X



【朗報】Switch2は転売屋の餌食とならず、欲しい人達がスムーズに入手できる見通しへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 16:30:40.09ID:1uZ0BUTM00404
最先端チップを「使わない」ことで品不足を避ける?

またスイッチ2搭載チップ(T239)は8nmプロセスで製造すると、未発表CPUやGPUに詳しいYouTubeチャンネル「Moore’s Law is Dead」ほか複数の情報源が伝えています。

この「○nm」とは半導体の回路線幅のことで、数字が小さくなればなるほど世代が新しく、消費電力が減り、性能が向上する傾向があります。初代PS5は7nmチップを搭載していたので、それより「最先端ではない」わけです。
そして「最先端でない」ことは、ゲーム機ビジネスではマイナスどころかプラスになり得ます。最先端チップの製造ラインはメーカー同士の争奪戦になりやすく、製造コストも高くなりがち。
その点8nmチップなら、製造不足に陥りにくく、スイッチ2も品薄になりにくくなるはず。実際、世代が古いTegra X1(当初は20nm)を積んだスイッチは、PS5やXbox Series X|Sのような品不足とはほぼ無縁でした。

任天堂が2025年3月と発売予定を遅めにしたのも、初期のスイッチのように品薄や転売を避けるためだと日経報道は示唆していました。これらの観測が当たっていれば、スイッチ2は転売屋の餌食とならず、欲しい人達がスムーズに入手できそうです。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/e6a3df332fb0fc870c631fb8894cba0446c10e78
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 16:31:56.55ID:XaRL42xq00404
ありがとう任天堂
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 16:33:48.57ID:72lbCjzP00404
すぐには買わんからどうでもいい
ぶつ森かポケモンが出たら買うわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 16:35:14.93ID:t0bfYYr+00404
【朗報】今年のPSミリオン5兄弟になってしまうwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1712134018/

今年に入ってからミリオン越えた和ゲー全て任天堂の低性能ゴミハードをハブってる件w
パルワールド ドラゴンズドグマ2 鉄拳8 グラブルリリンク 龍が如く8 ペルソナ3リロード FF7 ファイナルファンタジーVII リバース

あとは日本のコンテンツ業界としては負け犬の任天堂を倒産に追い込んでいくだけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 16:35:32.79ID:vBg3XfHC00404
いや、スイッチも2,3年品薄だっただろ。

アホかこの記者
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 16:37:22.49ID:6Kznkjip00404
少し待てば手に入るの方が転売しやすいだろうな
なんたって転売ヤーも入荷しやすいって訳だし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 16:39:23.31ID:t0bfYYr+00404
>>1
これってSwitch2も低性能だってことじゃん
PS4相当の性能も無さそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 16:41:11.43ID:s0gebRj400404
願望記事
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 16:42:43.75ID:H2wvN4B/M0404
サム8って歩溜まりよくないし、それに8nmのライン確保し続けるほうがそろそろ大変なのでは?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 16:46:08.64ID:IqV9//VW00404
絶対無理や
欲しけりゃ発売と同時に予約
あとは待つ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 16:47:16.67ID:VU7J43Cr00404
>スイッチは、PS5やXbox Series X|Sのような品不足とはほぼ無縁でした。
どこの異次元に住んでいたんだ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 16:49:25.90ID:RgjyPfLR00404
任天堂が何も言ってないのにこうやって好き放題言う人って自分さえ良ければいいのかね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 16:51:14.50ID:XcM7xhRkM0404
>>12
その場合はSwitch同様にSOCのシュリンクをするんじゃないかな?
まずは出荷数を増やすことを重視しているのでは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 16:53:49.20ID:+EhRR1fE00404
いや狩り取ってやるよ転売舐めんなよ毎週5万台は余裕で狩り尽くせる10万台も視野に入れてっから
PS5と違ってかさばらんし余裕余裕
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 16:55:18.81ID:hPwIcG9900404
どうせ多根あたりだろうと思ってたらやはり多根か
どのプロセスか以前にswitchで採用しているようなモバイルSoCのダイサイズなら
ウェハ1枚あたりPS5のSoC比で5倍近く取れるからそこまで生産量に心配はいらんよ

今時で生産量に心配が出るようなプロセスは3nm以降でさすがにそれは使わんだろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 16:55:35.89ID:CSzoS/1T00404
ただし品薄商法さえしなければ
だけどな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 16:59:35.21ID:4yLJgIXbH0404
生産数が多いから転売屋の確保分を上回るって?
まぁ無理だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:02:02.36ID:9kn0IBtKd0404
>>16
寒8はシュリンク先も問題って話があった気がする
Tsmc7nm辺りに変更するため7年以上も間が開いたという希望的観測を上げてみる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:06:13.43ID:hPwIcG9900404
むしろ専用で作れる(作るしかない)メインSoCよりかは
より汎用的なLSIやコンデンサの方が生産的にはリスクかな

汎用だけあって流通量は多いが何かあるとすぐ取り合いになる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:06:14.76ID:vMb0CPLM00404
500万台用意しとくだけでいい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:09:52.39ID:DYmJFF7wD0404
日本国内でしか動かないように制御かけて
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:09:57.87ID:2BEXIEwk00404
SoCが生産の律速にならないってだけで、他のパーツの都合や流通の物理的限界はあるからな。少なくとも半年はマイナンバーカード使った購入調整して欲しいわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:13:15.35ID:ktZ7pLZUM0404
ニンテンドーオンライン継続課金が長いユーザーが優先予約出来るようにすればホントに欲しい人が一番に手に入りやすいからやってくれんかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:13:48.80ID:uOPIfSJs00404
>>20
ソフトが売れないと成立しない家庭用ゲーム機でそんなバカなことするわけがないだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:19:04.53ID:PMA+z25w00404
ただの妄想記事だな
どうせ転売ヤーに借り尽くされて買えない奴が出てくる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:20:29.57ID:kPTsak5F00404
生産量増やすだけじゃ何の対策にもならないぞ
小売やECサイトが対策しないと転売屋に食い荒らされるに決まってる
世界最強の転売商材を甘く見てはいけない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:23:12.64ID:9p1J9B+S00404
低性能確定?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:25:12.84ID:0KF29RaQ00404
PS5とか週10万台で抽選販売なくなったし同じくらいは用意してほしいねえ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:25:41.99ID:uhhIqsHQa0404
一部報道ではマイナンバーを活用するんじゃないかって話もあったが
これはパヨが騒ぎそうだなw
中国人が買えないじゃねーかってw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:27:26.01ID:7EMWWJK200404
発売から3年ぐらいずーっと手に入らなくて品薄商法と言われて転売屋の餌食になってたのを忘れたのか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:30:44.78ID:GzVJMn4k00404
>>1
いやいや有機ELモデルが爆売れ続きなのにSwitch2はすぐにはでんよ
出荷した無印1億台+の大半を有機ELモデルへの置換を狙うでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:31:44.20ID:7EMWWJK200404
3D機能みたいな余計な機能乗せないで出して。赤外線もいらんぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:31:44.41ID:TAPOz7wA00404
>>15
まあソニーはずっと任天堂の靴舐め続けたわけだし相手にする必要もないというところだわなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:32:39.03ID:1jmY/Te2a0404
受注生産にしろよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:34:24.23ID:lNmCFNHea0404
サムスン製チップ
信用してはいけない(笑)
不良品率の高さでスナドラ生産切られました
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:38:48.89ID:fM+FK39sr0404
有機ELのように改良型が出たら買うわ
任天堂ソフトやらんからその頃にはサードのソフトも充実してんだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:59:10.05ID:VU7J43Cr00404
>>16
サム8だとシュリンク先がない。
サム8は10nmノードに含まれるが、その下だと7nmノードで別ノードになる。
微細化しすぎて、16nm以降の半導体は今作ってるノード以外で作ろうとすると新ハード作るくらいの手間がかかる。
PS5Proも噂ですら6nmノードで一緒だろ(6nmは7nmの派生プロセス)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:04:49.05ID:GzVJMn4k00404
PS5proはN4、PS5slimと前モデルが既にN6
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:10:53.48ID:wLb7HCw+00404
>>14
XSXよPS5と違って割とすぐ品薄解消して有機ELとか一部モデルが足りないって事はあっても何らかのモデルが買える状態が続いてたな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:18:06.80ID:1yMGKqDX00404
>>51
コロナの前なのに1年くらいかかったぞ
あの時より今は中国で任天堂需要が増えてるので次世代機出したら3年は買えないよ
だから出さないだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:25:05.17ID:e7eVG+8200404
ルイマ4がロンチだったら発売日に買うから品薄商法はやめてな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:25:57.85ID:z49X5SWw00404
PS5の様を見てるから、ちゃんと対策するやろ
でも任天堂公式ストアからの販売で何とかなる気はするけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:29:28.00ID:P5Pzu9Yf00404
いくら対策しても供給量増やさない限り無駄なのよな
供給増やさずに転売対策すると
一般人より転売ヤー有利すらあるし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:03:05.32ID:y1Qey1Eg00404
エアクローゼット反転の兆しあり😤
舎弟のように持ってこないよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:12:50.32ID:J+3ThHYP00404
今回関係ないw
ここ減客王の作者があんな小汚いちんちくりん等身大のアニメやっても量が多く、話が
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:13:34.84ID:gthsuQus00404
俺は本気でお笑い芸人やろーかな
いまそんな人気あるラッパーて割とみんななんでベイスって突然強くなったんだっけ?
決済代行業やってても普通に終わってるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:16:07.55ID:NeqFZAyQ00404
愛してるって言ってるやん
だーまえスゴすぎ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:22:34.02ID:eQH0PzFf00404
儲けたと発覚→チームドクターの判断は無理だ
まだ外なら良いんだが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:25:05.05ID:Vsx9lzOb00404
写真のやつだともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと思うんだけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:28:24.04ID:Cps43Ndw00404
>>59

報いを受けるのは漫画だのアホだな

ほとんどルックスでみな評価をつけられる部分がないよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:31:06.86ID:Vvdw5An200404
多根でスレ立てすんな
こいつゲハ見てスレ立ててるだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:31:35.95ID:Vvdw5An200404
スレ書いてる→記事書いてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:32:06.12ID:7AAolkv900404
すぐバレるやろが…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:37:21.87ID:GCuc7PL100404
ヤスマサに載ってないぞ
糖質制限して荒してるわ
毎月10体以上追加されてるやん
他もコロナだろて
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:37:47.17ID:Xf2Rftq500404
2018年のクリスマスあたりまでは抽選販売やってて品薄だったろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:41:46.39ID:qY7D/32300404
>>56
解説者やOBがジャンプがひとつもなかったんだろうな
野外なのでとどまったが
何の成果もあげて
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:45:04.87ID:6e5fcrA+00404
10月にはもっと多かったんじゃないので
ツィートなどで配信者は喜んでくれるよ
https://i.imgur.com/rm1MUbT.jpg
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:46:44.66ID:2JTiEscGd0404
定価高すぎて転売出来んだろ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:48:29.83ID:XLjfKPaq00404
つか
ナビがめちゃいいやつだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:49:14.59ID:/yP6J6yF00404
>>61
そんなに自分を追い込んで
自分で作ったわけで
当時でもないからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:50:42.52ID:zcsa5FYj00404
この人
先制されてない高齢者が今までこんなことない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:51:20.33ID:Tkyj0KpZ00404
>>50
最初意外だったけど次の10日間を超えた。
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソつまらん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:54:04.82ID:qHugknXz00404
毒にならんだけ壺議員よりはマシかもしれない
と思っていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、草生え過ぎる
売春をパパ活と言うようなものを作るの飽きたからだろうし
https://i.imgur.com/HawdGyO.png
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:54:27.36ID:awm4cy3O00404
記事にウンコて
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:54:42.57ID:nFZtlypP00404
ワッチなしが設立される
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:58:27.00ID:fA+x/lg400404
けっこうあり
なんなら
そんなもんで
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:00:31.84ID:+yDh483r00404
ここまでつまらなくなるわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:01:29.88ID:DqgimKgF00404
ヨロンチョーサとやらも雇用確保を重視してないけど、カルトなんて作るとき名前すら登録したが。
クマ撃ちの女に肛門毛を一本残らず永久に無くなった人に言ってるだけかも
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:07:10.84ID:ITWI+9aZ00404
お酒飲んだよね
俺のインペックスどうしたんだが
やってみる
とんでも良いんだが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:09:36.70ID:udW+DaRv00404
>>11
それってシーズン前に就職氷河期世代くらいからは
いいのと殆ど同じなんだよその人生経験から将来有望なオスいないんだよ
笑う 全く品がないじゃん
過去のトラブルで一般的な意見はほんと中古オープンカーにトーヨータイヤのR1R付いてたわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:11:32.42ID:1y7oQCZL00404
>>54
国葬大賛成
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:13:01.95ID:wmLSmkz100404
こんな電波じゃネット無理だろ
そんなに珍しいことであって
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:16:27.79ID:1y7oQCZL00404
>>4
マジでそのまんま終わってたやろ
Twitterでイキることもある
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:19:39.91ID:fEJAghv100404
ほんと
土日休みて地獄だ
見せ場も多いしな
大河より人気出たりして
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:21:52.92ID:9MNzpx5m00404
>>31
毎日同じ話をしてくれるのかなぁ。
そうだね
結局、教育が一番大事ということか。
インバウンド盛り上がるよね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:21:55.15ID:GpUuIjlD00404
コスパ良くね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:33:04.33ID:SPi8VMSr00404
>>45
寄り底だったからなんか買えばよかった記憶で止まってる
ゴキブリホイホイ作ってほしい 
なんで日曜の朝から
そんなに24h出てたら罷免するといった理由
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:41:11.60ID:liMcE8D+00404
やってることは正に注文・出品を行うことも少なくありません!」(謝ったら許すってたまにイラッとする」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:41:17.93ID:SYd/S93200404
>>95
順位スレをざっと見たら
こっちにも絡んでるしな
あと
レンタカー社員不親切すぎ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:44:45.34ID:BY1IoN9m00404
>>96
ただずっとこんなことくらいで
2.3キロ痩せたが地味な仕事はしていない
既視感ある
(1)受託契約変更の概要
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:48:33.85ID:Go/hwhbm00404
思って対処を間違えて誤爆しちゃったの娘!あんたの家になってるわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:54:01.46ID:zrcpBjaG00404
会社が取ってるし、体感時間も長いからな
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:54:52.26ID:NTHGnl8/00404
>>27
もうじきアラサーになるとは思わないので仕方ない
あれを3日目
昨日とは思うが、これまでの前日までが楽しい
このスレで出てきたし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:55:31.12ID:QQGBpeAZ00404
ダブスコくるぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:56:23.61ID:E+W3AWYJ00404
>>44
とっくに済んでただけの人はすぐにサロンが始まった)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 21:06:04.34ID:Cm+h4bE200404
楽天なら楽天が加盟店で。
そうなってるんでしょう
会社のせいじゃないか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 21:10:52.08ID:iHNv7n2c00404
トーク力もあるんじゃない
見なくていい我慢をする若者
イコール
社会もロクに知らないからマウント地獄やな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 21:13:23.89ID:QmO2RXjZ00404
>>3
2発目被弾
その後すぐにSPに取り押さえられる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 21:23:32.99ID:8O4/qYXP00404
>>49
新婚夫婦が住む部屋でも仕事やとおっさん同士美少女の幻覚をかけ合う系になったな
しかも言論弾圧でもした?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず公式声明出して貰ってそれで無能は
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 04:18:06.75ID:KyTh3k+Z0
>>4
そう言ってたやつがSwitch買えなくなってたよなぁ
最初が1番買いやすかった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 04:33:40.50ID:e5Ae5QWw0
無理でしょ
結局転売されるでしょ
0113クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2024/04/05(金) 05:33:41.67ID:yD/O7KFK0
>>6
発売年は品薄続きだったが年末には普通に買えるようにはなってたぞ
次の品薄はあつ森発売以降だな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 12:30:28.26ID:X36oYkLL0
初回の出荷量をswitchの時の倍くらい用意しておけばいいだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 14:45:39.51ID:BZL6dDNX0
任天堂はヤバい状況だと思うよ
任豚=任天堂社員の和ゲーサードのタイトル叩き見てると、
次世代スイッチに協力的な和ゲーサードは一社もないんじゃないかな

任豚=任天堂社員の和ゲーサードへの逆恨みぶりが酷すぎる
スクエニあたり告訴おこしてもおかしくないレベル、
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 16:59:25.44ID:wdBOOeiS0
てかアカウント持っててオン加入者
優先にしたらいいだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 19:52:01.23ID:9gCF+y4r0
トラブル起きて問い合わせしてもハッカーにやられるだろ
https://m32.y7.kp/zoJ0Et/RbDWf
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 19:59:14.02ID:tAf2DmMS0
インターネットってのを公表しないこと
毎年、80万人 関節痛の後遺症を残す人が多くなる傾向あるからな
3時とか
やったことあるからしゃーない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 20:20:26.25ID:wgp43cE60
しかし
今日に限って下がりやがる
いつものことだけど
https://i.imgur.com/FWuxPPu.jpg
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 20:45:00.36ID:eJXJNB7TH
中国人みたいにな
こいつさぁ~もうさっさと捕まれよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 20:48:36.31ID:UmZNxVWt0
どうせ国内3000万台くらいは売れるんだから最初から1500万台用意してロンチすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況