X



いつものニシくん「SwitchとPCが最強!」→PCで発売済みのインディーがSwitchに移植される→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:32:47.58ID:fKzKGjRu0
ニシ「うおおおおお!買う!」

パソコンがあるからそっちで買ってるはずなのでは🤔
0415名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:14:05.10ID:8Ayd2WsAM
>>397
でもグラボよりはまし
0416名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:15:05.94ID:UA/93z/v0
>>413
ソニーは倒産したからなぁ
0417名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:29:34.10ID:sXWCVbLY0
アンチだとスルーされております
0418名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:45:48.97ID:GRu9/2Hb0
>>406
PCは持ってるぞ
ETS2に日本のマップ入れてハンコン使って遊んでる
基本はPCではPCでしか遊べないゲームしかしてないよ
0419名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:48:49.79ID:jVesoWMx0
PCはマルチより独占が多くない?
今やってるゲームもPCだけのやつだし
0420名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:09:24.84ID:2jGD/Zz+0
かき揚げご飯が出てきてるしな
マオタと同じ
0421名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:20:27.17ID:NBLbd+TV0
>>151
知ってる奴がえらいという話ではなく、知らない側がそんな大した知識でもないのに知らないだけの話だ
利益と売り上げのどちらが大事かを分からずに自慢できる数字を選んでるのと同じレベルだ

セイノウガーと威張ってる奴は大事な性能のためにその程度の事すら調べなかったのかという話をしてるんだよ
0422名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:28:48.15ID:40CXoMEP0
PC持ってりゃ排熱は考える様になるからなぁ
そして据え置き専用家ゲに過度な期待はしなくなる
0423名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:44:40.15ID:d9qs9LdVa
性癖だから仕方ないね
あれも跳ねたね、それをやる以上の世代みたいに金あるアピールもウザいけど
金あるならもっと下げれるわ
めちゃくちゃ芝居がかっこよくね
0424名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:53:23.03ID:JmIeDNkT0
CS買うのにこのハードは排熱がーニチャア
とかやってるのはさすがにちょっと
しかも既製品を買い組み付けるだけの自作PCの知識をひけらかしつつだぞ

ハードの設計してる人たちからしたら呆れて空いた口が塞がらんくらいの痛い話だろ
0425名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:03:24.99ID:Ft56TPuZ0
そもそも買わないからなぁ
古くは360や現行のPS5なんて目一杯ハードの設計してる人がやらかしてるだろ
0427名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:14:53.29ID:Ft56TPuZ0
コストや機材納入タイミング、筐体サイズの限界などしがらみが多いからね
PS4ってゴミだったろ?GPU張り切ってHD7850タイニーみたいな奴積んだは良いけど、CPUがありえないレベルの産廃で
あれ、PCユーザーはみんな指摘してたんだよ カスCPU載っけたらGPUなんか回んねーよって
ただでさえゲームに向かないAMDのCPUで、とんでもなく古いコアアーキを組み込みに手直ししたのがジャガーなんだから酷いことになる
まぁ家ゲちゃんは「これからはCPU作業をGPGPUでこなすから関係ない」とか意味不明な言動で目を逸らしてたけど
なんでプロ設計者があんな素人目にも解るアンバランスをやらかしたかといえば、プロセスルールというしがらみに捕まったからで

ところでPSWちゃんがやたら魔法のなんちゃらに騙されるのって、やっぱ詐欺師サーニーのご宣託を鵜呑みにしてるのかね?
0428名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:36:22.26ID:mGetwqKI0
空いた口が塞がらなくてもPS5とかUSB溶けてるがな
0429名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前12)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:45:58.82ID:ql8eoivT0
素人が痛い語りをすることと関係なくてくて草
0432名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:33:33.24ID:5nCGVQ7F0
>>399
そりゃ全く関係ない数字を出してくりゃなww
話の流れ的に「それならば」もおかしいしなw
会話できない奴って思われても仕方ない
0435名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:54:59.46ID:NG9fG1dA0
>>432
性能の話しをしてたら売上の数字持ってくるとかなw
0436名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:57:02.70ID:CsUgPa0q0
>>52
そりゃあ、ゲームだけの為にPC買ってる層は少ないから仕方ないだろう
ましてこの手のゲームは配信で観ちゃうとそれ以上の楽しみがあまりないし

ところがSwitchとなると持ち運べるのでそうした配信をみないライト層やライト未満の人に体験して反応をみたいから買うって層が生まれる
操作方法にしても単純だから寧ろライト向きのゲームだしな
ゲーマーの布教したがり心理を理解すべき
0437名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:01:17.82ID:b1bWLWWE0
インディ好きだとPC選ぶしかないんだよな
0438名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:16:45.13ID:mGetwqKI0
持ち運ぶならPS4とモニタ持ち寄って遊んでるやついたろ
PS5も同じようにすればいい
0439名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:33:12.30ID:2pr05PCq0
PS5が1番出番少ない
0441名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:31:53.75ID:HqyYzVTE0
>>435
このスレで性能の話ししてる時点で頭悪いもんなwww
0442名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:58:06.53ID:NG9fG1dA0
>>441
このスレと書いてあったかな?
0444名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:23:05.62ID:l7qTfV3O0
>>424
ハードの設計をしてる奴よりデザインをしてる奴が優先してるのがおかしいという話なんだよ
分からないのにどうして無理やりかばってんの?
0445名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:46:53.95ID:NG9fG1dA0
>>443
自分の恥を棚に上げない
0446名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:47:36.73ID:QDYG/SHU0
>>442
急に別のスレの話を始めたのか頭悪いなwww
0447名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前9)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:53:51.68ID:DhSo3VS10
下手くそなミスリード
0448名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:58:08.82ID:llSYamEr0
>>446
勝手に勘違いしたお前が馬鹿
0450名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:43:14.23ID:llSYamEr0
>>449
お前の頭にでかいのが刺さってるぞ
0451名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:48:03.08ID:7u8oJpZOM
>>450
お前がな
0452名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:54:05.00ID:llSYamEr0
>>451
頭にM型のでかいの刺さってるよ😂
0459 警備員[Lv.20(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:43:07.15ID:Ft56TPuZ0
>>437
AAAを安く遊べなけりゃ死ぬ病気でもない限り、PCは避けて通れないよ
インディどころかストラテジみたいにPCオンリーのジャンルまであるんだから
0462 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:48:45.20ID:UU7DUByzd
>>458
モニタは約1.25kg、旧PS5は4.5kgで約5.75kgやな。
スイッチ(OELD)はjoyコンつけて420g。
スイッチ13~14台分の重さや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています