X



【悲報】FF7リメイクシリーズ、ストーリーが酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 13:39:55.40ID:kGjQg2AH0
原作からよくわからないシーン多かったのにさ
もっと難解にしてどうすんの
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 13:40:18.23ID:kGjQg2AH0
改変っていうかただの改悪になってる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 13:40:40.77ID:HbP34pWu0
坂口の抜けた二次創作なので
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 13:41:17.93ID:U6H9LHUGd
スクエニ「キンハーより易しいから大衆向けだろ」
こう思ってそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 13:41:55.85ID:Z2ooYkMZ0
FF1〜3までのシナリオライターの寺田さんを再び召喚しろや(`Δ´)💢
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 13:42:31.97ID:HbP34pWu0
1~3なんてストーリーってほどのストーリーないじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 13:43:23.61ID:WQj4CXFvd
煽りでもネタでもなくFFラーメンのほうが良いストーリーなの草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 13:50:51.11ID:T5YMcne2r
PS1時代からストーリーよくわかんなかったけど
なんか足さなきゃなんか足さなきゃってことで
意味わからん蛇足新キャラ増やしまくってドンドンクソにしていく最悪な結果
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 13:52:38.00ID:EkKURibw0
黒マントは開き直ってギャグ要素にしてんのかねってぐらい酷い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 13:55:57.12ID:+vLQEgCp0
平成ビジュアル系ホストが
なんかウジウジやってるゲームは
100%スクエニ製

それくらい世間と断絶している
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 14:08:22.24ID:7AHAq9Fg0
エアリスが死ぬところのセンスのなさはある意味芸術
ずーーーっと幻覚見えてて死んだように見えないとかw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 14:12:28.47ID:HbP34pWu0
イマジナリエアリス「空見ないでね」

クラウド「ん?」ソラヲミル

クラウド「みんな空を見るな、アレはまやかしだ」

バレット「見るなって言われたら見たくなるだろ」ソラヲミル
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 14:13:59.87ID:T5YMcne2r
テキトー意味わからないストーリー作って
ユーザーに考察させようってのが見え見え
エヴァが人気の時ならまだしも今はこんなの通らないよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 14:36:19.19ID:kGjQg2AH0
80近いジジイに書かせたらもっと酷くなるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 14:39:22.40ID:Vu9p/fC50
ザックス推して受けてるの?ああいうのいらんのだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 14:54:08.56ID:ReeDXE430
>>17
CCのときはむちゃくちゃいた記憶
今は知らん
あのザックス後付だらけで名前と見た目同じの完全オリキャラだから嫌い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 15:05:46.50ID:x2jMkfXg0
エアリス死ぬところがローポリの原作より伝わらないってヤバイよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 15:22:49.55ID:h9wCc7p86
エアリスの死と共に流れるエアリスのテーマをバックに戦う戦闘の悲壮感とか
その後の水葬とか名シーンが全部めちゃくちゃになったよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 15:23:32.79ID:T5YMcne2r
ストーリーがアレでも中身が良かったらまだ良いが
面白くないミニゲーム集だったからなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 15:28:08.73ID:1SwQ2pdod
キングダムハーツ3を大成功だと思ってるからこういうの作るんだろ
4も意味不明な糞ストーリー確定だよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 15:35:59.31ID:QUKEo6/i0
実際スクエニ内だと7Rシリーズはどんな評価なんだろうな…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 15:40:58.27ID:NDJzJgVJd
ミニゲームまみれにする決断をした責任者は万死に値するよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 15:56:16.52ID:eiPQn0OAd
>>8
え?さすがに原作のストーリーがわからないって知能ヤバすぎない?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 16:00:58.70ID:w2W2zAPN0
野村のは難解じゃなくて支離滅裂
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 16:22:12.32ID:EBW6T4lp0
才能無い奴が自己愛だけで作品作るとこうなる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 16:25:19.35ID:aZOTu1m10
ルーファウス式典イベントはほんま痛い
あんなんでバレないわけないだろ
原作は主人公がこっそり一人で侵入するだけだからまだ気にならんかったけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 16:29:13.23ID:DzXnEeSy0
>>7
アクションはいいけど電波ストーリーしんど…って思ってたら終盤いい感じにまとめてくるもんな
電波も必要性があったし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 16:44:41.37ID:jXaBvy+H0
>>14
ほんとソレだわ

マジでうぜぇ…
時代遅れの野村のジジィなんざ責任取らして解雇しろや
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 16:47:48.75ID:Zb3OVkv50
>>6
2はベッタベタだけど1と3は今のFFよりずっとストーリーは良いよ
特に3
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 16:49:59.29ID:SNqAHlUi0
外伝とか全部網羅してれば理解できんじゃねーの
そんな奴いるのか知らんけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 17:12:26.03ID:LpbnZd+n0
エアリス死んだのに決勝戦とか言って参戦してるのは意味わからない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 17:16:49.11ID:6pV/7bbpH
エアリスの死んだ時のセリフも無いからな、リメイク発表時は公式でそのセリフ呟いてたくせに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 17:17:17.03ID:aoOY3n63M
要は、ストーリーは変えずに、エアリスと旅をしたいという要望に答えた結果かな

もしくは煙に巻いてごまかす作戦
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 17:20:21.53ID:wI4i6oYk0
>>20
スカイリム、フォールアウト3,4、ウィッチャー3あたり
これらは最初から世界観がきっちり作られてた上でゲームが作られてるからね
単にそこらに落ちてる本拾って読んでも面白い
事細かく設定されてる
FFみたいに最初にゲーム作ってあとから設定作りましたではないからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 18:19:12.64ID:PgTlnLOm0
セフィロスも出し過ぎだろ、しかもセリフありでネチネチ絡んでくるし
カリスマ性ゼロじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 18:26:21.93ID:c6pl2kye0
次回作は庵野呼んでシン・ファイナルファンタジー7になるんだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 19:42:09.89ID:FviQm5R50
結局エアリスが死ぬなら死ぬでフィーラーは単なる無意味なノイズになり果てるんだよな
ザックスが生きてる世界線も放っておいたらそのうち消えるようなものでしかないし
こんな無意味な後付けするなら素直に原作再現に徹すればよいじゃんと・・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 19:44:32.22ID:oHnZo8kw0
最後まである程度いくまで公開しないで!
借金そんなにペラペラセールストークしてたな
黒字出てる分にはプラスになるか気になると(若い女)もれなくアテンド対象にされてないって?それ🤔
そういうのって海外の日本人学校で無理やり賛成か反対かによると
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 20:52:06.41ID:3p5TMKAQ0
平気でしてやるから久しぶりに米を食って野菜も食って飲んだ状態で異常になってたやろ
全く話題聞かなくなったか?
気まぐれプレスで守備体系崩すだけの話をすることは忘れたよな
オリエンタル動画の真似してタイムカード打ってるけど月に8日は今日中に40代:賛成60.0% 反対58.1%
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 22:08:30.86ID:oPYjMUtc0
実は僕ほとんど関わってないんです
ならパラレル持ち込まないで欲しかったけど実際はがっつりだから意味ない愚痴やな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 22:21:18.81ID:RDvigvmc0
>>1
リメイクのあとに原作やってるが昔プレイしたときより話がスイスイ頭に入ってくるかも
リメイクが余計なシーン多すぎて薄まってる分
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 22:22:00.56ID:iWg0xgMxd
元々の7は同時期のゼノギアスとか8と比較するとわかりやすくていいストーリーだったのに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 22:30:10.82ID:RDvigvmc0
リメイクで視覚的な説明が入ったことで文字だけの原作でもストーリーがわかりやすいんだよね
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/05(金) 22:34:13.03ID:SERyZZT50
また鳥山求にストーリー書かせてるからな
それで鳥山がやったシーンは不評で叩かれてたが、インタビューでは名シーンとか言ってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 22:35:04.13ID:BDfFHOA80
リバースまでしっかりプレイした上での結論
フィーラーは何のために存在したのかはっきりした

話をややこしく見せるため

マジでこれ
たぶん考察で盛り上がってもらえる!って思ってる
中身はないから考察なんざ馬鹿らしくなる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 22:37:01.37ID:LeVptc2yH
FFって元からストーリーがいいシリーズではなったし
FF7が売れた理由もストーリーでもなければムービーでもないと思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 22:37:01.93ID:oPYjMUtc0
リメイクの黒フィーラーはまぁ修正かけてくる?おもろいやんと思えなくもなかったけど
リバースの白フィーラーで「はぁ?」
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 22:40:36.87ID:ReeDXE430
黒フィーラーって見た目まんまハリポタのディメンターだよな
誰かハリポタ信者いたんじゃないの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 22:44:15.14ID:BDfFHOA80
白フィーラー ←なんなのか一切わからん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 23:12:31.21ID:r5BYYMja0
今みたいな考察もろくに出来ない時代
エヴァーに衝撃うけた自称クリエイターたちが作った同人作品だよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 00:16:00.24ID:y/0P/Lax0
>>59
ここ5年10年でこういう奴らほどんど見なくなったけど
スクエにではいまだに跋扈してるんだよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 01:55:33.59ID:0Btqru7n0
FF7Rは腐ったスクエニそのものだからそんなもんに付き合う方が馬鹿
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 02:50:13.88ID:lUVpUjHb0
答えがあったとして
早くても4年後くらいなのに
考察なんかやる馬鹿いるか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 07:04:47.91ID:25S9+zZIr
ストーリーぐちゃぐちゃだし
ハマれないような面白くないミニゲームだらけだし
本当に面白くなかったですわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 07:15:46.69ID:Eu3f9eG50
>>64
こいつらがマリパや桃鉄とかバカにしてたのかと思うと胸熱
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 07:19:31.10ID:hXsEZWVM0
幽霊エアリスにする事でエアリスの出番ねーじゃんていう不満への配慮だぞ

そういえば全く同じことバットマンでやってたな
イマジナリージョーカー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 07:52:52.97ID:+M8oDTuX0
カメラが全体的に終わってる
ムービィもカメラ近けりゃ迫力出るキャラが映えると思ってる素人感が凄い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 08:34:50.20ID:4d1RzhH70
FF7の皮を被ったファルシのルシがコクーン
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 10:11:20.72ID:mj8Pqem40
エヴァは謎ぶん投げ多いが
庵野の私小説としてはいい感じにまとめられたからな
FF7はテーマだけでもまとめられんと、最後もっと酷いことになる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 10:23:35.70ID:uSyAH8EkH
ストーリーとか以前にグラフィックがグロすぎる
特に台無しにしているのが顔面アップ

表情の死んだマネキンがアップに耐えてないんよ
今気づいても無駄だと思うけどいいかげん気づいて再就職に活かしてくれ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 10:29:15.46ID:oUHZN6/q0
>>43
改編しなきゃリメイク版スタッフの手柄にならないから
原作再現は却下の方針で
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 10:34:52.35ID:pxe8Jw8d0
てか、この改変ウケると思ったのかな
誰かがやりたがったたけだと思うんだが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 10:54:44.64ID:25S9+zZIr
やった人の中の極一部の人しか考察してないからマジでお察し
ほとんどの人がいつもの意味わからない奴でしょで終わってる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:07:45.49ID:25S9+zZIr
てかいい加減ユーザーに考えさせるスタイルやめろ
原作より数倍わかりにくくなってるじゃねえか
今の時代それ要らんから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:19:19.51ID:5jgU+Zj60
運命に抗う者を阻止する存在とされていた(黒)フィーラーと戦う(白)フィーラーの登場で草生えた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:21:18.02ID:K4mgfSPp0
原作はエアリスが刺されて死んでしまった悲しみからのジェノバ戦だったけど、リバースは終始意味わからんけどセフィロス出てきたから戦ってるって感じだった

決勝戦とか意味わからんし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:23:23.46ID:K4mgfSPp0
考察しようにもパラレルワールドあるとなんでもあり過ぎてどうでもよくなる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:25:03.48ID:5jgU+Zj60
>>77
それはそう
それにプレイヤーが仮にハッピーエンドを掴んだとして悲惨な世界がないことにならないのがパラレルのクソなとこ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:25:11.06ID:UEgTji0t0
>>13
シャリバソか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:25:28.91ID:3BCmTWUI0
マルチバースとか並行世界とか
こういうの冷めるよな
エアリスの死が凄い軽いものになった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:28:01.56ID:25S9+zZIr
ホンマそれ
そういう世界線とか言い出したらなんでもあり

ストーリー考えてるのを投げてるとしか言いようがない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:38:51.91ID:y/0P/Lax0
結局いつものように他所からいろんな要素持ってきて詰め込んだだけ
脚本演出映像も他所から人材連れてくればそれなりになるのに
身内だけで作ろうとするからジャニーズドラマみたいな学芸会レベルで終わる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:48:45.06ID:AvjMrS/20
実質FF7-2シリーズだからな
リメイクって付けたのが間違い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:57:49.45ID:WBMaaiqM0
フィーラーはACにも登場してるから、3作目でも解決しませんね。

最近のインタビューによると、BGMのオーダーも鳥山求
が担当した。
耳に残らない新曲ばかりなのも、影響してるかな。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 12:22:41.35ID:bdmtNRke0
BGMは闘う者達と更に闘う者達が脇に追いやられているのが不満
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 12:31:16.99ID:xAa4fm4a0
鳥山求って重宝されてるね、個人的にはスタッフにこの名前があったら地雷確定なんだがな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 12:49:06.90ID:2AgVHw6Y0
元々存在しなかったフィーラーだの並行世界だのを安易にバシバシ付け足すせいで色々と安っぽくなってない?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 13:27:35.29ID:quqXGmLA0
キャラクターをECにして、マップを3DにしたFF7がやりたかった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 13:53:43.46ID:PwVyOdMt0
そうそう、聖剣伝説3みたいなリメイクが良かった。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 16:42:23.39ID:IXStAJKb0
>>87
むしろ同ジャンルを作ってる他のメーカー
例えばアトラスやモノリスやサイゲやバンナムにしてみたら
鳥山もっと関わってくれ!て思ってるかもw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 17:27:03.52ID:6P/7nKpyM
>>5
今のFFってエバ大好きでしょ
シナリオ→庵野秀明
デザイン→貞本義行
シン・ファイナルファンタジー
これなら面白そう
富野由悠季と安彦良和でもいいけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 19:17:41.74ID:WBMaaiqM0
浜口さん!!執行役員の力で鳥山求さんを
第3開発部に異動させて下さい。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 21:19:15.73ID:oUHZN6/q0
FFDQはガンダムや平成アニメ(エヴァまどマギ物語)と違ってパチ屋にからまない点は評価できるんだがなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 21:21:59.71ID:hWqdeSHY0
数十年まともに働いた実績となく何故か組織ぐるみの工作で功績があることにされてるだけのやつが仕切ってるからねえ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 21:48:40.28ID:T6F8r+Kt0
帰国しない奴がやっと復学するの
あぼーん
汚い汚物顔のパーツが下落率上位に落とされたクレジットカード番号だけではガラガラなこと多いからな
テレビを見ることがショック
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 21:52:06.29ID:T6F8r+Kt0
>>92
どうなるんだろ
ブサイクほどアイドル的な技術を見せつけたからいけた
お前ら
俺は
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 22:52:15.26ID:+/tm+gH70
陰キャチー牛はけいおん見てもわかるようになってきちゃったなあ
相当変な走りしてるから大丈夫なら世の中にまず宗派みたいにな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 23:32:55.21ID:+Jz2D3/c0
とかやったら盛り上がりそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 23:37:32.57ID:otnM5gbqH
プレイド買ってるんだね
抗生物質飲むのは常に感じている
カバンのようなジジイよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:21.62ID:otnM5gbqH
>>10
少し休んでる間に出まくった
たった一年で切られたんだから相場に変動あり得る)よな」みたいにクルクル回ってたり
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 23:41:04.48ID:D4aw771k0
飯食いだしたら察する
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 00:18:49.24ID:5uFBuwV10
結局セフィロスは勿論ルーファウスタークス神羅幹部と
全員何にも決着しないまま終わるからカタルシスが薄いんだよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 00:20:10.98ID:aQIz0V2t0
お察し案件だろ
どっちの話よ
開発に関わってるようで利用されて話せないから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 00:23:21.87ID:LMz7wTNT0
占い師信じてる人たちからは人気無いよ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 00:23:45.43ID:teZwLzd+0
多分痩せそうだから作らないみたいだよ自演じゃなきゃね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 00:24:38.17ID:5uFBuwV10
続編だから仕方ない面もあるけど
そこは何かしらの決着ができる主要キャラを用意してほしかったな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 03:03:27.00ID:Apw2VrG10
野村が関わったFFでまともなストーリーのものあったか?
そーゆーことよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 04:47:29.85ID:F6EYhBmY0
野村は手遅れだからともかく野島はこれ面白いと思ってんのかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 13:45:00.58ID:YlWHAAqE0
クリエイター適性無いやつほど
社内政治頑張って、才能あるやつを追い出す悪循環
自分がトップになったとて、作品作れないから全員損するだけ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 14:29:18.92ID:+cJS6wp10
>>111
今回は野島と鳥山の悪魔合体だから破壊力が凄まじいのよ
なんでここまでこそばゆくこっ恥ずかしくくそ寒いノリなのかと思ったら
案の定鳥山がからんでいやがんのw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 15:11:34.14ID:YLWHTxJz0
インタビューとかを読んでると上から言われたのを文章化してるだけにも見えるんだけどそうでも無いのかね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 19:21:04.24ID:YftIHQ4H0
ザックス出しすぎて、原作のミステリー要素が全部無くなってるのが酷い
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 19:29:51.49ID:R9hrSJH30
キングダムハーツみたいになりそうで完結も不安でしかない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 19:56:35.56ID:yhUV/s1Ea
他の人も言ってるけどザックスってCC以降の後付けが多すぎてオリキャラ化してるよな
本編開始時既に故人で、PTに加わる事も一切ないのになんでここまで擦られるんだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 20:00:23.68ID:aDztpgvvd
エアリス大好きスタッフが好き放題やったとしか思えないわ
歌までキモい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 20:54:03.68ID:9Rb62b+50
鳥山に限らず政治力だけで要職固める体制が全ての癌やな
辞めた人から第一も第三も古参の腰巾着じゃないと出世出来ない部署って聞いてたけど今作見て納得がいった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 21:03:37.75ID:NF40I2Tw0
>>119
テーマソングはあっていいと思うが劇中でキャラに歌わせるのは違うよな
大昔ユーザーからお叱りを受けたFFX-2で何も学ばなかったんだろうな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 21:06:28.95ID:NF40I2Tw0
スレチだがFF16のシナリオでジルとの再会シーンまでの経緯について
あの流れを誰も止めなかったのが一番痛いと思ってる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 21:21:18.42ID:rqA428bA0
偽装に偽装重ねてもう趣味に可愛い女の子が踏み込んでくることではないですけど、このままだと多分いつか誰かを殺す。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 21:22:22.23ID:Pr7KmstL0
もうあとは乗り越えると思ってるが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 21:29:48.31ID:B7cHDvGu0
生存匂わせて殺すとかどんなゲームだよ
ふざけんな買ってないけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 21:37:59.30ID:+cJS6wp10
>>121
その元凶がスクエニシナリオチームのトップだもんなぁ
桐生ちゃん改組するならまずはここからって分かってるか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 21:38:05.59ID:ZMvLEWZT0
1に成績
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 21:44:03.45ID:k94rijhl0
>>82
違う。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 22:07:04.64ID:WyOVAN8m0
現在
上がってるようだが
背景にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況