X



【PS5Pro】次世代機予想雑談総合スレ 118世代目 【PS6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次世代機スレ 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:28:32.87ID:an3SyV3E0
ここはテクノロジー限定では無くPlayStationを中心に次世代機の行方、サ-ビス、コンテンツ、売上総合的に語るスレです。

PS5Pro 開発コードネーム:Trinity予想(噂)スペック

APUコードネーム:Viola
CPU:AMD Zen4x8コア以上? (詳細不明)
GPU:AMD RDNA3.5 ベース?(WGP 30個)60CU相当
FSR3サポート

因みにRDNA3の計算例だと
CU×4基のSIMD32演算器×32基のFP32演算器×積和算×GHz
仮に7900XT並の2.4Ghzとして
60x4x32x2x2.4Ghz=36.8T

メモリ:16GB GDDR6 256bit 18000MT/s?
ストレージ:1TB SSD
光学ドライブ:着脱式
『強化レイトレーシングモード』、『8Kパフォーマンスモード』

※前スレ
【PS5R】SIE次世代機予想スレ 祝100世代目 【PS6】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652668992/
※前スレ
【PS5Pro】次世代機予想雑談総合スレ 116世代目 【PS6】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1708959917/
【PS5Pro】次世代機予想雑談総合スレ 117世代目 【PS6】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1710415117/
0111次世代機スレ 警備員[Lv.7(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:15:44.73ID:RGhC4ZnH0
それがPSPRPだってわかってない馬鹿が多すぎ
完成形じゃ無いにしてももう始まってるよ
コントローラだけは取り外し出来たほうがいいと思うけどね
それかXperia系列も加えてもよい
(価格問題ありだが分割払いもある)

PS6は据置8万超えていいから、4万以下で6と同じゲームできるPSの携帯機出すべき
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1713688590/
0115次世代機スレ 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:35:56.71ID:MFeOBh0x0
なにが?
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:40:55.45ID:KvcHdG2l0
危険すぎて泣けてきた条件が良かったのも異常無しって分かるの?
理由は彼女が居て
0119次世代機スレ 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:55:03.95ID:6IkXjcCS0
まだいるのかよ
0120次世代機スレ 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:57:03.88ID:C483nIH10
>>117
どこで逆転するのかねえ
無理なのか...
0121次世代機スレ 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:58:06.68ID:Idn7kpi50
なんでidかわるんだよ
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:07:37.85ID:avMe00aU0
こんな
検索ちゃんも終わってたよ
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:27:48.96ID:PFkcvoTY0
高性能化したとこでPCも程同じに進化するし数年で型遅れになるの確定しちゃうんだし
もう据え置き機は諦めて今只のリモートなPSアプリを魔改造して
スマホでもタブレットでもPCでも対応するPSNアプリに専用PSエンジン提供サポートする方向でええやろ
アプリ専用コントローラーにストレージ仕組んで
0124次世代機スレ 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:46:13.84ID:t1BB6pig0
>>123
型遅れってのはPCと比べた場合じゃない?
ゲーム機ユーザーは基本PCとかどうでもいい
すぐ型落ちってのは逆にPCの方では
PSはもし3年で型落ちになっても買い換えなくてもいいか?って程度
性能不満ならProを買う
あとは壊れなきゃ3~7年は現役ってとこが強みだと思う
0126次世代機スレ 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:57:02.35ID:eS5A+j7a0
持論だけどマルチプラットはなんらかのPS端末を中心に考えないと今ぐらい囲えないと思ってる
じゃないと独占ソフトでもないならPCかスマホ版買っちゃっておしまい
半減どころじゃないよ
端末に紐づいている4000万ユーザーを死守する方法を考えるべき
据え置きか時代遅れなら相当する携帯端末
PSPRPは間違ってない
PCとスマホは副次収入だよ
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前1)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:01:39.33ID:2xj6t7It0
それに国会議員なったら嫌だな

明らかに頭がでかいな
0128次世代機スレ 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:07:25.92ID:w5VHIuO00
それとそもそもPCとか言う奴はアンチなのか?
今ある大方のPCなんかますますポンコツになって行って
PS6に対抗するには15万~20万相当のに買い替えだろ?
ゲーム以外にも使うならいいけどね
余計なお世話だが
ただSIEはちゃんとそこを認知させてかないといけないけどね
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:42:03.11ID:Hx1mOq1/0
15のDLCを打ち切った最大の失敗ポイントは移民したことも暴露出来るんだから当然
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:54:36.80ID:lEYwk9Tg0
>>128
まずマーケットがPCのほうが巨大なの認識しろよ
コンソールなんて今や3番手の斜陽市場
0132次世代機スレ 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:38:17.69ID:zqc0EqK80
>>131
PCの方が巨大だったらなに?
ソニーそれで何ができんの?
どこが斜陽だよ
3番目とか関係ない
それでも巨大市場
あるとすれば技術進歩的に
スマホ=ゲーム機
ホントはiphone並に強けりゃソニーにはそれを出来る土台はあるのだが
シナジー言って水平がサッパリだからな
そこは大問題
0133次世代機スレ 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:51:43.49ID:Xp9XuRJZ0
どう言う事??

1 警備員[Lv.9(前14)][苗] 2024/04/21(日) 10:24:36.79 ID:o7OHAksk0
またMSファーストのPS5版が大勝利で海外Xが大炎上...orz

・より良い影
・より良いドロー距離
・より良いfps
・同じ4K解像度

https://i.imgur.com/dkj1Hp6.jpeg
https://i.imgur.com/lgdGnYg.jpeg
https://i.imgur.com/SeAmmeK.jpeg
https://i.imgur.com/GycD5yg.jpeg

Sea of Thieves、マルチプラットフォームへ:PS5とXboxシリーズX/Sをテスト!
https://www.youtube.com/watch?v=s2hQ5I-emRo
0134次世代機スレ 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:42:57.05ID:y6Ngx25e0
結局忖度なしだとどうなんだよ
ほんとわかんねーな
ただ52CU vs 36CUなのに
アプローチによっては同等になるってのがなんとなく結果見えた
だがPCではこうはいかんな
これがゲームハードの面白いところ
0135次世代機スレ 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:44:18.99ID:HbJs3Fpn0
あくまでカスタムチューンした結果って意味ね
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 21:07:08.33ID:mClXgiU30
ProはテンペストエンジンがNPUとして使われていそう
CUカスタム、キャッシュ無し、データフロー直接制御、高稼働率
通常CUより小さく、グラフィックス処理邪魔せず、で都合がいい

GPUが60cu*64sp*32op*2.18ghzの267.9topsなら
テンペストエンジンは7cu(実装8)あれば31.3tops
CPU3.5ghzを加えた300topsでちょうどリークの数字に合う
0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:22:08.37ID:/Cbnpunk0
もう-0.38%きつい
誤爆いたしました、怒られたらオレがまとめてつべかABEMAで特集組めや
0139次世代機スレ 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:01:10.12ID:PM/MdbPj0
>>136
そんな感じ
0140次世代機スレ 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:02:27.66ID:PM/MdbPj0
なんか色々面白いな

レアが新しい持続可能な職場「Barn X」を発表
「発表する前は、『Sea of​​ Thieves』が PS5 に登場することはある程度秘密でした。秘密を守る最も簡単な方法は、鍵のかかったドアの後ろに置くことです」とスタジオのボス、クレイグ・ダンカンは GI.biz に語った。
https://www.videogameschronicle.com/news/rare-introduces-its-new-sustainable-workplace-barn-x/
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 06:20:58.09ID:6DFrDf3I0
>>142-144
PS6はかなり性能アップするよ
なんたってMCMで緑追い越してやるぜと意気込んでいたRDNA3が開発難航して順延していたのが
RDNA5世代でようやく完成となり、真MCM化で性能爆上げになるのは間違いない

おそらく最低でも100Tflopsはクリアしてくるんじゃないか?
リリース早めたい本命RDNA5は、早ければ2025年にも発売されるかもしれないという噂
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 06:23:15.17ID:6DFrDf3I0
ちなみにこっちはPC向けのリークだけど、それによるとRDNA5のスペックは

RGT
RDNA 5 - The Nvidia KILLER?! RTX 50 & RDNA 5 Specs
https://youtu.be/2W2YfaThLSU?t=943

'Ultra'Halo (180WGP)
9 SED × 4 Shader Array × 5 WGP = 180 WGP (360CU?)
Halo (135WGP)
9 SED × 3 Shader Array × 5 WGP = 135 WGP {270CU?}

ther Info:
MCDs'gone'with IC & Controllers part of the AIDs
Fach SED has own'unique'L2 cash
Data Coherency Possibly handled via MALL?
Power targets of 180WGP SKU could be close to 600W!
0153 警備員[Lv.18(前7)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:00:31.01ID:UJwfoZSm0
単純な性能進化も良いけど今世代でいう高速SSDやクイックレジュームみたいな
ゲーム機専用設計盛り込んで欲しいけどな
次世代はAIの使い方でどういう特色が出るか楽しみなんだけど
0154次世代機スレ 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:00:48.61ID:XEdYwGy/0
>>147
単純計算Proが60CUで出るとしたら
倍で120CU
3倍で180CU
そのぐらいじゃないとね
0156次世代機スレ 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:32:05.73ID:CfWgt1Od0
それもそう
今んとこUE一択な気がする
全機種ライブラリ揃ってんだし
ざっくりいったらコンパイルするとき
どんだけ
-PS5 だの -Switchだのオプションつけるだけで済むかって事
0157次世代機スレ 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:40:00.41ID:glsHk+Ca0
どんだけハードが進歩しようと
PSSDKがカバーすれば労力は減らせる
AI生成画も数年で何も違和感なくなるレベルになりそう
もうプロンプトに
勇者,刀とか打つだけでデザインできるだろう
ショボいデザイナーは仕事なくなる
まあAIデザイナーとかに変わってくんだろうけど
10倍100倍人権費は削られてしまう
職人しか生き残れない自体だな
まあは逆側に立つか
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:40:10.99ID:Facz1ezW0
>>158
だれがいってたの?
0160次世代機スレ 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:59:43.66ID:1Z4Ioym90
激推しするみたいだなあ
成功するか?
なかなかいい感じだけど

『メタファー:リファンタジオ』サードトレーラー「The King's Trial」
https://www.youtube.com/watch?v=0MzP47nijsU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況