X



【朗報】ゲームファン待望の「FF16」とスイスの高級腕時計「フランクミュラー」のコラボが遂に決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 06:22:49.66ID:7E7huSyU0
金をドブに捨てるのが好きだよな、この会社
どうやって儲け出してるんだろう🤔
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 06:37:04.18ID:wa8M+dU80
>>115
使うにしても飾るにしてもネタとしてもFFがプラスになることがあるのか疑問だわな
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 06:49:09.40ID:C3VXYnPA0
とにかく単価の高いものを売って売上を出さないといけないってのがヒシヒシと伝わってくる
一年半の販売計画ももう残り8ヶ月か
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 06:59:21.34ID:RVA1dVVv0
こういうコラボってスクエニ側が金出すのか?
逆にFFのライセンス料とか取るのかな?
15の車とかこういう企画実現してる部門は有能だなw
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 06:59:43.10ID:Fx8LNcf40
フランクミュラー持ってるけどデイトナとかハナクソに思えるほどに定価は高い。
そして中古に売ると逆にハナクソみたいな値段でしか売れない。

見かけは受けるが中のメカは一部を除いて他からの汎用品、ブランド大好きでミーハーな俺みたいな人向けのブランドでFFにピッタリ。
0126 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 07:53:38.22ID:BNblWR8E0
そもそもいつまで自分達が高級ブランドとためはれると思ってんだ?
もうスクエニなんか中級メーカーだろ
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 07:55:54.47ID:S+TSMLZk0
スレ立て保守がどんぐりのおかげで
露呈してて草
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 07:56:18.04ID:S+TSMLZk0
>>83
たしかに
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 07:57:05.98ID:S+TSMLZk0
これも呪い発動するん?
これも一年半売っていく計画?
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 08:42:16.14ID:yFtJAnV3d
どんな呪いが発動するか楽しみ
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 09:00:32.18ID:INYiyNw60
一年前に出しとけっつうのw 44位(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 09:03:03.35ID:qWn6f2x60
今のFFにこういう企画がまだ通るだけの力があるんだなというのが驚き
相手方に蹴られて終わりだろ普通
0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 09:09:36.02ID:INYiyNw60
FF14信者(桐生)とFF14プロデューサー兼ディレクター(吉田)という立ち位置なら
なんでも企画通るんじゃね
0139 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 09:13:55.80ID:H6Ma2USN0
また優越感商法?
既存ブランドに寄生するスクエニの浅ましさも体制改革ではなにも変わらなそうだな
0140 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:23:29.82ID:BNblWR8E0
うおーフランクミューラーとff16がコラボや!ff16買おう!

なるわけないだろ
0141 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:28:24.83ID:BTHlQW2t0
金のないマンゲムオタクが買える訳ないし
買えるのはフランク三浦だろう
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:31:17.48ID:GsyeCo590
吉田はゲーム作れないからFFブランド利用してボッタクリ商品で稼ぐ気やね
残り少ないブランド力を最期まで搾り取る気や
0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:44:37.26ID:ANDLdHSG0
FFが人気絶頂の頃だったら大型コラボって感じだったろうけど
今だとFFが媚びてるように見えてしまうな
0146 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:44:52.22ID:BNblWR8E0
こういうの全部をゲーム開発に還元したらいいのに
0148 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 12:31:45.24ID:H6Ma2USN0
育った?
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 12:45:46.69ID:ToiLjq4EM
どうせいつぞやのアクセサリーと同じく既存の製品にロゴだけレーザー彫刻したやつをコラボ商品だと言い張って受注分だけ流す何の工夫も手間もかけないやつだろ
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 12:48:34.00ID:S+TSMLZk0
>>142
サントリーかな
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 12:49:25.08ID:S+TSMLZk0
>>141
ちょっとワロタ
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 12:54:19.69ID:LWyBMJ0E0
新しい壺が完成したか
めでたいですね
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 12:56:16.53ID:k77x8o3c0
>>146
当然穴埋めでしょ
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 21:13:36.04ID:BOEvOH7k0
サントリーといえば昔スクエニとコラボしてFFのポーションという
清涼飲料水として偽装した青い下剤を何回か売ったことあったな

飲んだやつは軒並み翌日腹痛や青い下痢便を垂れ流して、ゲハの外でもかなり話題になって
青い下痢便画像をアップするやつもいたほどだったのに政府は動かずという
紅麹の前座みたいなことになってたな
0159名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:41:34.98ID:mWDMbij30
ポーションはネタとしてありだったな
やっぱ銭ゲバぼったくりだったが
0161名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:55:26.29ID:RS8HjZ590
仕事になるのはオジサンだけで金も持ってないのか、お前
0163名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:14:46.73ID:EuyMN5pd0
>>99
糖尿病とかには両方消滅しててなるほどこれがマーケティングだから
0164名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:16:23.58ID:3olEE5KM0
結構当たりも少なくありませんよ!
含んだ
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:20:28.82ID:oTEI6teqd
>>158
余りまくってるのは信者の数が少ないからで
1セット買い占めたような熱心な金持ち信者もいるだろう
これはそういう少数の高額納税者一本釣り商品なので貧乏信者は指をくわえて見てるだけでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況