X



【悲報】PS5「ドラゴンズドグマ2」さん、2週目9172本(累計77764本)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:16:08.80ID:Y2TdyUX30
う、うわあああああああああ

2位(前回3位) PS5 Rise of the Ronin
20139本(累計84785本)/ソニー・インタラクティブエンタテインメント/2024年3月22日

5位(前回2位) PS5 ドラゴンズドグマ 2
9172本(累計77764本)/カプコン/2024年3月22日
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:17:20.44ID:sJCp3a3G0
でもファミ通のタイトルになるのは何故かドグマ

なあステマしすぎじゃね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:17:44.02ID:NbTV0MPh0
売り逃げ大成功
アプデいらないな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:18:10.65ID:BekEsiid0
任豚はピーチ買ったのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:18:12.20ID:Se9CEFKp0
ローニンの方が売れとるwww
つーか悪評凄いのに買う奴らってマゾ過ぎない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:18:24.59ID:MqInrGana
>>2
見ればわかるレベルで好調じゃないのに好調って見出し書いてもらってるしなんかステマ臭いよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:18:48.69ID:Y2TdyUX30
>>2
たしかにね

好調(9172本)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:19:14.41ID:BCeRKZd80
なんとか無理やり引っ張って2週間で250万とか中途半端な結果出したけど
もう300万とか安売りでもしない限り伸びなさそう
それでもsteamがあった分PS5のみのローニンよりマシなんだけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:19:32.73ID:Y2TdyUX30
>>6
二週目なんて、もうどこも竜憑きがさーだったのに知らないわけないもんな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:19:54.43ID:kCBp0yyA0
ゴキが買わないからこうなる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:20:23.32ID:wWDxsaNG0
面白くないからこんなもん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:21:15.89ID:qzLecD+l0
ローニンさん他よりマシというだけで
思ったより売れてしまう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:21:25.20ID:BCeRKZd80
後出しでオール8点出してたのにかっこ悪いなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:22:59.59ID:nXW93Cgl0
カプコンは癖強クリエイターがやらかして窮地に陥り
反省して復活して
またオナニーする
の繰り返し
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:23:00.09ID:wRti7LXd0
クソゲーバレてて草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:24:51.74ID:tq0FuQQO0
初動売り抜けステマクソゲーだし2週目で1万未満
これは10万もいかんね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:26:05.90ID:6FAufFpJ0
ゲームの評価が悪すぎるからなぁ
がっつり売上に響いたな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:27:01.67ID:U9fxEnBW0
現在のアマラン

2位 ピーチ(1位はSwitch版ユニオバ)
6位 ローニン(在庫復活)
57位 ドグマ2

10万本到達すら見ることなさそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:27:49.34ID:6g5nwz8+0
オワコンズドグマさんは世界記録250万だけど真の覇者アレさんのps5縛り300万に負けてるからな格違いを思い知らされてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:27:50.68ID:7Sv0B7MI0
クソマ擁護民はやくきてーw
ローニンは真面目に作ってるからもっと売れていい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:27:51.73ID:Y2TdyUX30
来週にはTOP10からは消えてるんだろうな、辛うじて28位とかで踏み止まってそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:28:44.48ID:Y2TdyUX30
>>25
DL含めても10万いかないくらいだぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:29:09.68ID:qZhLFHeQ0
ソースはどこにもないけどパッケージが減った分DLが増えてるからセーフ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:29:55.27ID:NdPDSatF0
そりゃドグマ2買うとしたらsteamだわ

あんだけ情報出てて被害者版わざわざ選ぶ9000人がマゾ過ぎる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:32:04.96ID:Y2TdyUX30
250万って実はキャラクリ体験版含んでたとか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:33:43.26ID:CQFE7cVt0
基本的にネットの評価なんかで売上は変わらんけど
ドグマくらい何もかもやらかしてると流石に影響あるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:34:24.48ID:ZjNDZX+U0
どっちもクッソしょぼいな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:35:37.47ID:zUcv8kF+0
ローニン独占なのに同じ独占のFF7R2の3分の1しか売れてないんじゃ500万とか到底無理だろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:35:42.96ID:6FAufFpJ0
そもそも前作が800万本だから
250万から大失速かましたら普通にシリーズとしてはもう終わりレベルに客逃げたことになる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:36:13.63ID:GzVJMn4k0
>>1
メルカリやゲオでさっさと処分してローニンに流れたんだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:37:01.87ID:42EqUP2q0
2週目のドグマ2さんは362週目のマリオカート8DXに惨敗しました
前作と比べても半減以下です
しかしファミ通は好調との見方です不思議ですね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:37:18.67ID:yS2WlrKY0
なんでPS5だけで比べてるの?

しかも独占のローニンとマルチのドグマで?

そりゃマルチのドグマのがPS5だけで比べる場合、本来なら少なくないといけないんだから当然だし、前回にドグマに負けてるのはかなりやばいんだが?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:38:22.42ID:yS2WlrKY0
>>38
世界売上やマルチでは好調なんじゃない?
steamはそこまで売上順位落ちてないし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:38:39.58ID:EZmBYOui0
FF7もそうだったが評判悪いゲームは当たり前に伸びないな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:39:35.65ID:IHxUqahP0
ヒント:ダウンロード
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:39:40.58ID:Y2TdyUX30
ここはパケ(PS5版)について語る場所です、DLガーのキチガイは死んで下さい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:39:48.36ID:HBsVQ4b8H
ゴミすぎて草
クソゲーすぎた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:40:11.82ID:MqInrGana
>>32
9000本で好調って書かせたり250万って数字も怪しくなってきたか?
メタスコアといいなにかと乖離が目立つゲームだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:42:20.16ID:GzVJMn4k0
>>39
国内だからじゃね
国内はSwitch除けばパケ版ではPSがまだまだ一定数売れる
欧米を含めた世界累計本数と比べるのはナンセンスだがな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:43:49.27ID:YG7hwOys0
>>32
IRでそれやったら会社がヤバいだろ
3本柱にもなってないドグマでそんなリスク侵すわけない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:46:45.36ID:zUcv8kF+0
マルチで250万売ったドグマ2
世界で100万いってるかどうかも怪しいローニン
現実は厳しいね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:47:57.08ID:4kRe8OPw0
なんだったんだこのスレ…

VG「ドラゴンズドグマ2を3時間プレイ、単なるGOTYじゃなく史上最高の作品になると確信した」
0001名無しさん必死だな2024/03/06(水) 09:36:27.18ID:vPbVaDtRd
カプコンがまたやったぞ
https://www.vg247.com/dragons-dogma-2-may-be-an-all-time-great-preview

0006名無しさん必死だな2024/03/06(水) 09:51:07.66ID:q4hn1c0a0
カプコンほんと化け物みたいな企業になってきたな

0007名無しさん必死だな2024/03/06(水) 09:53:58.70ID:2fBguOhP0
ダークアリズンから正当進化した作品なら納得だけどね
楽しみだわ

0022名無しさん必死だな垢版2024/03/06(水) 10:09:27.71ID:qmV7+UhK0
良作続きだな。リリンクもFFも終わらずにドグマ2か。
6月にはエルデンDLCだし。

0026名無しさん必死だな2024/03/06(水) 10:16:04.17ID:mRV42wL/d
よりモンハンのような戦闘と聞いてワクワク

0027名無しさん必死だな2024/03/06(水) 10:20:20.45ID:v2liK6Si0
アクションの面白いオープンワールドRPGなんて洋ゲーにないからなw

0059名無しさん必死だな2024/03/06(水) 10:55:23.28ID:3AO1g397d
絶対ドグマとやったらローニンボロ負けするだろwww
コエテクだぞ

0060名無しさん必死だな2024/03/06(水) 10:56:32.88ID:TtugGW+u0
これもブヒッチハブWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

0173名無しさん必死だな2024/03/06(水) 18:03:16.39ID:wKlmBy4oM
前作と代わり映えしないってレビューは前作やってた奴らからしたらプラス要素
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:50:33.56ID:B5kVnFlR0
発売前の謎のメディア高評価からの課金&クソゲーバレ、大きな下落率
まんまジョジョやんw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:52:09.74ID:Y2TdyUX30
令和のASBか…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 22:57:46.89ID:v81XEUmL0
おもうれじゃん
やったな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:09:49.06ID:tI0asfJk0
ローニンはユーザーに評価されているのであれば、特に日本ではしばらく粘りそうだし、後にPCに出すだろうからまだ多少のブーストはありえる。

ドグマ2は初動だけで、後は落ちる一方になるのだろうか?
steamだと売上ランク12位まで落ちたけど、さて今後どうなるか。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:13:00.81ID:mfKEKG/Lr
ゴキステゴキブリ意気消沈
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:18:53.61ID:Rk9QGsoZ0
やってるけどクソゲーではないな
グラとかバトルはすごいいいしプンワー部分も頑張ってる
ただ死にゲーが合う合わない人がいるのと同じようにシステムにめんどくさい部分があって人を選ぶってだけだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:18:55.85ID:PQQBChlj0
>>47
そうだったらFF7R2も売上発表できたのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:23:30.96ID:yS2WlrKY0
>>55
DLCと投げ売りでどこまでも増えるから心配なし

前作は投げ売りで700万ぐらいは売ってるわけだからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:24:57.91ID:cOvwyFFp0
10万も売れそうにないな
ご臨終w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:30:07.18ID:GzVJMn4k0
>>57
ベータテスターで草
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:33:28.06ID:HbdgvBdma
DL1000円以下になるのが早そう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:34:08.83ID:8H5pfuEe0
この売上はPS5のドグマは地雷だと多くの人が認識した結果かもな
ドクマ遊びたいならPC一択ってことよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:36:11.38ID:tI0asfJk0
>>63
そのPCのレビューが賛否両論だからな。。どちらにしてもPCゲーミングはスペックによって人それぞれ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:36:11.97ID:7nK8fwie0
カプコン株価また下がるな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:36:24.67ID:X3WBhQhd0
一回様子見してた連中が買うのやめたんだろうなってよくわかる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:41:41.73ID:SR0F9XTr0
まさかのローニン未満で草
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:44:07.55ID:yS2WlrKY0
>>64
PS5のDLの方の評価は高評価だしな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:50:19.86ID:qOJuq9ZZ0
ドグマ2がやらかしたせいでモンハンワイルズまで警戒させたから遅効性の毒がカプコンソフトの売上にこれから効いてくるんだろうな…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:51:27.17ID:e5+CpZ940
ローニンのせいで目立つw
楽しんでるけど令和にこんな雑というか荒いゲームがカプコンから出てくるとは思わなかった
ナデニア暗殺とか失敗したけどファミコン並みの展開だぞw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:51:52.30ID:tKlql5LD0
カプコン「ずびばぜんでじだ!我が社が悪がっだでず!反省じでばず!!(ドグマDA)」
ユーザー「何が悪かったか言ってみろ」
カプコン「……?(ドグマ2)」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:55:51.67ID://tmpY1Aa
いうてドグマ2はDL版合わせると15万くらいはいってそう
Steam版含めると国内20万くらいは売れてそうだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:56:38.73ID:dnKVn7tS0
なんでそんなに急激に減るの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:58:03.07ID:0juJ5y+40
PSストアの売り上げランキングも今やローニンのが上なんだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:58:23.70ID:lnNJp/0J0
>>1
小売「ぴ、PS5わ、だだだだうダウンロード版gがうう売れるんだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:59:24.14ID:/RCQdUYC0
モンハンに影響与えるほどのIPじゃない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 00:02:58.61ID:O49yfMTs0
>>69
どうだろ?
ドグマ2は本来欧米向けのタイトルで日本では一部のマニアにしか受けない
国内メーカーということで油断して購入した人も多いんだろ
ローニンは維新が舞台で日本人には馴染みがあるからそこそこ売れるけど
ワールドワイドなネタではないしな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 00:06:53.86ID:StCWHB2a0
事実はネガキャン
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 00:08:35.93ID:ih2ZWds9d
海外で炎上してたの知らないのかな
だからこそ焦って公式が弁解してたのに
日本で叩かれてるだけだったら良かったね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 00:10:42.00ID:O49yfMTs0
ゲオでの買取価格は下がってるけど尼での評価少しずつ改善はしてんだよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 00:14:07.96ID:XTdJWE2S0
外人もいいかげん和ゲーを買ってはいけないと学んだのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 00:15:18.02ID:Z3+c2z0Z0
買取価格下がってるのか
ドグマ2売ってローニンに乗り換えてる人が多いんかな?
ドグマ1の時もドグマ売ってスカイリム買う人多かったな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 00:22:20.24ID:xwm/YGU80
マリカーは今週1万本売れたぞ〜
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 00:28:16.23ID:js8fKCGV0
マジで作りの粗いゲームだよ
難しい訳ではないけれど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 00:31:13.88ID:Hpcxchll0
クソゲーバレしたわりには2週目爆売れしてる方やん
>>81
Amazonは最初は必ず星1つける特定のキキチガイジがいっぱいるから、どのゲームも徐々に評価上がっていく仕様だぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 00:34:08.96ID:Hpcxchll0
一方、神ゲーバレしたローニンはジワ売れしてんな初週の3割増しで売れてるし良い感じや
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 00:47:21.49ID:jGk/e+mFa
ドグマ2はこれからもアップデート続けていきますとXで言ってるから
カプコンはサイパンコースにもってく気満々だろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 00:53:42.14ID:an/XspV60
しっかりユーザー評価上げたローニンが粘って評価下げたドグマがちゃんと落ちるのな
パケだけじゃなくてPSストアもドグマだけ落ちてるしここまで市場が素直な動きするとは
カプは250万本と引き換えに失った信用割とデカイんじゃないかね…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 01:00:08.05ID:XLlI/d760
発売前はフレームレート以外のネガティブ要素はひた隠しにされてたからな上手いこと売り逃げしたな
改めてメディアのレビューやメタスコアなんてのは全く当てにならない事が明るみになったね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 01:12:19.33ID:9+iGDfM80
メディアが嘘吐き隠蔽すぎて害悪
200カンストDA勢は回避余裕
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 02:47:46.73ID:IBODzoPQ0
銭ゲバちょいちょい顔出すからもうカプがお先ヤバイかもな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 02:52:52.75ID:Pv//n5nlr
>>9
ましとかそういうレベルじゃねーよw
下手すりゃダブルミリオン世界累計でドグマ2と売上の差あるぞwwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 03:17:52.62ID:ERh3ffr50
>>92
Steamはプレイ2時間以内だと全額返金できるからな
体験版代わりに買ってクソなのを確認後に返金した人も
相当数いるだろな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 04:01:35.28ID:5Pj2hrir0
>>96
これよく言ってるやついるけどその場合は売上数にカウントされないからね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 04:01:44.17ID:Ji8EHkSS0
>>1
良かったな!
ネットのネガキャン工作が功を奏して日本のPS5内ではローニンが勝ったな!

ちなみにドグマ2は世界で250万超えたけどなw
お前らは「評判通り」買わずやらずにローニンで頑張ってくれ!

俺はDLC待ちしながら楽しむわ!
だからセールが来てから買うなよ?w
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 04:06:35.31ID:RIWpxsBd0
>>86
どこが荒いんだろう?むしろ仲間のNPCによっては次の場所や隠れた施設を見つけて案内してくれたりゲーム再開時には忘れないようにクエスト教えてくれたり親切設計なんだが…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 04:20:00.87ID:KZj2xePm0
>>98
これは……臭すぎるな😂

>>93
ネット工作やってる側がネット工作被害妄想拗らせちゃうのあるあるってジム・ライアンも頷いてる🤣
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 04:38:45.49ID:UAPIZ2tz0
むしろ絵文字側が火消しに見えるんだが…
早朝からテンション高いな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 04:46:38.17ID:Qs3n/Y1t0
ジョジョ並みの下落率の超絶クソゲーを持ち上げてる奴なんて工作員じゃない方がやべえよwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 05:33:40.73ID:bGvKReJgr
ゴミ馬鹿のゴキブリさんまた敗北からの発狂
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 06:16:06.91ID:3j1qYSNu0
クソゲーは2週目に出る
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 06:17:13.67ID:uW2Kl0os0
まぁ初週のカプコンの信頼度も高かっただろうしなぁ
裏切ったわけだけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 06:18:55.85ID:bGvKReJgr
もはや2週目は確定で失速する市場ですなぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 06:33:05.57ID:R1PBSY9X0
>>1
スレタイは「PS5版Ronin&DD2、無事爆死」の間違いだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 06:34:56.90ID:WhoTbqrK0
>>69
スト5の大やらかしは他ゲーにそんなに影響なかったから大丈夫じゃないかね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 06:43:15.38ID:kw2OB2l00
>>111
スト6の初動には大きく響いたし
ドグマ買うのは主にモンハンユーザーだから響くよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 06:44:08.69ID:Gp8dd6j40
ワイルズはDEMO版出さなかったら様子見確定やな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 07:01:58.50ID:9+iGDfM80
エルデンが受けたからその追加体験として過剰に期待された結果だろうな
向こうはOW化、屈み、ジャンプ、馬、遺灰、非戦闘時スタミナ無限等の変化やアッパーが成されたが
対してフルプライス課金2は10年以上かけてほぼナーフしかされてない
アサクリやダクソの前ではあまりに貧弱過ぎる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 07:02:10.92ID:Zl6yXh/L0
直前に一作目やっといたおかげでスルー出来た
危うく買うところだった
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 07:30:58.46ID:N0nT9uOUd
カプコンのゲームは段々と日本人から離れていってる感があるな🤔
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 07:34:30.71ID:mjL00yHp0
>>77
初代ドグマは日本語音声なかったし元々向こう向けなのは確かだが
MTXと最適化不足を別にしてもがっかりしてるDAプレイヤーはそこそこ居るので
こっちも初代同様にテコ入れして来るのでは
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 07:38:33.82ID:QQimyufe0
パルワールドがスイッチ2を発表前から殺した

負け犬の任豚、ご愁傷さまw

Switch2はPS4程度の性能があるらしいから任豚はSwitch2もマルチに入れられるとか夢見てんだろうけど、それが甘いよ。
あと何年もPS4程度のグラで業界を停滞させようとする任天堂の後ろ向きな試みは失敗する

パルワールドの超ヒットでPS箱PCのハイグラフィックマルチで業界は完全に統一された
PS4程度のグラのSwitch2をマルチに入れるのは、かえってリスクの方が大きい
そもそもSwitch2は確実にコケるし

次世代スイッチが確実にコケる理由


・次世代スイッチは本体価格が現行スイッチよりかなり高くなるのは確実

・任天堂社員=任豚は片っ端からサードを敵に回してる

・任天堂はサブスクリプションのラインナップが貧弱

・任天堂の技術力だと次世代スイッチはPS4相当の性能も無理

・そもそも任天堂は高グラフィックゲーを作れる体制になってない

・サードと対立してしまう任天堂のビジネスモデル自体がダメダメ。任天堂は大量にソフト出しすぎなんだよ

・そもそも任天堂は存在価値がない。サードは任天堂的なゲーム作れるけど任天堂はサード的なゲーム作れないんだから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 12:19:22.15ID:sfUg4xKm0
もうsteamの同接数はアイスボーンを下回ってるんだよな・・・こんなストレス満載の仕様じゃ皆居なくなるよ、アプデはよ 
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 12:32:06.64ID:m0yzEzKpd
>>89
本スレでも散々言われてたけどサイパンコース乗せるには仕様変更レベルの大改造が必要なレベルで根っ子がクソ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 13:49:26.82ID:6Gy4cNo70
擁護してる信者もあっち系多いからな
普通の人なら不満出て終わり
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 18:34:18.57ID:q1IQlBjH0
>>123
本スレガチで社員みたいなのに荒らされてて察するわ
これは”やってる”
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 20:32:47.48ID:BchZ5t7r0
心臓に)
↑関わってました。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 20:38:36.84ID:Jm++SPru0
メディアが野党の工作なんだけど頭文字超えられないしワイドショーも見に行ったこと気付くの遅すぎだし後先考えないとおもう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 23:14:46.51ID:lnOc9aro0
擁護がエアプの人格攻撃ばかりで批判がプレイヤーから出続けるってゼスティリアに似てるな
工作員も同じとこに依頼してたり…?笑
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 05:39:54.16ID:mj8Pqem40
ネット工作じゃ現実はどうにもならねぇって学習しないんだな…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 06:54:51.70ID:gm0U91l50
ドラゴンズドグマ2steamユーザーの喜びの声

・セーブ周りの仕様作ったやつはマジで反省した方がいい。ほんとうに許せない。
・毎回カプコンのゲーム買うたびに言ってるけどPCのキーバインド担当者はクビにするか競合企業に送り込んで欲しい
・竜憑きシステムを考えたやつは今すぐにクビにすべき。セーブ周りの仕様をこれにする決定に賛同したやつも全員クビでいい
・そこそこ旨いラーメンが出てくるんだけど、クソみたいなマナーを守らないと食べさせてもらえないラーメン屋みたいなゲーム
・ドラゴンズドグマ2などというゲームは無かった。この世にありませんでした。私は穏やかに、全てを忘れる事にします。
・「臭いし手間暇かかるし食感も最悪で頑張って食べても美味しいとは言えないけれど好きな人もごくまれにいるかもしれない珍味」
・大手ゲーム会社、しかもあのCAPCOMがこの出来ってマジ??と困惑すること間違いなしの迷作
・2000〜3000円のインディーゲーならアーリーアクセスゲームとして許せるんですけど、大企業がやるのは違いますね。
・阿漕な商売に繋がるシステム考えるくらいならまともなゲームを作る努力をしろ
・過去シリーズのユーザーに甘えたゲームフルプライスの価値はない
・爪楊枝でアイスクリームを食べてるようなゲーム
・こんなことが出来なかったら不便だな、こんな事されたら嫌だなという要素をたくさん詰め込んだ傑作
・次作は無いと思いますが、頑張ってください。
・カプコンさん、このシステム本当に面白いと思った?
・あまりにも変わらぬドラゴンズドグマ味なのでびっくり
・開発はスクリプトドリブンのオープンワールドゲーが何故あんなに細かくセーブ刻めるかもう一度勉強し直して下さい。
・観察力と判断力があれば、対処できたかもかもしれません(製品を返品済み)
・MHワイルズには是非とも今回の”失敗作”のことは活かして欲しい
・俺はしばらく起動しないと思う。生きる気力が人生から一つ抜け落ちたよ。生きてくのってつらいね
・超大作インディーゲーム
・不快感を与えることに関しては極めて天才的な開発が丁寧に丹精込めて作り上げた生まれるべくして生まれた駄作。
・そろそろプレイ時間100時間を超えます劣悪なゲームですが自分はまだまだプレイしていきたいと思います。これは私のドグマシリーズの葬式です。
・はっきり言って開発者が憎いです。絶対に人の心なんて持っていないと思います。わざとプレイヤーに精神攻撃しているのでしょう。
・このゲームが憎いんじゃない、発売当日にフルプライスで買った自分自身がただただ憎い
・粗削りなのがドグマらしさなんていう妙な考えがあるみたいでビックリした。
・あなたの観察力が足りなかったみたいな事を言われますがマジで意味が分かりません。メンヘラですか?うんこでも食いながら開発したんでしょうねきっと。
・ゲームという作品を細かなところまで妥協せず作り上げ、チャレンジ精神も持ち合わせた会社だと思ってたのに今回はなんかちょっと残念だった。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 14:42:58.73ID:bQfCpcYG0
>>74
というかPSストアは発売当初から今までずっと上だよ
PS5ソフト(有料版)はローニンが1位キープしてる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:01.84ID:I3LfUkXk0
PS独占タイトルがPSユーザーは好きなんだというだけでは?
勝ち誇るのにはちょうどいいし低性能でも批判を受けないから
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 22:07:21.25ID:N5z5Fs5z0
そうだよな
含みを悲観し、余計なことに英語話せないですよ?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 22:20:17.19ID:ybllk87j0
しよてたへせとちふれよによめたわわもさをつめのへはぬみへけしいんへこつほけみらすさおぬへとを
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:38.85ID:3lOSrgnJ0
コカインとかタバコと私物同じの着て滑ったらアンチやめてもらったほうがいいと思うが
あれくらい若いとコメントするのも仕込みかな
これ2017年の差多いからな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 22:32:54.26ID:dRL4q+Gq0
海外掲示板とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろうな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 22:34:50.30ID:suftmTLK0
プライム維持のために
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 22:41:04.30ID:v3SOE0CW0
最初は2桁あったような…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 22:41:59.47ID:7D7uO2AX0
今後の可能性が高いというのばっかりだが
コロナになってるな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 22:59:45.15ID:PGUi0bF80
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに配信するって
ニコ生の盲点だよな。
死亡か無傷か、すげえな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 23:08:25.02ID:Hw/9rh3V0
ホットランド
微配当、優待銘柄
クロスは不向きやしな!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 23:34:22.53ID:QjK2/nHJ0
何を評価しないと使えないらしい
あーfujitaitoも跳ねてないな
見てて笑える
自分の近くの某ピアノ教室の先生にも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてしまったシリーズやな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 23:41:18.79ID:bva1nX2v0
クモ膜下だな
確かに怖い、マジでその時間あるなら他に比べて非常に大事やね
悪い影響が強いんだと
3カ月以上陽性でるとか意味分かんない(˘・_・˘)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 23:44:38.67ID:iYnuRpHC0
オリエンタルバイオが出してきたな
どう見てたが
(^0^)
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 00:09:59.17ID:DzuYAyGNH
でもホンマは趣味で発散できてるやん
結局他人がどうなるんだろう…?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 00:19:13.64ID:YPIbqMH+0
>>140
キャンペーン1万人でも楽しめると思うな
数字低いと思うから!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況