X



Switch「8年前のレトロハードなのでもう現役ゲームありません」←わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 12:35:51.57ID:uKvK4MG/0
PC・PS5・XBOX「三位一体でもSwitchに手も足も出ません」←こいつらは何を四天王?????
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 12:37:06.79ID:dO8PQfY60
手も足も出ないのはPC無いとミリオン未達のハードだけだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 12:37:38.01ID:7Y4KP5dXa
パルワールド遊べない物が紛れ込んでいますね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 12:37:49.43ID:JPVxBfTbM
でも今年のSwitchってパルワールドの1500万本超えたソフトないじゃんw

オワコンw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 12:38:33.97ID:DQO6wQMY0
>>1
もうちょい日本語を勉強してからスレ立てろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 12:39:02.88ID:7+fEOlSC0
三位一体の使い方間違ってるぞ
PS5 PSVR2 PSポータル
みたいな感じよ
これで天下を取るのがジムの計画だった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 12:39:14.03ID:RgjfXr2q0
pcって別にゲームハードではないぞ あくまでゲームもできるだからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 12:39:56.97ID:RMvjrQ3P0
そいつら全然三位一体じゃないだろ
またぶーちゃんが低学歴晒したのか…
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:40:03.82ID:tFJChg7KM
>>4
PSも無いんじゃね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 12:40:14.11ID:VzFNIREt0
してんの で 四天王 が変換候補に挙がるの初めて知ったわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 12:40:51.36ID:jcvBxHBk0
>>1
すまん何言ってるかわからん日本語で頼む
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 12:42:02.59ID:azVwnxie0
次世代機で唯一パルワールドが遊べないPS5とかウケるw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 12:45:36.46ID:IAf3HhoM0
>>4
まだ発売4年目なのにプレステオワコンを自白してて草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 12:53:34.75ID:AQHx0PaY0
>>5
ゴキには「三位一体」は難しすぎたか〜
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 12:56:11.39ID:pB7Pud9f0
PS5だと最高がFF16の300万だぞ
これが発売から4年目のハードっていう絶望的な状況
1000万なんか雲の上
おそらく10年経っても出てこないと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 13:08:17.25ID:Z4nMuSpzd
>>1
23年度
PS
ソフト売上本数 2億1380万本
ソフト売上高 1兆6186億円
アドオン(課金DLC) 7832億円

任天堂
ソフト売上本数 1億6395万本
全体売上高 1兆3947億円
ソフト売上高 不明
アドオン(課金DLC) 不明
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 13:09:41.37ID:DQO6wQMY0?2BP(0)

>>20
何で利益を比較しないの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 13:34:30.31ID:ZErpi//t0
しかし年数で見るとハードサイクルの8年って長いね
というか他が短いのか調べてみたらそうでもなかったわ
ファミコン 1983‐2003(生産終了) 20年
SFC    1990‐2003(生産終了) 13年
64     1996-2003(生産終了) 7年
GC 2001-2006(wiiに移行)5年 
wii wiiU 2006-2017(生産終了)11年(GC含むと16年)

PS     1994-2006(生産終了)12年
PS2    2000-2012(生産出荷終了)12年
PS3    2006-2017(生産出荷終了)11年
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 13:54:26.97ID:Dznp90vc0
>>20
なんでいつまでも総額と純額を比較してんの?
今まで何度も指摘されてんのにアホなの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:05.69ID:s36Uy+je0
>>20をできるだけ同じ基準で比較すると
PS
ソフト売上本数 2億1380万本(フリプでDLされたソフト込み)
ここより下をサードソフトのみとした場合
ソフト売上高 1兆6186億円→ロイヤリティー25%で4000億
アドオン(課金DLC) 7832億円→ロイヤリティー15%で1300億

全てサード扱いにした場合全体売上高は任天堂基準だと5300億程度に
そこにどれだけファーストの割合が乗っかるかだけど無料バンドルばかりなのでたかが知れてるのでいいとこ7000億~8000億程度だろう

任天堂
ソフト売上本数 1億6395万本
全体売上高 1兆3947億円
ソフト売上高 不明
アドオン(課金DLC) 不明

同基準での比較で
1兆3947億対7500億なら
両社の利益額との比較とも一致する
0025!point
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:34.07ID:mzMRYR/20
PS4も未だに現役だし新世代が弱すぎるというか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 17:40:55.00ID:2jIosmVo0
産廃
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 21:35:46.64ID:J/9/N7+o0
要するに日本語不自由な婆さんが来てるのか
しょうまは4lz成功目前
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 22:12:02.04ID:ZgZSOuPYr
>>19
都内に実家があっていくら寝ても取れなかった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 22:16:33.29ID:gWK9ZdO00
>>21
よほど評判悪かったなぁ
そこは応援してしまうと、不正利用される可能性を示唆してるだろうし
ならに増えるようだと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 22:23:58.47ID:5Nf3ueA10
要するにウンコでなくなったんだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 22:46:09.83ID:S0snX4lh0
舎弟のしゅんとシステム会社変えた場合ログインできないよな
やだなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 22:53:30.99ID:6GBOsfPU0
昼飯はサラダチキンとゆで卵
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/07(日) 23:30:43.22ID:OV1y+KBr0
とかやったら盛り上がるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています