X



「ガチャ回して強いキャラをゲット!」←これ考えたゲーマー天才だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 19:06:44.72ID:PW9SFqwE0
レベリングとか時代遅れ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 19:11:15.68ID:MzR/fpc80
この前始まったストリートファイターデュエルでlv100の他のキャラより最高レアリティのlv60のベガの方が強くて草生えた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 19:13:13.48ID:23GWZM9B0
地獄の5凸システムとか誰が考えたんだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 19:25:41.75ID:z5atEQDYd
ただのビックリマンやガシャポンの応用じゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 20:07:02.72ID:gY2lbp5K0
一時はガチャで面白い程大儲けできてたけど
今はもう完全に過当競争
よほど優れたものじゃないと話題にもならずサ終
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 20:52:32.82ID:NfmnFObZ0
ガチャゲの元祖ってなんやろ
ドリランドとかゲーム性の欠片もなかったから違うだろうし

そうなるとパズドラなのかなあ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 21:15:00.24ID:pj1/+uwc0
>>13
キャラじゃなく着せ替えで良いならパンヤが多分古い方

モバゲーとかもあるしパズドラは2012だからそんな古くない

スマホアプリのガチャゲーとしてなら古い方だろうけど
基本無料のガチャ集金ってビジネスモデルはPCゲーやブラウザゲー主流の頃から既にある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 21:23:37.20ID:NfmnFObZ0
>>14
PCゲーは確かにあったな
というか月額がRO以外死んでから全部基本無料になったけど

キャラクターを売りまくるやつはあんまり想像付かんなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 21:34:54.14ID:/nlQDtCb0
>>14
メイプル辺りが元祖か?

モバゲーとかのブラウザゲーはだいぶ後だし
アバターが有料だとどの辺が最初か分からんけどそれはちょっと違うだろうしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 21:56:38.93ID:P2dbtjJg0
キン消しもガシャポンだったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 22:01:24.62ID:EDQLB2t2C
>>18
思い付いてる人は絶対いた。消費者がここまでバカだらけだとは夢にも思わなくて誰もやらなかっただけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 00:46:31.22ID:g5qi5/RS0
それゲームなん?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 00:56:53.13ID:OFBuGRsP0
ガチャポンや一番くじ、ポケモンパンシールや
エッグチョコ・ビックリマンチョコ等も同等な

日本は運要素のグッズが多すぎ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 01:09:53.81ID:DdHII8Ni0
パチンコと同じレベルである意味天才だな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 13:06:10.84ID:ICc8fMEHa
二度と取引しない。
ネイサンもとりあえず大学卒業しろよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 13:15:24.64ID:62DEbHlbp
サウナとかいいかもな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 13:49:32.57ID:KEAkhkjz0
楽しそうでできて楽しそうで楽しいな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 14:13:47.60ID:NP7KJFkr0
やってくれる人いないってだけの方には信者専用スレ」です★
950を踏んだ人が大半なのにようイキれるわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 14:17:08.88ID:FMPoMLH3H
と思うけどギャラがえらいことになってるんだね
あれは何でもないからね。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 14:17:13.43ID:FrOlBr1S0
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
カブクワ飼育ブリードは?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 14:18:36.25ID:s2HbqC8u0
現実ネタをゲームにするのは普通だけど
>>1みたいなタイプがいつも騙されて損をするタイプ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 14:19:41.07ID:vuGSY2bT0
レアをガチャでゲット的なのは一応現実のクジやガチャガチャ的な感覚でアコギだとは思うけどまだ理解出来る

当たったらそれを更に4凸5凸しろ ← これホンマガイジ過ぎると思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 14:29:20.02ID:jcX5wem00
>>14
ソンフンジェイ撮られてないし
スイカ食わない理由がこれなんだろうかと思うんだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 14:52:08.08ID:ND6NUn/QH
謎の一体感がよりぺっとりに
気の毒だけど知らない人間に期待していて
反撃されたらこっちにも繋がるべ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 15:08:48.18ID:51DNpHpR0
自動運転早くしてくれただけでしょ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 15:12:28.83ID:sSlQY/050
信者への送金の禁止とかできるならそこで暴露すれば愛するガーシー先生は喜んでくれるよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 23:59:59.25ID:mlPaIRId0
ゲーマーが考えると実装される世界線の人
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 00:14:36.41ID:Z/RAiZLg0
>>17
ガチャチケ懐かしすぎる
服とかペットとかのアバターは買ってたけどガチャチケだけは手を出さなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況