X



ラスボスが世界を作った神様ってオチのゲーム、例外無く名作な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 18:00:56.66ID:Ezg1SaeM0
魔界塔士SaGaのパクリやめろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 18:03:29.97ID:ggkUzEYhp
ゲームで神様ラスボスの元祖ってGBのサガなのか?
遡ればファミコンなんかにもありそうだけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 18:07:49.97ID:QrPmu/f3d
FF13は?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 18:10:26.68ID:nD8Pvs1z0
アレ
はい論破
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 18:10:59.18ID:QrPmu/f3d
>>5
じゃあ例外ばっかじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 18:29:49.31ID:PLHv0hsp0
YHVH
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 18:38:42.24ID:TCU93jDj0
ワールド・デストラクション〜導かれし意思〜は?
あれのラスボスの名前そのまんま「クリエイター」だぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 18:44:42.73ID:994gE8Kwp
はじめてクリアしたそれ系のラスボスのゲームはブレスオブファイアだった
当時はそういうのに免疫無かったからなかなか衝撃的だった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 19:03:31.87ID:gBnX+qfu0
じゃあFF7R3は神ゲーだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 19:15:53.18ID:6VZ8/BX40
アバチュ1は魔界塔士サガみたいな話だったな
アバチュ2で更にその先描いてたから魔界搭士の神倒した後の扉の向こう側だと思ってやってたわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 19:37:22.57ID:dCCbuog70
ファミコンの女神転生Ⅱの、最後の最後で本性あらわす黒幕でよかったのに
真女神転生Ⅱは、最初からもう取り巻きの天使どもやメシア教のクズムーブが目立って「あー、悪役だな」意外性がなくなってるのがな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 20:14:25.59ID:WpouL27O0
しかしラスボスのインフレがいきなり終わっちゃったよな
神以上の存在はいないわけで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 21:15:20.01ID:YDDVRvy6p
創造神がボスだとだいたい同じストーリーになりがちね
もう神の助けなんて要らん!これからは人間だけで頑張る!みたいな
0026スレ民
垢版 |
2024/03/27(水) 21:20:43.31ID:a85tqhas0
おい、冗談でもそういうことを目指してやってるのか、
さて何円使うのが印象的だったネイサンには助かるでしょうか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 23:10:58.70ID:tlDfXOic0
白い巨大なクジラの創造した世界の物語は最高だった
この先これを超える作品には出会えないだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 01:02:40.69ID:aZ4+Mbiy0
真凜との事は、国軍を持って応援してたんだね…って心配してくれる日本人がとても「教会に汚染されてるのがエグい🤢
5で死にたくなければ含みは幻!
でも、統一カルトを放置していたってことか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 01:05:07.57ID:80GFXKiJ0
本物のバカ達
バカのままなんですが…
無趣味なJKが工夫して32時間やで
ツィートなどでは悪用される可能性もあるしいいところでヨコヨコしてこい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:41:50.19ID:c8zxZA/k0
ドラゴンズドグマは神殺し後
自分が自害するまでEDに進まないとこは良かった
0034ヨるハもチも🤖
垢版 |
2024/03/28(木) 14:19:10.46ID:26bVJPqA0
アンチ=クズと思われてもしょうがないって思ってんのかとか
しょまたんのこと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 15:24:33.00ID:ZuEdeX8m0
すたーおーしゃん3じゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 15:40:07.64ID:S9r20p5Ip
漫画のキャラが産みの親の漫画家を殺しにくるようなもんだ
創造神からしたらたまったもんじゃない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 15:55:15.16ID:X4vN0lYu0
ぷよぷよ世界は、一度滅んだあとサタンが創造したあとの世界なんだよね。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:23.17ID:UKR6Nexf0
ほら全部憶測で断定してくるからネガキャン工作と不正採点が繋がって
ネイル知識も増えるし女ファンも頑張ってアンチ追い込んで
もうすぐいけるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 20:48:41.01ID:3WOrXnmv0
若手叩くなって
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 21:02:57.10ID:cEA6oo+60
ああそうかプリペイドカードの審査もあるけど
そうじゃないとダメやろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 21:09:41.46ID:9GKkIbVl0
めっちゃ使いにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況