X



【悲報】ゲーマーさん、未だにマウスキーボードでFPSをやってる模様😰次世代はこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:03:23.53ID:tJ0u8Zs0M
動画は>>2
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:03:55.54ID:tJ0u8Zs0M
未だにマウスキーボードでFPSとか😰
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:04:43.92ID:tJ0u8Zs0M
うぁぁぁぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:05:35.60ID:RMvjrQ3P0
こんなんもうギャグだろw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:07:46.16ID:TepLm/gdd
FPS勢普通にパッドが化石扱いしてキーマウが若者のデバイスと思いこんでるしなw
一般認識に欠ける
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:09:13.61ID:DvWirL3kM
いいね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:11:56.86ID:ecv3zhzB0
めっちゃ疲れそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:13:57.92ID:KSsknbma0
楽とか無視して楽しそうだから普通にこういうのが流行ってる時代世界に生きてみたかった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:15:30.33ID:RdZIaOBgM
>>6
ゲーマーなら親指でエイムとか普通に考えて無理があることくらい理解しろよマヌケ
だからエイムアシストとかいうチート地味たシステムが開発されてんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:15:46.71ID:69dHCOGj0
これなら酔わなさそうではある
現状のVRだと体が動いてないのに画面が揺れるから脳が違和感訴えてゲロ酔いする
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:15:46.91ID:ecv3zhzB0
アトラクション的にはいいけどこれがデフォになることは無いと思うな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:17:33.46ID:pCWcPg2/0
もう戦争シミュレーターじゃん
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 08:22:56.82ID:TNrBmCc90
トラックボールでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:23:34.72ID:808WPUluH
デブゲーマーには良さそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:24:07.21ID:DXSmFboJ0
疲れてゲームにならんわな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:25:06.25ID:wb1A0ND6M
VRが主流になると思ってるやつって頭悪いと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:26:07.44ID:+cJS6wp10
ナーヴギアはまだーー?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:36:14.61ID:d6EyFgHA0
FPSとか馬鹿のやるゲームだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:39:37.52ID:0NTIJzqp0
動作補助付きでジャンプ スライディングとローリング回避出来るようになったら起こして(:3_ヽ)_
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:39:53.30ID:DXSmFboJ0
>>24
じゃあ賢い人のやるゲームってどれ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:39:56.47ID:pu7ZYViK0
トラックボールのマウスに慣れると普通のマウスは使いにくくて
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:41:53.97ID:DXSmFboJ0
>>27
トラックボールマウスってゴミみたいなエイムでしょw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:42:27.53ID:RswuInko0
普段遣いはトラックボール、FPS/TPSやるときだけマウスにしてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:44:51.27ID:qoDlY4Iz0
映像が4:3だから下手すると15年前ぐらいの映像かもな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 08:45:49.54ID:1W/GPFIO0
もしこうなったら疲れて
1ヶ月に1回ぐらいしか遊ばなくなるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 09:00:59.46ID:g4Cbvj9g0
いい運動になりそうだな
しかし正確なAIMはできなさそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:50.21ID:H69fVW9m0
トラックボールは動かすスペースいらないから慣れると使い勝手めちゃくちゃいいんだよな
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 09:07:57.83ID:8NM/Fdg90
トラックボールはDTMとかクリエイター向きなイメージ

これ靴にローラーとか付いてるのかそれとも足元ツルツル?
でもVRって究極形これよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 09:11:37.77ID:H69fVW9m0
>>37
むしろマウス持ちかえるのがめんどくせえからな
トラックボールが日常利用特化なもんだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 09:39:05.64ID:1osaHZqb0
これからの時代はゲームするためにまず筋トレからやる必要があるのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 09:56:40.57ID:B/9njVxQ0
こういうのをスポーツジムに入れてみれば結構集客出来そうだけどな。既存のFPSゲーマーにアピールしてもほどんど意味が無いやろな
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:09:22.27ID:OSt2UDl10
キーボードはともかくマウスはゲームによっちゃ断然便利なんだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 10:10:57.10ID:JNaim8id0
ゲーセンであったらやってみたいw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 10:24:23.50ID:IT5K6dwb0
マウスキーボードを否定って、つまり>>1はゴキか。
「ゲーマーさん」といってもあくまでPCのユーザーのことを言ってるんだろうし。
要するにコレ(>>2)ってVRだし、何年前のものか知らんがこんな大掛かりなものが広く普及するのは無理だろ。 ヘッドセットだけでもそうだったのに。
まずプレイ中は現実の周りが見えなくなるのがね。

ルームランナー的な部分はダイエットをテーマにした健康ツール的作品用としてはありかもしれないが、そういうソフトはむしろPCよりCS向けだし、
据え置きCSの方向性もマニア向け高級路線に絞られてる今、ニッチなことに変わりはないだろうな。
それに、昔のルームランナーはその場で足踏みするだけの動きだったけど、これは実際に歩く/走るような動きをする分、
運動神経の良くない人はこけやすくて危ないかも。 そう言う点でも一般には普及しにくそう。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 10:24:54.47ID:IT5K6dwb0
キーボードやマウスだってゲームの操作デバイスとしては多くの一般人には扱いづらいものだが、
普通に座った姿勢でデスクの上で使える点で>>2の製品に比べればよっぽど手軽だし、使いこなせればそれだけ高度な操作ができるというものなのに、
ゴキは自分の規準に合わないもの(PS以外の全て?)は上(PC)でも下(Switch)でもその全てを無条件に全否定しなければ気がすまないのな。
自分には合わないけど客観的に見て良い所は良い、それが合う人もいると認める考えができない。
キーボードの扱いの難しさを越えて使いこなせてるプレイヤーのことも、そのスキルを褒めるどころか理解できない=キモいと貶すだけ。
本当に心が狭い。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 10:27:33.41ID:IT5K6dwb0
>>33
ゲームデバイスとしてのトラックボールも、昔のアーケードゲームにあったような径の大きめのものならいいかもね。
確かに今のPCのマウスの代わりとしてあるものはボールが小さくてゲームには向かない。
照準操作くらいならマウスポインタの延長みたいなものでまだ使えるかもしれないが、自キャラを直接操作するのは無理があるな。
しかしアーケードでも後期(3DCGが一般化してから?)はトラックボールは使われなくなったし、家庭用ゲームにも全くと言っていいほど採用されなかったな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 10:43:58.52ID:7q1w+U/O0
キーボードは楽よ
マップとかMキー押せば一発表示だし
コントローラー使いながらキーボードも併用してる
コントローラーのみだとオプション画面入って、LBとかで項目選んでマップ表示とかだからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 10:47:52.40ID:FEejmS8k0
FPSだけはVITAが最高だと思った
背面タッチが唯一輝いた瞬間だったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 10:51:30.91ID:aDrvsWis0
ひらめいた
VRゴーグル付けて視線でエイムすれば素早くて正確じゃね?
ついでに敵が武装した兵士とかゾンビだと怖いから、可愛い女の子にしてみよう!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 10:59:33.61ID:EwJGo3eMd
リモヌンのポインタが最強だったのにな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 11:06:46.21ID:7I55OAAI0
>>48
ああいう形のPC向けトラックボールが出て欲しいと昔から思っているけど全然でやしねぇ
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:12:19.83ID:OSt2UDl10
>>49
スーファミのドラクエ6ですらマップはRボタンで一発だが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 11:13:41.57ID:ULV2+cSo0
デブ老人は死にそうw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 11:14:56.95ID:MANb5Nuz0
そんなに戦争ごっこしたいならウクライナ行けや
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 11:15:06.01ID:JkvojfVQ0
屈伸煽りとか腰痛めそう
0060ポクポクくん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:16:52.48ID:qB+rLgzsH
>>2
荘厳な音楽とコミカルな絵面のギャップでワロタw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 11:29:26.95ID:YGGDeZ1d0
昔のゲーセンと同じ発想やな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 11:37:47.48ID:ao+n1cbA0
PC版のCODはもうずっとモンゴリアンスタイルでやってるな
これがベストだわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 11:53:21.23ID:7q1w+U/O0
>>56
そんな一部の限られたゲームの話じゃねえよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 12:03:04.98ID:7YM8SP2g0
ハツカネズミかwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 13:12:45.65ID:x/+PdCom0
ファミリートレーナーの進化版じゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 13:14:11.22ID:X2Iq+Es90
こんなんするなら普通に外で運動しろとしか
温泉で裸になれない外人か?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 13:21:04.00ID:x/+PdCom0
脊椎に電極をぶっさすか

ナノマシンを吸引するほうが次世代感あるだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 13:22:47.47ID:F/ga6jwm0
もうサバゲーやれば良くないか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:49.68ID:WmWDE6WR0
>>65
ボタン数が多い=ワンボタンで色々できるのとボタンが多くて押しづらいのはトレードオフだからあんまりキーボード操作は魅力に感じないな
モンゴリアンスタイルはたまに聞くけどコントローラー+マウスだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:23.70ID:VDzOVB9f0
PSはまともに使われないタッチパネル付けるくらいだったら右アナログをタッチパネルにしてればCS機でFPSで派遣取れてたんじゃね?
CS機が簡易PC化してるならコントローラの右アナログスティックのタッチパネル化かトラックボール化してキーボード当たり前にいち早く対応した陣営が勝ちそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 14:36:14.24ID:ZRqjZ70yd
>>73
プロゲーマーの合宿で無理矢理筋トレやらされてたの思い出したわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 14:45:23.13ID:JNaim8id0
これこそ真のeスポーツだな
指しか動かさないのはスポーツとは言わん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 15:46:22.02ID:7q1w+U/O0
>>71
PC初心者って感じのレスだなあ
キーが多くて押しづらいとかないわw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 15:57:11.11ID:E7regwR40
いかにもパソおじ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 16:28:53.51ID:HHMFBkucM
>>76
マップのMは押しにくいのは事実だろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 18:04:37.42ID:5BLyItpi0
PC歴浅いと押しにくいのかもな
0081 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:30:38.75ID:WmWDE6WR0
>>76
キーが多いと押しづらくなるのはコントローラーでも同じってだけだよ
キーボードの利点にならない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 18:32:32.90ID:iZKY0OkxM
>>80
PC歴とか関係ないよ
MapだからMキーに初期設定してるゲームはゴミ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 18:45:48.92ID:HxQ8dbBK0
分離して両手持ちできるswitchのジョイコンにWiiのポインテイング補正機構がついたものが理想なんだけどな
何気にWiiでやるFPSは、やっぱりWiiリモコンを狙ってのポインティングができるのは本当に良かった(が、ボタンが足りな過ぎてどうしても惜しい部分があったけど)

あとジョイコンホルダーの真ん中部分を感圧式のタッチパッドに出来たら完璧、これがあったら机が無くともマウス+キーボードと同等の操作ができる
これ現行switchでも周辺機器の一つとして出して欲しかった…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 18:48:16.16ID:fbgirgnNH
痩せそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 20:59:14.06ID:5BLyItpi0
>>83
無理すんな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 21:28:53.30ID:N2KiRK0Q0
ただし、クレジットカード情報なども
薬ではない…
とか言うとでもスタイル悪いのかはアイスタ大して下げてない面々だね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 22:05:54.48ID:hVe4qsa7a
>>72
趣味じゃなくて会社社長や官僚、政治家として
これまで逆張りで負けたとたん来なくなってないけど、やけに詳しい人いっぱいいるよね
https://i.imgur.com/yitqiKg.jpeg
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 22:06:35.03ID:j+wbPeLj0
統一協会は統一協会で潰せばええやん
ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ3大RPG!」
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 22:11:08.59ID:i8p15Xv00
死ぬほど積まなくて長生きしている
逆の立場なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況