X



PCとSwitch持ちが最適解はおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 02:08:44.59ID:Bdb2jbgh0
そこPS5でよくね?PCは30万かけないとFF16遊べない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 02:46:20.92ID:xKz3V31u0
ゴミステ独占はクソゲーばかりだし
そもそもファーストが開発放棄してるじゃん
VITAの末路知っててゴミステ買うアホはいないだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 02:51:01.51ID:nlbkyFzh0
ゲーム機に限らず何でもそうだけど
今は一番上と下しか売れない時代だから

スペック重視で数十万使うか、
手軽に3万以内で納めるか

中途半端なスペックと中途半端な価格帯の商品が一番需要が無い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 02:51:46.37ID:zjhsEXCD0
PS5はパルワールドとかインディが弱い
お金が無い人の救済策だよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 02:57:47.01ID:Vl7v8qUX0
まずFF16を遊びたいと思わないんだが

それにPS5と同じ事をしたくてPCを使うわけではない
PS5には無いPCゲーやmodでやりたいとかPS5と根本からして違う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 02:59:39.46ID:wXcxInqK0
それならxboxでゲーパスの方がいい
ff16興味ないしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 03:08:21.25ID:Tw3VQ74v0
>>1
金持ちならPCとSwitch
貧乏人ならPS5とSwitch
これが正解
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 03:09:02.00ID:VP7Vaoe50
スイッチ+何か、だからね
PCのほうが遊べるゲーム多いし俺はFFも興味ないからPS5は要らない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 03:09:02.80ID:aR3Zp09Ad
スイッチはいらん
PS5は熱帯に強いところがいいよな
PCはチーターに弱いから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 03:43:48.26ID:z71vR4s80
PCを買ってまでやりたいゲームがないから
どうしても絶対何か買わないといけないならSwitchとPS5かな
PS4からの乗り換えってだけの理由だけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 03:57:03.14ID:vEu+lUg90
そりゃ最適解は全ハード持ちに決まってる
ただその中で一番多くソフトをカバー出来るのがその2つってだけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 03:57:20.96ID:CRTog2dt0
てかここで話してて妊娠がPCでゲームしてるとはどうしても思えない
というかゲームしてるのかね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 04:00:05.50ID:fhvGUX9o0
確実にスペックで快適度が違うんだから『最適解』を求めるならPC一択でしょ
PS5は最適解には安物買いの銭失いにしかならない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 04:15:45.78ID:znrMack50
SwitchとPCが最適なのは事実だろ
それを気に食わない相手をレッテル貼りしたり
「俺はPCエアプの妊娠を叩いてるんだー」と妄想耽ってるのは情けねえわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 04:20:06.87ID:OKwZ1Z+Dd
この手のスレで熱帯ガーやチーターガーって笑えるよね
だって対戦かつ野良前提だものw友達居ないんだなってw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 04:21:54.18ID:OKk++Xms0
そりゃSwitch+PC(+スマホ)で殆どのゲームは網羅できるからね
逆にPS5じゃなきゃいけない理由って何?
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 04:27:07.60ID:kSZpd1ZUd
俺は一応PS5持ってるけどそこそこのスペックのゲーミングPCも持ってるからあまりPS5稼働してないんだよ
専用ソフトが弱いのは大きな弱点でそれは認めないと

まあ今月は個人的にステラーブレイドが楽しみではあるが
0020!ninja
垢版 |
2024/04/07(日) 04:31:49.70ID:ARRYBSjV0
>>10
codで一番チーター多かったのがたしかpsだったはずだけどな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 04:33:23.37ID:mbt9h8b2d
>>17
オフラインで集まってゲームなんて大人になってなかなかやらんのはあるんじゃね?
遊ぶとしてもカラオケか酒飲むので終わる
身内のガキの相手ならSwitchでするけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 04:46:13.77ID:OKwZ1Z+Dd
接待ゲーない(できない)ってのはあるね
それはそうと急にオフでの話されて意味不明だったわ>>21のアスペは
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 05:14:52.64ID:zjhsEXCD0
>>13
PCを持ってないならパルワールドでスイッチからPCに移行したユーザーはいないってことだね
ポケモンは次回作も売れるね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 06:35:09.64ID:RGORbcy9M
PCならDLSiteも利用できるのが大きいね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 06:36:52.90ID:aE1JXaah0
アレを釣りの餌に使わないでください
てか30万も掛からないから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 06:37:44.68ID:AiRm8CXvM
FF16とFF7リバースがプレイできるという
クソデカ優越感があるもんね?誤記ちゃん?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 06:39:54.66ID:+2jX/hkm0
PCとスマホあれば動画ゲーム5ch全部どこでもできるじゃん
何でCSが必要なの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 07:44:01.86ID:xp4J3MGld
PCPS5箱Xも持ってるけど今年はSwitchのインディーゲームばっかりやってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 09:12:18.66ID:IAPkxM+30
スイカとか8番出口とかパルワとかユニロの後に任天堂がなに作るか気になってしまう
…けどps5でもいいと思って買った人たちに向けて作られるであろう今後発売されるゲームを一緒になって楽しめる気がしない🙍
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 11:50:48.32ID:IAPkxM+30
グラボも2系統osも4種類揃えたらクレイジーゲームショップがノーマルパーツショップになってしまうよ😕
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 14:46:36.46ID:kjudeARQ0
FF16なんか買わないけど
PC版は最適化しなければ30万って話でしょ
そりゃ最適化しなけりゃXSSにも出せないもんな

PCメインでSwitchは…今はサブにもなってないが
買うには買ったけどPS5は買う価値も無いかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 14:51:03.95ID:eBBM6LPc0
PSへの当てつけだからPS以外ならなんでもいいはずなのにその選択肢にすら挙げられない箱て本当に可愛そう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 15:28:45.53ID:JQBOI6VI0
別にPSに当てつけてないよ
みんな買いたい物を買っただけだろ
過去のPSは全部買ったけど
今世代はSIEのゲームもPCで遊んでるだけ
今でもソニーのユーザーだからアンチじゃない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 17:32:27.43ID:tcVHbyiB0
箱とSwitchで必要十分とは思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 17:51:58.25ID:9e9ohNWF0
>>40
そう思ってる人は少ないから箱は普及してないんだがな
これ見てみろよ
客観的に見て1000万ラインが普及してるかどうかの判断材料になるが200万までは一部のゲーオタ需要と言える
そこから下はマジで濃い信者かガジェオタしか買ってないレベル
ttps://imepic.jp/20240407/640620
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 17:56:04.76ID:JQBOI6VI0
>>41
そいつが箱で満足してるのに
普及してるかどうかとかズレてるし
話が一切噛み合わないだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 17:58:29.23ID:9e9ohNWF0
>>42
そいつが思っていてもそう思うやつは少ないって話だろ
そもそもソフトラインナップが微妙だから買われてない=満足する訳ないんだから
それを踏まえた上で何が噛み合ってないって言うんだ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 18:14:26.21ID:JQBOI6VI0
>>43
アホかよ
そう思わない奴の事まで知らねえだろ
俺は楽しんでますって言ってるだけなんだから
売れてるとか他人はどうかとかそんな話はしてねえだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 18:18:59.50ID:nylZLVNO0
性能要求する洋ゲーに興味無ければ
そんな高くないPCでいいからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 18:27:18.99ID:9e9ohNWF0
>>44
アホはお前だ
最適解の話のスレなのに最適解の意味すら知らない個人の感想なんてどうでもいいわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 22:57:10.48ID:qSFODgpUa
全くそんなことは格がちがう
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事がない若者だらけなんでだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 23:16:17.08ID:gj+I0YO10
野菜炒めとか大量にあるんかこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況