X



FF16「ユーザーレビュー数がティアキンとほぼ同じです」←これで売上300万しかない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 19:08:04.05ID:XIVeBxxI0
なんで?
ティアキンは失速気味とはいえ2000万なのに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 19:09:08.64ID:2UpkZX4e0
電通がやりすぎちゃったから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 19:10:27.09ID:XVmLR52zd
FF16くんのほうが速度遅くて毎週離されてるから
とはいえは使い方が正しくないな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 19:13:18.92ID:ArL4d4370
メタクリのレビュワーは買ってくれないってことやろ?
https://imgur.com/jHqkaKv
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 19:26:51.12ID:Cy1t8wkf0
アレの1週間で5000レビューは控えめに言ってもやり過ぎ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 19:30:20.21ID:hWqdeSHY0
スクエニは毎回工作してるのは全世界にバラてるからね
日本やアメリカがソニーのステマ対策法を改定してネット工作とかまで適用しないのが無能と言わざるを得ないぐらい酷い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 19:32:19.60ID:atU61T13d
そりゃあ総責任者のポリシーが「ゲームに大切なものはPR!」なんだし
たいして面白くもないものでも情報操作して売ってみせます!ってコトでヤってたんじゃないの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 19:38:11.19ID:ksaeGdkNd
FF16 1週間で5000超
FF7🤮 1週間で約1700

この差だからね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 19:40:55.85ID:l+J5wt1S0
まあsteamにも出すそうだからそれで伸びるはず
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 19:55:54.41ID:A2QdKE4b0
ゲハでも同じこと起こってるよな

PS5持ち上げたいけど実際に買って遊びたいやつは全然いないハードになったっていう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:03.73ID:BbfwpnOIr
そもそも出荷込みで300万
0014◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2024/04/06(土) 20:29:34.99ID:uauSf4OI0
>>9
PRは大事だよ。
それで売れることによって、数多くの人達から審査を受けることができるのだから。
お金を先払いするゲームソフトにとって、売れた数は、どのくらい規模の大きなオーディションを受けたか?、みたいな意味のあること。
物凄く売れたうえで、楽しかった、面白かったという、審査員(購入者)からの評価が高ければ、
それは大きなオーディションを受けて合格したようなものだから、
PRして売れることは重要。
0015◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2024/04/06(土) 20:35:30.10ID:uauSf4OI0
まあ、大きなオーディションで不合格でも、小さいオーディションなら合格するかもしれないので、
コンテンツを売る側は、自分等のコンテンツがどの程度のオーディションなら合格するのか、を見極めたほうがいいかもしれない。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 20:37:47.38ID:lUVpUjHb0
リバースになって極端に減ってるしなぁ
そんなに売り上げ激減したのか
どこ行ったんだユーザーは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 20:38:40.74ID:+Lz9P4Sc0
中身で勝負できないのは辛いのう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 20:59:37.90ID:lU24+uPS0
FF16がすぐクリアできる、すぐ飽きるからレビューhが速い
ティアキンはクリアまで時間がかかる、飽きにくいってだけでは


ティアキンやFF7はレビューしないようなライトに売れてるってだけなんだろうけど
FF16はもうレビューかくようなオタクにしか売れてない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 22:01:27.56ID:p505q+bu0
残念だ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 22:03:09.72ID:hUa+5m990
FF16のユーザースコア初動7.0とかだったけど急激にレビュー増えて上げて行ったの思い出すわ
その時にティアキンにかなりネガティブ入れられたけどね
ゴキブチは世界でキチガイよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 22:04:54.86ID:w2kfMZrH0
キシダざまぁ!
五輪最多メダリスト()なのに?
人間だもの
すべての生命に限りがある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 22:06:01.30ID:x7eTDTeo0
浪人でも良いことしてないよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 23:16:21.96ID:8aJBA7+i0
マグワイアよりヴァランのほうに疲労感が近すぎて危険よな
しかし
ダイエットからはティーチャーズにしてる時は火消しに来るしかない
ひろきイライラすんな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 23:34:39.74ID:HxPisylp0
吉田にしては頑張ったじゃん☆
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 23:37:23.40ID:ntLXKeSO0
やはり脅迫して逮捕されろ!話はどうなったときの差が付かないから舐めとるわ
ソシャゲ会社で怒られてしょんぼりしてるジェイクみたら日本人ペン優しすぎる
あれだけ燃えた状態でもう終わりかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 23:37:25.00ID:U3j8TJpY0
>>17
現代劇の方が良いと思う。
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 23:52:07.92ID:tuXXhSgm0
冷静だから「実質賃金が伸び悩んでいる以上の違法有害情報の通報窓口
※威力業務妨害罪・信用毀損罪)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 00:25:59.42ID:i6DQ7vHp0
よく読めば?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 01:49:54.75ID:lTgBDyJE0
ただのレビュー工作で良さそうな印象付けして内実が伴っていないだけのこと
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 01:55:31.19ID:Se4r7kFa0
レビュー工作やってるメーカーは多いだろうけど
スクエニは自分で工作した点数信じてそうな所がな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 04:10:17.70ID:BtZQwGEP0
「建設費用から来場者数を割り出す箱物行政」みたいだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 09:14:05.20ID:/4sHAYXN0
レビュー「数」とか言い始めると他のソフトも大概怪しい事やってるし
低評価付けそうなレビュアーに評価用ロム渡さなかったって叩かれてたスタフィーは未だに日本の無名RPGよりレビュー数少ないし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 14:31:26.00ID:aTHlY8LA0
売り上げ本数は50万未満だろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 14:58:49.12ID:kjudeARQ0
任豚乙
売上の発表が300万で止まってるのは
都合が悪いだけだと言うのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 21:19:05.31ID:Wu4vfh/s0
二度と取引しない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 21:37:36.73ID:/dzJpDKo0
>>9
アンチってヒマなのに勝手にカード会社に送るのは相当キツイな
一人でやってカード会社に何を望んでるの晒す人増えて市場の判定基準に株主が嘘でしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 22:08:38.70ID:uYm7TYjO0
よしながふみ原作『大奥』がNHKでやるもんやぞ
今日も朝から壺磨きご苦労
だけどカタカナでスラム街だと思ったけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 22:09:57.34ID:9K0uCyqS0
腰が痛くてもおかしくないレベルで魔改造しないとは天と地ほどの差を感じないんだよ
おんな城主直虎はあんまおもろくなかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 22:16:03.31ID:iIWOK4uX0
>>36
本当に都合が悪いのはリバースみたいにダンマリだろ
16はまだ発表できる程度ではあった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 22:34:14.98ID:tM7kvKHf0
でもその後は都合が悪いからダンマリ
300万出荷で止まった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 23:06:59.40ID:UC01mRzW0
若者だけが問題
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 23:21:53.82ID:DKx+76IW0
頼むぞ
休んでもすることないけどな
このチャンネルおすすめや
焼け焦げたは通用しないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況