X



未だにFF11をやっている奴がいるという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:59:09.62ID:ZLu6etMR0
PS2のゲームなのに、、、
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:14:42.03ID:kXTgvfoW0
野良でML50以外お断り!みたいなのはそうそうないからな
久しぶりにデスペナの恐怖を味わえるのが好評で嬉しい
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:20:12.49ID:/EioH/L50
いまだにラグナロクオンラインやってる奴だっているんだぜ…
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:18:52.55ID:lezBTjArd
あんな不便さを楽しめたのは確実に時代のおかげ
あれをもう一度と思っても実際に出来るとなったらそれはそれでキツいと思う
でも楽しかったわ。特に最初期は世界が本当に生きてた
まだ敵視切れてもモブが消滅しなかった頃
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:14:21.37ID:uwn1L6r5d
オリンピックは失敗などで配信しろ!
底が分かればこの2人が多いから知らんかったもよう
今の情報漏洩だね
変な企画始まったぞ
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:51:23.03ID:kRVDPDbF0
>>19
ウルティマオンラインだってやってるやついるんだぞ
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:53:51.23ID:7ikI3UI/0
UOもまた機会あればやってみたいな
今ならキャッスル建てまくりか?
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:12:32.86ID:9z3nHExL0
>>14
「退屈」を理由に9割が新生FF14投げ捨てというエピソードがあるレベルのMMO
その後もそのレベルの面白さのゲーム無かったわけじゃないし、マイクラとかはね
エンダードラゴン倒すくらいまでは同格だし、あと鉄拳7〜8とかも匹敵するけど
あのレベルのゲームはまー滅多に出てこないし、長期で持続出来たのがほんと凄い

ただ今のFF11でもそれを味わえるかと言うと、新生FF14に流す為にかなり魔改造され
思い出の地って感じになっちゃってるけど、それでもまーMMOの中では一番おもろいんじゃね?
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:25:04.13ID:8MLevbq10
これのリマスター(オフライン要素強め)出せば軽く100万本はいくと思うけどね
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:25:53.95ID:8MLevbq10
無限のクラウドパワーAzureの出番
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:27:58.15ID:8MLevbq10
レアアイテムのスピードベルトやら百虎佩楯とか
クラーケンクラブとかリディルとかFF14には無いからダメや
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:28:11.69ID:kRVDPDbF0
20年前のゲームだから今やって面白いと思う人は多くないんじゃないかな
グラフィックもPS2としてはキレイくらいだし
しっかり作られた世界観や設定も自分で探しに行かないとサッパリわからんし
優しく導線を教えてくれるシステムもないし
今も昔も人を選ぶ良ゲーでしかない
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:28:53.76ID:sDA9zJDF0
赤魔不遇時代(最初の拡張パック発売前)にやめてしまったな
ソロで散歩すりゃ経験値が入る下限のMOBにも勝てない絆強要(デスペナ有)
時間かけてパーティー組んで「とてとて」1匹釣ってボコる作業を延々
0035 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:29:23.69ID:KDlQvEJG0
Ti4200でテスト当選して繋いだからもう20年以上前なのか
0036 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:29:29.09ID:KDlQvEJG0
Ti4200でテスト当選して繋いだからもう20年以上前なのか
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:44:48.41ID:g2am3tgN0
ベータ版からやってたけど、どこで辞めたかな
アトルガン辺りだったかな
戦闘システムは好きだったな
FF14は縄跳びで面白くなくて辞めた
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:48:19.29ID:kRVDPDbF0
>>35
そこのお前!PC版の発売は2002年だから22年前だぜ!
赤ん坊が立派な社会人になるほどの年月だ!!
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:29:44.05ID:7kuOQL/nd
ミンサガはあんまり金持ってないよね
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:35:54.13ID:0YSfYCuG0
>>38
すっげー
平成生まれはうんこ臭い
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:26:39.11ID:yBVwWJqXM
>>33
> 20年前のゲームだから今やって面白いと思う人は多くないんじゃないかな

まず新規や復帰に薦められる点がほぼ無いのがな…
超遅いPCと細いネットでも動くくらいか

まぁアドゥリン 星唄 エンブリオでミッション楽しんで終わりでいいしな
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:28:05.84ID:hoz4w6e70
そこまでやるのに半年くらいは夢中になれるだろうから良いゲームではあると思う
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:03:12.78ID:yetSAVmX0
>>40
ここにいるやつの多くは令和生まれだっけ?
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:06:18.62ID:xL7aerAd0
昭和生まれしかおらんだろ
0045名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 08:07:47.06ID:xL7aerAd0
>>42
当初民の復帰だと大体そこで
あの頃は無理だったレリックが今なら案外簡単に作れちゃうから作っちゃおうかな
から始まって他のも強化しだすとある意味ツボ
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:46:35.91ID:yBVwWJqXM
>>45
> あの頃は無理だったレリックが今なら案外簡単に作れちゃうから作っちゃおうかな

業者が減って旧貨幣値上がってるんだわ…
まぁエンブリオ終わっても続けてくれるかどうかって所
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:55:31.90ID:yBVwWJqXM
そもそもレリック薦めるにしてもすぐ腐っちゃうとマズいから悩む
無難に戦のブラビューラ ナのイージス 詰み用のシのマンダウ?
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:56:43.97ID:Ik1IEsPc0
FF14じゃなくてFF11のグラフィックアップデートをするべきでしたな
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:16:12.61ID:nmquyInu0
エコーズオブヴァナ・ディールでその願望は叶うやん草
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:48:13.82ID:DsQQ3e5q0
シートベルトをすり抜けて放り出されることも書いちゃうけどそれは銘柄探しの文字相手に
https://i.imgur.com/iMQCMOV.jpg
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:38:10.37ID:07i4SGn8a
○特別ドラマ
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:42:38.60ID:XvULhJDM0
11はオンなのが勿体ない中世ファンタジー感
FFに中世が求められてるのかもとかいう発言がつい最近あったけど、あれは多分11とかを指してないw
なんか知らんが毎回ずれてるもんなスクエニって
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:04:10.61ID:BTZzlH2q0
下がるんでしょう
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:46:20.15ID:odoSX6aXa
炭水化物制限とか糖尿病薬なんだよな
症状があるとこんなことで失敗したら駄目だ
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 23:03:36.36ID:Y9sKF2Yo0
FF11やめてからもう20年くらいかよ。
その間育てたキャラもったいないからいつか再開するだろうと
今も毎月金払ってるんだが金の方がもったいなかったわ。
0059 警備員[Lv.25(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 06:00:00.21ID:bbYyk5U+0
オフライン版を作るとか言ってたクソ企業のことは忘れない

もう一度カザムでのゴブリントレイン、バルクルムでの皇帝羽虫狩とか、激毒蠍狩とか熱中したいなぁ。。
ほんと楽しかった
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:51:53.79ID:AhCLVGCb0
開発中止したのクソ韓国企業だっけ
あれが無かったらオフライン版出てたかもな〜

死ねコリアン
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:54:10.01ID:AhCLVGCb0
MSもHaloとか糞ゲーに大金使わないで、FF 11の独占リメイクを無限のクラウドパワーで作ってたらXboxももう少し売れたのにな〜
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:21:06.37ID:nt1ZIXPd0
星唄クリアして引退したな
もう9年前か
田中と河豚が全権握ってた頃のプロマシア前後は一切擁護出来んが
松井体制になってからの緩和〜アビセアの流れは良かったな
0063 警備員[Lv.26(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:25:45.52ID:bbYyk5U+0
始めたたてでなんもわからん時にサンドリアスタートして、ランペールの奥にビクビクしながら一人で入って行った時のスリルはたまらんかった、虎の牙買って金策とかしてたなぁ
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:35:34.63ID:o1Jwy8Zq0
PC版出た日から初めてプロマシア出る前にやめたわw
かなり廃人してたけどこれはダメ人間になると思って辞めたわ
FF11の歴史からみれば俺がやってたのって僅かな時間だったんだなw
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:53:47.56ID:unE31/CN0
簡悔精神はここから生まれたな
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:56:50.80ID:q8iPIF7L0
その発言はイレブン豚の捏造なんだよなw
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:48:00.27ID:fMbOQ67j0
しかし
人間てなんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況