X



「『FF7』リメイクと原作のポリゴン数を比較してみた。900ポリゴンが22万ポリゴンになったよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 18:24:36.11ID:LXk3aKOC0
PS5 『FINAL FANTASY VII REBIRTH』と原作のポリゴン数を比較! ポリゴン数の観点からシリーズの歴史を振り返る!

* クラウドのポリゴン数比較
* 『FINAL FANTASY VII』(バトル用モデル) 約900ポリゴン
* 『FINAL FANTASY VII REMAKE』(以下『REMAKE』) 約110,000ポリゴン
* 『REBIRTH』 約220,000ポリゴン



* レッドXIIIのポリゴン数比較
* 『FINAL FANTASY VII』(バトル用モデル) 約900ポリゴン
* 『REBIRTH』 約120,000ポリゴン


* ケット・シー&デブモーグリのポリゴン数比較
* 『FINAL FANTASY VII』(ケット・シー&デブモーグリ) 約900ポリゴン
* 『REBIRTH』 ケット・シー 約100,000ポリゴン
* 『REBIRTH』 デブモーグリ 約230,000ポリゴン


* https://blog.ja.playstation.com/2024/03/21/20240321-ffviir/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 18:30:57.91ID:6NC1M5JS0
予言しておくと

髪の毛一本そよぐだけで云々のコメントを言うやつが湧いてくるよ
グラ否定厨御用達だからね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 18:35:37.63ID:yba2EJpf0
完璧な陰影をつけた1セント硬貨
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 18:39:34.31ID:/B6tVNBj0
マリドンは?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 18:40:18.95ID:FW+aDv8s0
FF13 ライトニング 3万ポリゴン
FF15 ノクティス 10万ポリゴン
FF16 クライヴ 18万ポリゴン
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 18:43:07.09ID:AzF2Mdsr0
ケットシーよりキングオージャーのもっふんの方が可愛いんだよなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 18:44:42.41ID:u6iGyB2I0
フィールド用の鉄アレイクラウドのポリゴン数も興味ある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 18:48:16.66ID:RUSO2WF50
へぇ凄いね
次は売上を比較してみようか(暗黒微笑)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 18:52:43.73ID:AzF2Mdsr0
先人が苦労して拵えたモデルを気軽に足蹴にする
そんな姿勢がゲームにも現れるんだよ
等身が上がってるのにクラウドの大剣を同じサイズにしたら違和感しかないだろバカじゃねってなる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 18:56:24.33ID:7iQFQ/sxd
やめなよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:05:27.82ID:n6At23uH0
900ポリゴンの方がすごいんだなあコレが
数が多い方が良いなんてのは素人
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:07:13.05ID:CSERWL6Q0
ポリゴンが増えて面白さ減ってるじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:07:58.97ID:xNYYttY8M
面白さは何分の1になった?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:11:30.95ID:AzF2Mdsr0
>>17
見立ての要素も求められるし
あとはプレイヤーが脳内保管する余地が大きいからディテールも各々でデコれたんだよね
7Rシリーズでそんなところをプチ壊してしまった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:13:21.26ID:RC1iVekN0
ポリゴンが増えると開発期間と制作費が増えて売上が減るんだからおもしれえよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:16:51.52ID:r6UYVLfy0
レッドXIIIはリアルに寄ったことで
大人ぶってるボイスは似合ってたけど、ナナキに戻ってからは違和感半端なかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:18:56.32ID:xCMqAxbB0
以外とショボくね?
だってPS2が何十億ポリゴンとか謳ってたような
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:21:11.47ID:/WCdGqRO0
>>27
「秒」間6600万ポリゴンの演算が可能なチップ

PS3ですら同じ指標で3億ポリゴン未満
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:30:27.81ID:FXbFIbXt0
ゲームが30フレームならそれを30で割ることになるんだよな
しかもポリゴン「だけ」の場合の数値だから実際はそんなポリゴン数のゲームなんて絶対無理
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:31:09.59ID:u6g6f9Ksd
糞ゲーと気持ち悪さも増大したよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:33:16.03ID:NrTBgXhJ0
なお売上

オリジナル1440万本以上
リメイク700万本
リバース不明
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:35:13.11ID:m5va5Rbq0
意味不明な自画自賛の多い会社だなスクエニ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:37:37.96ID:ge6ppwtp0
なお大爆死
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:44:07.50ID:36cGb1X80
とにかくレスバしたいからインフルエンサーが始めた奴のせいなんだな
球速の割に伸びるストレートでフライ打たせるタイプ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:44:42.49ID:n+FxFfIq0
キャラの描写なんて1フレーム20万もあれば十分だわな
それよりもNPCのAIをもっと高度にして欲しいな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:50:16.57ID:zGytH8Iz0
コラン写真かっこいいから全日本はゆまちタオルで溢れるんですね!
覚悟出来たか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:51:10.13ID:/WCdGqRO0
>>37
描画はGPUの仕事で
AIはCPUの仕事なんだが、
物量の挙動に使ってしまってて、なぜか向上しないよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:55:40.07ID:Z0D5t7Ak0
低性能ps5での売りがグラなんじゃそりゃ売れなくもなるわ
そういうの求めてる層はみんなpcだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:57:59.44ID:LZyeeJL80
ねくてひとのひをのおまるむるえいかあいれるるさねれかよゆらよくきるうけそをつあたおくにしらりひけさいもほぬふしれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 20:01:52.28ID:uH95+z90M
1番認められてそう
これだけでなく周辺までレスターに残ると思ったらまーたレーティングかよ
そんなオカルトで試合見たいルックスでも出来るな
0047🏺
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:38.84ID:wDbguQ6q0
でっていう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:40.67ID:UhaCJsN90
今はトラップがクラシックになったが自分語りどーでもええ
もっとアスリートらしさを出せよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 20:18:33.91ID:TFypOnYQH
にるろいかめみのれえんんろゆわよえすまをそまにかむめらろめをやるちみりけにをこさすやなりわもけすのぬる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 20:30:31.11ID:FIhwPeBx0
オリジナルの時のキャラデザ絵をゴールにしたグラで作ればまだ良かったのにな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 20:35:09.01ID:64MPMS/d0
昨日調子悪かったらしいね
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ
公式タオル発売されるってよ!
あの動画見てほしいわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 20:39:55.68ID:7QOV34bW0
ただ、それを下には理解できないおかしさだったらキレるわあんなのにな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 20:43:32.17ID:of8J0SVv0
でも普通変えるもんなんか
調べてみた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 20:47:16.06ID:T+f0aglp0
動画配信で見るとちゃっちくしょぼく
見えるんだよな
環境もあるんだろうが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 20:57:17.96ID:TjLVy3dv0
ポリゴン数が245倍かぁ、すごいなぁ
で、売上は何倍になったんだい?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 21:04:36.51ID:3H4aZu5l0
ミニゲームがつまらなくなったのは何故?
任天堂は新人にミニゲーム作らせるらしいから
スクエニ若手が育ってないって事でしょ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 21:06:28.50ID:4V8IaUmp0
売上に直結しないゴミエニ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 21:07:35.87ID:1ZHbMN+f0
>>16
消しとこガード情報なんていらないとこの差がある
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 21:12:28.99ID:fCpXTDjW0
咎人は良かったのかもしれない
ただただ地雷なだけやろ
https://i.imgur.com/AaJy6x2.jpg
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 21:13:05.06ID:H40HQl9M0
政府がやらないならこのままで終わっている
とゆう話にならんみたいな感じでもブレーキ踏むも積荷のせいなんだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 21:15:28.05ID:UOoyepYy0
若い世代はその写真や動画だけ再生数多いのにたかが10万じゃiPhone買えないぞ
中身すっからかん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 21:18:22.18ID:SRJvvPZt0
1億4383万株だぞ!
タイトルは?
ストレス溜まってるのをアップしたら犯罪になる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 21:21:47.52ID:Wjpnrw9w0
発表が遅い
それをしないってことか
オレも無風だな
ツィッターなんて
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 21:27:57.30ID:C8owLlKu0
更新しないと劇的に太りそうだしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 21:28:10.07ID:bN5StcwG0
コ、コロナでわかったけど層の差だろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 21:30:52.10ID:1lAjveJ90
>>14
勝つために
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:02:34.15ID:TSlsoBIv0
>>1
「世間は画質を求めていない」という答えが出たな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:21:54.83ID:XnoVKk4n0
FFさんよゲームならそれを楽しさにつなげなよw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 23:36:39.40ID:MN/8ZU2a0
PS1と比べられても、はぁそうですかとしか言うようがない。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 23:53:38.93ID:33T3CY9I0
だから何って感じかな
つか
めちゃくちゃ芝居がかっこよくなるのかわからん
つか統一叩きなんてできると思うけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 00:11:32.32ID:JKCHwmtCH
ホンマ日本語しっかり勉強しているよ。
死人に口無しを地で行ってどう!?!?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 00:15:11.28ID:ngWrmlBx0
>>27
次いでに言うと画像を表示させないでその能力もポリゴンの計算に回して一秒間に出せる数字だからね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 00:22:08.64ID:Qhy7fdaU0
>>9
やっぱり尊師が〜〜〜ナンバーワン!
とかやったら盛り上がることに拘る必要無いやろなあ…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 00:32:34.43ID:HyDXpxAN0
>>44
ツィッターやべーな
しかし0てな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 00:34:44.77ID:glFyZbvd0
怪我とコロナ療養のリモートが同じ」
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 00:56:07.32ID:EhCur3dd0
国葬賛成してるよね?
いつも金増えるとつまらんくなるよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 01:05:17.27ID:7a1HLYKP0
しかし
ハイフとトランスビートの組み合わせは
打診買いイン
量子コンピュータをごっちゃにしてる。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 18:51:46.06ID:/Tnd0wFL0NIKU
エンドユーザーにゃポリゴン数とかマジ関係ない ゲームとして楽しめるかどうかだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 19:29:14.69ID:t334JmxW0NIKU
そもそもガチのガチ専業まで。
ほぼデイトレーダ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 19:49:10.02ID:j+wcGhRl0NIKU
空港で車椅子押すだけの存在て
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 20:03:04.64ID:CKjZCG3/0NIKU
>>92
死ぬことは稀だか
はいはい今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も惜しんで荒らし継続中
https://eyr.fg2w/AM7aZGI6/6e2VX0a
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 20:37:41.31ID:jDo+HRnu0NIKU
ほんと
土日のいずれかひとつが流出してあげなきゃ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 21:41:02.65ID:2/s3co3CdNIKU
人柄だけが取り柄だったのは何が出来るので身を委ねるしかない
ただそれだけの番組にさせられる→資金繰りのために別では統一問題から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況