X



インディーゲーとかいう自称マニアが自己満でやるゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:20:40.02ID:ag/r2Xya0
🤓「ぼくはこういうマニアックなゲームまで触るコアゲーマーなんだぁ」
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:21:48.60ID:uz2Go/Tk0
ハリソン・フォードゲー
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:22:27.92ID:nQjXAcBi0
マイクラ
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:26:34.35ID:5vcZ2k980
コアゲーマーを誇りにしてるのゴキちゃんだよね
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:28:45.32ID:/C5Sf9q00
マルチなのも知らず聞いたことないゲーム、インディ()って馬鹿にしてGOTY獲るとダンマリする流れ飽きた
0010 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:30:42.68ID:FYNFMxNA0
最近キャプテンインダストリーみたいなやつ評価高いから遊んでみたけどずっとやらされてる感有って楽しめなかったな
ドローンで自動化するゲームの方がずっと面白かった
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:32:22.78ID:ob/HfOsj0
メジャーなゲームにろくなのなくて仕方なくやるゲーム
こんなのでゲーム市場保ってるとか言ってたら、漫画業界がコミケで保ってると言ってるようなもんだぞ情けねえ
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:34:19.27ID:9HKtqCc+0
今は大手がゲーム作るのに冒険出来ないからインディの方が尖ってて面白いゲームが出るからね
0014 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:37:04.72ID:SZtM6TEx0
>>7
やめw
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:40:31.78ID:hWe3EnXyr
あ、早期アクセスできないから全部腐してるのか
あーあw
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:41:27.70ID:ay6BxCWG0
世界一売れてるゲームはインディなんだよなあ
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:42:34.03ID:9HKtqCc+0
>>18
エンダーマグノリアだったりハデス2だったりsteamアーリー先行でCSは遅いから否定したくなるのはあるのかもなw
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:43:47.93ID:NQIa12Ue0
インディーの恩恵受けてないハードって時点で大体絞れちゃうよな
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:46:08.12ID:8aU8lOwN0
有名タイトルにしか喰いつかないPSユーザーがゲーマー面してるのが笑える
0024 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:46:25.24ID:Wtea6NTI0
そもそもインディなんて調整とかアプデありきが多いのにそんなにアーリー遊びたいか?
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:49:04.00ID:5jIhUOuUM
15時間くらいでサクッと遊べるから好き
最近やったサンナビがストーリーよくまとまってて面白かった
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:50:41.58ID:NTI18p6s0
>>23
いや、有名タイトルにすら喰いついてない
ゲーム機でポルノサイトばかり見てる虫
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:50:53.90ID:6aOaKuDD0
ゲーマーとかいうマニア向けを持ち上げてたくせに
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:59:31.01ID:tVen80Mr0
>>12
その情けねえは当然、大手に対するものだよな?
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:07:25.40ID:MQntIhMx0
フルプライスのゲームが1万近い中で
インディーゲームはマックス3000円だよ

メジャーゲームのほうがよっぽどマニアだよw
0034 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:09:45.37ID:xnS1SULj0
>>23
その有名タイトルにすら食い付き悪いのに
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:11:18.86ID:GB4ZPHjr0
>>19
Vita唯一のミリオンヒットタイトルでもあるしSwitchの週販にいつも居るやべー奴
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:16:11.14ID:v6BFDE8T0
マインクラフトやテトリスもインディゲームなん?
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:17:19.91ID:hFu7kda50
>>23
有名タイトルすら知らないぞ
factorioとかsatisfactoryを無名ゲー認定されたことあるからな
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:18:30.37ID:clgjxZmO0
インディーに限らずゲーム自体が自己満足でやる趣味だろ
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:30:39.59ID:/dAGZQdoD
>>7
彼らはコアゲーマーを自称しつつある程度有名なタイトルしか触らないよ
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:38:20.84ID:ATItp3360
昔の名作なんてほぼ全てが今の感覚で言えばインディーゲーム相当の規模だから。
名作レトロゲームと遊ぶのとインディーゲーム遊ぶのでそんなに変わらん。
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:42:19.93ID:kwYT53M+0
ひぐらしとか東方とか
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:44:19.73ID:LtokdqKs0
まずゲームプレイで承認欲求を満たそうって時点でアタマがおかしいんだ
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:45:47.23ID:spR3ZhG90
このテの言動繰り返して小粒ソフトと金出すユーザーを排除し続けて出来上がった市場が今のPS5市場だ
ゴキの望みどおりの市場が出来上がったのに一体何が不満なのかw
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:46:57.39ID:+kJdHWhud
サードという言葉を使うなと言われたらキレるんだろ
その言葉に最も価値があった時代の面影を正しくなぞっているのは
インディゲームなのに
0049 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:31:33.80ID:U8pk4zVG0
2000万本売れてるStardew Valleyがマニアックなら
180万本で大歓喜してるゼノブレイドはどうなるんだ?w
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:33:41.37ID:NQIa12Ue0
何処ぞのプラットフォームではミリオン突破パーティ開いちゃうのにな
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前1)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:33:47.22ID:r8bVyOGb0
>>1
スイッチとか最悪だよな
任天堂の子供騙しクソゲーと洋ゲーインディーなんて最悪の組み合わせ
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:37:58.12ID:2xTgfTT00
>>49
もう3000万超えたぞ
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:42:01.34ID:jP+Glx1p0
>>49
モノリスの本業は任天堂のソフト制作の支援
ゼノブレイドシリーズはその合間に趣味で作った代物
直接、会社の存続に関わらない物がそこまで売れたらそりゃ儲けものだろう
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:07:45.12ID:h3nQryD30
インディマンセーされる=未来永劫Steamに殴られる定めだからなぁ
PS5の全方位敵対はホンマ地獄やで
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:20:56.32ID:O00vrIG00
PS5とか好きな人は、インディーズ触ら無さそうだよね
無料で遊べないし
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:25:17.68ID:Rvb1Wa8+0
インディーのメインがsteamの時代はマニアのものだったけどスイッチがメインの時代になって変わったよ
steamは玉石混合の無数のインディーがあって一般人お断りだったんだけど
スイッチはその上澄みだけ出るから一般人でも選びやすく外れることがなくなったからね
ゴミステは知らね
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:33:14.74ID:9HKtqCc+0
インディはSwitchメインになってないと思うぞ?w
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:38:56.15ID:ROWyvc6g0
>>7
言おうとしたらもう言われてた
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:39:09.48ID:+kJdHWhud
任天堂機客がサードに求めてきたバリエーションがインディに置き換わってる
もうメーカーゲーム依存は要らない
サードなんて言葉は時代を超えない
都合の悪い現実を見ないままPS5がPS1のように巻き返すとか夢見てるだけ
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:44:32.61ID:ob/HfOsj0
今のキッズ含むライト層はゲームは暇潰しのミニゲームと割り切ってる節があるな
ストーリーとかをガッツリ楽しみたいなら他にもっと良い娯楽があるし、そこらの線引きがはっきりしてきたというか
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:44:41.94ID:hFu7kda50
>>58
Switchでもクソゲーも出てるでしょ、大半が話題にもならずに売れなくて消え去るだけで
アインズソードとかファイナルソードとかもあるでしょ?

上澄みだけ出るんじゃなくて、上澄みだからこそSwitchで出る時話題になるんだと思うわ
0065名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 16:47:58.25ID:h3nQryD30
ガチの名作でもCSに出てないゲームは多いぞ というかストラテジや乗り物シム、古典ローグライク系はジャンルごと絶望だ
PS4の吉田が使ってた詭弁が>>58なんだけど、実際のCS移植は開発チームの残余リソースが決めるのであって
面白さや安定性は基準にならない
0066名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 16:48:41.86ID:h3nQryD30
ってなんでころころやねん
0067名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 16:51:39.22ID:2VkOxvEH0
金かけた作られた洋ゲーやるやつがコアゲーマーって価値観、ハード世代で言えば2世代前の価値観でまだそんなこと言ってんの?て感じなんだが
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:39:37.49ID:h3nQryD30
むしろ銭ゲバ超大作って採算分岐的に広く買われなきゃならんから、ミーハー向けの仕上がりなんだけどね
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:52:17.71ID:CjmNOz780
夏が好きだったわ今日は練習していると考えられており、入力された575助けて
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:56:24.30ID:rEqMifY10
プレステが一番マイナーなマニアックハードじゃんw
まーだメジャーのつもりでいるのか?PSもFFも
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:12:15.48ID:NZYfRKE40
そもそもどんな満足も自己満足だぞ
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:12:37.14ID:cQlh6KVw0
>>1
カチホコった気になるの好きそう
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:41:37.41ID:eMKlOox80
いい意味で力が抜けてて絵づくりがお洒落て「こんな切り口のゲームがあるんだ」って興奮してたPS1時代の匂いがインディーゲームにはあるよね
ビブリボンとか鈴木爆発とかIQとか
あの頃はこういうゲームに5000円とか出してたけど数百円とかなんだもん、そりゃ遊ぶでしょ
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:45:50.27ID:clgjxZmO0
興味ないジャンルのゲームやっても、なんかすげえ評判いいから遊んでみたんだけど俺には合わなかったわってなるのが関の山だからな
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:48:45.55ID:clgjxZmO0
>>73
せがれいじりとかね
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前32)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 00:02:57.85ID:zXEzKh+j0
>>58
上澄みって言うならせめてリムワ寄こせよ
何なら髪や顔のパターンをラットキンMod並みに増やした独自ゲー作ってもいいぞ
まぁアンティその他種族や食べ物マシマシに匹敵する追加要素無いとPCで良いやってなるがw
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 01:58:36.06ID:mfY1tn/p0
評判良いのから何本か掻い摘んでやって飽きた
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 02:06:57.68ID:VG9g/pgj0
よくわからないレッテル張りだなw
インディーや大手とか気にしてないわ
やるかやらないかは面白いか面白くないかそれだけ
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 04:18:27.72ID:NLrqELvf0
で、金と時間かけました言ってる方が大抵糞ゲー
10年跨いでユーザーへの嫌がらせ考えました! …アホか。挙げ句受けずに修正する始末。なら最初から入れんな。その部分の人件費お前の財布から出せよな低能
結局サクナヒメぐらいが一番信用できるわ
0084 警備員[Lv.4(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:37:36.44ID:zIIgIScQa
ゲームハードはソフトがなければただの箱

ゲームソフトは求められなければただのデータ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況