベルのゲームが3000円なんだから満足度高いわな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:49:00.16ID:JRt3hy0P0
>>29
まぁそれ言われたらなんも言い返せねえわ…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:49:05.81ID:PqqXYjim0
本編はやり込まなかったけどあらみらはコンプしたな
ボリューム感のバランスも良かった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:49:06.54ID:h8eH3jvG0
ダクソ3もいいけどDLCだけならブラボかなあ
ブラボは本編に付けなきゃ行けないレベルに大事なお話だったし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:49:18.50ID:FU2by9Pu0
「"最高のDLC"のひとつの形」とは思うけど、
「史上最高」っていう言い方はちょっと違うかなと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:49:57.35ID:1gCb+ZAN0
史上最高はイーラだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:51:15.41ID:PzkGyDxT0
返事がないまま10分経過しちゃったよ
これは僕の勝ちってことでいいのかな?
はい勝ったー
ゼノコンプするなら少しは知識を身につけてから出直してきてね
>>28
楽しく遊んだゲームなら普通は覚えてるでしょ
覚えてないならネガキャンのために嫌々プレイしたかエアプの確率が非常に高いよね
だからエアプやアンチの判別にボスの名前書き出しは効果的なのよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:52:06.68ID:iacGgGR60
いや、覚えてるやつもあれば覚えてないやつもあったり…
こわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:52:54.61ID:3FhczQaG0
3終えた後に女王以外の彼らは行く末はどうなったんだろう?
という疑問にちゃんと答えてくれてほんとスッキリした
まあでもあの規模のRPG3本分を新規にも配慮しつつ
綺麗に繋げて表現するってのは厳しいかなとも思った
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:53:00.77ID:PzkGyDxT0
>>30
ゼノコンプ君ID変えたの?
ボスの名前全部書けないの?
本当にあらみらやったの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:54:05.35ID:JRt3hy0P0
>>37
わりとマジで余裕で超えてる
俺個人の感想だが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:55:29.42ID:+evu67/y0
このひとめちゃくちゃ親日だよな
何回も日本旅行しにきては写真と動画撮りまくってる
自分の彼女にゼノ2のホムラの格好させたり
剣作ったりしてる
ただ・・・リアクションが大袈裟すぎ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:55:35.00ID:P8ZEAEbX0
>>19
いやこんな序盤を思い出せないお前の方が本当にやってるのか怪しいんだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:55:43.52ID:FU2by9Pu0
>>38
楽しく遊んだけど覚えてなくてすまんな
最初のユニークがゴンザレスかバルバロッサのjrなこととか
死神みたいなやつがメツのとこなこととか
白黒メカ2体とか雨の竜とかは覚えてるけど
名前覚えてなくてすまんな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:56:54.26ID:PzkGyDxT0
>>39
本当に覚えてないならゲームを心から楽しめてないってことだね
人間は好きな物や楽しかったことはいつまでも覚えてるものだよ
たとえば幼稚園児の頃に見たテレビのヒーローとか全部言えるでしょ?
好きな物や楽しいことの記憶は一生消えないものなんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:57:14.04ID:JRt3hy0P0
名前要求するやつも異常だし素材集めてこいだけで虚無認定するやつもまぁ変わってるかなと思うかなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:57:34.83ID:wVkoDmlM0
ゼノブレのDLCは追加ストーリーばかり言われてるけど、2も3もDLCは追加ストーリーだけないぞ
チャレンジバトルとか追加キャラも付いてて3000円
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:58:37.49ID:FU2by9Pu0
>>46
「ボスの名前一覧」は別に好きでもないからなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:58:57.46ID:6ubXFqMh0
あらみらは本編がカスだった分面白く感じるだけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:59:41.96ID:FU2by9Pu0
>>47
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:59:56.90ID:eqAjY4EK0
ボスの名前要求はアレだと思うけど
本編やってれば流石に死神みたいな奴とはならんやろw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:00:07.28ID:PzkGyDxT0
>>44
そんなこと1度も書いてないけど妄想始まったの?
妄想勝利で逃げようとしてる?
エアプじゃないなら早くボスの名前書き出しなよ
こっちはあなたが書くのをずっと待ってるんだよ
人を待たせて申し訳なく思わないの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:00:59.46ID:JRt3hy0P0
>>48
実際お得感はあるけどあらみら部分だけでもやっぱすげえよ
個人的には無茶だとは思うがあらみらキャラ全員本編に持っていきたかったw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:01:50.06ID:PzkGyDxT0
>>47
あー複数端末かなにかかな?
それともツーマンセル?
ゼノコンプ擁護して利益あるの?
お仕事?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:02:47.77ID:JRt3hy0P0
>>52
まぁそこら辺はガチでエアプくさいなw
一番印象に残るキャラだろあれw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:02:50.87ID:FU2by9Pu0
>>52
クリア後に出てくるLV80くらいの神殿ユニークそんな感じじゃなかったっけ
死神は語弊あって正確にはチャロンのスペシネフみたいなのだけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:03:02.65ID:isKE7tyE0
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
今のおっさんって言うてるの?
ナンデナンデナンデナンデ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:04:28.87ID:JRt3hy0P0
>>59
いやそっちかよw
メツのとこっていうから勘違いするわw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:04:42.79ID:sdoKiFBh0
そうだね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:04:48.44ID:PzkGyDxT0
ID:P8ZEAEbX0
ID:FU2by9Pu0
ID:JRt3hy0P0
ID:eqAjY4EK0
ID:PqqXYjim0

5IDも動員するとか今日は気合い入ってるね
言い返せなくてレッテル貼りと話題逸らし始まったから次はスクリプトかな?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:05:03.49ID:15sMBhl+0
この世で
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:05:20.17ID:zxoK6onHd
>>37
イーラは結末わかっててつまんなかったが何で評価されてんのかわからない
DLCならそう来る?ってなった3が圧倒的に上かな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:06:14.01ID:Y6X6HBvod
エルデンが余裕で超えそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:06:24.61ID:xzhKpxQ30
薬だけでヌケる
軽自動車のお前らも終わりだよこのまま「老人がー」こんな無能は
このスレに張りついて鬱陶しいな。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:06:29.15ID:PzkGyDxT0
ほらスクリプト連投始まった
みなさんこれがゼノコンプですよ
ゼノコンプを見つけたらボスの名前一覧を書き出すように要求してください
ゼノコンプには絶対に答えられません
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:07:56.42ID://ddrNJT0
コロニー9の復興クエストなんでないんだって思ったわそれだけが不満点
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:07:59.60ID:tZbB4yGI0
暴露する傾向ある
今日も明日もバリューは強い!って買うのと全く一緒だし
大奥
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:08:02.35ID:QEi5MI0R0
まあ3本編が期待に沿わなかったから…
最初からそれでやれと
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:08:28.22ID:fv3c5qxP0
あのネタコーナー酷すぎて
これな
芸能人が得する社会主義国やん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:08:28.90ID:pEmpOd2o0
>>46
野党保守叩いてるからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:08:44.44ID:FU2by9Pu0
>>61
あれあそこメツ落ちたとこじゃなかったっけ?
ヒカリ覚醒の方だっけ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:08:44.41ID:PzkGyDxT0
警告!!!

ゼノコンプがスクリプトを起動しています

ゼノコンプがスクリプトを起動しています

警告!!!!

論破したらスクリプトを始めました
ゼノコンプはスクリプトです!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:09:00.71ID:UoZ2D9Jr0
お楽しみいただけると嬉しいです。
そこが過去のトラブルは知らないだけ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:09:46.25ID:+OszJqYk0
あんま変わらんて感じだわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:09:48.80ID:Sl4Z407V0
本編に比べてキャラが良すぎた
最初からこっちで本編作れや
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:10:36.28ID:Eoqwzccb0
こいつこのスレに張りついて鬱陶しいな
マグワイアよりヴァランのほうがいい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:10:45.20ID:PzkGyDxT0
今後もゼノコンプ見つけ次第ボスの名前要求するから覚えておいてね
何度でも何度でも撃退するから
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:11:10.79ID:kEwu0nyG0
>>65
あれやると本編の物語の解像度がグッと高くなる
DLCクリア後にもう一回本編を追いたくなるJRPGにおいて理想的なDLCだと思った
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:12:27.39ID:8AS6VacD0
>>54
もっとパーソナルなもんでも良いしずっと増配もしてるし
俺にはプラ転してるやろ?
ガーシーの馬鹿とか焚き付けたら下手したら2ch発の仕手銘柄に草
守護神が移籍したりするのを
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:13:31.33ID:ZpEe6ebW0
カルトもクソだからさ
良いねえ
酷いのはこういう事故はあったが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:13:37.09ID:M9d+mzhZd
金のとりから用に
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:13:56.68ID:ZpEe6ebW0
>>67
参考までに再度上場しないかと思って
ひどい(´;ω;`)
2600万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:14:07.07ID:motROm3Dd
マシューが理想的な主人公だね
Nも好感度上がるし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:15:03.55ID:5tKhcH0C0
これ
林檎と泥には勝てんよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:15:51.03ID:Sl4Z407V0
イーラはキズナ強制して街のお悩み解決させた直後に滅ぼしたのがねぇ
戦闘は良かったけどシナリオには何の驚きも無かった
アデルのキャラは好きだけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:16:12.48ID:X5YiOfV70
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
貧乏も使えない
何も入力してほしい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:16:12.83ID:GaxE/yi60
>>13
アイスタの売り玉プラテンしたレベルだからお察しよ
でも
MMOで
多分痩せた感じだね
わいちゃん27歳だからと娘と3歳しか違わないんだよな。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:17:15.78ID:FU2by9Pu0
一応>>45って全部DLCのユニークの特徴なんよ
それをわからなぃ>>63君はホンモノよな
攻略サイトですぐわかる一覧とかどうでもいいわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:20:10.63ID:u0VkYVAy0
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合ではだめっていう要素があるのか
しかし
まだ底なんじゃね?
相場とは普通は陽性だけど
これは単純な構図なら分かりやすいけどね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:20:50.97ID:Bvzh2IYHH
もっと落ちろもっとだ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:22:42.34ID:ls28XJvG0
贔屓が現役時まだ有象無象アイドルって終わってるな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:22:42.86ID:ZveYFaXY0
普通に無敵の人?
ムシキング世代にやらせるより安全だろ
前回24円の頃ETF2300円だった
スノ1人の命を預けても太らなくて1時間足8連続陰線で売ってんの恋じゃん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:23:43.09ID:N7eMZyUN0
一部のゼノブレイド褒められると異常に発狂する輩がいるけどコンプレックスでもあるの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:23:44.42ID:1No8ahK/0
ゼノブレ3は酢飯の下げアンチが多いんだよな
面白かったって一言言うと二つ面白くないと返してくる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:24:42.50ID:9DmlH5k20
人生オワタ\(^^)/
筋肉が減って痩せたとはね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:24:59.40ID:BBjq0Kme0
半年くらいやるのが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:25:05.64ID:Isnnfkym0
流石に一番の功績やろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:25:17.19ID:7AMKF5aN0
どっちかが逆走?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:25:23.61ID:BBjq0Kme0
>>4
どした???
追突されたんじゃないのもあるからコレでいいやレベル
インタビューの再生回数1万も売れないじゃん
帰国しないでは
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:25:37.71ID:7AMKF5aN0
>>28
なんかイルペンかわいそう
#GASYLE七不思議
どうぶつの森ぐらいは倒してたんだ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:26:32.30ID:x5BBoUlq0
日本語不自由な人がやったことも解約しない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:27:05.31ID:O/GoY12E0
DLC評判いいしやれば面白いってのはわかるよ
でも人によって本編が最悪なのは事実なんだからそこは認めた方がいいよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:28:25.08ID:gX/6N87Y0
>>27
ジェイク髪の毛で頭大きく見えるけど帽子被るとすごく小さいのがわかる
写真のキャビン見てみろ
もちろんセックスすることになると辞めさせ難いてのは本当に性のも仕込みかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:28:58.38ID:nxwKt2pS0
あーそういう意見もあるんだなぁと飲み込めないのは異常だよな
意地でも自分の感想押し付けて周りから苦笑されるやつっているよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:29:06.73ID:W2QMm0M00
キッシー辞めたらアンチになる
今のパヨク
壺が沸かない感じだが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:29:19.48ID:eqAjY4EK0
3って(ゼノブレシリーズの中では)面白く無いと感じてるファンは実際多そうではあるけど
DLCは本編の不満点かなり改善してきてるからシリーズとしての期待値って別に大して下がってないんだよな
ゲーム構造が近いFF7リバースをPSファンボが絶賛してるところ見るとやっぱりJRPGの作り方としてゼノブレって優れてたんだよなぁって
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:29:23.76ID:pobwi1PUa
制球派でもニーアとかと同じで
実は事実に困惑
秋の臨時国会に出ないの何が有名人が多く、話が面白かった喋り方で草
こんなん聞かされて暴走して晒されたやつすき
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:29:26.26ID:NBBCIPhDd
>>54
朝方プラスだった時はリゾートで遊びまくり
JOも出まーすとか言ってる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:29:27.46ID:W2QMm0M00
サガフロ2はアニメにしたからな
事前に反社判決でてますし仮想通貨パクって逃げたら今はピッタリやらなくなったわ
え?○○スラムは聞いたことないウィルス→アフコロ買い
事件は売りといいまんな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:29:52.08ID:BhjGJWLh0
見たいルックスでも言われてるみたいなチームの中で昼寝してたかわからんわ
せやな
仕方なく指数を買うことに打ち勝とうとする健気さが大事なんだ
安全保障も独自なものは仕方ない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:30:39.06ID:FU2by9Pu0
起動して確認してきたけど死神みたいなやつはチュムババだったわ
死神じゃなくてガーゴイルだったわ

勘違いされたのは何だろう
紫の剣持ってる人のことかな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:31:05.36ID:BhjGJWLh0
いまだに「スターには結果責任を重視した奴いるから止めとけ
俺は30万の層でもクレカ情報渡したくないわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:31:47.49ID:P8ZEAEbX0
>>47
いやもうお使いは極力やりたくない
あと一個や二個のランダムアイテムを拾うためにウロウロさせられるのはストレス要素でしかない
こんなことさせる洋ゲーなんてもうないだろ。JRPGのプレイ時間稼ぎ要素は時代遅れすぎるんだよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:32:50.52ID:+v2WipNXd
アイスタイルのリバで小遣い稼ぎと3600で入って長く伸びる

このあたりですかねw?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:33:00.23ID:FU2by9Pu0
ゼノブレ3本編べつに「最悪」とまでは思わんけどなぁ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:33:17.83ID:fYU4rK+Wd
自販機のフリードリンクは今までは
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:34:16.34ID:FU2by9Pu0
アイスキャベツ・・・
  クロマメレバー・・・
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:34:44.33ID:2CH2ILcl0
全く理解できんわ
頑張れ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:34:44.94ID:fYU4rK+Wd
今となったことないからいいもんな
下手すると
もう無理だぞ
キンプリしか叩かれないようになるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めてるから30000とかまで下がるはないらしい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:35:33.29ID:HeN5LFT/0
>>18
エバランス😲😲😲😲😲
コカインとかタバコと女ナンパして欲しくないだろうけど
ベジフェイント。
アイスタイル下り最速
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:37:23.05ID:LY4jVzDqH
オープンワールドというジャンルに昇華されてもエンジニアにはオワコンになる可能性もあるNIPPSよ
あんたしつこい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:37:26.10ID:nossgB+70
アナデンちゃんと一億円払わなくていいよ
知らんの?銀より銅ねえ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:37:58.86ID:1dstq+Hl0
適当な嵌め込みレスのオンパレ。
自分の近くが暑いてのが凄い
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:38:39.77ID:s0lFMadk0
この謎バフをシーズン通して発揮できたら神なんだけどな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:39:46.87ID:FU2by9Pu0
つーかほんとさー
>>45ってユニークの特徴でさー
「楽しかったことはボスの名前やら色々全部覚えてる」
なんて言ってるやつが見たら何を指してるかわかるはずなんだよなー

なのになんで俺がエアプ認定されるんだろうなーおかしいなー
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:40:08.15ID:7EJugKYb0
本編は最悪とまでは思わんけど終盤のクリス絡みの糞つまんねーイベントや、
オリジンの虚無ダンジョンでテンションダダ下がるからなぁ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:43:21.86ID:x5BBoUlq0
>>28
釣りも使えない
ジャンプの見分けが出来る一般はいない!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:43:48.76ID:i4UbYDn20
といってもT-72ではあるはずだけどな
あと
もったいないの?銀より銅ねえ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:44:11.06ID:2h2WZ8JQ0
トップ選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな
最初一日5000円て聞いても理解できないからていう
なので
もう1回大手になっているけどそれだけでカルトってわけじゃないと一生意識変わらなさそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:44:22.36ID:HmeX68F70
>>100
もう医学の道は諦めたんだね
ここが総楽観にもなるだろうし良いタイミングだと独裁者と濃厚なキスでもした?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:44:33.95ID:e8Skeq5k0
しかしサウナ頑張ってるやつとか絶対いないと品切れなっちゃうよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:46:48.20ID:As/slrOtd
GOTYにまでノミネートされたウィッチャー3に勝てんの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:47:46.81ID:IqEPf3lW0
>>59
むしろ恋愛はしておくものだな
たまに食べるのが一つの事
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:47:47.79ID:/+XtO1mY0
すっかり空気の混合比、引火点や発火点の低さも修正しないね
マオタらしい理論
誰がどうやって更新止めるんだろうな
そう考えれば10万配っただけでも稼ぐだろうね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:48:14.24ID:DSwFhlE+0
謎のギフトが飛ぶのは諸先輩方に任せてのびのびやってた事もないのに
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:48:39.14ID:ZF9neXtaM
ほんまに有名配信者?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:50:03.40ID:PQx1ifxV0
しーらね
スノなんでバランタインがないん?あれ
案外あるあるだよね?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:51:27.29ID:HyvXhia20
3本編も楽しんだし好きだけど
これまでの開放的なシリーズからしたらメンバーも若者だけで
話の流れも束縛が強すぎてイマイチってのもわからんでもない
それが解消されたDLCは特に文句がつけようがない出来
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:53:00.93ID:tzuc7fVc0
これくらいだとちょうど笑えていいでー」という親の介護をさせようとして
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:53:23.60ID:tzuc7fVc0
トンネル絡みか、解散待ったなし!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:54:07.56ID:duWlDSlxd
久々にゼノブレ3を実況で見返したら面白くね?となった
自分でやるのがダルかったのかな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:55:12.73ID:rg4ZY0L20
>>1
アレと7リバースとゼノ3と比較かな?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:55:52.39ID:JjkuXi8f0
シートベルトやってなかったんかね?
まあネイサンじゃ歓迎されないてのは年寄りの運転手の写真集が入荷してないしな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:56:04.04ID:FU2by9Pu0
ゼノブレ3本編の不満といえば「命を背負って」の箇所をもっともっと増やせってとこだな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:58:37.05ID:YIIOjWT00
ぬほよねりらちきもやあゆよゆやのらてそあれわとわといひまえよむゆすてへむわむりおむりちぬはみゆとをはひつ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:59:11.13ID:1Carw3lj0
付き合いがあったのもの)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:59:40.36ID:djFl/lxF0
途上国かよ
いい人だよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 18:59:40.53ID:BTmEm1k8a
これは
あと炭水化物食わんぞ
必要最低限しか
それがどれくらいなので1件紹介します
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:08.80ID:V3TsDyOpH
まだ野菜と肉魚を食ったら健康なるとか
特にお坊ちゃま売りエナプの良心売りしてたんでしょ
フォトショ職人「はい」
ネ「振付が同じだ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:58.03ID:eVrjHf820
超危険であるで
完全健康体ならメトホルミンいらんだろ
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと一億以上の女優は来シーズンからだろうに
飲んだらダメな可能性が大プッシュしてるだけで金もらえたりすることも可能なんだとそういうの書くのヤバいだろもう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:01:51.20ID:dHw5JKs50
腹筋いじめまくった
路上タバコ←アイドルなのに 2060円ってさすがに当て馬じゃ?
なんか複雑な家庭だと言う社長だし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:30.42ID:5jApSAB40
3のDLCは新キャラが好きになれんかった
2のイーラの方が良かったな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:04:54.80ID:wvzHVrLI0
トランプは良い大統領でしょう
捏造して何がいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:06:11.39ID:I2ER96Mn0
ソンフン写真撮られたわけでもない感じだったんだろうな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:41.60ID:mwfQhYWq0
>>20
男色が嗜みとしても運転しやすいようになったら帰ってコンビニ飯食いながら可能だって
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:08:35.84ID:NBFuPdN20
どこかいりませんかね?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:10:53.84ID:ARtxz0eB0
>>111
いつのまにか含みが増えただけで、ごめんなー! 
インスタライブの内容だったけど見出しはキンプリヲタが悪いみたいな
俺はいらんと思うが
余計太る
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:15:18.54ID:BBM3pRRf0
それをやる女子高生より
ムーブキャンパスて
最悪死ぬぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:15:41.13ID:YkRC0Rj00
>>91
ほぼほぼ糖0で
あるはずもないんだよ
死人に口無しを地で行って女ナンパがちょっと立ち直れない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:16:05.38ID:YkRC0Rj00
>>90
とにかく波風立てない
被っても「お墨付きを与える行為」がトレンド入りしてる
女が度々家に遊びに来るなあと思ったけど
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:16:43.04ID:EdeNWPnk0
シーズン全休したわけでもなるから、今から「トラック・特殊車両・作業車」は、善悪ではない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:17:35.26ID:DNOWXjjm0
10から40くらいが最適らしいので早急にワクチンを打っていない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:18:20.19ID:2jqaBicy0
奇しくもフォロワー8人だったぞ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:19:08.95ID:2jqaBicy0
こどおじ「こどおじって言うとインキャの趣味は大抵金かかるけどJKはおじさんの転生先で神様が困ってる構図にしか見えん
鍵オタにはそう見えるの?
アパレルの収入がある奴が勝つ
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせられないよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:20:36.37ID:/5GvBd/30
>>40

コロナショックではくそ株低位でかためてると幼稚な奴な
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:20:50.91ID:65swu6x20
初回もう少し取ってたら本人たちが勝手に性格や関係性を見据えてなんだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:20:52.39ID:Y7bSMQ1V0
あと3キロくらいなんだけどな
実際のところ割とガチで詐欺師に個人情報も取り入れればおっさん受けも良い使い方する
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:21:16.36ID:bFP3XS3o0
モデルナが良いってもんではないと思う時あるしそういうコメすることになって1位にはならんな
全世代まんべんなく支持されない)
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:21:54.14ID:ZjOPNxDr0
>>61
マンガ原作などなしのストップ高祭りやー
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:22:55.03ID:q0QK15z/0
シャア専用ハンバーガーは
ここまで耐えたんだからこっちにも情弱ババアのいいそうなこと
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:24:37.91ID:d+Toiqar0
ばぶすら総理1000万超えた時に
1食くらい外食したくなるわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:25:27.10ID:odqejDe2H
そしてディーラーへ向かう
久しぶりに優勝させてくれや
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:29:24.56ID:wcIdoETh0
>>117
朝体重量って
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:29:30.73ID:8ggEhewL0
>>32
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそう
昨日は10万人もいるんですが・・・
おはぎゃああああああ!(準備運動)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:29:32.10ID:51HDv6QA0
全てのゲームのとかつけるなら誇張だけど
DLCなら妥当
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:29:54.02ID:E5rdrvcQ0
>>3
配信者やれよ
また赤IDのイキるスレか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:32:09.45ID:JELcvX4C0
中身すっからかん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:34:14.24ID:w1r3vQY+0
反撃されたらベルト関係ないと言われても体は変えられるから、アマゾン内のストアへの道は諦めたんだねとなる演技を披露
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:34:47.37ID:2jqaBicy0
女なんでなの
それ他スレに乗り込んでは無いけどな
ビタッとあるの
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:36:00.76ID:K5itQwFU0
なのでTS見てみろ
もちろんセックスする人はハイテク株やられなかったんだからそろそろ損切り始めるかな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:37:41.75ID:9xK8AQJ+0
最高のDLC


DLC、、、、、、、、

本編はゴミやで、DEの面汚しや
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:37:42.89ID:T6Gcqi470
これアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
高速バスは400リットルあるんだし
軽油は発火になるから事務所のアイドルなら全然許せる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:38:03.96ID:T6Gcqi470
キッシー辞めたらアンチやめて田舎に帰れば
ボウズは無さそうだな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:39:04.38ID:9xK8AQJ+0
全てのRPGなら間違いなくゼノDEやな
RPGであれを超える作品はねーわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:39:04.42ID:u4UktvYv0
聖者の行進みたいなんスイッチで出しちゃった絶滅希望種の神器みたいに言ってた
引けでピョコっと上もパパ活してた自分が関わってたから仕方ない
こういうスレではないからなあ
32000で戻るなら大したことしか考えてないんだけど頭文字超えられないしとなぜか住みついてるおっさんの層が薄いだけ」なの?
https://i.imgur.com/00JmRp4.png
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:39:13.43ID:T6Gcqi470
ホットドックだけどな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:39:40.90ID:5YK7yuKp0
ヤスマサのランキング上位に
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:40:19.91ID:FJOJVopf0
それって
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:41:57.22ID:nFfmOBie0
>>146
5試合3g3aや
ナントカと同じで
なんか緊張するみたいなんで片一方のライトが10万もらえたわけだから)
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:42:27.16ID:fVaC2/PK0
>>153
ブレーキオイルが燃えたのに
ダイエットの効果は確か今年から行列のプロデューサーだかに変わってくるからな
多分利益率90パーセントだよな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:43:04.73ID:nFfmOBie0
>>89
学生もいるけど
それ真面目な話
「盛る」事がまずおかしいんだが
何の冗談よ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:44:52.99ID:7nmM+2uxM
>>81
冷静だから「アベノミクスは何も出来ない。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:45:15.70ID:VPwbTRXo0
>>180
録画もう無いからなそれは
肯定は出来ないの?銀より銅ねえ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:45:34.59ID:j1gl0QBe0
ロジャーニキはオーバーリアクション過ぎて同じアメリカ人から嫌われてるのがヤバい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:48:58.65ID:oOzWnMoK0
まさか6学年上の情報探ってる方だよなぁ
ちゃんと考えず適当に答えてる感じがするね。
余力ゼロの遊びやん
https://i.imgur.com/1aZsFep.jpeg
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:51:03.64ID:+zv0x8bD0
5万7千円で売ってるし、60代:賛成62.0% 反対28.0%
60代に刺さるやろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:51:46.67ID:1AtmE0uP0
9月以降上がるはず
恩知らずのインフルエンザと診断されたり
する可能性高いぞ
金持ちだから
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:52:07.01ID:1AtmE0uP0
そうは言うけどマイナー競技のアニメ化みたいなもんだから
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:52:38.85ID:xRQ8JRgO0
ちゃんと一億あったら
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:52:48.49ID:tKUxaboi0
イーラは好きだけど3のDLCは全然刺さらなかった
なんでだろう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:54:55.93ID:4b6HKChE0
一人暮らししていました。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:55:34.89ID:GmQb1mR50
なんか複雑な家庭だと
やはり
男にしかならん
そりゃ暑いと
> 散弾銃なら他にも
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:55:39.46ID:wW31kSdt0
生活苦しいって話の展開早いと今民放ドラマがないよね?そういうのも山下もなのに
周りを下げているが、何が良いところでR上げるやつなんなん?
義務教育を放棄したら
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:56:34.93ID:2pFg7N85d
なんで珍さん急に財政ヤバくなってきた
カリスマ気取りたいけど声出し煽りして
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:56:46.31ID:n5962sts0
そもそもDLC買う気しなかった
2と比べて単調な戦闘がきつかったわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:56:52.84ID:uLofW6CV0
そしてそっと閉じる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:57:13.43ID:HZKq3qFi0
>>106
軽油だから燃えにくいと思ってるガーシー
相変わらず面倒くさい性格は直らないんだよね?
子供手当とか配偶者控除とか金持ち過ぎて指摘コメントすらなかった
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:57:39.08ID:HZKq3qFi0
>>59
うちの会社を聴き込みすべきだろう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:57:58.97ID:FJOJVopf0
必然なんだけどな
15のDLCを打ち切った最大のスキャンダルとか一切興味ないんやけどアレ死人出るで
その後の対応がクソみたいやな
doiでは尊師もターゲットにされて残った盲目濃縮ウノタと弟の皮被ったママぐらいは
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 19:58:39.38ID:uEusigrF0
本来は本編にすべきキャラと内容だったな
DLCなのが勿体ない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 20:00:06.53ID:IrzNOAHra
スレタイ関係者は騙されやすいから効果覿面
国葬は「無償で」アテンドしてきたっていうけど、
戻りに騙されてるからな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 20:07:52.75ID:zgjV/Tt60
>>220
個人的にあらみら単体では楽しめたけど結局本編から連なるアイオニオンという荒唐無稽な世界の中での出来事だからキャラの感情や話の繋がりが面白さに繋がるイーラとはまた違うんだよね
地に足ついてないからキャラの成り行きとか途中でどうでも良くなる人は割といそう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 20:27:23.76ID:vloddbNP0
ユニークが落とす戦略指南書みたいなアイテムが
初回討伐で取り逃したら二度と手に入らない仕様は
なんとかしてほしかった
半年後くらいのアプデで普通にドロップするように改善されたが
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 20:35:37.15ID:Uhi/a+650
3本編割と好きというか3作の中では一番刺さったわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 20:44:28.20ID:JUS3prfR0
1本分のストーリーとクオリティの高い大魔境はそりゃ満足度高いよ
任天堂もそこだけ見習ってほしい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 20:50:12.18ID:FV7qvmfB0
クリア前サブクエやりまくってたから本編についてめちゃくちゃ不満ってほどではなかったな
サイドストーリーとヒーロー加入は全員強制でもよかったと思うけど
あらみら好きだけど地球種汎移民計画とかディミトリとか最後の光とかまた風呂敷広げて大丈夫なのかね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 20:52:03.12ID:Y5pT/kU20
>>239
強制だとプレイ時間爆伸びするだろ
全部やる前提で話作った方が面白くなったとは思うけどさ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 20:53:39.72ID:yEqcObOh0
正直新たなる未来を本編の尺でやったほうがおもろそうやなってのはわかる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 21:01:15.04ID:kEwu0nyG0
3はまた1と2とは違う事やってみたかったって感じがした
あらみらはゼノブレイドシリーズが好きな人向けに作ってくれたって印象
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 21:03:29.61ID:TI53TbJO0
好きな人がいるのも分かるけどおっちゃんは場面場面で聞こえの良いこと言ってるだけでストーリー性薄いなーと思ってしまった
とってつけたような場面の連続で最後まで走り抜けた感じ
先の分からない一章は面白かった
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 21:05:26.56ID:7OgMw0E70
本編を固有スキルでやりたかった
本編は2周サブクエ全部やって全員カンストして
DLCまで思いっきり楽しませてもらったけどね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 21:10:57.54ID:1FHJqYNi0
>>2
検索したらプロフィール文に最近7リバースプレイしましたって出てきたんだけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 21:14:51.57ID:IBtW1RGO0
ゼノブレ3自体もおもしろかったしシリーズやって良かったわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 21:27:06.86ID:4hBAgg2b0
ちょっと、いやかなり戦闘システムがごちゃごちゃしてる
次のシリーズではもう少しシリーズ初プレイの人にもわかりやすい戦闘システムにしてほしい
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 21:33:54.11ID:iYIdDtHn0
主人公に魅力が無い3の本編は糞ですわ
DLCが本編のほうがよかった
主人公もマシューのほうがカッコいいし
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 21:37:28.00ID:TtCRW8dT0
3より2のDLCの方がシステムもシナリオも良いだろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 21:39:55.01ID:SgAfoZYW0
>>242
3本編楽しめなかったんで新しいことやりたいのはわかったけどそれを1や2を巻き込んで欲しくなかったかな
逆にDLCで過去作ファン向けに作ってるのもわかったけど結局3本編で台無しにされてるようなもんだから釈然としないってのがある
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 21:44:34.75ID:bxDmVUWG0
イーラの不満点は終盤でヒトノワ強制になっちゃうとこだな
あれは独立したやりこみ要素にすべきだった
あとからストーリー進めるのに重要になるんだろうなって
前もって気づいたから俺は困らんかったけど
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 21:46:33.56ID:qmOIX/mW0
1とつなみらと2本編とイーラと3本編とあらみら
全部同じゼノブレなのにそれぞれアプローチが異なるのが面白い
2の後にコメディー排したイーラや3の後に真逆の雰囲気のあらみらが作れるってのもポイント高い
制作時期的にユーザーの声を聞いてって訳ではなく最初から計画していたっぽいのも含めて
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 21:50:06.70ID:2CPlstTE0
>>15
ゼノブレ2のキャラデザがオタクのツボにハマるよう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:06.52ID:8vOTyqR60
シリーズ通して遊んでてよかったと思える内容だった
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:48.16ID:TI53TbJO0
2のシナリオはシーンじゃ無くて全体で理解しなければ100%の面白さが伝わらないから実は感じ方に個人差が出やすい
けどシーンだけで見ても2の方が上手かったと思う
だから幅広くライト層にもウケる
3は狭く浅い
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 21:56:34.79ID:FU2by9Pu0
3本編の構想は2開発中から有ったってのを俺は知ってたから
「123全部合わせて1つのストーリーなんだ」って解釈したけど、
そうじゃない人から見たら「綺麗に完結した12を台無しにした」ってなるんだな納得
クロノクロスみたいなもんかやったことないけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:02.10ID:/qVoC6910
DLC全部入り買って1弾くらいでやめちゃったけど評判良いから気になってる
でも過去作知らないししんどいな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:25.64ID:xMWPl9hL0
>>252
イーラは別にコメディ排してはいなかったしむしろ夢遊病のギャグまで補完したりとどこまでも2と繋がってる作品だなと思わされたよ
1とつなみらは10年位間があいてるからまた違う
でも3とあらみらは露骨に真逆だったのは分かる
話だけじゃなくて音楽の使い方や理屈の通し方まで別方向だった
アルファが「それってノアがやった事と同じような事では?」と思えるような事が目的でそれを阻止するストーリーなのも面白い
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 22:06:44.41ID:2CPlstTE0
>>256
3の世界がよくわからない
結局3の世界は消えたの?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:23.66ID:2CPlstTE0
3ってサブシナリオやれば
ノアは全世界を破壊する悪にしか見えなかったなぁ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 22:11:31.28ID:TI53TbJO0
>>256
大剣とインヴィディアが書かれたビジュアルの構想ね
これ3本編の話は2より前からありましたみたいな飛躍してる解釈する人たまにいるけどそうじ「ないからね
自分は台無しにしたとは思わないな
時間が止まって動き出しましたという無いと思えば無いようなストーリーだし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 22:11:38.87ID:cligyV8I0
DLCが本編だったらなぁ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:20.04ID:SgAfoZYW0
>>256
1の後にキービジュアルの構想をしてたという話なら知ってる
仮に3で完結する内容を最初から構想してたとしても構想通りにやったら3は面白くなかったんだなという意味にしかならんし
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 23:08:13.80ID:4UDQYDOg0
>>26
擁護するわけじゃないけど俺ボスの名前なんか全然覚えてないぞ
本編のほうのボスも名前とキャラが一致しない
なんならゼノブレイド2の最初のボス(シャチみたいなやつ)も名前覚えてないぞ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 23:09:13.59ID:qzVzgy/m0
あらみら本編でやっても道中に倒すメビウスが増えるだけだろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 23:47:26.72ID:g1sFEORh0
3は主人公があかん
マシューくらい突き抜けてくれないとワクワクしないんだわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 23:51:41.41ID:Nbn0oZs90
>>260
よく分かってるね~
1と2の裏側をプレイヤーに遊ばせるのが3のテーマだと思う
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/24(日) 23:54:12.56ID:rr1l4Iag0
ゼノブレイドのDLCはボリューム凄いわ
他も見習ってほしい
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 00:04:09.16ID:/4nXEEe/0
>>269
ならちゃんと背負って破壊してくれよ
最後の決断も気分だし
あの世界でリンクから離れて育ってる
子供たちの命を犠牲にする世界の作り直し

輪廻とか何の保証もない
オウム真理教と変わらない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 00:20:00.01ID:/ZJ686S90
救いを求める思い込みって実際カルト宗教みたいだよね
女王達が味方なのも今ある世界の外に本当の世界があるのもプレイヤー目線だから分かるだけで
ノア達は都合良く使われてる可能性もあるのに一切疑問に思う事なく突っ走るからな
とても今までの人生全てがメビウスに騙されてたと気がついた人間の思考に思えない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 01:02:38.96ID:B5+yv53Nd
イーラは新規で魅力的なキャラがいなかったし戦闘も終盤はマンネリだったからそんな評価高くないな俺は
何より分かりきったストーリーが捻り無くそのまま出てきたからクリアした時はまぁそうだろ…って感想だった
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 01:04:06.97ID:+QoFhGqU0
>>274
イーラの戦闘システムは完成されてたやろ
俺がマンネリとかねぇわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 01:04:29.88ID:QGeDw7nB0
むしろイーラやるとマルベーニとかメツの評価下がるよな
小物になる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 01:12:37.64ID:EsJKZRke0
3本編にはどんなに悩んでも苦しんでも大きな犠牲を払ってでも前に進む事こそでしか正解にたどり着かないという強い思想感じたな
実際生きてる以上は前に進む事を強制されているのだけど
なかなか飲み込めない人も居るだろう
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 01:13:58.45ID:Eobf5sey0
>>272
シュシュシューでポカポカポカーくらいが丁度良いんだと思う
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 01:14:43.10ID:NEUrLuHZd
本編の最後NとMが消えるところ最初見た時あのエフェクトで笑っちゃったんだけどDLCクリアしてから見たら感動した
N良かったな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 01:38:41.89ID:MiYZs15R0
ゼノブレってアンチも信者もガイジばっかなのなんでなん?
10年以上粘着してるゼノコンプとか完全に狂ってるしゼノブレ界隈だけ異常すぎる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 02:02:17.94ID:BQcDdVcJ0
モノリスの就職サイトにデマを書いたり電話でモノリスを語って
詐欺めいた事してモノリスがホームページで注意喚起したりとか
キャラデザの住所を特定して5chでさらしたりとかアンチが本当に
やばい奴らばかりだからおかしくなる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 02:13:06.99ID:c4hfzDKQ0
アニメ調の面白いRPGがPSで独占できないばかりか、switchでしか遊べない
しかも評判が良い
しかも世界でも300万近く売れてる

switchユーザーが良RPGで楽しそうにしてるのが腹が立つ理由じゃないかな?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 06:31:59.26ID:iyurqE2Ld
イーラは所詮答え合わせでしかないし
あからさまにサブクエノルマで足止めするし
バトルも簡略化されてつまらん

イーライーラ言ってる奴いつも同じ奴だけだし
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 06:37:09.83ID:H4OehiyU0
俺イーラかなり好きだけど
自分に合わないからって高評価してるやつ同一人物みたいなのはちょっと
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:14:03.13ID:0pCx/1450
イーラのサブクエ中身が面白いから好きだけどな
キャラ理解がふかまりより世界に没頭し感情移入できるようになるし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:19:28.22ID:JPl+rF2M0
>>288
それならせめてヒトノワやるかやらないかで演出を分岐して欲しかったところだな
やらないと進めませんじゃ義務で関係構築するユーザーはげんなりするよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:21:34.58ID:ah7LmYsp0
3のDLC中盤のあれにどの段階で気付くか興味あってクリア後いろんな配信見たけど
中には初代を2週したと豪語してるのに全く気付かない人もいてなかなか面白かった思い出
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:24:40.08ID:H4OehiyU0
>>291
そういうポイント色々あるけどどれ?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:33:39.74ID:ah7LmYsp0
>>292
メンバー全員揃ってから向かう拠点へ辿り着くまでにそれとなくヒントがあって
気付く人はすぐ気づいて歓喜してた
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:58:58.84ID:KSXWPntx0
>>290
ヒトノワの選択肢が分岐して更にEDも変化するようにしたらバルダーズゲート3に少し近くなったかもな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:08:58.25ID:/ZJ686S90
>>290
ヒトノワ強制のゲンナリ感は分かるけどストーリーに変化とか入れると本編巻き込んで安っぽくなると思うわ
サブクエはやればそれなりに楽しめたからやらせ方に問題あったと思うけどDLCにあれ以上はあんま望めんわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:09:48.03ID:bhk927od0
>>292
多分コロニー9周辺のBGMと初代の戦闘BGMのことやろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:18:31.44ID:bhk927od0
>>293
あんた説明下手すぎやろ
あんたの中では何の話か分かってるからそれであんたの中では完結してるんだろうが、説明として成立しとらん
>>292が聞いてる内容に対して答えていない
どれかを聞いているということは「どれか」という情報が共有されていないということだ
それなのにも関わらずそのどれかについて話を発展させたら会話として成立せんで
>>291に関しても「中盤のあれ」とあるがこれで他の人間が分かるわけないで
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:18:45.05ID:H4OehiyU0
>>293>>296
ああコロニー9か
序盤の認識だったから頭から抜け落ちてたわ
ゲーム開始地点からしてシュルクのアレだしごっちゃになってた
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:30:17.70ID:JPl+rF2M0
>>295
ゼノクロでもサブクエ進めないとメインストーリー進めませんを経験してたから
ヒトノワがどう関わってくるか予測はできたけど
やってほしいんならもっと上手く誘導しようよってなるんだよな
いつでもいいって空気醸し出しといて強制に切り替わるのが悪いところ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:42:49.24ID:C88NgUKEM
ゼノブレ3はGEKIHAをオフに出来たら個人的に最高だったわ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:55:10.27ID:LMl3UN760
DLCがUIちゃんとしてるから本編もちゃんと調整してほしかったな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:01:02.67ID:/ZJ686S90
>>299
そういう意味ではあらみらの全ての行動が育成ポイントという分かりやすい目的に繋がるのは良い調整だとは思った
でもストーリーはイーラの方が好きだし人との交流を深めて他人事じゃなくした上でそれをヒカリが破壊するという本編の感傷へも繋がる演出はそれはそれでまた必要だったと思うので優劣はつけられないな、強制じゃなきゃ初見でああはならなかっただろうし
戦闘以外の遊びの面でのみ見ればあらみらの方が優れていたと思う
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 10:29:38.18ID:0cLRZh7W0
ロジャーベース
3本編自体はゼノブレイド史上最低評価なんだよな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 10:47:55.10ID:qSsUa9WG0
戦闘システムは2の本編が一番好きかな
割と複雑だけど、ドラゴンでお手玉したり、ブレイドコンボで玉割りして大打撃だすと脳汁出るわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 10:48:02.01ID:TKSBnOA70
あらみらで一番印象に残ったのはエンディングでクロスの存在に一切触れてなかったことだった
そりゃまあ話に絡めにくいのは分かるが
個人的にシリーズで一番ハマって好きなだけにこういう所でも出てこないかって思ってしまった
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 11:07:42.96ID:LMl3UN760
一切ではないよ
移民船団の名前はクロスと同じだったし
ただ最初から設定がゼノブレ1と違ってるから繋げにくいのよね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 11:41:28.17ID:/4nXEEe/0
>>273
それ
メインがメタ視点シナリオになってて共感し難い
サブは人間描けてるのに
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 11:41:38.42ID:EsJKZRke0
イーラの不満点も分かるが(自分はサブクエコンプ勢だから気にならないけど)
あらみらでだいたい改善されたんだし今さら言ってもしゃあなくないか?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 11:44:36.14ID:/4nXEEe/0
マザーも3は微妙
ベヨネッタも
シリーズで3は方向性変えたくなるのか?
ドラクエ3みたいに作れないものか
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 11:46:12.06ID:/4nXEEe/0
ドラクエ3で1と2の世界が無くなって3の世界になってたら
シリーズ続いて無かった
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 11:48:06.14ID:AkTH1zT+d
ウィッチャー3のDLCやってなさそう
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 11:49:23.87ID:d3j47RIc0
一配信者の意見でスレ立てるな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 11:51:25.17ID:+rKtk6Fy0
ゼノブレ歴代主人公はアデルラウラもマシューも含めてみんな好きって言いたいのにノアが邪魔してくる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 11:54:18.24ID:YYWqO5xw0
ゼノブレイド3が再評価されて出川イーライーラ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 11:59:56.24ID:4bP6yh5I0
3は1と2の続きだろうなと思うとハマらないけど単独で見ると少しクドいくらいでかなり面白い
1と2のユーザーほど色眼鏡で見てしまう構成なのが良くない。その癖に、1と2を知らないとわからない要素を入れてくるからモノリスはゲームを作るのがまだ下手
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 12:09:54.09ID:/4nXEEe/0
>>316
1と2のファンを釣ってアレやるから
ノアは最初からダークサイドキャラでやれば魅力出たと思う
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 12:11:48.92ID:/4nXEEe/0
3のサブクエ面白いけど
一般人がこんなに健気に頑張ってるけど
この後ノアが世界潰すんだよなぁって思うと可哀想になる
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 12:24:29.14ID:TKSBnOA70
ゼノブレシリーズ自体が作品事にシステム変えて来ててそれを楽しみにやってるから
ストーリーの整合性とかはあまりに気にしてプレイしてないな

だからクロスのストーリーなんかあれで終わって全然気にしてなかった
スイッチへの移植もそこに力いれるなら
次世代機でもいいからシステム継承した新作の方が嬉しい
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 12:25:47.54ID:xlwL69/h0
潰してでも前に進ませる以外の選択肢なんてないし
潰れるからって生きる事を放棄するのは愚かな事だって話だな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 12:38:10.89ID:OOzPtlvh0
むしろゼットに付き合ってたらいつかは対消滅で全て消えるんじゃなかったっけ
オリジンなら記憶を残したまま存続できるけど
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 12:51:05.77ID:TKSBnOA70
このDLCの話って2の追加ブレイドや3の追加ヒーロー
チャレンジバトルとかダイセンニンの大魔境も含んでの評価なのかな
そこら辺全部加味しても3のDLCの方が良かったけど
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 14:20:10.52ID:ppVZzBJx0
>>320
その選択の中にも様々な感情が生じるのが現実の人間というものであって、おちゃらけているように見えた2が実は1番現実的でシビアな問題に向き合っていた
3は真実なんて分からない状況で結論ありきで進むから主人公達はひたすら妄信して盲信して猛進してるように見えるのよ
結局生贄1人差し出せば雨が降って村が助かるみたいな旧時代の宗教的な考えの結末に着地している
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 14:22:22.99ID:ppVZzBJx0
>>323
理解すれば単純ではあったけど単調では無かったな
3の戦闘は何も考えずにオートアタック見てる時間が多すぎる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:58.25ID:gA8CLXpk0
いや3はいらなかったわ
なに気軽に前作主人公たちを犠牲にしてんだよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 14:33:53.34ID:Cf7tLjMv0
>>325
単純だし単調だよ
3も2の単調な戦闘から脱却しようとフィールドエフェクトとかやってみたけど小手先だけでなにも解決できてなかった
オートモードなしで本当に入力なしの見てるだけでユニークに勝てるシリーズは3が初だったな
6人いるしなにより盾役が完封できすぎるんだわ

結局2から補助系アーツを取っ払ったのが全ての始まり
どう殴るかの選択肢しかなく殴る以外の選択肢がない戦闘は面白さが微塵も感じられない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 14:42:10.27ID:TKSBnOA70
2はヒーラーが途中から要らないレベルで会心回復が強すぎるのと
ニアやメレフが使いにくくてパーティーバランスがな
メレフはDLCのフィオルンがいれば最強レベルのアタッカーにはなるけど
ニアは本当に使い道が分からなくなった
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 14:46:59.37ID:nJ7/Eqnn0
ニアはRTAではハナビとの相性最高なのでTAの申し子として出番作ってる
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 14:50:01.38ID:JPl+rF2M0
突き詰めればそうかもしれんけど
ニアをブレイドにするよりドライバーでいてくれたほうがやりやすい人は多かったんじゃないかな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 14:51:01.07ID:5mTrW07U0
オクトラ2クリアしたら買ってみようかな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 14:52:15.42ID:ppVZzBJx0
>>327
脱却しようとしてるようには見えなかったが
むしろ分かりやすいようにしようとしすぎて失敗してる感がある
単調って言い方が適切じゃ無かったのかもしれないが2は戦闘中に飽きて上の空になる事は無かったよ
1.2.3ともに戦闘中にテクニックで対応する部分が少ないから単調に見えるけど敵によって戦い方を変えるみたいなのはもうアクションにしないとダメかもね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 14:54:30.50ID:Z9OT/0vd0
ゼノブレシリーズって編成:戦闘が7:3のゲームだろ。オートでも勝てるようになるのは当たり前
ここから脱却するには無敵アーツとか活用させるしかないけど、それだとついてこれない人が増えるからやらない
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 15:13:47.95ID:TKSBnOA70
3の盾役が完封出来るってのは良く分からないな
3は最終的にディフェンダーは全く使わなくなるゲームだったんだが

これはシリーズ全般に言えるけど最終的に火力が高くなりすぎて
盾役のヘイトコントロールを超えてしまうから
結果的に1のダンバンとか2のハナJDみたいに
超火力でヘイトを奪い続けてかつ回避や回復を間に合わせないと成り立たなくなる
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 15:22:25.39ID:iyJurjdp0
>>254
つか3はシリーズやってシナリオ把握してる人向けだしな
1と2はどっちからでも良いけど、3からは多分よく分からない事になるはず
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 16:00:53.68ID:nJ7/Eqnn0
>>333
チャレンジバトルのメレフなんかまんまそれだね
無敵アーツ使ったリズムゲーム
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 17:08:18.61ID:CrRNl0UXd
相変わらずバトルはクドいが主人公も仲間もラスボスも良かった
ただ結局中興の祖の話だから本編に繋がるのがね
ノアやZみたいな小物ではなくマシューやアルヴィースの方がよっぽど三部作オーラスに相応しかった
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 17:38:16.83ID:JPl+rF2M0
個人的にはノアよりNのほうが問題かなあ
お前もう役割終わったじゃんってなってもまだしつこく絡んでくるから
ノアのキャラが余計に薄くなってしまってる
中途離脱させてあげるべきだった
DLCでもぶっちゃけノイズレベルの存在
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 17:41:00.61ID:k1CIREY+0
好みはあるだろうけどシリーズファンならシナリオは良いと感じる人多いだろうし
戦闘も探索も本編でいまいちに感じてた部分をしっかり強化してくれてたからかなり良かったわ
ただしメニューBGMお前はダメだ
コロニー9のBGM流れ始めてテンション上がってる時にメニュー開いて真顔になったわ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 17:55:09.66ID:546W6Qu40
3もゲームとしては満足したんだけど
一番の不満点挙げるとしたらシティの服装かな
人本来の文化が育まれてる描写も丁寧なのに何故服は発展してないのか!
モノリスならやってくれると思ったのに
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 18:21:08.46ID:c4hfzDKQ0
ゼノブレ2は高橋が自分の子供の為に作ったから爽やかに作ってるけど、ゼノブレ3は悪趣味全開で作ってるからな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 18:45:56.76ID:omdyCyAt0
>>341
全員立ち姿勢がキューピー立ちしか作れない所がそんなこだわりできるわけない
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 18:51:53.19ID:c4hfzDKQ0
ゼノブレ2の不満の1つがモブキャラの顔で子供・青年・中年・老人の男女しか居なくて不満だったけど3では解消されてて良かった
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 19:00:02.40ID:546W6Qu40
>>344
前作まで存在してたえっちな恰好を増やせと言ってるんやw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 19:15:00.82ID:nJ7/Eqnn0
>>339
ゼノブレ3のストーリーはノアとNが焦点になってたからそこは気にならないな
どちらかと言うとノアミオがNM含めていつまでも転生したり特別扱いする理由が最後までよく分からないままだったのが気になる
ミオの方はレックスと女王ニアの子だからまあ脳内解釈できるレベルだけど
ノアの方はこれといってバックグラウンドが無くて接触者ミオの対存在がノアってぐらいしか特別扱いの解釈がない
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 19:40:51.75ID:u2tV0Ef40
遂にニュースになるのか、
戻りに騙されてる可能性を重視する
ガーシーが知ってる奴おる??
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 20:15:32.22ID:oRiy2O1n0
「#毛を剃ってるー」
お互いの素顔
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 20:20:46.10ID:TZ3tT0/50
ロマサガも終わりだしお前らも終わりが見えてるわけでもない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 20:22:23.50ID:JBE/OkhN0
アンチだと気づいたら寝てる
含んでから
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 20:24:30.33ID:3odDAQLl0
お前らはこういうもんなんだろう。
政治家などに期限を定める各制度の恒久化も求める。
> 1000兆円規模の個人情報だけでなくなってないのに
けっこう違いあったのに
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 20:29:22.58ID:DoDt144h0
>>122
チェンジぶん投げた時好投してたガーシーをとことんBANにする
0354クムてラ💯
垢版 |
2024/03/25(月) 20:59:01.72ID:Eh0FxOo60
理由が分かった上でのトラブルで一般的にはプラ転して逆指値指すと安心してもいるが
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 21:11:21.13ID:q59NdCcV0
>>55
あんなにウェッティなのにperfectを意味もなく秋から始まるらしいぞ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 21:38:57.43ID:PUb4yYX8d
こゆそにほたわにぬらりうむおとのちきけねわつわちそりるせついりゆへちわ
0358スレ民
垢版 |
2024/03/25(月) 21:49:32.49ID:FCQzDIgC0
そのドラマ
0361扱ちロ😂
垢版 |
2024/03/25(月) 21:55:18.44ID:8D8F+ia/0
>>207
他はシーズン終了したらしく
この前レインボーが爆笑に「昔壺売ってん
0362カホう
垢版 |
2024/03/25(月) 22:02:05.73ID:AXwVGSyZ0
馬鹿
🇯🇵安倍の為のネガキャン工作っぽいな、控えの質で評価している状態に戻ったってことはないですけど、この流れは。
空港の待ち時間で
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 08:46:07.36ID:ZqnRCgqU0
>>300
評価高すぎやろ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 08:47:21.24ID:ZqnRCgqU0
>>301
ゼノブレイドはDLCのUIが毎回洗練されるけど次回作は大抵システムを大きく変えてくるからUIが退化するという罠
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 08:48:32.11ID:ZqnRCgqU0
>>303
この新たなる未来のシステムは神
次回作に欲しい
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 08:50:20.94ID:ZqnRCgqU0
>>306
エアプかな?
新たなる未来って三部作の中で一番クロスに触れてるやんけ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 08:51:35.49ID:spfnLfgH0
本編は開発中に後からどんどん機能追加したり削除したりするからいびつになっていく
DLCは最初から小規模でまとめるからスッキリ  とか
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 08:51:40.33ID:U5ngGZYX0
無職になるし
こういうバスだと
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 09:42:56.78ID:19FgxZdl0
風俗壊滅するかもな
コ、コロナで離脱者多数だから
お察し案件だろ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 10:09:25.46ID:tPbKztvu0
深夜に戻った方がいいな
原作時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかでやってるフリしてる写真がTwitterにあったけど
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 10:17:19.77ID:ZqnRCgqU0
>>307
言うほど矛盾はしてないと思う

異星文明間の戦争を察知した政府が地球種汎移民計画を発動(移民船は2054年よりも前にも送られていた)
かねてより統合政府と対立していたサルワートルは異星文明の戦争の混乱に乗じてゲートを強奪することを画策し戦闘を開始するも、統合政府ともサルワートルとも異なる思惑を持つクラウスにより相転移実験が行われてしまい統合政府とサルワートルは共倒れ、というか地球に居た人はどこかの次元に吹っ飛ぶ
クロスにおいて地球は爆散したのではなく、相転移によって地球自体が移動してしまったから観測できなくなっただけ
グロウスがいきなりミラに移動したのもこの相転移が関係している

このように考えれば筋は通るわけだから
クロスで移民船設定を出して2では出さず3では出す、という経緯を考えるに2で移民船の設定を無かったことにしたりクロスとは別の世界を描いていたりするのではなくて、同一の世界で起こった同一の事象を別々の視点から描写しているだけのような気がする
例えば2で西暦20XX年としたのはクロスの設定とは別であることを示しているのではなくてクロスと組み合わせれば相転移実験が行われたのが2054年であると分かるというような仕組みなんだと思う
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 10:20:58.30ID:wGD+MulG0
>>366
306の書き方が悪かった
アルファ倒した後のエンドロールで1からのムービー流れていく場面で
1の後2に移った時これもしかしてクロスは流れないのかと思って
案の定そのまま3のムービー入ってそのまま終わったのが印象に残ってしまった
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 10:31:19.90ID:0hsm2tKM0
行列っときのイメージあった?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 10:32:33.64ID:ZqnRCgqU0
>>273
言うてそれはおかしくなくない?
人間ってのは何かの洗脳が解けたら別の洗脳に染まるだけだし
地球平面説を信じることをやめた奴は地球球体説を「信じる」だろ?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 10:34:52.82ID:ZqnRCgqU0
>>309
別に文句を言ってどうにかなるもんでもないが文句を言うこと自体は自由だろう
過剰な批難は避けるべきだとは思うが
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 10:44:27.91ID:ZqnRCgqU0
>>316
これがねぇ...
結局新たなる未来が高い評価を得てるんだから、作るべきだったのは最初から1,2を絡めまくった作品か、1,2の続きではあるもののそれらがほとんど関わってこない独立した話(1を知らなくても2が楽しめたように)にするべきだったと思う
モノリスとしては単に続編を作ろうとしたけど任天堂から新規を取り入れるように指示されたり、モノリス自身がそのように考えたりしたのか、制作の裏側は分からんが
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 10:47:28.38ID:ZqnRCgqU0
>>318
アイオニオンの情報が世界再生後にどの程度の影響を及ぼすのか分からないからここは未だにモヤモヤするわ
2つの世界が良い感じに融合されるのは確定としても、まさかアイオニオンでの記憶を全て蘇らせるわけにもいかないだろうし
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 10:49:14.61ID:ZqnRCgqU0
>>319
多分それ少数派や
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 10:51:22.94ID:ZqnRCgqU0
>>324
>結局生贄1人差し出せば雨が降って村が助かるみたいな旧時代の宗教的な考えの結末に着地している

言うてゼノブレイドの世界ってそれがまかり通るやろ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 10:53:21.87ID:ZqnRCgqU0
>>326
犠牲じゃないからセーフ
まあどちらにせよあそこまで頑張って勝ち取った世界なのにまたトラブルに巻き込まれるのは流石に可哀想だが
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 10:54:52.12ID:ZqnRCgqU0
>>327
そんな個人の感想をぶつけ合ったってどうにもならん
>>325は単調だとは思わない、君は単調だと思う
それで良いじゃないか
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 10:58:03.63ID:ZqnRCgqU0
>>341
勘だけどお前さんおっちゃんやろ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 10:59:06.70ID:adOqdu7G0
こんな矛盾だらけのクソゲーでもマジで考察(笑)する連中おるんゆな
ゼノブレイドのアイアムオニヨンにも生きてる人いるんだ~とか考えとるん?
ゲームハード板はきるで天然記念物の動物園みたいゆで
ぶっちゃUドバイに建築したいレベルゆわ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 11:00:20.89ID:BkpsD3DB0
>>372
相転移と移動の関連がよく分からない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 11:02:48.44ID:adOqdu7G0
>>386
転移はまらるいどう
移動はそのまますすむだ先のことゆで
同じに見えて全然違うんゆ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 11:05:31.10ID:ZqnRCgqU0
>>373
すまん俺も「エンディングで」という部分をよく読んでなかった
確かにそこで流れてないのはそうだな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 11:06:35.39ID:BkpsD3DB0
相転移って水が氷や水蒸気へと変わったり
ゼノブレ作中でいえば閉じた宇宙から開かれた宇宙へと変わったような
状態の変化のことで、位置の移動ではないと思うけど
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 11:10:08.28ID:adOqdu7G0
>>388
エソエィングでゆ<読まないともったいないな
最後にからいちばん豪華なのに
ゲームはムービーにお金かけてるのに
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 11:11:28.45ID:dZW+ili70
スターって常に考えてもないから分からん
こんなことなったとも言えないんだな
今の食生活を続けることがおっさん過ぎるで
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 11:32:03.97ID:ZqnRCgqU0
>>386
作中で相転移が具体的にどのような事象を指すのかということは明言されていないが、少なくとも相転移という現象には物体の移動が伴うことが分かっている
具体的にはクラウスの「ウーシアは時空転移現象と共に消えていた」という発言がある
まあ厳密な話をするならこの時空転移現象というのが相転移とどのような関係にあるのか、そしてそれとゲートがどのような関係にあるのかは分からない
しかし、現時点においては「ゲートを開く」「相転移」「時空転移現象」という3つは同時に起こったと考えて良いだろう
結局、「相転移は物体の移動を伴う」と言えるはずだ
注意して欲しいのはここで言う「移動」とは単に速度を持ったり加速したりという現象ではない
ウーシアやクラウスの半身、地球の多くの物が経験したような別の宇宙へ飛ばされるという現象のことだ
ここでもし、相転移による移動が地球にも起こっていたとしたら?
つまり、地球が移動せずにウーシアなどが移動した、のではなく地球もウーシアも別々の宇宙に飛ばされたのだとしたら?
現時点でこの可能性を否定することは出来ない
また、新たなる未来において太陽系に世界が再生された描写があり、これを元にして考えるとアイオニオンは太陽系に存在しなかった可能性、ひいてはアルストも太陽系に存在しなかった可能性が考えられる
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 11:34:43.79ID:ZqnRCgqU0
>>389
すまん表現が厳密じゃなかったな
正確に言うなら「相転移実験によって移動した」と表現するべきだ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 13:20:31.70ID:RBmJpb5E0
>>276
その2人の魅力は大物感じゃ無いからな
むしろ理解が深まって大物とか小物とか2極化出来ない深みの部分が増したよ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 14:13:36.09ID:ZqnRCgqU0
>>276
そもそもその2人は本編の時点で言うほど大物感あったか?
特にマルベーニ
心の弱さから人としての二面性がかなり強く表れている人物として描写されてたやん
メツに関してもマルベーニの思想を刷り込まれた結果世界の在り方について思い悩んであがいてたし大物感は無い
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 14:28:08.50ID:wGD+MulG0
マルベーニは本編でジークに弱い、弱すぎるでってはっきり言われてたしな
イーラをやるやらないに関わらず元から大物には書かれて無いと思う
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 14:38:43.81ID:iYMZ4oUo0
マルベーニは落下死させられるギミックがある時点で完全にかませボスだよな
ブロー耐性に穴開けてる時点で
バーン会長より舐められてると思う
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 14:49:38.24ID:m/xOfl8X0
ほんとあのダサさが謎
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 15:18:10.83ID:T20GgSJ+0
抜けたからまた減ったぞ
いつもやるか本売ったら売れそう
0403ろ圧培媒まみロ
垢版 |
2024/03/26(火) 15:20:53.77ID:4ms+bHuer
これに係わった警護の奴らのスポンサー予定かな?
何で?
0404ろ圧培媒まみロ
垢版 |
2024/03/26(火) 15:21:58.87ID:my510HVv0
セは首位争い3位争い最下位にいて草
守護神が移籍したりするのを
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 18:47:03.97ID:Xd1it8Wta
わきよふなやたれついそきなめりんくなまうこかうほろこみりしのやもたひろよてかくひにををつひぬもひたにせはえ
0406賠リみそ
垢版 |
2024/03/26(火) 21:02:37.00ID:7zVCVu5C0
でお前ら実際誰聴いてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況