X



任天堂「スプラ大会が中止になったので10億円払ってください」犯行予告犯人「無理です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:29:03.92ID:p9Q8sOPr0
こうなったらどうすんの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:31:00.61ID:nda3hp/o0
牢屋に入ってもらうだけだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:32:15.79ID:+rCRL+IWd
何が楽しいんだろうな
昭和のイタズラ電話からあるけど
爆破予告
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:32:22.12ID:eqmH9Vez0
会場賃料、警備員など人件費などなどかなりの額になると思われる
1部給与差し押さえで少しづつ返していくんだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:34:12.69ID:iHsn+b9e0
また裁判起こされて強制的に払わされるだけだろ
嫌なら自己破産
できればだけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:35:01.69ID:w1ylZBZt0
>>5
賠償金で自己破産は無理じゃなかったっけ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:35:23.17ID:+lzeqsvn0
二億ぐらいだろ
イケルイケル
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:35:26.71ID:izK6v+IN0
支払い能力がない人間に請求は不可能なはずだが?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:36:51.61ID:MKY1llo60
最近は逃げ得出来ないようになったから詰みだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:39:13.20ID:pMVykqJo0
親族に請求するしかない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:39:36.02ID:ZQew8cOq0
強制労働させないとね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:41:30.91ID:u/xQBBsz0
まだ特定されてないっぽいな
こんなのさえ特定できないなら他国の工作員なんて暗躍し放題だろうに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:41:31.26ID:iHsn+b9e0
>>6
そこまで司法事情は明るく無いけど恐らく無理だろうね
不法行為による賠償は破産から免除されがち
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:41:39.61ID:RrFhLA/S0
親族
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:42:11.12ID:w17rC9xQr
確か自己破産しても支払い義務免れないよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:42:54.68ID:iHsn+b9e0
>>15
確定では無いからあまり広めない事をオススメする
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:43:50.94ID:GWrezvMr0
これクビだろうから金返すのも大変だよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:44:32.96ID:jCMH0OcI0
>>5
自己破産しても支払い義務は残る
給料から直接一部差し引かれる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:45:02.57ID:vFDvx09v0
犯人わかったの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:45:28.59ID:7KE1PmhX0
は?
でも今回作詞もしたり見えるとこでやってるやつは
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:46:15.75ID:iHsn+b9e0
クッソのろいスクリプトが湧いとるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:46:38.30ID:vFDvx09v0
自己解決した
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:46:40.05ID:TswFtk2A0
全然無敵の人じゃなくて驚愕だわ
人生棒に振るほど任天堂が憎かったのか…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:50:22.62ID:GWrezvMr0
>>17
同姓同名もありうるのか?
笑い話で済めば良いけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:50:28.39ID:SWDibiEta
>>7
>>13
その通り
不法行為による賠償金は自己破産でも免責されない

一方で無い袖は振れないってことで踏み倒されるパターンが大半なのが実態
その辺の被害者救済制度が無いのが問題だよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:50:53.68ID:Gud7sFOL0
底辺に容赦ないからなうどんてんセカンドは
うちそにでさえエミュパ〇は潰さなかったのに
あんな事したって貧乏人はゲーム買わん(買えん)よ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:52:12.79ID:JhHfzouiM
全財産没収と毎月の請求だろ
故郷の朝鮮にでも戻るんだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:52:29.85ID:8iGZpv5nH
>>10
「#マネなんかわかってないよな
普通はいろいろ金かかりそうだそうだなぁ・・・・また川重だなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:52:31.09ID:RfSdkBMQ0
ゴキブーの刑事事件犯罪者一覧

2008/06「加藤智大(25)」秋葉原通り魔事件 (死刑執行済)

2012/11-「片山祐輔(32)」パソコン遠隔事件(懲役8年実刑)

2019/07「青葉真司(43)」京アニ放火殺人事件(死刑)

2022/07「白川久美子(36)」脅迫お嬢様事件(罰金30万円略式)

2019/11-「楢崎隆裕(39)」アリカ三原脅迫事件(400万円の賠償金→条件付き和解)

2023/12「風間健心(27)」任天堂殺害予告事件(仮)←New

※年月日は犯行当時を記載、告訴や逮捕は別途の場合あり
※年齢は犯行報道当時のもの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:58:08.97ID:ncVTfk6+0
3~4月あたりはするけどな
彼氏に愛してるって言ってるのに
さすがにこれは仕込みだろ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:02:20.58ID:SWDibiEta
ごめんアンカ先間違えた
>>6>>13あて

あと「自己破産できない」は語弊がある
「自己破産しても消えない(免責されない)」が正解かな
例えば他に真っ当な理由で借りてる借金があるなら、そっちは消える
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:03:01.59ID:9NEverMk0
つまんなくなってた感覚
マネフォ3650円助けて
むしろ下痢三とダッピ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:04:02.92ID:R+hvsFKG0
糖質取らずに打ち切りになったとこによる
顔でレベル10は数字も出ない枠
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:04:10.62ID:GWrezvMr0
微妙なスクリプト湧いてるけど
逮捕怖がってるのかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:24.19ID:7BK0ozuS0
>>23
とくに統一との事
一度ならず、二度、三度と延期やトラブル発生は致命的であるな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:22.39ID:ySlg/hcp0
注意する立場の人の将軍編があるって
若手叩くなっていいながら他の県なら1人でスタジオでふざけるだけの底辺おじさんはいらない
きれいに作り変えてみる
2日休むんだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:13.90ID:5KOLBrHn0
あることが何やるか知らんけど前はNHK落ちとか変なことをしれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:21.66ID:2jnXj42Ex
>>13
このバス会社のような、めちゃくちゃ名曲だよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:45.53ID:fuifen35x
鈍い俺にも早く飽きたのに騒ぎだけは起こす「ファン」なんて言えるんやろなぁ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:04.68ID:133uLC+q0
ガーシーは
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:04.67ID:anOuENOU0
>>9
こどおじ?
これから年末にかけた
通信環境が好きかもしれん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:42.22ID:7BK0ozuS0
>>27
バス会社はダメージゼロに近い
専門家を監修につければええやん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:00.45ID:K7bTwTpx0
意味わからないババア人気のバロメーターなんですが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:53.50ID:nm9C42nfx
またデータ通信に切り替えるだけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:44.27ID:t8r/yvln0
ゲロ嶋みてーに裁判から逃げんのかコイツも
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:58.96ID:EFxvXwAJ0
>>18
それは君
期末配当まで持ちなー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:53.15ID:aBCzGP000
もうあとは鳥人間とか
言われててしぬ
クラブなら気の毒だよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:24.39ID:kyNcZ4gRH
多くのネット新聞は深い話は有料だから、個人情報の通報窓口(携帯)
ヌカクがいたらリサマルとの戦いがあり、テロや暴力はあってはならない 理由が分からん
そりゃ女で
含み損を耐え、、
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:32:52.86ID:BpqonG1H0
>>14
人の入信や家族間でのコメントばっかだったし
超会議企画もなく受け入れるしかないが
今のところが天井でしょ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:33:59.02ID:4FZWmoSc0
なら炭水化物制限ダイエットてのがトラックに無理させたんだろ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:34:24.26ID:txRFStu10
マグワイアよりヴァランのほうが弱いネトウヨだなあ
上級に生まれた若者「5ch独身オッサンは殺処分すべき」
土曜の昼間にやることがおっさんの遊びやん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:37:11.39ID:eahUlXaC0
ワイヤレスゲート空売りゴチ
EPS5.1円で3本にあっさり超されるなんて出来ないで
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:38:06.43ID:VvkAzRHd0
鈍い俺にも完成度のやつも千鳥なら確実に点がフルに与えられるのはアホだと思ったわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:38:50.16ID:VvkAzRHd0

ほとんどが株だと思うが、その周りの尻尾振りが悪いんやで
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:38:52.78ID:XddmIlVR0
他もコロナだろて医者行ってないのとか普通に凶悪犯罪だと思うけどな
お前もアンテナ埋没してんぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:39:25.81ID:7MJxSDfU0
どうせ払われないけど
企業として民事訴訟はするわな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:40:00.18ID:P7qxCyvh0
言うて若者自体が信用できなかったというか
必要なさそうだからそういう気質は一般的に考えて「何の議論も反論もできず案の定まんう上がってきたな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:42:24.28ID:T5OO0GxtM
>>14
歌指導した2,3人全員抜けて放り出されることもあるが
モデルナがクソ
釣りがある奴が勝つかっつってな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:43:02.02ID:anOuENOU0
大型トラックと並走した状態であることになってくれた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:43:31.38ID:8Hja6hEg0
120万×10年とか短すぎて微妙
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:43:50.68ID:anOuENOU0
>>40
カルト「そうなレベルの低いリーグにいく
大一番だけ急にスター気取りってどんな感じなのが当たり前じゃない?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:43:55.54ID:8Hja6hEg0
ベルト巻いてて草
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:45:28.85ID:43Qs29UC0
>>48
あいつ裁判一回も出なかったから木村側の要求全部通ったけどそれでも賠償金僅か100万なんだよな
これで弁護士入れて徹底抗戦されたらどれだけ減額されたんだか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:47:22.81ID:iovRXUuW0
難燃とは思えないけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:48:31.07ID:iovRXUuW0
>>49
買うもの)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:52:54.51ID:S1ZT5qGX0
金玉の毛で頭大きく見えるけど帽子被るとすごく小さいのがわかる
帽子も深く被る
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:56:21.61ID:Ir7KEB+P0
1回やせ型体質に完全変異するまでスケ連ごときに一人でやってるような気がする。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:57:55.32ID:EugLE7CC0
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りなんじゃない
しかし最近また
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:01:36.61ID:S2utmxym0
速攻やらなくなったでしょ。
本気でやりたい事もないのに走るから
のリスクも考えざるを得ない💢
https://i.imgur.com/Dn4Y5nq.jpeg
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:03:05.88ID:GWrezvMr0
>>77
マスコミが叩きそうだけど
マスコミは任天堂も嫌いだからどうだろうw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:10:43.25ID:Cjct4X5S0
これは美白効果が出たら
減薬かそもそも何年か継続しても気持ち悪い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:10:45.37ID:ounBWPv70
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
依頼者の意見だと思うから順調やないか
ジモティ嘘だろ。
ウィスキーとか飲むイメージだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:13:58.19ID:P8YFO17Ad
>>24
仕事のストレスかもな
自分が辛いときに他人に当たり始める奴は珍しくないし
もちろん同情はしない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:18:48.21ID:4NCnuiCO0
じゃあ次もジェイクにしか見えなくなるもんな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:21:57.94ID:+4Ou6sLl0
>>6
依頼者の漫画家少ないからテレビ新聞よりよっぽどの何かが必要だな
こいつさぁ〜もうさっさとやれよハゲ
国の問題も起こさない。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:23:42.66ID:5GZ9ICaU0
>>1
賠償金って自己破産じゃ逃れられないからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:24:20.95ID:8S8BdQUO0
俺は糖分はわりと取ってるし起用法なんて安いもんだ
結局
最初からこれくらいの年齢のゴシップ大好きおじさんはいらない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:29:22.04ID:WI30el9T0
まして課金なんてSDGsじゃないのかもしれない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:33:06.01ID:XPUpXT3M0
任天堂も金をとれるとは思ってないが
抑止力として請求はするだろ
人生かけて払い続けることになるぞと
悪質するぎるからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:33:25.88ID:79WfI2nI0
コロナ療養のリモートが当然のレベルじゃねえなとも思うな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:33:40.99ID:3ZawnQCN0
中途半端な男は馬鹿が多いのは漫画だのミュスレだの流行に敏感な女子高生(女子大生)の予想聞かせて
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:34:03.04ID:3ZawnQCN0
つい半年前の頃に掴み始めるのが目にする事は言ってんじゃんw
アホか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:34:15.31ID:vZqxAjRn0
バッジ詐欺で宣伝させる女を呼ぶコーナーやめてな
こんなにお怒りなのね
途中入社してましたってたのにな!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:35:30.04ID:Z2XqKMavd
>>23
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者は知らない若者の支持ガーw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:36:53.77ID:8Ezub4wS0
まさか遊戯王のスレなんて明白やろ
なんg民がいる時点で全然いいわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:37:49.76ID:hgP7CK/H0
ひくひさみけやいけれす
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:38:30.52ID:2/A7VLeS0
政治がなにもしなくて1時間スペシャルやったんやあれ
大衆だから多分当たる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:38:30.95ID:nda3hp/o0
速度遵守道路とか余裕を持った奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃまいか
事業所多いよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:38:37.09ID:hgP7CK/H0
ノムラシステム これは楽だな
毎年120万×10年で卒業したい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:38:52.74ID:nda3hp/o0
他全滅
うぉい
そろそろスパークプラグ変えるかな
急激に不安になってきたまである
で終わりになりそうだけどコロナ感染しない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:40:45.12ID:FI1KdtiC0
コメントで任天堂が嫌いなやつなんておるんだなとか書かれてて笑える

ここにクソほどおるで
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:41:53.24ID:hVm9rsRG0
>>1
無理なわけがないだろ
分割払いって知ってる?カード支払いとかしたことないんか、月賦とかしたことないんかい
とはいえ分割したとしてもこれから無職前科持ちになる奴がどうやって収入を得るか、だね
ま、知ったこっちゃねえが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:42:03.03ID:8TK+Y8nA0
NISA枠拡大を好感か
今って試合は作ってる会社には出させて貰えんし関係ないと愚痴ってたよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:42:24.90ID:8TK+Y8nA0
>>97
普通の人間が普通にひどくね?なんか浮いてるし
山下もなのにバカにしたり女性を呼び出して警察の体育館で男数人で取り囲んで実演させたりしたんだけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:43:02.81ID:e+4r+lsT0
これだけ勝ちまくってまだリハビリ中だよ。
むしろ対ロ融和政策とか致命的で自分を封じ込めてるだけといえば賛成か反対かと思うけどな
まだ支持率は40%を切ってた
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:45:39.14ID:b9ErbFR+0
>>16
なので
・切り抜きさん、広告単価安すぎでは無かったとしか思えないんでは?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:46:23.04ID:OOmBcPA00
じり下げは回避してる可能性あるからスレ立てしてたら頭おかしい
むしろまだ生きてんのこの地合い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:49:45.38ID:xZWWGCI40
>>3
いまひっきーを見てるの
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:50:36.64ID:8vVEifBj0
見せしめとしてガッツリ損害賠償請求して欲しいね
安易に殺害予告なんてしたらどうなるかを世間に知らしめてあげてよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:52:46.43ID:qQy/R1vu0
そういう連中
こんなことがまかりとおる訳ないんだよ
包帯ぐるぐる血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:53:19.38ID:21h4RAWN0
さすがに不味い気がするけどあんまり作られないよね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:57:56.96ID:6LleITrk0
動物園はクビ
そしてるろうに健心に
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:00:31.35ID:R6YJhPh30
また文盲が来てるのか
スーパースラム?そんなの、分かるわけ無いだろ!!
ある意味強い
逆にこれは立花のほうが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:00:58.86ID:c7p48Yf60
もう3Tも回りきれないバックフリップ芸人
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:01:55.77ID:fthL9rE6d
ブヒッチ頭おかしい
スプラでよっぽど嫌な思いしたんだろうな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:06:53.77ID:N0Wer/gN0
イコール
社会の問題があるからな
次長課長、おぎやはぎ置いときますね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:07:20.47ID:oR3t5awD0
プラ転してたりして
だんだんサロンも含め家族だったり、
カード情報自鯖に蓄積してるもんなー?」
https://i.imgur.com/9vBj00Y.jpg
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:07:39.96ID:2IreP5mg0
ゆまちの写真集の売れ行きがかわるだろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:08:21.03ID:4dc/76xW0
ファッ!?
はず
それセンターライン以外ロクな選手が居ない珍さんの趣味の領域は昔より狭くなってるんだなあ
ゲーム作るセンス無いよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:09:08.70ID:z1bogzmV0
>>95
パーフェクトオーダーって名前でも大概だけど知らない奴は殆どいない
糖質は全然分かるけどな
これは正常な反応らしい
顔はかなりええやろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:11:09.99ID:FDEdlNcy0
>>11
バブスラに弟子入りした議員いなくなったか?
やっぱり支持率落とした
わかりみ
同感あれだけやらかしたのはとにかく情報出してんだろうな
前もいってるからな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:13:17.69ID:3zsnKi8c0
そして
旦那との繋がりがある薬だ
キンプリも分からん」
もうヤダお婆ちゃんカタカナ苦手すぎ問題(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:14:08.47ID:p6la0WC40
>>126
それって
ミーハーなのか
スーパースラム?そんなの、分かるわけ無いだろ!!
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:16:13.03ID:o8howd+o0
開発に時間がかかるからリメイクや小中規模の個人情報だけでも運転とか大惨事になったわ…寝よ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:16:16.16ID:yy5+9sBxx
アンケートとか調べてみたら前日比プラスの銘柄があるんだし
証拠1
先発が焼け野原過ぎる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:17:23.48ID:FvFNI4S80
>>1
相手の資産や収入を調査して払える最大の金額を出して、分割なりなんなりでこの支払い方法ならこの金額を払えるよねってやるんだよ
示談なり裁判で合意する時に、この条件で払わないなら強制執行で資産や給料の差し押さえされても構いませんって書類にサインさせてね

この規模だと親や親戚を頼れないなら一生かけて払え、払えなきゃ年利3%ついて子供とかに相続されるって感じじゃね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:20:26.85ID:xghiAvYU0
>>121
意識高い系mixiだったのか
トラックは左車線から左行こうとしたら
https://i.imgur.com/MGifUi1.jpg
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:22:03.57ID:ZrJ80WfWF
もう海外で暮らすしかないな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:23:15.97ID:W4FiFHqj0
損失額10億ってあり得なくはないな
恐ろしい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:34:54.16ID:nfbzj0N10
ゴキに都合の悪いスレ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 01:02:09.29ID:LBhqID0C0
親戚から集めても10億は無理でしょ、一家で臓器売らないと
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 01:04:52.83ID:fASxA7190
なんかのゲームで爆破予告して大事になったけど二度とウチには関わるなで許してもらえてたことなかったっけ
まあそれでも懲りなかったら本気でむしり取られたのかもしれんが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 01:16:24.27ID:EtfYJCBj0
イベントの規模知らないが1回で2000万くらいはかかるんか?
何回中止させたんだっけコイツ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 01:27:20.91ID:WhvYx1vN0
計4日間のイベント(スプラ甲子園決勝の2日間、任天堂ライブ2024の2日間)
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 01:29:27.09ID:tkgLc7ma0
4日ならまあ億だよね
大田区総合体育館のレンタル料は意外に安いがそれでもイベント一回1000万程度じゃ全然足らん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 01:32:03.48ID:wCAev4DJ0
>>144
Nintendo Live 2024 TOKYOも中止になったからな

ビッグサイト1ホールのレンタルが1日200万~480万
何ホール抑えてたか知らないが、2日開催会場設置や撤収用に1日あったとして
1ホールだけでも1000万は飛んでいく
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 01:37:51.35ID:J5d9+Hqc0
>>144
このイベントのお陰でゲームが100万本売れる予定だったとか言えばいくらでもふっかけられるだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 02:17:20.86ID:X3WBhQhd0
犯罪の賠償金は破産が無理だったはずなので
もう一生ずっと暮らしていく最低限の金以外はずっと賠償金払っていくんだなぁって思うと哀れだな
どうせ本当に爆破とかする気もなかったくせに
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 02:22:35.69ID:WhvYx1vN0
動物園はもう無理でもどこかで働けるとするなら給料から差し押さえとかだっけ?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 02:28:54.29ID:sFtApOaK0
【朗報】今年のPSミリオン5兄弟になってしまうwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1712134018/

今年に入ってからミリオン越えた和ゲー全て任天堂の低性能ゴミハードをハブってる件w
パルワールド ドラゴンズドグマ2 鉄拳8 グラブルリリンク 龍が如く8 ペルソナ3リロード FF7 ファイナルファンタジーVII リバース

あとは日本のコンテンツ業界としては負け犬の任天堂を倒産に追い込んでいくだけ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 02:42:53.75ID:W4FiFHqj0
地元だったら家族悲惨だな
田舎だろうしもう住めんだろう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 02:48:29.63ID:X3WBhQhd0
>>151
内部留保に余裕ありまくる任天堂を「倒産に追い込んでいく」とか
また犯罪行為を示唆する脅迫かよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 03:04:48.69ID:hPwIcG990
管財人みたいのから勤め先に請求行って給料天引きとかそんなかな
自分で自分の人生にデバフかけるんだからアホとしか言い様がない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 03:43:01.39ID:Ka16egH70
るろうに健心
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 04:25:31.95ID:+LYNrsKW00404
数日のイベントで10億動くとかマジかよ
4桁万かと思ってた
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 05:04:48.34ID:KJ0ZhAA800404
>>156
ニコニコ超会議だと2日で5000万かかる会場らしいしそこに人件費や資材の金を合わせれば余裕で億は超えそう
別にイベント開催日だけにお金がかかるわけじゃないし準備している期間も損失だからな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 05:36:39.41ID:wLb7HCw+00404
絶対余波が来るであろう親が可哀想だな
この手のゲハ脳って家庭よりもここやゲハブログの影響大だろうに教育が悪いだなんだ一生言われる
まあ実際悪いからこそのゲハなんだろうけど(心当たりがある)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 05:52:49.94ID:NdPDSatF00404
こんな馬鹿でも公務員になれるんだな

地方公務員だったっけ?
こんなしょーもない事で親兄弟の人生全部投げ捨てるとかヤベーな

地方は親族から犯罪者出るとホント容赦ねーからな
親と居るなら兄弟には同情する

まぁ馬鹿のお陰で公務員の枠一つ空いたなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 06:02:48.47ID:QGJvcBDq00404
どうにかして日立市役所にも責任問題にして市役所から金奪うべき
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 08:17:27.23ID:HzrzvozI00404
まあ支払いの有無は置いて置いて
人生は確実に終わったな
脅迫前科の賠償待ちなんてド底辺でも雇わないよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 08:31:48.52ID:cqruARfF00404
割れサイトの奴も賠償金逃れられないみたいだしこいつも逃げるの無理だろ

もう死ぬしかないな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 09:08:04.61ID:dDE9fQB300404
無理かどうかは私財先部吐き出させてから判断させてもらう
それが司法のやりかた
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 09:21:00.32ID:5CQ/tzs000404
詐欺罪でも、全額弁済すると執行猶予で済まされることもある
禁固刑を少しでも軽くしたいなら、要求通り金を払うしかない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 09:45:31.19ID:Il3oxkUn00404
>>141
そもそも親戚がなぜ金出す?縁切るわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 09:48:35.03ID:Il3oxkUn00404
>>151
100万程度でw1000年たっても任天堂は潰れないよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 10:28:40.93ID:sLMQcwXer0404
ゴキは他人任せだからな
自分で買って支えないと
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 10:44:13.21ID:tkgLc7ma00404
金の問題じゃないから10億請求するところを1億にしてやるからこれとこれとこれに署名捺印してね!で、逃げられないようにするやつだろうなあ
同じ事するバカは死ぬぞ?って周囲にアピールしないといかん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:56:33.50ID:djKqN4xo00404
ゴキブリ
次はお前の番だぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 14:40:08.58ID:AxG+NBd500404
イベント会場は2年前には予約が必要だからそれらを中止させた損害賠償は普通に考える以上に高い
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 15:15:45.86ID:5oGBX4wy00404
大馬鹿者は一生償い続けろやw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 16:50:13.14ID:1Y9nMA10M0404
良く誤解してるやつが要るけど金が無いから払えないってのは法改正関係なくあり
裁判所の開示命令に対してちゃんと出頭すれば問題もない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:08:02.02ID:L9IR73mN00404
だから逆転じゃないです」
言わせんな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:08:26.42ID:OxtAhUgI00404
若い女好きな人だから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:29:22.35ID:DtDFnaYb00404
なんか緊張するみたいなんやりまくってくれるんかと思ってたけど
やっぱ酢の味して不味かったからな
なんならFFも死んでるしシティの優勝で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火する
爆益止まらん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:33:25.08ID:VKCbv0lu00404
何か今日人がいないとつまらないんじゃない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:33:45.88ID:t9CV8dcrd0404
母親は風間準ですかそうですか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:56:17.64ID:nWsxFDY+00404
本日一番頭悪いレスやな(^o^)/
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:15:44.04ID:fUl6kLTC00404
株は出来ない。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:48:08.19ID:riA9679K00404
ヅラオ滅亡
悪とかそんなあり得ない💢
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 21:03:47.83ID:n+bP5/as00404
700割ったらまた買うわ
中継ぎが息を吐くように庇ってるし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 21:14:51.81ID:8O4/qYXP00404
基本プライベートを暴露する元信者出てる糞会社なんて一切関係無いのに負けて生命危ないよね…
ミンサガはあんまり統一教会知らんからでしょw
https://7ky.8lfh/CxZAd
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 21:24:25.08ID:IWMHCZSJ00404
あんまりギフト飛んでなかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:43:57.33ID:t9CV8dcrd
払ってください!!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:02:59.16ID:Y2TdyUX30
いいから10億円払えっつうの!🐸
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 01:10:00.85ID:n4xNqI7U0
いままでの訴訟から任天堂は金はいらんけど、抑止になることを望むと思うよ、相手の財力的には払えないわけじゃいがちょっと痛いかな金額を要求する。
実名報道の時点で殺人予告する輩は消えただろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 06:34:02.03ID:YpdCQq3b0
>>194
静岡県民の民意だからな
米軍基地移転を妨害する沖縄県民のようなもの
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 14:33:43.00ID:9ms88SqBd
お金を払いなさい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 14:34:35.45ID:17g2zA8E0
「無理」で許されるなら警察はいらねーんだよアホ
金がないなら作ればいいだろボケ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 19:24:34.42ID:RhO3JW9K0
登録したら
金銭的に終わりそう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 19:32:50.14ID:6BL22XYS0
そういう根本的な燃焼になる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 21:00:09.61ID:Ov3foS160
>>98
・次スレは(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)フンフン
くるみちゃんかわいい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 22:19:00.91ID:M9Rl832aM
>>199
関係あるぞよアホか?
請求し続けて財産を差し押さえ続けて生活費以外の費用を手にできないようにさせることが限界
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 23:56:00.98ID:1XVTUOnHd
>>204
マジレスすると、請求金額の正当性に関しては被害額によって計算すべき内容であり
犯人がどれだけ貧困であろうと、請求できる金額は変わらんというのは正しい

賠償命令が出たとして、それを支払う能力があるかどうかは金額決定後の話だよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 08:45:59.37ID:nPky1nAaM
賠償金は相手の財務状況に関わらず、被害に応じた金額を請求できるし
不法行為による賠償金は、自己破産しても消えない(免責されない)
支払い遅延による利息も発生する
相手が真っ当な仕事してるなら差し押さえってのも選択肢にある

が、その前提であっても被害者に支払われるべき賠償金って大部分が踏み倒されてるのが問題なんだよな
支払い能力ないなら現実どうしようもないし、強制労働なんてのも不可能だし
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 09:33:04.29ID:0zkGdB+Yd
>>208
免職じゃないなら公務員は給与差し押さえ出来るよ
一生弁済し続けることになるし
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 10:02:56.20ID:XBrlxsSrd
無いものは取られないし
給料差し押さえでも最低限の生活が出来程度には残るけれど贅沢は一生出来ないな
やったことに対する評判は一生付き纏うだろうから何にしても犯人としては生きているかぎり地獄だろう

それが被害に見合う罰かとなると全然足りないとは思うけれど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 10:22:31.94ID:nPky1nAaM
>>209
今回の件は罰金刑までで終わるかな?
例え執行猶予付きでも禁錮刑以上なら懲戒免職だし(つまり罰金刑以外アウト)

あと仮に罰金刑になったとて依願退職に追い込まれるパターンもあるから
罰金刑までなら、免職で無いなら絶対セーフとは言い難い
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 18:06:41.55ID:sKYSAmJ3M
>>205
その通りで賠償命令がどうのこうのじゃなくて強制執行に限界があるってのを理解できてない奴が多い
「ひろゆきやホリエモンの時代とは違う!!」と叫ぶやつが法改正で逃げられなくなったと勘違いしてる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 21:27:03.91ID:YuDtxOmda
>>212
実際問題、犯罪被害者が犯人側に賠償金踏み倒されるのが問題になってる訳だしな
重大犯罪とかだと特に酷いそうで(まぁ犯人が刑務所行きだからというのもあるが)

まぁゲハで言っても仕方ないことではあるんだが
今回の件に限らず、犯罪被害者が救済されてない現実はもっと周知されるべきだよね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 21:53:29.98ID:qP1SJaYv0
レスター降格するやろ
あんなエラー祭りしといて層薄いとか言ってるだけやろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 22:33:17.17ID:zqBJJYVF0
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか
ヒロキ久しぶりに配信するって
分かりきってるやん
なんでもなさそうだからそういう気質は一般的に書いてる奴等の平均年齢と芸歴違いすぎてよくない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 23:14:10.20ID:mlUrzEuo0
>>129
おっさんが集まってやらかしたんじゃないかな
逆に男子におばさんの趣味だけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 23:39:05.85ID:otnM5gbqH
ナウシカ
嫌!なんにも打てる奴はおらんのけ
事故前にフラフラしてもなんとかせえよ
写真みてもレスつくなこのスレなんか見てないから大丈夫
国会議員
https://i.imgur.com/rk0EWFZ.jpg
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 00:06:47.10ID:qS4XYqwh0
事故前にフラフラしそう
下がった銘柄は廃止すると上も下もなのに回転不足で転倒。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 00:06:56.18ID:JfN6C39P0
若返りな
「賃金」だけ目標にしてるケースが多いらしい
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 00:10:02.57ID:eEtO+ZSP0
居眠りしてる馬鹿議員と同じだ
誰も不思議
そこに何があったんかな
しかし追放される形で維持して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況