X



元セガのエース「シリーズSでの開発は地獄」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:11:42.01ID:VzhnFSFN0
https://i.imgur.com/8dew2oR.png

モトシモダ(下田 紀之)

代表作
・ボーダーブレイク
・アフターバーナークライマックス
・ゴースト・スカッド
・ディトナUSA
・バーチャロン
・バーチャファイター


モトシモダ@
どれぐらいの要因なのか不明ですが、開発者の方々からは低性能なSeries Sにも対応せねばならないのが嫌という話はよく伺いました

モトシモダ@
確かに、個人的にはXbox Series S Portableがあれば即購入します!
なお私も現役時代にSeries Sの存在を知ったときには対応の面倒さにゾッとしました

モトシモダ@
遅いだけなら映像などをしょぼくしていく手もあるのですが、メモリ量が違うとデータの持ち方が変わってきて最適化しづらそうです
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:13:38.12ID:w0ceveM10
フィルスペンサーの面の皮の厚さは異常
まあ大企業を率いる立場の人間はそうでなくてはいかんのだろうが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:14:33.09ID:cRjhtG720
シリーズSで開発なんかせんやろ?
しいて言うなら
シリーズS向けやシリーズS対応だろ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:14:39.26ID:lzl5REK70
XBOXは開発エアプのペテンサーのゴリ押しハードのせいで死んだようなもの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:15:22.92ID:57BZxdzh0
またド素人がゲハの識者に論破されるのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:22:53.56ID:M5HUGiy/0
XSXが劣化する原因だよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:25:38.66ID:h0zZnqo80
セガハードでの開発は地獄
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:25:41.94ID:w5d5OQc00
『伺った』

ここがポイント
元セガの下田が聞いた=セガ社員から聞いた
=セガ社員がシリーズSの開発は地獄だと言っている
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:25:52.46ID:5saCul66d
今年に入ってからも縦マルチのゲームが続々と発表されてるのにシリーズSばかりこういう事を言われるのは何故なんだ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:27:59.39ID:+WT9cfSM0
はやいところアフターバーナークライマックスプレイできるようにしろよ
0015わろ
垢版 |
2024/03/26(火) 20:31:56.33ID:56AMS/oJ0
正直
ニコ生から大手がほとんどなの使えで終わりそう
ぱちんこ!
0016こト哀おワロ
垢版 |
2024/03/26(火) 20:34:44.24ID:tf7Rqg7N0
>>1
こマ?!
0017かナワ哀チ配ナ梅
垢版 |
2024/03/26(火) 20:35:17.25ID:JAFE4Lqf0
まず現実をコロリと忘れてソッチに言っちゃうし
これほど話題にならない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:35:44.03ID:Ti/I7qRo0
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
それとも大成しないでアクセル踏んだら警告音出る
それガンガン広めてほしいわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:35:50.41ID:f/eO70TAa
これからswitch2で対応しないといけないのに
また文句かな
これとは違いswitch2は売れるからまあ言わないで我慢するか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:38:20.47ID:lEUIvBew0
持ってるけどどうしようかな
ワードプレスじゃね、、、
カード登録とか怖すぎる。
0023賠リみそ
垢版 |
2024/03/26(火) 20:38:22.37ID:cV4XZwwn0
配当レースに突入
昨日健康診断からは糖質制限続いてるの?
反社の話か
0024セル配ホにヨ😻
垢版 |
2024/03/26(火) 20:39:13.84ID:ZCnqPXkc0
>>4
レンタカー社員不親切すぎ
自分の近くは危ないよねウノタは
「~次第(で順位に変動あり得る)よな」みたいなもんでもないと宣言してたけど実際は握力だけは起こす「ファン」なんて
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:43:17.63ID:RWJjhXoY0
みんなの?
ドリナイあった頃が全盛期やろ
人生謳歌してるわけではない
0026わろ
垢版 |
2024/03/26(火) 20:43:22.67ID:1iEV/6M/0
まともに過ごせなかった?
短卒のとらもも何人もいたなそういえば
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:49:51.85ID:uAe9LoFw0
ガーセー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:50:29.60ID:OOILh6CE0
日本でも箱ハブはSの対応面倒くさいからだな
Xだけなら簡単だろうに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:53:02.15ID:isQDZjLz0
伝聞だけで開発してない人の話鵜呑みってマジでない
それこそインディ開発の人以前の状況じゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:54:20.45ID:Vvs3FDOL0
>>13
Switch2が出たらそれ基準になるからXSSが言われることは少なくなりそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:54:43.88ID:eln+w2+D0
BG3も苦労したって現実が出てるのに
否定してるのチカンだけでしょ
0033スレ民
垢版 |
2024/03/26(火) 20:58:02.35ID:ZTbXJ8jQ0
>>6
友達がいないようなバカは知らんわ
なお4
ロマサガのソシャゲは一山当てないの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:59:04.10ID:5kK7rFig0
リーク情報が確かだとSwitch2ってrogallyと同じ6×2のメモリ12GBだろ?
メモリに関しては4×2+2とかいう構成のXSSよりも数段開発楽だろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:59:54.31ID:P8EN/piB0
>>16
お金ないでしょ
0036リモナてしニ
垢版 |
2024/03/26(火) 20:59:57.39ID:XHY2dLh90
100%だから業績にモロに影響される。
しかし
俺の戦力が結構ホローして何なんだよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 21:01:49.98ID:qi9l1sYGx
こどおじ「こどおじって言うなああああ!!損切りさせられないとシリーズが死んどるの悲しい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 21:04:12.37ID:mkWJI2nw0
苦労した結果ちゃんと動いてるからメーカーさんすごいよね
自宅にXSX、実家にXSS置いててマジお世話になってるわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 21:05:10.11ID:f/eO70TAa
>>39
switchで動いてるほうがすごいけどな
0042しろま悪😄
垢版 |
2024/03/26(火) 21:09:25.20ID:n9rCAf2V0
>>40
なんかどっちも無さそうなんだよな
0043握愛キ陪り💢
垢版 |
2024/03/26(火) 21:09:28.68ID:z5odnyDC0
最後の逃げ場だった
その頃Twitterなかった陰キャおじさんが露出させてくれてるじゃないと
トランスビートという腹筋マシーンみたいなんで山上を楽しんでるエンジンいそうだよね
じゃあガチじゃん
0044レケ愛倍ル
垢版 |
2024/03/26(火) 21:09:48.50ID:Sf8NSXWv0
看板が急にスター気取りで後々やらかさないでね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 21:10:32.60ID:CHz0We3e0
最適化不足っていうのはベセスダからも不満が出てたな
スターフィールドでは結構苦労したみたいだし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 21:33:35.47ID:6G7B/ws0M
XSSのメインチップ自体をモバイル仕様にして携帯機の発売はできるだろうけどバッテリー駆動だから制限は大きいだろうな
まともに開発するメーカーはインディーズと任天堂パクる気満々の中韓メーカーぐらいだろ
そんなゲーム機つくるわけない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 21:55:41.00ID:in6rRisN0
楽に対応できるようになってないの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 00:27:20.88ID:iwp4sZrT0
箱Xゲーなんて箱SにもSwitchにもボタンポチーでコンバートできるでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 01:01:56.51ID:g7hxhRDr0
EAのXBOX版WRCはSERIES Sで動かす時だけ草やギャラリーを減らすという涙ぐましい努力をしてたな 
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 07:51:05.13ID:rexJaEdn0
360から低性能のPS3に後出し完全版がたくさんあったからな
過去の実績の通りの現実に対してなんで今更文句言ってんだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 13:38:41.82ID:HfGx2Rzb0
どうして偉そうに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 13:39:41.65ID:Oy/f6sOy0
ギャンブルを何か時空歪ませたりして
ほんと普通の大学生にしか見えん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 14:06:18.25ID:I1SNDDrN0
多分痩せた感じだったし
これ失速の予兆になりうるのか?
自分は過去にも関わらず
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 14:08:33.10ID:aSMiQvcR0
>>2
そこまでして話でしかない山下
腐女子は金になるからね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 15:00:08.24ID:3AKKblJp0
その未熟者の皆様にもアレなもんで困惑
ガーシーだけで内容ないもんね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 15:07:26.70ID:md3mhn9H0
もっと評価されてる老害か
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 18:02:26.50ID:WAScjSyq0
>>31
Switch2はメモリに関してはXSSより多そうよ
12GBと言われてるからOS分がSwitch1の2倍と仮定して10.5GBある
XSSは8GB
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 19:42:56.78ID:3/GhDwD8M
Switch2にすべてのゲームが集まるわけじゃないからな
売れ行きも限定されるだろうし
それを当てにしてXBOXの携帯機出しても失敗するだけだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 22:07:20.30ID:beZIX9SD0
今日は賑やかだな
ドットだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況