X



百英雄伝に新たな火種、同梱されるはずの西洋風カバーやリバーシブルカバーでなくバッカーブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 07:33:03.38ID:V4XSFreca
日本版も同様なら一般販売のゲームを高い送料払って買いましたということになるよな
特別仕様だからクラファンした人も多いだろこれ
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 07:42:39.69ID:6HEZr5D+0
次から次へと問題が出てきて笑えない
一体どんな仕事の仕方をしてるんだ
幻水当時のスタッフってことは社員の中核は50代でしょ
全部バイトに放り投げて放置でもしてんのかってレベル
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 07:45:05.84ID:9bDR2yZp0
何回同じ話題で立ててんだよと言おうとしたら毎回問題違うのかよ
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 07:47:05.38ID:7smNv4jv0
アーリーって良心的なんだなぁって
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 07:47:35.46ID:M5lTqxXw0
言っちゃなんだがバッカー人数分の特殊カバーなんて
そこまで作るのに金がかかるもんじゃないのに…
ちゃんと真面目に約束通りのカバー作って同梱した方が良かったでしょ
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 07:48:21.95ID:6HEZr5D+0
>>9
ゲーム内とゲーム外の違いはあれど直近でいったらドグマ2クラスの酷さじゃね
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 07:50:46.36ID:/NY5afsv0
日本のゲームインディがやるクラファンは大体こんなもんや
たいてい約束守らず不義理して炎上する
0014 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 07:53:13.46ID:0l3K2yFm0
>>12
ドグマ2はカプコンの問題で済むけどこれはキックスターター制度そのものを踏み躙ってるから比較にならん
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 07:57:12.41ID:6HEZr5D+0
>>14
言われてみれば確かに
各種クラファン関係者や先達後発への風評被害甚だしいな
現状でも>>13みたいに思ってる人いるのに
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:00:14.25ID:gfBI3sz30
こんだけ雑な仕事やってんだからゲームの中身も怪しいな
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:04:49.10ID:6HEZr5D+0
本スレ見に行ったら40万のゲームに自分を出してもらえる特典ので
黒人に対して白人キャラをあてがって変更要求も突っぱねたとかシャレにならんことしててワラえない
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:09:01.78ID:CcSPgqpbd
杜撰すぎて笑う
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:34:09.35ID:6HEZr5D+0
>>25
パブリッシャは同じ505Gamesでここがかなり酷い
ただIGAは問題起こったときにちゃんと動いて早めに対処したってのが大きな違いだな
本来わざわざ書くほどじゃない当たり前のことなんだけど
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:35:28.91ID:udcl3Jn50
これの前日譚もゲームパス民のが早く遊べててトラブってた気がするがクラファンありきの企画で後ろ足で砂かけるのはわからんな
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:35:44.87ID:s9x/i8ry0
アームドファンタジアとペニブラはこの荒れてるの参考にしてちゃんとやってほしいな
0030 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:38:50.19ID:MhSVTBl2d
もし自分の応援していたゲームでこんな不誠実なことされたらガッカリだろうなぁ
0032 警備員[Lv.12(前9)][苗]:0.00130333
垢版 |
2024/04/12(金) 08:44:57.87ID:sagvgjS20
ライフタイムというネットプレイ一生無料という課金プラン売っておいて
1年後?サービス終了したゲームを思い出す
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:45:54.08ID:oTEI6teqd
>>13
俺が参加したやつも予定金額の10倍くらい集めたくせに遅れに遅れてたな
何でこうなるんやろな
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:55:03.42ID:6HEZr5D+0
ちなみにここは過去のクラファンを参考にして分析したので問題おこしません
みたいなことを最初に謳ってたっていうなんとも皮肉な話
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:56:01.37ID:s9x/i8ry0
クラファンやるならDL版選んだ方がいいは勉強になったと思う
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:56:21.64ID:0WIhcC9Id
マイクロソフトからも結構なお金もらっただろうしもうクラファンを大事に思ってないんじゃないの
なんかもう片手間にやってるみたいな完全作業
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:58:37.17ID:NO0sxq8e0
さすがにこれは何かのミスじゃないの?
マジで用意してなかったんなら詐欺になるぞ
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 09:04:25.61ID:VuZdvjzR0
>>19
ワイルドアームズ後継はパブリッシャー見つかったが
シャドウハーツ後継作のほうはまだパブリッシャー見つからない
スクエニ助けたれw
ダイ大やフォースポーに大金払うよりまだ勝算あるわ
0039donguri 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 09:04:59.38ID:4LSuCQ4nr
正直、ゲームのクラファンってそんなに資金集まらんやろ
中途半端に資金が集まった事で全て中途半端になった感じ
そもそも幻想水滸伝とか割とマイナー寄りのゲーム、老人の声だけが大きいだけの有象無象のゲームやったろうにな

つかKONAMIってプロスピと桃鉄で稼いだ金があるタイミングで開発投資先が爆死率100%を誇る真島ヒロしか無い時点でヤバいだろ
小島を手元に残しとけとは言わないが、社員に辞められ過ぎだろ、今や大手なのにインディーでも作れそうなパワプロと桃鉄しか作れない状況とか洒落にならんわ
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 09:07:37.03ID:6HEZr5D+0
>>37
この手の問題が次から次に何種類も出てきてるからなぁ・・・
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 09:15:37.04ID:6OCZExNy0
これは今のコナミ全く関係ないんだがコナミガーって言い出す人は何がしたいの?
というか幻水1と2は当時では確かに良作名作クラスだったんだから
貶める事ないだろうに有象無象ならゲーム総選挙にもランクインせんってのw
思入れもない人が口挟む必要はないし百英雄伝だけに文句言えば?
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 09:24:42.26ID:g+lqU8sha
バッカーはこれで勉強になったろ
勉強代だよ
0044 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 09:30:32.48ID:Kp8bJBr20
つーかグッズなんかどうでも良くないか
新作が出るってだけで有難がれよ
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 09:34:05.43ID:x2tPpkfC0
貢献出来てよかったろ?
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 09:37:38.37ID:NlfzEsSn0
数万だから金銭はどうでもいいけど早く発送しろやって感じ
0051 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 09:52:52.81ID:xMti9vpV0
>>19
あれもクラファン期間の終盤にブラステと百英雄伝の開発がゲストで出て来たから、その繋がりで505がパブになってる可能性が無いとは言いきれないのがなんとも
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:03:33.47ID:x2tPpkfC0
亡くなってやる気なくなったのはありそう
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:08:23.73ID:6HEZr5D+0
>>48
トップが神谷だからそこらへんはキッチリやるんだろうね
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:09:28.71ID:w3b4LmSz0
もうフォローが全然ダメだな
こういうので独立とか再集結がネガティブになる
ラベル間違えるような大手も大概だけどこれはしんどいよ
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:12:19.03ID:6HEZr5D+0
>>51
百英雄伝も最初にIGAと動画取ってたよね

ブラステ百英雄伝アームドと505炎上の負の連鎖か
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:12:21.20ID:w3b4LmSz0
神谷はアケゲー関連でボロクソに言うからな
こういうのでやらかしたら二度と文句言えない。だから何かあっても全力でリカバーすると思う
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:13:08.04ID:RbHH4ZBy0
おいおい、大丈夫か
スピンオフ買ってクリアしたんだから
買う予定だぞ
スピンオフのアクションは楽しかった

頼むよ…
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:15:21.12ID:x2tPpkfC0
希望はもて

炎上しすぎてほぼ終わってるがw
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:21:11.48ID:6HEZr5D+0
>>60
ここまでユーザーを蔑ろにするスタッフのゲームだぞ
ベータをやったメディアのレポでもユーザビリティに関する不満が多い
開発者の自己満足傾向なのはほぼ確実であとはそれがユーザーに合うかだな
0064 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:59:18.87ID:1eHvtYVv0
P亡くなって以降悪い情報しか出てこねぇなこのゲーム
内容も悪い意味でのJRPGらしさが目立ってるし
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 11:54:33.79ID:HuH9/Rvl0
>>35
出資せずに製品版買うのが正解
そしてこの件のせいで誰も出資しなくなっていく
0066 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 11:59:33.23ID:xMti9vpV0
>>58
まだ確定ではないから現時点ではどうとも言えんけどね
なんにせよあちらも何処がパブに決まるのか決まったのか早い内にはっきりして欲しい所ではある


>>60
残念だがあのスピンオフ作ったのはナツメアタリって全く別の会社なんで…
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 13:44:15.38ID:8OLTQbQf0
これのバッカー専用ディスコード毎日荒れてて凄いぞ
アメリカだともう届いてるやついるのに、日本だと発送すらしてないからな
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 13:48:45.08ID:8OLTQbQf0
高額のグッズいっぱいなコースを申し込んでたユーザーが
グッズの発送元がアメリカで、一括じゃなくてバラバラに送られてくるから
送料8000円かかると言われたってのは流石に同情したな
0069 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:05:15.48ID:tK+yn4Loa
ゲーム業界って客の事舐め腐ってるの多いしな
バグまみれでゲーム出してるとか日常茶飯事だしね
こんな特異なのゲーム業界以外ないと言っても過言ではないレベル
0071 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:16:33.02ID:Fjad5kSc0
シェンムー3が誠実に見える
0072 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:17:10.62ID:CrVn/H7k0
ゲームパス加入者が一番得をするのはな酷すぎやろ
0074 警備員[Lv.14(前9)][苗]:0.00134863
垢版 |
2024/04/12(金) 17:20:13.46ID:sagvgjS20
加賀が商業でやらず個人のママやってたのは政界だったのか
まあもう年金ぐらしで金なんてそんなって感じなんだろうけど
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:15:01.18ID:K0aQasPTd
>>73
まあマジな話クラファンに頼るような時点で
スタートからずっこけてるようなもんだから
金を出す価値があると思われたらパブが自分から手を上げるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況